X



トップページ女性
785コメント759KB
ミス世界一吉松さんバーニング幹部に脅迫される★53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:28:50.520
前スレ
ミス世界一吉松さんバーニング幹部に脅迫される★52 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1505049274/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ミス世界一吉松さんバーニング幹部に脅迫される★49 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1445823469/

ミス世界一吉松さんバーニング幹部に脅迫される★50 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1461909184/

ミス世界一吉松さんバーニング幹部に脅迫される★51 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1484995388/

吉松育美オフィシャルブログ http://ameblo.jp/ikumi-621/
吉松育美Twitter https://twitter.com/ikumiyoshimatsu/
吉松育美公式サイト http://ikumiyoshimatsu.com
公式Facebook https://www.facebook.com/yoshimatsuikumi
公式YouTube http://www.youtube.com/user/yoshimatsuikumi
■ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめwiki
http://seesaawiki.jp/tvgang/
吉松育美さんのストーカーゼロ・キャンペーンに署名をお願いします ※終了
『STALKER ZERO〜被害者が守られる社会へ〜』
https://www.change.org/stalkerzero
ツイッター用短縮UR
http://chn.ge/1eKuETZ
関連
http://www.msn.com/ja-jp/news/entertainment/芸能界の闇が暴かれる…?-元グラドル・小泉麻耶の「枕営業ビデオ」騒動/ar-BBbMvrJ
(サイゾー)
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:04:07.910
国家元首を罵倒せよなんて躾をご家庭

問題のすりかえをする低能人間wwww
きゃはははははwww
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:48:35.450
何がすり替えなのか分かんないけど
侮蔑できないと死ぬのかしらって人もいるにはいるんだよね
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:02:28.260
家庭での躾がなんで出てくるんだろうw
普通に考えたらわかることw
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:17:06.120
当然とか普通とか低能とか。
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:31:31.640
統一教会乙w
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:55:23.820
【セクハラ問題】下村元文科相「テレビ局の人が隠してとっておいて、週刊誌に売ること自体はめられてる」と被害者を「犯罪者」扱い★4
/newsplus/1524457933/

1 20 名前:スージハルワ ★ Mail:sage 投稿日:2018/04/23(月) 13:32:13.35 ID:CAP_USER9
被害者を「犯罪者」扱い
下村元文科相、セクハラ告発に
「福田次官ははめられた」

 自民党の下村博文元文科相(衆院議員)は22日、都内で行われた講演会で、
福田淳一財務事務次官によるテレビ朝日の女性記者へのセクハラ問題で、女性記者が福田氏の発言を録音していたことについて
「ある意味犯罪だと思う」などと述べ、セクハラ被害者を「犯罪者」扱いする暴言を吐きました。

 下村氏は「確かに福田事務次官はとんでもない発言をしたかもしれないけど、テレビ局の人が隠してとっておいて、週刊誌に売ること自体が、はめられてますよ。ある意味犯罪だと思う」などと述べました。

 被害女性は、福田氏に対する取材の過程で、セクハラ行為が繰り返される中で、自分を守るために同氏の発言を録音したものだとしています。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-04-23/2018042301_03_1.html
2018/04/23(月) 11:15:31.81
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:03:12.280
下村氏、赤旗報道にコメントせず
セクハラ疑惑関連の発言で
2018/4/23 13:15
https://this.kiji.is/361002749112288353
©一般社団法人共同通信社

 自民党の下村博文元文部科学相は23日、セクハラが疑われている福田淳一財務事務次官の発言を女性記者が録音して週刊誌に渡したことについて、
下村氏が講演会で「ある意味で犯罪だと思う」と述べたと共産党機関紙「しんぶん赤旗」が報じたことに対し「コメントできない」と語った。国会内で記者団の質問に答えた。

 23日付の赤旗によると、下村氏は22日に東京都内で開かれた講演会で「確かに福田事務次官はとんでもない発言をしたかもしれないけど、テレビ局の人が隠してとっておいて、週刊誌に売ること自体がはめられてますよ。ある意味犯罪だと思う」と発言した。
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:59:57.120
愛の葉ガールズ 大本萌景 16歳 自殺
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:13:05.890
【インド】イスラム教徒の家庭出身だった女児が北部ジャム・カシミール(Jammu and Kashmir)州で今年1月、誘拐されて薬を飲まされ、
ヒンズー教寺院などで5日間にわたってレイプを受けた末に撲殺された。被害女児の実名報じた報道各社に罰金命令がおりた。
/newsplus/1524138249/
1 名前:みつを ★ Mail:sage 投稿日:2018/04/19(木) 20:44:09.91 ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3171815?act=all

2018年4月19日 20:15 発信地:ニューデリー/インド
【4月19日 AFP】インドの首都ニューデリーの高等裁判所は18日、集団レイプの末に殺害された8歳女児の実名を報道したメディア12社に対し、それぞれ罰金100万ルピー(約160万円)を支払うよう命じた。罰金は性犯罪被害者の賠償基金に積み立てられるという。
 インドでは被害者の尊厳などを考慮し、生死にかかわらずレイプ被害者の氏名を公表することは法律で禁止されており、場合によっては違反者には罰金と共に2年の禁錮刑が科されることもある。

 遊牧生活を送るイスラム教徒の家庭出身だった女児は北部ジャム・カシミール(Jammu and Kashmir)州で今年1月、誘拐されて薬を飲まされ、ヒンズー教寺院などで5日間にわたってレイプを受けた末に撲殺された。

 後を絶たない女性への性犯罪に全国で抗議の声が高まる中、メディア各社は先週13日に裁判所の中止命令が出るまで女児の名前を報じていた。
 PTI通信によると、各社の弁護人は裁判で法律の存在を知らなかったとか、被害者が死亡していたため名前を公表できると誤解していたなどと主張したという。
 多くのメディアは女児の実名だけでなく、同じく法律で禁止されている写真の公表も行っていた。女児の写真は現在、インド各地で行われている抗議運動の横断幕などに多く使用されている。(c)AFP
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:25:36.660
セクハラ疑惑調査弁護士に質問状 テレ朝社長、「中立公正」求める
https://this.kiji.is/361454730628695137

辞任が正式に決まった福田淳一財務事務次官のセクハラ疑惑に関し、女性社員が被害を受けたと抗議したテレビ朝日の角南源五社長は24日の定例記者会見で「厳正かつ中立公正な調査が必要」と述べ、
財務省が調査を委託した弁護士側に、財務省との関係などをただす質問状を送ったことを明らかにした。

 会見で角南社長は「社内で適切な対応ができなかったことは深く反省している」と語った。
女性社員の行為を「録音は身を守るためで不適切とは考えていない。公益目的からセクハラ被害を訴えたもので、
心情は理解できる」とする一方で、取材内容も含まれたデータの第三者への提供は「遺憾」とした。
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:27:06.090
【パナマ文書】殺害された女性ジャーナリストの取材を、15カ国18メディア45人が受け継ぐ 「ダフネ・プロジェクト」動き出す
/newsplus/1524565965/
1 名前:ばーど ★ Mail:sage 投稿日:2018/04/24(火) 19:32:45.34
2018年04月23日 12時27分 JST | 更新 2018年04月23日 12時27分 JST
HuffPost Japan
https://www.huffingtonpost.jp/kazuhiro-taira/panama-papers-journalist_a_23415732/

0413Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:50:41.300
【週刊文春】“美の総合商社”オスカーから社員が大量退社
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524553820/

1 みやび ★[] 2018/04/24(火) 16:10:20.40 ID:CAP_USER9
オスカープロモーションといえば芸能界屈指の大手プロダクション。
「全日本国民的美少女コンテスト」を主催し、米倉涼子(42)、上戸彩(32)、菊川怜(40)、武井咲(24)、剛力彩芽(25)、藤田ニコル(20)など錚々たる女性タレントを擁する“美の総合商社”だ。

今、そのオスカーに異変が起きている。
従業員数220名(HPより)、正社員はその7割程度といわれる同社から、昨年から今年にかけて40名以上の社員が立て続けに退社したのだ。
その中には、昨年EXILEのTAKAHIRO(33)と電撃婚し、今春に第一子を出産したばかりの武井咲のマネジャーも含まれている。

「タレントの信頼も厚い、有能なマネジャーでした。社内では武井の“デキ婚”の責任を取らされたともっぱらの噂です」(オスカー関係者)

オスカーは古賀誠一社長(76)が一代で築き上げたオーナー企業。
後継者と目されるのは役員を務める義理の息子だが、この人物の言動を問題視する声が上がっている。

「部下に厳しい規則を課し、無理難題を突きつけて些細なミスも許さない。
パワハラに近い叱責を受けた複数の社員が自主退社に追い込まれた。ほかの役員は見て見ぬふりです」(芸能関係者)

詳細は、4月25日(水)発売の「週刊文春」で報じている。

http://bunshun.jp/articles/-/7161
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:19:09.410
いずれにせよ、女性を「ヒト」としてではなく「モノ」として取り扱う思考の持ち主である可能性は高い。
頭の知能指数IQに対して、心の知能指数といわれるEQ(Emotional Intelligence Quotient)、つまり「共感力」が限りなく低いということだ。
この格差がセクハラやパワハラというひずみとなって表出する事例は少なくない。

https://toyokeizai.net/articles/-/218059
筆者の周囲の複数の財務省関係者によれば、福田次官のセクハラ癖は周知の事実だったようだ。酒の席で、女性記者に絡む癖は有名で、「いつか、これで失敗する」と長年、言われてきたという。

特に、若くて、口答えしないようにみえる女性をターゲットにセクハラ発言を繰り返してきたという。
そういう弱い立場の人間であれば、歯向かうことも抵抗することもないだろうという「痴漢」にも似た思考パターンに見える。

それだけ"悪評"が高い人物であることを周囲が認識していなかったということはないはずで、
悪癖を知りながら、取材を続けさせたメディア各社、さらには、そもそもそういった人物を次官という枢要ポストに据えた政府の責任は非常に重い。

「密閉空間」で生じる倒錯的思考
取材相手が嫌なら、会わなければいい、という声があるが、記者と取材先というのは、上司と部下、企業と取引先との関係性に似て、自由意思で取捨選択しにくいところがある。
そうしたある種の「密閉空間」の中でのコミュニケーションを続けるうちに、福田次官はある種の倒錯的思考にとらわれるようになったように見える。

「全体をみればセクハラに該当しないことは分かるはずだ」という彼の言い分の裏側にあるその思考とは、
「相手も自分のことが好きなのだから、これは一種の疑似恋愛的なやり取りの一部である」という勝手な思い込みではないだろうか。
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:39:42.750
エリート官僚がセクハラを否定する思考回路
岡本 純子:コミュニケーション・ストラテジスト
https://toyokeizai.net/articles/-/218059
セクハラ魔の思考パターンにはいくつか共通点があると言われる。
まず第一は「相手も自分に性的に興味を持っている」という自分勝手な妄想である。
カリフォルニア大学バークレー校のケルトナー教授(心理学)は、権力が人の行動をどう変えるのか、という研究を長年にわたって行ってきた。
その研究においてケルトナー教授は
「権力を手に入れた人は、人の感情を読み取りにくくなり、人の立場に立って物事を考えにくくなる。より衝動的に職場の行動倫理を逸脱した行動をとりやすくなる」と結論づけている(引用元)。
そして、「権力を手に入れると他人の自分に対する性的関心を誇大評価しやすくなる」と分析する。

また、イリノイ州立大学の心理学者で、セクハラ研究のパイオニアといわれるジョン・プライヤー教授はワシントンポストの記事の中で、セクハラをする人には3つの共通した特徴があると述べている(元記事)。

3つとは、@共感力の欠如、A伝統的な性別の役割分担を信じている、B優越感・権威主義だ。そのうえで、プライヤー教授は「(セクハラを行う人を)とりまく環境も大きく影響している」と指摘している。

そうした傾向のある人を、そういったことが許される環境に置けば、歯止めが利かない。Impunity(免責状態)にあることが、(セクハラを行うか行わないかに)大きく関連する」というのだ。

もう一つ興味深いのは、特に最近、権力を手に入れた人物はセクハラに走りやすいという傾向があるということだ。
「真の自信を持つ男性が権力を得た場合、女性に対して性的な行為を働く傾向は減るが、そもそも、心理的不安を抱えた男性は、権力を手に入れたとたんに、女性に対して攻撃的になりやすい」という研究がある(引用元)。

2017年7月に、次官に就任した福田次官。一介の役人から幹部へと出世していく中で、セクハラを繰り返し、ついには、最強官庁の最高権力者という地位を手に入れ、歯止めが利かなくなっていったのかもしれない。
0416宇野壽倫(青戸6)「サリンを俺にかけてみやがれっ!!」
垢版 |
2018/04/25(水) 17:04:35.240
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:11:33.250
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/k10011417181000.html

人気グループ「TOKIO」の山口達也メンバーが、自宅マンションの部屋で女子高校生に無理やりキスをするなどの行為をしたとして、警視庁は強制わいせつの疑いで書類送検しました。
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:48:28.070
大麻君はもみ消せたわよね。
どうして今回は?
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:14:55.870
48歳って自覚ないんだろうね
娘の同級生連れ込んで飲酒勧めて触るようなもんでしょ

TOKIOは好きだけど、がっつり表沙汰になるのは
自分の妻以外の他人にしてはいけないことが分かってない人多すぎだから良いことかもね
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:12:52.710
17:55 フジテレビ速報

警視庁記者クラブ

「事件が起きた時間に、山口メンバーの自宅に別の男性が居たことが警視庁への取材で明らかになりました。
現場には山口メンバーと被害を受けた女子高生にその友人、そして男性が居たことになります。
その男性と山口メンバーとの関係は分かっていませんが、山口メンバーは先ほどの会見では
『現場には自分以外の男性はいなかった』と話しており、山口メンバーが嘘をついていたことになります」
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:40:22.730
1 6 名前:鉄チーズ烏 ★ Mail:sageteoff 投稿日:2018/04/25(水) 18:10:26.82 ID:CAP_USER9
 山梨、山形両県で女性3人に性的暴行を加えたとして強姦(ごうかん)致傷
(刑法改正で「強制性交等致傷罪」に名称変更)などの罪に問われた元NHK山形放送局記者、弦本康孝被告(29)の裁判員裁判で、
山形地裁(児島光夫裁判長)は25日、懲役21年(求刑・懲役24年)の判決を言い渡した。

 公判は、事件現場などで採取されたDNA型が被告のものと一致したとする鑑定の信用性などが争われた。被告は一貫して無罪を主張していた。

 起訴状などによると、弦本被告は2013年12月と14年10月に山梨県内、16年2月に山形県内で、いずれも当時20代で1人暮らしの女性宅に侵入して暴行し、うち2件で女性にけがをさせたとしている。

 弦本被告は11年4月にNHKに入局し、甲府放送局に配属。15年7月に山形放送局へ異動し、17年2月に逮捕された後、懲戒免職になった。【的野暁】

4/25(水) 13:35配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00000043-asahi-soci
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:43:04.490
1 2 名前:Egg ★ Mail: 投稿日:2018/04/25(水) 05:46:40.16 ID:CAP_USER9
強化本部長による壮絶なパワハラ・セクハラ、事なかれ主義で無責任な理事の面々――。金メダリストの衝撃インタビューより始まった内部告発は、協会の闇を白日の下に晒した。
そして遂に、日本レスリング界のドンこと、福田富昭会長の黒い疑惑に総力取材で迫った。

◆ ◆ ◆

「相当古くからパワハラというものが存在していて、こういう問題が起きた。対策を立てていかなければダメだなと認識した」

 4月6日に行われた日本レスリング協会の緊急理事会。第三者委員会のパワハラ認定を受け、福田富昭会長(76)はこう反省の弁を口にした。

 五輪4連覇を果たしたレスリングの女王、伊調馨(33)に対する栄和人前強化本部長の陰湿なパワハラ疑惑。

 小誌が3月1日発売号で伊調本人の告発インタビューを報じた直後、福田氏は発端となった内閣府への告発状について「当たっていることが一つもない」などとパワハラを真っ向から否定していた。
約1カ月で態度を一変させた形だが、レスリング協会にはまだまだ問題が山積している――。

4/25(水) 5:00配信 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180425-10000133-bunshuns-spo
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:44:40.770
1 名前:プーアル ★ Mail:ageteoff 投稿日:2018/04/24(火) 16:04:28.52 ID:CAP_USER9
4月21日、よしもとクリエイティブ・エージェンシーに所属するお笑いコンビ、デビルポメラニアンの末次翔一容疑者が、東京都内の地下鉄駅の階段で、スマートフォンで女性のスカートの中身を盗撮したとして現行犯逮捕された。

 末次容疑者は東京NSCの19期生。元自衛官の経歴を持つ。世間的にはまったく無名の芸人といえる。逮捕日時が解散ライブの当日であったため、注目を浴びてしまった。

犯罪に手を染める芸人は少なくない。そこにはどんな理由があるのだろうか。

 「松竹芸能に所属していた兼島ダンシングは、2013年に高級自転車の窃盗を行い逮捕されています。目星を付けた自転車の写真をオークションに出品し買い手がつくと、盗みに入る用意周到なものでした。
悪質度が高いため、懲役2年4月の実刑判決が下り服役していました。仕事がまったくなく、経済苦から犯罪に手を染めたと見られます」(前出・同)

 経済苦ばかりではなく、女性ファンを巻き込む例もある。

 「2017年5月には、よしもとクリエイティブ・エージェンシーの芸人が、ファンの女性に集団で性的な行為を強制し解雇されたと『週刊文春』(文藝春秋)に報じられました。行為の様子をスマホで撮影するなど
悪びれた様子はなかったようです。もちろん、芸人とそうした関係になることを自ら望む女性ファンがいるのは確かですが、何をしても良いと考えるのは思い上がりでしょう」(前出・同)

https://www.npn.co.jp/article/detail/79647035/
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:53:17.770
キーパーソンに聞く
誰もがストーカーになり得る時代の「防衛術」
500人超の加害者と対峙してきた、小早川明子さんに聞く
柳生 譲治
2018年3月30日(金)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/interview/15/238739/032200284/

 昨年(2017年)に全国の警察が把握したストーカー相談は前年比1.5%増の2万3079件、2000年にストーカー規制法が施行されて以来、最多だったことを3月15日に警察庁が発表した。

 最近の相談の特徴として、加害者が一方的に被害者に目を付ける「面識のない人間からのストーカー行為」や、交際相手の裸の画像をネット上に拡散させる「リベンジポルノ」に関する相談などが増えているという。
ストーカー規制法が施行されてから既に17年以上が経つのに、なぜ事件や被害は一向に減らないのか。

 これまで約2000件の被害相談に対応、罵倒されたり暴言を吐かれたりしながら500人以上の加害者と対峙してきた、ストーカー問題の解決に取り組む
NPO法人「ヒューマニティ」理事長の小早川明子さんに、最近のストーカーの傾向とトラブルを回避する方法について聞いた。
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:58:06.690
河合薫の新・リーダー術 上司と部下の力学
官僚セクハラを「色仕掛け」と批判する日本の闇
米国では「#Me Too」でピュリツァー賞
2018年4月24日(火)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/200475/042300156/?P=2
ふむ。
 これっていったいなんなのだろう?
 被害者の女性が今回取った行動は、ここまで言われてしまうほど問題あるものだったのだろうか?メディアは福田氏や財務省の発言の「世間とのズレ」を指摘してたけど、スタジオで繰り広げられたコメントも不愉快だった。

 そう。あのときの“空気”と同じ。
 小池旋風が吹き荒れた2016年の東京都知事選での、「大年増の厚化粧」(by 石原慎太郎氏)のときとまったく同じだ。
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:05:06.620
橋本修@osamu_hashimoto

手塚治虫が「どんなに強烈な、どぎつい問題を漫画で訴えてもいいのだが、基本的人権だけは、断じて茶化してはならない。」と言ったのは今から41年前のこと。
原書を手に入れたのでツイート。https://twitter.com/osamu_hashimoto/status/987691827753959424
21:57 - 2018年4月21日
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:18:36.900
小池ババアの件は該当しませんwww
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:08:17.510
その他
安倍政権の「総理」を書いた山口敬之にレイプされて政権側に揉み消されたから
BLACK BOXのはずでしょう??なぜ18歳選挙権の推進している団体で、
安倍縁戚が代表理事をしているリビジョン=女子高生未来会議で
伊藤詩織さんは話せるの #Metoo
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:13:16.250
別に安倍さんがグリコのお菓子食べてもいいんじゃない
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:18:57.290
1 2 名前:孤高の旅人 ★ Mail:sage 投稿日:2018/04/26(木) 17:21:25.33 ID:CAP_USER9
ノーベル文学賞、 今年の授与延期も 選考機関の女性暴行疑惑で
2018年4月26日 12:20
http://www.afpbb.com/articles/-/3172562?cx_position=19

【4月26日 AFP】会員の夫が複数の女性に性的暴行を加えていたとされる問題で危機的な状況に陥っているノーベル文学賞(Nobel Prize in Literature)選考機関、スウェーデン・アカデミー(Swedish Academy)のアンデルス・オルソン(Anders Olsson)暫定事務局長は、
2018年の同賞の授与を延期する可能性があると明らかにした。公共ラジオ局スウェーデンラジオ(Swedish Radio)が25日伝えた。
 オルソン氏は「それ(延期)について検討している。近くお知らせすることになる」と語った。

 同ラジオによると、アカデミー会員のうち数人は、今年の賞の授与を保留し、2019年の発表時に併せて授与することを提案したという。
 スキャンダルを受けて会員を辞任したペーテル・エングルンド(Peter Englund)氏は「アカデミーが現在置かれている状況に鑑み、ノーベル文学賞にとって最善を図るなら、賞の授与を1年先送りにするのが最も良いのかもしれない」とコメントした。
 同氏のほかに、この数週間でサラ・ダニウス(Sara Danius)前事務局長ら4人が辞任するか活動を休止している。

 一方、会員1人はスウェーデン通信(TT)に対し、授与見送りに反対の意向を示している。
 18人のアカデミー会員は終身会員だが、会議や選考会に出席するかどうかは選択できる。現在活動を休止しているのは7人で、会の規則では新メンバーの指名には12人の投票参加が必要とされているため、アカデミーは困難な状況に陥っている。(c)AFP
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:46:28.870
【BBC】日本の #MeToo:沈黙を破り始めた女性たち
/newsplus/1524686298/

1 23 名前:みつを ★ Mail:sage 投稿日:2018/04/26(木) 04:58:18.20 ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-43875386
2018/04/25
日本ではこの2週で、モデルが著名写真家を搾取で批判し、2人の政府高官がセクハラ疑惑で辞任した。
セクハラ被害者を支援する「Me Too」運動に長らく乗り気でなかったこの国で、一連の事件は議論を再燃させると共に、女性にとっての厳しい現実を明らかにした。

世間からの非難が幅をきかせる日本で、声を上げた女性が妨害されるのはそう驚く事ではない。
米国務省は昨年、日本に関する人権報告書で、職場でのセクハラが「幅広く」残っていると指摘した。
短期間にこれだけの事件が発覚した今回も、加害者とされる著名人が批判され公人が辞職しただけでなく、声を上げた女性たちも反感の対象となっている。

最大の事件は、財務省の福田淳一事務次官が女性記者に性的な言葉をかけたことで辞任に追い込まれたことだ。
福田氏は先週、辞意を表明したが、疑惑を報道した週刊新潮を名誉毀損(きそん)で訴えるとしている。

辞任劇の後、テレビ朝日が自社の社員が被害者だったと明かし、財務省に抗議するとの声明を発表した。

被害者に厳しい社会
以下略
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 06:49:23.390
TBS山口問題ってTBSは過去の女性問題のみならず
あの無断寄稿記事に至るまで全て経緯を知り得ていたんだよな。
TBSの管理責任問題以外の何物でもない。
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:43:12.690
>>425
続き抜粋
____
 自他ともに認める“権力者”である石原元都知事が、増田寛也候補を応援する決起集会で
 「大年増の厚化粧がいるんだな。これが困ったもんで、あの人は嘘つきだと思いますね」
 と、攻撃したのを爆笑した壇上の男たち。ニヤニヤした対立候補の増田氏。

 「あの発言は、正直うま味があったのではないですか?」「あの発言は、ありがたかったのではないですか?」と、繰り返し小池氏に詰め寄ったメディアの記者。

_________
 そして、こういった親たちの行動と共に、子どもは成長する。

 3歳と5歳の子どもに、生後12カ月の赤ちゃんが遊んでいるビデオを見せるという実験で、ひとつのグループには「右側の赤ちゃんは女の子、左側の赤ちゃんは男の子」と告げ、もうひとつのグループには「右側は男の子、左側は女の子」と逆パターンを告げたところ……

 なんとどちらのグループも「女の子」と告げられた赤ちゃんには、「弱い、遅い、無口、やさしい」と感想を述べ、
「男の子」とされた赤ちゃんには「強い、すばやい、騒々しい、元気」といった感想を述べたのである(「生まれる―つくられる男と女」細辻恵子著より)。
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:45:39.930
1947年に創立されたストリップの殿堂・浅草ロック座は、坂口がアダルト女優時代と同じ「ANRI」名で6月16〜30日の公演に出演することを発表
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 08:46:06.170
>>434
このスレと何の関係あるのよ。
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:33:24.690
Rの女が興味持ってるし。


レプロが浅草九劇とか設立させているし。
0437Rの女 ◆e4S6FQTJ0tMV
垢版 |
2018/04/30(月) 17:14:42.960
>>435
>>436
純粋にタレント→AV→キャバ嬢→ストリップという流れに興味があるんですよ
そういうルートが存在するんじゃないかと
小向さんもロック座に出てましたし
あと坂口さんのタレント時代の事務所がアヴィラだし...

レプロの前、最初に浅草に進出したのは確かアミューズです
アミューズミュージアムという施設とご飯を食べながらレビューが観られるレストランをやってます
浅草はエンタツ・アチャコ、欽ちゃん、ビートたけしを生んだエンタメ発祥の地と言われてますね
マチャアキパパも浅草出身のようです
まあなんとなくいろいろアンテナ張っておこうかな、と
0438Rの女 ◆e4S6FQTJ0tMV
垢版 |
2018/04/30(月) 17:18:24.050
>>428
わたしは安倍さんと山口は間に入ってる人間がいても、さほど昵懇じゃないんでは?と思ってます
あと安倍さんと昭恵さんもお互いの状況を把握してるとも思わなくて
>>429
安倍さんはなっちゃん飲んでるイメージw
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:51:10.050
初代なっちゃん テンカラット(バーニング)田中麗奈www
0440Rの女 ◆e4S6FQTJ0tMV
垢版 |
2018/04/30(月) 22:27:41.600
>>439
ホンマやwww
どこにでも湧きやがるwww
わたしとしては3代目の星井七瀬さん(フィットワン?)が気になります
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:42:55.860
フィットワンはあの壇蜜所属か。
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:45:59.430
>>437
小向は薬に手を出して捕まってるし、坂口杏里はホスト狂いで多額の借金を抱えてる。
むしろAVに拾ってもらって救われてるんじゃないの。
普通の仕事で返せるような額でもないだろうし。
騙されてとか強要されてといったたぐいとは性質が異なると思うけれど。
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:37:47.890
まあ小日向って人は叩き込まれたというのが大体の見方のようですが
ただ性産業という浴室的に必要な仕事に従事した途端に
社会の庇護を失うのは理不尽なんで
最近の変革が世の中にとって良いものであるのは間違いないと思う
ご尽力されてる方々については頭が下がります 本質的な仕事をね
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:22:32.080
小泉麻耶 @mayakoizumi
3月21日
昨日2018年3月20日を持ちまして私、小泉麻耶は長年お世話になりました事務所オフィス斬を退社致しましたそして名前も、小泉麻耶から、麻耶に変更しようと思っています。
呼びやすいし、馴染… https://www.instagram.com/p/BgkUCdugmr8/
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:55:15.700
高橋由美子は元ビッグアップル所属
例の件?で所属事務所退社?でフリーランスだって。

ジャニーズと天と地の差かな?
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:25:15.770
【社会】騙されてAVに出演させられた問題、女優16人の販売停止 42人申請に順次対応
/newsplus/1525175085/
1 名前:ガーディス ★ Mail:sage 投稿日:2018/05/01(火) 20:44:45.68
毎日新聞 2018年5月1日 19時07分(最終更新 5月1日 19時07分)

 だまされてアダルトビデオ(AV)に出演させられる被害を受け、第三者機関「AV人権倫理機構」が作品販売停止窓口を開設してから約2カ月半。同機構は1日、4月30日時点で計42人から販売停止を求める申請があったと発表した。
すでに17人の申請内容の確認を終え、16人の作品の販売を停止。1人は、AV人権倫理機構の枠内である知的財産振興協会(IPPA)所属ではないメーカーに出演していたため、対応できなかったという。
残りの25人は、本人確認やメーカーの確認を行っているところで、順次対応予定だという。

 同機構は、2月20日に作品販売停止窓口を開設。出演強要被害にあった女性や、引退して第二の人生を送る元女優から申請を受け付けていた。
女優が販売を停止してほしい作品を同機構に申請すると、同機構が書類による本人確認をして、メーカーに勧告。
メーカー側が、販売を停止するという流れだ。申請から販売停止まで1カ月ほどかかっているという。申請書類は、同機構の公式ウェブサイト(https://www.avjinken.jp/)からダウンロードできる。

 また、これまでは一度AVに出演すれば作品がインターネットで配信され続ける状態だったが、同機構の新ルールが適用される4月以降の作品に関しては、
肖像権及びパブリシティー権の利用は撮影日から5年6カ月、もしくは販売日から5年となり、女優が「5年で配信を止めてほしい」という意思表示をすれば、作品は販売・編集されなくなることになっている。続く
https://mainichi.jp/articles/20180502/k00/00m/040/066000c
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/02/20180502k0000m040016000p/8.jpg
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:26:17.710
つづき

 文化人類学が専門で、2015年秋からAV問題について研究している竹山明子・カンザス大准教授は、「本人確認のために書類を提出しなければならず、本名を知られるリスクがあってハードルが高い。
強要被害や、家族に知られてしまったなどの問題がある場合は、同機構ではなく、人権団体などに相談しているのではないか。
また、同機構ではIPPA所属メーカーの作品でないと対応してもらえず、どの作品が対応してもらえるのかわかりにくいことも問題では」と指摘する。

 経歴30年の現役AV男優で、強要問題について発言を続けている辻丸さんは、「この数字を見ただけでは、まだ評価できない。
同機構の存在が、引退した女優に広く知られていないのでは。1人の女優の作品を販売停止するまでに時間がかかっており、今後、件数が増えたら対応できるのかどうか」と話していた。【中嶋真希】
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:01:03.880
【キャバクラヨガ虚報】経営者「スタッフから退職の申し出も」文春リテラ報道根底に「反アベ」大義の元カモフラージュされた女性の職業差別意識
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525059653/
1 12 名前:名無し1号 ★ Mail:sage 投稿日:2018/04/30(月) 12:40:53.34
ニューズヴィジョン
https://news-vision.jp/%61rticle/188274/
2018年4月30日11時25分
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:05:21.520
1 31 名前:ニライカナイφ ★ Mail: 投稿日:2018/05/01(火) 11:33:00.70 ID:CAP_USER9
◆ドゥテルテ比大統領、慰安婦像撤去を支持「日本を侮辱すべきでない」―中国メディア
ライブドアニュース(Record China) 2018年4月30日 17時10分
http://news.livedoor.com/article/detail/14652673/

18 1 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2018/05/01(火) 11:36:18.55 ID:j2vGXfiX0
>>1のドゥテルテ発言のソースを見つけた。 
4月29日ドゥテルテがシンガポールから帰国した時の記者会見で、
記者からの質問に答えた内容。以下公式書き起こし (略)

34 8 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2018/05/01(火) 11:38:16.17 ID:j2vGXfiX0
>>18の要旨

856 名無しさん@1周年 2018/05/01(火) 11:16:15.97 ID:MipvrHmd0
ドゥテルテのいってんのは、
「日本は謝罪も賠償もそして、それをうわまわる援助もしてくれた。そう、おわってしまったことだ(Tapos na iyan)
個人的に自分の所有地にこうした像をプライベートに建てるのは構わない。
それは憲法に保証された自由だ。
日本人もそうしたことはフィリピンが自由の保障された民主主義国家であるということで賞賛してくれるだろ。
だが、政治利用してはいけない。外国を敵視するような目的の像(とドゥテルテは認識不足)はフィリピンのスタイルではない。
日本人はずいぶん昔から賠償も援助もしてくれた。むしろ、おつりがかえってくるくらいだ。
繰り返し(ultin ulit)蒸し返すな

978 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2018/05/01(火) 13:51:41.14 ID:G8IXfuTE0
>>34
全然 >>1 と違うなwww
「日本政府は支払ってきた」韓国に
「日本政府は支払ってくれた」自国に
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:08:59.280
【インド】ネパール地震3年 女性らの人身売買被害増[04/24]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1524590192/
1 名前:しじみ ★ Mail:sage 投稿日:2018/04/25(水) 02:16:32.01
約9000人が死亡した2015年のネパール大地震から25日で3年になる。
地震後、子供や女性が隣国インドに売られる途中で、国境などで救出されるケースが急増している。
地震前の14年の救出者数は約30人だったが、昨年は600人を超えた。
専門家は「地震で生計手段を失った女性らが人身売買の被害に遭うケースが後を絶たない」と指摘している。

 「一日中暗い部屋に閉じ込められ、20人も相手をさせられた日もあった。
太陽の光を見ることさえかなわず、何度も死のうと思った」。
人身売買の被害に遭い、17年5月からNGOに救出されるまでの約9カ月間、
ニューデリーで売春を強制されたネパール人女性(24)は言葉を絞り出すように話した。

 女性はネパール東部出身。住み込みで働いていた農場が地震で被災し、職を失った。その後、ホテルで料理人をしていた。
だが、家賃などを差し引いて食費として使えるのは月に500ルピー(約510円)だけだった。

 知人の男から「インドに安全で稼げる仕事がある」と言われ、男と一緒にバスで国境を越え、
連れて行かれたのがニューデリーの売春宿だった。
「監視され、逃げ出せなかった。同じ境遇の女性はたくさんいる」と早期救出を訴える。

 インド当局によると、国境で救出されたネパール人の被害者は、地震前の14年は33人だったが、
15年には336人に急増。16年は501人、17年は607人と増加傾向が続く。
大半は16歳以下の女性で、売春宿に売られる途中だったケースが多い。ネパール政府も対策に取り組んでおり、
16年度は被害に遭いかけた約1万3600人を事前に救出した。

 救出活動に当たるインドのNGO「レスキュー・ファンデーション」で調査を担当するサントーシュ氏は
以下略
https://mainichi.jp/articles/20180425/k00/00m/030/026000c
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:31:48.420
「セクハラに声をあげた僕は、プロデューサーに干された」男性たちが語るマスコミの実態
著者:Kota Hatachi, buzzfeed.com
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/metoo-media2抜粋
____
「記者たちの#MeToo」とも言われたうねりは大きな広がりを見せたが、一方で、マスメディアに勤める男性たちは一連の問題をどう捉えたのか。
「セクハラを経験した人が近くにいなければ、今回のことも他人事だったかもしれません」
そうBuzzFeed Newsの取材に語るのは、テレビ局の20代の男性ディレクターだ。
「当事者でなくても、男であったとしても、セクハラは不快です」
そう言葉に力を込める男性は、目の前で、セクハラ被害が「なかったこと」にされる様子を目撃したことがある。

同じ部署にいた新人の女性が、番組を制作する過程で取材先からセクハラを受けた。____

____取材が始まると、身体を触らせろ、キスをさせろなどとセクハラがエスカレートした。女性はもう一度上司にかけあったが、当の上司はこう言い放ったという。
「俺は取材しろなんて言っていない。相手がセクハラするかしないかは、自分で見極めろ」
セクハラ被害を自己責任に押し込めるこうした対応には、男性も抗議の意思を表した。しかし上司は「お前には関係ない」と言い、女性とともに冷たくあしらわれるようになった。
「良い仕事を振られなくなったり、評価を露骨に下げられたりするようになりました。干されたのです。その子に対しても、『早くやめたらいいのに、使えない』と陰口まで言うようになりました」
そもそもそのプロデューサーは、日頃から社内でもセクハラをするような人物だった。気に入った女性部下に「昨日はアツかったね」「好きだよ」などとメッセージを送って、「やめてくださいよ」といった反応を喜ぶようなタイプだったのだ。
____ 続く
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:33:21.180
「僕だって、身近でこういうことを経験していなければ、セクハラを意識することなんてなかったかもしれません。他人事だと受け流していたかもしれなしいし、自分が加害側になることだってあったかもしれない」
だからこそ、今回の件を受け、メディア関係者の女性たちが「#metoo」の声を上げ始めたことは、ひとつの変化になるとも信じている。

「どんどん『私も』という声が広がっていったことには驚きました。『こんなに嫌がっている人がいたんだ』と。いままで笑ってセクハラを受け流していたような女性たちも、とても嫌な思いをしてきたんだと、見えるようになったことの意味は大きい」
「ハラスメントをするのは男性だけじゃないし、メディアの業界に限った話でもありません。そうした人たちが、自分たちがしていたことを見直し、気がつくチャンスになるのではないでしょうか。そうすれば世の中は、少しポジティブに変わるはずです」____続く
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:34:55.600
続き
一連のセクハラ問題を受け、これまでとこれからの取材について向き合う男性もいる。
「記者とは、情報を持っている人にいかに擦り寄るか、という姿勢が多くの場面で求められる仕事です。話してもらいたい相手に記者が服従する、という構図がある」
「だからこそ、ハラスメントに対して声をあげにくいという現実もあるのだと思います。自分が我慢して、仕事でネタが取れるんだったら、と思ってしまう人は男女かかわらず、少なくないのではないでしょうか」
そう語るのは、全国紙の30代男性記者だ。 ___

一方、激しい特ダネ合戦がつきまとう警察取材において、ハラスメントを我慢することは男性記者にだってあることだという。
「たとえば、飲み会の席で裸踊りや女装をしたり、坊主にしたり、ということを上の世代は当たり前にやってきた人もいる。そうやって取材先の前で目立つこと、気に入られることが良いこと、と思われてきたんです」
「10回の夜回りよりも1回の飲み会、100回の飲み会よりも1回の風俗だ、と言う武勇伝も聞かされる。人には言えないような場所にいくことを共有する、バカやってネタとるのが記者なんだ、事件担当というのはそれをやらなくちゃいけないんだと……」
____続く
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:36:21.930
続き
「みんなが特殊な業界だと思い込んでいる。こうした特殊な手段しかないんだ、と。セクハラされてネタが取れればいいじゃないか、と言ってしまうような人間関係や組織になっていることは否めない」

お酒を飲む、美味しいものを食べる、風俗店に行くーー。
取材相手との距離を縮めるための手段として、「飲ませ、食わせ、抱かせ」という言葉は残っている。
こうした「手段も世間ズレした特殊な手法」を実践するかは自分次第だとしても、それが唯一のやり方とのごとく言う上司たちは、少なくない。
「そうやって、いろんなことを我慢してネタを追って行く中に、セクハラやパワハラも含まれていたんですよね。それがいままで、見過ごされていた」
「女性記者が、男性記者と同じような飲ませ、食わせの取材手法とると、当然リスクが常に伴います。その点を組織として知らないフリをして、女性記者が我慢して取ってきたネタで新聞やニュース作ってきたという事実もある」
____
「他に手段がないし、そうしなければ得られない情報があるのだから。正面では会えない人や話をしてくれない人と、どうにかして親しくなるしかない。その方法は、自分で考えるしかない」
セクハラ問題が過熱したことで、こうした取材手法自体を疑問視する声があがっていることには、不安も覚えている。
実際、野田聖子総務大臣は問題発覚後に「夜回り」などの取材手法に批判的に言及。記者たちからのヒアリングを予定している、と明らかにしたばかりだ。
____
「組織は都合の悪いことは隠したがる。時として嘘すらつく。だからこそ不正や隠したいことを、組織の枠を越えて話してくれる情報源が必要です。1対1の関係性をどう結んでいくかについて、メディア側も今回の問題を機に考え直さないといけない」____
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:40:38.640
テレ朝記者セクハラ告発 メディアの女性記者らが口つぐむ理由
女性自身
投稿日: 2018年05月01日 06:00 JST
https://jisin.jp/smart/serial/社会スポーツ/POL/34215

「個人的にはお話ししたいのですが、匿名でも取材をお受けできません」(キー局の女性記者)
「申し訳ないのですが、今回はお断りさせてください……」(全国紙の女性記者)
 
大手メディアで働く女性記者たちは、世間を騒がせている“セクハラ告発”にこぞって口をつぐんだ――。
 
財務省の福田淳一事務次官(58)による女性記者への“セクハラ疑惑”が4月12日発売号の『週刊新潮』で報じられ、大きな波紋を呼んでいる。
記事では、女性記者が福田次官から「胸触っていい?」「手しばっていい?」などのセクハラ発言をされていたと告発。その音源も公開された。
 
だが4日後の4月16日、福田次官は記事の内容を全面否定。財務省は告発した女性記者に名乗り出るよう、異例の要請を出した。18日には福田次官の辞任が発表されたものの、その後も潔白を主張している。
 
翌19日にはテレビ朝日が緊急の記者会見を開き、自社の女性記者が福田次官からセクハラ被害を受けていたと発表。女性記者が上司に「セクハラ被害を報道してほしい」と訴えたが却下され、『週刊新潮』に情報提供していたことも認めた。
 
テレ朝の会見当日、厳しい政権批判で知られる中日新聞社の望月衣塑子記者(43)が自身のツイッターを更新。そこで彼女は、女性記者の訴えを“もみ消した”上司もまた、女性だったと明かしたのだ。
 
《福田次官のセクハラ被害を訴えたテレ朝記者の上司は、私が最も尊敬する女性だ。訴えた記者も信頼を寄せている。その上司がなぜ「記事は出せない」と言ったのか。(中略)これまでの会社の行動からすれば、逆に潰される可能性が高いと判断したという》
 
全国紙の政治担当デスクもこう同調する。
 
「“最強官庁”とも言われる財務省を敵に回してしまっては、今後の取材活動に大きなダメージを受けてしまいます。次官のセクハラを告発しても社の上層部が認めるはずがないと忖度”した。その結果として“もみ消す”形になってしまったのでしょう」
続く
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:38:00.920
エロ次官との間にはエロトークだけで
朝日経済記者は上司の命令でモリカケの具体的なネタを聞き出しに行ったという下心があったが
何も具体的な情報が引き出せなかったんだろうなと。
「期待したような情報など最初から存在しなかった」んじゃないの?
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:26:13.490
自分の子には
自分の妻に向ける欲情を他人に押し付けるな、って
人間関係の初歩の初歩だから教えて躾てね
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:45:12.220
女児強制猥褻の民進党・小川勝也の長男が連続不起訴? 身内には甘い野党。まるでこの事件は無かったかのようにダンマリ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513720551/
1 名前:(^ェ^) ★ Mail: 投稿日:2017/12/20(水) 06:55:51.97 ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/blog12755
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/12/1-1024x683.jpg

民進党の小川勝也参院議員の長男が、小学校低学年の女児の体を触るなどした強制わいせつ事件で、さいたま地検は18日に「強制わいせつ未遂」を不起訴処分とした。他の女児を暴行したとされた「暴行容疑」も13日に不起訴処分となっている。

これが与党議員の息子であったならマスコミは一斉に「忖度」「政権の圧力」と大バッシングを始めるはずだが、野党に甘いマスコミはこの件を批判していない。
小川遥資容疑者は、強制わいせつ罪でのみ起訴されることとなり「連続女児強制わいせつ事件」は「女児強制わいせつ事件」となった。
また、小川勝也参院議員は、息子の逮捕から1ケ月も経たない先月22日に幼稚園経営者らの懇親会「幼経懇」で来賓として招かれ挨拶をしている。よくも幼児教育の場に顔を出せたものだ。

逮捕直後に幼稚園経営者懇親会へ出席

中略
子供の犯した犯罪に関して、親がどの程度の責任を問われるかは議論が真っ二つに分かれている。筆者は成人した息子であれば親に責任は無いというのが筋であるかとは思うが、
小川遥資容疑者は小川勝也参院議員の議員宿舎に同居しており、女児への興味などを察知していた可能性も高い。

非常に難しい問題ではあるが、国会議員という身分を考えると一定の責任を感じて自らを処することは妥当と言えるだろう。
(略)
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:58:57.060
>>456
>「個人的にはお話ししたいのですが、匿名でも取材をお受けできません」(キー局の女性記者)
>「申し訳ないのですが、今回はお断りさせてください……」(全国紙の女性記者)
>大手メディアで働く女性記者たちは、世間を騒がせている“セクハラ告発”にこぞって口をつぐんだ――。

この沈黙の理由、
・上から箝口令がしかれている
・報道業界の同業者でも情報源の秘匿を信頼できない


の他に理由あるかね 
答えないのが暴露になってるけどね。
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:44:38.170
この朝日女性記者
京大出身の可能性があり、もっと若いかと思ってたら三十代前半らしいとも。
容姿の評価だけじゃなく独自の実績、スクープが欲しいお年頃だね。
ギリギリのラインで使える武器は全部使って、という気持ちも分からなくはないが…

ただ本質がずれてれば何も出てこないよな。
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:49:21.270
このスレで、声あげた当事者叩きの賛意求めないでほしいなあ
数多あるスレで叩きはシュプレヒコールできるんじゃないの
どんな小さなスレの声も潰す意図かもしれないけど。 その意思の表現は成功してるよ。
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:53:40.810
【米国】「#MeToo」きっかけのハリウッド女優、アシュレイ・ジャッドさん 大物プロデューサーを提訴
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525157153/
1 名前:ばーど ★ Mail: 投稿日:2018/05/01(火) 15:45:53.28 ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180501/K10011424211_1805011441_1805011443_01_02.jpg

セクハラや性暴力を告発する「#MeToo」の動きのきっかけを作ったアメリカのハリウッド女優が、セクハラ被害を受けたとする大物プロデューサーを相手取って損害賠償を求める訴えを起こしました。
この女優は、プロデューサーからの性的な求めを断った結果、報復を受け、仕事の機会を奪われたなどと主張しています。

訴えを起こしたのはアメリカのハリウッド女優、アシュレイ・ジャッドさんで、30日、大物プロデューサー、ワインスティーン氏からセクハラ被害を受けたなどとして、カリフォルニア州の裁判所に損害賠償を求める訴えを起こしました。

訴えによりますと、ワインスティーン氏は1998年に映画「ロード・オブ・ザ・リング」でジャッドさんの起用を検討していた監督に対し「一緒に働くうえでは悪夢のような女優で、絶対に避けるべきだ」などと伝え、起用を見送らせたとしています。

その1年前、ジャッドさんはワインスティーン氏からの性的な求めを断っており、訴えでは、ワインスティーン氏が報復としてジャッドさんの評判をおとしめ、仕事の機会を奪ったと主張しています。

ジャッドさんは去年10月、ワインスティーン氏から受けたセクハラを実名で告発し、その後、セクハラや性暴力を告発する「#MeToo」の動きが世界に広がるきっかけを作りました。

ジャッドさんは、アメリカ・ABCテレビのインタビューで「違法な行為の責任を取ってもらいたい」と話しています。

一方、ワインスティーン氏側は、ジャッドさんのキャリアを阻もうとしたことはなかったとしています。

5月1日 14時26分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180501/k10011424211000.html
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:51:44.940
安倍と統一教会との関係は?
工藤会との関係は?
怪しい関係については?

野党にも自民党にも甘いのがマスコミwwwwwwwww
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:56:30.410
1 6 名前:ジョーカーマン ★ Mail: 投稿日:2018/05/02(水) 00:57:14.01 ID:CAP_USER9
女優岩田華怜(19)が、AKB48時代からストーカー被害を受けていることを告白。
母親が殺害予告を受けたこともあると明かした。
岩田は11年4月にAKB48の12期生オーディションに合格し、16年3月に卒業した。

岩田は28日にブログを更新して、「実はAKB時代から、ある人からの誹謗(ひぼう)中傷、営業妨害に悩まされていました。母親へ殺害予告されたこともありました」と告白した。
これまでは沈黙を守り、SNSなどもすべてブロックしていたが、最近また事態が悪化してきたため、被害を明かすことを決断したらしい。

相手は、出演舞台の劇団に連絡を入れたり、接近禁止命令を下されているにもかかわらず、会場にやってくるそう。
「ここまで何カ月月も稽古して、みんなで創ってきた作品をこのような形で邪魔されるのは本当に侵害です。
そしてこれは今回が初めてではありません。私が望むことは、もう私に関わらないでほしい、ただそれだけです。私がいくら努力して、芝居を磨いて、ここまで築いてきたものが、たった1人の身勝手な人間によって妨害されるのは、本当に悔しいです」(原文まま)と吐露した。

岩田は、「いくら私が心の叫びを文字にしたところで、『私が書いているんじゃない』『マネジャーや警察の捏造(ねつぞう)だ』などと言い訳を見つけては一向に現実を見ようとしません。
なのでこの件について公に触れるのは、これが最初で最後にしようと思います」と明言した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00194147-nksports-ent

元AKB48 岩田華怜
http://pbs.twimg.com/media/CDW5bcCUgAEyoug.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3pfI8BVYAER4Vi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3-o4rnVcAAdoCE.jpg

前スレ 2018/04/30(月) 00:18:28.94
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525066105/
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:41:33.350
アヴィラとアミューズは以前から裏の繋がりがあるみたい。
だいぶ前から、アミューズ所属のはずである小松彩夏のネット宣伝工作を、
アヴィラのスタッフがしていたし。
あと上野樹里姉もアヴィラ所属。
ちなみに、中川翔子(ナベプロ)もアヴィラの管理下にあったようだ。
0467Rの女 ◆e4S6FQTJ0tMV
垢版 |
2018/05/03(木) 01:04:31.090
>>444
あらあら
フリーになるのかな?
0468Rの女 ◆e4S6FQTJ0tMV
垢版 |
2018/05/03(木) 02:13:08.270
>>465
このストーカー、AKBファンなら知らない人いないぐらい有名で
自分のブログにキングレコードとAKSを訴えた時の裁判資料?の写しを思いっきりアップしてるんですが
それを掘るといろいろ出て来ますよー、いやあ闇が深いっすよ握手会って
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:25:39.280
>>468
接近禁止命令ってことは逮捕されてるの?
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:27:19.710
クリス松村もアヴィラ。
アミューズの設立にバーニング周防関わってるからね。

現役ホストから聞いた話だが
借金漬けにしたら客が支払いができなくなるかもしれないので
そこそこにって感じで対応するみたいなこと聞いたわ。
まあホストクラブによるのかもしれないが…。
0472Rの女 ◆e4S6FQTJ0tMV
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:51.930
>>469
逮捕まではいってはいないかと
ただブログがなんていうか電波すぎて
ずっと読んでいられないのですw
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:02:41.920
>>470
こちらの宝島の記事(長いです)
「芸能界の首領と呼ばれた男」
http://100-elibrary.com/Portals/0/PDF/100610_burning.pdf によると
アミューズの会長は特に周防さんの力がなくても独立出来たのに
版権持ってかれたみたいになってますね

>たしかに独立時にはそういうこともありました。しかしもう済んだことです。バ ーニングさんへの恩返しも済んでいます。
大里は、事あるごとにそう語っている。
0474Rの女 ◆e4S6FQTJ0tMV
垢版 |
2018/05/03(木) 13:05:21.910
>>470
コテ忘れ失礼
ホストは売掛ってツケのシステムがあって
それ払わずに客に飛ばれたら自分で払うんじゃなかったですっけ?確か
まあ悪質なホストは上手い事言って風俗に斡旋するみたいですが
人身売買ですよね
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:38:09.680
>>474
その通りです。
支払われなければ自分で支払うと言ってたように思います。
そのホストは893はお断りという所に所属?していましたね。
0476Rの女 ◆e4S6FQTJ0tMV
垢版 |
2018/05/03(木) 14:24:26.190
>>475
法律的に言うと売掛は飛んでも罪にはならないんですよね、確か
ホストクラブってヤクザと基本は繋がりがあるんですかね?スレチですが
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:00:54.600
>477
2018年5月 1日 12:19

 2013年末、当時中学生だったAKB48メンバーに握手会場で求婚。もちろんその場で退場となるものの、逆恨みから「求婚拒否は事務所の陰謀」とする訴訟を起こすが、こちらも当然のごとく敗訴。

 2015年には同じメンバーを新幹線内でつけ回す様子を動画配信し、見事出禁。該当のメンバー(以下某アイドル)は被害の影響などもありグループを卒業しホリプロへと移籍しました。
 
 これでストーキングが落ち着くということもなく、2016年には某アイドルの母親に殺害予告を出し、
殺害予告の一件やストーキングで度々警察のお世話になるも一向に言動を控える素振りはなく、
現在までに某アイドルが出演するステージや舞台で度々追い返されるなどしている伝説の厄介ヲタ"O"。という人物がいます。

 そんなOが新たにツイートで暴れ始め、一部で話題を集めているのです。

 ツイートを要約すると、
中核派にいたこともあり、公安警察からマークされ、警視総監ぐるみでストーカー規制法違反を捏造されているため、某アイドルの舞台を観に行けないという被害妄想。
 
 また、某アイドル直々の被害届や苦情も
「どう考えてもマネージャーの作文やん。」
「私が酷いことをしたから、ではない。 そう思わせようとしとるヤツらがおるだけや。」
 としています。

 この流れにいよいよ該当の某アイドルも重い口を開きました。

「今までは、相手にしたら図に乗るだけだと思って黙って耐えて来ました。でも、声をあげなければ何もかわらない。言葉にしなければ伝わらない。

 私はこの人に大切な人をたくさん傷つけられてきました。みんなにも嫌な思いを沢山させてきた。私が言わないと変わらない。もう終わりにしたい」


 この某アイドルからOへの直接的なツイート展開という流れに
「これ刺されるぞ」「またアイドルがメッタ刺しにされてしまうのか」「どうにか防げないか」といった心配の声が多数寄せられることになります。略

 なんとか今以上の過激化となるまえに手立てが打てないものでしょうか。
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:04:01.070
昨日初めて知ったのでネット情報を読んでいます
岩田さんが13歳の時から7年にわたるストーカー行為なんですね。警察からは2度警告済み。

大西秀宣 43才
生年月日 昭和50年7月25日
大阪大学大学院卒 日立入社・解雇
推定身長153cm

●youtube 運転免許証見せの自己PR動画
https://youtu.be/_6-dkDe9hNo
● youtubeアカウント:https://www.youtube.com/user/kotochan0725

●日立製作所を公益通報したにもかかわらず違法に解雇されたおーにっちゃんのブログ
”負け組の星”を目指します。日立製作所に勤務していた当時,社内のIT関連部門から個人情報を不当に収集され,それを経済産業省に公益通報したにも関わらず認められませんでした。
個人情報の不当収集の確たる証拠資料 https://drive.google.com/file/d/0B1zRzD_3tvlRSUx3RjhBTU9pNTA/view?usp=sharing
ブログ:http://onicchan.cocolog-nifty.com/blog/

●動労東京ブログ
国鉄東京動力車労働組合(略称:動労東京) 2016年6月1日結成。
JR東日本・JR貨物とその関連会社の正規・非正規の労働者で組織する労働組合です。
全国・全世界の労働者とともに、国鉄1047名解雇撤回・外注化阻止・被曝労働絶対反対で闘います!
〒111−0041 東京都台東区 以下住所/Tel/fax表示あり
HP:http://dorotokyo.edoblog.ne

● Twitter: hidenobu onishi 警視総監が有印公文書を捏造した証拠画像です
@kthid
元AKBメンバー岩田華怜に対するストーカー規制法違反容疑で、警視総監名義で事実無根の警告書を受けましたが、同期の田野優花のお父さんは普通に会話していただいていることからも、ウソです。森友問題以上の大問題にしましょう。
東京都onicchan.cocolog-nifty.com
1,652 フォロー1,064 人のフォロワー 顔写真あり
http://twitter.com/kthid
2017年4月28日付警察からの警告書掲載 「上記の者に対し、ストーカー行為等の規制等に関する法律第4条第1項の規定により、下記のとおり警告する」
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:53:07.540
つまり動労東京というんは中核派で、そこのブログを乗っ取ったのか。
http://pa-nicchan.cocolog-nifty.com/blog/2017/05/post-be28.html
2016年の秋には組織の会合などに出席しなくなり、自らのブログで誹謗中傷開始。年末には各組織と絶縁状態になった模様。
二つの労働組合の組合員だったにも関わらず、擁護しようのない非常識な大西は組織に無視され続けるのでした。
そして2017年5月13日。事実上の追放から数か月経っても逆恨みは収まらず動労東京のブログをイタズラし、
謎の怪文を公開してしまったのでした。
あまりにもキチガイなので総括(報復)は無いようです。
0482Rの女 ◆e4S6FQTJ0tMV
垢版 |
2018/05/03(木) 20:38:24.910
>>479
なかなか香ばしいですよね
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:08:47.490
派遣業界板
株式会社アットライン東京支社 おーにっちゃん
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/haken/1517960058/
1 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう Mail:sageteoff 投稿日:2018/02/07(水) 08:34:18.58 ID:M9XX5EGT0
自販機の補充をやってる、元中核派の大西秀宜ことおーにっちゃんです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

>>481 世の中どうつながってるやら
【自販機】JR東京駅、サントリーグループ自販機補充スタッフがスト突入へ たちまち「売切」が続出
/newsplus/1525328154/
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180503-00007295-bunshun-soci&;p=1
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:17:49.640
エロトマニア
別名「クレランボー症候群」(Clérambault's syndrome)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AD%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%82%A2

エロトマニア(英: Erotomania)とは、妄想性障害のひとつであり、自分が相手に愛されているものだと妄想的確信を抱いている状態[1]。
この症状を分析したフランス人精神科医の名前から別名「クレランボー症候群(Clérambault's syndrome)」とも言う。日本語では「恋愛妄想」「被愛妄想」や「恋愛妄想などの妄想症」と訳される。


アメリカ人精神科医のドリーン・オライオン(Doreen Orion,M.D.)によれば、エロトマニアの妄想にとりつかれた者が求めやまないのは、本人が理想化し心から愛する相手との、肉体的ではなくロマンティックで形而下的(精神的)ともいえる一体感である。
この種の妄想はきわめて執拗で何年も続く事が多く、別の対象を見つけない限り終わらないという。多数の研究の見解からもエロトマニアの場合、対象からの強制的な隔離、禁止命令の取得や収監などの法的な介入により隔離が必要である [3]。
ストーカーの中にはエロトマニア妄想を伴う精神分裂症など、多くは他の精神病をかかえている [4]。エロトマニアは、十代の若者と同様に、対象の反応を誤解する。
相手の何でもない行動や素振を、気のある素振を見せたと思い込んで舞い上がり、この期待に満ちた思いを潤色してグロテスクにゆがめるため、勝手な思い違いをいつまでも繰り返し、どんなにはっきり拒絶されても、愛を告白されたものと誤解してしまう。
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:19:04.780
新潮 今週のお題 @西原理恵子
「マジメな話
私の元夫がアル中の時、自分に逆らえない人の前だと急変して
差別用語を言い続けた」

「ワンチャンあればご家族のためにも受診を」
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:24:31.840
男が声を上げる時だ 編集委員 井手 季彦
西日本新聞 2018年05月02日 10時37分
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/weather_vane/article/413165/

 昨日のこの欄で、自宅に来た取材先の男性に玄関先で「記者なら開けろ」と迫られて怖い目に遭ったと、酒匂純子生活特報部次長が書いていた。20代当時の体験とはいえ、それを今語ることも取材対象との人間関係が絡む記憶を掘り返すことであり、つらい作業ではなかったか。

 「日本では『世間の目』という妖怪が立ちはだかり、女性が声を上げて訴えるのを思いとどまらされることはよくあること」(英BBC)
「ジェンダーに対する考え方が固定化した日本は、女性の政治参加状況が最も悪い国の一つ。世界的にセクハラに対する意識を高めた『#Me Too』運動も盛り上がっていない」(仏AFP通信)。
福田淳一前財務次官のセクハラ問題を報じる海外メディアの多くが、日本の女性の置かれた状況をこう説明していた。

 もちろん性暴力の被害に遭った女性が警察に届ける割合が少ないことなど客観的事実も報じていた。
ただそれ以上に、財務省が「女性が名乗り出なければ事実解明は難しい」としたこと、麻生太郎財務相の「言われている人の立場も考えないと。福田の人権はなしってわけですか」という発言、
さらに下村博文元文部科学相の「(福田氏の会話の録音を)テレビ局の人が週刊誌に売ること自体がはめられてますよ。ある意味犯罪だと思う」という発言。これら全てが日本社会をよく表す例として世界に伝えられたのだ。

 そして処分より前に福田氏を辞任させたことは、セクハラ問題を起こした男性の名誉を「日本の男社会」が懸命に守り通したように、
世界の人々、あるいは日本の女性の目に映ったのではなかろうか。
国際的には「文化に根ざした違和感」を、女性には「おじさんに何を言っても伝わらないという無力感」を決定的に与えてしまったかもしれない。
続く
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:25:43.100
続き

 ここで考えたいのが、政治家などではない普通の男性の気持ちだ。セクハラしたいとは夢にも思わないし、セクハラだと女性に受け止められないよう気をつけたい、と考えているはず。
私自身は麻生さんや下村さんの発言が日本男性の本音だと世界の人々や女性たちに思われては困るし、地位のある官僚だからといって守るのが日本文化だと勘違いされるのも迷惑だ。

 そこで提案。男性のみなさん、セクハラ被害者をおとしめるような発言、黙らせようとする圧力には、
政治の駆け引きなどとは関係なく、批判の声を上げませんか。勇気を持って告発した女性には連帯の気持ちを表すのです。
そうでないとセクハラをする人の味方になってしまいます。

=2018/05/02付 西日本新聞朝刊=
0488Rの女 ◆e4S6FQTJ0tMV
垢版 |
2018/05/03(木) 23:04:16.400
インスタをチェックしたら
吉松さん佐賀に帰省していたみたいですね
谷口さんさえいなければもっとおおっぴらに
日本に帰ってこれるのに...
心穏やかに過ごして頂きたいものです
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:54:10.940
【東京・荒川】1歳の男児を誘拐した韓国籍の男、逃走中に警官含め2人( 刺 )して最後は自分の喉に( 刺 )す 殺人未遂で逮捕
/newsplus/1525299433/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180503/k10011425961000.html
1 26 名前:ガーディス ★ Mail:sage 投稿日:2018/05/03(木) 07:17:13.50
2日夜、東京・荒川区で、車を運転していた50代の男が助手席の男性を包丁で刺したり、警察官を切りつけたりして、殺人未遂の疑いで警視庁に逮捕されました。
車内からは1歳の男の子が保護され、先月、川崎市で父親と見られる男に連れ去られて神奈川県警が行方を捜していたということで、警視庁などはこの男が事件に関わったと見て調べています。
警視庁によりますと、2日午後9時半すぎ、東京・荒川区西日暮里で、パトカーで追跡されていた手配中の軽ワゴン車が車道の中央分離帯に衝突して止まりました。

男はみずからのどを包丁で刺して大けがをし、病院で手当てを受けているということです。

捜査関係者によりますと、車内からは1歳の男の子が保護されましたが、先月30日、川崎市内の路上で母親と一緒にいた際、男に車で連れ去られていたということです。
母親と男の子は、DV=ドメスティックバイオレンスの被害者を保護するシェルターに身を寄せていて、連れ去ったのは男の子の父親で韓国籍の男と見られ、神奈川県警が男の子の行方を捜していたということです。以下略
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:05:45.730
>>488
>明治維新の立役者でもある肥前にスポットライトを当てた「肥前さが幕末維新博覧会」が、今春開催されます。
2018年3月17日(土)〜2019年1月14日(月・祝)までの10か月間、メインパビリオンの幕末維新記念館をはじめとした県内全域で、
幕末から維新期にかけての佐賀の歴史に触れることができますよ。
佐賀への見方がきっと変わるはず。ぜひ訪れてみて下さい。


高島嘉右衛門という、横浜を作ったといわれる大商人の本を読んだのですが、その父君が奔走して、天保の大飢饉の時に
盛岡藩の臣民を救うための米を佐賀鍋島藩から借りた逸話が実に素晴らしいんですね。
鍋島のお殿様は本当に賢い人だったそうです。 政治の中枢に肥前の人物はずいぶんいて、今に至るとか。
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 03:59:52.450
【余命チョメチョメ日記管理人】ブログで煽り1000人に左派弁護士への懲戒請求を出させる→本人は請求せず→1000人が弁護士から訴えられる★2
/newsplus/1525372031/

事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい。
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

ささきりょう @ssk_ryo
なんで自分がターゲットになっているのかと考えてみると、青林堂というネトウヨの人たちが大好きな本を出す出版社で起きた労働事件を担当していることに思い当たりました。その労働者がひどいパワハラを受けていたので、記者会見に私が同席したりしていたのです。#不当懲戒
12:31 - 2018年4月28日

ささきりょう @ssk_ryo
4月28日
↓(その2) 
懲戒請求者は90兆人いるようで、地球の人口をはるかに上回るので、私はとても怖くなりました。こわいよ〜。#不当懲戒
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 04:10:46.040
229 2 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2018/05/04(金) 03:56:16.83 ID:JhfhQkaZ0  
ざっとした流れ

青林堂子飼いのウヨブログ「余命三年時事日記」の主のジジイが、
佐々木亮弁護士(青林堂パワハラ訴訟弁護団)や北周士弁護士に対し懲戒請求を煽る。
理由は朝鮮学校への適正な補助金交付を求める声明に佐々木氏が賛同したからというもの。
しかし佐々木弁護士自身は身に覚えがない事と言う。
尚、北弁護士が懲戒請求されたのは、闘う姿勢を見せた佐々木弁護士を応援したからというとばっちり案件。
因みに、このブログ主は煽るだけ煽って自身では請求を出していない模様w
                         ↓
乗せられた馬鹿たちがコピペ請求乱発するも、逆アップカマされ大変!(一部は謝罪→慰謝料10万支払いで和解へ)

-経緯まとめ-

余命三年時事日記考 ? 余命論破プロジェクト - 弁護士さんへ(まとめ&お願い)
https://yomeiblog.com/2017/12/10/1951

まとめサイト「【5分でおさらい】ネトウヨの皆さんが弁護士に集団で懲戒請求中の件」へのリンクあり
https://twitter.com/jiro6663/status/990544311421841408

今回は民法709条、不当な懲戒請求(濫用的懲戒請求)が権利侵害に当たるとしてる。
この場合は、憲法19条と21条に抵触してるとの判断だと思われる。

過去の裁判例を見ると、不当な懲戒請求を受けた弁護士に対する訴訟での損害賠償認容額は、15万円〜100万円程度。

付け加えると、今回の弁護士2人だけじゃなくて他にも130人近くの弁護士に計48000通の懲戒請求送ってるので、これが全て訴訟案件になったら…テレビが食いつくニュースになる。
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 04:13:44.770
スレを読むに北弁護士というのは北一輝という方の親族らしい。
私には何が誰だかさっぱり分からないけどne- ^^
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 05:46:09.060
被告発人も非常に香ばしい名前ばかりだw
147cmとパヨク絡みか
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:42:51.720
【テレビ】<小倉智昭>NHK報道姿勢に疑問!「ジャニーズに事前連絡していれば」…社会学者・古市憲寿氏は反論!
/mnewsplus/1525393628/
2018年5月3日 20時12分 デイリースポーツ
http://news.livedoor.com/article/detail/14666622/
1 名前:Egg ★ Mail: 投稿日:2018/05/04(金) 09:27:08.72 ID:CAP_USER9

小倉は、山口以外のTOKIOのメンバー4人が報道で事件を知った経緯などについてコメントを求められると、
「NHKが『Rの法則』という自分たちの番組がきっかけになって起こった不祥事であることは分かっているにもかかわらず、
いきなり(NHKの)スクープのような放送したんですよね。そこにビックリして」と切り出した。

NHKは4月25日夕、山口の事件を最初に報じた。被害者は、山口が司会を務めるEテレ「Rの法則」に出演していた16歳の女子高生。
NHKの番組が関係しているとは一切触れずに、書類送検の事実を報道していた。

小倉は「だから、その段階で、(NHKは)ジャニーズ事務所にキチッとした連絡を、前もってしていたのか。
『こういうニュースが流れます』っていうことを、キチッとしていれば、ジャニーズ事務所の方から、メンバーにも必ず(事前に)報告あると思うんですよね」
とNHKが報道の前にまず事務所に連絡を入れるべきだった、という持論を展開した。

さすがにこれには、コメンテーターの社会学者・古市憲寿氏が「普通は、こういう時には(事前連絡)するもんなんですか?
報道とか事件であっても」と疑問を投げ掛けた。

小倉は「だってーー、NHKはこの放送(ニュース)出すことによって、その日から『Rの法則』できなくなるわけですから」と返した。

古市氏は小倉の返答に納得できない様子で「これがもし(事前連絡したことによって)、事務所から『ちょっとやめてくれないか』って言われて、(それを)のんじゃうのも、
どうかって、違う気がするんですけど」と意見。小倉は「いや、やめてくれないか、とかそういうことではなくてね。NHKの発表の仕方にも、アレって思いましたけどね」とコメントした。
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:50:36.550
【タブー】某巨大男性アイドルグループの社長(ショタコン)が多数の少年達にしてきたことを日本メディアはそろそろ報道する時期では?★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525395931/
小川満鈴オフィシャルブログPowered by Ameba
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12372919421.html

1 名前:ラッコ ★ Mail:ageteoff 投稿日:2018/05/04(金) 10:05:31.31 ID:CAP_USER9
山口×会見×社長がでてこない違和感×裏話×メディア
2018-05-02 17:12:35

2018年5月2日に、山口達也さんの事件についてTOKIOのメンバー4人が会見を開きました。
その内容については色々なニュースサイトで語られていますのでここで詳細は書きませんが、皆さんきっと同じ疑問と言いますか、違和感を感じたのではないでしょうか?

そう、ボスが出てきていないんですよ。
中略

そして実名は出しませんが、「某」巨大男性アイドルグループの社長さんに以前インタビューをした方から聞いた話をします。

その社長、(もうおじいさんくらいです)が、そもそもゲイという性癖(ゲイというよりもショタコンというべきでしょうか)、だからこそそういった美少年を集めて事務所を作っていったわけです。
で、その社長に「捧げてきた」所属の人はもちろん多数であり、これは芸能界のおそらく最強のタブーなのですが、事実ですよね。

そして、その社長はインタビューで気が良くなった後に、最近は日本は警察とかもうるさいのでタイとかで少年を〇〇していると言っていたそうです。証拠もあると。

こういうことは絶対に報道されません。
そして、表だけカッコつけて小中高生の女子はキャッキャ言っている状況になんだかゾッとします。

各メディア、そろそろこれは報道する勇気を持つ時期なんじゃないでしょうか?
日本メディアはベッキーさんの時のように、誰かが起用をまた始めるまで手を出さず、他がやると、じゃあ俺たちも! ってなるんです。
本当に情けない。
自分のコンテンツに自信を持てと言いたいです。
皆さまはどう感じますか?
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:02:15.070
NHKがスクープしたような形になっていたし
山口やジャニに対しての報道も随分甘めにはなってるけどねw

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00000025-tospoweb-ent
山口と番組スタッフが男女の連絡先を交換するよう仕向け、
山口がJr.の連絡先を、スタッフが読者モデルの男の子の連絡先を、
それぞれ女の子に教えていた。

ジャニよりも最近性的不祥事が目立つキー局やマスコミ批判に繋がるから避けたいので
#ME TOOが動かないのかもね。
山口だけじゃなくNHK局員もグルになって未成年に対し性的に乱れた行為を続けていた
というのが出てきそうでw
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:35:02.340
2018.5.3 17:25
TOKIOの謝罪会見に違和感 中瀬ゆかり氏「普通だったら事務所のトップが謝罪する」
http://www.sanspo.com/geino/news/20180503/geo18050317250017-n1.html

新潮社の出版部部長、中瀬ゆかり氏(53)が3日、TOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜後5・0)に生出演。
人気グループ、TOKIOのベース担当、山口達也(46)が強制わいせつ容疑で書類送検され、起訴猶予処分になったことを受けて、
リーダーの城島茂(47)、国分太一(43)、松岡昌宏(41)、長瀬智也(39)の4人が2日に東京都内で会見し、グループとして謝罪したことに言及した。

 中瀬氏は4人の会見について「違和感があった。メンバーが謝罪していたが、普通だったら事務所が前に出て、事務所のトップが謝罪する」と首をひねった。
1日にジャニーズ事務所のジャニー喜多川社長(86)が騒動を受けて異例のコメントを発表したが、「すごく長いコメントが出たから、それで良かったよねとなっていることに『えっ』と思った」と疑問を呈した。
「山口メンバーの会見も弁護士が前に出ていたし、いずれにせよ事務所側の人間の顔がほとんど(見られなかった)」と納得がいかない様子だった。
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:43:53.750
山口達也出演の『Rの法則』、出演者に誹謗中傷の声殺到!公式サイトはコメントを掲載
https://www.rbbtoday.com/article/2018/05/01/160234.html

TOKIOの山口達也が司会を務めるNHK Eテレの番組『Rの法則』が番組の公式サイトに「番組からのお願い」としてコメントを掲載した。

 公式サイトによると同番組に出演していたタレントのSNSアカウントやブログなどに誹謗中傷の書き込みが多数書き込まれているとのことで
「こうした投稿は出演者たちを深く傷つけ、悲しませるものです。絶対にやめていただくよう強くお願いいたします」と異例の呼びかけを行った。

 なお同番組は現在、放送が中止となっており、今後の放送などについては番組公式サイトであらためてアナウンスするとしている。
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:47:45.300
>>497
NHK単体がどうとかではなく
吉松さんの件も、そもそも、メディアで食ってる人がみんな黙ってるのが異常での問題だしね
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:54:47.750
ずれた奴が騒いでも、というか思想的な思惑ありきの奴が騒いでも
何一つ解決しないってのは今更じゃないしねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況