X



トップページ女性
1002コメント207KB

育児している奥様3619

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:17:23.040
1歳半だけどお風呂のひらがな表のたいようだけ指差しできるわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:17:38.740
>>91
実は前も書いたんだけど7/3よ
もぐらトンネル
まほうのくつ
地球ぴょんぴょん
ゾクゾクうんどうかい
ガラピコで西川貴教
すりかえ仮面
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:17:38.790
一歳半でやっと増えてきたわ
でもオウム返しもおおいわ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:18:20.210
ママ友ってどうやって作るのかしら?
いきなり連絡先聞くのはナシとは分かっていても支援センターで毎回会う人とかいないからいつもボッチんよ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:18:38.250
一歳三ヶ月で二語文を話すキャワ持ちのママが支援センターで色んな人に自慢してたわ
当時は へー?そうなんですか?すごぉい? って感じだっけど
今思えばマジすげぇ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:18:42.230
>>100
まんまんまんまんまんまんまん
なら言ってるけどこれママなのかしら?
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:19:32.860
風邪なのか生理前なのか腰回りがすごく痛いわ
先手打ちたいけど葛根湯とイブ悩むわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:19:40.430
>>107
奥様「しょうこしょうこ♫」
きゃわ「あさはらしょーこ♫」
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:19:49.840
お隣のディンに言い寄られてる奥様どうなったのかしら
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:19:52.650
義実家行くと言葉増えるわね
バナナスキって言ってキャワよ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:20:11.610
はっきり他人も聞き取れるほどじゃないけどこう言ってるなって親が分かる程度は発語にカウントされないのかしら?
例えば1歳3ヶ月きゃわ、おかえりーを おえりぃー!って言うわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:20:26.970
インスタのプロフィールで子供のプロフィールで
きゃわ◯歳◯ヶ月😇
って書いてる人いてわろたわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:20:28.300
産後から風邪引くとこじらせるようになったわ
今回は鼻風邪から始まって、みぞおち痛むようになったわ食べる時辛いのよ、これでもう一人産んだら体ボロボロね
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:20:32.100
水でプシュってやるデンタルの機械欲しいわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:20:33.060
>>112
何回かあった人で気が合いそうなら連絡先を聞くわ
それまではこまめに支援センターに通ってたわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:21:15.560
2歳きゃわひらがなよりアルファベットのほうが覚えやすいみたいだわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:21:24.120
>>128
そうよ
だからうんこなやつがいても絶対クビにならない
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:21:29.130
一歳キャワ
ボールを投げる時だけ
エイッ!
て明瞭に発音するわ
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:21:29.550
>>120
横井だけどたわし幼少期に従兄弟とこれ歌いながら仏間練り歩いてたわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:22:03.960
>>139
威力がちがうしお水けっこう使うから据え置きのほうが快適よ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:22:08.400
>>73
今日1歳半健診で発語なし指差しなし(ワンワンどれ?とかの)全然じっとしてないで発達相談受けてきたわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:22:14.010
>>73
うち3つあればいいって言われたわよ
指差しはがんがんしてるけど
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:23:04.650
レイズ半分食べて明日また食べるつもりがほとんど食ってたわやべー
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:23:08.910
今度ママ友と家族ぐるみで遊ぶことになったわ
ご主人の事をなんて呼べばいいのかしら
苗字?名前?
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:23:14.450
一歳半女児は眠かったりするとじっとしてくれないわ
これは普通なのかしら
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:23:24.020
早く上の子寝ないとダッツ食べられひん
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:23:30.990
>>148
その後どうなのかしら?センターに繋いでもらったり出来たのかしら
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:23:42.310
だーかーらー!
たわししょうこ
その歌だいっきらいだわ
トラウマが甦るわ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:24:20.560
一歳半検診で使う指差し用の絵一覧が欲しいわ
キャワに覚えさせるわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:25:05.480
ザワイドの後が宮根かしら?その間に何かあったかしら
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:25:07.670
ギフソンがきゃわにまほうつかいプリキュアのあいうえおの練習の本くれたわ
いったいいつ買っていつから温めてたのかしら…
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:25:24.550
わんわんで覚えてたのに「犬どれかな?」の質問で固まるきゃわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:25:26.870
>>157
ちょっとぉ〜田中ぁー
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:25:34.440
パパって気恥ずかしいわ
誰々のお父さんって呼ぶわ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:25:43.610
全然喋らないんだけど動物や音のまねはよくするわ
ぞうさんは?→パオーーン
うさぎは?→ピョンピョン
くしゃみは?→ハクチョン
とかなんだけど早く単語もオボエテナノヨ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:26:00.540
>>186
うちの上の子逆だったわ
ブッブどれ?に固まってたわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:26:09.190
今日一歳1ヶ月が人生初πなしで寝たわ!!!
朗報中の朗報よ!
予防接種三本に児童館ハッスルに夕寝なしが効いた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況