X



トップページ女性
1002コメント223KB
育児している奥様1809
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:04:58.760
支援センターで仲良くなった人常識的で感じがいいんだけど、子がキラリみたいな名前なの
偏見よくないけどなぜ?と思うわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:05:03.980
コナンファンの人で新一と書いてコナン読みで名前付けてる人いないのかしら
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:05:06.400
洗い終わって洗濯機の中に放置してた洗濯物って何時間放置してたら洗い直す?
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:05:53.350
>>904
武井咲から取ったのかしら?
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:06:08.280
>>895
詠美でエイミーちゃん知ってるわ
ハーフだからまあそんなもんかとは思うけどな
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:06:28.760
なでしこさくらこかおるこの三姉妹いるわ
ジャガイモフェイスよ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:06:46.320
>>903
8時間くらいかしら…なんども放置して嫌な思いしたから洗濯乾燥機買ったわ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:06:53.400
しょおん って名前の子のおうちにお邪魔したことがあるわ
トイレに行ったらドーン!と名前の由来がデカデカと座って目の前のところに貼ってあってマジマジと読んでしまったわ
ジョンレノンがどーたらって書いてあったわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:06:54.000
>>899
桜花はまんますぎるわよね
でも男の子に大和はアリなのよね不思議だわ沈没したのに
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:07:10.990
>>902
コナンという作品ファンで新一というキャラのファンのたわしからするとコナンが好きな人は新一は目にないし新一が好きな人にとってコナンは仮の名仮の姿でしかないから
コナンとつけるなら素直にコナンくんにするわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:07:26.750
女の子なら千歳か千代か千鶴とつけたいわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:07:32.880
>>910
高ハードルネームね
落ち着いた美人かお嬢様じゃないと似合わないわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:07:38.290
>>910
ドンマイとしか言いようがないわね
最初に桜子持ってこなかったあたりハナから姉妹予定だったのかしら
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:08:06.290
>>913
戦艦名で大和って名付ける人はいないんじゃないかしらね…
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:08:22.820
久々に支援センター行ったら
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:08:42.250
>>880
小学校で習う前に書けるようになってるわよ
ただしテストでは❌つけられる
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:09:01.520
腹が減ったわ
ツナ缶と白ごはんと後は何を準備したら良いかしら
火は使いたくないわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:09:17.910
>>913
末期に作られた命使って敵に突っ込む兵機と生還者多数の日本の威信をかけて作った大戦艦じゃやっぱイメージも違うんでないかしら
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:09:18.380
>>928
大和武蔵の兄弟だと、ん?とはなるかもしれないわ
いそうだけど
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:09:27.650
>>880
熟字訓の子はみんなそうよ
飛鳥ちゃんとか大和くんとか
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:09:34.680
>>910
ブサでもいいけどお育ちの良いお金持ちであってほしいわ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:10:13.010
>>921
千が付く女の子は良縁に恵まれないらしいわよ
数字を使うなら九十九以下にしておくと神様が色々くれるそうよ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:10:16.080
>>942
確かにそうだわ
大和くんは大とって書いてた気がするけど厳密には間違ってるわよね
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:12:06.000
>>949
関係ないけどデカ赤のやまと君はフルネームだと四股名っぽいわ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:12:07.450
3人目の名前何にしようかしら
女男ときてまだ性別がわからないのよ
名付けの意欲が1人目2人目と段々になくなってるわ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:12:15.350
久々に支援センター行ったらキラキラママだらけだったわ無理よ
バッチリメイクにピアスまでしてたわ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:12:19.480
>>956
季節が入ってると波乱万丈とか花が入ってると短命とか色々あるから気にしたらキリないわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:12:58.400
クラスメイトのお兄ちゃんが飛雄馬だったわ
後悔したのか弟はむちゃくちゃ普通の名前でなんだかなぁよ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:13:37.120
>>967
お姉ちゃんとお兄ちゃんの名前教えてくれたら似たテイストで考えてあげるわ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:13:38.900
ちーちゃんママだけどなかなか正解出ないわね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況