X



トップページ女性
1002コメント267KB
【チラシより】 カレンダーの裏 3【大きめ】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:12:44.940
>>306
一時的なものなら良いけど続くようなら掛かりつけ医へGO
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:37:17.660
ナイトスクープは、小さい頃一緒に暮らしてた、父親の元内妻を探すやつが泣けた
血の繋がらない内妻と幼児だった男の子が実の親子のように慕いあってたってやつ

ちなみに父親はロクデナシで、息子も元内妻も「会いたくない」って言い放つオチ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 10:53:22.490
足が蚊にさされまくって跡がめっちゃ醜い
おかげで真夏でもストッキングをはかないと人前に出られない
血が欲しければ血だけ吸っていけばいいのに痒み成分とアザを残すってなんなんだよ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:03:28.710
お昼ひとり
何食べようかな
うどんか素麺か蕎麦にするかな
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:05:35.830
ダメだ、ガスの諸々今食洗機で洗ってる最中だった
じゃあ冷凍うどんかご飯炊くか出前か
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:40:35.85O
旦那が休みじゃないのでお盆休みって感じはしないけど一人の昼御飯が面倒
素麺でも啜ろうかしら?
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 12:58:14.300
お湯で溶かすコーンスープの元を少しこぼしちゃったけど面倒なんでちょっとほかっといたらアリが集ってたわ
ほんの2〜3時間なのにすごい嗅覚だな
あー、いやだわこの隙間だらけのボロ家!キーッ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 13:11:43.120
一人きりの昼ごはんは、お茶とローソンの天むす
天むすがマイブーム
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 14:00:26.090
>ほかっといたら
どこの方言ですか?関西?
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:15:26.020
今年秋頃遅い挙式と1.5次会みたいな披露宴するのだけど半年前からママ友に行きたいって言われてて
最初は小規模の40数名で呼べる人数も限られてるから悩んだけど子供も同い年だし家族総出で参加したいとの事でこちらからも参列をお願いしてたのだけど
その間に式の準備色々聞かれてどうやらそのママ友さんも途中から式今年あげる事にしたらしくてお互い打ち合わせの進行状況とか情報交換し合ってたんだけど
いきなり私の式まで一月きったあたりからやっぱり仕事で行けないかもって言い出してきて
もう招待状も送ったからねーの後にそれは無いだろうって思ってしまうのは勝手かしら
彼女はスーパーのパン屋さんで午前中4時間だけ棚だししてるのだけれどそんなに厳しい職場なのかなとも思うし
でも最近子供の話でアレルギー怖い怖い言うから医師の指導受けたらどうかな、うちはリスクあったから早めにって言われてたよとか
アレルギー怖い怖い言うけれど市販のお菓子原材料見ずにバンバンあげてたから
まだお魚食べさせて無いって言ってたけど、この前◯◯君が食べてたお菓子原材料に確かお魚入ってたみたいだけど大丈夫だったの?とか突っ込んだら
いきなり結婚式出れないかも〜て来たからなんか勘ぐってしまうわ
と言うか一月きった時点でしかもまだ返事保留にされてて人数合わせに追加して参列者増やすにも増やせないし本当困る
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:40:10.400
いかにも頭悪そう
子連れで式あげるくらいだからまぁそんなもんか
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:10:52.920
私が子供の頃よりも蚊の毒性が強くなっている気がする
最近の蚊って掻かずに薬を塗っても赤紫に内出血するんだよなー
部屋でノーマットつけても全然効果ないんだけど煙の出る蚊取り線香のが効くかな
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:17:46.560
それは蚊の問題なのか刺される側の加齢の問題なのか
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:18:23.920
体が動かないよー
誰か家事手伝いに来て
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:19:38.900
蚊の行動範囲って半径15Mらしいよ
ご近所の蚊が来てる
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:21:07.72O
年取ると蚊に刺された後に異常に腫れるよ
0328おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2017/08/12(土) 17:01:09.120
>>327
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 17:28:14.350
>>317
関西では使わないよ
捨てるって意味の「ほかす」って方言はあるけど
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 17:47:49.780
中部地方のお年寄りが使ってるの聞いたことがある<ほかっとく
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:11:02.36O
>>318
逆に、こんな意味の分からない文を書けるってビックリ
頭悪いにも程がある
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:17:32.240
岐阜では使うわ、ほかっといたら
放置してたらとかそういう意味
机をつる、とか面白い方言たくさんあるよ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:17:59.810
また方言ネタか
あ、もちろんお書きになるのは自由です
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:27:13.520
薬味いろいろでカツオのタタキ食べてると、夫が薬味類好きな人で良かったなと思う
まあ別に、嫌いだったら薬味アリとナシで食べればいいだけだけど
一緒のもの食べるほうが楽しいと思うタイプなので
塩だけで食べるのもおいしいけどね、ちょっとあったかいの
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:30:42.300
家の前に車が止まっていて外に出にくい
路上駐車を通報する時って匿名だと無理なのかな
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:31:13.200
かつおタタキって普通の刺身よりボリュームあるから、買ってくるだけなのに結構メインぽい扱いにできて便利w
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:44:06.430
血の匂いが結構強いから私以外の家族は苦手で食べないのよねえ<カツオ
買ってきても私一人が消費することになるから量が多すぎて結構ツライので
少量パックが出てる時しか買えないのよ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:49:30.120
最近、人との会話が本当に億劫になってきた
2ちゃんでも、いろいろ書いてないと的外れツッコミとか反応されるじゃん?
そういうことがリアルにも起きるし、それは別に相手に悪意があるとかじゃなくて
単に勘違いとか、もちろんこちらの説明不足とかで
「それって○○?」「あ、いや、じゃなくて××で〜」ってやりとりがめちゃくちゃ面倒くさい
何かを言うのに、その前提となることを説明するのが億劫で、もうその話をするのはやめとこうとかなって
どんどん話題の引き出しも減っていく
喋るの億劫になると、悪いスパイラルでさらに自分の喋りも下手になっていってやりとりの齟齬も起きる
よく会う友達が、すごく自分が喋るのが好きなタイプなのでとてもありがたい
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:51:20.540
うちのほうではスーパーにタタキがある時は
少量パックも大量パックもあるけど
大量しかないってのはある意味産地とか、タタキをよく食べる土地柄みたいな感じかな?
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:54:01.560
電車で前に座っていた中年女性が
目尻よりずっと長めにアイラインを引いていて
若い子はまあよくやってるアレだとは思うけど、
そのアイラインが汗と油でにじんでいてとても不潔っぽくなっていた
オーバーなメイクをするならやはりそこは崩れとかには気を付けてほしい
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:55:11.340
お化粧何やっても似合わない
どうして…
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:56:37.770
汗かきだから夏はもう化粧してもムダなので
アイメイクもしないようになっちゃった
本当はちゃんとやりたいけど、汗という物理攻撃に一生懸命対抗する気力がない
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:59:02.620
十割蕎麦食べるわ
あたしゃこれが1番好きさね
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 19:03:33.120
>>340
産地じゃないです。四国は十数年前に深夜高速で7時間くらいかけて運転交代しながら行ったことあるけどw
寝不足でカツオのタタキ定食食べたけど美味しかった思い出
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 19:04:26.480
鼻ぐずぐずさせて、あー風邪かなあって
ほこりだよほこり!ゴミためみたいになってるあんたのスペースのゴホコリ!
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 19:09:40.110
>>339
わかる気がする。
なんか自分の中の許容度が狭まってる感じなんだよね。
間口が狭くなるっていうか…
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 19:11:00.830
>>347
うん、少量パックはほとんど見ないわ。
なんでかは知らんけど。
私が良く行くスーパーがたまたまそうなだけかも知らんけど
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 19:15:24.260
>>348
そうそう、なんかズレにたいしての、そう、許容度なんだよなあ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 19:20:07.480
たまにおばちゃん同士の会話とかカフェで聞いてると
私ならイラついてたまらんと思ったりすることはあるw
お互いがお互いの話聞いてなくて、とんちんかんな返答ばっかりしてるなーとか
でも別に楽しそうに会話してるのね
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 19:23:48.390
生きててよかったー生きててよかったー生きててよかったー
そんな夜を探してる〜♪
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 19:25:46.640
>>350
よくわかる
昔からそうで人間関係がしんどくていつもうまくいかなかったけどあまり気にしなくなったら逆に勘違いされる事がなくなったわ
不思議なもんだね
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 19:30:16.330
喋るの好きな人って、その「前提を説明するのが億劫」みたいな感覚ないんだろうね
前提というか、それこの話に関係ないよね?ってことからえんえん説明する人いるもんね
登場人物の説明とかさw
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 19:30:25.530
>>318って何歳?
中3でデキちゃって中学の卒業式も出てないイメージ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 19:54:53.250
忙しいのに喋り好きのお客さんに捕まって逃げられない時のうまくかわす方法ってあるのかな
お笑い芸人みたいに「いやこの話いつ終わんねん!」といいタイミングでツッコメたらいいのに
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:08:13.290
それ一つで頭いい悪いは決められないし(頭いいけど会話が嫌いな人もいるし)
相性の問題も大きいけど、この人と話してると会話が弾むしスムーズだし楽しいなあって人と
なんかこう勘が悪くて弾まないなあって人といるね
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:44:26.270
>>354
わ か る

そんな説明いらねえんだよっっ!って事まで話すよね

観葉植物の葉っぱが汚れてたから掃除の時に一緒に拭いてあげた


これを20分かけて喋られた
ビックリした
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:48:16.010
>>354
LINEで話してても括弧書きで不要な補足説明をだらだらと書いてきて
読んでて息切れしそうになることがあるわ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:01:41.420
>>257
金目的じゃないの?
数千万の慰謝料も請求しているみたいだし週刊誌に売ってるし金金金って印象しかない
上原が籍を抜いたから金づるに逃げられたと報復したんじゃないの
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:05:31.480
>>356
あるある
たいていほかの人もいるからどうにかなるけど、自分しかいなくてあまりに長い時は待ってる方に悪いからその旨伝えるよ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:07:20.760
>>360
金目的もあるかもだけど、復讐じゃないのかな
お盆だし自殺した人が夢枕に出てきてお願いって頼まれた可能性も
恨みの念って強いから怖いよ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:15:55.190
>>360
亡くなった夫のお母さんのツイッターが貼ってあって読んだけど人格者?な感じだった
だけど上原多香子の熱愛発覚の前に何か嫌な事があったんじゃないか?って思えるつぶやきあったらしい
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:23:39.310
不倫は当然良くないけど、子供を産みたいと思っている女性の夫が不妊で子供が産めなくて
しかも夫はヒモで月収4万で自分が働いて夫を養わないといけな人生は絶望するよなぁ
この夫はもしも妻が不倫をしていないけど離婚したいと言った場合は、きれいに別れてくれたかな
どっちみち妻に捨てられたら生活できないから、同じ当てつけの方法を選んだ気もする
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:34:55.640
タカコだと絶望せずに他の男にフラフラした結果がこれだと思う。
世の中病むタイプと病まないタイプがあって
組み合わせと言うか相性が合わなかったんだろうな。
でも男ってどんな嫁でも美人だと別れるのが惜しいと思うらしいからなあ。
(一般人だけど嫁の性格最悪過ぎて別れたけど後悔して病んでるパターン聞く)
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:36:20.890
私美人、離婚するのに1年半掛かった
今でも無言電話とかあるから本当に勘弁して欲しい
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:39:14.470
>>363
そのタイミングならその熱愛相手と結婚も見据えているという報告に来てその場で
籍を抜きたいって言われたらしいね
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:40:48.770
>>364
子ども欲しい旦那が、奥さんが不妊で子供望めなくて、奥さんが仕事しなくて月収4万だしってことで不倫したら
不倫はよくないけど、それじゃ人生絶望だよね…ってちょっとでも思う?
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:49:00.160
私はブサイクだから安心して離婚できるわ
今のところ予定ないけど
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:51:17.400
芸能人の月収4万と、一般人の既婚女性の月収4万を比べることにどんな意味があるというのか
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:52:43.670
>>369
子供が欲しい夫と不妊専業主婦のパターンだとほぼ確実に舅姑から息子と別れてくれと
圧力がかかるだろうから夫が守ってくれなきゃ即離婚だろうね
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:56:12.200
不倫への理解ポイントで不妊だからうんぬんて言い出しちゃうとなあ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:57:09.210
でも離婚はできるんじゃね、不妊が理由で
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:58:15.760
女の人はタイムリミットがあるから、焦り度数は上になる
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:00:10.940
子供が欲しかったんなら離婚すれば良かったのにとしか
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:03:22.360
>>374
離婚の理解ポイントならわかるよ
不倫とは関係ないから
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:04:26.870
離婚したーいでも別れてくれないだろうなー向こうから別れて欲しいって言われないかなーどうしたら良いと思うー?っていうグチも自虐風自慢なのかな
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:20:48.670
セミはもっと自分がキモいって事を自覚して、死期を察したら誰にも見られない所に行って死んで欲しい
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:27:59.930
母親と弟は自分の息子と兄が働かず嫁に養ってもらっていた事についての
感謝や謝罪はないのかね
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:42:28.780
>>372
確かに女性の不妊の場合、義実家からの圧力が辛そう
2人が納得してればいいから守ってくれる旦那さんだといいよね

友達が不妊治療中に離婚したけど、旦那さんが不倫して離婚して欲しいって言われてた
女性の方が収入多かったから離婚して苦労してるよ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:03:54.920
>>385
不妊治療してる最中に不倫して離婚迫られるって嫌だよね
どうせなら不倫する前に言って欲しい
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:04:00.920
子供ができないとなぜか嫁のせいにされるよね
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:05:04.100
個人的な欧米への憧れで刺青そのものには偏見は特に無いつもりだったけど、
日本人で腕全体に刺青入れて見せてる人は偏見を持たれて当然のdqnな行動を取るんだなぁ…
超ウルトラど田舎暮らしだと滅多にそういうシーンに遭遇しないから引いた
している事がdqnで、ファッションもイカツイ系で、水商売女みたいなのを侍らせて揃いも揃って大きな声で下品に騒ぐ…
dqnの見本市みたいな団体だった
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:13:49.070
>>390
もちろん男側
友達は実家もお金あるし、本人も専門職だから
好きなもの何でも買って甘やかしちゃったみたい
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:16:52.350
片方の耳がいつも痒くなるから耳かきが手放せない
イヤーエステ行ってみたい
それでイヤースコープで自分の耳の中を見せてもらって痒い原因を知りたい
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:21:56.600
毎年おせちを頼んでいるお店から、おせち紹介のメールが届いた
早すぎ!と思ったけど、早割あるから頼んでしまった
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:26:04.920
お金周りが良くなるとモテるようになるから勘違いするんだろうな
芸能界見てても女性が上で上手くいった例は少ないね
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:33:12.710
>>394
男はプライドが高いからね
矢口の元旦那が離婚前にバラエティで矢口は全然家事をしないと文句を言っていたけど
妻が仕事が忙しいなら暇なお前が家事しろよって思ったな
ヒモに徹して主夫になれる男は滅多にいない
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:43:46.950
主夫になると周りがうるさいからなー
まず嫁に養ってもらっていいなって言われるんだよね
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:47:05.570
角川さんちの娘さん夫婦がいい感じだった
娘は富豪の令嬢だけど、旦那は超一般人
収入格差も凄いけど物欲が無い人?で、嫁が高級外車数台所有なのに、
旦那は軽自動車に乗ってた
子供もかわいがるし、家事も進んでやってるっぽい風な映像が流れてた
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:48:37.800
夏祭り終わったから冷凍庫空いたわ
氷かたまりの供出は大変だわ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 01:00:17.870
私も耳が痒くなるけど綿棒とかで掻くと止まらなくなって結果的に外耳炎になる…
年に1回か2回くらい
耳鼻科の先生の推測では耳が蒸れるのが痒みの元かもしれないって
確かにショートボブで耳が隠れてる事が多いし外耳炎に発展するのも蒸し暑い季節
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 01:08:37.160
離婚して女が苦労するとかスルーなのに
男が苦労するとかって話になると、なんかざまあみろ的な話になるのが
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 01:15:06.780
それは結婚中女側が苦労してたケースなんじゃないの
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 01:16:42.850
耳が痒くてかきまくってたら水出てきて焦ったことあるけどどうやら自律神経が問題だったみたい
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 01:20:43.710
ATM旦那とか再構築って言葉がキモすぎる
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 01:40:23.920
>>404
再構築ってそれがその界隈の専門用語として普通みたいな感じが気持ち悪いよね
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 01:43:03.080
世界陸上のリポーターやってる小谷さんて
別に下手とかじゃないんだけど、なんでそんなぶりっ子なのって毎回思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況