トップページ女性
1002コメント214KB
育児している奥様3860
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:16:08.090
発達なんぞ人それぞれとしか思えんわ
正式に診断されたら考えましょ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:16:16.670
>>814
勝って当たり前の高校が当たり前に勝ってもおもろないわね
松井みたいなヒーローがいるわけでもなく
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:16:19.420
>>839
今はなきパパにそっくりなのー!って言われたわ
どっちの意味かわからなかったけど明るかったから離婚だなって思ったのよ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:16:22.520
>>828
あとで本当に発達だって分かったら
あの時ちゃんと聞いてればパターンになりそうね
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:16:44.660
>>828
大人になると目立ってくるけど、子どものうちはこんな文字だけのやりとりでは分からないのよ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:17:10.820
>>854
単なる主婦友達に言われてもちゃんとした対処方法知ってるわけじゃないでしょ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:17:20.120
>>853
今はなきっていうと死亡の方が思い浮かぶわ
向こうもつっこんでもらいたかったんでないかしらね
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:17:36.110
別れたディンのこと亡きって表現するかしら
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:17:57.900
たわしアホだから人を不安する話術ないわ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:18:06.100
>>863
あなたいつも癖認定してるでしょ
あなたこそバレバレよ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:18:16.750
1歳7ヶ月まで歩かず3歳の今も発語無い子が実家の隣にいるの
ジツボンヌと仲が良くてよく話してるらしいのよ
たわしが実家訪問すると車見て一緒に遊ばせましょーって言いに来てくれるんだけど
たわし達帰った後でジツボンヌにきゃわちゃん1歳前に歩いてるしもう発語あるしズルいって愚痴ってるらしいわ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:19:07.140
>>864
亡くなったほうだったのかしら
ダメかなって思ってつっこまなかったわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:19:41.340
>>870
横山だけどママ友の子がそうだけど診断降りてからでは遅いと聞いたわよ
散々相談したのに聞き流してた保健師訴えたいってキレてたわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:20:09.710
スープと野菜炒めと餃子にするけどなんかさっぱり系欲しいわね
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:20:29.690
>>884
相談してる奥への指摘と
ここで愚痴ってるだけの奥への指摘
この差が分からないあなたこそ発達だと認めたほうがいいわよ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:20:31.870
ゲーリーしてるきゃわの●が徐々に固まってきたわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:20:32.180
>>883
しかも1歳半検診で引っかかってセンターに来いって言われたの行ってないらしいわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:20:44.280
>>885
中華くらげにきゅうりとかゆでもやし追加するのすこ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:21:08.330
>>889
母親よ、実家遠方で頼れないからジツボンヌがたまにお世話してあげてるの
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:21:17.700
大学7年生で卒業してすぐ結婚した発達グレーゾーンの友人のきゃわは2歳前まで全く歩いてなかったわ
遺伝って怖いわね
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:21:31.010
>>883
横田ババ抜きで1番に上がったら小一の姪にズルいって言われたわ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:21:31.360
>>883
これマ?
いいなーズルいーうちもこれ欲しかったなー
と会う度うるさい友人いるわ
うちのキャワsage酷いしうちでやりたい放題だからFOしてるけど
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:21:34.990
>>884
ママ友に発達かもって言われた!私は全くそう思わないけどママ友が言ったからすごく心配!!!って相談されても聞き流すわね
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:21:55.500
>>891
発達ってなんでも認定するのが正義だと思ってるのよね
正論こそ正義だと思ってる
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:22:26.660
>>891
あなたこそって?
たわし誰のことも発達認定してない上に今北ばかりなんだけど誰に言ってるのよ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:22:44.940
>>900
そういう時は「ズルい」じゃなくて「羨ましい」でしょ
奥様がズルして手に入れたわけじゃないんだから
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:23:27.370
一歳半ひっかからなかったけど発語少ないから不安不安アピって療育園のサークル紹介してもろたわ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:23:28.840
きゃわが臭いわ
耳の後ろからすんごい臭いするわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:23:34.540
ディン一人でカフェ行ったりしたらずるーい!しね!って思うわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:23:41.110
ジツボンヌ保健師だけどガチでやばい子の親は大抵それを認められないから何回いっても健診来ないし訪問しても無視らしいわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:23:56.390
>>902
???さっきからあなた意味不よ
とりあえず粘着やめてなのよ怖いわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:24:11.910
>>917
不安がったほうがいいのね
たわし平気です!アピしちゃうから気を付けるわ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:24:48.560
そういや2回目の親子教室行くの忘れてたわ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:24:56.490
>>921
うちのキャワガチでヤバイけどまだ小さいからわかりませんよおでスルーされてきたわ
2歳すぎてからしか療育できないんですって
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:25:01.030
>>917
こういう人はまじめに引くわ
本当に必要な子が待たされるのね
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:25:06.520
>>926
やばくないママも追い詰められちゃうらしいわ
ノーテンキな人のほうがましらしいわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:25:22.150
だからさっさと幼稚園義務教育化して療育しろと
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:25:28.140
コンビニおでんのCMで玉子焼きをおでんの汁に浸してあるのみたけど美味しいのかしら
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:25:33.900
>>935
サークルは自由参加で待ちも何もないのよ
正式に通うのは診断がないとダメ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:25:38.580
1歳半検診こわいわまた体重少ないって言われるわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:26:03.880
うちの2歳もあんま話さないけどなんとなく大丈夫だと思ってるわ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:26:11.790
>>935
おもたわしかもそれを自慢げにはなすあたりがやべえ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況