X



トップページ女性
1002コメント217KB

育児している奥様1770

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:26:50.810
自分の実家より義実家の方がおもてなししてくれるから好きだわ
三人兄弟で結婚してるのがディンだけだから行く度にお姫様扱いよ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:26:54.790
>>609
別々にすると子供をどうするかで義実家がモヤモヤしそうだわ
両親はお正月は向こうに行きなさい、うちはいつでも帰ってきていいからねと言ってくれるわ祖母は悲しんでるけど
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:27:12.740
ギボンヌいないしgifは赤ん坊苦手だから義実家詣は当面しなくていいわありがたいわ
でも出産祝いをもらえるかどうか危ういわ
ギボンヌの香典返しをディンの会社の人にはしたのにうちの実家や兄弟にはなかったのよね
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:27:13.470
>>598
うちは必ず同じ日数だし年越しは私の実家よ
早めに習慣づけた方が良いわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:27:14.420
義実家悪くないけどこれといって何もないからつまらないのよね
実家は美味しいおやつもあるし栄えてるからなんでもあるし
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:27:20.950
子どもが欲しくてでも婦人科の病気になって手術して、その後流産してしばらく療養してた時に、高齢毒女の友人が「不妊治療で出来た子って障害多いらしいよ、まわりそんなのばっかりだよ」って励ますような口調で言ったの今でもムカついてるわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:27:33.450
>>592
近距離義実家だからディンが子をつれてちょくちょく顔だしてるわ
遠距離実家には夏冬私と子だけで帰るわディンはお留守番よ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:27:34.250
>>610
殺人インフル流行ってるし外出るのやめときましょう
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:27:54.500
義実家は寝るまで家族みんなでこたつに入ってテレビ見たりゲームしたりしてるわ
きちんと座ってたらみんなも寛げなくなるだろうから私も横になってテレビ見てるわ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:27:56.030
義実家は瀬戸内の魚介たくさん出てくるしお菓子もたくさんあって幸せだけど犬がうるせーわ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:28:02.600
>>612
うちもよ
義実家は行くと料理がゴージャスだわ
実家は帰りすぎてカップ麺とか出されるわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:28:32.140
>>610
1歳なったばかりよ
あと保育園でインフルエンザと胃腸風邪とアデノウイルスと水疱瘡が流行してて子の体調が悪いので…年末は病院も休みですしおすし…とかも有効だと思うわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:28:52.800
>>612
うちも男3人兄弟だからお嫁さん来てくれたら張り切っちゃいそうだわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:29:09.900
>>617
むかつくわむかつくわ!
励ますにしてももっと言葉を選べだわ!
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:30:18.130
>>621
私のところの義実家も躾のなってないクソ犬がうるさいわ
猫もドタバタうるせーわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:30:40.380
実家近いから週末とか行くのだけどディンもついてくるのよね
最初は嫌そうだったのに最近は寝そべってスマホゲーするし負担になってないのかなってるのかよくわかんねーわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:30:53.460
マスクって何歳からするものかしら
駅とか新幹線の中でつけたいわ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:40.460
20代後半で結婚したら三十路前に焦って結婚した人は皆離婚してるって未婚お局様に言われたのを思い出したわ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:44.140
>>628
しかも不妊治療してなかったのに決めつけのように言われてショックだったわ
励ます言葉選べないなら黙っていてほしかったわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:32:19.990
>>637
実際そういうケース多いけど未婚の人に言われたくないわね
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:32:38.440
>>633
大人しくつけててくれるかはわからないけどアカホンにベビーマスクあったわ
1歳くらいからだったと思うわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:32:44.010
>>633
1歳半はつけられたけどすぐ外すわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:33:07.740
年末年始義実家行くからネイルはベージュ系にしてもらおうっと
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:33:43.680
言いたい人は言わせておくのよ
人のことを言ってるうちにだんだん自分の首がしまっていくんだわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:33:45.240
結局いつもこの時間に寝るわ…
せめて9時に寝かせたいんだけど
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:33:50.820
>>638
励ます言葉がないならないでいいのよねそういう時は
余計な事言うから毒女なのよ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:34:14.850
>>646
ほんとこれね
言ってきた人をいつまでも愚痴愚痴悪く言うのも同じだし
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:34:27.190
私も爪キャワにしたいわ
手指って視界に入りやすいからテンションもこまめに上がっていいわよね
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:35:03.090
>>644
あんな爪でムチュコタンマゴタンにちゃんとご飯つくってあげてるのかしら!可哀想!可哀想!
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:35:17.030
>>636
うつされないようにってのには意味ないのね
あと自分が新幹線の中でマスクしてないと喉痛くなるからどうかなと思ったのよ
けど多分つけてくれないわ…
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:35:22.890
定期的にネイルしてた時はオイルなんかでていねいなつめづくりしてたけど
今めっちゃガッサガサでひび割れすげーわ
行きつけのネイルサロンの人にひかれそう
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:35:35.690
来年の正月も義実家行かないわ
義両親は激おこだけど知らねーわ行きたくないし
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:35:47.550
ねえディンの疑問解決に協力してほしいのよ
ディンにビーフシチュー作ったんだけど、俺はシチューにはじゃがいもの大根ぽいやつが入ってたら嬉しいって言ってきたの
どう考えてもカブだからカブよね?って言ってもカブじゃない!カブなら流石に俺でも分かるぜ!って言うの
カブよね?
つくばに昔あった洋食屋さんで食べたらしいわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:35:58.010
義実家いくのは別にいいんだけど本家とか挨拶回りに行かされるのがメンディーわ
本家のおっさんがまじまじ上から偉そうで嫌いなのよ
本家ってなんなのよ田舎謎すぎるのよ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:36:00.360
子供も爪綺麗にしてると喜ぶのだけどやる暇なくてガサガサだわ
セルフネイルするのも時間かかるのよね
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:36:09.660
>>655
乾燥ならコマメに水分とらせるのよ
うがいと同じ効果あるのよ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:36:36.180
今日は手ピカジェル買おうと思って行ったらアロマのジェルがあってすごくいい匂いだったわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:01.970
>>652
そうなのよなんか職場でパソコンいじるときとか可愛い爪が視界に入るとなんかキラキラおしゃれ女子になったような気分になるの
あくまで気分よ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:03.640
年末年始に義実家へ行くときは毎年まつげパーマしていくわ
楽ちんちんよ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:10.330
子が生まれてからポリッシュすら塗らないわ
手を何度も洗うから手入れしても追いつかないわ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:28.070
今年はマジでありとあらゆる体調不良の産みの親だったわ
親不知爆発、インフルエンザ、腱鞘炎、中耳炎、メニエール、ノロ、蕁麻疹、胃腸炎、総なめよ
出産で体力低下してるからなのか大厄だからなのかわからないけど、来年は健康に過ごさせて欲しいわ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:28.750
>>659
あなたがいってたやむみつけたわ!っていってカブ入りを食べさせてほしいわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:51.020
セブンに売ってるスモーキーカシミヤ?っていう名前のネイルいいわよ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:55.830
ネイルはしなくなったけどまつエクは続けてるわ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:38:02.030
>>669
私はリングでテンションあげてるわ
石はいいわよ石は
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:38:09.620
知人がマツエクやってくれるのだけど毎回女体盛り状態だから笑いをこらえるのに苦労するわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:39:02.320
よしお休日は手料理するらしいわ
食べてみたいわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:39:02.940
今年は私と上の子が大病して下の子が事故で大怪我したわ
お正月はお祓い受けたいわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:39:19.410
>>673
大変だったわね
けどもう大丈夫よ!あなたにぴったりの壷がここにあるわ!
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:39:30.660
マツエクは痒くなっちゃってだめだったわ
まつげパーマ気になるわ結構違うものかしら
ちなみにまつげは濃いほうよ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:39:42.790
ディンが無能すぎてつらいわ
一つ一つもそれなりにインパクトでかいけど離婚というほどではないんでしょうけど
全部合わさると凶悪なモンスターみたいで離婚も考え始めてるわ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:39:43.340
>>687
事故ってなにがあったのかしら
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:40:03.400
マツエク2週間でマスカラしてるのと変わらない感じになったわ
手入れメンディーし継続はなしね
マツパに舵を切るわ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:40:09.500
ディンが年始に転職してから帰りが早くて給料も上がって嬉しいわ
今日遅くなる…って前なら日付またいでたのに、今はこの時間よ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:40:59.200
ディンが大人のジャイアントコーンいちごを買ってきたわ
有能
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:41:17.770
毛が薄いからまつエクにしてたけど、まつパにしようかしら
まつパの奥様は育毛剤とかつけてるのかしら
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:41:41.480
>>696
全部ここに書いてはディン無能って言われてるのよ
ネトゲばかりやってて感情が希薄な中二病で今日は子をベッドから落としたわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:41:41.660
マツエクはグアムの海に揉まれて消えた
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:41:42.020
>>679
なんの石かしら
人のリング見るの大好きなのよね
特に婚約指輪なんて最高よ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:42:05.710
ディンが中国の中山ってところに行くらしいけどお土産なにがいいかしら?
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:42:30.780
>>701
うっそ私そんなに来てなかったのかしら
スマホ依存から着実に脱却してるわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:42:59.830
婚約指輪ないから妊娠前の体重に戻ったら石付き指輪買ってもらう約束なのよね
まだまだ先は長いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況