X



トップページ女性
1002コメント213KB

育児している奥様1794

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:59:42.910
>>327
方言に囲まれて育った子が方言しか使わないのは自然なことよ
むしろ自閉症の子は標準語しか使えなかったりするわ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:00:01.940
>>331
それだわ
私もディンも◯◯しようね〜じゃないわ
◯◯しーやーだわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:00:33.460
いきなりテレビついてビビビクンッ!!ってしたわ
そういやマツコ予約してたんだったわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:00:45.810
私も関西出身だけど子にはなんか敬語っぽくなって関西弁うすいわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:01:40.810
関西圏に住んでて私関西弁ディン浜言葉なのに子が中居くん化してるわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:02:07.830
嫁いで愛知の端に来たんだけど、ここの人たちは皆赤ちゃんに向かってはいねはいねーって言うからなんか不思議だわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:03:46.930
大阪の実家に上の子連れて里帰り出産したら上の子がばりばりの関西弁になったわ
あかん!とか言うわ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:04:04.320
男性の細身スーツ萌えよ
下にベスト着てるとなおいいわ
トレンチコートにストールを肩掛けしてるのもいいわ
…って貴乃花じゃないの!クソックソッ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:04:21.540
>>339
泣いてるときにはいねはいねって言いながらトントンしてるから、はいはい、みたいな意味だと思ってたわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:04:51.300
>>342
スーツのベストは良いわよね
昔ディンが着てて三割増だったわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:06:00.000
>>332
ディンも元カレもそのくらいのときワシだったらしいわ
僕も俺もしっくりこないなーって自分で考えてそうしたらしいわ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:06:10.620
>>340
将来は宮川大輔ね
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:06:17.910
4時間片付けてるのにきれいにならないわ
アスペつらいわ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:06:19.050
一年生どころか同級生で高学年になってもデュクシ!デュクシ!とかいってくる男子いたわ
ちょっと大人びた他の男子たちにpgrされて泣きそうな顔になってたの見てなんか私まで恥ずかしい気持ちになったわ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:06:45.620
ずっとくらしモア()って思ってけど乳製品安くて美味しいわね
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:06:54.350
散歩から帰ってきたわ
散歩中に寝て帰ってきたら起きるとかそれ反則だわよ
母は疲れたわ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:07:11.060
>>357
うちの24歳もデュクシ!って言ってるわ…
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:07:29.070
>>342
小島なんちゃらが貴乃花の服装バカにしててイラっとしたわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:07:46.040
>>358
つロキソニン
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:08:30.740
>>356
わかるわ
なぜ片付かないのかもわからないわよね
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:08:34.070
>>364
小学校のバザーとかかしら?
安いし見てるだけで楽しそうだわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:08:44.670
>>338
私も嫁いで愛知きたけど聞いたことないわ
愛知の場所によるのかしら
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:10:13.690
>>371
物の置き場所を指定していないから片付かないのよ
何かを買うときはどこに収納するか考えてからよ
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:10:21.500
弟は6年生まで家でオイラって言ってたわ
外では俺って言ってたらしいわ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:10:33.710
>>372,3
近所の中学校よ
やっぱ開始五分よね行くのが遅すぎて何もなかったけど子は子供達がたくさんいるところをお散歩できて楽しんでたわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:10:33.910
>>366
引き出し5段の中全部出して4段あけて1段にまとめろって言われたのよ
要るもの要らないものと分けてたんだけど捨てたくても捨てれないものが結構あって片付かないわ
手紙とかプレゼントとか
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:10:53.840
>>376
いくら男児でもさすがにもう少ししたら浮いてるのに気づいてやめるわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:11:00.640
>>378
お年を召したおディンディンはどうなるのよ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:11:25.470
スマホで子の生まれたときからの写真一緒に見てたわ
一歳2ヶ月で自分ってわかるのかしらね
かなり夢中で見てたわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:12:11.910
私イケメンがスーツの下にサスペンダーつけてるのも好きよ
ただし軽部は除く
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:13:08.630
スーツの中に着るベストめちゃかっこいいわ
イケメンに限るけども
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:13:19.860
>>386
ほぉ〜
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:14:13.030
ディンと子が寝室でお昼寝したみたいだわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:14:25.420
生田斗真似の友人がスーツベスト着てたときは最高にかっこよかったわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:14:41.130
上着脱いでイスニかけてネクタイゆるめて目頭を片手で押さえて「ふぅー」って天を仰いでほしいわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:14:48.910
ディンディンってくしゃみするとビュン!って一瞬だけ起ち上がるよね
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:15:25.790
>>411
コーヒー出して疲れを隠しきれない感じでありがとうって言われたいわ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:16:14.730
ディンはスーツで仕事しないからアイロンとかないし楽だわたまに見るスーツがかっこいいわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:16:49.070
スポイトで子の鼻水吸ったわ
スッキリよ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:17:00.090
うちのディンもスーツ着ないわ
喪服しか見ないわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:17:18.560
ディンの服を逃げ恥の時の星野源系統にし始めたのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況