X



トップページ女性
1002コメント210KB

育児している奥様1777

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:12:54.380
水の中の一分って漫画読んだけど主人公にイライラするだけだったわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:13:06.320
引っ越しだからって8時から挨拶でピンポン鳴らすのやめてくれなのよ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:13:10.410
>>146
番号的なものがあれば復活できないのかしら辛いわね
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:13:16.410
転勤族だけど引っ越し費用all会社餅だからありがてぇわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:13:17.750
>>156
ネット注文しようとしたら葉書についてるコード番号を入力しなきゃいけないみたいなのよ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:14:01.090
あのドラマ何故か高良くんの地元が私と一緒でわろたわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:14:07.600
>>165
そらそうよ
カタログでいいなら注文しまくりじゃない
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:14:22.520
転勤族の引っ越しは荷造りもプラン内で会社負担なのかしら
半年の子を抱えて引っ越しの時は大変だったわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:14:34.420
私も転勤族になりたいわ
引越しワクワクするわ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:15:00.330
おんぶ紐から覚醒させずに着地させる方法を聞きたくてスレ開いたのよ
ここ探してる間に起きたわ
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:15:15.680
>>173
会社によるのよ
引っ越し代出るかどうかも、家賃出るかどうかも
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:15:15.780
サカイとアリに見積り頼んだら大型じゃないと無理ですねってどっちからも言われたわ
ディンが元引っ越し屋でぼったくられてるって分かって良かったわ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:15:16.220
転勤族になる勇気なくてディン転職したわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:15:48.700
>>177
一緒に寝転がって外してたわ
昔からのタイプのおんぶ紐よ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:16:20.490
>>165
同じことやらかしたけど問い合わせたら大丈夫だったわよ
いつ誰から送られたか聞かれたわ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:16:30.280
私も地元に残りたかったわ
ディンの地元に来たら田舎だし友達いないし心が折れるわ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:16:51.360
>>174
大きい都市にしか行かないから楽しいわ
田舎だったら嫌だわ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:17:06.770
>>60
奥様とディンで2017年付の職場からの給与所得が多い方の名義で申請よ
育休手当は給与じゃないから注意よ
所得税多く払ってる方が還付率高いわ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:17:15.070
田舎だから身内と友人で引っ越しまかなえたわ
勿論お礼は渡したわよ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:17:15.200
ジップソンが単身赴任イヤイヤの転勤族で沢山引っ越した反動か、転勤のない人を結婚相手にしたわ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:17:32.890
>>187
地元になら腹割って話せる友達いるわよ!
1人だけど!
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:17:48.270
来たら転勤族の話なのね
うちのディンもよ 関東限定だけど
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:17:50.500
5社くらい見積りとって一番やっすいとこにしたわアートとかの半額くらいで怖かったけど何事もなくてよかったわ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:18:31.330
>>185
都会から田舎への移住は辛いと思うわ、ここでおしゃべりして気分転換しましょなのよ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:18:31.350
社宅も家賃5000円くらいだわ
ただ知り合いがいないわ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:19:14.650
田舎者だから都会に飛ばされて毎日辛いわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:19:38.560
>>185
田舎でもせめて奥様の地元でもディンの地元でもないところならいいけどディンだけ地元なのはやーね
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:19:59.020
>>164
ホワイトね
昨日は転勤の度に引っ越しで赤字って奥様がいたわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:20:03.130
1番最初にサカイで見積もり取ってみたら「今この場で決めてくれるなら更に3万安くします」言われて決めたわ
他に見積もりとるのもメンディかったのもあるけど可もなく不可もなくだったわ
あとポンタポイント沢山くれたわ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:20:07.760
ジャンキーなものが食べたいのに手作り♡肉じゃがしかないわ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:20:41.700
>>182
昔ながらのいいのかしら
比較検討メンディくて結局エルゴでやってるわ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:20:48.860
うちも引っ越し費用賃貸初期費用会社負担だわ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:20:57.040
>>197
優しいわありがとう!
最近ずーっと入り浸ってるわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:21:10.940
転勤族貯金し放題じゃないうらやますぎるぅ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:21:16.930
>>209
米とか貰えなかった?お高い銘柄のやつで美味しかったわ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:21:24.490
>>164
いいわね
義姉夫婦のところは旦那さん都合の転勤なのに義姉の会社からも引越し費用出るから転勤するたびに儲かるって言ってたわ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:21:32.450
転勤するたびに家具の買い替え費用?みたいなので20万もらえるわ
家賃は1.5万だけ自己負担よ
悪くないわ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:21:42.730
社宅3LDKで2万よ
当番多いし四階でエレベーターなしよ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:21:43.080
>>213
サカイ『奥さんにピッタリの極太持ってきましたよぉ』
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:21:43.900
>>204
途中から雑談いいから、いくらよ?って感じだったわ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:22:17.860
>>205
ほんそれ
ディンだけ地元の友人とか中学校の同窓会とか行ってるのよ
私は子もいるしお誘いあってもお断りしてるわ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:22:17.970
>>214
まぁ当たり前よね
それくらいしないと転勤嫌がって転職する人が増えちゃうわ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:22:30.210
>>218
もう5年前で覚えてないのよね貰ったような貰ってないような
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:22:43.830
結婚して今の家に引っ越してくるときにPCも一緒に運んでもらったら見事に壊れたわ
やっぱりPCだけはヤマトとかで送ってもらわなきゃだめね
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:22:47.950
ほうれん草が88円だったわ
思わず3つ買ってしまったわ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:22:49.620
>>188
ありがとうなのよ
ちなみにそれしたらふるさと納税ワンストップ制度使えなくなったりするかしら
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:22:53.190
今年の引っ越しは最悪だったわ
社宅で前の住人が期日まででていかなかったのよ
妊婦だから〜じゃねえわくそが
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:23:20.800
単身赴任手当8万くらい出るからディン1人でどっかいって欲しいわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:23:45.270
突然四つん這いから座れるようになったわ
本当に突然やるわね
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:23:59.670
>>230
PCとかは自家用車で一緒に移動したわ、梱包とか厳重にしても不安なのよね
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:24:05.320
今の社宅廃止になるから好きな賃貸に住んでいいらしいわヤッホイ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:24:09.760
>>220
同じようなかんじだわ
単身赴任したらもっと貰えるから楽しみだわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:24:17.090
>>226
「同級生とその家族でBBQやるんだって。友達いなくてさみしいだろうからお前も来いよ。ついでにそこで友達つくれよ」
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:24:39.650
できるだけ家族一緒に転勤したいけど
いつまで行けるかしら
子が中学になったら無理かしらね
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:25:07.740
ふゆーん好きになってきたのに終わるのね
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:25:09.080
オリンピック終わったら家買うんだ・・・
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:25:34.470
>>247
うちは小学校までには単身赴任するわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:25:41.130
>>241
データのバックアップだけ取っておけば大丈夫よ
何かあったら引っ越し屋さんの保険で新品返ってくるわよ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:25:44.660
ゆきふるるん好きだわ
よしお足は細いのね
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:25:47.010
>>232
確かふるさと納税以外でも申告してたら無理なはずよ
でも同じ提出様式内にふるさと納税の金額いれて、納税先からの書類添付するだけだから簡単よ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:25:50.720
>>245
そういうのでしくじる人間だからそういうお誘いめっちゃ怖いわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:26:01.240
>>245
イラぁっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況