X



トップページ女性
1002コメント219KB

育児している奥様1554

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:43:24.260
モツ鍋したいわー
ディンがあんまり食べたがらないけど
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:43:36.670
白菜鍋の素で美味しいの何だったかしら
パッケージがシンプルに白菜!って感じだったのよ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:44:42.180
最近は今更だけどミルフィーユ鍋にハマってるわ
楽なのよね出汁すら取らなくて良いし
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:45:39.140
高そうな葡萄と柿が届いたわウホホッ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:45:41.660
鍋の素買うと高くなるのよね
みんな出汁は自前かしら
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:45:42.630
生理痛にきくのカロナールだったかしらロキソニンだったかしら
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:46:14.590
ディンに子を任せて歯医者に行って帰ってきたら二人並んで寝てるわラッキー
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:46:54.930
>>495
バレなきゃこっそり出汁パックで作るけど、ディンは市販のが好きだわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:47:18.080
子の熱が下がってきたわ
あとは鼻水のみ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:47:53.230
水炊きって嫌いなのよね
ほとんどポン酢味になるじゃない
義実家いつとポン酢なのよね
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:48:02.970
吉井さんからクロワッサン届く夢見たわ
吉井さんハムハム
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:48:58.740
さとうしおり?見ると不安になるわ
目が離れすぎなのよ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:49:04.650
>>495
昆布煮出すだけだったり、昆布つゆ使ったりとかよ
キムチとか豆乳鍋したいときは素買うわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:49:25.100
今日夕方スパイダーマンやるのね
何回もあるからありがたみがないわ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:50:21.480
豆乳鍋って調製豆乳使ってもいけるかしら?甘すぎるかしら
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:51:07.290
雪の宿のプリン味、プリンの味が全然しないわ
一袋頑張って消費するわ
一緒に買ったサラダ味と瀬戸内レモン味のアソートを先に消費しそうだわ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:53:02.370
松坂牛が届いたわ!
何にしようかしらステーキとすき焼き、しゃぶしゃぶ以外で何かあるかしら
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:57:18.300
お菓子に入ってたシート状の乾燥剤、口に入れたら苦かったわ
そんなことまでしているのねすごいわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:04:44.390
雨だし暇だわ
ハロウィンパーティーとかないけど子に仮装でもさせようかしら
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:05:24.490
子と一緒に寝てたわ
洗濯物まだ干してないし結露の溜まった窓も拭いてないけどいいわよね
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:07:28.440
4ヶ月が絵本めくるようになったわ
読み聞かせがめっちゃ時間かかるけど頭よくなったわ!
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:17:39.170
鍋全部具材入れて土鍋で作ってから食卓にもってくわ
コンロ使わないけど土鍋ならそんなに冷めないし
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:20:23.560
うちの子娘だけど髪薄いし見た目男の子なのよね
でもこの前スーパーで女の子?って聞かれたわ!嬉しい!
ってジツボンヌに報告したら、低月齢の子には女の子?って聞くと角が立たないからよって言われたわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:23:16.660
全身男の子コーデなのに女の子?って聞かれるとムカつくわ
分からないなら聞くなよ
ジジイみたいなババアのくせに
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:25:19.240
子は3歳でどう見ても男の子の格好してても女の子って聞かれることあるわよ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:27:55.670
>>485
遅くなったけど優しい奥様詳しくありがとうなのよ!
今出先になっちまってアフラックにない保障と10年前よりいい所になってるかをもう一度きちんと確認するわねありがとうチュッチュ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:28:41.990
全身男の子装備なのに、色のバリエーションのないピンクの赤ちゃんグッズが1個あったから女の子?と聞かれれたわ
そこまで目を配ってるのねって感心したわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:31:49.990
女の子なのに男の子って言われると親はイラっとするのかしらね
男児親だから特に気にしないけど
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:32:38.020
初めて非固定の福袋買っちゃったわ
来るまで楽しみよワクワク
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:34:29.360
>>542
イラッとはしないけれどあぁ男の子に見えるんだなって思うわ
全身ピンクにしても男の子って聞かれる女児もちよ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:36:32.300
>>543
福袋スレ見てるけどなんでもいいからポチりたくなるわ危険だわ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:36:58.240
コウノドリ今見終わったわ
昨日みんなと一緒に実況したかったわ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:37:23.810
お腹空いたわお昼どうしようかしら
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:37:26.770
ママ友集団が円になってお喋りしてるんだけど全員子どものことガン無視でエェってなってるわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:37:31.690
昨日歯医者で貰ったボールお気に入りすぎて自分でも箱買いしようかと思っちゃうわ
一個だからいいのよね50個あっても飽きるわよね
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:37:53.660
>>546
そうなのよ危険よね
しかも考えてる間になくなっちゃう!と思って考えずに買っちゃうのよ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:39:27.400
>>549
近くの児童館は常にそんなよ
1人だけハイハイできるようになっちゃって赤ちゃんスペースから出てっても「あー」とか言いながら放置よ子供よりママ友との会話のが大事みたいだわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:40:06.580
>>552
同じ状況だったわ
ごめんなさぁいじゃないのよ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:41:45.000
誰かとまともな会話したいわ
ディンは日本人じゃないのかと思うぐらい理解してもらえないわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:41:45.880
一人目の時ずっと子にひっついてたら
もうちょっと自由にさせないと子が息苦しいよって言われたこと思い出したわ
バランスが難しいわね
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:43:55.610
>>556
あれ腹立つわよね
人見知りしなさすぎwとかママ友同士で笑ってんのよ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:44:24.970
ファミレスでバイトしてるとき、ママ友4人がランチて子どもが店の中走り回ってるの見て将来こうならないようにしようと何度も思ったわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:44:38.320
あんたの子と遊びに来たんじゃないわよって言いたいわね
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:45:18.440
あ、○○君なんかやってるよー
やだーすいませーん
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:45:26.050
>>558
好きに遊ばせつつ他人にちょっかいだそうとしたら回収すればいいだけのことよ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:46:27.100
ギャルメイクの若いお母さんがずっとスマホ見てたわ
ほーらお察しって思っちゃったわ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:47:17.710
>>560
飲食店で走り回るなんて迷惑なだけじゃなく危険よね
こっちは熱々の料理運んでんのよ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:47:28.640
この前の集団検診中、ハイハイしてるのうちの子だけだったのよ
お母さんが保健師さんの話聞いてる間、子は市のボランティアさんが見ててくれるんだけどうちの子だけ他の子のところに行ったりおもちゃ取ったりしてたんだけど迷惑だったわよねすまんこなのよ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:48:25.260
未だに5人グループで手足口病の子を支援センターに連れてきてた奴らは恨んでるわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:48:25.300
>>567
それはボランティアさんの仕事だからいいのよ
ハイハイ始めたら普通のことだわ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:49:02.610
>>562
(ただし回収はしない)
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:49:10.570
そういうのメンディから最近マンションのキッズルームしかいかなくなったわ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:50:29.140
>>566
他の店員が何回か注意しても、あーすいませーん危なかったら言ってくださーいだったわ
危ないから言ってるのよ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:51:09.580
うちの児童館は明らかにスタッフさんにマークされてる放置母がいるわ
その母が来てる必ずスタッフさんが近くにきて放置が目に余るとさりげなく注意するわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:52:41.500
ディンが駐車場で車バックさせようとしたら車の真後ろ通ろうとして「え!?あぶなーい」ってギャーギャー言ってた親子軍団がいたわ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:53:01.000
砂場で幼稚園児2人に絡まれてウザーだったわ
母親はお喋りに夢中でこっちに気づいてるけど無視
なんで他人の子供のお守りしなきゃいけないのよプンスコ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:53:10.260
>>574
ちゃんとした職員さんでいいわね
うちの地域の児童館と支援センターの職員はただの受付だわ
子供に先生って呼ばせてるけど何の先生なの?って感じ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:54:12.510
私が行ってる支援センターも職員さんは中にいないわね
受付にずっと待機してるだけよ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:54:19.260
自分の子供の面倒は自分で見なさいよ!
って一回言ってみたいわ
そして場を凍らせたいわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:54:30.450
支援センターそこらじゅうにお子さんから目を離さないでくださいって貼り紙あるわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:55:36.400
相談があれば気軽にどうぞ☆って書いてるけどわざわざ受付に行って相談がありますって言わなきゃなのね
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:56:27.840
支援センターでお友達作りって言われるけど子を見てるのが精一杯で話なんてできねーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況