トップページ女性
1002コメント224KB

育児している奥様1821

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:53:31.700
>>872
調子に乗ると、友達同士でパンツ脱ぎ捨てて全員にディンディン見せつけたり
調子に乗ってると会話はディンディンか●かお尻かシッコの話しかしないし
調子に乗ると、急に誰もいないのに戦い始めるし
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:54:19.790
>>890
近所の幼稚園のママたち社会人になっても有能そうに見えるわ
紺ワンピに髪もメイクもばちっと決めてお行儀良い子供連れてるの
毎日なのよ気がくるってるわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:54:29.080
兼業ママえらい!みたいな風潮やめてほしいわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:54:32.800
>>891
若くて自分のためだけにお金使える独身女と年老いた御母堂を一緒にすんななのよ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:54:33.860
>>899
保育園も一括りじゃないから
色々やっている園もあるよ見学に行ってみたら
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:54:47.180
>>898
園児多くていろいろ行き届いてないって噂聞いてるわ
こえーけど家でのフォローがんばるわねありがとうなのよ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:54:50.790
>>900
わろたわでも本当に頭抱えそうだわ
覚悟しておくわね
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:55:02.930
>>905
実際偉いわ
私は専業だけどディンに申し訳ねーと思ってるわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:55:38.220
>>899
本来は小学校入園まではそれが情緒の発達にはいいのよ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:55:52.360
>>905
言うほど偉い偉い言われてるかしら
専業も兼業も叩く人は叩くしトントンよ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:55:58.090
公園来て遊ぶのはいいけどちゃんと子供達見ててほしいわ保育士さん
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:56:10.980
今日も私は洗顔もせずに頭も洗ってないまま出かけました
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:56:38.730
どっちかというとだらしなくて頭悪そうな幼稚園ママの脱ぎたてパンティー嗅いでみたいかな
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:56:42.430
専業も兼業もちゃんとやってる人は尊敬するわ
ダラ専業の私は底辺の自信あるわ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:56:45.280
>>920
専業→寄生虫
兼業→育児放棄
どないせーちゅーねん!よね
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:56:46.650
義兄が「なんで保育園いれないの?」って言ってきてうぜーわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:57:04.280
>>910
マンモスに勤めてた時ホントに余裕なかったわ
幼稚園だとボーダーっぽい子に加配つける余裕が無いから多動気味とかいると詰むのよ
ヤバそうなクラスだったら転園も視野に入れといてなのよ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:57:35.070
戸建てに住んでるんだけど隣の家に子供の声ってどれくらい響いてるかしら
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:57:39.240
>>914
専業裏山だわ掃除とかアイロン掛けとかいろいろやりたいのにできねーわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:57:50.450
>>926
それよね
女は社会に出てくるな!でも専業は寄生虫!
どうしろと
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:58:09.180
ディンが高給取りなら働かなくてもいいじゃない
キャリアがどーのこーのってへぇ…ってなるわ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:58:10.990
>>899
幼稚園と教育要領の内容は統一になったから幼児からはもっと保育園でもいろいろやるべきなんだけどね
古いとこだと追いついてないのよね
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:58:24.790
うちアイロンないわ
幼稚園入れたら必須?
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:58:29.930
>>936
信じられないわ
あのホロホロクッキーがチョコとベストマッチして最高なんじゃない
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:58:30.380
実際どの議題もあんまり興味ないわ
リアルでいう人みたらびっくりしそうだけど
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:58:30.850
>>930
なんかひとクラスだけヤバい子だけが集められたクラスがあるって聞いてるわ
そのクラスだけ人数多くて先生も多いらしいわ
ってことは普通のクラスだと大丈夫なのかしらね
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:58:38.900
会社員時代同期の無能女が
「私は育児で忙しいけど、残業してる人って暇なのかな仕事できないのかな」って
上司に仕事減らしてもらってるの気付かないで言ってたわ
むろん孤立してたわ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:58:41.050
>>931
自分の子にはやばい男と結婚するくらいなら独身でも構わないと言いたいわ
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:59:03.050
>>906
いつ帰ってくるの?って聞いてくるから帰らないわけには行かなかったのよ
独身の頃は手取り10万だったから必死こいて親に会いにいってたわよ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:00:11.650
>>948
それよりミシンがある方がいいわ
アイロンはクリーニングや布団の下でどうにかなるわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:00:14.510
妊娠前はバリキャリで復帰後はマミトラよ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:00:15.900
たけのこはクッキーきのこはビスケットって感じよね
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:00:29.590
>>934
お互い家の中にいたら意外と聞こえないんじゃないかしら

外歩いてる人の方が聞こえてるかも
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:00:31.280
>>940
格安サイトでいくつも比較して片道の値段がこれなのだけど…
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:00:33.080
きのこ→プレッツェル
たけのこ→クッキーよ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:00:36.750
>>948
給食でナフキン必須ならあったほうがいいわよ
しわしわのナフキン持たせるわけにいかないわ
あと、給食当番があってエプロン洗濯に持って帰ってくるならアイロンかけて返さないとよ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:00:57.290
きのこのチョコついてない部分が嫌いだわ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:01:03.930
>>963
裁縫スキルは0に等しいから買わないわよ!
全て既製品にするわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:01:20.720
戻ってきてねって言われてるけど戻らないわ
こき使われるのが目に見えてるのよ
マミトラ使える人は羨ましいわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:01:24.620
きのこのチョコ部分を取って食べるのが好きだわ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:01:31.890
今時の幼稚園児もハンカチティッシュ持って行くのかしら
ハンカチって全然水分拭き取ってくれないわよね
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:01:55.570
>>951
そういう対策をちゃんとしてるのね
じゃあ大丈夫じゃないかしら
人数多いだろうから目立つ子以外は空気になりがちだから気になることがあったらどんどん言っといた方が先生も目がいくようになるわ
言ったもん勝ちよ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:01:59.720
>>959
意外と距離ある?でも横幅はそんなに長くはないのか🤔
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:02:07.210
日本の母親って他国に比べて基準が高いと思うわ
ごはんも丁寧に作り過ぎよ
兼業には無理ゲーだわ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:02:11.560
>>969
しわしわエプロンとぴしっとエプロンがあるのはそういうことなのね
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:02:11.790
きのこのチョコついてないところも好きだけどたけのこのクッキー部分がより好きだわ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:02:25.550
外付けポケットみたいなので流行ってるの?
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:02:32.750
ディンの方がはるかに裁縫スキル高いわ
服飾系の学校出身なのよ
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:03:15.820
1000なら専業兼業保育園幼稚園みんな仲良し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況