X



トップページ女性
1002コメント213KB

育児している奥様2180

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:38:19.500
栄養が少なくなるってだけで無いわけじゃないわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:38:26.390
>>838
風呂が先だけど子がご飯だらけになってるから逆にしようか考え中よ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:38:28.840
>>838
食べるのがまだ下手だからご飯が先よ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:38:29.440
>>837
それはアフリカとか衛生的にやばい国の事で日本では当てはまらないとかここで見たわよ知らんけど
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:38:37.180
>>837
2歳まで推奨なんかされてないわよ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:38:53.250
>>847
これ以上忙しくなったらあつこもゆういちろうも過労死しちゃうわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:39:12.110
>>846
WHOで2歳以降まであげるように推奨してるんじゃないの?
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:39:20.270
>>849
2歳どころかもっと大きい子がこっそり飲んでる場合もあるわよね
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:39:58.270
>>858
ガセガセ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:40:06.270
録画してたアンナチュラル見たわ面白かったわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:40:18.760
最近は1歳が来たら断乳が流行りなのかと思ってたわ
人によって言うことが全然違うから何を信じるかが難しいわね
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:40:43.320
早くビール飲みたいもの2歳まで授乳なんてイヤイヤ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:40:55.290
>>865
私も見たわ、昔あらたさん好きだったわ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:41:32.320
ねえ子が自分から構ってくるのって何ヶ月ぐらいからかしら?
ズリバイ始めたのにコンセントやリモコンまっしぐらで見向きもされないわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:41:49.420
>>866
執着されたくないなら1歳なる頃には断乳
子に任すなら卒乳
寂しいから卒乳待つ
それぞれの都合よ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:41:54.500
1歳前で断乳しちゃったわ
発達に問題ないでちゃうかしら
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:41:57.250
予防接種でギャン泣きした子がミルクとπガブガブ飲んでぐっすりだわ
夜が怖いわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:42:01.900
>>869
そのころには子のπへの執着が強くなってる場合もあるわ
おっぱい!って言えるようになってからの断乳は大変だわ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:42:41.500
11ヶ月で勝手に卒乳したわ
寂しくて泣いたのは母だけだったわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:42:43.330
日本は短すぎるのよね
世界的には4.2歳が平均よ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:43:06.980
>>866
1歳で断乳は母親世代の流行りらしいわ
まぁ、断乳するもしないも母親次第よね
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:43:09.340
>>872
後追いしないの?
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:43:39.310
母乳ダイエットが完了したらさっさと卒乳よ
きっと子も空気読んでくれるわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:43:50.400
子はπに全然執着ないけどπトラブルが怖くて徐々に回数減らし中よ
辞めたら絞りきったりとかケアしなきゃダメなのかしら
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:43:53.060
友達とそのこの子供と遊んできたわ
楽しかったけどめったに友達と遊ばないから疲れたわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:43:53.860
一歳で卒乳できたらいいなって思ってたけど
10ヶ月で一日3-4回飲んでるわ
どうやって減らせばいいのかしら
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:44:02.700
>>878
ならまだ先なのね
安心したわ
母親だと認識されてないのかと思ったわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:44:12.520
衛生面で水がきたねーからよ
母親フィルターよ
日本は水道が発展してきれいな水が飲めるから大丈夫
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:44:16.760
おかいつのまったねーでバイバイしとるわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:44:26.040
噛まれるの怖くて10ヶ月でJOJOにミルクに移行して断乳したわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:44:51.180
>>889
あげずに抱っこでごまかすのよ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:45:20.920
>>893
そういえば風船をうまく一発で取れない子がいると応援してしまうわ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:45:50.640
うちも年中さんインフルで学級閉鎖らしいわ恐ろしや恐ろしや
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:46:14.990
色々疲れちゃっておもちゃ口に咥えて奇声あげながら頭ブンブン振ってたら子に気に入られちゃったわ
頭振りすぎてクラクラする
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:46:46.500
家での抱っこゆらゆら用にヒップシート買おうかと思ったら縦抱き用なのね…
横抱きには使えないのかしら
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:47:07.570
>>886
あ、今のお母さん達の母親世代つまりおばあちゃん世代ってことね
うちのジツボンヌも私の子が1歳になったら乳首にからし塗れって言ってたわ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:47:15.340
>>901
いずれミルクも辞めさせないとだめだから
抱っこ頑張らないといけなくなるわよ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:47:32.420
風邪なのか二、三日前から瞼がすごく重くて今日スッキリ治ったけど二重になってたわ
整形したみたいよ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:47:50.860
>>889
もうすぐ11ヶ月だけど、バナナとか自分で食べられるようになったら日中は減ってきたわ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:47:53.680
今日はナイナイのお見合いあるのね、楽しみだわ寝かし付けうまくいきますようにだわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:48:28.760
>>886
熱があるときは薄着にしろはジツボンヌびびってたわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:48:34.060
三回食になったら2回ぐらいに減らすつもりだわ
朝イチと寝る前よ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:48:52.520
>>911
おーまじなのね!知らなかったわ教えてくれてありがとうなのよ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:49:32.150
>>917
それ不思議よね
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:49:33.380
クロワッサンドーナツうめーわ
カロリーこえーわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:50:05.810
間違えて大人の皿の辛子舐めたとき子が悶絶してたわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:50:50.890
>>911
録画したわ
ありがとうなのよ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:51:16.920
>>923
ない理由がないわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:51:21.690
>>910
そうなのね
今までの流れで食後と就寝前はあげてたわ
離乳食はがっつり食べてるし少しずつ減らして行くわ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:51:32.410
昼寝して起きたわ
まだ空が青いから油断してたらもう5時じゃない!
日が伸びたのね
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:51:38.090
>>904
一歳ちょっと前でπに興味なくすタイミングがあるのよ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:52:39.780
>>923
15人クラスで5人しか来てない週があったわ
なお先生も漏れなく鼻水ズルズルだったわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:52:56.690
離乳食開始してからずっとπより飯な子だわ
寝かしつけで添い乳しなかったせいか
あんまり執着ないわ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:53:02.030
スイちゃんとコッシーとサボさんは3人で暮らしてるのね
ママはどこかしら
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:53:21.520
>>937
うち今カレー大量に作ってるから分けたげるわ
大根入りだけど
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:53:45.540
朝からDIY熱がすごかったから色々引っ張り出したのに途中で電池切れして部屋のなか散らかりまくりよ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:53:45.930
ホネーキーさんのあれって口じゃなくて髭なの!?
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:53:58.850
>>942
げーイラネ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:54:04.840
>>939
添い乳してたけど食い意地がすごいから難なく卒乳したわ
私に似たのね
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:54:30.340
>>942
大根入るなら出汁入れてカレーうどんにして欲しいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況