X



トップページ女性
1002コメント230KB

育児している奥様1167 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:18:28.760
>>671
とりあえず寝るところだけ確保して寝るのよ
明日家事代行やら掃除屋雇えばいいわ
その代金はディンのお小遣いから引くのよ
そのことをラインしときなさい
お疲れ様なのよ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:18:56.120
>>620
昨日そのマンガの上の子がどうのってレスあったから見たわ
特に普通に感じたわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:19:16.110
>>675
奇跡的にお腹の中にいるような環境になっていたのかしら
温度とか暗さとか
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:19:41.250
>>705
子供って2人以上いると興奮し出すわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:20:00.370
そういう掃除とか全然できないディンって結婚前に一人暮らしの経験とかあまりない場合が多いのかしら
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:20:02.450
>>707
頑張ったわ!おつかれなのよ
児相へ電話したのかしら
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:20:05.680
>>707
あまり酷いようならその場で保護されると思うわ
叩いてるならその痕もあるでしょうし
とりあえずおつよ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:20:26.530
>>683
記録に残る生徒の評価って、下げますね〜って宣言して下げるものなの?状況が分かんないわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:20:30.340
>>683
明らかな記録に残るなら下げてるわよ
テストの点数とか授業態度が悪いとか
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:20:40.740
そもそも1人で産むこと自体が無理よ
平安も室町も江戸の女子も産んでたんだから多少のことは平気なんだろうけど無理無理カタツムリよ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:21:10.170
>>726
関係無いわ
実家暮らしで何にもしてなかったよと義父母揃ってディンのこというけど今はやってるわよ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:21:11.390
>>716
うちもそうだったわ
総合病院で丸一日拘束になるから別日で分けてるとか説明されたわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:21:22.570
>>713
私も車で1時間半の距離で自分の持病で2科ハシゴだったけど1人だったわよ
むしろ上の子なんていたら大変だったわうちは保育園行ってたから良かったけど
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:21:32.820
>>722
そうなのよ
どっちも怪我しそうでハラハラして疲れた
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:21:46.420
>>726
うちのディン一人暮らし経験あるけど
一人暮らしの時水周りの掃除殆どしてなかったわ
みかねて赤い風呂掃除したわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:21:52.980
学校には近隣住民からの苦情結構くるからね
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:21:58.320
>>732
江戸時代はうんチングスタイルで産んでたらしいわ
●も確実に出るだろうにどうしてたのかしら
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:22:10.720
>>707
お疲れ様なのよ
どちらに電話したのかしら
早く動いてくれるといいわね
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:22:18.150
>>732
あの天井に縄かけて産む漫画思い出したわ
プンニースレで貼られてたやつ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:22:40.240
>>698
やっぱりいるんですねちょっと安心したというか、気を引き締めなくてはというか
今日夏休み開始直後にモンペで有名なママさんが講義しに行ったらしい初めて聞いて
ウチももう一度子供をしかって注意しなければ

>>711
はいお恥ずかしながら我が子の行動状況の項目が全て残念な事に
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:22:48.760
>>671よ奥様たちに聞いてもらってちょっと落ち着いたわ
寝る場所もないからザクッと片付けて明日家事代行呼ぶわ
3ヶ月でここまで散らかせるなんてスゴイ!ってなってるわ現実逃避よ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:22:56.590
不幸な子がいなくなりますようになのよ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:23:02.950
>>744
人が多いからよ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:23:49.550
>>733
曽孫の世話を日常的にメインでしているのならそれはもはや育児と呼べるのでは…?!
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:23:51.880
ほんの50年前ですら出産でそこそこ死んでるのよね
なんかのグラフで見たわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:23:54.210
トイレで産まれて土に埋められても元気な子だもの
相当逞しいわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:24:01.080
>>726
671だけど夫は10年一人暮らししてたわ
汚すぎて引越しのたびに家のものほぼ全部業者呼んで処分してたらしいわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:24:05.320
児相なら通報されたら必ず確認しなくてはいけないのよ
住所氏名伝えたなら様子うかがうと思うわ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:24:30.320
地震で生き埋めになった子も大きくなったわねきっと
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:24:33.870
>>751
片付けの前に写真撮っておきましょう
後日注意した時にしらばっくれないように証拠よ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:24:34.370
>>738
わからないけど病気にもよりそうだわ
あと上の子の聞き分け
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:24:42.600
>>744
確か小児科と産婦人科で予約やなんやが全然別になるから
確かにチャッチャッとはいかなさそうな感じだったわ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:25:00.490
去年は2階から生まれた子を投げたけど生きてたからもう一回投げたらやっぱり生きてたってニュースあったわね
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:25:10.780
>>761
汚部屋住みって精神的な病気ありそうだわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:25:27.760
>>760
文字に起こすとドイヒーね
赤ちゃんの未来に幸あれだわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:25:28.340
>>751
家事代行頼もしいわね!!
気を取り直して赤ちゃんと2人でマイペースでやるのよ
糞旦那は放置よ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:25:40.690
>>769
悲しすぎるからやめてなの
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:25:52.700
汚部屋奥1人も友達いないって言ってたわね
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:25:56.850
>>766
そうじゃなくてディンがいるなら運転はディンだとして上の子そのまま見ててもらったら良かったのよって話よ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:26:01.250
>>749
私も高校教員やってるけど授業態度とか提出物とか注意しても改善されなければ成績に反映させるわ
お子さんと通知表の行動の状況一緒に見て、本当にこんな態度なのか確認してみた?
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:26:17.850
産前は虐待とか捨てたりとかする奴は人間じゃない基地外だぐらいに思ってたのに
産後の新生児期を思い返すと少しだけ気持ちが分かるというか、一歩間違えばそうなる人もいるだろうなって思うわ
私自身が待ち望んだ子なのに産後うつで可愛いと思えずただただ怖かったのよ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:26:24.80O
この時間いっつも隣がベランダでガチャガチャなんかやってるわ
すぐ終わるけど毎日やられるとなんか気になる煩さよ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:26:43.990
>>774
汚部屋奥と友達になれるかもと淡い期待をしたこともありました
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:26:45.150
>>761
そんなディンならある意味想定範囲内ね…逞しく生きてなのよ奥様
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:27:13.200
>>730
まぁその通りなのですが
その先生は特に叱らない=優しい先生と生徒には好評だったようで
親も怒鳴られたなど聞いたことも無く安心していたのですが
夏休み入って色々通信簿に痛烈に書かれてて気になってはいたんですが
今日そういう先生なのだと教えてもらいました
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:27:28.830
寝かしつけできなくて結局π落ちさせてたらディンは先に寝たわ風呂入ってくるわね
こうやって私の睡眠時間はなくなるのよ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:27:36.620
>>780
それは私も分かるわよ
思うだけで本当にはやらないわよね
やっちまうのは精神異常よね
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:27:42.680
>>780
新生児期は守らなきゃ本能すごかったけど、その先はつらたんだったわ
イヤイヤ期反抗期は手をあげる気持ちがわかったわ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:27:44.830
特別養子縁組の団体頼って産み捨てていけばいいのにマジで
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:28:00.980
>>780
殺したいとか憎いはないけど
なかったことにしたいくらいはよぎったかもしれないわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:28:04.730
産後3カ月になるのに尾骶骨がいてーわ
整体行くべきかしら
尻尾生えてくるのかしら痛いわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:28:32.050
>>790
わかるわ守らなきゃ守らなきゃって夜な夜な寝息とか確かめたりしたわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:28:37.780
>>787
あなたの文章
物置で見つけた陽に焼けた古い小説を読んでるような気分になるわ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:29:02.860
>>794
それ出産時に骨折してるわ多分
整体より整形外科で確認よ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:29:11.98O
>>794
行ってくるのよ
産後が一番治しやすいのよ
私は行けなくて後悔してるのよ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:29:14.090
産後うつは本当に辛そうだわ
そうでなくてもちょっと黙ってくんねーかなってよぎることはあったわ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:29:49.430
>>794
上の子の時半年ぐらい痛かったわ今回は無痛だったから全くだわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:30:19.820
>>800
ごめんごめん、あの時スレ見てなかったからまたメールアドレス教えてなのよ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:30:21.010
>>787
叱らない、注意しないけど腹の中では激おこってことよね
逆にそれ怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況