X



トップページ女性
1002コメント264KB
【チラシより】 カレンダーの裏 6【大きめ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 03:15:06.350
特にNGはありません。
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ。
※ただしエロはローカルルールで禁止されています。
次スレは>>980が立ててください。

前スレ
【チラシより】 カレンダーの裏 5【大きめ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1503219004/
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:30:09.830
90代のジジババいると、還暦過ぎてもお嫁さんなんだよね
近所の婆を若めの婆がお世話してて地獄のようだと思う
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:44:03.310
カナブンが当たる音がしてる
バチバチ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 01:03:23.790
>>311
ガルちゃんは大規模規制に巻き込まれて書き込めなくなってもうすぐ1年だし
どこに行ったらいいのか
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 01:06:59.38O
セミが廊下で暴れてガンガン当たっている音がする
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 01:49:21.060
単純なお礼を斜めに受けとる人もいるんだね
そういう人と関わったことなかったから驚いたけど、世の中にはそういう人もいるんだね
良い経験になったと思おう
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 01:57:14.000
>>264
そうローズ
開けたての香りが好きだったの
使いきるまでに飛んじゃうんだけどね

スーパーマイルドなつかしいな
キョンキョンがいるシャンプー屋さんのCM好きで、実在するなら行きたかった
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:02:28.710
>>274
やっぱ普通そんくらいするよね
最近隣町に見つけたアジア系外国人たちがやってる八百屋さんで、きゅうり6本200円にビックリして買っちゃったわ
曲がってたり大小バラツキ激しかったりするから本来は売り物にならないものを安く(またはタダで?)仕入れて売ってるのかも
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:04:06.270
家庭菜園のキュウリが1〜2日に1本とかのペースで収穫できればなぁ…
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:05:13.890
>>277
脳科学者の中野先生って知ってる?
すごいキレイな黒髪〜と思ってたら本当は超金髪を隠すためのカツラなんだって
あの人は私には自然に見えたわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:21:43.720
うちの義母はあまり台所に入られたくないみたいで、帰省時に料理を習おう手伝おうとしても良いから座ってビールでも飲んどけ言われるわ
片付けや洗い物をやろうとすると、良いから風呂はいってこい言われてお言葉に甘えちゃう(いつの間に風呂を張ったんだ)
毎度ほとんど自分たちのフトン敷いたり上げたりするだけ…
洗濯物をたたもうとしても、おとうさんのリハビリ代わりだから触らないでやらせてと言われてしまう
その代わりパソコンの設定とかスマホ操作とかは頼ってもらえるのが嬉しいけど

>>298>>305の気持ちがちょっと分かる
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:24:03.360
私も人にキッチン入ってもらいたくないから、なんとなく気持ちわかるわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:24:50.200
>>317
セミって2週間くらいしか地上生活満喫できないのに、寿命でバチバチのたうち回る苦しそうな感じが1〜2日つづくの不憫だわ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:43:20.700
なんか引っ越してきた既女板スレ殆んどにR記号がマーキングされてるんだけど何だろう
24日21:00ごろの話
ここは無いのね
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:50:04.470
>>316
ガルちゃんそんなことになってたの

>>311
とうとう2ちゃん卒業させられるのね
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 03:47:58.740
>>329
あれは引っ越してきたっていうより喪女板と既女板のスレをスレ立て荒らしがかたっぱしから
立てまくっただけだよね
美容系は美容板なのかな
猿の絵文字は運営の連投規制で書き込み数が多いと猿に変換されたらしいけど
Rはスレ立て荒らしのマーキングかな?
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 05:15:40.270
>>327
同じくカツラっぽいなと思ってた
毛が薄いのかな、それとも病気かな?とは考えたけど金髪だったとは密着取材見るまで分からなかった
ロックかパンクかヘビメタみたいな激しい系音楽も好きだとか

でも少し前にTVで見た時は自然になってる気がした
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:55:19.620
既婚女性板の芸能有名人スレがストッパー外されてる?
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 08:16:10.870
>>333
見てきたけどスレ立て時の設定じゃないのかな
前にドラマかなんかの実況でそういうスレ立ってた時にスレ番が進まないからヤメレって言われてた

別に1話で何スレだっていいのにそういうのにこだわる人っているんだなって思った記憶がある
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 08:29:15.860
>>335
そうなんだ
あのスレがターゲットにされたのかと思ったw
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 08:47:17.700
>>335
1のテンプレに980が新スレ立ててと書いてあったからスレ立て時に設定を変えてはいない気がする
IP強制表示もだけど既婚女性板を実験場にしているのでは?
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:07:52.950
>>311
これネタ元が不明なんだって
釣りだと言われてる
本物なら既女板みたいに予告なくやるだろって


926 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad14-yhlS) 2017/08/25(金) 07:36:24.70 ID:s2TIggCo0
専門板のmango研究者に捏造だと看破されてて草
3 Anarchist[] 2017/08/25(金) 00:18:02.56

マンゴーはこんな喋り方じゃないんだよなぁ

18 Anarchist[] 2017/08/25(金) 00:30:47.86

これ捏造でしょ
マンゴーはここまで主語と述語がしっかり繋がった文章をかかない
この長さで単芝を使わないのもらしくない

20 Anarchist[] 2017/08/25(金) 00:32:58.79

だいたい本物のマンゴーなら煽るだろ

21 Anarchist[] 2017/08/25(金) 00:33:32.18

穴実民ならもっとマンゴーらしく書く
マンゴーらしさの欠片も無いからどこかの愉快犯かJカスビッカスケンモメン辺りが書いたんでしょ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:17:03.830
他で騒ぎになってないから釣りだと思う
もし本物なら既女スレIP化以上の騒ぎになる
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:19:36.030
釣りなんだろうけど全板やりかねないという不安はある
完全匿名の掲示板を別に作ってもらいたいわ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:22:03.290
海水浴してて両足の裏に大火傷を負った男児かわいそうね
バーベキューの炭を完全に消さないまま砂浜に撒いたり埋めたり信じらんないわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:22:29.250
人が多いのが魅力だったのに人が減ったら話題がループするし情報も限られたりして魅力半減以上
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:24:31.970
ガルちゃんはずっと寄生虫でかけないしイライラするわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:25:20.060
mangoは書き込み減らしたい意向らしい
無料ユーザーは要らないんだろうな
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:26:28.350
本当にコピペするとこうなる

210 名前:Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net[agete] 投稿日:2017/08/24(木) 00:41:31.02 ID:CAP_USER ?S★(824724)
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:30:29.930
とりあえず発端のスレへのリンクがない話は信じないことにしてる
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:32:06.790
Twitterは発言みんな紐付くけど、だからこそ変なレス付かないし変な荒れ方しない
面白い人だけ選んでフォローできるし嫌な呟きしてる人はブロックできる
なによりIP公開されることはない
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:47:23.460
ツイッターは過去の発言全部まとめて読めるのが嫌
後腐れないのが2ちゃんの良いところだった
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:49:33.660
ツイッターもワッチョイも
昨日のレスと今日のレス、つながるのがいや
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:58:13.580
昨夜の20時代に起こった[  ]は何だったの?
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:59:38.980
>>352
にちゃんの一番いいところが日付変わってIDかわるところなのに
ワッチョイでひもづけられるのほんと嫌
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:04:29.470
些細な事から散々叩かれた次の日にしれっとスレに戻ったり出来たけどツイッターでは同じ事が出来ない
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:34:56.090
ツイッターって、他人同士が超気軽にレスつけたりつけられたりして適当に会話する感じではないよね?
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:43:43.090
ドラクエ始めたんだけどヨッチ族を集めて探検するのが楽しすぎて
ストーリーが全く進まなくて困る
この先進めていくと今度は本格的なスロットでストーリー進行を妨げるらしいからヤバいな
スライムべス200匹〜討伐でレベルが1ずつしか上がらないってかなり効率悪いわw
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:29:25.660
>>357
もうやってないけど、やってたときは知らない人と気軽にタメ口で会話してたわ
冗談ばっか言ってる陽気なアカウントばかりフォローしてたからかな
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:32:33.230
ワッチョイは数週間で変わるから安心なんて言う人がいるけど、解析が進んでるから変わる意味ないらしいよね
荒らしが出るからIDだのワッチョイだの表示するんだろうけど、その荒らしを出禁やブロックできれば一番平和なのにな
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:40:59.100
>>356
Twitterじゃ些細なことなら散々たたかれたりしないよ
よっぽどだよそれ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:02:11.810
同じアカで政治宗教芸能家庭をつぶやけない
介護のつらさを書いた次にアイドル萌え書いたら馬鹿みたい
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:06:22.090
便所の落書き的なのを書きたいならつぶやき垂れ流すアプリがあるよ
匿名だしレス付けられないから本当に垂れ流しっぱなしになるけど
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:25:29.200
>>360
結局そういうフォローとかの関係性が発生して
全くの匿名の他人がゆきずりにって感じではないよね?
あと、自分がフォローしてない多数の他人の単なるつぶやきを目にする機会も少ないというか・・・
ツイがダメとかじゃなくて、2ちゃんダメならみたいな感覚がよくわからんくて
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:28:07.580
有名人とか言論人とかをフォローして読んでるだけだけど
いまだに見方がはっきりとわかってないw
結局これは誰が誰にした発言なのかっていう流れがわからなかったり
あと、タイムラインの中で、Aさんが何かをリツイートして
それにたいして自分の意見を別のつぶやきで書いてるケースとかで
タイムライン上で、その間に全然別の人のつぶやきがはさまってたりして
Aさんのこの最新のつぶやきは何について書いてんの?ってなるとか
使い方がおかしいのか?
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:30:20.73O
またあきだいの店長がテレビに出てる
何でいつもここなんだろw そしていつも声が枯れてる
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:37:48.770
自分が誰をフォローしているかというのが、他の人にもわかるんだよね?
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:52:14.030
アキダイ社長、安定久しぶりに見て安心した
目の印象が違う気がしたけどまぶた引き上げたのか浮腫が取れたのか
ハーフパンツから覗くふくらはぎのシシャモっ振りに驚愕
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:53:55.260
ミスドで、私の前に中1くらいの少年が会計してて、ドーナツ2個で249円だったかな?だけど
お金出したら241円しかないらしいのよ
また店員さんがおばちゃんで、非常にサバサバとでかい声で
「えっ?241円しかない?それじゃ8円足りないわぁ、どうしよっか?一個違うのと変えよっか?どうする?」みたいな
少年がモジモジしてる分、おばちゃんがガンガンすすめる感じはいいなと思ったんだけど
本当に少年はモジモジしてて、その状況が恥ずかしくて虚を突かれてプチパニックみたいな感じで
まあ結局1つドーナツ変更して帰っていった
別に8円くらい、私が出したげるよって思うんだけど、
そういうのって、少年は「いいです」って言うに決まってるから、
その店員のおばちゃんバリに、いーからいーから!って自分勝手に話すすめるというか押し付けるくらいでないと
なんか変な空気になる(少年がよけい恥ずかしくてつらい立場になる)から、
私はそういうニンではないので、できなかった
1円とかなら、双方さっくり事を終えられた気もする
8円てのが微妙だった
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:57:58.440
少年、全財産でドーナツ買いに来たのかw
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:59:31.920
>>323
ツヤツヤの真っ黒だとウィッグってわかるよね
テカリとか前髪で不自然さだよねぇ
昔いいともに出てた渡辺直美は金髪のウィッグしてたけど馴染んでて全くわからなかった
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:01:16.880
>>370
わかるなあ
おばちゃんの物怖じしない感じが物事をスムーズに進めることってあるよね
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:06:36.670
サーバーダウンしているサイトがたくさん出てる
また大規模攻撃か?
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:07:34.240
>>365
少なくとも運営者の機嫌しだいでIPさらされる危険は無いよね
個人の好みもあるから慣れたら儲けもんくらいに考えれば
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:07:43.35O
スーパーのレジで買い物訓練してた子供を思い出した
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:08:45.280
そのくらいの男子ってセンシティブそうだもんね
女の子より買い物自体慣れてない感じあるし、プライドみたいなのもありそうだし
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:11:11.950
一個100円くらいで消費税8円だから二個で216円だ買える!って感覚だったのかな
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:12:13.050
小3くらいの話かと思ったら中1だったw
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:15:56.84O
>>377
年長さんか小学生の低学年さんぐらいの子供に買い物させるの
離れた所に親が立って見てる
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:17:16.570
エンゼルフレンチだったか140円のとポンデリングを頼んでたんだよね
それでエンゼルフレンチ残しだと他に買えるドーナツないから
エンゼルフレンチを何かと代えよっか?って店員が言って
「…ポンデリング」「ポンデリング二個になるけどいい?」「…いいです」みたいな
本当はエンゼルフレンチがメインで食べたかったんだったら気の毒とか、
今私はおばちゃんだから、そういう状況になっても、じゃあどれにしようかなって選べるけど
その子はきっと選ぶのも恥ずかしくて、後ろに人も待ってるしで、ポンデ二個にしちゃったんだろなとか
(いやすごく好きなのかもしれないが)いろいろ考えてしまったわw
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:21:41.650
>>381
へー幼稚園や学校の行事なんじゃなく、各家庭でやるの?はじめてのおつかいみたいに自宅待機じゃないのね
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:24:31.710
子供の頃の自分はそういう状況だと、すごくカーッと恥ずかしくなってまさにモジモジするタイプだったから
そういうの見ると同情っていうか、勝手に気持ちを寄せて忖度してしまうんだよねw
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:24:31.840
>>382
そんなに買い物の苦手な男の子が店にわざわざ来るなんて、彼女と食べようと思って彼女が好きなエンゼルフレンチと自分のドーナツ買いに来たのかな胸キュン〜と妄想したわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:26:06.770
おばちゃんの妄想力すごいw
ちょっと笑ってしまったけどなんだかいい話だ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:26:14.620
おばちゃん大きな声で言ってやるなよとも思うし、
高校生くらいの可愛いバイトさんがまごまごするほうが辛かったかなとも思うなw
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:29:39.970
帰っておかんに「エンゼルフレンチ買ってきてって言うたやないの!」って怒られてませんようにw
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:30:54.620
小さい時おつかい行かされた時は完全に1人だったから、よその家も同じなのかと思ってたわ
今は連れ去り犯罪あるから見守り必須なのかな

4才の時に「いかそうめん買ってきて」が初めてだったんだけど、
いかそうめんに見えた生しらす買っちゃって「いかそうめんに目が付いてる訳ないでしょ、今すぐレジの人に返して交換してもらって来なさい」と怒られて
オドオドガチガチしながらレジで「いかそうめん。いかそうめん。」って唱えたの覚えてるわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:39:35.940
外食とか中食とかで、流行の業態ってのがその時々であると思うけど、
最近よく見るなと思うのは、女性向けの定食屋だな
大戸屋よりもまだもうちょっとおしゃれというか、おしゃれといっても別にカフェ飯的な方向が強いわけじゃなくて
メニューはちゃんとシステマチックに定食が何種類もあるけど、
なんとなく店内や食器や雰囲気が女性向けって感じで、雑穀米が選べたりとか
飲食店が集まってる地下街とかで、そういうお店が目立ってきたし、よくお客さん入ってる
買い物や仕事帰りの女性一人でさっとちゃんとした晩ごはん食べられる感じというか
やよい軒程度でも、1人じゃちょっとって人はまだ結構いるしな
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:41:32.920
タバコやビールのおつかいがイヤーで仕方なかったな
好みがコロコロ変わるから銘柄が覚えられないし種類も多くて間違えて買ったら買い直しに行かされるし苦痛だった
未成年が買えなくなって良かったよ本当に
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:47:23.82O
近場に大戸屋ほしいな。あれがあったら一人の時に気軽に食べてこれるのに
日高屋は何故か入りづらい
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:49:55.560
大戸屋は地下とか2階とか、路面から見えない階にあるのが良いな
客層も良いし
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:50:56.980
>>392
必要以上におしゃれにしちゃうとインスタ映え世代でいっぱいのイメージだ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:51:47.450
チェーン系のオオバコ居酒屋で
隣に学生っぽい女の子が一人できて、なんかちょこっとおかずと白飯セット頼んで
定食感覚で食べてんだなーってのに遭遇したことある
でも居酒屋を定食屋感覚って、どちらかというとビールと定食って感じに使う感じが多いと思うので
水とおかずと白飯セットってのがちょっとだけびっくりだった
半端に個人経営の居酒屋より、チェーン系のほうが逆に一人でもファミレス感覚で入りやすいんだろうな
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:52:44.090
それ夜?
ここのところ居酒屋ランチが流行ってるし、そういう感覚だったんじゃないのかな
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:52:53.99O
大戸屋はあの形態の店にしてはゆっくりコーヒーまで飲めるから好きだ
昼休みがそこ一つで済む感じ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:57:19.990
>>401
夜の居酒屋で夕飯って結構度胸いりそう
でも学生なら年齢的に物を知らなくて、本当にランチ食べる感覚で夕飯も食べに来たのかもね

ラーメン屋とか牛丼屋は割と平気だけど、焼肉屋と居酒屋だけは一人で入れないなあ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:59:09.930
大人がやったら怒られそうだね
居酒屋って飲料代で儲けてるんだよね
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:00:35.570
居酒屋1人は入る入らないという意味では全然平気だけど、
1人で飲んでてもお金もったいない気がしちゃって楽しめないw
2人以上だと別に高くついても全然いいけど
待ちあわせに早めについて一人でビール飲んでる時間とかはすごく好き
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:05:16.210
カウンターがあれば入っても罪悪感ないかもね
居酒屋も焼肉屋も四人席しかない所がまだまだ多いから、店の稼ぎ時に一人で四人席を潰すのは気が引けるわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:05:21.610
この間別の流れで、飲食店の水問題の話の時に
居酒屋で2人客が2人ともおひや頼んでたって話読んだw
「ファーストドリンク、おひや2丁頂きましたー」って店員がオーダー通してたって
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:05:59.560
四人席しかない居酒屋って行ったことないな
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:07:21.690
チェーン系はカウンター潰してテーブル席だけの所が増えた気がする
都会だとお一人様が多い分、カウンター多いのかもしれないけど
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:09:06.740
飲酒しない若者が増えたから、居酒屋も柔軟にならざるを得ないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています