X



トップページ女性
1002コメント210KB
育児している奥様1844
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:35:09.360
奥様方は月収少なくてボーナスたくさんとボーナス少ないけど月収多いのとどっちがいいかしら
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:35:11.270
マンション買いたいのよ相談乗ってください
政令都市築4年4LDK3500万の中古で駅徒歩1分
隣に総合病院と県内最大規模イオン
保育園まで徒歩3分(今の賃貸からだと車10分)
世帯収入700万、子供は10ヶ月一人っ子予定
貯金6桁なので頭金にはならない
ディン年収から借りられる最高額は3000万満たないのでディン反対
ディン実家は借金あるので援助そもそも無理
たわしの実家は頼めば援助貰えそう
身の丈に合わない物件って分かるけど最近発展してる地区だから将来売るとしても下がり幅は少ないだろうし
たわしとディンの通勤的にこの駅がちょうど中間で駅徒歩1分が魅力的すぎるのよ
先輩奥様意見シクヨロなのよ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:35:35.820
高島屋の限定50台のドール全部一人の中国人に買い占められたらしいわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:36:41.570
>>103
中古住宅は借りれる額少ないけど借りれるのかしら?
借りれるならお好きにしたら
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:37:09.300
>>106
スタバは今年は対策してきたわね
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:37:12.790
ママのー最大体重を言います!!
皆さん笑ってください!!
って叫んでる子の笑い声が外からするわ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:38:11.140
>>112
ヒント:世帯収入
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:38:32.040
>>103
たわしなら迷わず購入だけどない袖は振れないわね
諦めるわ
親から借りられなかったらどこからも借りられないもの
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:38:54.120
>>103
年収的に厳しいなら諦めろん
中古は利率も高くなるわよ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:39:51.890
無印もネットで応募だったけどよかったわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:40:06.160
その辺の知識皆無だわ
中古だと利率高くなるの解せないわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:41:14.040
>>117
貸す方も売った時の価格を計算に入れてるのよ
新しければ新しいほど高く売れるしツーオーナーよりワンオーナーよ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:41:14.660
>>118
離婚するとき揉めるしディン死んでも団信でチャラにならないから却下ね
と横田は思うのよ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:41:24.680
>>103
たわし世帯年収800万で3500の新築マンションフルローンで買ったわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:41:33.490
>>103
一人っ子予定で奥様フルで働く
500万は奥様の実家からもらえるならあり
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:42:19.070
煽りじゃないわよ
たわしは親に頼るとか考えつかなかったわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:42:29.420
>>121
月々の支払いいくらよ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:43:13.050
くれるなら貰えばいいのよ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:43:17.560
>>103
身の丈に合わないとおもうわ
ご近所も奥様の家庭より裕福よ
住んだとしても子供も親もあまりいいことないとおもうわ
貯金額が少ない時点で年収のわりに散財傾向あると思うのよ
まわりの生活レベルに合わせようとして経済破綻しそうどわ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:43:28.950
>>125
一度噛んだところ出っ張ってまた噛みやすくなるのほんとひで
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:43:42.090
>>121
ディン700なら700×7倍で4900万くらいは借りられるものね
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:43:47.610
>>124
7万くらいだわ
たわしが働き始めたらもうちょい年収は増えるし蓄えはあるからなんとかなるやろ精神よ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:43:50.310
ダブルローンはやめておけ
たわしダブルローン組んでマンション買ったけど
新居に越した途端ディンが土日しか帰ってこなくなったの
仕事忙しいからって言ってたけどキャバ嬢とアパート借りてそっちに平日は住んでたわ
ディンは週末婚希望
たわしは1人で家のローン払えないから離婚できない
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:44:28.670
>>120
買うのを優先するならダブルでローン組めばええやんってはなしよ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:44:29.920
世帯年収700万で子一人なのに貯金少なすぎよね
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:44:31.990
>>130
安くない?
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:45:09.420
これがご褒美なのぉ?
なんか犯されてるよう
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:45:13.550
>>131
二重生活出来るほど高級取りなディンなのねクソだけど
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:45:37.900
ふと考えちゃうわ
親は庭付き一軒家で車2台子2人設けられたのにたわし夫婦は中古マンソン選択1人っ子だわ
この差切ないわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:46:04.490
>>141
高給取りなのにダブルローンとか最初から浮気しようと思ってたとしか思えないわね
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:46:23.190
>>145
税金がここ10年くらいで一気に増えた気がするから仕方ねーわよ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:46:54.790
>>133
そこが気になるのよね
普段の買い物とかもこんな調子で身の丈に合わないもの買ってそうとおもったわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:47:15.610
>>145
中古マンションいいじゃない
たわしディンが無理してでも新築買いたがったからローンきちーわ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:47:48.460
>>150
うちも2300万で6万5千よ
なんか計算変ぽいわよね
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:48:02.600
>>131
奥様分のローンを慰謝料としてクソディンと水商売女が一括で払えば解決ね
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:48:07.360
>>151
たわしが今日小遣い貯めて買ったこのマヌカハニーを飲んで
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:48:31.990
>>160
アナール
ボーナスなくなった時怖いから選択しなかったわ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:48:37.450
103です読み直してみたら思ったより長文だったわごめんなさいなのよ
貯金がないのも親を頼る予定なのもお恥ずかしい限りよ
ない袖は触れないって言われてハッとしたわ
中古はローン利率が違うっていうのも知らなくて勉強も足りなかったわ
身の丈に合った生活をするわね、ありがとうございました
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:48:58.100
消費税が上がるたびに「これ以上は絶対上げません!これで老後の福祉も完璧です!」って言っててコノザマ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:49:56.210
いつまで低金利なのかしらね
オリンピック後はどうなるのかしら
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:50:52.490
>>171
ちょっとずつ上がってるわよ
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:51:24.650
生理の時の子のお風呂どうしたらいいのかしら
1歳よ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:51:25.000
>>168
そんなの聞いた記憶がないわ
これでも全然足りないんですけどねテヘペロは聞いたわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:51:26.940
つーかこんなにボンボコボンボこ家建ててどうすんのよ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:51:37.710
>>166
とりあえず年間100万貯金して3年貯めたらまた考えましょ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:51:52.510
>>179
タンポンよ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:51:56.850
うち家建てるとき両実家から1000もらったわよ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:52:22.500
>>185
ウホッ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:52:47.530
>>185
たわしは両家から家もらったわ
なお義実家からの家は空き家よ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:52:52.960
>>181
情弱が買ってるのよ
殆ど土地代で上物は500万くらいのクソ戸建てを
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:54:55.970
2022年辺りから人口が減少し始めるんだったかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況