X



トップページ女性
1002コメント220KB
育児している奥様1652
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:56:35.400
変なこと言うから同居になっちゃったわね
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:57:22.930
有能1000のおかげで飯ウマだわ
寝るわね、おやすみチュッ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:57:46.620
義実家同居って書いたの私よ
ひどいわひどいわ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:57:56.670
>>5
久し振りに1000で笑ったわ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:59:03.040
子がムクッと起きて私の姿を確認できなくて一瞬泣いたけどすぐ見つけてスヤァしたわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:59:50.730
アプリの赤ちゃん名付けの名付けランキングニュースになったわね
見事に読めない名前ばかりで驚いたわ
ここに出てくる難読名の子とまだ会った事ないのだけど実在するのかしら
0016 【凶】
垢版 |
2017/11/16(木) 00:01:14.800
名前みてこようかしら
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:01:22.380
はー離乳食のストック作ったり何やらしてたらこんな時間になっちゃったわ
暇なしだわ本当
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:02:16.020
>>14
見たいわ
知人に変な名前つけた子いるわ
でもネットで見かけるから市民権は得ているのかもしれないわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:03:27.630
>>18
あら///
うちのディンはゲームしてテレビ見て先に寝たわ
溜まってた洗い物と子の洗濯物干すのやってくれたからオッケーよ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:04:12.380
明日シーツ干したいからカラッと晴れてちょ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:04:41.770
耐えきれなくて食パンに塩振って頬張ってるわ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:04:53.570
>>14
ジツボンヌはメールで子の名前のあとに(変換できない)ってつけてくるわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:08:38.980
>>14
ランキング
2位心桜 こころちゃん
3位咲花 えみかちゃん
4位希心 のぞみちゃん
5位心陽 こはるちゃん
8位千愛 ちなちゃん
13位唯愛 ゆいなちゃん
14位陽葵 ひまりちゃん
17位和楓 かずはちゃん
21位叶愛 かなちゃん

このあたりが衝撃的だったわごいすー
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:09:45.270
>>25
犬の名前っぽい
BBAからすればキラキラだけどもっと酷いのがわらわらいる
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:10:48.230
木下優樹菜に3人目が生まれたらここなって名付けそう
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:14:42.380
>>17
私もよ
しかも途中で起きちゃって全然寝なくてしんどかったわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:18:21.620
急にみんなでてきてワロタワいや嬉しいわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:19:34.170
不二家に千歳飴売ってるかしら
駅ナカのちっさい売店的な店なんだけど
電話してから行こうかしら
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:20:27.260
眉毛が生えてほしいところに生えないわ
いらないところはふさふさなのにクソックソッ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:20:41.230
>>47
もう世の中はクリスマスに変わったわ
電話してからじゃないと確実にないわよ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:20:46.470
>>47
不二家の千歳飴、コンビニでもよく見かけるからありそうよね
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:21:40.510
お腹が空いたと思ったときにはスデニ何かを食べているのよ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:22:47.890
切り替え早いわよね
ハロウィンものも次の日行ったら無かったわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:24:04.720
神道系幼稚園のクリスマスに千歳飴もらったわ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:24:53.220
プロシュート兄貴ってすごいブランドもん好きそうよね
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:24:55.110
明日起きたらカップヌードルのピザポテトマト食べるんだ…
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:25:21.910
こないだコストコ行ったらクリスマスの雰囲気で良かったわ
本場はいいわねやっぱり
ホットパイ食べたいわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:25:29.300
人と遊ぶってなるとほんと面倒で死にそうになるわ
でも誰からの誘いもないと寂しくて死にそうになるわ
自分メンディー
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:26:47.820
>>68
私くらいになると透明な友達とキャッキャしてるわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:26:52.600
>>68
わかるわ
そして行くまでが激しくメンディーでドタキャンも頭によぎるけどいざ遊んでる間は楽しいのよね
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:28:06.720
>>60
セールと工場返しになる物があるから、どっちかしらね
千歳飴のセール品って見た事ないから工場返しからのどこかに安く売りつけかしらね
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:28:11.880
チャイルドシート買ったから早くレンタルの新生児用と付け替えたいわ
でも後ろ向きの方が安全なのよねウズウズ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:29:19.020
寂しがり屋だから遊んで〜と連絡しまくりよ
逆に声かけない人から声かかるとメンディーわ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:30:00.040
>>65
チリトマトの間違いかと思いきやそんなものがあるのね!絶対食べるんだからー!!
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:32:38.980
今来たけど寝るわね
奥様方おやすみなさい
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:35:34.890
今来たわ
名前の話かしら
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:36:52.000
朝カレー
昼?
夜ロコモコよ予定よ
ランチが決まらねーわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:37:56.350
敷きパッドモフモフに交換したから幸せだわあったかいわ
明日は毛布干さなきゃなのよ
古い掛け布団も買い換えて新しいので新年迎えたいわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:41:13.840
週末着る礼服の袖詰めてないわ…明日やるわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:41:46.410
>>95
いいものを吟味して買うか安くてガンガン洗えるのをお手頃で買うかからまず決められないのよ
6週間で購入に至りたいわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:41:58.720
明日の午前中GUの荷物届くの忘れていたわ
私のもあるけど子供のどさっと買い過ぎたわ
冷静になったら半分いらないわ返品しようかしら
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:42:28.350
人との交流メンディーじゃない人はこんなとこ来ないものね
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:44:15.100
西川のオフトゥン買ったら毛布使わなくなったわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:46:12.900
>>103
温かいの?
掛け布団多いと肩こるからそういうのいいわね
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:48:42.130
義実家泊まったとき布団が重くて朝起きたら全身ダルかったの思い出したわ
私には軽いのが一番だわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:52:13.240
>>104
薄いのとやや厚手の羽毛布団のセットで真冬にドッキングするタイプだから
布地の分少し重くなるけどふわりんこよ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:53:12.530
イヤイヤに日々辟易してるけど動画とか撮っておいたら後にいい思い出になるかなと気付いたわ
明日は撮ってみようかしら、余裕あれば
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:53:30.810
掛け布団カバー欲しいわ
こちら側がモフモフしてて毛布いらずなやつが欲しいわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:54:13.220
>>109
撮ると思い出にもなるし案外冷静になれるらしいわよ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:54:16.170
>>109
後追いひどいから動画撮ってみたわ
泣きながら追いかけてきてきゃわなところがうまく撮れたわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:54:25.840
夏も使ってるガーゼケットの上に羽毛布団よ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:54:51.750
羽毛布団は毛布を上に乗せるのが正解で、綿布団は毛布を下にするのが正解らしいわ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:55:32.180
来週七五三に行くんだけど実家から着物写真館の送ってもらったら
着物がほぼお宮参り仕様のままで肩上げ腰上げされていない
襦袢に襟付いてない連絡きたわ
お宮参りの時逆に七五三仕様のままなのよってジツボンヌ言ってたのに
急遽自分で肩上げ腰上げ半襟付けよできるかしらだわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:56:06.240
おててかゆいわ
荒れ荒れなのよ
食洗機買うわよ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:56:48.550
>>111
撮るな!ギャー!になりそうだけどやってみるわ
0歳の頃は泣いてるところもちょくちょく撮ってたけどイヤイヤにそれどころではなくなってたわ
そろそろ終盤だけど撮るわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:58:08.960
お布団ひんやりが体温でじんわり温まるのが好きよ
敷きパッドはモフモフでが条件だけど
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:58:14.850
>>113
後追いもいいわね
上の子は撮らなかったから下の子は忘れず撮るわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:58:29.680
義姉の子が遊びに来たけどうちの子の遊んでるおもちゃことごとく取られてて可哀想だったわ
逆にうちの子が触ろうとすると押し倒そうとするのよ
基本放牧だから私が横についてたけど疲れたわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:11:05.190
水川あさみも、ビニール袋を持って高速でパンチするみたいな動きをひたすら繰り返して、ビニール袋を風船みたいにする遊びをテレビで披露してた
めっちゃ真剣な顔してやってた
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:15:42.890
おむつかえたわよ
朝までゆっくり寝てくれなのよ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:19:12.610
夜な夜な子と犬の写真をそれぞれのアルバムにアップロードする時間よ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:21:31.410
これからアイス食べるわ
食べたら寝るわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:38:23.210
理想のベッド見つけたけど40万を2台は買えねーわ…
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:40:34.300
子がまとめて寝てくれるようになったのに私が不眠症だわ
毎日規則正しく生活して毎日程よくお散歩も行って疲れてるし昼間は常に眠いのに夜は寝れないのよ
朝方5時6時に寝て8時に起きる生活よ辛いわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:45:03.350
全然眠ってくれないわ
眠れないの辛すぎてやっぱ二人目考えられないわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 02:03:08.900
0時には寝ようと思ったのにディンと話してたらこんな時間になってもーたわ寝るわね
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 02:52:37.160
せっかく子がいつもより早く寝てくれたのに眠れないわ
お豆戦隊が頭の中でエンドレスだわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 03:05:49.620
鼻吸い器全然吸えないわ!
小児科でおススメされたやつなのに!
酸欠気味になるくらい吸ったのにほんの少しだけしか溜まってないわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 03:18:22.060
誰もいないのね
プンニースレの時は夜中でも起きてる人いたのに寂しいわ
たまに覗きに行ってみようかしら
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 03:20:30.120
>>145
ここではスマキューっていう電動おすすめしてるみたいだわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 03:37:30.760
子が夜泣きしてる時って子にはそこまでイライラしないけど今までギボンヌとかジツボンヌされたこと思い出してイライラするわ
でもいざ何か言われると言い返せない自分が嫌だわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 03:38:47.050
いしだ壱成19歳の恋人いるのね
やべーわねあいつら親子
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 03:52:47.780
子がおててケガしちゃってゴハンもお絵描きも一人でできないわ
昨日上手にゴハン食べるムービー撮ったばかりなの
可哀想可哀想だわ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 04:15:42.640
夜泣きうるせーわまじでなんなの寝ろなのよ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:20:09.770
生後2ヶ月を連れての買い物はキツかったわ
ネットスーパー使いたいんだけど西友セブンイオンコープなら何処がオススメかしら?
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:31:43.410
>>150
いしだ壱成は親のせいで病んでそうだから許すわと思ったけどすみれちゃんはまともに頑張ってるわよね
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:32:25.530
>>160
西友
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:34:12.270
>>160
何を重視するかによるわね
個人的にはコープよ
ちょい高うまーな物が多いし離乳食に使える冷凍国産野菜が豊富よ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:34:45.690
いしだ壱成好きでも嫌いでもなかったけどモラハラ報道見て嫌いになったわ
禿げ散らかしたらいいのに
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:35:47.010
子が授乳したのに寝ずにモソモソしてるわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:08:45.680
>>160
買ったものを覚えておけるならコープ
その時その時で買いたいなら他
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:09:02.100
子が30分前に元気になってから寝ないわ
きついわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:13:54.930
160よアドバイスありがとうなのよ
先ずは西友を試してみるわ
子が離乳食になったらコープも考えてみるわね
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:21:26.760
>>160
2つ組み合わせるといいわよコープと西友とか
調味料、毎週使うものはコープにして明日明後日いるものは西友とか
そうすると引きこもれるわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:39:06.390
いしだ壱成気持ち悪いわ
昔は好きだったのに
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:46:05.930
今更ディンと味覚合わない事を知ったわ
付き合ってから妊娠するまでラーメンばっか食べてたから気付かなかったわ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:52:43.580
>>161
石田壱成、顔面神経麻痺で可哀想可哀想だわ
顔面の半分全く動いてないわよね
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:56:23.010
ディンになんでマスクしてるの?って聞かれたわ
風邪引いた以外にあるかしら
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:58:34.930
あごに吹き出物でたし腰痛いしこれは生理再開かしら
メンディーメンディー
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:59:12.120
ディンのメンタル激弱よ
もっとドーンッと構えてほしいわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:02:26.660
いしだ壱成19歳相手に最後の恋とか言ってるのね
そして42歳なのね
俺は通過点ぐらいの気持ちでいるならいいけど
重すぎて振られたら自殺しそうでこえーわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:04:17.290
おはようなのよ
喉痛いわ風邪かしら嫌だわ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:12:27.740
育児板でよく見るけど「まあこういう例もあるって事で」ってレスきもいわ
ゾワっとするの
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:13:33.770
おはようなのよ
そろそろマスクしておきたいわね
乾燥してるものね

これからの寒い時期
一歳あまり走り回らない子に裏起毛の分厚いトレーナーいるかしら
今はロンTや薄いトレーナー着せてベストだけどそろそろ寒いわよね
綿ニットはあるけど暖かくないものね
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:15:49.560
>>188
暖房ついてるから室内で裏起毛は熱こもるし微妙よ
裏起毛の羽織ものとかダウンのコートかって
外にいるときだけ着せるほうがいいわよ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:17:11.510
>>188
室内入ると大体空調聞いていて裏起毛だと暑すぎるわよね
ベストとかで調整が良さそうよ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:20:08.990
出掛けるから朝いちで離乳食あげたかったのにいつものクセで起きたらπ飲ませてしまったわ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:22:39.380
>>190
>>193
ありがとうなのよ
外の散歩を想定してたけど暖房あるところにも行くわよね
厚いコート用意するわね素敵な一日送ってなのよ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:25:11.150
昨日トレーナー買いに行ったら軒並み裏起毛だったわ
あれ着せると公園遊びの時に上着要らないとかなのかしら?
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:41:29.370
あいちゃんの子きゃわ
1ヶ月も産後院にいれるの本当に羨ましいわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:52:02.190
ミスドがピザやパスタ扱うようになるんですって、どうなのかしらね
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:52:38.670
子が明け方起きたから再入眠させたの
私の方向いて寝てくれたわ
おでこくっつけながら私が昔放置子で虐待されて顔にアザだらけなの思い出してたわ
この子はそんな思いしなくていいのねとほっこりしながら添い寝したわ
今日も子と散歩よ幸せよ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:53:47.140
>>197
汗かいて蒸れそうよね
それが気になって着せてないわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:54:14.300
>>202
長居する人も増えそうね
もうちょい店舗大きくしてほしいわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:55:39.670
ああもう!ドーナツ食べたくなったじゃない🍩
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:55:48.960
>>208
うちのも汗疹できやすいのよ
奥様肌着はどうしてるかしら?
メッシュなんだけど寒いかしらね
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:56:37.340
ミスド高校の頃死ぬほど通ったわ
コーヒーで何時間も話し続けて楽しかったわドーナツもあの頃の方が美味しかった気がするわ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:57:44.040
>>210
半袖肌着にしてるわ
脇の下の汗そのままだと汗疹になるから冬は袖ありよ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:57:44.590
ディンに行ってらっしゃいって言ってたら子がギャン泣きしたわ
ディンっ子なのよね
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:59:29.800
みんなおんなじって愛は勝つにくそ似てるわね
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:00:02.850
>>213
BBAが若い頃はカフェオレはおかわり自由じゃなかったのよ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:00:08.690
ディンに付き合って2時まで起きてて劇ネムよ
でもディンはもう起きて仕事行っちゃったしすごいわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:01:02.760
>>219
私の若い頃はみんな勉強しすぎて勉強禁止の張り紙がされたわ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:01:15.850
>>219
あら随分BBAなのね
お子さんは高校生や大学生なのかしら?
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:02:59.690
まめだわ!
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:03:15.830
産後2回目の生理がすごい量だわ
どばっとよ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:03:58.100
まめ!まさかこんなに早く見れるとはなのよ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:04:01.130
ビビンビンなのねー
ムスメがニコニコしながらこわいー!って言ってるわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:04:02.830
へば!
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:04:14.770
>>224
それならいいんだけどどっこいおしゃべりに付き合ってたわ
いっつも同じような話しかしてないわ誰々が5000万の車3台も買ったとか今月はこんな案件が何件あるとか
ちなみに新しい話題は私が振るけど反応良くないわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:04:40.590
びびんびーん
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:04:54.660
>>214
なるほどなのよ半袖ね
お礼にオールドファッションどうぞ◎
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:04:56.650
マメに歓喜を確認したからまた戻るわね
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:05:22.620
私はオカリナも好きよ
口ずさんじゃうわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:05:39.100
近くのミスド、テストケースで去年からパスタやってたのよね
妊娠中だったけどいくのが楽しみだったわ
産まれたら案の定なかなか行かれないわね、もっと行っておけばよかったわー
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:05:44.320
お友だちの豆の絵はまだ紹介されてないわね
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:05:59.060
豆聞こえた瞬間に私もテレビの前に戻ったわ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:10:47.360
豆!?何かしら何かしら!おかいつ?
もう間に合わないわね…夕方だわ
覚えていられるかしら
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:11:16.340
>>254
ファミコンの時始まる前にお豆戦隊流れたのよ会場がどよめいたわよ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:11:27.970
ゆうぞうお兄さんの時は専スレで語り合ったりときめきゆうぞうメモリアル作って楽しんだりしてたけど
もうあんなに痛カッコいいお兄さんは現れないわね
もう今や痛すぎて目も当てられないわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:13:28.780
おまめ戦隊ファミコンで歌われたわ盛り上がるの間違いなしだわ
なんか一時的にすごい重かったわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:14:14.140
2人目なかなかできないわ
社宅のストレスのせいだとおもうから早く引っ越したいわ
でもディンはいやだっていうのよね
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:14:17.740
オシャレさんだわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:14:48.520
オカリナはポケットの中でのジト目シーンが好きよ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:14:58.480
ゆうぞうお兄さんのときは妹と一緒に見てたわ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:15:01.220
お豆で鯖落ちわろたと思ってたら復活したわ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:15:01.960
ゆうぞうって夢で会おうねとか言ってたわね
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:15:42.400
みんなの豆ロスが解消されて良かったわ
よしおみたいな上司がいいわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:16:08.870
子のはみがきの時に拍手で誉めてたらブラシくわえて拍手するように鳴っちゃったわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:16:27.610
ゆうぞうは上司だろうが彼氏だろうが関わりたくないわ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:16:42.030
ゆうぞうって現役の時GLAY意識してたわよね
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:16:51.410
>>285
私も次は社宅に引越しなんだけど、ストレスって例えばどんなこと?
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:17:39.550
あっちもこっちも豆ーー!!でワロタわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:18:43.960
いま起きたわ豆やってたのね
サボさんとイチャイチャしてる夢みてニヤニヤしながらオキタワ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:18:48.570
>>287
そこだけ見たくて歌流れたらテレビの前で待ってるわ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:19:05.420
>>300
やる気なさそうなのに
コンサートの立ち姿がテル風味でワロタわ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:19:05.780
さつまいもの種類っべにはるかとなんだっけ
ホクホク系の
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:19:47.580
友達からラインでおまめ戦隊やってるよ!って連絡きてたわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:20:07.960
ゆうぞう気になってググったらキャスケットのちろにいが見れてホクホクしたわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:20:33.020
>>299
生理終わったら有り得ないぐらい肌の調子いいわ
生理前とは大違い
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:22:46.520
寝坊したから離乳食まだなの
早くしなきゃと思いながらも動けずにいるわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:23:05.410
産後はじめて足の毛の処理をしたらありえないくらい汚かったわ
毛穴が埋もれたり赤くなっててキッタネー足どうしたらいいのか教えてなのよ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:23:47.840
>>269
歩き出したらもっといかれないわ
ベビーカーとか抱っこ紐駆使して行けるだけ行くのよ!
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:23:51.410
>>313
そういうパターンもあるのね
生理前後の肌の色艶違い過ぎるわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:24:08.310
3年くらい整理と無縁だわ
上の子妊娠出産→1年半くらい生理来ず妊娠判明
生理怖いわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:24:12.600
>>298
奥様同士の付き合いがメンディーのよ
お茶会もたまにあるし適当な格好で出歩けないのもメンディーわ
ちょっと非常識な人のことも簡単にきれないのが一番のストレスよ
社宅によるとはおもうけど
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:24:56.910
肌の調子が良いとか悪いとか今まで思ったことないのよ
三十路手前だからドモホルンリンクルとか使ったら実感するのかしら
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:26:09.780
>>317
横だけどそれマジなの…
歩きだしたらお出かけ楽になると思ってたわ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:26:21.720
>>318
ホルモンの仕業よね
わたし極端にエストロゲンの値低いのよね
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:27:15.090
>>322
中学の頃から感じてたわよ
生理前はニキビが多発するもの
今三十路だけどドモホルンリンクルはおすすめしないわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:27:34.080
再開後三回はちゃんときたのに今月は生理こないわ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:27:38.340
油断したわ絵本食べられたわ
まさかブックボードの絵本が食べられるなんて思わなかったのよ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:27:45.470
詐欺に引っ掛かるほどお金ない私、高みの見物だわ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:27:58.280
ディンが朝の支度手伝ってくれたのだけどルーティンが乱されて逆に疲れたの
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:28:24.320
>>324
横だけどジッとしてないわよ
汁物なんて食べてらんないわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:28:48.030
子がいなばあで大爆笑よ
この三角なにがいいのかしらね
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:29:15.340
>>324
イヤイヤ期舐めちゃだめよ
手繋いでくれないし逃げるしカート乗ってくれないしでスーパーも恐怖だわ
ネットスーパー様々よ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:30:48.260
>>332
うへぁ…
ちなみに車なし電車移動の温泉旅行とかきついかしら?
温かくなったら行こうと思ってるのよ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:30:53.190
>>332
分かるわ分かるわ
子が気になり過ぎて味覚えてないわ
なんなら何食べたか覚えてないぐらいよ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:31:21.910
>>324
マジよ
自分で動けるようになったらジッとなんてしてないわよ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:31:33.570
歩き出したら足が行く方向に勝手に走って行くわよ
手を繋いで歩くってのができるまで目の前の公園以外行かなかったわ
道路を歩いて手を離されて事故にあったら悔やみきれないもの
そうじゃなくてもイヤイヤ期入ったら出来てた手繋ぎが出来なくなって能面よ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:32:12.950
>>335
妊娠中はニキビ何しても多発して鬱になりそうだったわ!
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:32:23.880
扇風機みたいな暖房器具が欲しいわ
一歳がいたら他よりも危ないかしら
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:32:54.320
>>343
大根半分買ったらいつも上の方を持ってきてくれる有能お兄さんなのよ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:33:21.700
出てこいでてこい…なんて言ってるのかしら
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:33:38.160
>>338
いつ降りてもいいしどれだけスケジュールが崩れてもいいなら文字通り行けるわ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:33:58.240
>>348
出てこい出てこい出てこいお話出てこいお話出てこい
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:34:30.680
>>348
ピッカッブーかしら
ピーカブーがいないいないばぁよね
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:34:51.690
>>346
それ配達のお兄さん関係ないわ
荷詰めしてる人が有能なのよ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:35:43.970
>>320
やっぱりお付き合い濃いのね…メンディー!
ありがとうなのよ奥様もほどほどに頑張ってね
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:35:48.420
>>345
触ったら怖いわね
うちはファンヒーターの周り一周柵付けてるわ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:37:08.310
今日の晩御飯何にしようかしら
ディに聞いたらあっさりしたものでいいよ〜って言われたけどお茶漬けでいいかしら
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:37:10.450
この前ディンにコープの注文をお願いしたのよ
そしたら子が2歳なのにサイズを見ずに枚数だけ見てsサイズのテープオムツを注文してたわ
昨日届いたのよ
不在だったから帰ってから気づいたんだけどどうしたら良いのよこれ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:37:15.320
西友のネットスーパーって店舗で専用BBAがカゴにぽいぽいしていってくれてるのよね、この間初めて見たわ
私もあの仕事したいわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:37:58.630
>>365
ダメ元で電話して交換可能か聞く
無理ならメルカリよ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:38:28.010
>>366
楽そうよね
私もその仕事したいわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:38:58.660
>>365
Lサイズだったらメルカリで買うんだけどなのよ
合言葉はミロ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:39:01.690
>>370
あれやりたいわ
マイペースに黙々とできる仕事がいいのよ
会社員疲れたわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:39:14.650
>>370
今の仕事クビになったら応募しようかしら
でもカッフェでも働きたいのよね、Wワークしようかしら
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:39:42.560
>>329
しましまぐるぐる食べるとは思ってなくてやられたわ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:40:11.700
>>379
クレーマー多そうよね
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:41:17.570
妊婦スレの奥さまがメルカリでエシレバター投げ売りしてて楽しかったわね
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:41:33.460
女の子はチョコを隠し持ってるってどこ情報なのよ
大阪の飴ちゃんおばちゃんみたいな感じかしら
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:41:52.910
口のはじが荒れたわ
これなんでできるんだったかしら
ビタミン不足かしら?
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:42:01.150
>>386
ほしかったけど悪阻真っ只中でやり取りすらメンディーくてやめたわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:42:38.920
職場の先輩が子供欲しかったけど金積んでもできなくて諦めた人なのよ
優先席の話になった時に妊婦は病気じゃないんだから座るなって言い出して、不妊こじらせすぎよってモヤったわ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:42:49.270
>>388
このバナナ小さいわー!とかじゃないかしら
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:43:21.290
ユニクロのezyパンツ限定価格が今日までだわ
行くか迷うわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:43:56.120
>>393
授かってたら真逆なこと言いそうね
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:44:00.660
今日のオトッペやばいわねラリってるわよ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:44:53.950
病気じゃないから薬じゃ治せないってことなんだけど…
拗らせちゃってるわね
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:44:56.480

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 463 -> 463:Get subject.txt OK:Check subject.txt 463 -> 463:fukki NG!)1.26, 0.91, 0.70
age Maybe not broken
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:45:17.450
>>397
ついこの間まで同じ話ぐるぐる回してただけだったのを思えばそのくらい気にならないわ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:45:32.370
ディンが子守唄を変に伸ばしたり謎の間があったりアレンジして歌うようになったって話してたら松田聖子がもろその歌い方しててワロタ
あなたに逢いたくて歌いすぎて飽きたのね
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:45:49.870
土井先生の豆ネタ好きすぎるわ
土井先生口調スレかbotないかしら
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:46:03.750
>>393
こじらせすぎてキメェわ
病気じゃないならなんなのよ
二日酔いでゲロ吐きそうな人間にだって席は譲るわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:46:48.940
朝からさつまいもとフラポといちごヨーグルトとふりかけご飯とバナナ食べたのにさらにお菓子が欲しいっていわれたわ
2歳ってこんなに食べるのね
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:46:53.510
妊娠は病気じゃないって言葉誰が考えたのよ
ほんとムカつくわ
病気じゃなくても辛いものは辛いのよ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:47:39.680
妊婦が無理して子に何かあったらどうするのよね
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:47:59.080
>>406
年寄りとかの方が体がしんどいんだから立って譲れとか言っててチベスナになりそうだったわ
自分が親の介護で疲れてるから八つ当たりっぽいわ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:48:44.770
今日のクレイアニメちんたま大集合みたいね
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:48:52.440
妊婦にいじわるする話聞いてて通勤怖かったけど、実際は老若男女問わず優しい人ばかりで助けてもらうこと多々あったわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:49:46.420
>>418
意外とおっちゃんやさしかったわ
女の人のが厳しかったわ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:49:54.040
生理やつわりって個人差激しいから、女の方が無理解だったりするのよね
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:49:56.880
>>413
妊婦になったことも年寄りになったこともない人なのになんでどっちがしんどいのかわかるのかしら?
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:50:33.310
>>423
なったことがないからこそ言えるアホな話なんでしょうね
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:51:06.730
離婚したいわ
過去の生活費くれなかった4年間のお金を取り返してから離婚したいわ
再構築して数年、今2人目生まれたばかりだけどもう疲れたわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:51:20.220
病気じゃない〜は元上司に言われたわ
トイレで泣いたわ
あまり得意じゃない事務の人に慰められて嫌いじゃなくなったわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:51:27.690
>>421
うちの娘or嫁も妊娠中大変だったんだよーとか言いながら譲ってくれるおっさんいたわ
若い男がスマホスッスか寝たふりで無能率高いわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:51:39.260
>>421
わかるわ
近所のバスでも譲ってくれるのはDKよ
お母さん良い育て方されたのねと思うわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:52:15.140
60BBA子連れ妊婦バスがあって誰が優先席すわるのかと思ったら妊婦だったわ
優しいBBAでよかったのよ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:53:00.830
>>429
譲ってくれるのはいい人だとは思うけど譲らないのが無能だとかは思わないわ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:53:03.840
>>434
私が無能だからよ
ズバズバなんでも言う仕事のできるタイプだったからあまり得意じゃなかったのよ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:53:48.270
赤ちゃん連れてバスに乗って話しかけてくれるのはおばちゃん
黙って変顔しながらこっそりあやしてくれるのはおっちゃん
乳幼児連れてると世間の優しさが沁みるわ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:53:57.630
>>430
悪魔の証明になるわね
再構築の時に経済DVを認める旨の文言が書いてある誓約書にはサインさせたけど、公正証書にはしてないのよ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:55:01.780
愚痴らせてなのよ
私が風邪で寝込んでるから今日はディンに保育園の送迎お願いしたんだけど、
持ち物がわからないとかいってきたから園のしおり見せたら洋服の着替えとしてパジャマ入れるわ、お食事エプロンの袋に普通のスタイ入れるわ、
とっくにサイズアウトしてる新生児退院用の靴下入れるわで散々だったから真由子しそうになったわ
子供入園してもう1年以上たってるのよ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:55:42.460
子の体重が減るからカロリー計算したけど結構食べてるのに減るのね
私に似ず燃費悪いのね
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:56:36.540
>>445
普段ディンは手をつけてないのかしら
無能だけど男にはわからないからそんなもんだと思うわ
うちのディンもわざわざサイズアウト段ボールから靴下取ってきたりするわ
これを機に教育し直すのよ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:57:00.230
>>445
いつも何見てるんだろうって思うけど男の人ってそんなもんよね
普段世話もしてないし気にかけて考える能力が女ほど備わってないしもう諦めたわ
でも真由子したくなる時が3ヶ月に一回くらいはあるわ
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:57:06.920
>>442
わかるわわかるわ
逆に3.40代の男と2.30代の独身女性はスーンだし舌打ちしたり睨んできたりするわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:57:13.220
>>445
普段してないなら無理だと思うわ
でも真由子になりたい気持ちもわかるわ、ゆっくり休んでなのよ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:57:27.570
>>445
ディンは普段から準備かかわってないんじゃないの?
準備させたことないのに準備しろは無理ゲーよ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:57:48.340
>>445
普段から教えないからそうなるのよ
子供のことだけは日々何もない日でも教えてるわ
明日私が死んでも子供のことは不自由のないようにしたいもの
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:57:56.490
上白石萌の歌声良いとは思うけどなんか盛り上がらない歌声ね
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:58:02.910
>>442
若い女の子も可愛いーバイバーイとかしてくれるわ
独身時代赤ちゃんの扱いが分からなかった私はキョドッてたわ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:58:16.870
まぁ自分が独身の時も妊婦や子連れの事情なんて全然わからなかったから仕方ないわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:58:25.730
あなたの声のMVの意味がわからないってよく書いてあるから、毎回じっくり見てみようと思うんだけど、
つまらなすぎて無意識にスマホスッスしてしまって今日もどんなMVだかわからないまま終わったわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:58:54.210
>>460
若い男も女連れじゃなくても割りかしニコニコしてくれたりするわ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:58:55.100
>>459
あの子顔ももさいし今ひとつもったいない感じなのよね
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:59:16.390
>>460
そもそも赤ちゃん全然可愛くないからスルーだったわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:59:21.860
みんな手厳しいのね
私もイラっとしちゃうわ 保育園ってことは共働きかしら?これからはどんどんディンにも手伝ってもらいましょ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:59:28.240
息子がマンマってしゃべったまんまん!
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:59:29.400
>>449
>>451
普段からお世話はしてくれてるし、保育園準備も何回も手伝って貰ってるのにこれだから余計原辰徳なのよ
細かく教えないとだめね、風邪治ったらタンスに「パジャマ」とか「スタイ」とか書いて貼っておくわ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:00:02.930
いつも何見てるんだろうってそんなところ見てないわよ
家庭内での役割分担してないなら気が回らないの普通だわ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:00:15.170
>>467
そういう人って自分の子供産まれたら母性大爆発してる人多いわよね
友達のお姉さんとかキャラ変わっててびっくりしたわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:00:17.160
わりと優しくしてくれる人が多いけどいきなり距離詰めてきてだまーってる人は大体ブツブツ文句言ったりつっかかってくるわ
嫌なら寄ってくんななのよ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:00:50.830
>>470
おつよ
あたたかくしてゆっくり休めたらいいけど
お大事にね
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:01:22.080
私もディンに明日突然死あるかもしれないから子供のあれこれ言っておくねって子の情報を共有したわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:01:26.760
>>473
それ私だわ
産んだ瞬間可愛すぎて誰にも見せられないくらいメロメロになってたわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:01:31.190
妊娠は確かに病気じゃないのよね
確かにそうだけどでもそこじゃねーのよ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:01:36.310
私ももしもディンの仕事の準備やってと言われて、シャーペン入れといてって言われてシャーペン見あたらなかったら鉛筆入れそうだわ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:01:39.820
この忍者はなんの障害があるキャラなのかしら
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:01:42.070
>>473
それよ
今じゃ3人の親よ
でも相変わらず赤ちゃん別に可愛くないけど
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:01:42.170
>>473
横だけど私もだわ
生んでから低月齢はみんなかわいく感じるわ
それより大きいと顔で決めちゃうけど
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:02:29.880
2人目妊娠中だけど無意識のうちにハァハァ言ってるみたいでディンが心配してくるわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:02:31.710
>>481
病気じゃない=薬やなんかで治せるものじゃない
なのに「病気じゃないから甘えるな」の意味合いで使ってる人多いわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:02:35.060
私妊婦だから譲ってって言われたことがあるわ
当時私も妊婦で子連れだったのよ
返答に困ったんだけど近くにいたおばさまがスッとその妊婦さんに譲ってくれたからホッとしたわ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:02:37.570
うちも共働き保育園だけど、私が寝込んだ時ジツボンヌやディンでもお世話しやすいようにタンス内ラベリングしたり保育園バッグの中に入れる衣類用巾着にも入れるもの書いたりしてるわ
はじめだけメンディーけど
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:03:07.330
>>474
書いたことあるけどアトピーのうちの子可哀想可哀想されてついてこられたことあったわ、怖かったわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:03:14.960
>>481
ただ自分が痛くて苦しいだけの病気より人を生み出す妊婦の方が大事にされるべきよ
って昔から思ってるわ
母が父側ばーちゃんによくいびられてて理解できなかったわ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:03:28.280
赤ちゃんより4歳から9歳ぐらいが好きすぎるわ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:03:39.770
産んでしばらくはよそよそしさというか違和感あったけど、一緒に過ごすうちにメロメロになったわ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:03:43.690
>>491
図々しいひともいるのね
そういうひとのせいでプンニーのイメージ悪くなるのよ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:03:47.200
>>489
息切れするわよね
乙よ
もしかしたら心臓肥大とかあるかもしれんから妊婦健診の時チェックしてもらってなのよ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:04:19.220
>>491
妊婦の頃は抱っこ紐子連れに席譲ってたわ
さすがに臨月でも赤ちゃん抱っこしてる方が大変だわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:04:41.220
ガーゼ洗顔教えてくれた奥様いるかしら?
初めて1週間で毛穴消えてきてるわ!教えてくれてありがとうなのよ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:05:14.930
>>498
なんか分かるわはじめのうちは
えっこれが10ヶ月体内にいたあの子なの…?
って思ってたわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:05:15.170
>>491
ごめん私も妊婦なのよ…でいいんじゃ?
子を連れて移動とか考えただけてしんどいわ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:05:27.750
>>492
保育士の友達の家がそんな感じだわ
見える化されてる感じですごいなぁと思いつつうちは雑然としてるわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:05:32.470
赤ちゃん抱っこしてるより妊娠中の方がトラブル多くて座りたかったわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:05:41.120
>>488
気づいてないだけでレジの順番待ちとかすれ違いざまとか多いわよ
人がざわざわしてたら聞こえづらいし聞こえたり気づかれなきゃいいみたいな人だから目が合うとキョドって逃げるわ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:06:20.760
妊娠中エレベーターの中とか美容院でじっとしてる時とか急にすごい不安になって呼吸が出来なくなって、洋服濡れるくらい汗が出たり震えたりめまいがしたりってのが頻繁にあったわ
産んだら治ったわな
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:06:56.870
妊娠中は心臓が一回り大きくなっててつらたんだったわ
私の体がもたないと判断されて予定日よりかなり早く帝王切開でオギャーよ
少し歩いただけでハアハアしてたわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:07:00.890
>>495
それ見たことあるかもしれないわ
気遣いしてる体で寄ってくる人って焦点あってないし怖いわよね
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:07:19.650
>>507
えっあっガッツさんどうも…みたいな感じで可愛いけどメロメロではなかったわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:07:27.340
3歳の今でもこの子が私とディンの子っていうのがイマイチ実感ないわ
なんか、なんていうんだろう…
ポッと現れたのに記憶や記録改変されてうちの子になってるみたいな違和感
ディンに対しても思うわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:07:29.410
>>512
そう言われると、確かにすれ違いざまになんか言ってるな?って人たまにいるわ
あれ私達に向けて言ってるのかしら
だとしたらこえー
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:07:44.990
>>502
逆にプンニー時代に抱っこ紐子連れの人に譲ってもらったことあるわ
産んだ後は元気だから妊婦さん座ってくださいって、私も同じような機会あったら妊婦さんに譲ろうと思ったわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:07:45.330
動物の赤ちゃんは可愛いのに人間の赤ちゃんは全く可愛いと思えなかったしオムツ姿が可愛いとか理解できなかったのよ親戚の子を見てもスーン
今ではメロメロよ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:07:46.320
>>518
心臓って見てもらえるの?
異常にハァハァしてたけど心臓調べてもらってないわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:08:09.280
>>514
あってるかわからないけど私はクレンジングの後に温めたガーゼで気になるところをクルクル優しく擦ってるわその後で洗顔よ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:08:22.870
離乳食4日目だけどお口パクパク開けて待っててきゃわだわ
食事中よだれダラダラだったし食べる子になるとうれしいわ
上もそんなだったけど今は好き嫌い多いのよね
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:08:26.800
>>509
文字じゃなくてイラストも使ってラベリングすると、子が成長した時自分で身支度や荷物準備しやすくなるしオススメよ
メンディーけど
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:08:46.620
>>528
ありがとなのよ
ガーゼたくさんあるし試してみるわね
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:08:55.620
>>523
それ以上のことする勇気はない人だからじっと見つめてあげるといいわよ
大体ニヤニヤしながら振り返ってこっち見てたりするから
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:09:17.080
プンニーのときディンがやたら心配してたわ
ほらあの人妊婦だけど普通に歩いてるよ?ですって…そんなこと言われても
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:09:17.840
8時半には子の着替えを終わらせて私の準備してたら子が日向ぼっこしながら寝ちゃったわ
どうしようかしら
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:09:53.150
>>519
マジで怖かったわ
ディンがたまたまいる時でよかったわ
知らない人の名前で呼んでくるし多分精神いってる人よ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:10:01.520
赤ちゃん産んでみて世の中には赤ちゃん大好き赤ちゃん抱っこしたいって人が思ってたより多いと分かったわ
抱っこしたいって言っても完全に他人の赤ちゃんなんて抱っこできないし、親戚とかでチャンスがあればそりゃ抱っこしたいわよね
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:10:18.850
私が寝込んだ時のために離乳食の用意の仕方説明してるけどたぶん何回かやってもらわないとダメな気がするわ
聞き流してる感すごいのよ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:10:30.100
もう一人欲しいけど子連れであのキッツイつわり乗り切れる気がしないわ
切迫は2回目もなる危険性あるみたいだし寝たきりもリームーよ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:10:54.760
>>542
ババアになったら突然赤子愛が止まらなくなったって言ってるババアいたわ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:11:00.640
昨日旦那の発言に激しくムカついたからあんたの親と同居してたから下の子は初期に出血したり流産しかかったんだよってつい言ってしまった後悔してないわ
上の子の世話で少し無理したとかじゃないわ
ストレスよ完全に
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:11:33.140
>>536
プンニーのときに、ヒール履いて寒い日なのにノースリーブきてる高齢妊婦みて心配になったわ
二人目になるとどうでもいいのねと色々気にしてる初産の自分と比べたわ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:11:34.240
>>540
えー!知らない名前まで呼ばれるとか怖すぎね!糖質かしらね…
気をつけてね
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:12:05.470
>>550
ヒールはアレだけどノースリーブは妊婦で暑かったのかもしれないわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:13:17.690
>>550
普段ヒール履いてる人ってぺったんこ履くと逆にうまくバランス取れなくなるらしいわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:13:23.530
>>547
妊娠初期は中の人の問題だから奥様関係ないけどそんなことディンは知らなそうだわね
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:13:31.310
うちも離乳食をお願いする時はBFにしてるわ
ごはん野菜お肉バランスよく選んで食器も洗って片付けるって普段からしてないと無理よね
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:14:21.110
>>554
究極腹すかしの子じゃなかったら1日くらい米せんべいだけでも仕方ないわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:15:08.900
好きな画像できゃわなラベルつくりまーすって商売はじめようかしら
ネズミ持ってこられたら困るけど
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:15:13.780
私子供と電車乗ってる時、3メートル位離れた所に座ってた30代前半くらいの男性(1人で乗車)が「いいな〜赤ちゃんいいな〜俺も赤ちゃん欲しいな〜結婚したいな〜赤ちゃんいいな〜(以後ずっとループ)」ってそこそこ大きい声で独り言言ってた事あるわ
怖くなって次の駅で速攻降りたわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:15:23.560
二人目を真面目に考え始めたわ
つわりや健診やら産まれたら頻回授乳で寝れないとか思い出すとシンディー
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:15:52.130
>>560
確か郵便局で82円より安く送れる封筒があるのよ
それがいいと思うわ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:15:55.220
セブンイレブンで買ったセブンブレッドっていう食パンんまいわ
超熟派だったけど乗り換えようかしら
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:15:57.630
>>562
買うわよ
アイデアは早めに実現したほうがいいわ、今すぐしなさい
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:17:17.560
>>568
見た目はプログラマーっぽいというか、おとなし目だけどまあ普通だったわ
発達障害の人かもしれないけど
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:17:22.020
>>549
タンスに貼る用のTシャツ、短パン、長ズボン、スカート、長袖Tシャツ等の形のシールよね
白色セットと黒色セットがあって便利になったなと思ったわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:17:33.370
>>564
おまけにイヤイヤ期あたりの上の子もいるのよね
プンニーで大変だと上の子の成長も見逃すみたいだし迷うわ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:17:39.700
>>570
ミニレターって名前で62円で送れるわ
うちの子まだ六ヶ月だから楽しみにしてるわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:18:12.910
>>563
友達と話してるとかだったら微笑ましいけど、1人でだったら恐怖だわね
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:18:18.380
>>570
楽しみにしてるわね
始めた暁にはここでダイレクトマーケティングしてね
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:19:17.560
>>572
疲れて病んでたのかしらね
知り合いのプログラマーも薬飲みながらやってたし…
独り身で疲れる仕事してたら、嫁と子供がいたらもっと頑張れるのにって思いそうだわ
まあキモいから逃げるけど
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:19:45.110
>>564
2歳差だけどなんとかやってけてるわ
考えるほど年取っていくわよ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:19:45.190
電車乗ってる時に女子高生とかがうちの子ときゃっきゃっしてくれた後に友達と将来赤ちゃん欲しいなぁって話してるとなんかウフフって気持ちになるわ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:19:52.190
私も成宮くんを匿ってたら仕事頑張れると思うわ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:20:47.170
>>585
この間成宮似(家事仕込み済み)ディンが叩き売りされてたから買えばよかったわね
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:20:51.800
愛媛で暴走した人はパトカーに乗るとき何を言ってたのかしら
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:22:22.180
ここで見たんだったかしら?ベビーカーごと赤ちゃん盗まれた話
赤ちゃんごとベビーカー盗まれたの方が正しいのかしら?
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:22:39.160
昨日ニンニク食べたから屁が臭いわ
子の屁もちょっと…
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:23:14.320
>>562
ラベル、家庭用プリンタで印刷したやつでもいいのかしら
値段上がるけど上に滲み防止フィルム貼った方が良いかしらね
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:24:28.400
>>587
親の存在忘れるほどディンしか頼ってないわ
ディンが出来ることはマッサージのみだけど
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:25:32.460
>>587
実家義実家遠い共働きディン激務だけど年子やっていけてるわよ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:25:56.630
>>592
100均のは滲み防止フィルム付きだったわ
100均のが出回る前に早く売り出しましょ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:26:17.600
>>590
babycar on the babyなのかbaby on the babycarなのかによって変わるわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:27:07.550
昨日ディンに色々な悩みを聞いてもらってすっきりしたわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:28:43.060
近所の奥さんが2才差でうんでがりがりになってたわ
1年以上平日はほぼ実母か義両親きてたのによ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:29:21.030
ナオトインティライミかナオトオンティライミか
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:30:13.230
赤ちゃん用ふりかけって使うと白米食べなくなるかしら
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:31:49.010
>>609
大丈夫よ
そのうちバナナだけとか牛乳だけとかふりかけご飯しか食べなくなる子もいるわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:32:57.120
>>558
結局BFになっちゃうんだけどできたら普段もディンにもやってもらいたいなと思って教えてたんだけど無理ゲーなのね
諦めて大人のご飯の支度を任せる方が良さそうね
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:33:04.810
産む前は子供可愛いなんて思わなかったけど産んだら通りすがりの赤ちゃんニヤニヤ見ちゃうわきゃわきゃわ
産む前は子供大好き!タイプは産むと自分の子以外スーンになるのかしら
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:33:10.590
うちの子現在10ヶ月で一重に見える奥二重だけど成長したらもっと奥二重感出るのかしら
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:33:36.430
●がワキ漏れしたわ…そろそろムーニーのつかまり立ち用のやつ買おうかしら
でもそっちだとゆるうんちポケットないのよね…悩むわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:33:53.150
>>597
赤ちゃん狙いなのかベビーカー狙いなのかでかわるわね
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:35:25.380
>>622
ポチャってほどではなくしかしガリってほどではないまあこんなもんですよねって体型だわ
期待せずに成長楽しむわね
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:35:51.330
>>584
子を抱っこして散歩してたらすれ違った女子小学生二人が"ねぇ、将来子供とか欲しい?"って話し出したわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:36:14.150
>>623
弱いのかしら
今まであんまり気にしてなかったんだけど最近子が痩せてきたからちょっとブカブカになってきたのよね…だからワキ漏れするのかしら
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:37:26.650
なら私はクッキーでも焼こうかしら
粉糖が残ってるのよね
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:37:53.960
>>626
私が一重でディンがぱっちり二重よ
上の子はディンそっくりでぱっちりお目目だから、下の子は女の子だし二重まではいかなくてもそれなりにまつ毛が見える奥二重ならいいなぁと思ったのよ
このまま一重ぽいなら成長した時に私の一子相伝のつけまテクを伝授するわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:39:00.420
カンガルーの肉は食べるほど痩せるのよね?
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:40:14.600
ミルク買いに行かなきゃだわ
明日の昼までの分しかないわ
今行こうか明日行こうか悩むわ悩むわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:40:52.470
義実家帰省憂鬱だわ
子のごはんは普段イスなんだけど義実家に持って行くには大きいから抱っこで食事シンディ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:41:57.520
>>646
田舎だから当日発送も午前中にお届けもしてくれないのよね…
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:42:08.520
>>638
これから炊飯器チーズケーキやろうと思ってるわドキドキ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:42:30.040
>>636
あら
まるっきりうちだわ
上の子の方がぱっちりだわ
下の子は若干目大きくなってきたわ
奥二重なら一重にはならないしそのうち二重になるわよ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:43:04.900
うちのこディンもわたしもパッチリ二重なのに一重よ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:43:07.660
夜間断乳って夜間12時間近く授乳しないってことよね?
7ヶ月でできるのかしら
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:44:19.000
>>654
やっすいやつでいいかしら
豆いす買ってもいきなりそこで食事って可能かしらね
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:44:36.750
>>653
この表紙は女装なのかしら?間宮祥太朗にしか見えないわ…
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:44:52.280
つけまつげとかカラコンって虚しくならないかしらね
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:45:01.950
離乳食シンディーわ
まだ先週から始めたばかりだけど朝7時にあげてるからバッタバタだわ
もっとあげる時間遅くてもいいのかしら
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:45:13.150
豆椅子っていつから行けるかしら
1歳だけど未だにバンボ使ってるわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:46:03.300
>>666
綺麗になれたらおっけーおっけーなのよ
あんまりバサバサだとあれだけどマツエクとかしてたらメイク楽だわ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:46:17.970
寝起きの一瞬だけ二重なんだけどいずれ二重定着するかしら?
私二重、ディンは疲れてるときだけ二重の一重よ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:46:41.840
>>660>>662
やっぱり離乳食進んでからが良いわよね
夜中3回は起きるからしんどいのよね
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:47:11.400
>>669
腰が座ったらいけるわ
西松屋とかに豆椅子用のテーブルがあるからそれつけると便利よ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:47:14.480
カラコンしてみたかったわ
もう30代だから無理だわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:47:42.660
私デブ好きなのにディンガリだわ
贅肉触りたい
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:47:49.930
私のpcがついに寿命かもだわ
ぴーって音がするし画面も砂嵐みたいになるのよ
メンテは半年に1回
ここ最近は月一でやってたけどもうだめね
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:47:56.690
一重か二重かってそんなに重要かしら
美人かどうかって結局全体のバランスだからそんなに重要なファクターじゃないと思うの
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:48:30.070
上の子は断乳したら本当に夜起きなくなったのよ
それまで夜泣きも酷かったしπ星人だったのに
下の子は一週間夜泣き酷くてより執着しちゃったわ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:48:36.050
豆椅子10ヶ月くらいから座らせてたわ…
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:48:39.460
>>680
気持ち昼間の授乳量増やしてみてなのよ
それで夜間1回まで減ったわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:49:24.660
>>498
分かるわ
私なんて敬語気味だったわ
オムツ替えるとき失礼しまーす!と断りいれてたわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:49:39.740
>>686
気にする人は気にするわね
女の子なら特にそうなのかしら
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:50:07.540
>>686
全体のバランスが整ってない人のがおおいとおもうの
それならせめて二重になってほしいのよ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:50:11.870
>>696
産院で部屋一緒になった人と同じカラコンしてたわ
そんなに目立たないわよ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:50:16.990
ゆうちょ口座作りにいこうかしら
今日は空いてるかな
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:50:21.730
私今でもオムツ替えの時ごろんしててくださいねって言うわ
まあしてくれないんだけど
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:50:48.010
カラコンでも度ありのものもあるのよね
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:51:17.890
>>703
残念ながらカラコンつけてる人の目立たないとつけてない人の目立たないの感覚は同じじゃないわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:51:33.740
>>700
うちのディンがやれ二重だ一重だうるさいのよね
娘せっかくバランスのいい顔してるのに変な劣等感植え付けないで欲しいわ
ディンは訳のわからない超幅広奥二重だし
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:52:04.160
>>710
違和感めちゃくちゃあるカラコンとそうでないカラコンあるわよね
大体違和感めちゃくちゃあるわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:52:57.700
カラコンとつけまつ毛は30代前半までならアリだわ
それ以降は……だわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:53:53.590
マツエクとかのが不自然に感じちゃうわ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:53:56.850
またBBAかJJIかしら
盛る用のカラコンとすっぴん用のカラコンの違いが分からないのよね
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:54:04.090
三白眼だから1番目立たないサークルレンズ使ってるわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:54:54.500
>>737
適度にやればまだいいのにみんな何であんなにバッサーにするのかしらね
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:55:19.850
愛ちゃんの子は超クッキリ二重だったわね
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:55:23.710
>>741
そのすっぴん用のカラコンが変だって言われてるのがわからないのね
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:55:24.070
おはスタ時代にベッキーがつけてた目の中にハートが浮かぶカラコン憧れたわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:55:25.990
保育園に送りに行ったら先生にやたらと心配されてしまったわ
唇が紫色だったらしいのよ
東京でヒートテックと長袖シャツユニクロのウルトラダウンの上にコート着ていったから寒くはなかったのによ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:56:01.520
マツエクしたら自まつ毛がかなり抜けたのでもうしないときめたわ
もともとバサバサだし
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:56:12.360
>>749
ああ図星なのね
すっぴんモサBBAかしら
それともカラコンしてるのはギャル!とか思っちゃってる系のJJIかしら
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:56:33.820
厚切りのやつどんだけEテレ出てんのよ
英語であそぼ why!プログラミング 大人向けの詩の番組
くそが
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:56:42.400
私がつけまテクなんて言ったばかりにこんなことに・・・
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:56:47.110
1人で複数レス付けてるの見え見えで滑稽だわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:56:55.620
ディファインの縁つき使ってるけどカラコンには含まれないわよね
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:57:00.460
>>766
ダメージジーンズが流行った時もBBAが何やかんや言ってたしそんなもんだと思ってるわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:57:32.430
>>772
荒れちゃったじゃないのよ
責任とってソーラン節踊りなさい
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:57:33.570
>>758
はいはい
ギャルメイク以外のナチュラルメイクの芸能人でカラコンしてる人としてない人見分けつくのね
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:57:41.950
つけまよく使ってたわ
変装用にね
日によってクオリティ違ったわ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:58:01.760
>>776
含まれるわよ
私三白眼だからディファインつけてないと常に米倉涼子だわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:58:27.330
>>761
カラコンしなきゃ顔成り立たないようなブスではないわよ
変なものつける前に日本語のお勉強からしてらっしゃい
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:58:31.030
ハピクラの女の子が変わって見る気が失せたわ
まあたんかわいかったのよ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:58:43.390
>>787
こんなに一人で責任取れないわ
私も加勢して食べるわ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:58:56.100
目にいいからって勧められてカラコン使ってたけどもうメガネばっかりだから需要がないのよね
この抱えた在庫どうしましょ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:58:57.980
えーディファインは柄なしで自然だからセーフよ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:59:10.620
>>760
めちゃ厚着ね
私なんか七分丈パンツに長袖Tシャツで余裕だったわよ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:59:17.700
>>794
自分は若いと思ってるのかしら
このスレにいる時点でね
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:59:38.750
>>760
色付きリップでいいから塗りなさいよ
あと唇たっぴんぐするといいわよ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:59:46.120
>>804
自分がその年齢の時正にクソガキだったからウザさはわかるわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:59:51.910
離乳食二日目よ
口から出すけどたまに飲み込むわ
これでいいのよね?
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:00:34.890
>>804
可愛い盛りじゃない
中学生になったらどうするのかしら
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:00:37.230
>>815
なんかUVカットで水分も多くて目に着色がないからってアイコフレってのを勧められて買ったの
ちょっと出来心で買ったのに結局なかなか使わなくて持て余してるわ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:00:44.180
>>829
そういう場ではいつもより化粧派手にしないとなのよ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:00:49.850
>>829
カラコンに頼らないと存在を認識してもらえないくらい地味顔なんじゃない?
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:00:54.430
>>823
おつよ
噴き出す吐き出すはデフォだからゆっくり頑張りましょ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:01:15.910
無駄にカラコン付けてお出かけしないと使いきれないわ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:01:20.600
カラコンに限らず
人の容姿にあれこれ言う人ってブスかBBAよね
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:02:09.790
>>380
亀で横だけどいくつなのかしら?
しまぐる今子のお気に入りなのの
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:02:15.130
>>846
より顔が華やかになるもの
つけまつ毛とカラコンはするわよ私はディファイン程度だけど
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:02:35.860
>>844
母はブスじゃないしむしろ美人だけど劣等感の塊だったからブスだとか老けただとかこの人嫌い〜ってテレビに向かってずーーーーっと言ってるわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:02:50.670
>>844
分かるわ
JK時代に芸能人とかをあの人可愛くなくない?ってデブスがほざいてて嫌われてたわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:02:51.860
つけまとカラコンしたことないわ
若い時に流行ってたら絶対手を出してたわ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:03:11.920
はいはい揉めないで初めてメイクしたときの失敗談でも語りましょ
私は下地を知らなくてファンデ直塗りよ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:03:27.120
私は瀬戸内寂聴見るとこの人嫌いって言っちゃうわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:03:39.370
私似てるって言われる芸能人が全部違ってなんか不快だったわ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:03:52.550
カラコンで華やかっていうけど普段メガネの方はそういうときどうすんのかしら
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:03:58.980
>>844
BBAでブスだから畏れ多くて人のこととやかく言えないわ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:04:04.730
>>831
>>835
>>838
ありがとうございますなの
冷凍してたお粥がレンジで爆発したり離乳食って大変ね
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:04:48.600
>>866
ふんいき()とかパーツごとに似てる人挙げられたのかしら
私は喋り方が出川に似てるって言われたわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:04:50.780
BBクリーム出てからはもうずっとBBかCCだわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:04:52.930
読まずに適当に煽ってたら私カラコン賛成派になってたわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:05:07.320
ディンがイケメンと言われる部類なのを式をしてから知ったわ
私にとってはただ背の高い首が少し傾いてる人だったのよ
私はただちっこい鶏ガラよ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:05:19.010
>>862
本当に残念よ
祖母の虐待のせいだとは思うけどその影響がbbaになっても続くとかやばいわ
でも人間の本質ってなかなか変わらないわよね
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:05:20.210
>>861
真っ黒シャドウいっぱい塗ってたわ
ちえみみたいになってたわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:05:20.270
アプリで似ている芸能人やったら慰安婦像って出てきたわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:05:21.550
>>877
目の周り黒くしたり白くしたりするのが流行ってる時あったわよね
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:05:42.090
>>861
ファンデ直塗り
マスカラつけすぎてひじき
目の周りアイラインで囲みすぎてパンダ
チークつけすぎておてもやん
眉毛抜きすぎ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:06:15.550
目頭に白いハイライト?入れるの流行った時期あったわね
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:06:35.950
>>884
私のディンもよ
なんでうちのこがジャニーズ系と!って親戚中が大騒ぎしてたらしいわ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:06:43.300
>>885
祖母ひどすぎるわ
虐待は長くその人の人生を傷つける悪行ね
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:06:45.680
>>878
そうかもしれないんだけど、中学とか高校の時急にすれ違った同級生に〇〇に似てる!とか言われること結構あってpgrされてからかわれてるのかなって思って不快だったわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:06:50.400
>>884
自分をちっこいと言うのが生理的に受け付けないわ
miwa様イメージよ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:07:12.870
>>597
めっちゃ亀だけど、ベビーカーは和製英語で正確にはストローラーよ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:07:42.080
>>889
確かにファンデーションとは書いてないわこれ
ルースパウダーって書いてるわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:07:42.910
>>895
離れ目の人はオススメ!って昨日のテレビでも言ってた、
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:08:24.430
私は鼻筋高く見せたくてノーズシャドー入れすぎて
鹿みたいだったわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:08:24.740
>>857
うちの親も芸能人の悪口凄く言う人だから私は反面教師にして子の前では言わないわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:08:30.010
私化粧したらあっという間にケバくなるわ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:08:49.030
ハイハイできなくて生まれたての子鹿みたいに両足ピーンと踏ん張って震えてるわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:08:51.430
初めてメイクしたのは16の時だったわ
回りはJCのときからしてたわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:08:55.720
ぷかぷか浮かぶ風船ほしいわ
大きいショッピングセンターとか車がないと行けないからもらえるなら週末ね
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:09:12.520
>>911
正確に言うと乳液と日焼け止めの後にルースパウダーつけてるわ
ファンデーション使ったことないわ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:09:12.930
>>903
チビじゃないとこにちっこい私キャワ感が出てるわね
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:09:15.200
義姉に子の誕生日プレゼントもらっちゃったんだけど向こうももうすぐ1歳だから返さないとまずいわよね
メンディーからいらないのにメンディー
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:09:31.960
細かいことだけどベビーカーを乳母車って言われるのが嫌だわ
乳母車はカゴの形なのよ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:09:40.900
>>919
私は15歳だったわ
高校入ったら急にみんなメイクしだしたから流れに乗りたかったのよ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:09:57.360
アイシャドー茶色ばっかり使っちゃうわ
たまにはピンクとかグリーンとか使ってみたいわ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:09:58.170
小学生の時に100均で化粧品買って試すのはみんなしたわよね?
テレビの真似で青いシャドー買ってロリデブスBBAの出来上がりだったわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:10:43.330
娘には中学になったらお化粧教えてあげたいわ
眉毛抜いたりしないように眉毛サロン連れてってあげたいわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:10:49.900
グッチのめがねほしいわ
すごく似合うのよ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:10:55.290
>>918
うちの上の子と同じね
そのうちその状態でハイハイしだすわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:10:58.910
今時は中学生でもバッチリメイクの子がいるわよね
上の息子が中学生で彼女連れてきたときはメイク濃くてびびったわ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:11:00.710
ちっこい鶏ガラでとらドラの大河がイメージされたわ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:11:22.280
ちっこい奥はキメ顔で自撮り載せて
ブスすぎて病む可愛くなりたいなあーとか言うタイプね
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:11:26.700
>>936
今は多分綺麗だけどbbaになっても変わらないと思うわ私
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:11:27.100
>>938
わかるわ、うちもそうしたいわ
ディンもわたしも眉毛太いし
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:11:48.000
ちっこい鶏ガラに反応し過ぎよ
奥様たちちょっと落ち着きなさい
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:11:56.610
>>942
中学生の息子が彼女連れてくるとか想像したくないわ
外でやっていただきたいわ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:12:04.410
>>934
小学生の頃に100均はそこまで充実してなかったわ
ちなBBA
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:12:11.160
>>928
これ送った方からすると悲しいわよね
でも私もメンディーと思っちゃうことあるわ
同僚が子じゃなくて私に誕生日プレゼントくれるのよ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:12:27.940
ほらでもアメリカの中高生って派手な子はめちゃめちゃ派手じゃない?
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:12:30.060
>>947
ガチよピアスも開いてたわ
普段は透ピ?ってのして髪で隠してるらしいわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:12:52.410
>>938
うちの小学生娘も美女だから変な方向に行かないようにケアするわ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:13:14.520
>>944
多分違うわ
鶏ガラだからたくさん食べなきゃいけないわーマウンテンよ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:14:09.500
みんなのディンがデブサイクだからって意地悪すんななのよ!
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:14:14.540
>>954
ブロンドショーパンタンクトップでチアリーダー部ね
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:14:20.780
妹が私に相談せず眉毛を自分で抜いてすごいことになってて直してあげるのに苦労したものだわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:14:22.150
子が中学生ぐらいで恋人連れてきたらお菓子は何を出せば良いのかしら?
エンゼルパイ?
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:14:31.740
子が昨日からずっとニャンニャン言ってるわ
きゃわすぎるわ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:14:39.620
今日はなんだか何もしたくないわー
具合悪いとかじゃないのに
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:15:00.480
>>975
手作りお菓子で息子タン大好きアピールして彼女にマウンテン
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:15:09.720
>>975
小学生ですらイジメのタネになりそうなものをよく平然と出そうって気になるわね
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:15:11.030
子が寝たわ
掃除するかこのまま一緒に朝寝するか悩むわ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:15:24.540
>>977
きゃわきゃわ!
猫ちゃんのテレビとか見たのかしら?
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:15:28.050
銀魂の実写版みた奥様いるかしら?
感想が聞きたいわ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:15:32.990
>>971
うちもディン高身長でかっこいいとよく言われて自分は国仲凉子そっくりなチビだけどあのレスはゾクゾクするわよ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:15:33.260
7ヶ月児連れて週末から来週頭に北陸3県旅行よ
どうせずっと私が運転でディンは呑んでるのよ
私だってカニ食ってビール飲みたいわよバーーーーカーーー!
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:16:14.480
子の誕生日ケーキ注文するわよ
立体の電車型よ
1万はしないわよねきっと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 4分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況