X



トップページ女性
1002コメント260KB
マダム未亡人 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:43:51.810
上原はあやめたから死別とはちがうような

それにしても上原が再婚、妊娠してこれから幸せを味わうのかと思うとモヤモヤするわ

今自分があまり幸せじゃないからなんであんな罪深い奴が幸せになって…って思ってしまう

そして絢子さまの支度金が1億越すこともモヤモヤするわ
税金つかいやがって
それもこれも私が不幸だからこんな黒い心が出て来てしまうのね
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:50:03.220
上原たかこも業深いけどもっとうまくやろうと思えばやれるわけで良くも悪くも自分の欲求に忠実だよな
パッパラパーのまま政治畑に行ったしゃくれよりだいぶマシ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:29.750
殺めてないでしょ
そんなこと書いてていいの?
いくら5chでもそれはないわー
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:55:43.770
このスレにも旦那の自殺は妻のせい、って考え方の人がいるってことだよ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:59:01.890
>>795
皇室にそういう考え方を持ってる人っているだなぁ
よその国の方かしら
不幸だとか余裕がないとか関係なく、変わった人
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:24:47.850
日本人だからこそ皇室には色々思う人があるのでは
私は、皇室なんて持ち上げずに普通の金持ちの人になった方がずっと楽だろうにと
可哀想に思える。生まれた時から自由に生きられずに発言も思想も制限されて
気の毒に思えるわ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:36:33.490
上原多香子の子も自分の母の過去を知る時が来るんだよね
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:44:29.700
絢子さま?も父親が早くに亡くなってるのよね
あそこの母親はお嬢様にしては、シタタカそうだわ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:58:09.220
それより、たかこが殺人犯かのように書いてることが気になる
「殺したも同然」とかならわかるけど、あやめただなんて、ひらがなでごまかしてるけどやばいよ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:32:08.510
あやめたなんていって、ごめんね
勝手に妄想して突っ走ってしまった。
たか子さんごめんね
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 04:49:27.120
>>795
病んでるんだねーかわいそうに
他人に厳しい視線でいると結局自分に返ってくるから、今は休んだほうがいいかもね
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:11:15.380
思ってたり世間話だったりじゃなくて、多くの人が見る永遠に残る世界中からアクセスされるネット上で、
書き間違えたわけでもなくはっきり書いちゃってるからね
まぁ多香子は気にもとめてないだろうけどね
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:14:16.430
そもそもたかこの新旦那羨ましいか?すごい馬鹿そうだぞ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:02:54.050
なんだか芸能人の死別を叩いたりする気になれない
海老蔵にしても上原にしても「死別したのかぁ…」って同じ目線で見てしまうだけだ
なんだろ芸能人ってより世の中への怒りややるせなさみたいな感情のほうが強いわ
鬱にでもなってんのかも
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:40:29.000
遺族全員ただただお気の毒
不倫は悪いけどそれで失血するわけでなし、普通は慰謝料とったり暴露して離婚でしょ

稼ぎいい浮気性とメンヘラが付き合うと互いに良くないんだなあとは思った
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:13:17.490
今年も命日過ぎちゃった
前後って色々当時の事思い出すから落ち込むわ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:34:20.760
楽しい話がないスレ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:21:53.900
アサイチで死後離婚やってたね
気持ちはわかる
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:08:48.960
また死後離婚の話か
「あそこの奥さんだわね」ってまたヒソヒソされるわ
引っ越そうかな
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:40:48.640
身軽なら引っ越すのもいいよね
あさイチで死別後義家族から金をせびられた奥様は死後離婚して引っ越して一切の関係を絶ってた
一方、死後離婚した事を義両親には内緒のまま孫の世話はちゃっかり受けてる人もいてそれはちょっと引いた
いざ介護が必要になったら逃げて子供達にはあなた達の将来のためなのよって説明するんだって
死後離婚するくらいの思いがある人は義家族とは一切の関係を絶つくらいのイメージだったから衝撃だった
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:18:06.830
そうだね
あさイチでも夫と離婚したわけじゃないから死後離婚と言うのは違う、という意見も紹介されていました
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:39:21.930
ちゃんとそういう意見が紹介されてたならまだマシだけど、
そもそも誰が「離婚」って単語をくっつけたんだろうな
苦情レベルだ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 01:54:49.630
姻族関係終了届だっけか四十九日終わってすぐに出したよ
お金せびられたからだけど
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:28:46.210
死後離婚って何かと思ってググっちゃった。
たしかに身一つでお子様がいなくて義実家との折り合いが良くなければ一つの方法だね。
>>821 の三行目みたいなケースはちゃっかりというかしたたかというかなんとも…。

ウチの場合、旦那が病に倒れて先が絶望しかないのが確定したときに義母が「別れてもいいのよ」
って口にしたことがあったけどそこに旦那の意思は全くないわけだし私はそんな気さらさらなかったから
お断りした。今もつかず離れずでいい関係になってる。金銭トラブルもまったくない。
自分の実家の方がよっぽど金にがめつくて過去に親族の遺産相続問題にまきこまれたから
旦那には「両親が亡くなることがあっても私は相続云々には関知しないから」って言っていた。
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:18:47.010
旦那も義両親も亡くなった
あとは子梨の義姉の存在がちと気がかり
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:28:58.580
遠方だと大変だろうし環境にもすごく左右されるよね
死別後の付き合いって
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:49:57.570
旦那は一人息子、子供も男児一人、義実家との関係今のところ良好、実家は兄がいる
ということで私は多分姻族関係このまま行くな
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:22:55.930
わたしは義母と養子縁組したよ
旦那の存命中だったけど
でも別居してるわ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:02:17.540
>>830
多分これが最も賢明だと思う
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:17:01.630
死後離婚って言葉は悪いけど、姻族関係終了とか復氏とか、当たり前だと思うな
夫が亡くなってるから
相続税のために養子とか、まったく理解できない
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:33:51.410
>>834
あなたが理解できないのは勝手だけど何が当たり前と決めつけるのはおかしいよ
モメサかな
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:46:51.260
>>834
みんながみんな姻族を嫌ってるわけじゃないのを理解しようぜ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:54:24.510
相続税対策で相続人を増やす場合もあるし
本当に相続させたいから養子にする場合もある
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:05:03.610
>>810
いや、気にしろよと
上原に落ち度があるとしても殺めたと思うのはやはり感心しないのが普通だと思う
殺めたかのように言ってるのは鬱憤溜まりまくりの声が大きい人達だから影響を受けないほうがいいよ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:06:57.170
皆さんのおっしゃる通り義実家の財産相続のために養子縁組しました
義母は要支援2だけど一人暮らししてもらって、スープはさめてしまうが
持っては行ける程度の距離で別居
公的介護支援をめいっぱい使って週二で世話をしに通ってる
義母は嫌いではないがとても一緒には暮らせないと思うので
死後離婚する人の気持ちもわかる
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:23:40.270
なんで死後“離婚”なんだろうね
婚姻届出すときに書いたのは夫と妻の名前だけだよ
夫と離婚したわけじゃないのに
素直に姻族関係終了届って言っても伝わりにくいのはわかるけどさ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:39:04.840
女は家に嫁ぐという家長制度がまだ残ってるからですかねえ
昭和世代が死に絶える頃にならないと民法その他も
改正されないかも
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 16:41:13.190
戦前の家長制度に対するアンチが今の憲法なわけだけど、憲法ぐらいじゃ意識が変わらなかったわけよね
自民の改憲案は家制度を強化するものだからこれから家長制度的な意識は強化されるものと思われ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:46:18.450
無知でごめん、民法上の家長制度ってどんなのがある?
法律上は排除されたと思ってたわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:01:55.870
くだらないなと思われるかもしれないけど、秋の味覚を家族で食べたい
サツマイモでもりんごでもなんでも、年中あるけどやっぱりこの季節はひと味違うじゃん
そういうのをおいしいおいしいと言いながら食べたい
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:26:33.540
>>846
ぱっと思いつくのは嫁に婚家の相続権なしってやつかな
あと配偶者控除もなんだかな
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:52:35.410
相続権は血族主義っていうのかな
嫁には相続権がない代わりに義両親の介護をする義務もないのよね(同居してたら話は別だけど)
夫が亡くなると義実家に縛り付けられる理由がなくなるので、個人的にはこれは悪くない制度だと私は思うな
子供がいると一筋縄ではいかなくなるけど
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:09:41.830
嫁が独断で一方的に姻族関係終了届けを出して姻族関係を終了することができるのは、
夫が亡くなった時点で義両親とは法的には他人同然になってるからだと思うよ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:16:52.340
子供いるけど、姻族関係終了届出したよ
なんの未練もない
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:17:24.470
私は夫がひとりっ子だったから、私が逃げるとまだ大学生の子供がいろんなことを被ることになるのよね
距離500キロあって同居してないから必要な時だけ行って、一昨年義父の葬儀を出して、
義母はやっと施設に入ってくれた
子供がいなかったら姻族関係終了届を出すまでもなく全く連絡を取り合うこともなくなったと思うわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:26:27.840
死別の奥さんは姻族関係終了してなくても拒否の権利あると思うけど、孫は介護の義務があるの?
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:26:41.770
あと、亡くなった時に葬儀を執り行ったり
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:08:48.970
>>848
ああそういうことか
ありがとう
権利と義務はセットだから、介護しなくてええやんラッキーと個人的には思うけど
関係が良好なところは断りづらいしなんだかなーだよね
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 22:50:35.980
旦那はサザンオールスターズが好きだった
新旧色々だけど
私の世代でもわかるように解説してくれてた
新しいサザンの曲を聞くたびに
更新していかない旦那の記憶がつらい
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 06:58:35.790
音楽って寄り添ってくれるときが多いけど時に残酷というか
思い出したくないことまで甦ってしまうんだよね
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:36:24.080
ここ最近つんく♂をテレビでみかけるんだよ
旦那と同じガンでさ

かたや切って生きてる人
かたや切らずに死んだ人

切る勇気ってつんく♂は言うけど
切って声を失っても社会的に認められるようならいいよ
社会的地位、財力、サポート力を持ってるなら俺も切るといって
旦那は切らないことを選んでしまった

歌い手が声を失うのも大変なことかもしれないが
ただのリーマンが声を失うのもとても大変なことだと思う

最後まで切ればよかった、とは言わなかったな…
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:56:45.030
仮に夫が声帯を失ったとしたら、障害年金数万もらって、障害者雇用で軽く働いて、
家事育児任せて奥さん働くしかないね
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:27:16.090
声が出なくなったからクビですなんて通用しないと思うんだけど
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:30:07.640
それなら死んだ方がまし、っていう判断でそうなったんでしょ
切ったから生き延びるって限らないけど
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:32:49.140
奥さんも死んだ方がマシだと思ってるわけね
長文で
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:34:58.510
うちは選択の余地もなくある日いきなり冷たくなったのに
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:44:09.060
サラリーマンのしゃべくりにも声は必要だけど、つんくの声が出ないのと比べるのはどうかね
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:15:39.790
>>872
スルーしないで荒らしを目立たせる人は本当に迷惑だよ
自覚ないね
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:09:35.980
今日、明け方。
もう、仕事いきたくない…、休む…。
とか考えてた。

肩をドンッと叩かれて
「おいっ!(怒」
って起こされた。

いつも寝坊したときの旦那の起こし方だった。

頑張って仕事行ったよ。

凄く忙しくて来てよかったと思った。
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:32:34.490
>>877
仕事お疲れさまです。
切ないけど、ほっこりしました。
私の旦那も側にいてくれてるかな。
いるなら何かサイン出して欲しいけど。
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:14:57.130
うちももうすぐ三回忌だ
夫の親が「そういえばそうだった(笑)」みたいな感じで唖然とした
よく忘れられるな
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:45:50.180
一周忌からやや減ったけど8家族12人プラスお坊さん
旦那の親戚がほぼ同じ市内にいるからね
進行慣れたねと言われたわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:28:05.830
もうすぐ一周忌なのでもろもろ準備中
まあそれは仕方ないんだけど一番おっくうなのが
会食で施主が一人一人に酒をつぎながら礼を言わなくちゃいけないやつ
義父の時は旦那にまかせきりだったからなー
いろいろとさみしい
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:35:23.910
>>885
うなだれてずっとうつむいて過ごす
見かねた身内が代わりにお酌

その手でどうだ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:42:02.980
>>885
あーそれ嫌だよね私も超苦手だった
旦那の時はひたすらうなだれてたけど
ウトメの時は開きなおって愛想笑いが身に付いてた
葬儀に慣れる自分がなんとなく悲しい
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:49:48.700
>>885
それぐらいさっさとこなせよ
ここの人はいちいち何かに苦痛を感じるんだな
通過儀礼だろうに
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:08:33.190
若い未亡人には親戚も気を遣ってくれるから
お酌しようという姿勢だけ見せておけば大丈夫
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:18:52.370
>>887
ここは女性板だからウトメとか鬼女用語は控えめでお願いしますね
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:50:39.670
そんな姿勢すら見せる気ないわ
どちらかといったら若くして未亡人になった私は被害者だし
せいぜい私を気遣えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています