X



トップページ女性
1002コメント217KB

育児している奥様3761

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:53:01.760
とりあえずプラプラはやばいから治してなのよ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:53:50.870
ダイソーに虫とり網買いに行ったら品切れしてたわ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:54:32.870
プラプラ奥様にはアロンアルフア進呈するわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:54:33.450
たわしティクビニ絆創膏したけど服を捲ったときのきゃわの呆然とした顔忘れられないわ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:54:40.650
>>612
友人はずっと同じ場所で待たなきゃいけない何かがあったのかしら?
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:55:19.550
ぶん殴りたい事件よ
2歳前の子がさっき一人で毛布持って寝たのよ
それをわざとでっかい音で起こす5歳児
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:55:25.480
>>620
10分位よ
フードコートのすぐ近くの授乳室だったから15分も席外してなかったと思うわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:55:32.420
>>612
離乳食あげることにあーだこうだ言われる筋合いはないわね
混んでたから不機嫌だったのかしら
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:55:45.120
義弟がうちにタダで洗車しに来るって昼に書いたけど今日は500円くれたわ
ここ見てたのかしらね
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:56:14.990
>>612
2歳半とフードコートの席で待つのは10分が1時間に感じます
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:56:36.030
授乳だけじゃなくておむつも変えてたわよ
たわしは見たわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:56:36.860
>>626
それなら許容範囲よね
少しでも待たさせるのが嫌なら買い物なりしてりゃ良かったのにね
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:56:45.390
昼寝から起きたらお祭り行ってくるわね
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:56:56.020
インスタやフェイフブックでドラマチックに断乳語ってる知人いたけどそこまで盛り上がるほどのものじゃなかったわ、当時は小梨だったからそうなのかと思ってたけど
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:57:13.510
>>623
たわしがいなくなったせいで食器下げられなかったとか子が騒いで辛かったとか言われたわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:57:42.460
>>642
あなたももう少し気を使ってあげたら良かったかもね
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:57:54.790
絶対に乃木坂に入れなさそうな子が乃木坂のTシャツ着て歩いてて切ない気持ちになったわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:58:13.250
うちのきゃわと同級生のママさんがメールアドレス交換して下さいっ!って言ってくれて時々メールしてるわ
夏休みあけたら二人でお茶でもしに行きたいんだけど誘ってみてもいいかしら
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:58:21.610
>>646
その子も別に乃木坂に入りたいとは思ってないでしょ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:58:40.590
もう遊ばないほうがいいってわかってよかったじゃない
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:58:41.480
>>642
1人だったら全部自分でしないといけないのにこっちのせいにされても…だわね
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:58:43.320
二歳半側視点で書いたらまた違うわよね
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:59:05.380
どっちもどっちだと思うのよね
たわしそれが嫌だからママ友と深入りしないわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:59:12.340
>>642
知らんがな ね
昔からの友達かしら
ママ友で薄い付き合いならそれまでの関係ね
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:59:30.810
>>659
そういえば秋元康も乃木坂入れなさそうな顔してるわね
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:59:38.080
>>651
暑いし煩いしイヤイヤだし食器片付けたいしで気が立ってたのかしらね
まぁあまり気にしないでも良いと思うわよ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:59:55.610
>>644
どう気を使ったら良かったのかしら?
2歳半育てたことないしよくわからないわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:00:43.410
>>668
とりあえず食器全部片して別行動するように提案するとか
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:00:47.160
>>662
昔からの友人よ
お互い子が小さい間はメンディーからもう会いたくないわ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:00:49.820
>>668
食器とか全部片付けてじゃあ授乳してくるから終わったらメールするね無料の遊び場とか言っててね、とかかしらねメンディー
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:00:50.050
>>668
先に食器片付けてきなよ、と声をかけるとか
相手の食事も落ち着いたタイミングで授乳室行くとか
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:01:16.130
きゃわの幼稚園キリスト系なんだけどきゃわが讃美歌歌ってるわ
きゃわきゃわ!
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:01:29.610
友人とフードコート行ったんだけど1歳児に離乳食あげたあと授乳室行って15分も戻ってこなかったわ
そのせいで食器下げられなかったし騒いで大変だったわ
1歳なんだから離乳食じゃなくて大人の食事から取り分けでよくない?
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:01:36.760
>>669
てかその程度のことは普通するわよね
この人も気が気なかいタイプだと思うわ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:01:47.390
>>669
たわしが授乳室行く時はまだ友人達食べてたわ
別にここで待っててなんて言ってないわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:01:50.830
2歳半のイヤイヤ期まっさかりのきゃわ連れで友人と遊んできたわ
だんだん機嫌が悪くなってフードコートでなんとかご飯食べさせてさっさと移動したかったけど友人が授乳室行ったから待ってなきゃいけなくて
フードコートから授乳室の距離が離れてるから20分くらい待ったわクッソ疲れた
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:01:58.800
>>670
あらー今回の事で疎遠になるのは残念だけど仕方ないわね
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:02:32.650
そもそもイオンはどっちから誘ったのよ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:02:39.120
>>682
友人達が食べ終わるまで授乳待てなかったのかしら?そんなすぐにあげなきゃいけないシチュエーションだったの?
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:02:45.770
難しい人そうだからそれがええと思うわ
友達って知らない内に色々変わっちゃうわね
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:03:19.400
>>685
他にもちょいちょいあったわ
妥協案でフードコート現地集合にしたけどそれもグチグチ言われたわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:03:26.670
>>612
友人と子連れでイオンのフードコート行ったのよ
うち二歳半だけど友達きゃわが手掴みベタベタ離乳食だしπあげたいしでドタバタだったのよ
しかも20分くらい戻ってこなくてイヤイヤ期のきゃわは騒ぎまくるしシンディかったわ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:03:26.690
>>694
ほんそれ
進学先、就職先、結婚、子あり小梨、子供複数でどんどん変わるわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:03:28.940
1歳過ぎて授乳してる親ってろくでなしが多いわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:03:32.410
なんで食器下げられないのかしら
よくわからん
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:03:40.690
>>668
友人と子連れでイオンのフードコート行ったのよ
友達の子は1歳らしいけどまだ授乳してるみたいなの
離乳食食べてるんだから母乳なんかやらなくてもいいのにワザワザ授乳室に行って長時間授乳してたわ
おかげで片付けもできないし、うちのきゃわが騒いで周りに迷惑かけてしまったわ
うちの子は2歳半だけど1歳前にはもう断乳してたし、離乳食なんかすぐ終わって大人の食べてたから友人にも助言したけど伝わってるかしらね?
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:04:08.550
相手が授乳しないってわかってたらミルク持っていくわ
授乳室混んでるかもしれないし
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:04:30.450
>>698
寂しいけどしょうがないわね
たわしもお別れした人が数人いるわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:04:37.750
明らかに相手叩いてほしそうだけどどっちもどっちとしか
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:04:45.640
授乳してる方が時間かかりそうだから先いっててとか2歳ママが混んできたからフードコート出てるねとかどっちかが一言あればね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況