X



トップページ女性
1002コメント1319KB
【殉愛】たかじんさくら【百田】テンプレ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:04:22.070
本スレである、「【金スマ・殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】」スレッドから
記録すべき情報をまとめとして集積するスレです。

どんどん情報を更新して、新陳代謝の良い保存倉庫としての
役割を果たすスレにすることを望みます。
また、情報倉庫という性質上、雑談はご遠慮願います。

前スレ
【殉愛】たかじんさくら【百田】テンプレ15(実質16スレ目)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1519986369/

医療情報はこちら
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田】医療情報2 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1418191091/
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:10:37.370
◇過去のテンプレスレ
【殉愛】たかじんさくら【百田】テンプレ14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1510024547/
【殉愛】たかじんさくら【百田】テンプレ13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1477477547/
【殉愛】たかじんさくら【百田】テンプレ12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1460381532/
【殉愛】たかじんさくら【百田】テンプレ11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1438704528/
金スマ殉愛】たかじんさくら【百田】テンプレスレ5(512k容量オーバー落ち)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1418248612/
【金スマ・殉愛】たかじんさくら【百田】テンプレ9 (dat落ち)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1421768934/
【金スマ・殉愛】たかじんさくら【百田】テンプレ8 (dat落ち)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1421345609/
【金スマ・殉愛】たかじんさくら【百田】テンプレ7 (dat落ち)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1421290425/
【金スマ殉愛】たかじんさくら【百田】テンプレスレ6 (dat落ち)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1419504948/
【金スマ殉愛】たかじんさくら【百田】テンプレスレ5(dat落ち) 
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1418264471/
【金スマ殉愛】たかじんさくら【百田】テンプレスレ4 (dat落ち)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1417814301/
【金スマ殉愛】たかじんさくら【百田】テンプレスレ3 (dat落ち)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1417349505/
【金スマ殉愛】たかじんさくら【百田】テンプレスレ2 (dat落ち)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1416908661/
【たかじんの】家鋪さくら【最後の妻】テンプレスレ (dat落ち)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1415930929/
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:57:04.750
wiki編集できる奥様、過去ログ編集お願い致します

現行スレ(本スレ)
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★462
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1538479940/


◇過去スレ
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★461
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1536477610/
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★460
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1533430885/
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★459
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1530435745/
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★458
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1528286678/
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★457
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1525792589/
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★456
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1523856329/
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★455
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1522387540/
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★452(実質★454)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1521227086/
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:58:18.100
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★453
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1520515820/
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★452
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1519824301/
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★451
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1518310561/
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★450
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1516730025/
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★449
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1515935709/
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★448
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1514967836/
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★447
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1513655453/
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★446
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1512319207/
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★445
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1510708866/
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★444
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1509074428/
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★443
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1507676257/
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:01:01.460
テンプレスレについて
【殉愛】たかじんさくら【百田】テンプレ15 (実質16スレ目)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1519986369/

【殉愛】たかじんさくら【百田】テンプレ14(実質15スレ目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1510024547
レス559でdat落ち

【殉愛】たかじんさくら【百田】テンプレ13(実質14スレ目)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1477477547/
レス68からテンプレ13に移動、レス70から戻る
レス561でdat落ち

【殉愛】たかじんさくら【百田】テンプレ13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1477150603/
レス496でdat落ち
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:11:11.020
108可愛い奥様2018/09/12(水) 22:21:59.25ID:6leNPGB20
Asagei plus 2013年5月7日
やしきたかじん「ナニワの帝王伝説」(1)療養中も“共演者チェック”
https://www.asagei.com/excerpt/13571

在阪のテレビ関係者が言う。
「たかじんさんは見かけによらず視聴率をかなり気にしていて、自分が出演している全ての番組を
録画してオンエアチェックしています。そこで“たかじん流”で『どうすれば視聴率が取れるか』と
いうのを熱心に研究しているんです。復帰が近づいた今年に入ってからは、テレビウオッチをしな
がら自分の番組に呼びたい人を探していましたね。でも、ゲストはあくまで自分のトークのきっか
けとして欲しいだけ。しゃべりすぎる人は嫌いなので、原則呼びません。『共演NGリスト』も
過去の遺恨などを踏まえて本当に実在します。(以下略)」

たかじんはしゃべりすぎる人は嫌いwww
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:13:49.900
109可愛い奥様2018/09/12(水) 22:27:04.24ID:IAMl8sA+0
たかじん療養中に委員会に百田が呼ばれてたのに
復帰したら一回も呼ばれなかったってのが
何よりの証拠
百田はたかじんが自分の番組に呼びたい人ではなかったと思う
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:18:20.600
131可愛い奥様2018/09/13(木) 09:24:29.98ID:xTWfdOIG0
既出だったらごめんなさい

ヨミドクター
肺炎、終末期は緩和ケアも…新たな指針「治療中止も選択肢」 2017年4月24日
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20170417-OYTET50018/

>肺炎を繰り返して衰弱した高齢者や肺炎を併発した終末期のがん患者などについて、日本呼吸器
学会は、今月改訂する成人肺炎診療ガイドライン(指針)で、抗菌薬の使用などの積極的な治療を
控え、苦しみを和らげるケアへ移行することも選択肢とする。
>同学会の新たな指針では、患者が治療でわずかに延命できるとしても、苦痛などで充実した時間
を過ごせないと複数の医師が判断した場合、人工呼吸器や抗菌薬などによる治療以外に、緩和ケア
も選択肢として患者に示す。意思が確認できない場合は、家族が推定する意思を尊重し、医療チー
ムで方針を決める。
>「中止」手続き 患者の決定尊重
肺炎患者への積極的な治療の差し控えという選択肢は、治療中止などを決める手順を示した厚生労
働省の指針を踏まえたものだ。
厚労省の指針は、富山県の病院で医師が入院患者の人工呼吸器を外して死なせたとして書類送検さ
れた問題を受けて、2007年にまとめられた。治療の中止などを決める際の手続きとして、
〈1〉医療従事者が患者に情報提供と話し合いを行い、本人の決定を尊重する〈2〉本人の意思が
不明ならば家族が推定し、できなければ患者に何が最善かを医療従事者と家族が話し合う〈3〉
複数の医療従事者で判断する――などを示した。
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:22:46.130
149可愛い奥様2018/09/13(木) 13:45:03.29ID:xTWfdOIG0
>>131
厚生労働省
終末期医療の決定プロセスに関するガイドライン(平成19年5月)
https://www.mhlw.go.jp/shingi/2007/05/dl/s0521-11a.pdf
終末期医療の決定プロセスに関するガイドライン解説編
https://www.mhlw.go.jp/shingi/2007/05/dl/s0521-11b.pdf

※平成27年3月 「人生の最終段階における医療の決定プロセスに関するガイドライン」に名称改称
※平成30年3月 改定

たかじんの「緩和ケア」が始まったのは2014年4月の再発後?(痛み止めの麻薬投与)、夏に善子
一人が余命を久保田医師から聞いた後?、12月23日のたかじんへの「余命2ヶ月」告知後?(痛み
止めの麻薬投与)
12月21日 メッセ黒田が大阪のマンションで3時間話をする「たかじんはとても元気でワインをがぶ
がぶ飲んでいた。もうすぐハワイ行くから土産は何がいい、と聞かれた」
その頃たかじんは「どこも痛くないが尿の出が悪い」と伊東クリニックに検査依頼、CRPが高いの
で伊東医師は東京の主治医の所で検査するよう伝え、たかじんは23日に東京へ行き余命2ヶ月を
告知され、痛くないのに痛み止めの麻薬投与が始まる
12月25日夜、Kマネと3時間話をする Kマネ「元気ではないがソファに座って話をした」
12月26日朝、突然の誤嚥性肺炎で午後に聖路加入院、肺炎の治療をせず1月3日(?)死亡

「殉愛」の12月23日からの話に整合性が取れないのは何を隠してる?
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:27:42.230
175可愛い奥様2018/09/14(金) 21:59:17.35ID:mX5QilVn0
「殉愛」がこのまま売られ続け、図書館等に置かれ続けている限り、「殉愛」に騙されて娘さん、
Kマネを悪人、善子を天使と思い込む人が無くならないし、後妻業詐欺師の被害者予備軍にも

某ブログ(プロフィールによると70代後半の翻訳家、作家の男性)
2018年5月22日
「やしきたかじんの最後の741日間を書いた『殉愛』よみました。」
>この物語の主人公はたかじんと、若いさくらさんです。たかじんの最後の女、最愛の伴侶だった
のです。
たかじんはふとしたことから運命の女性さくらと会います。彼女はソウルメイトだったのでしょう。
さくらさんは30代の女性で、32歳も年上のたかじんを愛してしまい、献身的に看病します。
>やしきたかじん、さくらさん、前妻、娘、マネージャー、人間のドロドロとした反目、遺産争い、
>それにしても、週刊誌などは有名人のあることないことをひどく書くものですよね。
「遺産10億円」握った結婚生活3ヶ月疑惑の未亡人!」『実母を落胆させた32歳年下の嫁の
言葉!」「傷心のたかじん母、急逝、その葬儀で、焼香しない嫁に遺族激怒!」などなど、 有名人
のあれこれを暴いている記者たちは、本当は大きなカルマを作っているのではないかと、思います。
>面白い物語を読ませていただきました。百田尚樹に感謝! 
>そして、そのわかき、献身的な奥様の幸せをお祈りします。
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:34:56.120
247可愛い奥様2018/09/15(土) 22:24:20.95ID:icVgzF9i0
裁判情報

・後妻→宝島社 損害賠償等請求事件 平成27年(ワ)第35605号 東京地裁民事37部合議A係
3/8 後妻の請求棄却→後妻控訴
※2018/11/15(木)13時50分〜 後妻→宝島社 平成30年(ネ)第2478号 東京高裁 824号法廷
損害賠償請求控訴事件の判決言渡しが行われる予定
控訴人(家鋪さくら)
被控訴人(宝島社)

・Kマネ→幻冬舎&百田 損害賠償請求事件 平成27年(ワ)30432号 東京地裁民亊50部合は係
幻冬舎&百田側書証 乙4:取締役解任通知書→判決日未定

・長女→後妻 遺留分減殺等請求事件 平成27年(ワ)第34506号 東京地裁民事41部
後妻側書証 乙4:業務委託契約書

(後妻→PIS 退職金等請求事件 平成28年(ワ)第42335号 東京地裁 民事8部準備室
退職金+弔慰金、合計2億8673万を払え! 後妻側書証 甲1:役員退職金規程
3/5 後妻の請求を棄却→後妻控訴→後妻控訴取り下げ)

・PIS→後妻 (大阪のマンションの明け渡し請求)
一審大阪地裁、二審大阪高裁とも明け渡し判決が出て、後妻は最高裁に上告受理申立中
(強制執行を避けるため、すでに後妻は退去)
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:39:53.350
279可愛い奥様2018/09/16(日) 08:14:35.31ID:bWjkz+FB0
イタ夫サイン(イタコ?騙されてイタ夫が婚姻届と共にサイン済み?)のある協議離婚届を
3月まで出さなかったのはたかじんを騙して離間計、容態のチェック(死亡にもっていけそう)
、入籍も騙していけそう、でゴーサイン?

FRIDAY 2014年12月12日号 「家鋪さくら独占手記」
夫婦生活はほとんど破綻していたため、9月には一部の荷物をイタリアから日本に送り、正式な
離婚手続きをするため、また妹の出産もあり、11月に日本に帰国しました。そして12月に夫が
日本を訪れ、離婚合意書面にサインし、離婚の手続きに入りました。
やしきと出会ったのはその頃のことでした。会っていきなり、「昔、愛した人に似ている」とプロ
ポーズされました。私がやしきに、イタリア人の夫との離婚のことや、これまでの過去の出来事も
すべて打ち明けたところ、やしきは親身になって話を聞いてくれ、弁護士などいろいろなサポート
をすると言ってくれました。
それからは本に書かれている通り、すぐにやしきの病気が発覚したため、私は日本で彼を支えてい
く決意をし、イタリア行きを中止しました。まだイタリアで処理せずに残したままだった仕事上の
案件もありましたが、最終的には向こうの知人にお願いし、すべて処理を終えました。突然の身辺
の変化に戸惑う日々でしたが、彼を看病しながら進めた離婚手続きも、2012年3月1日にイタリア人
の夫との離婚届が受理され、正式に離婚が成立しました。
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:44:19.930
294可愛い奥様2018/09/16(日) 16:14:40.73ID:5kWhIBnP0
でも、関テレの制作部長はあのイヴァンをたかじんの存命中からFBのフォローをしていた445と仲のいいらしい中澤健吾ですからねらね、一応油断は出来ないかな…
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:47:28.210
315可愛い奥様2018/09/17(月) 09:46:01.01ID:xzscqukZ0
ryosuke inoさんがリツイート
寺澤有@Yu_TERASAWA 9月10日
【急告】
本日午前中、アマゾンからメールが来て、まったく心あたりのない理由で、『安倍晋三秘書
が放火未遂犯とかわした疑惑の「確認書」』の販売中止を予告されました(対応中)。安倍
首相と警察、反社会的勢力との癒着をスクープした本書。今、即購入しておいてください。


尼はどうして捏造、名誉毀損本と裁判所で判決が下された「殉愛」は売り続けるの???
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:02:43.570
328可愛い奥様2018/09/17(月) 14:56:56.50ID:4tDzYXAK0
「殉愛」によると
1月16日 東京の山王病院で人間ドック
電話で「食道ガンらしい」と聞かされたさくらはすぐにパソコンで5年生存率を調べる
ステージUなら50%、ステージVなら30%以下!
さくら、イタリア行きのチケットを引き裂く!
1月17日 大阪に戻ったたかじんはKマネに「さくらを秘書にするから名刺を作れ」
1月24日 検査の結果、「悪性」と判明
1月30日 山王病院と提携している三田病院で「ステージV、転移もあり」と説明される
2月1日 前夜11時にPISが病気を公表 娘から「自業自得メール」→ たかじん激怒
2月13日〜17日 三田病院で抗ガン剤治療
(3月1日 イタ夫との離婚届提出)
3月5日〜 二度目の抗ガン剤治療、手術の執刀医は世界的外科医の宇山一朗医師に決定
4月9日 三田病院で手術
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:10:20.980
329可愛い奥様2018/09/17(月) 15:23:27.88ID:4tDzYXAK0
>>328
「殉愛」にはV期、転移ありの食道ガン手術を胸腔鏡、腹腔鏡でしたことが何故か書かれていない

「ゆめいらんかね」文庫版 p287〜抜粋
食道ガンがわかってすぐにたかじんは伊東を自宅に呼び、治療計画を話している。伊東が振り返る。
「手術を内視鏡でするって聞いたときは、ああそれなら初期かなと思ったんですけど、その時点で
抗ガン剤と放射線治療の話が出ました。『とりあえず抗ガン剤で小さくするんや。それから手術を
したほうがええみたいや』と言うてはったんやけど、そのときに初期じゃないとわかるわけです。
私、医者ですから」
四月には食道を切除した上で、胃を引っ張り上げて接合する手術を受けた。胸と腹に小さな穴を
空け、胸腔鏡と腹腔鏡を挿入し、食道を切除する最新式の技術(3D内視鏡)だった。

331可愛い奥様2018/09/17(月) 15:28:13.07ID:4tDzYXAK0
週刊文春 2013年5月23日号
「たかじんは元々歌手ですから、声帯を傷つけるのを嫌がった。だから、食道がんの手術も
原疾患をきちんと切除するまでに至らなかったと聞いています。再発や転移ではなく、治って
いないんです。(以下略)」
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:13:31.130
333可愛い奥様2018/09/17(月) 16:47:49.35ID:xzscqukZ0
「家鋪さくら独占手記」 が載ったのは2014年12月12日号のフライデー

11月7日以降の金スマ等のテレビや「殉愛」本での大量の善子顔出しで都会っ子ブログが
発掘され、イタ夫の存在もネットでバレた

イタ夫の存在がバレた後妻はバカな頭で手記を出し、世間を騙そうとしたけれど、
2012年12月に日本に行って「離婚合意書面」にサイン、3月1日に「離婚」したイタ夫の
3月15日のツイッターは
75 days far from my wife and I am going crazy. Maybe it's time to think how to get out this situation.
Move to Japan? 
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:22:38.630
363可愛い奥様2018/09/19(水) 17:03:37.48ID:ByHr6cLk0>>368
まだ色々見てるんだけど

Yahoo!知恵袋より

協議離婚(相手は外国人)で、離婚届を私一人で提出し、受理されました。
そして別居中の相手に市役所から手紙が来たそうです。内容は読めず、市役所に聞きに行くと言ってます。
その通知はきっと確認の手紙だと思うのですが(以下略

2011/12/28 18:39

離婚届のイタ夫の住所にはイタリアの住所を書かなくちゃいけないんじゃないの?
イタ夫の所には離婚の受理証明は届かないのかな?

伊夫 ツイート '2012年3月15日 75日も嫁さんと離れ離れで、気が狂いそうだ。日本移住を考える時期に来たかも (削除済み)

この時点で届いてないよね?
たまにエアメール書くし貰うけど1週間くらいで着かない?
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:25:47.620
368可愛い奥様2018/09/19(水) 20:28:38.84ID:H0n5F4kk0>>371
>>363
イタ夫は日本で善子と同居中になってて、もし市役所からの手紙が来ても善子が握り潰したのでは?
離婚届を出しただいぶ後にイタ夫のお父さんと兄弟が善子のFBに「いいね!」してた

494可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/10(水) 10:24:42.20ID:2GtWpYnP0
>>488
既出ですが
大阪府外国人情報コーナー
離婚の手続:日本に住む日本人と外国人夫婦の場合
【質問】日本に長年住んでいる外国人と日本人の夫婦。離婚を考えているがどうすれば
よいか。
【回答】
<準拠法>離婚を成立させるためには、どの国の法律に基づくかを決める必要が
あります。「法の適用に関する通則法」の27条では離婚の準拠法として、
@夫婦の共通本国法
Aその法律がなければ、夫婦の共通常居所の法律
Bそれもない場合は、夫婦の最も密接な関係のある国の法律
が採用されます。外国人と日本人夫婦の場合、共通本国法はありませんが、日本に
共通の常居所があると判断された場合、日本の法律に基づき離婚をすることができ
ます。
〈離婚の効力〉相手の国によっては離婚自体を認めてない場合や、協議による離婚
を認めない事もあります。日本で成立した離婚が本国でも効力があるか在日公館で
確認をして下さい。

>日本に共通の常居所があると判断された場合、日本の法律に基づき離婚をすること
ができます。
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:28:32.930
371可愛い奥様2018/09/19(水) 20:38:32.76ID:H0n5F4kk0>>373>>374
>>368
これもあった

500可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/10(水) 11:16:57.39ID:ennK5Jm/0
条文ではこうなってる。

法の適用に関する通則法
第二十七条  第二十五条の規定は、離婚について準用する。ただし、夫婦の一方が日本に常居所を
有する日本人であるときは、離婚は、日本法による。

そして、戸籍事務では常居所についてはこう取り扱うようになってるらしい。

日本人について
日本に住民登録があれば日本に常居所があるものとする。出国後1年以内でも同様。
出国後1年?5年の場合は、原則として日本に常居所があるものとする。
(以下略)

以上総合すると、後妻は日本に常居所があるとされるので、「夫婦の一方が日本に常居所を
有する日本人であるとき」にあたり、「離婚は、日本法による。」みたいよ。
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:29:54.980
373可愛い奥様2018/09/19(水) 20:41:12.61ID:H0n5F4kk0>>374
>>371

509可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/10(水) 12:02:33.27ID:44beJ0/E0
>>500
Wikipediaより抜粋
常居所(じょうきょしょ)
∧日本の戸籍実務における常居所
>常居所の定義は法律に明文の規定がないため解釈によることとなるが、戸籍事務上は
法務省民事局長通達「法令の一部を改正する法律の施行に伴う戸籍事務の取扱いについ
て」に従って常居所を認定することとなる。その内容はおおむね以下の通りである。

日本人について
・日本に住民登録があれば日本に常居所があるものとする。出国後1年以内でも同様。
・出国後、1年〜5年の場合は、原則として日本に常居所があるものとする。ただし、
重国籍者が日本以外の国籍国に滞在している場合等は当該国に常居所があるものとする。
・外国に5年以上滞在している場合は当該国に常居所があるものとする。

445、二重国籍の可能性もありましたね

374可愛い奥様2018/09/19(水) 22:20:13.79ID:ByHr6cLk0
>>371
>>373
これ前に見たわー思い出した
常居所が日本だから日本で離婚成立はわかるんだけど、
それだと署名欄の伊夫の住所はイタリアになって連絡行かないのかなぁ…
お役所仕事なんて適当だからハイハイって受理しちゃうのかな?
日本で同居してる体だと離婚届と一緒に外国人登録証も提出するみたいだから伊夫はそれ持ってないよね?
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:37:06.450
411可愛い奥様2018/09/20(木) 23:21:19.68ID:/PypNM5c0>>419
定期

証拠もあり明白な445の犯罪
2014年温井メモ


●私文書偽造罪(偽造日2014/2/8前頃?)
●偽造私文書等行使未遂罪(犯行日2014/2/8)

最高刑 長期10年未満の懲役・禁錮


私文書偽造罪の公訴時効は、5年です。


刑事告発(誰でも出来る)の時効は2019年2月7日まで!? 
皆様お忘れなきよう
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:38:09.860
413可愛い奥様2018/09/21(金) 10:41:02.89ID:ez1FSkJO0>>414
虎ノ門ニュースに安倍総理の直電話ねぇ

百田がリツイート
×××@××× 23h
二人の掛け合いで一番面白かったのは
衆議院選挙特番。
やはり百田さんは暴走していたけど、
安倍総理からの直電話もあり、地上派TVに無い面白さ。
自分の中での、百田&有本コンビの最高峰
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:43:43.800
432可愛い奥様2018/09/21(金) 17:32:22.89ID:ez1FSkJO0>>433
ノンフィクション本「殉愛」での後妻の経歴詐称他一部抜粋
・(2011年10月)そのころ、さくらはイタリアのヴェネチアでネイリストとして生活していた。 (26頁)
・帰国すると、伯父が所有する大阪市内の空きマンションに仮住まいした。(27頁)
・さくらは高校卒業後、大阪の某百貨店に勤めたのち、二十一歳のときに単身でアメリカに渡り、
そこで一年半暮らした。二〇〇五年に帰国してから、大阪で会社を営む伯父のもとで秘書を務め
ながら、海外を何度も往復した。その後、ネイリストの資格を取り、二〇〇九年、二十八歳のとき
にイタリアへ行き、そこでネイルサロンを立ち上げた。サロンの経営は順調で、多くの顧客ととも
に友人もできた。 (27頁)
・「イタリアには彼がいるの?」「親しい男性はいます」「恋人じゃないの?」「違います」「でも
、父は彼と結婚したらいいと言いました」彼からはプロポーズもされていた。(39頁)
・アメリカとイタリアで何年も暮らしているさくらにとっては… (45頁)
・イタリアのネイルサロンにはたくさんの顧客もいるし、生活の基盤もできつつあった。まだ恋人
未満だが、親しい男性もいる。 (69頁)
・その一方でイタリアのネイルサロンのスタッフに連絡して店をたたんだ。 (89頁)
・彼女はイタリアに渡る直前まで、伯父が社長を務める会社で秘書をしていた。伯父は七十歳を
超えていたが年齢を感じさせない精力的な男だった。幼いころからさくらを非常にかわいがって
くれ、彼女が二十一歳でカトリックの洗礼を受けたときのゴッドファーザー(代父)でもある。さく
らに第二の人生を与えてくれた人だった。余談だが、さくらは秘書時代に伯父の株式の運用を任さ
れ、二年間で一億円近い利益を出している。伯父は姪に実業家の才能があると見て、「いつか起業
するなら、いつでも投資してやるぞ」と言っていた。 (136頁)
・さくらには昔からこうと決めたら猪突猛進するところがあった。二十一歳で単身アメリカに渡っ
たときもそうだし、二十八歳でイタリアでネイルサロンを開いたときもそうだった。 (137頁)
・実は、イタリアの下宿には今も家具や生活道具を置いていて、毎月の部屋代は払い続けていた。 (202頁)
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:45:43.920
>>27続き
・カトリック信者のさくらは車椅子の右側に跪いて、祈りを捧げた。(368頁)
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:47:56.930
435可愛い奥様2018/09/21(金) 18:08:15.16ID:ez1FSkJO0
>>427>>428
「百田尚樹『殉愛』の真実」p191〜 一部抜粋
そして前述のF社長の突然の訪問以降、D氏は「生涯、忘れられないような恐怖」を味わうことになる。
(07年)4月に入籍した後、彼女1人だけ、自分が住みたいと言っていた、宝塚にある特優賃のマンシ
ョンに住み始めました。
そもそも、入籍前から、彼女は健康状態があまり良くありませんでした。脳梗塞の症状があったり
、耳が聞こえにくくなったり、突然、ぜんそくのような症状になって倒れたりして、私も何度か、
一緒に救急車に乗って病院に行ったことがありました。
けれども、4月以降はさらに頻繁に異変が現れるようになりました。突然、人が変わったようにな
るんです。例えば電話しても、最初は普通なんだけど、突然、別人のように低い声になって、怒り
だして、ネガティブなことばかり話し出すんです。それもさくらが話しているのに、彼女が第三者
になって「さくらはだめな子」、「さくらとは別れたほうがいいよ」とか言い始める。
電話だけではありません。同じ頃から私に対してネガティブなことばっかり書いた英文のメールを
突然送ってくるようになったんです。その内容といえば、さくらが、彼女でない第三者になりきっ
て「さくらと別れなさい」、「あなたはさくらにふさわしくない」とか書いてあるんです。
私はものすごいショックを受けて、後日、彼女と会った時に、そのメールを見せて、「こんなメー
ルを送ってきたのはなぜ」って聞いたんです。
すると彼女は「そんなメールを送った記憶がない」、「さくらじゃない」って。そして彼女は自分
の携帯の送信済のボックスを見せてくれたんですが、確かに、そこには私が受け取ったメールはあ
りませんでした。けど、間違いなく彼女のアドレスから送信されてるんです。でも彼女は「送って
ない」と言い張る。
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:49:45.760
437可愛い奥様2018/09/21(金) 18:28:55.13ID:ez1FSkJO0>>479
>>435続き
ここまででも充分、怖い話ではあるが、D氏によると、それまで電話やメールの世界で収まってい
た、このさくらの「人格が突然変わる現象」はやがて、彼の眼前で起きるようになったという。
最初は普通に優しそうにしてるんですが、突然イライラし始めるんです。そしてまず声が低くな
って、次に無表情になって、だんだん目付きが変わっていって、最後には恐い顔に豹変するんです。
そして、怖い顔に豹変した後は、私を攻撃するようなことばかり話し始める。
「あんたは稼ぎが少ない!」「もっと稼いでこい!」「お前はお金を持ってない!」
そして最後は興奮して倒れてしまって、しばらくしてまた、起き上がるんですが、その時には、
普通の状態に戻っている。こういうことが何度もありました。
この人格が突然変わる現象は、さくら自身も不安を感じていたようで、その後、彼女は、スカイプ
でアメリカのカウンセラーに相談したようです。すると、「2つの違う人格があなたの中に入って
いるようだ。これはPTSD(心的外傷後ストレス障害)の後によく起こる」といった説明をされた
ようです。
もし、D氏のいう「人格が突然変わる現象」がさくらの演技や詐病でなく、また彼女がD氏に話し
たカウンセリング結果が事実ならば、「解離性同一性障害」の疑いが強い。が、こればかりは、
取材班のような素人が、D氏の証言だけで軽々に判断できる類の話ではないので、ひとまず置くと
して、その後、2人の関係に決定的な亀裂が入る出来事が起こったという。
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:03:32.910
474可愛い奥様2018/09/22(土) 08:54:15.55ID:XxWHqfEZ0>>475
>>442
なぜ445からのメールには「(原文ママ)」が付いてなくて、
たかじんのメールにだけ執拗に「(原文ママ)」と付けられているんでしょうね?
すべて本物のメール通りの文章なら、
「以下、さくらとたかじんのメールはすべて(原文ママ)である」とかなんとか、
初めに書いておけばいいだけなのに。
作為的なものを感じます。

475可愛い奥様2018/09/22(土) 09:14:36.55ID:GBUIjuG+0
>>474
ほんとねw
445がどうしてもたかじんメール(原文ママ)として本にしたかったのね

476可愛い奥様2018/09/22(土) 09:24:22.07ID:/LyHRT3c0
カッパが書き写した()メールの文面に原文ままが書いてあるんじゃない?実際は捏造だろうけど
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:10:35.600
477可愛い奥様2018/09/22(土) 09:44:55.99ID:MzMo+Wyc0
>>428
喜田村洋一
>本件書籍は、控訴人を「解離性同一性障害」であるとしている
>読者は、控訴人が「解離性同一性障害」であると理解する
>このような精神疾患の存在を堂々と単行本の中で明らかにすることが許されるはずはない。

殉真の読者が頭に思い浮かべるのは後妻の詐病だわwww
殉愛に出てきた詐病は
・2012年4月 70度の熱湯で掌の皮がすべて剥ける
・2012年5月25日 異形狭心症と診断され、薬を処方される
・2012年12月12日 ハワイで左手の指の付け根に骨まで見える怪我
・2013年6月24日 左耳の突発性難聴と診断される
・2013年7月1日 突然倒れ大理石の床に額を打ちつけ、顔中血まみれになり、これ以後、
左耳の聴力を永久に失う

479可愛い奥様2018/09/22(土) 09:57:12.01ID:MzMo+Wyc0>>500
>>437
殉真
>もし、D氏のいう「人格が突然変わる現象」がさくらの演技や詐病でなく、また彼女がD氏に
>話したカウンセリング結果が事実ならば、「解離性同一性障害」の疑いが強い。が、こればかり
>は、取材班のような素人が、D氏の証言だけで軽々に判断できる類の話ではないので、ひとまず
>置くとして、その後、2人の関係に決定的な亀裂が入る出来事が起こったという。

さくらの演技や詐病www
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:28:46.300
488可愛い奥様2018/09/22(土) 15:56:30.68ID:kiZssVva0>>368>>491
「殉愛」
2012年4月9日 食道ガン手術(胸腔鏡+腹腔鏡、午前9時に手術室に向かい午後8時過ぎ終了)
2012年4月19日 縫合不全で再手術(6時間)
>痛みを抑えるために、医師が麻薬を追加するが、なかなか効かない。医師はさくらに「聞きにく
>いことを聞きますが、林さんは昔、ドラッグをやっていた経験はありますか?」と訊ねた。
2012年5月10日
>十日あたりから、たかじんの手先が震え始めたのだ。聞けば、これは麻薬中毒患者特有のものら
>しい。麻薬と睡眠薬の副作用だった。
2012年6月9日 三田病院退院

医療用麻薬の副作用に「手の震え」が無い
こんな嘘を入れてるのは薬(医療用麻薬、向精神薬、眠剤)に関して何かやましいことがある?
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:32:10.660
490可愛い奥様2018/09/22(土) 16:23:36.47ID:kiZssVva0>>499
がんの痛みに使用される医療用麻薬 シオノギ製薬
−オピオイド鎮痛薬−
>医療用といっても麻薬を使えば麻薬中毒になるのではありませんか?
>痛みがなく、モルヒネを投与されていない人の脳内では、ドパミンの放出は抑えられています。
>モルヒネが投与されることにより、ドパミンが大量に放出され、快感状態になります。そして、
>これが長く続くと中毒状態になってしまいます。
http://www.shionogi.co.jp/tsurasa/treatment/opioid/

「殉愛」
2013年4月30日 ガン再発
>それから痛みを抑えるための麻薬の説明を受けた。

この時から、後妻と久保田医師との間だけのデタラメな「緩和ケア」が始まり、後妻は久保田医師
から「痛みが酷い、効かない」と多量の麻薬をgetし続けた?同時に麻薬の副作用に使う薬も出さ
れ、向精神薬、眠剤も久保田医師が言われるままに出した?
たかじんが向精神薬、眠剤の副作用だけでなく麻薬中毒にもなってた可能性は?
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:35:00.950
495可愛い奥様2018/09/22(土) 21:57:32.56ID:B1BMqMLO0>>498
普通「原文ママ」って原文の言い回しがおかしいとか、誤字がある場合に使うもの
それすら知らずに信用性を高めるために使う作家を始めてみた

497可愛い奥様2018/09/22(土) 22:04:13.20ID:gdnfBTHP0
原文のままじゃないから原文ママって言うんじゃない?
下手な詐欺師が嘘の部分だけ本当だよって言っちゃうみたいな
意識しすぎてあえて過剰に強調してそう
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:38:49.540
503可愛い奥様2018/09/23(日) 06:10:31.12ID:itnYDpvE0>>504>>529
駿河太郎、たかじんさん役に胸いっぱい「こいつ俺に似てる」 8キロ減量で熱演
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/09/23/0011665799.shtml

508可愛い奥様2018/09/23(日) 06:58:55.97ID:b2kQPYx40>>511>>526>>585>>650
駿河太郎、やしきたかじんさんになる「関西ですごく愛された方」ドラマで半生描く
2018年9月23日5時0分 スポーツ報知

闘病中だったたかじんさんがドラマ「半沢直樹」(2013年)に出演していた駿河の姿を病床のテレビで見て
「あいつ、俺の若い頃に似てるなあ」とインターネットで調べたところ「なんや、(笑福亭)鶴瓶の息子か」と話していたことを
「たかじん胸いっぱい」のプロデューサーとしてたかじんさんとも親交があり、
今作の監督を務める木村弥寿彦氏が伝え聞いたことが、主演するきっかけの一つになったようだ。

イタコ確定?
記事のなかに445的役はなかったけど
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:40:15.070
510可愛い奥様2018/09/23(日) 07:13:21.60ID:b2kQPYx40
ふと思ったんだけど、
駿河太郎って元々ミュージシャンで、たかじんと同じポリスター所属だったみたいなのに
鶴瓶の息子って知らないって事ある?
面識なくても同じ音楽業界にいたら2013年まで知らないなんて事ありえなくない?

駿河太郎wiki
2003年に「taro」名義でポリスターよりメジャーデビュー。
たかじんwiki
ポリスターTAKAJINレーベル(1992年 - 2009年)
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 00:39:37.860
[img]https://i.imgur.com/a1O094R.jpg

[/img]
有本 香
たしかに。読んでてうるさいな 「海賊と呼ばれた男」の雑感。
リサーチはとても綿密でリアルなのに、文体つか、文章が「再現VTR」レベル。
読者の想像力がそんなに信用できないか? 余計な雑音をいちいち歴史小説にいれるな!
シナリオじゃねえんだよ!事実だけ拾い読み推奨w
Maiko Kissaka
先輩はそう言うと思ったw
感情的に「視聴者はこう思わないとイケナイ!」みたいな誘導がウザイんですよ。
心象風景のスキルもないのに押し付けがましい。...
でも、モデルとした出光の創業者のパーソナリティで下巻まで読みましたw
有本 香
同じく。素材の良さで読みきりましたものの…。
なんか、近年のヒット作ってこういう本多くない? やだよね。
Maiko Kissaka
お前はこういうふうに感じろ!みたいな下品な抹香臭さ&説明過剰。
行間よむ作業にまで作者が口出して来てウザイですw
出光創業の話じゃないと、途中で燃やすレベルですw
有本 香
でもさ、売れてるってことは、世の大多数はこれをウザいとは思わず、むしろ求めてるってこと?
Maiko Kissaka
感情的に「正しい」という根拠を求めてるのかと。
本来、んなもん根拠ないしw 。。で済むのですが、どうしても「正解」しか言いたくない人が増えている気がします。
有本 香
あとはお好きにって放り出されたら不安になるのかな。
Maiko Kissaka
もちろん、いままで信用もしていなかった政府や政策に刃むけますがなw
自分で考えないことのリスクなんて、もう一生考えもしない人間達がいます。
残念ながら国籍関係なく、女性であることに無駄なこだわりをもつ女性がそ手合かと
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:37:27.250
521可愛い奥様2018/09/23(日) 08:26:56.36ID:XtfWKCZG0>>524>>565
「ゆめいらんかね」、「東京」、「やっぱ好きやねん」などの曲は、駿河の声で新たにレコーディング。たかじんさんが使用していたシャツやジャケット、サングラスを借りて撮影したという。また、たかじんさんとゆかりのあった著名人が、短いシーンながら出演するという。
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:38:41.850
526可愛い奥様2018/09/23(日) 08:46:24.93ID:wBKNWnCD0
>>508
>闘病中だったたかじんさんがドラマ「半沢直樹」(2013年)に出演していた駿河の姿を
>病床のテレビで見て 「あいつ、俺の若い頃に似てるなあ」とインターネットで調べたところ
>「なんや、(笑福亭)鶴瓶の息子か」と話していたことを「たかじん胸いっぱい」のプロデ
>ューサーとしてたかじんさんとも親交があり、今作の監督を務める木村弥寿彦氏が伝え聞いた
>ことが、主演するきっかけの一つになったようだ

後妻とピンポロ団のイタコ!鶴瓶は息子売出しで悪魔に魂売った?

テレビドラマは2013年7月7日から9月22日放映
第2部(8月25日〜9月22日)に伊勢島ホテル社長として駿河太郎出演

「殉愛」p321
>九月二十五日の朝十一時に、関西テレビの「たかじん胸いっぱい」のプロデューサーチームの
>中澤健吾、日置圭信、木村弥寿彦の三人がやってきた。
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:40:26.750
528可愛い奥様2018/09/23(日) 08:58:07.44ID:wBKNWnCD0
関テレ胸いっぱいのピンポロ団
日置圭信(レジスタX1) 、中澤健吾(関西テレビ) 、木村弥寿彦(関西テレビ)

後妻と関テレの金儲けの為のドラマ
関テレも読売テレビと同じだった
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:41:26.950
531可愛い奥様2018/09/23(日) 09:25:12.03ID:wBKNWnCD0>>534>>536
カンテレ、駿河太郎主演やしきたかじんドラマ放送 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201809220000801.html

たかじんさん甦る!半生ドラマ化、駿河太郎「再現ビデオにしたくない」サンケイスポーツ
https://www.sanspo.com/geino/news/20180923/geo18092305030011-n1.html

駿河太郎、役作りで8キロ減量『やしきたかじん誕生物語』GH帯ドラマ初主演 niftyニュース
https://news.nifty.com/article/entame/oricon/12173-092480/

駿河太郎、やしきたかじんさんになる「関西ですごく愛された方」ドラマで半生描くスポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180922-OHT1T50211.html

駿河太郎 たかじんさんとうり二つ 11月カンテレ特番で半生ドラマ化 スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/09/23/kiji/20180922s00041000325000c.html

駿河太郎 たかじんさん演じる「かなりのプレッシャーだと思いました」東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1134430/

駿河太郎、たかじんさん役に胸いっぱい「こいつ俺に似てる」8キロ減量で熱演 デイリー
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/09/23/0011665799.shtml
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:43:40.530
536可愛い奥様2018/09/23(日) 10:03:47.95ID:wBKNWnCD0
>>531
カンテレ「やしきたかじん誕生物語」を11月放送 主役は駿河太郎 産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180923/wst1809230010-n1.html

駿河太郎、たかじんさん歌唱シーン熱演!大東駿介「CD出したら」 サンスポ
https://www.sanspo.com/geino/news/20180923/geo18092305020012-n1.html

駿河太郎『やしきたかじん』熱演 朝日新聞
https://www.asahi.com/and_w/interest/entertainment/CORI2120145.html
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:45:08.630
537可愛い奥様2018/09/23(日) 10:09:42.64ID:wBKNWnCD0
駿河太郎オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/suruga-taro/

やしきたかじん誕生物語 2018-09-23 09:07:55
関西テレビ開局60周年記念ドラマ
『なめとんか〜やしきたかじん誕生物語』で

やしきたかじん役をやらせて頂きますニヤリ

アフロのカツラ付けると
ウチの親父に似てると言われますが…

たかじんさん役ですえー

確かに自分でも年を重ねるごとに似てくるなぁと思いますが

そこはドラマなんで‼
たかじんさんとして観てください(笑
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:46:16.470
538可愛い奥様2018/09/23(日) 10:23:51.19ID:wBKNWnCD0>>651>>681
カンテレ開局60周年特別番組
なめとんか やしきたかじん誕生物語

2018年11月ゴールデン帯放送 (関西ローカル)
駿河太郎がゴールデン帯テレビドラマ初主演でやしきたかじんを熱演!
知られざる下積み時代から晩年までをスペシャルドラマ化
駿河太郎が、やしきたかじん名曲の数々も披露

https://www.ktv.jp/nametonka/
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:49:58.760
548可愛い奥様2018/09/23(日) 12:44:26.90ID:wfqnhcNu0
エンディングに出演者の名前で駿河太郎って出たらネットで調べずともわかるはず
鶴瓶の本名知らないはずないし、駿河なんて珍しい名字だよ?

550可愛い奥様2018/09/23(日) 13:01:29.31ID:eLswaTR80
鶴瓶(本名駿河学)の息子が太郎って名前だと知らないわけがないと思うわ。
駿河太郎って本名で役者やってるんだから、たかじんは当然知っていたと思う。

552可愛い奥様2018/09/23(日) 15:25:00.25ID:7VVH114u0
鶴瓶の本名が駿河、息子は本名の駿河太郎で芸能活動

ポリスター在籍
たかじん 1992年〜2003年
駿河太郎 2002年 シンガーソングライターtaroとしてメジャーデビュー(TVは2008年〜)

たかじんは駿河太郎を知らなかった、テレビに出ている俳優が自分の若いときに似てるのに
驚き、インターネットで調べたら、なんと親友鶴瓶の息子だった!
……胡散臭いねぇ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:51:42.870
553可愛い奥様2018/09/23(日) 15:26:00.02ID:nhP5BvN20
>>511
>物語はたかじんさんの著書や関係者への取材をもとにしたフィクションで描かれており、

「取材をもとにしたフィクション」とはどの程度のフィクションなんでしょうね?
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:54:00.390
558可愛い奥様2018/09/23(日) 16:00:14.33ID:8fO3ewXv0
鶴瓶wikiより
ヤマキ めんつゆ「めんつゆはだしが命」篇(2011年) ※長男・駿河太郎と共演


鶴瓶と駿河太郎がヤマキCMで親子初共演
2011年4月15日 12:40 お笑いナタリー

明後日4月17日(日)より、笑福亭鶴瓶が息子の駿河太郎と初共演したヤマキの新TVCMがスタートする。


駿河太郎、遅咲き俳優なのに有名作に多く出演する俳優の意外と知らない8つの事実 ciatr

駿河太郎と笑福亭鶴瓶。親子共演が実現したのは、2011年、ヤマキ「めんつゆ」のテレビコマーシャルでした。

2011年から親子共演してるのに知らないたかじんw
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:55:46.570
559可愛い奥様2018/09/23(日) 16:38:52.21ID:tcjtVv870>>605
>>557
自己レス
だからといって太郎のことを知らなかった、ということではないです
鶴瓶の子供がしょうこちゃんと太郎というのは鶴瓶がテレビやラジオでよく話題にしてたし、絶対知ってるはずです
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:58:39.790
561可愛い奥様2018/09/23(日) 17:05:03.86ID:a0UdIxzH0>>576
西岡研介@biriksk 3h
ドラマはさておきw権利関係の整理に興味がある。

カンテレ「やしきたかじん誕生物語」を11月放送 主役は駿河太郎 - 産経WEST

576可愛い奥様2018/09/23(日) 21:49:10.88ID:QWcCGoqb0>>588
>>561 続き
西岡研介@biriksk 3h
〈ドラマは、長年たかじんさんと番組を作った制作スタッフが中心となり、関係者への
取材などを基に、たかじんさんの19歳から晩年までの波乱に満ちた人生を描く〉
なるほど……

西岡研介@biriksk 3h
〈今回、制作スタッフから、たかじんさんが晩年、TBSドラマ「半沢直樹」に出演して
いる駿河を見て……「こいつ俺の若い時に似てるな」と言っていたと教えられた〉
え?(・◇・。)?

西岡研介@biriksk 3h
〈撮影は9月上旬に開始。たかじんさん愛用のサングラスや、ジャケットなどを借りて、
「ゆめいらんかね」「東京」などの歌唱にも挑戦〉
こりゃ、後妻が絡んでないと無理だな……w

駿河太郎、たかじんさん役に胸いっぱい「こいつ俺に似てる」/デイリースポーツ online
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:01:23.190
579可愛い奥様2018/09/23(日) 22:00:22.85ID:QWcCGoqb0>>581>>582
>>576続き
西岡研介@biriksk 3h
関テレさんも抜群のタイミングでブレスリリースやってくれはったな(≧◇≦)

大阪Loft PlusOne West@PLUSONEWEST
※いよいよ明後日他では聞けないお話盛り沢山です
9/25
やしきたかじんを偲ぶ会・ロフト篇
【出演】
角岡伸彦、西岡研介、野田幸嗣(やしきたかじん初代マネージャー)その他ゲストも!?
共著『百田尚樹『殉愛』の真実』も数量限定で販売します
予約&詳細

https://www.loft-prj.co.jp/schedule/west/97224

西岡研介@biriksk 3h
〈番組の木村弥寿彦監督によると、病床のたかじんさんがドラマに出演していた駿河を見て、
「俺の若い時に似ている」と話していたという〉
は?(・◇・。)?

カンテレ、駿河太郎主演やしきたかじんドラマ放送 - エンタメ - 朝日新聞デジタル&M:朝日新聞デジタル
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:02:51.900
582可愛い奥様2018/09/23(日) 22:14:49.90ID:QWcCGoqb0
>>579 続き
西岡研介@biriksk 3h
さすがは大スポさん、手堅いw

駿河太郎 たかじんさん演じる「かなりのプレッシャーだと思いました」東京スポーツ

西岡研介@biriksk 3h
〈「たかじんさんが『こいつ俺の若い時に似てるな』と言ったことが監督やカンテレの
方々の耳に入って、僕のキャスティングの決定打になったのかもしれません」と、不思議
な縁を感じるエピソードも〉
その〈不思議な縁〉ほど怖いものはないんやけど……(;´∀`)

駿河太郎、役作りで8K減量『やしきたかじん誕生物語』GH帯ドラマ初主演 ニフティニュース

西岡研介@biriksk 3h
それにしても、このエピソードのデジャヴ感の半端なさよ……w

「『半沢直樹』の若社長役で出た時の僕を見て、たかじんさんが『こいつ俺の若い時に
似てるな』と言ったことが監督やカンテレの方々の耳に入って、僕のキャスティングの
決定打になったのかもしれません」

駿河太郎、役作りで8K減量『やしきたかじん誕生物語』GH帯ドラマ初主演 ニフティニュース
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:12:00.780
583可愛い奥様2018/09/23(日) 22:26:41.15ID:QWcCGoqb0>>588
>>582続き
西岡研介@biriksk 3h
せっかくのカンテレさんのご厚意なんで、当日はこのドラマの話から入りますw

カンテレ「やしきたかじん誕生物語」を11月放送 主役は駿河太郎(1/2ページ) - 産経WEST

大阪Loft PlusOne West@PLUSONEWEST
※いよいよ明後日! 他では聞けないお話盛り沢山です!!
9/25(火)
やしきたかじんを偲ぶ会・ロフト篇 OPEN 18:30 / START 19:30
今回は活動初期からたかじんと公私の付き合いをしていた初代マネージャー野田幸嗣を招き、
誰も知らないたかじんの素顔に迫る。
そしてメイン出演はライターの角岡伸彦と西岡研介のお二人で、現在も続くたかじん裁判問題
まで深く切り込む!!
大阪でしか聞けない今回のトークイベントは内容一切口外禁止、SNS禁止でお蔵出し話満載。
関西ならではの飛び入りゲストもあるかもしれないので、覚悟して来てください!
https://www.loft-prj.co.jp/schedule/west/97224
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:17:55.430
605可愛い奥様2018/09/24(月) 01:51:16.99ID:Fz1y4jxb0
>>559
しょっちゅうテレビ等で「太郎が…」と話題にしてたものね
鶴瓶と一面識もない私でさえ鶴瓶の息子の名前は太郎って知ってたんだから、たかじんが知らないはずない
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:24:53.150
606可愛い奥様2018/09/24(月) 01:53:58.55ID:nc3VtnRQ0
まあ、評判のよくない鶴瓶の息子が主役ならまだよかったかも?
七光りで出てるだけの棒演技で見られたものではなくて
ドラマ関連スレでも好かれてないのがよく分かるもん

放映の頃になったらドラマスレとかドラマ板で
この騒動を説明できるように今からまとめとくといいかも?
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:26:14.420
628可愛い奥様2018/09/24(月) 11:01:38.09ID:Yvvv8wVQ0>>671
駿河太郎オフィシャルブログ
プラチナリズム 2012年7月3日
https://ameblo.jp/suruga-taro/entry-11292816049.html

駿河太郎が歌ってる動画があったけどこの人ちょっと音痴じゃない?
たかじんの曲でCD 出したらいい???

ブログ読んでても親の七光りの勘違いの人っぽい
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:33:34.440
641可愛い奥様2018/09/24(月) 18:04:59.00ID:tzysZX070>>645>>688
たかじんドラマのヒロインが劇団員の設定ということは…

最初の奥さんも、娘さんも(多分2番目の奥さんも)存在しない
並行宇宙の話?
娘さんがきっかけで和解してたかじんをバックアップした実父も
影ながらささえたお母さんも出ないでしょう…オカルトだわ。
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:37:03.340
646可愛い奥様2018/09/24(月) 19:45:33.78ID:lx7OwueL0
実在の人のヒロイン奥さんじゃないってなんじゃそりゃ
死の間際にイガンジルされたたかじんが若い時を思い出すみたいな回想ドラマかしらやっぱりホラーだわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:39:26.040
650可愛い奥様2018/09/24(月) 22:17:01.39ID:Yvvv8wVQ0>>660
>>508
>駿河の姿を病床のテレビで見て「あいつ、俺の若い頃に似てるなあ」とインターネットで
>調べたところ「なんや、(笑福亭)鶴瓶の息子か」と話していた…

TBS 日曜劇場「半沢直樹」は2013年7月7日から9月22日放映
第2部(8月25日〜9月22日)に伊勢島ホテル社長として駿河太郎出演
(半沢慎之介として父親の鶴瓶もドラマに出演している)

撮影日報によると駿河太郎は2013年8月25日に初登場
http://www.tbs.co.jp/hanzawa_naoki/report/76.html

たかじんは第2部放映中は札幌、札幌ではHBCテレビで放映

651可愛い奥様2018/09/24(月) 22:58:17.15ID:Yvvv8wVQ0
>>538
>知られざる下積み時代から晩年までをスペシャルドラマ化

たかじんの19才から晩年までのドラマということは最後に天使の後妻登場、そして最初の
奥様や娘さん、二度目の奥様はガン無視で世間の印象操作するつもりかなぁ?
カンテレ、イタコまでして何が目的だ?
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:49:02.000
668可愛い奥様2018/09/25(火) 08:16:24.45ID:yGcjKkyu0>>674>>683
「ノンフィクション」の殉愛で大失敗したから、今度は「フィクション」としつつ後妻業チームに都合のよいストーリーを電波に乗せて、底まで落ちたイメージを回復させるつもりでしょう
狙いはたかじん利権の復活。甘い汁の絞りカスまで吸い尽くすこと
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:50:20.560
671可愛い奥様2018/09/25(火) 09:06:16.62ID:IB14eiPh0>>675
>>628
もし歌がへたでも生歌じゃないからレコーディングで思い切り加工修正して
たかじんに似せるんでしょうね
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:52:02.540
681可愛い奥様2018/09/25(火) 13:51:34.09ID:QTLfXlXr0
>>675
ミュージシャンでもある駿河太郎が実際に歌ってるらしい

>>538
カンテレHP
https://www.ktv.jp/nametonka/
>駿河太郎が、やしきたかじん名曲の数々も披露
>劇中では、クラブの専属歌手として酔っ払い客相手に歌うシーンをはじめとし、初リサイタル、
>コンサートといった歌唱シーンが多数登場。たかじんの名曲の数々をすべて駿河が実際に歌っ
>ており、その歌唱力もこのドラマのみどころの一つとなっている。1976年にデビューが決定
>したやしきたかじん初のリサイタルコンサートシーンでは、「酒場だより」「男女関係」
>「過ぎゆく暮し」「夜のピアノ」「夢いらんかね」といった、たかじん1枚目のアルバム
>「TAKAJIN」に含まれる楽曲を駿河が見事に歌い上げ、当時のやしきたかじんを彷彿とさせる。
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:58:26.660
688可愛い奥様2018/09/25(火) 16:05:29.84ID:6npKkY2C0
>>641
あっこちゃんでしょ
シスカンパニーの北村明子
後妻が似てると言われたおかっぱの初恋
鶴瓶と遊んでた若い頃の仲間
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:08:29.690
712可愛い奥様2018/09/26(水) 08:08:28.19ID:a/6URlUB0>>732
>>701
>代わりに文春は安倍友の編集長新谷がやめてからすこしまともになったと言われてる

安倍や百田らと仲良しの新谷は文春編集長からその上の編集局長に出世してる
百田の依頼で娘さんの手記を握り潰し、後妻記事をタブーにし、後妻に文春顧問の喜田村
洋一弁護士を紹介したクズ新谷学
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:15:07.250
718可愛い奥様2018/09/26(水) 16:19:00.14ID:ndrn9sZZ0
西岡研介@biriksk 2h
お陰様で大盛況でした 来て下さった皆様、ありがとうございました

×××@××× 5h
内容はツイートできませんが、昨日のイベントは最高でした!3時間笑いっぱなしでも
時間が全然足りませんでした!次回も是非!
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:18:23.920
719可愛い奥様2018/09/26(水) 16:29:50.29ID:rNnaaW4u0>>726>>732
関西テレビ井関がドラマ製作担当だって。撮影のお知らせの紙が祇園中にまわってるみたい。やっぱり531関係だったんだ…

721可愛い奥様2018/09/26(水) 20:46:34.14ID:/vDA+1Q70>>724
お知らせ紙によると、風景撮影を昨日、今日としているみたい。日にち合わせて極秘に撮影? 私が知り得たのはここまで。
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:12:44.710
729可愛い奥様2018/09/26(水) 21:51:35.70ID:VXyzfZ2p0
>>727
これですね
AKさんいつもありがとうございます


【裁判情報】
東京地裁 626号法廷
11月28日(水)13時10分〜
平成27年(ワ)第30432号
民事50部合議は係
損害賠償請求事件
口頭弁論(判決言渡し)
原告 Kマネ
被告 幻冬舎、百田尚樹
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:14:20.440
733可愛い奥様2018/09/26(水) 22:24:20.88ID:a/6URlUB0
去年「裁判所の正体」を読んでソンタクって本当にあるんだと暗澹たる気持ちになった
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:16:58.510
750sage2018/09/27(木) 01:22:23.16ID:7OqGmgHC0>>756
>>726
そう、井関恭蔵の名前が明記してあります。

751可愛い奥様2018/09/27(木) 01:57:35.38ID:7DWSEyRV0
え、井関猛親ではなくて?

752可愛い奥様2018/09/27(木) 02:13:17.76ID:Z8IdQKj90
騒動が起きてすぐの頃
井関の名前が出てて、名前の信用が下がってるから
会社起こして息子にやらせるって言ってたよ
息子の名前じゃないの?
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:19:17.460
756可愛い奥様2018/09/27(木) 02:32:19.03ID:Zh5a6ZlI0>>764>>765>>768
>>750
その名前で検索してみるとガルちゃんのコメントがヒットした
FBの写真みてみると確かに井関猛親と似てはいる


1734. 匿名 2018/03/13(火) 19:00:38

ある人のツイッター見てたら、「セレンディピティ物語」というドラマの制作にI関の親族が関わっているのではって書いてあったので、
スタッフをドラマデータベースというサイトで見てみたら、「井関恭蔵」という人が制作担当にいた。
セレンディピティ物語 - ドラマ詳細データ - ◇テレビドラマデータベース◇
セレンディピティ物語 - ドラマ詳細データ - ◇テレビドラマデータベース◇
www.tvdrama-db.com
セレンディピティ物語 - ドラマ詳細データ - ◇テレビドラマデータベース◇
トップ詳細検索クール別ドラマ放送枠別ドラマドラマ人名録ドラマ主題歌ドラマベスト10関連情報JavaScriptをonにしてご利用くださいドラマ 詳細データセレンディピティ物語 新しい自分に出会...

で、S野のFBから友達検索したら、ローマ字で「ISEKI KY○Z○」という30代ぐらいの男性がいて、出身校が明石の高校とありました。
なんとなく、I関T親に似てるし、親子??

セレンディピティ物語 - ドラマ詳細データ - ◇テレビドラマデータベース◇
http://www.tvdrama-db.com/drama_info/p/id-59835
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:22:32.590
758可愛い奥様2018/09/27(木) 02:56:21.72ID:J/Ib6vPP0
http://www.tvdrama-db.com/drama_info/p/id-59835
(制作担当:表 麻依子、井関 恭蔵)(制作応援:小菅 翔太、忍  謙吾、石井  豊、八代 拓也、サライジュンスケ)(コーディネーター:戸田 智子)

764可愛い奥様2018/09/27(木) 07:28:04.05ID:LsEmeQcG0
>>756
テレビドラマデータベースで「井関恭蔵」を検索したらいくつかドラマが出てくる
http://www.tvdrama-db.com/simple_result/p/y-0=key-井関恭蔵=x-0

カラシューギ井関の息子かなぁ?
AZITOを解散した井関は息子に会社を作ってそこに隠れてる?
AZITOの連中はどこにいる?
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:25:00.420
768可愛い奥様2018/09/27(木) 09:54:01.97ID:LsEmeQcG0>>773
>>756
>S野のFBから友達検索したら、ローマ字で「ISEKI KY○Z○」という30代ぐらいの男性がいて、
>出身校が明石の高校とありました。

Kyozo IsekiのFBの友達にピンポロ団の木村弥寿彦、砂野信がいる
プロフィールによると学歴は明石北高校、住んだことがある場所はニューヨーク(2009年に
引っ越し)、バンクーバー(2007年に引っ越し)

顔は似てるような……???

769可愛い奥様2018/09/27(木) 10:31:40.48ID:J/Ib6vPP0
https://www.facebook.com/kyozo.iseki
息子か親戚
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:05:07.970
774可愛い奥様2018/09/27(木) 13:09:51.71ID:6/IdSP2G0
https://www.ktv.jp/nametonka/
>演出・プロデューサー木村弥寿彦コメント
>たかじんさんから「現場は空気が大事やねん。それがオンエアや!」とよく言われた

これもイタコか?
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:07:35.360
783可愛い奥様2018/09/27(木) 15:49:17.78ID:q8QJZ/c70>>786
デイリー新潮
本誌が聞いた入院直後の肉声は… 樹木希林が本木雅弘に託した死に場所
週刊新潮 2018年9月27日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/09270558/?all=1

>樹木はさる8月13日、知人宅の階段で転倒し、左大腿骨を骨折。入院して2日後に手術を受けて
>いた。同月30日には本木が、〈がんの影響で肺のあたりが弱っていて、一時は危篤状態だった〉
>と明かすなど、容体が危ぶまれる中、9月15日午前2時45分に息を引き取った。一家の事情を
>知る、さる関係者が明かす。「入院していた希林さんは、前日の14日になって自宅へ戻っていま
>す。そのまま、家族に看取られながら旅立ったのです」

聖路加に入院し、誤嚥性肺炎の治療をせずに緩和ケア中のたかじんも後妻が「主人は自宅で死に
たいと言ってます」と希望し、自宅に戻り亡くなったんじゃない?
久保田医師はいつ亡くなってもすぐ死亡診断書を書けるように家族でのスキー旅行をキャンセル
して自宅待機
正月休み中にたかじんが亡くなる計画…
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:15:02.640
803可愛い奥様2018/09/28(金) 08:25:49.23ID:+P9gOUkn0>>893
※2018/11/15(木)13時50分〜 後妻→宝島社 平成30年(ネ)第2478号 東京高裁 824号法廷
損害賠償請求控訴事件の判決言渡しが行われる予定
控訴人(家鋪さくら)
被控訴人(宝島社)

※2018/11/28(水)13時10分〜 Kマネ→幻冬舎&百田 平成27年(ワ)第30432号
東京地裁 民事50部合議は係 626号法廷
損害賠償請求事件の判決言渡しが行われる予定

11月某日 関テレがたかじんドラマ放映
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:17:14.740
810可愛い奥様2018/09/28(金) 10:36:52.21ID:m3DU+Tx20
「殉愛」でカイゾク大宣伝したのに結局百田の嘘がバレて 映画は大コケ

・実はやしきは百田さんの大ファンで、最後に読んだ本は、百田さんの『海賊とよばれた男』でし
た。やしきが本を読んで泣いたのを見たのは初めてでした」これには驚いた。まさかやしきたかじ
んが私の本を手に取ってくれていたとは。しかも涙を流してくれていたとは。そして人生最後に手
に取った本が『海賊とよばれた男』だったとはーー。P10プロローグ
・急ぎ足でお伝えしました通り、主人が百田さんの大ファンで、近年本を買わなくなっていた主人
が、最後に選んだのは百田さんの『海賊とよばれた男』でした。p13 プロローグ
・海賊で久々に本で泣く。こういう人間、作家こそ命や。p18 プロローグ
・「海賊」は拙著『海賊とよばれた男』のことで、これは前に未亡人から聞かされていた話だった
p19プロローグ
・さくらは驚いた。彼は病気になる前に、蔵書のすべてを処分したと聞いていたからだ。若い頃は
読書家だったが、「もう読み直すこともないし、新しい本を読む気もない」と言って、少なくとも
さくらと出会ってからは本は一冊も読んでいなかった。もちろん病気で体力が弱っていたこともあ
ったのかもしれない。そんな彼が自分から本を読みたいと言い出したことが意外だった。翌十二日
、二人で札幌駅近くの地下街に行き、書店で『海賊とよばれた男』上下巻を購入した。 p203
・ハワイでのもうひとつの日課は、日本から持ってきた『海賊とよばれた男』をさくらが読み聞か
せることだった。朗読タイムは朝、たかじんが湯船に浸かっているときだ。 p209
・ハワイでたかじんが残したメモの中に、こんな一文がある。「カイゾクさくらに読んでもらう。
時々漢字とばすんもかわいい。せやけど泣いた、ええ、泣いた。こんな本書ける奴がおんねんな。
これは、僕ら世代にはたまらん。映画になったらええ、なるやろ、これをせんでどうする?見る目
ない奴らばっかか」p210
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:20:52.900
812可愛い奥様2018/09/28(金) 10:48:36.88ID:dOQWLbbX0
>>805
>あとは好きな本を読んで
本好きな人は本を踏んづけたりしませんよね。

本好きといえば、「殉愛」のこの記述も気になった。
「殉愛」14頁〜15頁(445から百田センセイへのメール)
>本が大好きだった主人が、数年前から、
>「本は本じゃなくなった。雑誌も新聞もほとんどただの紙くずになった。
>本物のジャーナリストはおらん」といい、何百冊あった本を処分したのに、
>療養中、「久々に、金はろても読みたいと思ったから、買いに行く」と、
>トレーニングがてら本屋さんへ行き、ハワイへ持っていき読み聞かせていました。
本好きはこんな事言いません。
止むを得ず本を処分しなければならない事はあるでしょうが、
身を切られる思いをするはず。
紙くずみたいな本を書いているのは百田センセイ。
と言うか、百田センセイの文章を印刷される紙もインクもかわいそう。
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:23:50.480
827可愛い奥様2018/09/28(金) 21:32:31.16ID:+P9gOUkn0>>828>>830>>831
西岡研介@biriksk 3h
ということで、「緊急開催」

大阪Loft PlusOne West@PLUSONEWEST
※緊急開催
11/1
「新潮45」休刊から考える ノンフィクションと現代ジャーナリズム
【出演】
松本創(ノンフィクションライター)
西岡研介(ノンフィクションライター)
瀬尾傑(「スマートニュース メディア研究所」所長)

チケット10/2発売開始
https://www.loft-prj.co.jp/schedule/west/100616

>出版業界のみならず、各メディアを騒がせた「新潮45」8月号と休刊問題。
>雑誌媒体のメディア倫理から都合よく振りかざす「言論の自由」まで、現代日本における
>ジャーナリズムとは何かを改めて問い直す!
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:32:14.260
937可愛い奥様2018/10/01(月) 10:42:32.96ID:86qQQSWR0>>938>>939
丁寧にありがとうございます
FBでの結婚式写真の前くらいから来ていたんですが、最近遠のいてしまい・・・

身内が地方議員をしていて、今年上京して百田と会っています(二人っきりではないです)
土曜日にその事を聞いて、百田の印象などを聞きました
とにかく良く喋るようで、積極的愛想が良い、肩や腕などを触れてくる
ということでした
ポンと懐に入ってくるような、人懐っこい感じ
良くも悪くも、いかにも業界の人という印象だったそうです
この人居なかった?と445の写真を見せましたが、人が多くて覚えてないとのことです

あまり大した情報ではありませんが、百田の振る舞いが445っぽいなーと思ってレスしました
恋人は似るっていいますから・・・
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:35:38.270
966可愛い奥様2018/10/02(火) 10:22:26.17ID:eRhNgChv0
>>963
カーネーションではヒロインの夫役だったよね
こっちの方が半沢よりも1年以上も前

TV大好き、大阪大好きなたかじんが
カーネーション見てなかったとは思えない
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:38:45.020
979可愛い奥様2018/10/02(火) 14:44:38.60ID:EtS7DdjG0>>981
百田の日本史の本、「日本国紀」だって。日本書紀に喧嘩売ってるのか
中身スカスカなんだし、大層なタイトル付けるなよ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:40:51.920
980可愛い奥様2018/10/02(火) 16:20:56.74ID:Zh5a6ZlI0>>983
免疫療法で日本人がノーベル賞とったけど、
このオプジーボの方は免疫療法で唯一ある程度の効果が証明されてるやつだよね?

このせいで「免疫療法」が盲目的に良い物だと言うイメージがついてしまって、
たかじんが445に行かされてた瀬田クリニックみたいな全然効かない詐欺免疫療法に
騙される癌患者さんが増えなければいいけどな・・・・
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:59:55.280
46可愛い奥様2018/10/04(木) 21:11:33.37ID:nHU5taKv0
それではもう一度、角岡伸彦著「ゆめいらんかね やしきたかじん伝」
文庫版あとがきを読んでみましょう。

>追悼番組で「もっとしゃべれ、もっとしゃべれ。お前はもっとしゃべっていい」と
>たかじんにアドバイスされ「えこひいきしてもらいました」と語った
>某フェミニストタレントは、事務所を通して取材依頼すると
>「そんなに親しくないので」と固辞された。

厚顔無恥な後妻業の犬。
0085sage
垢版 |
2018/11/04(日) 09:06:15.130
62可愛い奥様2018/10/05(金) 08:59:22.13ID:lMlRsZZz0>>68
>>39
>ごっつ鶴瓶師匠に似てるなぁ。笑

>彦八まつりでの太郎との記念写真
https://mobile.twitter.com/shunchoukatsura/status/1036443962175774721

あかの他人の春蝶が言ってる
親友によく似たその子どもを
「自分に似てる」
ネットでぐぐる
「なんや鶴瓶の息子か」
        wwwww

既視感あると思ったら
445父の吉本新喜劇を思い出した。
「なんや、たかじんか。なに!あのたかじんか!!」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:07:54.400
64可愛い奥様2018/10/05(金) 09:26:00.50ID:zTZsr/pD0>>107
ざこばとか円ひろしとか今までだんまりだった芸能人が急にたかじんのエピソード話したり、たかじんに提供した曲流したりおかしいと思ったらドラマの前ふりだったとか情けなさ過ぎるわ

秋野暢子もドラマ出るんだね
たかじんの娘さんの手紙を朗読して、たかじんが号泣するのを見ていた人が
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:10:25.060
65可愛い奥様2018/10/05(金) 09:42:09.75ID:j8AW3TxM0
ラジオ局プロデューサー役で桂ざこば(71)、ホステス役で村川絵梨(30)、三船美佳(36)が出演。
オール巨人(66)、大平サブロー(62)、秋野暢子(61)、トミーズ健(59)、遙洋子(年齢非公表)、TKO木本武宏(47)、 月亭八光(41)、安田大サーカスの団長安田(44)、オーケイの岡山祐児(45)ら、たかじんさんに縁のある人物が多く登場する。
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:12:48.890
72可愛い奥様2018/10/05(金) 12:18:29.46ID:PGl44lpC0
たかじんの発言が、駿河が”この役に決まった、きっかけだと思います”とまで書かれてるのに、
それを聞いたのが誰かは不明ってどういうことなんでしょうね。
ソースが後妻と言ってしまうと、胡散臭くなるという自覚が制作サイドにあるんですかね?
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:14:24.530
74可愛い奥様2018/10/05(金) 12:53:40.72ID:lgYwceLB0
関テレのインスタグラムで駿河太郎がこのドラマについて語っています。
全曲駿河太郎が歌うそうですが、『フィクション』という保険もかけているし、どんな『たかじん物語』になるのか…
https://www.instagram.com/p/BoDDlSdA7SD/
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:16:05.320
78可愛い奥様2018/10/05(金) 14:46:36.80ID:PGl44lpC0>>82>>159
前スレで、ノーベル賞受賞によって免疫療法に騙される人が増えないといいけれどという懸念を示された方が
いらっしゃいましたが、本当ですよね。

殉愛には『近年、第四の治療法として注目されている治療法がある。それが免疫療法(免疫細胞療法)だ』と
書かれていますが、記事によると”「免疫細胞療法」や「がんワクチン療法」の安全性や有効性は確立されておらず、
標準治療にもなっていません”とのことです。
オプジーボは「免疫チェックポイント阻害剤」で、「免疫細胞療法」とはまったく違うそうです。

百田センセイって理解してるんですかね。一緒くたにして「免疫療法に注目ていたさくらさんは素晴らしい」とか
思ってないかな。
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:19:20.550
82可愛い奥様2018/10/05(金) 16:28:05.19ID:wlxNIXL90
>>78
ですよね
殉愛の免疫療法に疑問を唱えていた腫瘍内科医(抗癌剤の専門医)さんのブログ
これもしかして瀬田クリニックだったり?

>案の定、大手の免疫療法クリニック、ノーベル賞に乗じて、宣伝開始してますね。

腫瘍内科医 勝俣範之のブログ | 10/03のツイートまとめ
http://nkatsuma.blog.Fc2.com/blog-Entry-1469.html
10/03のツイートまとめ

オプチーボもまだまだ完全ではありません。効く人は一部ですし、重症になる副作用もあります。
正しい免疫療法のすすめ(上) : yomiDr. / ヨミドクター(読売新聞)
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20160708-OYTET50011/?platform=hootsuite

ありがありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ttps://twitter.com/aisanpo/status/1047139706058739712
10-03 08:05
免疫療法について、正しく理解してほしいです。
ノーベル賞受賞で相談殺到 誤解してほしくない免疫療法(BuzzFeed Japan) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181003-00010000-bfj-soci&;p=1
10-03 20:11
癌研や、国立がん研究センターOBの医師までがインチキな免疫療法を推奨したり、やっている実態があります。
これらの医師は、現役時代には、免疫療法やったこともないのに、単にこずかい稼ぎでやっています。癌研やがんセンターは、しっかりと注意喚起すべきと思います。
10-03 20:17
患者さんは、医師が推奨する、やっている、ということだけで簡単に騙されてしまいます。ましてや、元癌研医師、元国立がんセンター医師でしたら、どうでしょうか?すっかり信用してしまうと思います。
10-03 20:19
免疫力アップとか、自分の免疫力を高めるとか、免疫療法というのは、そんなに安易なものではありません。
10-03 20:35
案の定、大手の免疫療法クリニック、ノーベル賞に乗じて、宣伝開始してますね。
10-03 21:19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:48:26.670
88可愛い奥様2018/10/05(金) 17:46:37.95ID:Hm50aNbE0>>90
西岡研介さんがリツイート

komacchau@komacchau0224 21h
平成元年二月に弟子入りをして、30年が経つ。という事はマネージャーの野田さんとも30年の
お付き合いになる。事務所を乗っ取られかけて守れたのも、事務所をキレイに辞めれたのも、
野田さんがいてくれはったから。今でもご飯に誘っていただける。

21h
僕の一回り歳上、いつも元気にしてはりますけど、お身体にだけはくれぐれも気を付けていつ
までも元気でいてくださいよ。。

8h
師匠、誕生日おめでとうございますいつも当日は忙しいので、二人っきりになった時に「おめ
でとうございます、これは僕からです」『おぅなんや』と言いながらバリバリッとプレゼントを
開けて柔らかい顔になりはるのが嬉しかったなぁ

7h
師匠と30年も一緒にいて、二人で写真を撮った事がおそらくない。何年か前ハワイのゴルフ場で
『一緒に写真撮ろか』「実は一緒に撮った事ないんですよ」と、撮っていただきました。宝物です
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:57:25.980
108可愛い奥様2018/10/05(金) 20:33:15.54ID:12T3PXEq0>>109>>124
関テレのサイトに『たかじん物語』について詳しくストーリー等をを語っている記事がありました。
デビューも出来ず「いつしか結婚生活は破綻」…そんな中劇団員の京子に一目惚れして」…そして、彼女のために曲を書き「再びやる気を取り戻した」…
あの「あんた」の歌にもなった奥様の事は?
やる気を取り戻したのはあの〇きこさんのことでしょうか。445に似ているという……やはり片寄りがあですね。

109可愛い奥様2018/10/05(金) 20:35:11.99ID:12T3PXEq0>>110>>113
>>108
すみません。
貼る前に送信してしまいました。これです。
https://www.ktv.jp/nametonka/
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:58:40.240
110可愛い奥様2018/10/05(金) 20:57:23.47ID:Uc6QchXb0
>>109
関テレの更新記事にオンエア日があった

放送枠
2018年11月20日(火)午後7:00〜8:59 関西ローカル
タイトル
カンテレ開局60周年特別番組
なめとんか やしきたかじん誕生物語

鶴瓶の息子には悪いけど後妻後援でピンポロ団の作るドラマ、大コケしろ!
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:09:22.180
113可愛い奥様2018/10/05(金) 22:07:07.38ID:xb2DT8y10
>>109
グッさんとかさぁ
虹色ジーンの番組司会やってるけども
製作会社は井関だよw
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:57:38.920
119可愛い奥様2018/10/05(金) 23:40:37.12ID:dKMq1Kko0>>120
>>101
週刊大衆の記事でしたね…
ごめんなさい、TBSが編集したものを映したと勘違いしてました。
週刊大衆の記事でもたかじんの部分はモザイク掛かってたのかな?
http://imgur.com/WLQl4Ec
(左側の記事、右上の写真とタイトル?のモザイク部分がたかじん)

120可愛い奥様2018/10/06(土) 00:05:47.31ID:hnoxlBSa0
>>119
たかじんの下は「殉愛」みたいw

他人事じゃない!
あなたの親に迫る「後妻業」の恐怖
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:00:01.640
132可愛い奥様2018/10/06(土) 11:38:29.50ID:KCjalOKw0
>>124
”たかじんが忘れられないのは、京都時代に一緒にいた女性”
”さくらと出会ったとき「運命」を感じたのは、京都の女性に似ていたから”
”京都時代のたかじんをよく知る笑福亭鶴瓶が証言者”

という、殉愛のストーリーをそのままなぞる気ですかね?コワいですよね…
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:43:30.650
136可愛い奥様2018/10/06(土) 14:11:29.82ID:hnoxlBSa0>>352
じわじわと来るねw
>闘病中だったたかじんさんがドラマ「半沢直樹」(2013年)に出演していた駿河の姿を病床の
>テレビで見て「あいつ、俺の若い頃に似てるなあ」とインターネットで調べたところ「なんや、
>(笑福亭)鶴瓶の息子か」と話していたことを「たかじん胸いっぱい」のプロデューサーとして
>たかじんさんとも親交があり、今作の監督を務める木村弥寿彦氏が伝え聞いたことが、主演する
>きっかけの一つになったようだ。
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180922-OHT1T50211.html


木村弥寿彦@yasuhikokimura8 2014年1月10日
たかじん胸いっぱいの追悼番組の収録を終え、朝まで皆で新地で歌って飲み明かしました。AD時代
からプロデューサーになるまで15年間、番組作りのイロハを教えて頂き本当にありがとうございまし
た。「結果を恐れずチャレンジしろ!数字は後からついてくる」その言葉を胸に頑張ります!
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:44:56.460
139可愛い奥様2018/10/06(土) 15:20:30.51ID:hnoxlBSa0>>702
テンプレスレ11の307、308より
>補足
>後妻、見城、アッコさん面会
>アッコさんの事務所のタレントが「殉愛」映画化主演に内定(立ち消えになりましたが)

>たかじんが亡くなった年の2014年春ぐらいから犬ジョーは精力的に動いていたようです
>1,「殉愛」映画化
>アッコさん事務所のタレントの起用
>チョイ役でアッコさん起用(喫茶店店主 or 看護婦長役)
>2,映画プロモ番組で後妻とアッコさんの感動対面
>(実は既にもう会ってますが)
>3,スピリチャルな後妻(人の未来、オーラが見えるらしい)でタレント活動
>犬はTV関係者にたかじん後妻はとてもスピリチャル?だと触れ回っていたとのこと

絶対に善子、百田、見城はたかじん生前に会ってる
相原、井関、吉村らと共にたかじん生前から一味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況