X



トップページ女性
1002コメント218KB
育児している奥様1846
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:15:47.430
>>776
車で…と思ったけどレンタカーだとなれない車だし電車かしら
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:16:21.750
妊娠中に60〜80の型紙色々載ってる本買ったのよ
妊娠9ヶ月頃から座ると肋骨痛くて縫い物なんてできなくて
産後10ヶ月の今も子は夜でも1時間ごとに起きるから縫い物できないわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:16:33.110
>>780
甚平は割りと大きめだから肩上げするようになってるだろうけどそれをしなければいけるわよ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:16:35.560
ニシマッチャンはチェロキー漁りに行くところだわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:16:49.600
>>785
初心者で1万の使ってるけど糸調子合わせにくいと思ったことは特にないわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:17:35.040
ここ素材見て服選んでない馬鹿多いのね
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:17:36.780
プンニー中に作ったスタイとロンパースとポンチョとスカパンはお気に入りだけどそろそろパツパツで残念だわ
新しいの作りたくてももう作る暇ねーし
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:17:51.880
>>793
30分縫って子のもとにを繰り返すのよ
3日で1着できるわ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:18:03.820
奥様たちはどんな眼鏡使ってるのかしら
プラスチックフレーム?メタルフレーム?
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:18:19.410
三万以下のミシンはゴミだと色んなとこで聞くけど割と普通に使えてる奥様多いのね
私もミシン欲しいから参考になるわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:18:52.970
>>776
通夜から告別式まで日にち開かないわよね?
奥様と子だけそのまま実家にいたら良いんじゃないかしら
次のディンの休みの日にまた迎えにきてもらえば良いわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:18:59.830
寝る前の晩酌がやめられないわ
飲むと今日も1日幸せだったなぁって気分で寝れるのよ
ただどんどんお酒の量が増えてきてるのが怖いのよ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:18:59.850
>>807
プラスチックよ
JINSとZoffで3本使い
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:19:00.260
>>776
私なら余裕で車だわ
1時間くらいならどうにかなるわよ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:19:02.140
>>809
だってあなたも私もたいした腕ないしたいしたもの縫わないでしょ?
三万以下で十分よ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:19:02.680
>>804
それだと1日合計1時間半しか時間取れないわ
細切れすぎるから23時には就寝したいのよ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:19:13.860
>>785
あーたまに糸がモッサモサなるときあるわ
大体下糸トチってるわ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:19:21.210
>>807
ZoffとJINSのプラスチックを気まぐれに買い換えてるわ
主に家でしかかけないからお金もかけないのよ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:19:34.400
ミシンは買ったものの…よ
夜はスマホスッスしながらお菓子食べちゃうわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:19:35.060
>>776
申し訳ないないけど当日急に発熱したってことにして行かないわ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:19:43.800
>>814
私も晩酌中よ
休肝日は設けましょうね
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:20:06.580
最近寝る前にほろよい飲んでぐっすりだわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:20:26.440
>>814
あなわたよ
たまに休肝日作ってるわ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:20:33.130
>>804
横だけど裁縫に限らず途中でやめなきゃならないのが地味にイライラするわ
ストレス発散で趣味してても余計ストレス溜まる罠
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:20:50.880
>>776
うちの子1歳1ヶ月で1,2時間おきをキープしてるわ
朝まで寝てなのよ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:21:09.760
ディンが急用であさってから1週間いないわ
嬉しいわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:21:09.860
>>828
うーんじゃあ通夜だけ参加したら良いわ
告別式は仕方ないわよ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:21:32.720
>>809
三万のミシン使ってるけど色んな縫い方できるから便利よ
端の処理も頑張ればできるわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:21:37.100
>>830
やっぱりそれよね
離乳食食べないし直乳以外の水分拒否だから二の足踏んでるわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:21:51.750
今日は子がよく起きるわ
なんでかしら
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:22:08.670
>>834
わかるわわかるわ
テレビ大好きなのにそれすらゆっくり見られないから興味が失せてきたわ
仕方ないけど
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:22:16.150
>>834
それよそれ!!途中でやめるの半端ないストレスだわ
だから趣味何もやらなくなってスマホすっすだけになったわ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:22:19.340
園グッズは全て外注よ
布代込みで6000円くらいだったからミシン買うよりは安いわ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:22:23.240
ベルメゾンで3万くらいの買う予定だわ
ムーニーのサイト経由でポイント貯まるかしら
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:22:46.740
>>849
うちもよ
ベルメゾンの手作り風みたいなセットにしたわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:22:47.070
遠方の結婚式もお葬式も自由に出席出来るディンが羨ましいわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:22:57.400
晩酌奥意外といるのね!
今夜も本搾りが美味いわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:23:08.600
>>841
そろそろ断乳と思って昼間からまずやめてたら突発で再び頻回よ
でも今月でやめるわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:23:15.620
>>849
園グッズ作り以外に絶対裁縫しない自信あるから私も外注にするわ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:23:23.200
なんだかちょくちょくアンカーおかしい奥様いるわね
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:23:28.630
>>855
私はほろよいがすきよ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:23:40.010
>>849
そうなのね!安心したわ裁縫は好きじゃないのよね
代わりに料理好きだから頑張るわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:23:42.840
あーもーなかなか寝てくれないわ
なんでなのかしら
お昼寝15〜17時までたっぷりしちゃったけどお風呂遊びもその分たっぷり45分くらいしたのよ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:23:53.210
>>848
ほんこれ
イライラするなら最初からやらない、になって家事育児食事睡眠しかしなくなるパティーン
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:24:06.130
インフルそんな流行ってるのね
うちの園はほぼいないみたいだからこれからかしら
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:24:17.330
ミシンで縫った後の糸の処理がめんどいこと極まりないわ
てめえ(糸)どこでひっかかってんだよ、こっちへでてこいなのよって気分になるわ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:24:19.680
>>809
縫い目ぐちゃぐちゃでもくるりんぱすれば分かんねーわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:24:23.760
>>852
セットで売ってるのね!
うちは手芸店よ
子と一緒に生地選んで完成品貰いに行くのも楽しかったわ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:24:37.640
>>776
776よ奥様方ありがとうなのよ
慣れないレンタカーで久々の運転な上にチャイルドシートで子が泣いて焦ったら事故りそうだわ
お通夜だけ参加にする方向でいくわね
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:24:40.710
>>806
横だけどダブルガーゼ問題なしよ
ニットとかもスイスイよ
さすがにデニムはぐっちゃぐちゃになったわ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:24:43.750
>>864
そりゃ眠くないわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:25:03.340
歯が生え初めの頃ってどんなお手入れすべきかしら?
今はシリコン性の歯ブラシ+ガーゼ拭き取りなんだけど普通の歯ブラシの方がいいのかな
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:25:08.060
>>863
それすらも分からなくなるぐらい長らく触ってないわ
多分ジャノメよ
勿論パソコンと接続した事なんてないわ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:25:09.050
>>857
チョロミーのにいちゃんよ
スペシャルで声だけ登場したやつ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:25:51.720
>>869
季節限定で出てるやつはハズレなしよ
あとは料理と合わせるならレモンやグレフル
ていうか全部飲んだけどどれも好きよ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:25:57.080
>>874
そして遠方だから3日間くらいいないしその間の一人育児ももやるわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:26:08.080
結婚祝いで両親からミシンもらっちゃったけど裁縫苦手なのよね
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:26:15.520
>>877
ガーゼで拭くと歯茎の隙間や歯の隙間に歯垢を押し込むからよくないって言われたわ
ガーゼで拭くくらいならやらない方がいいって
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:26:15.960
>>878
奥様メルカリに専用で出してなのよ
二万でいかがかしら
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:26:23.070
下の歯ならヨダレ効果で歯磨きそこまで気にしなくて良いわ
上の歯ならガーゼふき取りだけでも良いわ
シリコンのは歯磨きに慣れさせるためにやるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況