X



トップページ女性
1002コメント211KB
育児している奥様1498
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:40:58.460
イオンで一眼レフパシャパシャ撮ってる人って部屋めっちゃ飾り付けて盛大にハーフバースデーやってインスタに上げてそう
勝手なイメージ
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:41:09.890
コープの離乳食の冷凍ペーストが便利だと聞いたのだけど、コープの配達って関東しかやってないのかしら?
愛知住みなのだけど調べたら少し遠いけどコープの店舗がいくつかあるみたいで
そこに行けば買えるかしら?わざわざ行ったのに買えないとショックだし
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:41:27.030
ピアノやってて才能なかったけど練習ガツガツやってなかったわよ
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:42:13.250
>>4
イオンで一眼レフは邪魔なら嫌だけど
ハーフバースデーはやる人のが多くないかしら
やる気まんまんだったわ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:42:24.720
ピアノはとりあえず音符が読めて授業に困らなければ良いのよ
そのレベルでもリズム感や才能無いと激ムズかしら
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:42:31.670
イオンで一眼やってる人は電車内でもパシャパシャやってそうよ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:42:49.240
>>4
ハーフバースデーやらないのかしら
ガーランドで飾るつもりだったわ
ドレスも買ったし
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:43:07.160
アリスで3歳男児七五三してみようかしら
平日なら安いみたいだし
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:43:32.710
>>7
やる人多いわよ
私は気がついたら終わってたわ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:44:13.580
>>11
別に悪いことじゃないのよ
そういうイメージってだけ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:44:46.540
ハーフバースデーは控えめにやったわ
1歳はしっかり飾り付けるわ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:46:24.190
>>5
ttps://www.coop-takuhai.jp/takuhai/search/pref/aichiこれでどうかしら?
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:46:48.070
ハーフバースデーの飾り買いに行かなきゃよ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:49:12.340
>>25
みんなディンが帰ってきたのかしら?うちもそろそろよ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:49:56.520
でもブサイクがアリスで撮ってるの見るとちょっと笑っちゃう
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:50:30.480
今日はディンいなくて自由よ
飲みたいけどやめた方がいいかしら
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:52:05.450
偏見だけど母子手帳の経過とかロクに書いてない人はハーフバースデーとかもやらないイメージだわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:53:02.550
>>33
母子手帳は白紙だけどアプリに書いてるわよ!
ハーフバースデーもちゃんとやったわよ!
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:53:07.720
ふたりめがもうすぐ産まれるから飛行機の距離からギボンヌが来てくれるのよ
1ヶ月くらい手伝ってくれるのだけどいくらくらいお礼として渡せばいいかしら
相場がわからないわ
足代は別で渡すわ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:53:17.210
>>23
本当にありがとなのよ
自分でぐぐったら東海は静岡しか配達エリアじゃないとかでてきて???だったわ
助かったわ親切な奥様の幸せをお祈りするわね
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:53:46.190
お宮参りの撮影で懲りたから、一歳のお誕生日は友人の子持ちママでプロカメラマンの人にギャラ払って、検索して見つけた素敵なスタジオかりて撮影するわ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:54:38.760
>>40
お宮参りなにがあったのよ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:56:14.760
>>40
大泣きだったのかしら
うちも家族にカメラマンいるから助かってるわ
お互い知ってる方が親もリラックスできるし子にもそれが伝わるのよねよく笑うわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:58:08.140
七五三、レンタルしてお参りするコースか撮影のみのコースかどうしよう
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:58:27.920
>>48
私はディンに毎日揉ませてるわ
私は子をモミモミしてるの
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:58:53.450
ディンだと泣き止まないけどだからって私にすぐヘルプ出すのはむかつくわ こっちは毎日ヘルプなしでやってんのに
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:59:04.710
>>51
ディン下手くそなのよね
私は子のお尻揉んでるわモミモミ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:00:03.550
>>52
ディンからヘルプが来ない場所に行くしかないわね
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:00:34.660
>>49
産まれる頃には1歳8ヶ月くらいになってるけど新生児と8ヶ月の頃にしか会ったことないわ
帝王切開予定日がディンの長期休み期間でディンはいるし保育園行ってるからそんなに人見知りはしないと思うわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:01:18.180
バタバタしててまだ子をお風呂に入れられてないわ
もう寝かせなきゃいけない時間なのに
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:01:22.240
義母に金なんか渡さないといけないの?うち渡さなかったわ
むしろ貰ったわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:02:06.750
子がピーターパンにハマったから調べたら生い立ち壮絶だったわ

公園の木のそばに止めてある乳母車の中には生後7日目の赤ちゃんが寝かされていた。

天気は悪くなり風も強くなったが母親は気づかずに話に夢中になり、乳母車は強風によって少しずつ揺れ動いていた。
やがて乳母車は急な坂道を猛スピードで転がって行き、怯える赤ちゃんを乗せて広場から公園、市街地、人気のない森林の広場まで転がっていった。その後、乳母車の外に放り出され、石畳に強く叩きつけられ転がり落ちてしまった。

夜になって雨が降り続く中、母親さえも探しに来ることもなかった。
赤ちゃんが石畳に強く叩きつけられた痛さと、誰一人も見つけに来てくれない寂しさで、雨でびしょ濡れになりながら仰向けのまま両手両足をバタバタしながら長時間大声で泣きわめいていた
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:02:11.010
>>57
来て貰うって事はいいギボンヌなのよね?だいたい子供見てるから家事してねが多いイメージよ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:02:33.450
>>60
私の場合は仕事休んできてもらうし高校生の娘置いて飛行機の距離へきてもらうから流石にね…
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:02:57.140
クリスマスツリー決まらないわ…楽天ダサいのばかりよ…
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:03:04.900
>>43
大泣きでロクに取れないけど次の予約があるから別日に取り直ししようと提案されたのよ
平日限定なのはさておき、女性カメラマンでもだめだったのがオッサンに変わってて更にギャン泣きよ
撮影スケジュールって20〜30分刻みくらいで入れてるみたいで急かされるしでこりごりよ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:03:15.050
>>64
金払うならプロにお願いするわ
義母なんかに払いたくないし
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:04:33.130
>>70
ティンカーベルが死にかけの赤子を見つけて連れていったのよ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:04:35.270
>>71
宜しくなのよ
なんでもかんでもオーナメントつけりゃいいってもんじゃないのよってお伝えくださいよ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:04:56.870
ランフィなんだけど8ヶ月が縦も横もきつそうだわ
もうB型にした方がいいのかしら
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:05:33.530
>>73
えっ
入院期間中ずっとプロに家にいてもらうってことかしら
朝から夜中まで?
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:06:49.510
ピーターパンって上の子可哀想可哀想!って感じの話よね
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:06:51.690
手伝いに来てもらったのに義母にお礼しなかった奥様はまぁそういう礼節を欠いたお育ちの人なのよ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:06:56.110
ピーターパンってひねくれてる感じがしたけどこりゃひねくれるわ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:07:45.960
里帰りしたときも実母にはお礼渡したわ
世帯別だしそれが礼儀かと思ったのだけど…
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:08:23.640
その後ピーターは家に戻るのよ
でも母親は既に次の赤ちゃんを産んで幸せそうにしていたから家には戻れず妖精になって彷徨うのよ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:09:06.310
実母にお金なんか渡さないわ
渡しても絶対受け取ってもらえないわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:09:14.420
ピーターパン可哀想!可哀想!
育ての親ならウェンディに嫉妬するのもわかるわねティンカーベル
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:09:35.470
来年発芽したらいいなぁなんてフンワリした気持ちで庭に埋めたカボチャの種が密集して発芽しててモイキーだったわ…
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:09:40.230
>>93
受け取ってもらえないのと準備しておくのはまた違うと思うけれど
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:10:02.570
>>98
どうせ受け取ってもらえないって分かっててわざわざ用意するの?
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:10:08.470
>>93
うちなんか一泊2日で10万渡したら玄関開けた瞬間もっとよこせって言ってきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況