X



トップページ女性
1002コメント223KB
育児している奥様1948
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:06:39.620
正直布ナプ教は怪しいと思ってるわ
子供いない時友人から妊活に是非と勧められてビミョーな気持ちになったわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:06:59.280
3歳くらいまでは子が食べるものを上げればオッケー☆ってどの小児科医も言ってくれたわ
1〜1歳半までほぼ毎日うどんだったわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:06:59.700
経皮毒!冷え取り!
うさんくさい!!!!
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:07:01.860
>>842
たわしは自転車と傘を乗り捨て借り捨てする人が分からないわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:07:09.680
>>840
子宝ご飯よりマシだと思うわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:07:19.350
子に常に高音でハイテンションで語りかけてるママ尊敬するわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:07:23.150
>>827
うちのギボンヌのことかしら
私が高いところのものを椅子で取ってたらアタシそういうの全部してもらってるわ〜って毎回言ってくるの
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:07:27.050
>>849
横田だけどそうなの!!馬鹿正直にひと家族一回の申し込みしかできないと思ってたわ!
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:07:34.840
うちはえねちけーに課金するようにしたら子ができたわ
おかげでEテレ信者よ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:08:07.500
>>848
あのおまたの不快感が少ないのかしら
あれ地味にストレスだわ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:08:10.010
>>841
待つだけならいいけどとりあえず準備だけはちゃんとしましょうって指導だったから何カ月間かメンタル病んでたわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:08:16.910
男の子の双子ママがいつもきれいにしてて尊敬だわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:08:16.940
>>856
ほーん
たわし何もせずすぐできたから紙ナプから変えるつもりはないわメンディーもの
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:08:28.510
>>835
それまでどれくらいの期間紙ナプでできなかったのかによるわね
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:08:54.640
ベビーダノン食べさせてたわ子よすまうんこだわ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:08:56.760
公園行ってきたわ寒かったわ疲れたわ
午前中2時間寝たのにまた寝始めてラッキーよ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:09:06.920
布ナプで子宮を温めるって言うけど子宮って一定温度で温まりも冷たくもならないらしいわね
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:09:21.700
妊娠米はどうなのかなと思ってました
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:09:31.650
布ナプはただただ気持ち悪いイメージだわ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:09:34.670
>>871
一歳くらいからならええんじゃない?
始めてがベビーダノンはちょっと意識低すぎ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:09:59.490
>>872
おつよ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:10:11.840
たわしも公園行ってきたけど散々だったわ
他の親子に絡みまくってお母さんと遊ぶのつまんないって言われたわ…
遊ぶの下手なのよどうしろってのよ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:10:33.510
背中をテレビに向けて添い乳しながら音だけを聞いてたんだけど「正解?正解?やったぁ(はーと)」とか「きゃーん(はーと)」とか色々言っててなんの番組だよって思ってみたら囲碁だったわ
囲碁だったわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:10:34.430
>>876
ならベビーとか書いてんじゃねーわっていつも思うわ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:10:39.140
カーディガン買いたいけどセール 以外だとユニクロ以上の価格だと躊躇してしまうわ
いい歳だから一万くらいの買うべきかしら
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:10:41.980
ホットケーキ作りたいけど卵がないわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:10:45.320
>>878
そんなこと言われたら二度と連れて行きたくなくなるわね
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:11:05.220
>>872
裏山よ
うちの子40分しか寝なかったし散歩帰ってきた今も全然眠くなさそうよ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:11:18.740
>>878
何歳なの?私も近い将来言われそうだわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:11:34.390
え?うちの子ベビーダノンだったわ
ベビーって謳ってるし良いかなって思ってたのよ
ここに来て叩かれててビックリしたのよね
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:11:44.640
布をナプするなら絶対タンポン併用するわ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:12:07.880
>>846
たわしも子が10ヶ月の時にフェリー6時間かけて義祖母に会いに行ったわ船酔いキツかったわ
しかもそのフェリー周3便しかないのよ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:12:16.530
>>892
うちもよ
毎日毎食あげてるわけでもないし気にしてないわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:12:25.400
>>892
うちもよ
プレーンヨーグルトって酸っぱいじゃない
ベビーダノンは酸っぱくないのよね
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:12:53.500
ベビーダノン美味しいわ
大人サイズにしてくれなのよ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:12:55.120
>>903
酸っぱいのをごまかすために砂糖入ってんのよ
普通は酸っぱいのよ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:13:02.950
>>892
うちも1歳過ぎからベビーダノン食べさせてるわよ
外で食べさせる時携帯しやすいし
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:13:03.940
>>902
えっこの外国人の女の子はアイドルなのかしら?
Eテレなのよ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:13:06.000
たわしはベビーダノンのゼリー部分を上の子に下の部分を下の子にあげてるわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:13:23.260
サーティーワン買ってきたわ
ドライアイスのせすぎでカチコチよ食べられないわ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:13:30.260
>>899
きついわね 写真でいいのにイクメン振りたいの見え見えでマジでメンディーわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:14:02.830
下の子が1歳になる前にこの子の曾祖母に合わせたいわ
わたしの自己満足よ
昭和10年生まれなのよ
ちなみにギボンヌは昭和20年生まれなのよ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:14:40.130
生乳100%ヨーグルト好きだからそれあげてたわ
成分見たことなかったけど改めてちゃんと見ると寒天入ってるヨーグルトとかあるのよね
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:15:40.350
>>911
イクメン気取らせて奥様は楽するのよ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:15:40.410
紙が布になっただけで一体なにが変わるのかしら
ナプキンの素材変えて妊娠しやすいの理屈がわからないわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:15:51.980
一歳過ぎにトントンしてぇ〜って言うとトントンしてくれるわ
きゃわすぎて寝れないわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:16:00.270
>>916
うちの1歳半もそのままだと食べないからちょっぴりフルーツソース入れて食べさせてるわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:16:06.200
>>922
気分よ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:16:09.900
>>911
きつかったけど日本最後の秘境とか言われる島だったからレア感あって楽しかったわ
あと周りのママ友からは子ども連れて船スゴイスゴい!って言われて優越よ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:16:11.010
マスクにぷいきゅあ描いてやったのに
あんまり可愛くないからマスクやめとくって言われたわつらたん
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:16:17.150
>>918
ダノンビオのプレーン無糖はいつの間にかゼラチン使うようになってたわ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:17:37.490
>>922
実は現在の紙ナプキンはほとんどが石油系の素材が使われており、漂白されたポリエステルやポリプロピレンから作られる不織布が表面に使われています。
「コットンのような肌触り」と宣伝しているものもありますが、実際に商品を見てみると「コットンは入っていません」と書かれていたりするんですよね。
また経血を吸収する高分子吸収体は体を冷やしてしまう原因となってしまいます。保冷材などに入っているジェルはこの吸収体に水を吸い込ませたものなんですよ。これを当てているわけですから、体は冷えて当然ですよね。
妊娠しやすい体になるための重要な要素はこれとは逆に「体温を上げること」です。体温が上がるということはそれだけ体の血流が良くなるということ。
血流が良くなると卵巣では健康な卵子が作られ、子宮では子宮内膜が厚くなり着床しやすくなるといった大きな影響があるんです。
体温を上げるために運動したり食事に気を付けたりしていても、紙ナプキンを毎月使うことでその努力が無駄になってしまっているなんてこともあるかもしれません。
それに、デリケートな部分にこういった化学物質を当てているというだけで、何だか恐ろしくなってきますよね。
近年、子宮内膜症や子宮筋腫といった子宮トラブルが増えている一因に紙ナプキンの存在があるとも指摘されています。
そしてこの子宮内膜症や子宮筋腫は不妊を招く大きな原因であることは皆さんご存知だと思います。生理の期間は5日程度と短くても、毎月積み重ねていくことで体には大きな影響があるんですね。
最近では「紙ナプキン」ではなく「ケミ(ケミカル)ナプキン」と化学物質で作られていることを強調するような呼び方をされることが増えてきました。体への悪影響を知ってケミカルナプキンを使うことが怖くなったという声も少なくありません。
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:18:03.730
>>918
トップバリュのすごい安いやつとか寒天だった気がするわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:18:56.950
洗濯物を干してたんだけどディンがヒートテックの袖を片方内側、片方外側にして脱いだまま洗濯物に出してるの
毎回よ毎回、干す時直さないといけないの手間かかるしほんとイライラするわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:19:22.030
布ナプキンガーって言いながらスマホスッスしてたら意味無いきがするわね
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:19:26.700
岩泉ヨーグルトがさいつよよ、あれウメーわ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:20:18.000
意識低いけどバニラヨーグルト好きよ
あとはソフールね
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:20:18.410
>>937
そのまま干してるし畳んであげないけど本人なにも気にしてないわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:20:34.140
934の何が凄いって目玉付かなかったことよ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:20:36.420
誰か来たけどメンディーから居留守してたらちょっとまわってきて窓をドンドンされたわ
そして子が起きたわー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況