X



トップページ女性
1002コメント313KB
●●産休育休短時間社員に迷惑してる人●●6人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:32:41.110
育児も仕事もと求めるワーキングママを支えるために
実質、仕事を押しつけられている皆さん。
実態を報告し、改善策を見つけましょう。

●●●産休育休短時間社員に迷惑してる人●●●(初代スレ)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1484025083/

(前スレ)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1490356909/l50
●●産休育休短時間社員に迷惑してる人●●5人目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1500892415/
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:14:08.390
「給料泥棒」と打ちこんだ紙を机にデカデカと貼って差し上げたい
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:35:55.540
>>91
もっと強かな人は、パワハラとか騒がずに上手くやるんだよ。悪役にもならず、ハードな業務もかわす能力だけはあるんだよ。
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:17:45.860
わーまましね
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:52:38.360
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1407386396/44
44 名前:Ms.名無しさん[] 投稿日:2017/08/11(金) 13:17:56.21 0
今の日本は女性優遇が行き過ぎていることは事実です。
これは個人的な意見ではなく、客観的に見て女性を優遇する制度や法律の数は日本がダントツの世界一だからです。
現に日本人女性は長寿世界一だし、化粧や娯楽にかけるお金と時間も世界一だというデータもあります。

僕が不思議なのは、これだけ優遇されている女性たちの間から、なぜ男性の悪口や不平不満ばかり出るのかということです。
二言目には女性差別だとか、女性に対する配慮が足りないとか言って、とにかく要求することしか考えていない人達が多すぎます。
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:06:54.750
男だけど、仕事に専念できる体制になっている女性は、まじめでコツコツ頑張っている人が大半だと思う
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:09:30.500
勘違いワーママは田嶋陽子みたいな人ばかり
いきすぎたフェミニズム
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:40:59.580
毎日兼業スレに常駐して煽ってるのに誰にも相手にされずここに戻って愚痴とかwww
どんだけ虚しい人生なのよ
あなたの親も小梨だったら良かったのにね
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:50:24.700
兼業スレは見ない方がいい
あそこは兼業でも特殊な考えの人が多いから
世の中の兼業が全員あんな感じだと思うのはさすがに間違いだ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:54:44.070
あそこは総合職正社員がほとんどだよ
土日勤務やシフト制の人はほぼいない
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:57:54.880
総合職正社員だからというより、考え方がおかしい人が多い
まともな総合職正社員もいたけど、そういう人達は徹底的に攻撃されて排除された
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:17:57.510
>>102
そうなんだ
具体的にどんな感じだった?
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:23:13.100
子持ち様は育児に専念なさって下さい
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:45:51.360
>>81
12人産んだ看護師?
ネタじゃなく?日本?
大家族ババアって歯ぼろぼろだよね
60歳頃には骨スカスカ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:51:41.610
子持ち様のフォローは子持ち様がやれば全て解決w
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:35:29.740
保育園に行かずとも安心して子育てができる制度にしてほしい。
なぜ小さな子供がいる母親に無理して働いてもらわないといけないの?
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:49:44.760
>>108
無理して働いてる人ばかりじゃないのが問題。生活レベル落としたくないとか家で家事育児に専念するのが嫌なワーママも多い。

子供が小さいことを理由にして難しい仕事から逃げるワーママは、子供が大きくなっても変わらないと思う。
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:51:01.100
>>108
識者で誰かこういう事言わんかな
保育園増やせ以前にこれでしょ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:22:27.550
専業主婦になれるような家庭に嫁げない女がワーママやってる
そりゃ楽して小金もらえる乞食になるわw
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:35:23.570
>>111
世論(特に権利意識の強い女性)を敵に回したくないんでしょうね

>>112
そういう家庭ならわからないでもないが、専業主婦になれるような収入があってもさらに金銭的余裕が欲しい家庭だと共働きするんだよね
首都圏では世帯年収2000万円以上の家庭がそれほど珍しくないっていうし、貧富の差が拡大しすぎ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:04:57.310
敵に回すとかじゃなく、世界中で女が働かない国が稀だから
それでやってけるほど日本はもう豊かでは無い
専業主婦なんてバブルの恩恵受けた幻だよ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:28:08.740
バブルっていつの時代を指すか知ってるのか?
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:32:26.390
戦後の決して豊かではない時代も専業主婦はたくさんいたわけで豊かではないから専業主婦が減ったのでない
日本の産業構造が変わっただけだよ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:41:27.500
兼業して稼いだ金を何に使うかと思ったら、酷い連中は、旅行、外食、ブランド品、高級車とかばかりだもんな
単純にに遊ぶ金が欲しいだけ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:56:21.100
その遊ぶ金がないと、旅行業界、外食産業、とかの売り上げが落ちるよ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:00:39.530
赤貧尊しな、自分だけそうしてれば良いよ
私はそんな生活はまっぴらごめんだわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:19:04.170
まわりに迷惑をかけずにお願いします
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:05:38.920
貧しく暮らせなんて誰も言ってない、普通に生活しろと言ってるだけ
てめえが贅沢したいがために他人に皺寄せするんじゃねえよってことだよ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:41:56.870
お金稼ぎたいんだったら、もらってるお金の分だけ働いてね
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:20:02.490
他人のフォロー嫌い
子持ちのフォローはもっと嫌いw
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:31:52.580
お互い様だったらいいけどね
だけど子持ちのフォローは一方通行だからね
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:18:15.750
その上
妊娠しちゃってアタシた〜いへ〜んなのぉ〜
っていう会話にひたすら付き合わなきゃならないんだよw
どんなバツゲームよ
ワーママの大変アピールうざ杉
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:39:27.070
育児は大変な事業ですから子持ち様は育児に専念なさって10年ぐらい職場から離れて下さい。
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:07:10.010
妊娠したくても妊娠できないんだね
かわいそうに
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:33:40.450
>>128
人に迷惑をかけていい理由には全くなりません
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:08:31.800
>>125
妊婦になって大変アピールする人って、子供いなくても兼業大変アピールが凄かったりする
とにかく私大変なの!とアピールして周りによしよし大変だねと言われないと気が済まないのだろう
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:10:07.770
黙々と仕事をこなす子持ち兼業さんもいるにはいるけど、そういう人も大変アピールさんのせいでネガティブなイメージ持たれて本当にかわいそう
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:17:57.900
大変ならさっさと仕事辞めて出産育児に専念してくれ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:15:13.330
>>130
ああ・・・ギャーギャー大騒ぎはするけど大した仕事してない
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:50:03.640
育児は大変な偉業です
是非とも会社の仕事なんて誰でも出来る雑務に煩わされないで
育児に専念なさって金輪際会社での仕事なんてなさらないで下さい
家事育児に専念なさって優雅にお過ごし下さいませ
下々の小梨達に会社の業務はお任せください
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:37:22.250
>>133
業績あげてるワーママなら、時短利用してもこのスレの対象にはならないよね
そういう人はむしろここに書き込む側だと思うわ
ただ、ここの住人イコール小梨や不妊ばかりだと思いんでる人がいるみたいだけど
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:59:06.650
160 名無しの心子知らず sage 2017/12/15(金) 23:31:06.68 ID:Q5sWUWFJ
病児シッター頼むとか?
うちの会社、年10回までシッター代の補助がでるから適当に使ってる
上司、会社側もごちゃごちゃ言うからには福利厚生なりでフォローしろよ、とは思う
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:14:16.060
権利意識だけは強いが責任は果たさない
それが害悪ワーママの典型

責任を果たしているワーママはちゃんと評価されてるよ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:31:48.840
>>135
そうそう
業績上げて周りに迷惑かけてなければ子供がいようが妊婦だろうがなんの文句もない
子供を理由に他の社員に迷惑かけてるワーママ()が叩かれてるだけだよね
他の人に迷惑かけてる時点で両立できてないんだから、仕事辞めて育児に専念してほしい
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:22:11.080
>>136
??
福利厚生じゅうぶん手厚いみたいだけど…
適当に使ってるってどういうことなんだろうね。
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:11:12.790
業績関係ない資格も実務経験も必要ない事務とか庶務だと最低
早く辞めてちゃんとやってくれる人にしたいんだよ
アンタじゃなくても仕事は回るから・・・
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:13:27.780
事務とか庶務とかなら土日夜間も無いし毎日16:30帰りでもそんなに影響ないわ
ブラックならギリギリだから大変なのか
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:42:06.510
ブラックでも何でもないTOPIX100企業だけど、ワーママは正直迷惑
本当に優秀な人はいいけど、それ以外は邪魔でしかない
なんでこんな無能が管理職やってるのかよくわからんワーママがいるけど、女性特別枠で昇進したのかな
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:48:07.660
その無能ワーママは管理職の間でも無能として有名でなんであんなのが昇進できたのか謎と言われている
まともに部署間の連携も取れないし他の部署の管理職にとっては迷惑そのもので、あれの部下は災難だなと陰口を叩かれている
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:14:11.430
>>141
逆に誰でもいいから困るんだよ
ここで手が足りないって時にワーママwは居ないからね
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:15:21.090
女上司は部下を潰す
これは人事の仕事してる人には常識らしいな
だから本当は女性を管理職につけたくないが、国や会社の方針には逆らえないので仕方なく管理職につけるという話
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:18:07.890
庶務は何でも屋だから、ここぞという時にいないと困る
誰でもできることをやってるわけだけど、その人がいないと他の人(専門的業務ができる人)がその誰でもできる雑務をやらないといけなくなる
だから滅茶苦茶、仕事の効率が下がるんだよ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:20:49.830
庶務の仕事って馬鹿にされがちだけど、職場の効率を上げるには絶対に必要な仕事なんだよ
縁の下の力持ち的な仕事が庶務の仕事で、臨機応変に柔軟に対応できる人が必要
だから時間の融通の利かないワーママははっきり言って不適格なんだよ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:53:40.870
ワーママは庶務でも戦力にならんってことだな
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:58:27.500
うちも時価総額上位10位には入る会社だけど、女性役員や管理職の目標割合がはっきりと規定されてて、その目標達成のために明らかに水準以下の人が登用されてる
人材なんとか室長だのダイバーなんとか部長は揃いも揃って全員おっさん受けとゴマすりだけは上手いワーママ(笑)
社員の間では周知の事実で、陰ではまぁいろいろ言われてるけど、登用されてる本人だけは自分が実力でのし上がったと勘違いしててドヤ顔でマスコミとか社内メディアとか出まくって社内研修でも偉そうに講釈垂れてるわ
マスコミに出て会社のイメージよくするようならいいんだけど、これまた揃いも揃って勘違いブサイクなのが笑える
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:23:45.540
別に誰がやっても大きな影響がないような部署の長に女性を割り当てることが多いね、企業でも官公庁でも
自治体なんかだとわざわざ、よくわからん部署を新設してそこに女性を割り当ててる、例えば女性活躍課みたいなわけのわからない部署ね
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:57:44.570
余裕のある大企業様が無能なワーママ飼うのは自由
だけど大企業にいるような優秀なしわ寄せ側の人達のモチベ下がらないの?
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:00:54.610
下がってるよ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:41:58.310
シンプルな返答ありがとうw
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:15:15.240
>>150
そうそう、ワーママ自体の保育所ね
お世話する側の人間にとっては地獄の部署
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:11:38.170
ワーママお世話部署w
それこそワーママだけで固めたら良いのでは?

中小企業勤務ですが近くにワーママ子持ち様だらけの支店あり
死んでもヘルプに行かない宣言してます
小梨の妬みと思われようが知った事ではありませんw
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:51:24.660
そういう部署は、ワーママ(笑)か、何かやらかして左遷された男性社員(爆)だけが配属されてる
それだけならまだいいけど、そういうとこのなんとか部長とかになるとそれだけで年末調整対象外になるくらいの年収があるから、社内のモラルも下がりまくり
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:17:12.670
>>154
無能なワーママを世話するのは苦痛だろうね
口だけは達者で自分は有能だと思い込んでる人間ほど扱いに困るものはない
無能ワーママの役職が自分より下だったらまだいいけど、自分より役職が上だったりしたもんなら延々と講釈垂れられて地獄だろうね
>>149みたいな企業って他にもいっぱいあるんだろうね
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:06:14.380
げにワーママは恐ろしや
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:06:53.760
運送宅配は超繁忙期
そんな時子どもを理由に6時間の時短勤務の
女正社員がいてフォローまでさせられたら
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:33:06.980
夜遅くに配達してる配達員を見て
時短で帰れてよかったと大笑いしてそう            
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 07:44:45.250
早出残業でフォローしてる人も笑ってるんだろうね
仕事は計画的にやらないとだめよねとかw
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:15:10.790
役立たずは死ね、とまでは言わないけど会社からは消えろ、とは良く思います
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:14:59.930
>>159
さらなる激務に馬鹿らしくなって辞めるか病院送りだな   
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:03:23.220
>>149
おっさん受けとゴマすりだけは上手いワーママ、うちにもいるわ。
おっさんにとっても、どんどん難しい仕事こなしてる他の社員よりワーママのほうが扱いやすいんだろうな。
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:49:40.820
うちは男性社員にもすごくしわ寄せいってるけどね
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:57:28.660
同じ様な仕事してる女にしわ寄せが来るケースが多いんだろう。
例えば事務職とか。
だから金で解決すれば良いだけ。
日本の皆んなで一緒に事にあたりましょうってパターンが悪く働くのが子持ちしわ寄せ問題。
各自の業務に完全に線引きする欧米とは違う。

イギリスの警備員がドロボーがゴソゴソやってるのを知りながら俺の仕事じゃねーからと帰宅した話大好きw
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 11:44:59.880
>>164
自分にとって脅威にならない無能なワーママは安心していられる
仕事の出来る社員は脅威になるからね
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:04:33.470
>>167
なるほど、分かりやすい!
たくさんの利益を生んだり労働力を提供したからといって、必ずしも職場でのポジションて上がらないもんね。
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:06:53.950
それで頑張りすぎたらどうなるか・・・
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:08:37.490
>>166
イギリスの話、私も好きだ

日本でも線引きを厳しくしてほしい。
業務の割り振りを平等にすべき。
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:27:23.050
先月期まで親の扶養下にはいるために時短午後出社してたワーママwが
扶養外れるとかで今月期から時短午前出社に切り替えなされた。
切換えたは良いが「子供が発熱でー」「保育園が午前中だけなのでー」と
子供ガー子供ガーでまともに午前中から勤務した日がねぇwww
しかも連絡してくるのはもれなく当日の朝で、当然シフトは午前対応になってるから
そこの穴はフォローしなきゃならない。
でもってフォローに対してのお礼や謝罪の言葉は一切無し。
ワーママにとっては常態なのだろうしこちらもある程度構えて当ってはいるけど
実際フォロー分は負担や自分の時間ロスになってるからね…
もう辞めてくんねぇかなあ。
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:41:48.840
夫じゃなくて親の扶養って…
時短午後出社って、1時から5時まで勤務みたいな感じ?
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:14:59.230
>>172
あ、正にそれ。
今期から11時から17時(休憩一時間含む)になった…はず…
興味がないから詳しくはアレだけど、
子供の父親とは未入籍で、来年子供の入学を機に入籍することになったから
親の扶養を外れるとかなんとか…理解を越えた世界の住人のようだ。
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:23:13.130
>>173
>子供の父親とは未入籍で、来年子供の入学を機に入籍することになったから
>親の扶養を外れるとかなんとか…理解を越えた世界の住人のようだ。

3回読んだがやっぱりよくわからないw
未入籍って事はシンママ扱いだったって事?

家庭の籍の事はどーでも良いけど、結局子供言い訳に使うのはどんな子持ちも皆同じなんだって事だけはよくわかったw
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:31:19.570
何人もの国会議員を始め子供を言い訳にしたり、子供を仕事のだしに使う人ってちょっとおかしいんじゃない?
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:40:15.300
子供は水戸黄門様の印籠なんだよ
子供をだしに使うと周りが文句言いづらいからね
もし文句言おうものなら、矛先がこちらに向かってくる可能性高いから、みんな黙ってる
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 05:26:03.040
だいぶん前のスレで発見したのでコピペします。本当なの?
こんなサイトがありました
東京都の保育する子一人あたり保育園に対する月補助金と年間補助金(国+地方自治体)
0歳児 月210,000円+30,000円=240,000円 年間2,880,000円
1歳児 月135,000円+30,000円=165,000円 年間1,980,000円
2歳児 月135,000円+30,000円=165,000円 年間1,980,000円
3歳児 月78,000円+30,000円=108,000円 年間1,296,000円
4歳児 月69,000円+30,000円=99,000円 年間1,188,000円
5歳児 月69,000円+30,000円=99,000円 年間1,188,000円
∴東京都で0歳児から5歳児まで保育園に預けると 計10,512,000円(約1,051万円)
保育園に交付されることになる
ここまでして、ワーママに働いてもらう必要はあるのだろうか?
それとも私がサイトの数字の読み方を間違っているのだろうか?計算間違い?
賢い人教えて!
http://www.nurserymg-fcconsul.net/guide/subsidy.html
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:38:00.780
賢い集団のはずの国家公務員様方が決めた事なんだろうけどね
結局自分の懐が痛まないからこんな計算式になるんだろう
普通の会社なら損になる仕事はしないけど、国家公務員様は仕事してるふりしてるだけ
休まない遅刻しない仕事しないのが公務員様
休まず遅刻しないだけ子持ち様よりマシかw
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:05:10.540
>>177
学童保育にも補助金が出てることを考えると、共働き家庭にはさらに余計に税金がつぎ込まれている
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:23:33.370
年間一人あたり約170万円?金額がすごいんですね
私のためのワーママ、は小学校あがるまでは家で子供を見てあげて欲しい。そしたら本当に保育園が必要な人にきちんと対応できると思います
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:30:38.830
>>177
それに加えて保育園の建築費用なんかもプラスされるから、実際にはもっと税金がかかってる
保育園に預けられる子供が減れば、保育園の建設費用も要らなくなる
保育園なんて利権の塊ですよ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:07:33.890
年末年始の勤務、皆さんのところはどうなってますか?
うちの職場は、基本的には休日体制。
私の部署については二交代制で当番。
ワーママ様は当番免除です。年末年始働かないなら翌週の三連休の当番くらいやればいいと思う。
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:58:08.180
子持ちは日頃周りのフォロー受けてるんだから元旦以外は協力すれば良いのにね
こんな時ぐらい出ますよ〜なんて素晴らしい子持ち様の話を聞きたいよ〜
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:11:23.590
年末年始は独身だろうと小梨だろうと休みたいのにワーママだけ働かなくていいって言うのはモヤる
配偶者が休みなら子供のことは任せられるはずだし出勤して欲しい
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:11:28.870
509 名無しの心子知らず sage 2017/12/25(月) 23:05:01.50 ID:gOn4SiLl
サービス業
1月の祝日に休み希望出したけど、他にも休み希望がかなりいて回らないって、上司が頭抱えてた
私はもともと保育園の関係と、旦那が時々日曜祝日も仕事のときもあるので日曜祝日は働けないと言ってる
でも、今度の祝日は旦那が休みだから出ようと思えば出られる 
でもそうしたら折角の家族揃っての日月連休が潰れるから出たくない
私が出れますと言えば手っ取り早いのかもしれないけど、休みたいもんは休みたいし
このまま旦那仕事で出れない事にして知らん振りして休み貰おか悩むところ


510 名無しの心子知らず sage 2017/12/25(月) 23:07:00.53 ID:cgUyAnPR
>>509 休めばよい。但し、私なら上司はもちろん同僚他関係者には旦那が休みだったことは悟られないようにする。
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:14:20.820
>>185
この人、年末年始もがっつり休んでそうだね…
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:21.720
0470 名無しの心子知らず 2017/12/24 22:35:03
子供と過ごせる日が週2未満になるのはやだな
土日は家族揃って目一派遊びたい
返信 ID:1Ni9W5vZ
0471 名無しの心子知らず 2017/12/24 22:48:34
連休って大事だよね
1日だけだと家事しておしまいで体休まらない
2日あれば子供と出掛ける余裕も出てくる
ID:DD7QliAh
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:34:25.870
そんなに子供と居たいなら何で仕事してるのw
さっさと退職してくれて良いから
つかさっさと消えろ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:52:41.560
そりゃあ遊ぶ金が欲しいから
強欲なんだよ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 05:19:52.280
「輝いてる自分」のためなら、同僚であろうが、会社であろうが、家族であろうが、迷惑をかけてもいい、と思ってるんでしょ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:27:38.300
つかこの辺はそもそも土日休みの人の書き込みだよ
平日休みの仕事に転職しようかなって人を引き留めてる

土日勤務の仕事なんてやるもんじゃないってのが結論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています