X



トップページ女性
1002コメント254KB

マダム未亡人 16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:29:56.820
子供のせいで旦那亡くした人、たびたびぼやいているけど質問には答えない
一人で幼い子供かかえて途方にくれているのとはぜんぜん違う絶望オーラがある
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:00:06.480
たびたびぼやいたりはしてないので別人かと
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:11:57.000
いるよ、子どものせいでみたいな書き方する人
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:27:50.720
子供がいなかったらもっと旦那を見てあげられた的な意味かしらね
それもなんだか意味不明か
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:40:24.710
おぼれた子供を助けて夫が亡くなったとか?
それだと全国ニュースになるね。
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:05:44.000
やる気がおきなくて出来ればずっと寝ていたいのにこどもはまだ2歳
風邪をひいてるから看病もしなきゃ
正直食べさせて清潔保ってあげるので精一杯
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:20:38.110
人間失格
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:34:42.310
子供嫌いなのに何故作ったの?
子供が可哀想
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:35:22.260
>>298
食べさせて清潔保ってあげてるだけ立派だよ
あなたもゆっくりできる時間が少しでも増えますように
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:50:15.340
今日も子供が邪魔になった母親が虐待して逮捕されたみたい
>>299もそのうち内縁の夫と一緒に逮捕されるわ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:07:46.910
>>302
そんなの当たり前の事
食べさせないとかあり得ないし
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:11:21.770
>>302
それしか出来ないなら施設にでも預けた方がマシなんじゃない?
母親が無理心中とかやりかねないレベルだわ
私が一緒じゃ無いとこの子が可哀想って虐待する親もそんな事を言うんだよ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:18:40.820
叩き放題だね
ストレス発散はよそでやってね
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:32:37.920
ストレス発散じゃないよ。叩いてるのでも無い
子供の事が本当に心配。2歳なんて普通にカワイイ盛りじゃないか
誰にも助けて貰えないのなら施設を頼って欲しい
子供が嫌いとかウダウダ言って手元に置いて犬猫みたいに最低限の扱いしてる
なんて読んでスルーして何も感じない方が無理
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:43:13.010
子供いない私にレスされてもだわ
とにかく頑張ってね
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:59:53.210
2歳って可愛くてそれでいて嫌々が始まって大変な時だよ
世界にはママしか居なくてお母さんに優しくして欲しくって仕方ない時だよ
いつまでも泣いたりわざとダメな事してでも母親の関心を自分に向けて
ママの心を100回試してもママにギュッと抱きしめてなでなでして欲しいんだよ
余程親の心に余裕が無いと大変な時

自分の子供が嫌いなんて、ただの弱音である事を願うわ
私みたいに嫌な気分になる人がいてクスクスしてるのなら全然いい
釣れたって喜んでるのならそれの方がいいわ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:00:37.340
>>302
ありがとう
死別から間がなくて鬱状態で
体が動かない時は子どもにテレビ見せっぱなしになって罪悪感がある

>>308
子どもは可愛いよ
子供嫌いって書いてるのは別の人
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:06:37.080
>>313
ああ良かった
可愛く思ってくれてるなら安心だわ
そういう気持ちがあるなら御免なさい。テレビは子供喜ぶと思うわw
しんどい時は利用しちゃっていいと思う。ママに愛があるなら愛情は伝わるかと
急変して御免なさいね
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:50:39.540
>>313
わかってるよ
煽り気にせずね
おやすみなさい
母の日に応援したからなんとなく覚えてた
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:53:44.880
お節介ババアばっかり
子供が嫌いだからって世話してないとは書いてないし、鬼の首でも取ったみたいに何騒いでるんだろう?
お説教で人が変わると思ってるなら、あんたらの子育てもろくなもんじゃないでしょw
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:43:28.870
退歩だの内縁の夫だの無理心中だの面白がった叩きでしかない
ほんとに子ども助けたいならお母さんの方をなんとかしてあげないと
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:19:23.270
まじめな話、シングルマザーと内縁夫の幼児虐待は深刻な問題だよ
子供がいない生活を選択するのはわかるけど、今いる子がいない方がいいなんて考えられない
ママのケアより子供を手放すことの方が先
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:04:29.920
無理心中だって殺人じゃん。世の中には実際にあるじゃないか
母親が思いつめたら何するかわからんよ
何にも面白い話と違うわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:19:33.890
昨日は
>子供産まなかったら、欲しいと言わなきゃ良かった
>子供2歳、風邪ひいてるけど食べさせて清潔にしてやる事しか出来ない
>子供が嫌い
これが全部同じ人だと思ったから、皆心配したんだよ
子供が嫌いな人が自分の子の世話をしてないんだと思っても仕方ない
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:37:47.610
小梨の人が子供が嫌いって書いたのかも
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:43:53.710
なんで亡くなったのが子供ではなく夫なんだろう、ってニュアンスの人いるよね
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:58:39.480
なんかさ、お金ある人には優しい世の中よね。
ずっと貧乏生活してて、夫が亡くなって少し保険金が入って、
すぐなくなると怖いから定期預金にしたら、紙袋いっぱいのタッパーやらラップやらBOXティッシュやらをもらった。
今となっては安物の景品のラップはいらないのよ。
クレラップ派だから。
ラップ買うのも辛い生活の人にあげればいい。
あの景品セット、丸ごと捨ててる人多いと思う。
そんな感じで自動的にものをもらえることがたびたびある。
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:05:31.120
>>321
心配じゃなくて煽っただけ
本当に子供を助けたいなら児相に連絡すればいい
母親叩いても解決しない
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:14:57.700
児相に電話して「5ちゃんねるで!!!」って言うのかw
脳内ネットに侵されすぎでしょ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:02:50.830
>>327
ほんこれ
叩いたって、ヽ(`Д´)ノモウコネエヨ!!ってなるだけ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:32:22.990
しんどいってこぼしたいだけなのに説教BBAが多すぎだよね
叩けるやつは叩いてやろうって最近弱いものいじめスレになってる
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:05:59.310
みんな不幸だから、自分より不幸な人を探し出して優位に立ちたい、ってところかな
それの何が悪い
子どもを大事に出来ない人はゴミ、人として欠陥があるってこと
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:37:40.170
>>332
普通に悪いでしょ、それこそ人としてゴミ
みんなつらいんだから何で優しくあろうとできないの?
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:30:21.060
もうこねえよって
そうなったらいいじゃないw
5ちゃんよりもっと相談出来るいい所いくらでもあるわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:57.940
5ちゃんで優しくってアフォかw
叩きや煽りが嫌なら書くなって
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:19:23.220
>>335
あなたは叩きや煽りにわざわざ来てる人なんだね
純粋にすごいなー
暇なの?なんでそんな性格悪くなっちゃったの?5ちゃん歴長くてこじらせちゃったの?
5ちゃんでもいろんな人がいるし優しいスレや人だって普通にいるけどあなたは出会わなかったんだね
まあ求めてないんだから必要ないか

叩きや煽り目的ならこのスレ自体いらないんじゃない?
次スレからなくせば?
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:21:36.250
>>325
不要な粗品・景品は
地域の福祉バザー(年一回ある)に寄付することにしている
無駄に捨てずに済むし、何か役に立つよ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:26:38.420
優しくしてあげてって書いて叩かれた人を思い出した
あげるってのが上から目線とか間違った難癖つけて
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:43:41.540
>>340
あったね
なんでもいいから難癖つけたいだけなんだよね
いつもレス増えてるなとおもうとしょーもないことで荒れてる
荒らすために書いてるだけっぽい
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:43:48.140
子どもの行事に参加すると子どもの成長が嬉しく思えるけど、それと同じくらい父親である夫がいないことを強く感じて寂しくなってしまう。
私も夫婦で行事参加したかったし、夫に大きくなった子どもを見て欲しかった。
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:55:00.540
>>341
これ書いたら叩く人がわくのまとめでも作るといいかもよ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:01:29.180
>>342
まったく同じ
子どもの成長は嬉しいんだけど、嬉しさや楽しさが大きいほどつらくなって泣きそうになってしまう
みんな楽しそうなのにこんな泣きそうなの自分だけだろうなって思うわ

子どもがこんなに大きくなって、旦那が生きてたらどう思っただろう、なんて言っただろうって、それを見たくなかったのかなって思う
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:01:50.380
いつも先に叩いたほうが最後には叩かれるのに懲りないよね
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:10:48.020
子供虐待してる人の擁護が叩かれてるの?
虐待してる人が叩かれてるの?
分からないわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:19:19.340
そもそも虐待してる人なんて来てるの?なんですぐ釣られるの?
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:09.620
叩きや煽りに来てる人なんて前からいたよ。未亡人かどうか男か女かも分からない
5ちゃんなんてそういう所じゃない。嫌なら見なければいいだけの事
わざわざ開いて見て、性格悪ーって書き込みまでして誰の事やねん、性格悪いのお前やろって話w
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:37:46.970
>>350
すぐ煽りに釣られるから困るよね
かといってIDがあるだけでみんな書かないからそういうのが来るのは避けられない
ほっとけばいいだけ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:25:09.720
>>352
この板はIDを付けられないので適当な板に立てればいいよ
ちなみに前もそういうことあったけど立てた本人ですら書き込まなかったけどね
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:54:20.120
>>352
どういう経緯でIDなしになったか、荒れた時どうなったかを知らないんだね
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:57:50.800
ID嫌うのは荒らし
なくても荒れるしあっても荒れるなら、ある方がましなのに
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:22:24.360
>>358
以前にも立ったけど誰も書かなくて落ちたんだよ
そこまで言うなら立ててみたら
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:45:25.960
>>358
てかなんで立てない?
立ててそっちがいいならみんな行くはず
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:50:54.22ID:SU68L+mw0
IDなら任意で出せるんだけど

>>358
誰も書き込まなかったって事実を書いただけなのに何なんだ?
誰もIDを嫌ってないし、もし内心嫌ってるならほぼ全員じゃん
IDがあればOKなら早く立てるべき
IDが出る板に立てて誘導してよ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:46:36.590
なるほど、優しい言葉をかけるときはid出して、荒らしたい時は隠せばいいのね
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:05:12.100
>>368
なんでそんなにひねくれてるの?
昨日までID出した人なんて一人もいないのに何言ってるの?
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:36:47.390
出したくない人は出さなくていいんだよ
人にIDを出させたい人はIDありのスレをどっかに立てればいい
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:07:56.730
>>373
そうそう、ここが嫌な人は移動すればいいだけ
自分が我慢出来ないから設定変えろとかおかしいでしょ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:27:02.110
古参アピールするようになったら未亡人も終わりだねw
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:33:37.690
古参アピールってw
このスレが始まった頃の話をしたら古参アピールなの?
いいから何度も頓挫してるIDありスレでやりなよ
未亡人がIDないスレを好むのは自然なことだよ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:05:23.370
もっと前はここにはこのスレは無かったよ
普通に死別スレで語ってた
その頃と住人も変わったのと同じようにこれからも変化するかも知れない
以前そうだったからと決めつけるのもよくないと思うよ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:09:24.680
>>377
ここに移ってから反対する人がIDありを鬼女板に立てて半月もしないで落ちたのを知らないの?
ぶつくさ言ってないで>>373に行くかIDありを他に立てて移動しなよ
文句言うだけの人は迷惑なんだよ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:11:15.480
ここが嫌なんじゃなくていちいち荒らされるのが嫌なんでしょ
おまけに古参住人まで陰険ときてる
救いようがないね
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:13:54.960
意地悪で言われてるんじゃないよ。
ここもIDだと書き込みが少なくてIDなくして、荒れたらIDつけて誰も来なくてを繰り返してるんだよ。
古参とか言ってるけど過去ログみればわかるじゃないの。
IDありスレが立ったのはそんなに昔じゃないもの。
どうして自分は立てないで今のままでいいって言ってる人に怒ってるのか分からない。


マダム未亡人 10【死別】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1500440579/

既婚女性板(IDあり)
マダム未亡人 11【死別】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1504759455/

既婚女性板
マダム未亡人12(IDなし) [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1504771757/
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:14:38.600
>>380
黙って出ていけよ
ブツブツ言ってる陰険さには気づかないの?
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:14:46.770
>>379
それは鬼女板がその時まともに機能してなかったからじゃないの?

>文句言うだけの人は迷惑なんだよ
そっくりそのままお返ししまーすw
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:15:38.780
荒らしてる本人じゃないのに、何故ID非表示スレになったのか、IDがあるとどうなるか説明してる人を責めるのはおかしいって
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:17:02.760
ここを含めて好きなところに行くしかない
もめて対立するのはよそうよ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:17:32.060
>>383
設定はこのままでいいって人は何もすることがないのに何言ってるの?
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:19:50.600
この板はIDナシの板ってことも知らずに、どの板に立てるかの提案もなしにIDなくせって理屈が通らないよ
IDアリをどの板に立てたい?
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:24:09.580
更年期古参vs言いっ放し新参vs煽る荒らし
ファイッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況