X



トップページ女性
1002コメント215KB
育児している奥様1667
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 05:32:54.210
πで入眠したはずなのに起きてたわなぜなのよ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 05:46:04.710
私は産まれた子供に毎日宮崎駿先生のDVDを見せています、
きっと素晴らしい人に育ってくれると思います。という
ファンレターを若い母親からもらうのですが、子供さんが
DVDを見てる間あなたは何をしているのかと問いたい。

DVDなんか見せてる暇があったら、その小さな手をとって
外に出なさいと。彼らの柔らかい脳に、母の手の温もりや
一緒に見た花、草の香りを刻んでやるのが親でしょう。

失礼だが、子育てをDVDに任せている人に私の作品の
良さが理解してもらえるとは思えない
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:13:10.530
最近子が痩せてきて周りから小さい小さい言われててずっと嫌だったけど伯母に「懐かしいなー、うちの子もみんなこんな感じだったわ 子供の頃小さくてもちゃんと大きく育つから大丈夫よー」と言われて泣きそうになるほど嬉しかったわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:15:11.590
>>902
何歳なの?成長曲線に沿って体重増えていないで減っているなら
心配なんだけど
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:17:43.740
子が毎朝規則正しく6時に起きるわ
ダラ母には辛いわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:25:51.600
ユニクロアプリ見辛くてイライラするわ
店舗も探しづらいしイライラするわ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:32:35.850
キッチリ3時間おきに起きるわ
タイマーみたいだわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:54:43.080
>>902
ハイハイするようになったら体重減ったときあったわ
離乳食増やしたら増えたけど
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:56:55.450
夜泣きすげーわ
最初寝付いて三時間くらいしか寝てないわ
朝5時頃夫が抱っこ変わってくれたわ
というか夜泣きは一回起こせーと夫が言ってテレビ見せてまた暗くしたら寝たわ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:57:26.160
旦那に会いたくないから見送りもせずに寝たふりよ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:59:18.720
>>911
電気の灯りとかおもちゃの音で我に返ってくれるわよね
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:06:02.470
日馬富士の話題飽きたわ
貴ノ岩のお兄さんうさんくさいわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:07:20.240
うちの0ヶ月児が自分で●しないわ
毎回オイルマッサージして1日分の●出させてるけど大丈夫かしら
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:11:56.220
昨日ファミコン放送するって教えてくれた奥様ありがとうなのよ
無事録画予約できたわ♡
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:17:14.270
なんかむしゃくしゃしたから寝ている夫の布団全部はいできたわ
フハハハ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:18:13.360
>>922
そりゃまぁおむつ替えの回数は多いけど、開ける度に⚫ってほどでは…子によるわね結局
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:19:05.500
離乳食始まるまでほっといたら4日に一回だったわ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:24:14.130
ディンディンディディディーンディディンディーン ヤッ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:27:51.280
子が二度寝したのにディンが起きて声出して伸びしたら起きたわ
ディンはまた寝たわクソックソッ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:28:42.430
子に処方してもらってるヒルドイドとプロペト混ぜた保湿剤手についたの今までタオルで拭ってたんだけど顔に塗ったら今朝ツルンだわ…
これからは拭わずに顔に塗るわね
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:32:28.030
いつまで子とは暮らすのかしら
反抗期しんどくて、そんなこと考えてしまうわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:33:37.430
>>939
中学生くらいで寮に入ってほしいわ
紗栄子羨ましいわ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:35:39.050
>>938
自分は二度寝して好きな時間に起きるくせに私が子と昼寝してるとニートみたいだねっていうのよ
無能!無能!
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:35:47.240
このぷくぷくのほっぺた食べてしまいたいわ
起きないように頬ずりするわ
用事済ませたいからあと1時間程寝てて欲しいわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:38:53.570
子が3時過ぎに起きたから録画デスノート観たわ
個人的には糞だったわ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:41:40.140
今日寒いわね
もこもこケープ出して良いかしら都内よ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:45:34.130
>>950
ということは私は13年後おばあちゃんになってる可能性あるのね
ヒェー
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:47:33.340
皆家事って何やってるのかしら
私は掃除洗濯ごはん皿洗いくらいだわ
掃除はものしまって掃除機しかしてないわ拭き掃除は月一
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:49:09.940
>>911
夜泣きは寝ぼけてるだけだからひたすら寝たフリして放置よ
寝ぼけてるの放置したところでサイレントベビーなんてならないわ医師から勧められた方法よ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:49:52.950
塩分取らせまくってディン殺そうかなぁ
何年くらいかかるのかしら
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:50:19.340
>>957
上の子3歳だから36だったわ
自分の子の方が下とかあり得そうで怖いわ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:50:22.000
>>956
トイレは毎日さっと掃除して、風呂は2日に1回、漂白剤系のガチ掃除は月一でディン担当よ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:50:53.620
>>955
私はダラだから家事は炊事洗濯皿洗いしかしないわ
あとはディン担当よ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:51:55.000
>>965
最初はしゃーないわ
あまりにもな場合はベビーモニターつけて別室でねるのよ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:53:43.270
>>969
そりゃ泣くの当たり前だのクラッカーだわね
抱っこしない方がいいわよ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:53:59.070
なんで家じゃないところで食べる白米って美味しいのかしら
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:54:10.600
皿洗いは食洗機、洗濯はほぼ乾燥機まかせ、掃除機はルンバ、食事は野菜とかもろもろ週1で大量にカットと冷凍しといて鍋やフライパンにぶち込むだけの料理だわ
楽する為に必死よ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:55:43.600
米炊くときに酒かオリーブオイルちょっと入れるだけでめっちゃ美味しくなるわ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:56:28.060
多くの産院で使われてる哺乳瓶の名前が思い出せないわ
今ラインで友人にオススメしたいのに
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:56:32.260
7時に子が大声で寝言言ってびっくりして起きてから二度寝できないわ
なんか最近二度寝できなくなったわ
子が起きるまで寝たいのにぃ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:56:33.590
>>946
ほんそれよね
肉親であってもそばにいることが正義でない場合もあるわ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:56:38.290
>>967
ルンバを稼働させるスペースを確保しなきゃいけないじゃない
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:56:39.300
米は硬め派だったけど子供の為に柔らかめにしたらこっちの方が好きってことに気付いたわ
やわ飯うめーわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況