X



トップページ女性
891コメント1465KB
・小梨で専業の奥様限定  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:37:06.090
暇もあるけど悩みもある。語り合いませんか?
早いもので7マターリを迎えました。

    ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ゚Д゚) / <   sage進行でよろしくお願いします。
    ⊂   つ    |   煽り、荒らし、叩きは完全無視でマターリ行きましょう!
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  \ 荒れる原因になりそうな質問などでageてるレスは注意しましょう。
  |          |    \___________________________
  |          |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:39:43.370
うちは実親は何も言わなかったけど、姑の催促がすごかったな
義姉も高齢独身でもう出産リミット過ぎてるから私に孫期待全振りで来た感じ

私は発達障害で昔から嫌われ者だったし仕事もできなくて、散々な人生だったから
今専業で引きこもっていられるこの安住の地を手放したくない
発達障害でも子供産んで積極的に生きてる人もいるけどすごいなって思う、けど私はもういいや
静かに暮らしたい
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:28:58.430
6月から働きに出ることになった
引きこもって病んでたから私に専業は合わんかった
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:33:40.420
昨日のテレホン人生相談に専業で病んでる奥様の相談あった
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:01:51.37O
完全専業だとお風呂も入らない化粧もしない、まず起きれないので家事もできないから今の扶養内パート生活気に入ってる
具合悪かったら当欠できるし通勤時間かかるのだけが憂鬱
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:13:09.900
近所の75歳パートの息子2人独身非正規持ちのババアに嫌われてます

下流老人に妬まれてもねえ、、、、、笑
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:17:33.190
旦那の仕事の関係で転居、ガチの小梨専業になった
何これ暇すぎて頭おかしくなりそう
子供の有無はおいといてここの人は仕事(パート含む)しないのはなんで?
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 15:53:13.680
【皇室】秋篠宮妃“紀子さま”と“美智子さま”の『異常性』〔心理学悪用編:小室眞子さま〕★2

ICU大学時代、山守さんも小室さんも同じスキー部員だったとの話。
そのスキー部に眞子様もいた事実。
少ない人数のスキー部内で男を、とっかえひっかえの眞子様。
しかも小室さんに乗り換えた後、山守さんも居るスキー部で活動継続。

小室さんに騙されたとかいう風潮は、あまりにもおかしい。
2012年の留学中に英国で知り合ったアジア人や日本人とも関係を持って・・・(以下略)

詳細は、以下のスレッドでどうぞ!!

〔2chのスレッド〕:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532735877/
〔記事元〕:http://www.laf.im/yahoo_co_jp-news-20180703
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:50:02.160
日本の人口減少は、このバカのせいか?
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:55:45.260
>>244
お金あるから
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:38:19.410
>>244
頭おかしくなりそうなのが正常

家以外の集団である程度のストレスを受けたほうが健康的
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:00:28.480
家でやることたくさんあるじゃん
ネットとか本読むとか映画見るとか語学とか料理とか掃除とか
旅行の予定立てるだけでもたくさん調べることあるし
それをのんびりやってたらいくらでも過ごせるわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:03:30.570
働いてもいいけど旦那の仕事が土日休みとかじゃないシフト制で直前に予定がわかるから
自分がパートしてたらせっかくの旦那の休みに一緒に過ごせないのが嫌で専業してる
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:05:40.720
>>252
お金に余裕ないと難しいんじゃない
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 02:34:26.650
家で興味のあるテレビ番組を見たり、DVDを借りてきてみたり
ネット見たり、近くのショッピングモールをうろついたり
お菓子を手作りしてみたり、お菓子食べつつコーヒー飲んでくつろいでみたり
食事のしたく、部屋の掃除にお洗濯そして
なんといっても猫が5匹もいるので、その世話だけで一日大忙し。
専業で暇だって言う人はもしかしたら趣味がなかったりする?
私は一日が24時間じゃ足りなくて28時間くらいほしい。
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:04:20.080
>>244
ゲーマーな私には天国
他にはつべ見たり5ちゃん見てたら時間足りないぐらいだから
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 10:53:41.840
まだまだやりたいことがいっぱいあるから子供いらないかな
多分一生いらないかもしれん
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:04:37.900
不労所得がたんまりあったら産むかもな
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:47:22.050
横だけどそうやって親にも脅されたことあったな
歳とって後悔したり旦那が欲しがったらどうする?って
そんなの相談済みに決まってるじゃんね…
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:25:55.290
って言うと歳とってから捨てられるよって来るよなw
パターン過ぎて飽きた
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:04:35.070
小梨選択の方たちは避妊手術とかしてるんだろうか
ピルだと費用がすごそうだな
ただの好奇心
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 22:30:16.370
てるゆきぃ〜〜あひゃひう〜〜!
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 15:03:51.650
今日70歳ぐらいのおばあさんに

「かわいい赤ちゃんね〜でも私は子どもを産めなかったから腹が立ってしょうがない」

って話しかけられた
バスだったから逃げようもなく適当に相槌打ってたけど怖かった
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:57:13.160
今70才だとこなしはキツかっただろうね
今は普通にいるからな
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:35:39.820
不妊の人は子供を見たら腹が立つのか
ようわからん
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:54:39.460
まあ欲しくて持てなかった人と欲しくなくて持ってない人じゃかなり方向性違うからね
0278死ね低学歴超変態スカトロ不倫バカップル・高添沼田の親父と清水婆婆
垢版 |
2019/01/01(火) 13:25:19.680
☆★☆【神よこのようなクソ悪党どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※ 低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 14:08:12.140
でるゆぎぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!
あがぢゃんできないいいいいいいいいい
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:17:41.050
超亀だが
毒家族で育った人も多いだろうし
仮に働いて職場の人間関係に恵まれず、>251の「家以外の集団でのストレスなんて受けた方が健康的」(苦笑)って
自殺でもしたら責任取れんの?

働いてたか知らないけど、ママ友同士でのイザコザのみで栃木で2人も自殺してるしね
家以外での人間関係でストレス受けまくって自殺した人達も沢山いるわよ
対人関係に絶望してヒッキーになる人だって山程いるだろうしね

どんだけ視野が狭いのよ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:16:38.900
堀淳子w
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:37:41.840
ブタブタ野村
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:29:12.420
知的障碍者にデブが多いのはなぜですか?
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 09:21:08.280
毛根障碍者にハゲが多いのはなぜですか?
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:52:48.710
いい感じに過疎ってるので、少し吐き出させてください。
結婚3年目で専業小梨です。
私は子供が大嫌いで絶対に産みたくありません。
けれど、夫は子供欲しいみたいでそろそろ…と言われせっつかれていますが絶対に妊娠する気ありません。
夫両親、私両親は子供を切望しており、周りに味方もいません。
できなかった場合どうするのか、と夫に聞いたところ、その場合はあきらめると。

私は今の自由で快適な時間を絶対に守りたい。
自分のペースで家事をして、きれいな部屋を保ってバランスの取れた食事を毎回きちんと取りたい。
ファッションと美容が唯一の趣味なので、出産で体形が崩れるのも嫌。
子供なんて大嫌いなのに、自分のこと二の次で時間や愛情をかけるなんてとても無理。
夫には訴えてきたけど、産めばなんとかなると思っているみたい。

なので私は、悪魔の計画を思いつきました。
夫に黙ってピルを飲みつづけること。
あきらめるまで。

決心するまでかなり時間がかかった。
長くなってしまいすみません。
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:02:57.880
>>286
もともと極端にレスで、必ずゴム着けてたからできなかった。
結婚して3年くらいは遊びたいという夫の希望もあったから。
そろそろ3年目なので、ゴムなしでっていう打診があったから、本格的にピルの服用を決めたんだ。
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:17:30.230
何でも言えない夫婦ってのも大変そう
男って自分でほとんど育てないのに子供欲しがるよね
ま、子供いらなかったら結婚してないか
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:51:21.550
結婚する前にそういうこと話し合わないんだね
黙ってピル服用するなら海外ドラマみたいにピルすり替えられて妊娠しても文句言えないよ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:11:38.980
てか諦めるまでって先が長そうだな
生は気持ちいいらしいから今までより回数増えそう
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:53:54.700
一年くらいしても出来なかったら不妊と思ってご主人が治療しようといい始めたりしたら怖いね
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:08:32.760
>>287
お金持ちなら誰でもいいなら、旦那さんを解放してあげたら?
相談所には子供いらない人もいるだろうし
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:17:30.090
世の中には産むだけ産んで即ミルク、ベビーシッターや保育園に丸投げして妊娠前と変わらない暮らししてる人もいるけどね
そういうのは精神的にも経済的にも厳しいってことかな
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:21:18.080
産むだけで体系崩れるから懸念してるんじゃyない?
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:33:20.660
子供が嫌いで、産みたくないけど、それと同じくらい産まないといけないって思ってる。
お金と環境が整い次第、私も産むんやろうけど・・・・
結婚してる同級生が速攻で孕んでるのを知って、心臓が握りつぶされたような気持になっている。
なんか知らんけど心が辛い・・・。どうしたいのか自分でも分からない・・・。

スレチかもしれないけど、書き逃げ。吐き出したかった。
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:59:31.470
お金があれば多少子供嫌いでも大丈夫よ
あと妊娠したらホルモンで親バカになれるしw
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:32:55.550
兄が白人女性と結婚してて外国いるけど子がめちゃくちゃ可愛いから比べられそうで嫌
の前にわたし子供嫌いのSEX嫌い(甥っ子姪っ子は初めて天使かと思ったから除外)
同じく子供&SEX嫌いな旦那と結婚して本当に良かったとしみじみ思う
身内は小梅とうるさいから早く子供はもう無理って年になりたい
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 17:10:37.220
アラフォーの時に最後の圧力のつもりだったのか、実母義母からすごい脅迫されたなw
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 17:17:13.950
>>297
私も淡白な旦那で良かった
性欲強いと浮気しそうだし相手するのも大変
旦那さん男性ホルモン薄いなって思うとこある?
うちは脇毛が私の方が範囲広いw
永脱してるけど本来生えてた範囲がね…
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 01:05:02.410
>>285
いいと思う
ピル飲んでることバレないようにしないとね
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:00:30.000
>296 親バカ神話なんて信じてるの??ww
産後鬱やマタニティーブルーやら虐待やらリアルな現実皆無のお花畑ねw
ニュースとか見てる?

近頃ネットでよく見掛ける《妊娠したら〜何とか?》の漫画は怖くて読まんし
読むのも面倒

ホルモン錯覚でいつまで続く保証があんのよ?教えて欲しいわw
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 12:13:25.370
【4回出産したというより、4回w避妊に失敗した】33才の繁殖好き女の
本日の人生(反面教師)テレホン相談

しっかし、こういうDQNて性懲りもなく初回は未だしも
3回避妊失敗リピーターって
男は本能でムダに孕ませたいんだろうが、、中出しさせまくる女もチャラいんだろうな

みんな〜何の解決にもなってない人生相談にTELする羽目にならないよう
旦那とセックス有りの人は、避妊徹底しなきゃねー
女性用の避妊具とかもある時代なのにね

こんな夫婦の元に生まれてくる子達が
どんな風に育つんだか…
経済的に精神的に物理的に別世界の話だわ https://youtu.be/RCKyqoSRxCY

>>288 他の人も書いてるけど、子供嫌いな男も居るだろうし
小梨願望メンズも多少は居るわよw
相手の女性が不妊だと解ってて結婚する男性も居るしね
吉井怜の旦那とか
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:45:31.540
>>304
こういう人の言う避妊てほとんどゴム無し外出しだからなぁ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:39:15.000
外に出してたつもりが・・・って言い訳にもなんないよね?

酒好き夫婦の泥酔sexで感覚も麻痺しての妊娠か
中だしsexからの〜妊娠するか否かのスリル感が好きなのかもな
産後直後は何とかホルモン大放出って言うしね
その快感や瞬間的恍惚の錯覚が忘れられずに多産なのかねぇ…

子供が不憫よ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 07:13:44.990
>>304
それは知ってるよ。うちもそうだし
一般的には子供いらなかったら独身貫く男が多いってこと
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 07:23:21.270
あまり結婚後のことは考えてなくて子供のこともロクに話し合わずに結婚したけど
元の考え方が近くてラッキーだったんだなと思う
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:13:55.230
>>303 ちょっと同意。もともと子供に対してマイナスの感情がホルモン補正で
どこまでプラス、親ばかになれるか分かんないもんね。
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:17:37.020
>>303
這い這いしだして親離れはじまると第二子欲しくなるみたいね
ホルモンが切れてくるんじゃないかな
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:45:25.000
うん、前に他の板の毒親スレで見掛けた吐き出しレスであったんだけど
多分、1番上の長女の立場と思うんだが

裕福ではないのに4人も次から次に
子供産むなんて計画性無さすぎ!
《上の子が大きくなってくると又、赤ちゃん抱っこしたくなるの〜》って言って次々に産むんだって
そして、産んだ後には生活カツカツで《いつも苦労してるのは私ばっかり》って愚痴るんだと
本能で埋めよ増やせよの、後の事なんて
何も考えないんだ…(驚愕)

あのTBSの昔のヤラセ番組の「青木家の〜」は義父に3度孕ませられた長女アザミちゃんは
14歳から出産し続けて、第1子は施設に、第2子・第3子は生んだ数年後に
その大家族の元に置いて
ドンキでナンパされた男と結婚する為、出てったんだっけ
まぁ孕ませられた被害者意識がそうさせたんだろうかね…
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:12:29.140
>>310
2歳くらいになってくると母親が急激に劣化し始めるよね
ホルモン切れて苛ついてくるのもよく見かける
そして妊娠すると精神安定剤のように穏やかになるw
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:50:22.820
うどん
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:27:48.580
てんす^q^
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:48:39.320
給湯器が安い!!
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:29:05.090
半年前まで認知症家出大好き婆の介護があったわ
いいじゃないゆっくりさせてよ
12年もぐっすり寝れてなかったんだから
旦那が家事絶対やらない・おまけにお金入れない人なんで
子供なんて作る気なかったわ
お陰様で独身時代の貯金はすっからかんだけど
これからずーっと集ってやるわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:36:39.530
お疲れ様でした
ゆっくりしてね
似てるけど私も結婚早々介護してたから今はゆっくりさせてもらってる
もし子供が居たら大体こんな感じかなってお互い実感出来た感じ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:02:41.030
私は介護経験はないから、その大変さは解らないけど
頑張った自分を褒めて慈しんで、そして
今、ここにある自由を謳歌する権利があると思う

小梨ってヤッパリ不幸ではないし
幸せでもあると思う
生まれてくる子供を愛したり幸せにする余裕や自信がないのなら
生まないという選択肢や決断も
それも偉大な勇気だもん
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:22:16.540
子供がいないと
人生の7ないし8割ぐらい

人生の喜びを味わえない
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 01:53:45.770
悲しみも味わうことがないからプラマイゼロ
庶民なので苦しみのほうが多いからイラネ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:46:27.890
>319あなたにとってはね
子供を持ってストレス皆無な人なんて、この世に皆無だものw

我々にとっては違うけど♪
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:05:35.440
まだ子供できる年齢なら余裕だろうが、

病気や高齢で子供ができないと断定されたら、
残りの人生が真っ黒になる

子供を持つことができなかった罪悪感

子供がいない残りの人生の孤独

怖いほどの孤独感
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:40:18.170
子供が居たって無縁仏や他人に任せっきりのケースなんて山ほど有るじゃない

実の娘達は家に寄り付かず、赤の他人の家政婦務めてた熟年女性が
遺産相続で権利を遺言状通り遺産を受け取ったりね

《遠くの親類より近くの他人》て正にそれね
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:02:45.220
欲しかったら20代の頃に作ってるしなぁ
歳とって後悔するよ〜って脅されてきたけど後悔どころか逆だわ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 05:00:38.000
子供がいないと人生が楽しめない〜なんて本気で言ってる人って視野が狭いなぁって逆に思うなー

勿論、子供が居てくれて良い意味で変化できる人も多少いるだろうけど
逆も十分に有るよね…
お金はメチャクチャ掛かるし、責任からは逃げられないし
あの耳障りな声がムリすぎるw
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 11:34:57.800
一人っ子に対して兄弟いないなんて可哀想、寂しいでしょ、っていうのと似てるよね
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:29:41.740
そういう人は、よっぽど兄弟(姉妹)仲が
良いから言えるのかしらね?

数年前に姉妹で相続争いして事件になったケース在ったっけ

姉妹って比較的、絆が強くなりがちって言われてるけど
金が絡んだり以前に、不仲な兄弟姉妹って少なからず居るんだよね
家族系のスレ見てても

遺産相続で裁判沙汰になってるケース
ホントに多いらしいから
私自身1人っ子で幸せを噛みしめてるw
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:02:48.450
仲のいい兄弟姉妹も多いだろうし微笑ましいなと思うけど
自分は兄弟姉妹を知らない=良さを知らない
そして一人っ子満喫してきたので可哀想と言われても・・・
って感じだなあ

それぞれ良い面悪い面がある
小蟻小梨も同じだと思うな
自分が幸せならそれでいいよね〜
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:51:50.400
超絶同感…!
子供がいたら、それはそれで味わった事のない喜びや幸せがあるのかもだが
それは最初だけで長くは続かないかもしれない

結婚も恋愛も友情も出産も
自ら選んだ人生の選択では同じだと思う

人は、いつ死ぬか分からないし

結婚も友情も恋愛も、ある日突然に
もしくは、徐々に気持ちは変化していって冷めてくかもしれないし
2人よりも1人が良く思えてくるかもしれない

タダ、結婚は離婚っていうリセットチャンスがあるし
恋愛や友情も楽しめなくなったら、自然消滅や疎遠になっていく

タダ出産だけは産んだら責任もって育てる事を放棄できないし逃げられないのよね
疲れても、お金がなくても、飽き飽きしても、やりたくなくても、自由や1人の時間が欲しくても…
親である事をリセット出来ないのよ
だから、余りにも覚悟がいる。。

その責任と覚悟と自由を失っても構わないだけの勇気ある人のみ
産むべきだと思うな

子供が子宝と呼ぶのなら
私達は、自由という宝を選んだのよ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:45:39.310
山あり谷ありの感情の起伏の激しい人生より平坦な方を選びたかった
それがつまらないと思う人もいるだろうし人それぞれ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 07:13:37.550
無難な道ってか、責任を持ちたくないって事でしょ
あと私自身もだが、あまり人と関わるのが好きじゃないw
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:41:06.410
生まれたら生まれたでホルモン作用や守るのは自分だけとなって責任取りたくなるもんだと思うけど、それが一生続くかどうかはわからない
庶民なのでなるべくリスクは負いたくないってのもある
親の時代と同じようにやっていてもだめだしね今は
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:11:06.560
そこまでは経験した事がないから分からないなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています