X



トップページ女性
1002コメント216KB

育児している奥様3601

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:46:22.110
あげぽよ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:52:32.650
あーんかわいいイケメンが片言の日本語喋るのきゃわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:53:14.620
D25うろ覚え

年齢の割に子育てに対してどーんと構えてて偉いわて保険医に言われたわ
たわし25なのよ
たわしの方針はケガしながら覚えなさいなのよ
大きな怪我にならなけりゃ基本見守り体制だわ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:53:15.290
30日間フィットネスが18日間トレーニングしてねーっつってうるせーわ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:53:40.060
これが正解
年齢の割に子育てに対してどーんと構えてて偉いわて保険医に言われたわ 
たわし25なのよ 
たわしの方針はケガしながら覚えなさいなのよ 
大きな怪我にならなけりゃ基本見守り体制だわ 
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:53:46.310
DA PUMPの一茶以外の踊ってる時の顔芸が気になる
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:54:19.340
>>21
そういう名前のアプリがあるの
半月さぼっているたわし
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:54:52.310
>>23
たわしはISSAの頭皮見ちゃうわ
帽子あんなに好きだったのに
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:54:53.490
>>20
やった嬉しいわ!
各行の語尾を覚えておくのとケガ/怪我を使い分けるのがコツよ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:55:06.610
前スレの帰宅が遅い奥だけど、普通会社員って企業とか業種に関わらず基本8時間労働+休憩一時間よね?
やっぱなんかおかしい気がするわ
もしサービス残業してるとしたら総務部か労基に訴えたらなんとかなるかしら
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:55:57.010
>>30
奥様が労基に訴えて社内で居場所無くなった人いたわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:56:00.450
>>30
訴えて変わればいいけどディン居づらくなってそのまま自主退職コースとかになるおそれはないのん?
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:56:01.330
>>30
たわしんところは八時間と休憩一時間半
なおサービス残業
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:56:04.890
>>30
とりあえずディンに聞くのよ
残業代あわないねーって
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:56:14.070
>>30
うちのディンサビ残三昧よ
本人が申請する気がないっていう変なのも居るわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:56:49.540
>>30
世の中にはみなし残業という制度もあるのよ
あと管理職なら深夜以外は残業つかなかったりするわ
まずは計算してディンに聞くのよ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:56:55.680
湯船で掴まり立ちしてた1歳4ヶ月きゃわが足を滑らせて仰向けで湯船に沈んだわ
すぐ引き揚げたけどギャン泣きしたのよ
お風呂嫌いになるかしら…
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:57:46.090
>>41
うちの同月齢も3回くらい沈んでるけど嫌いになってないわ
頭からシャワーも平気よ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:57:58.770
>>41
うちのキャワもあるわビックリするわよね
嫌いにならないといいわね
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:58:01.970
>>45
たわしのとちがうわ!たわしは筋トレ終わったわよ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:58:17.100
サビ残はやる本人も無能よ
要領良い人はサビ残なんてしなくても仕事片付くし味方も多いわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:58:25.910
>>30
100%残業付けられる会社員ってまだまだ少ないわよ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:58:32.480
筋トレ後ぷるぷるになるからキャワ抱っこするの大変だわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:58:55.510
自分の仕事終わってたら周り手伝ってたわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:59:09.550
>>54
ほんそれよ
なのにディンは俺に押し付けて定時で帰りやがってって言ってサビ残してるのよ
正直お前仕事出来ないタイプだろって思ってるわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:59:09.590
>>57
たわしが最近入った会社は100パーっぽいわ
ただし給料激安
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:59:12.270
>>41
うちのきゃわもそれなって一週間風呂嫌いになったけどおもちゃで釣ってたらそのうち忘れたわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:59:52.940
>>41
うちもあるけど次の日にはケロッとしてたわ🐸
奥様のきゃわも大丈夫だといいわね
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:00:00.680
>>54
うちのディンは雑談しちゃったからちょっと減らして申請したとかよくあるわ
そんな暇あるなら早く帰ってこいっつーの
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:00:03.950
たわし前の会社はプロジェクトの予算からはみ出た残業を積み立てて7.5時間貯まると有給1日と交換させられてたわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:00:06.440
>>60
上司の仕事が片付くまで帰られなかったわ
日中お前なんしとったんやと思うくらい進んでないの
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:00:12.570
たわし契約社員の頃5分でも長く居座って給料泥棒してたわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:00:16.180
うちのディンは仕事終わって帰ってきて駐車場で30分ぐらいスマホゲーしてから家の中に入ってくるわ
別に咎める気はないけどコンビニとか路駐でやってほしいわたまにイライラするから
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:00:40.730
意外とみんな湯船にドボンしてるのね
嫌がったらたわしもオモチャで釣ってみるわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:01:00.770
昔は有給をお金で買い取ってくれたりとかあったのよね
その時代が良いわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:01:33.690
ディン有給なんたあってないようなもんだわ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:01:48.590
>>75
その気持ちわかるわ
たわしトイレにこもってスマホ触ったりしてるわ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:01:52.420
>>82
休めなくなりそうでイヤ
うちのディン有給ほぼ100%消化してるわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:02:14.820
3歳の耳垢きになるわ
金曜日ディン休みだから行こうかと思ってたけど気になってほじくりたいわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:02:22.570
タバコ休憩の人は許されていいなぁと思ってたわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:02:27.960
>>84
みんなそんなかんじよね
買い取るか聞いてくれるのは退職するときだけだわ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:02:28.530
>>75
そういうディンマンションの駐車場でよく見かけるけど浮気相手と連絡とってるのかとおもってたわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:02:30.710
>>87
休めて良いわね裏山
ディンたわしの出産日くらいしか有給使ってないわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:02:41.900
>>71
話全然違うけど、ZIPが昔余った有給は会社が買い取ってくれるみたいなこと言ってたのを思い出したわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:03:13.960
同期が大事な書類なくして母親とゴミ探しにいってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況