トップページ女性
1002コメント228KB

育児している奥様2123

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:09:10.370
>>26
年末ごろ家族で買い物行ってその時プレゼントのおもちゃ買ってもらうのが恒例になってたのよ
私は2つおもちゃ選ぶわけだけど、そしたら妹がずるい!!ってお店で騒ぐから妹にも2つ買うようになってたわ、親がめんどくさかったんだと思う
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:09:10.820
ジツボンヌと私の誕生日プレゼントを選びに行くときに本当に欲しいのは高いから選べなくて気を使って安いの選んでたわ
長子の悪いところね
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:09:31.720
サンタさんの設定じゃないと子が可哀想!親のエゴ!って言うけどその家庭の子供じゃないんだからええやんって思うわ
おこなの?
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:09:31.990
冬休み突入してるから上の階の男児たちがドタドタうるさいわ
はやくあぱーとからひっこしたいわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:09:44.090
ジツボンヌはすぐ悪口方向に持っていくから疲れるわ
うちの子はこう言った特徴があるから親としては大変だと淡々と話してるのにそうよあの子はもうなんであんなよ全く!みたいに凄く品がない感じで言い出すから子にあわせたくないわ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:10:27.650
意見分かれるわよ
サンタさんの事実を話す派話さない派
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:10:58.840
知恵袋かなんかでサンタは本当にいますかの解答がすごいっていつか話題になったわよね
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:11:59.490
>>45
私もそんなんで欲もそんななかったわ
妹はしつこく買って買ってして親と喧嘩してたわ
今じゃ私が家族一強欲よ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:12:16.990
>>49
わかるわ
うちのジツボンヌもそんな感じよ
しかも口調が舞台役者のように大袈裟で辛いわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:12:26.050
>>56
うちは一階よ
おとなしめ女児と生まれたばかりの男児よ
男の子はみんな激しくなるのかしら
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:12:35.580
>>41
別に親に感謝させようとしたわけではないわよ
>>42
ディンがそろそろいいだろうって
メンディーになったのかもしれないわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:12:47.320
ディンの職場の人から財布の紐が固い鬼嫁認定されてるっぽくて凹んだわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:12:56.640
3歳に木製のキッチンセットプレゼントして組み立てねだられたんだけど、1歳なりたてが妨害してきて無理無理無理だわ
ダボだのネジだの多すぎて危険だわ
ディン帰宅までおあずけね
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:13:13.810
>>38
叱っていいわ平等にしてあげてほしいけどそのうち下の子はわかると思うのケアしてあげてね
兄はなんでも欲しがるなー馬鹿だなーって白い目で見てたわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:13:26.640
>>44
だいたいズルイって言う人がズルイのよ
ちなみにズルイって相手がイカサマして得をした場合に使うのであって、正当な理由で利を得ている場合はズルイは間違っているわよね
親がダメだわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:13:27.820
>>61
偏見よ
女児でもレストランで大人しく座ってない子やエスカレーターへ走ってく子いるわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:13:54.410
>>44
そのシステムだとそうなっちゃうのも分かるわ、親が駄目すぎるわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:14:13.380
>>70
そうね、ごめんなさい訂正するわ
男児でも女児でも激しいこは激しい、おとなしいこはおとなしいのね
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:14:16.450
ジツボンヌが悪口ばかり言う人だったから私もそうなったけど今じゃ反面教師で言わなくなったわ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:15:00.500
>>67
それよね
下の子が上の子を尊敬できるように育てたいのよね
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:15:33.940
数分の間にボールプールのボール全部出されてるわ………
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:15:38.620
こういう話きくと一人っ子にしようかなって思っちゃうわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:15:46.170
>>77
顔会わせる度にうるさくてすみませんというからいいえ全然ーって言ってたわ
うちの声もうるさいだろうし
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:16:00.900
三歳だとまだクリスマスの概念は難しいかしら?幼稚園に入ってから本気のクリスマスになるかしら
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:16:46.450
男女では分けられない特性なのに決めつけてる奥様見ると冷めるわ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:16:46.710
産院の産後お食事会で同じ時期に産まれた子たちの男女比率9:1でびびったわ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:16:49.290
>>78
断々ジツボンヌにうんざりしてきてだから反面教師のほうが近いかしらね
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:17:51.200
>>83
ごちゃんのラクガキ見て兄弟有無決めるのはおよしなさい
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:18:00.960
>>86
男児女児は〜なの?ならまだしも、男児女児は〜なのよ!だとね
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:18:12.240
>>85
いけるとおもうわ
上の子いるから2歳の下の子もサンタ知ってるわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:18:20.950
>>83
きょうだいでもらったオモチャ貸しあったり一緒に遊んでいて楽しそうよ
自分は一人っ子だったからそういう経験が無いから裏山よ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:18:32.250
>>65
うちも鬼嫁認定されてたわ
初めて上司にお会いした時聞いてたのと違う!って言われてディンシメたわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:18:46.960
>>83
うちは三人兄弟で幼少期は色々思うところがあったけどみんな平等に育てられたから仲よかったわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:19:08.560
私は鬼嫁認定の方が気が楽だわ
家に誰も訪ねてこなくて気楽だわよ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:19:12.620
兄性的なイタズラをされるとかもあるから1人っ子でいいわ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:19:24.160
>>91
6:4くらいだったかしら?思わず心の中で息子にエールを送ったわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:19:24.920
>>65
私もジャガー横田に似てるからヤンキーみたいな鬼嫁と思われてるわ、原辰徳よ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:20:35.900
ローストビーフて全面焼いてアルミ巻いてほっておけば出来るのかしら
今日作ろうか悩んでるわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:20:49.040
>>100
うちも3人兄弟で普通になかいいけど子はひとりの予定よ
親がナチュラルに差別するから兄弟育てる自信ないわ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:21:11.310
>>101
いいと思うわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:21:32.150
>>115
ありがとうなのよ
作ってみるわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:21:47.210
ディンのおせっせ断ったら朝から不機嫌さんだわメンディー
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:22:10.600
>>118
ちゃんと室温に戻してから焼くのよ
そうしないと生々のままよ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:22:45.970
末っ子の友人は下の子の肩を持ち、長女の友人は上の子の肩をもっているように見えるわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:22:51.500
>>65
奥様方ありがとうなのよ
お小遣い毎週5000円、飲み会とか趣味のお金はその都度別途支給は少ないのかしら
前までは財布別だったんだけどディンが全く貯金できてないから夫婦で話し合って私が管理するようになったんだけど職場でケチ鬼嫁認定されててショックよ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:23:03.740
>>122
一応冷蔵庫から出してるけど寒いからもうちょい置いておくわ
ありがとうございますなのよ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:23:35.860
うちの子に対するギボンヌからの
「ほれ!歌いなさい!踊りなさい!」に対抗するセリフ募集中よ
「一緒にしてください歌って踊ってください」は拒否されるからダメなのよ
「気が進まないみたいですけどいつまでやらせようとするんですか?」でいいかしら
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:23:54.300
>>123
私が小さい頃にされたことがあるわ
1人目男の子だしいい子だけど100%ないとは言い切れないし
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:23:56.810
>>106
ギボンヌ倒れてたぶん介護必要なの
今は新幹線の距離なんだけどディンが義実家に引っ越したいっていうのよ
他にもいろいろあるけどこれが決定打よ
ローン組んで戸建て買ってるし上の子小学生だから転校させたくないわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:24:18.850
>>129
急に歌えとか踊れとか言われたら大人でも嫌ですよぉ〜
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:24:54.590
>>126
飲み会と趣味のお金は別途支給なら何にお金かかってるのかしら
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:24:58.350
>>131
単身赴任ではだめなのかしら
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:25:14.830
>>129
いきなりどうしたんですか?頭狂っちゃったんですか?
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:25:22.350
>>126
3万渡して奥様からは支給しないようにするのは?
都度話して渡すってのが鬼嫁認定されてるんだと思うわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:25:45.070
>>129
ほらおかあさんも!
ソレソレソレソレ!!ハイハイハイハイ!
ふぅぅぅぅー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況