X



トップページ女性
495コメント103KB
☆☆☆45才から49才の奥様 29人目☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 08:18:58.360
同世代だからこそ分かち合える喜び・悲しみ・悩み…
更には懐かしい話など静かに語り合いましょう

価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう
スルースキルの低い方はお断りです 適度にageてください

次スレは>>980を踏んだ方がお願いします

前スレ
☆☆☆45才から49才の奥様 28人目☆☆☆
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1503698306/
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 07:52:02.510
45才から49才の奥様
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:38:09.060
専ブラ使ってたら重複なんてすぐ分かる
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:39:16.310
交通整理時系列順

☆☆☆45才から49才の奥様 29人目☆☆☆
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1503703138/
☆☆☆45才から49才の奥様 30人目☆☆☆
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1503720176/
☆☆☆45才から49才の奥様 31人目☆☆☆
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1503747864/
☆☆☆45才から49才の奥様 29人目☆☆☆
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1504596637/(実質32人目)
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:17:06.890
前々スレの流れを知らないニワカ奥がいるのか
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:20:21.750
金コマ奥だから家じゃないと2chできないとかw
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:28:33.070
なんでスレがたくさん立ってるの?
荒らしが立てまくった?
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:41:01.530
ここ一生懸命書き込んでるのは荒らしだからスルーね
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:49:20.080
どうせ1日で埋まるんだから、さっさと使うべきでは?
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:58:46.800
妄想でもマウンティングでもお好きにー
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:05:54.460
あらら、JALのエンジン火災
バードストライクじゃなかったみたいね
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:07:08.910
鳥が巻き込まれた形跡がなかったらしいね
じゃあ何なんだろう
遠目の映像には鳥らしきものも複数映ってたのに
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:08:55.490
ガスコンロの話題も出していただけると有難い
買い替え考えているので
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:13:55.030
洗濯機は縦型乾燥機つき9キロまでのを2年前に買い替えたら便利だわ
最近の乾燥機は入れすぎさえしなきゃカラっと乾くし電気代が安い
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:59:19.960
>>37
コンロって50近くなって買い替えならIHもいいわよ
ガンガン中華鍋ふって料理したいとかじゃなければね
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:04:17.050
どっちもすぐ消化しそう
みなさん頑張って
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:04:25.310
ガスコンロ奥様いらっしゃるのね
今はIH奥ばっかりかと控えていたわ

鍋焦がし危険奥なのでグリル以外もタイマー付きのコンロが欲しいけどお高いわ
あと壁際に近くて壁の中が低温炭化しそうで怖いのよ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:09:16.810
>>39
縦型の乾燥はシワはどうですか?
うちのはシワシワになるので滅多に使わないし
タオル等の生乾きくらいでしか使えない
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:12:10.030
縦型だけど乾燥使ったことないな
乾燥機を上につけてる 古式ゆかしき方式だわ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:15:07.020
>>45
うちは築年数の古いマンションだからIHはダメって管理会社に言われたわ
建物全体のアンペア工事が必要って
住人全員の同意がいるから難しいんだろな
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:16:53.040
>>43
まだ45過ぎたばかりだしガス火が好きなのよw
色々出来るオーブンレンジ買ったばかりだし

最近のガスコンロは進化してるし
どこのメーカーも甲乙付け難く価格も張るので迷ってます
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:20:48.810
>>46
多めに入れたらシワになるけど少なめだったら
カジュアルなシャツはアイロンかけなくていいくらいのシワしかない
私は気にならないくらいのシワだなー
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:22:48.550
私もガスコンロ派だわ〜
昔はIHの方が掃除しやすそうと思ってたけど
自分が結婚した頃にはガスコンロも同じようになってたから慣れたガスを使ってる
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:24:13.570
何となく全て電化にするのも例の震災以来戸惑いがある
一応今でもガスで煮炊きしてるわ
特に不自由も無ければ失敗もない
だいたい、ガスを使ってる時は場を離れないという基本中の基本を守ってれば
吹きこぼしで消えるとかあり得ないし
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:25:59.350
まだ早いけどガスストーブ系の奥様っていらっしゃる?
他の暖房と比べてどうなのかな
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:50:25.530
ガスコンロも消化機能ついてるわよ
長時間煮炊きしてたら勝手に消えてくれるから困るときあるw
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:58:23.320
>>49
ガスコンロもフラットになって掃除しやすそうだし
タイマーなんかもついてたり進化してるわね
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 21:12:59.040
>>53
高くて常時使えないのがガス暖房
選べるなら灯油がまだお安いわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 21:21:21.920
斉藤由貴ってまだ男が欲しいのかな?
元気だよね
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 21:31:16.840
土屋太鳳って純日本人?
子供にたおって名前付けるセンスってわからないわ
しかもキラキラネームとかいう言葉もない20年前に
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 21:43:19.320
1997年 名付けランキング
121万人
第1位 明日香
第2位 美 咲
第3位 七 海
第4位 彩花・優花・楓・萌
第8位 未 来
第9位 愛・彩・葵

タオは特殊…
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 22:40:50.700
萌って名前でぶちゃいくだったら生きていけない
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 22:44:51.740
ガスもいいところがたくさんあるけど
わたしはIH派だわ
ガスは火を使って火事を起こしそうだし
なにより夏場は暑くてエアコンつけててもキッチンが灼熱地獄だった
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 22:48:28.080
この歳で痩せると老けて見えるから食べるわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 22:48:35.270
避難所の井戸端が
チャット状態で居心地悪いというか
ノリについていかれないときがあるんだけど
まちがいなく世代間格差なんだと思う

同世代は落ちつきますね〜
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 22:51:10.450
キッチン灼熱地獄
そんなに長い時間煮炊きしないわ…
料理なんてせいぜい一時間長くて二時間
そのうち半分は食材切ったり準備したり

よっぽど手のこんだ煮込み料理とかしてるのかしらん
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 22:55:03.010
>>53
うちはオール電化だから使えないけど実家が使ってる
燃費は分からないがすぐに部屋が暖かくなって快適だよ
エアコンが苦手な母が快適だと言って手放せなくなってる
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:00:29.730
>>56
そうなの!
先月たまたま行った電気店で見てびっくりしたw
フラットだし噴きこぼれ対策バッチリだし
全口タイマーだったり空焚きストップありで
オート機能まであってもう凄いなと

その分価格も凄いけどw
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:02:16.330
>>50
いいなあ!時間も早い?
ちなみにどこのメーカーですか?
うちのは10年位前のビートウォッシュです
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:04:39.810
>>73
乾燥はヒーター式とヒートポンプ式があってヒートポンプがいいって聞いたから
パナのヒートポンプのです
洗濯乾燥で普通コースで2時間半くらいかな
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:07:06.260
IHは汚れないし、手入れが簡単だからいいよ〜
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:09:32.820
>>69
井戸端会議
好きな話題の時にたまに参加するけど
本当にチャット状態なのよね
驚くわよ、人が多いのか暇な小梨専業が数人でガンガン回してるのか
買い物行って帰って来たら百以上進んでたりさ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:12:34.490
ドラム式洗濯機ならたくさん入れても乾燥出来るしふんわりしてていいよ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:27:25.050
>>74
ありがとう
パナの縦型もいいんですね
次の買い替え時の候補に入れとこう
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:29:52.900
井戸端会議でも40代の話題の時もない?
逆に20代30代ぐらいの奥の感覚にふーんと思う時もある
ただずっとあのノリはしんどい
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:31:17.290
マンション入居時に、元々付いてた新品コンロを他の人に譲って
自分のはリンナイのデリシアに替えたわ
ちょっと大枚はたいたけど、その価値は十分にあったと思う
オート炊飯もできるし、グリルも自動だし、掃除も楽
夏場は暑いけど、ベランダへ出る扉がキッチンに付いてるから
それを開けたりすると、ほどよく風が通ってあまり気にならない
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:31:39.190
>>79
やっぱりオバチャン=太めってイメージあるから、太りたくはないね
痩せてるというより、締まってる体つきになりたい
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:37:05.300
一人暮らしの母は2年位前にIHにしたわ
替えるのはもうちょっと早くてもよかったくらいねw
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:39:38.030
ドラム式洗濯機の乾燥機能はいいよね
洗濯がちょっと怪しいけど
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 00:03:49.120
ドラムにしたいけど洗面所が狭くて置けないわ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 00:06:10.010
最近良くないことばかりが続いて落ち込むわ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 00:14:08.430
ドラムは汚れ落ちないし臭くなると聞いた
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 01:42:32.160
>>53
ガスストーブじゃないけどガスファンヒーター愛用してるわ
こんな便利なものはないと思ってる
マンションの規定で灯油持ち込みは禁止されてるから使えないわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 06:10:57.790
うちは夫婦2人共料理するし、どっちもなべ煽るタイプだからガスじゃないとダメだ
IHの友達が、パスタをガスの時と同じ時間で茹でても柔らかくなるって言ってたんだけど本当?
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 06:38:55.970
女私だけだから料理私しかやらない
息子はなぜか調理科の学校卒業して調理師の免許持ってるのにw
就職も関係ないとこ

台所に他人が入るの嫌
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 06:57:20.670
3時間半くらいで眼が覚めるのどうにかならんか
前はぶっ通しで10時間以上寝られたのに
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 07:03:17.080
私も二時間弱で目が覚めちゃって熟睡できないからだるさ眠さを引きずってる
トイレも近いし老化よね
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 07:09:08.370
体力ないと寝れなくなるってテレビでやってたね
年寄りは5時間の寝たらいいそうよ
眠たくても寝れなくなるんだって
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 07:13:05.680
中途覚醒ってやつだね
鬱で不眠症だった頃は1時間半ごとに目が覚めて大変だった
今は朝まで爆睡だけど、目覚ましより1時間以上早く起きる
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 07:17:34.910
凄い平和で静かなとこだったのに発達障害あるのか糞やかましいガキがいる家族引越ししてきた
早くいなくなればいいのに
朝からうるさいんだよ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 08:40:04.730
上階の子供が走り回ってうるさいんだけど発達障害とかなのかな
まだ三才ぐらいのに、たまに夜中も走ってる
絶対私より睡眠時間少ない
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 08:46:18.260
小学生の中学年までは男子なんてバカみたいに元気だよね
高学年なってもうるさかったら病院で見てもらった方がいいのでは?
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 08:48:43.810
うちの子なんて20だけどマフラー替えてるからバカみたいにうるさい車乗ってるわ
ご近所に申し訳ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況