すっげえ酒飲みなのにすぐ酔っぱらって記憶なくす局がいるんだけど
去年そいつに「局さん、飲み会で若い子に絡むのやばいですよ、若い子みんな怖がってます」って
嘘言ってみたら
いきなり次の飲み会から「私、アルハラしてるみたいなのでビジネス関係ではお酒飲みません」とか
宣言しちゃって、本当に飲まない
無欠席だった2次会も行かなくて
今まで局に任せてた2次会のしきりとか会計とかおしつけられてむかつく
2次会の店で「局さんは?」て店員に何度も聞かれてうざい
おっさん社員からも「なんで局いないの?」て聞かれまくって飲み会楽しめない
嘘吹き込んで局へこませてすっきりしたけど
それ以上に飲み会がめんどくさくなった
局が2次会行かなくなってから
若手と上役の交流もほとんどなくなったとか役員が愚痴ってくるのもうざい
あの局二次会でなにやってたんだ、いなくなっても迷惑すぎる