X



トップページ女性
1002コメント256KB
☆☆☆45才から49才の奥様 21人目(ID梨)☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 20:33:39.210
同世代だからこそ分かち合える喜び・悲しみ・悩み…
更には懐かしい話など静かに語り合いましょう

価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう
スルースキルの低い方はお断りです 適度にageてください

次スレは>>980を踏んだ方がお願いします

前スレ
☆☆☆45才から49才の奥様 20人目(ID梨)☆☆☆
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1501639454/
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 06:24:07.610
おはよう
私も目が覚めたらにちゃんチェックしてから起きるw
今日は暑くなるらしいけど外に出たら既に暑いわ
洗濯物はよく乾きそうだけど干したくねえ…
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 06:32:57.660
自分ではまっとうなキジョと思ってるけど宮迫が不倫しようとなんでもいいわ
友達の旦那が不倫してたら憤慨するけどさ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 06:46:37.990
宮迫や斉藤由貴には1ミリも興味ない
矢口は腹立った
押し付けがましい嫌いな女キャラだからかな
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 06:57:20.990
嫌悪感とかなんとかより、みなさま元気だなとかしか思えない
もう何もかもメンクサ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 07:00:47.490
タレントの不倫報道見て腹立つことってないかも
へ〜って思ってそのまま忘れるw
ニュース見て腹立つのは理不尽な事件や事故に政治家相手くらいだわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 07:37:04.440
みんな芸能界の話題に詳しいのね
ワイドショー見ないし宮迫の不倫なんて全然知らなかったわ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:00:06.400
みなさん書き込みする位は興味あるのねw
ホントにめんどくさかったりどうでもよきゃ書き込みすらしないでしょ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:10:01.570
そこまで考えて書いてないと思うよw
井戸端会議みたいなもんだから流れでその時頭に浮かんだことをレスするだけでしょ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:12:30.680
いろいろ試した結果、高いフライパン買うより安いもので数年おきに買い替えたほうがいいんじゃないかと思っている。先月からニトリのフライパン使ってるけど安い割になかなかいいわよ。
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:22:23.630
安いのでも新しいの使い始めるとすごく気持ちいよね。
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:22:52.720
だよね
うちも今までティファール使ってたけどやめて近所のホームセンターで そこそこ良さそうなの買って数年で買い替えてるわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:28:33.490
昔ティファール、今はヨーカドーオリジナルだけどこれで十分だわ
うちは1年でだいたい買い替えてる
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:32:45.100
IHだと、反ってくるからある程度クオリティがいるのよ 悲
安いのをとっかえるのがいいんだけどさ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:36:20.900
私は鉄パンを愛用してるけど家族の為にフッ素加工も一つだけ用意してる
フッ素加工のは所詮使い捨てだからそこそこでいいかなぁ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:48:02.510
鉄のちゃんとしたフライパン欲しいけど、私だと錆つかせそうだな
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:50:41.840
反ってきたところでバランスをとりながら
目玉焼きやパンケーキをくっつけずに焼けると達成感がある
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:54:16.160
>>121
ずぼらな私でも錆びないから頻繁に使うならよっぽど大丈夫だと思うよ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:03:27.130
>>121
軽い錆びならスポンジの硬い面、それ以上なら金だわし(?)で
すぐに取れますよ。
うちはずぼらだから使い終わったら洗ってコンロにかけて
完全に乾かして冷ましてしまう、だけだけで錆びないよ。
本当は油塗って・・・とかあるみたいだけどそれ気持ち悪くてw
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:06:15.110
>>121
心配なら窒化加工の鉄パンがお勧め
有名な所じゃリバーサイドかな
錆びにくいから手入れが楽だよ
鉄パンはコツさえ掴めばフッ素加工よりずっと楽だと思う
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:07:17.240
>>122
気づくとフライパンの真ん中がもり上がってくる。卵焼いても真ん中にこない。フライパンが反る原因はなんですか?
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:08:45.040
卵焼きには銅製のがいいんでしょ。高そうだけど欲しいなあ。
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:08:57.640
原因私も知りたい。
でもIHってお湯とかすごく早く沸くよね。
私は逆にそれが怖くなってやめたけど。
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:09:29.800
>>124
私も油なんて塗ったことないw
塗るとしたら南部鉄とかロッジを長期間保存する時くらいかな
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:12:16.210
IHは構造上反っちゃうみたいね
鉄パンでも反ると聞いたことある
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:15:39.580
ビタクラフトの人が言うには強火にしたら反るんだって 中火以下で使えってよ
ムリーー、絶対、ムリー
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:18:19.470
IHって電子レンジと同じ原理かと思ってたけど違うのかな
よく考えたらレンジみたいに囲わないから違うのかw
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:19:30.340
火が均一にまわりにくいから強火は駄目らしいね
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:21:47.550
>>132
確かに。まずフライパンを温める時。先日、空焼きの時間がいつもより長めになっちゃったの。フライパン反ったわ。高温にしちゃダメなのかー
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:21:53.050
IHってお手入れは楽そうだけど他にメリットが浮かばない
お菓子の教室で一緒の人がIHにしたはいいけど後からガスオーブンにしたくても無理だったと後悔してたわ
電気とガスでは製菓製パンって仕上がりが全然違うのよね
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:24:50.450
実家が先日リフォームする際、ビルトインコンロのIH化を考えたけど
実物見たら70半ばの母には操作が覚えられそうもなくて諦めたわ
リフォームの人も高齢の人には難しいですと言っていたけど年寄りこそ火事の不安の少ないIHがいいのになぁ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:27:38.900
>>106
それな
もう毎月の生理も面倒なのに女だの男だのって皆すごいわ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:30:51.510
>>128
ふんわり焼けてすぐ火が通るから省エネにもなる
そんなに高くもなかったよ3000円台だった記憶
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:32:49.980
>>136
知り合いのお菓子教室の先生が同じお菓子を作り比べたけど全然違うね
ガスオーブン欲しいなぁ…パン作りもガス製を超えられなくてやめてしまったわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:42:18.080
お菓子もパンもめんどくさいから買うのみだわ
不倫なんてもっとめんどくさい
機会もないけど
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:52:29.740
>>140
全然違うよね
とりあえず石窯オーブンレンジの一番いいのを買ってみたけどガスには太刀打ちできなかったわ
家を建てる時に食洗機は入れたけどガスオーブンは悩んでやめたのを超後悔してる
収納スペースは減るけどビルトインガスオーブンを入れようか思案中よ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:57:26.370
お菓子やパン作るのは面倒だけど、不倫はしたい
夫が遊んでくれれば一番いいんだけどさ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:58:08.750
ガスオーブンは壊れると厄介とかって建築士もあまり勧めないわよね
賃貸でもガスオーブンついてる外国うらやま
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:17:59.780
ガスは床暖も乾燥機も優秀
オール電化にした実家が幹太くんに戻したいとボヤいてたわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:28:10.120
洗面所にガス通ってるけど乾燥機つけてないや
あると便利らしいね
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:32:54.840
タオルだけなら5分でふわふわに乾くよ
その代わり場所も取るし換気も必要だから狭い我が家はガス乾燥機はいれてないわ
ファンヒーターも凄く暖かいけどガス代が…
まあ何でも一長一短よね
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:33:47.540
量にもよるからタオル5分は言い過ぎだったわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:30.230
友人が家庭用のガスオーブン買ってたよ
ガス展みたいなの行ってどうしても欲しくなったらしい
遊びに行くと出してくれるんだけど確かにケーキやパン買ってきたみたいに美味しかったよ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:58.140
料理好きだったり拘りのある人はガスが向いてるよね
私はその辺は拘り無しだから家を建てた時にIHにしたけど掃除は楽だし見た目も気に入ってるので良かった
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:47:50.620
>>149
ガスオーブンのビルトインや卓上タイプのレンタルもあるみたいね
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:53:31.710
あぁIHは真ん中が反ってくるからって話か
真ん中で焼くのはうちでは目玉焼きくらいだし
輪っか使ってるからこれも問題ないな〜
みなさん何を真ん中で焼くのかしら?
素朴な疑問
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:58:10.750
ティファール使ってるけど、真ん中コーティングはげたのかくっつくから
餃子も真ん中避けてぐるっと並べてる
そろそろ替え時なんだけど端は使えるからなかなか捨てられないよ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:05:07.350
ティファールのフライパンは2年くらいでダメになるね、鍋類は意外と大丈夫
フライパンは軽くて安くて扱い易いのを買う様になった
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:28:19.190
取っ手の取れるティファール使ってるけど
うちのは結構長持ちで4年はもった
同じの買い替えて使ってるわ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:38:13.810
小麦粉シャンプーしたらフワフワしっとり
良いわあ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:51:49.780
排水口にグルテンが引っ付きそうなイメージが浮かんだ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:54:09.510
我々40代overだと頭の匂いが心配だわ
加齢臭と混じってなんともいえない香りを放ちそう…
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:56:50.280
湯シャンの次は小麦粉シャンプーなの?
いろんなのが流行るね
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:59:19.620
>>158
ホントそれ!!
昔は食品でパックとかしてたんだけど今は絶対にやらないわw
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:06:14.540
ヨーグルトとか塩に卵白混ぜるのとかいろいろあったね
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:09:50.820
大昔はきゅうりやレモンの薄切りを顔に乗せるなんてのもあったね
今ならとんでもないって感じだけど
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:11:15.300
うちガスだけどお鍋の中央が反っちゃうよ?
IH対応の金属貼ってある鍋だから?
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:11:52.940
>>166
逆にシミの原因になるんだよね。
効果がないならまだしもシミできるとか最悪w
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:18:41.460
一時期自然派に行ってみたけど普通にいい化粧水買うほうが肌には効果あると再認識したわ
所詮+αの効果はないんだよね
肌トラブルで市販のは使いたくても使えない的な状況にでもならない限りもう使わないだろうな
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 14:00:24.310
>>170
なつかし〜w
缶に入ったプリンとゼリーの合いの子だっけ?
今食べたら味が濃いなんだろうなw
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 14:03:46.220
プリンゼなんて数十年ぶりに見たわw
子供の頃好きだったわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 14:16:30.530
ちゃんとイチゴのツブツブとかが入ってたのよね。
他の味、思い浮かばないw
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 14:27:42.550
子供の頃熱が出たら何食べたいか聞かれてプリンゼと言ってた
もう売ってないんだよね?食べたいなー
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 14:47:34.930
プリンゼってなんだっけとググってみたら実物以外に名古屋の菓子屋と俳優も出てきたw
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 15:12:01.890
いい包丁すぐ錆びるよね
子供が調理科だったからもう使わない包丁セットもらったけど
私には手入れ無理
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 15:22:12.690
加齢臭と混ざって中和してくれる香なんてあるのかしら?
なにと混ざっても臭いと思うんだけどw
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 15:30:16.130
歯茎から血が出てくると思って触ったら何本かグラグラしてるの
歯槽膿漏って奴よね
怖いわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 15:43:33.950
ハッカ油ってなんだっけ
精油?ペパーミント?
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 15:55:11.160
メロン型の容器に入ったアイス食べたくなったわ
ハーゲンダッツ買ってるけどそれより無性に食べたい
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 15:57:41.300
>>185
これまた懐かしい物をw
子供が好きで時々シャトレーゼで買うわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:04:27.170
>>184
いや、香りでごまかすんじゃないくて
普通にシャンプーでしっかり洗うしかないかなと思ってw
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:05:36.270
あ〜あれ桃とかもあるんだよね@アイス
あと、アイスと言えばおっぱいアイスw
ゴムの中に入ってるんだけど中身は美味しいやつ
ちょっとゴム臭いw
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:18:29.550
アイスはサーティワンラブが好きだった
なんでなくなっちゃったんだろう
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:44:14.290
メロン・桃アイスの空き容器は輪ゴム入れだった
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:53:23.660
>>186
メロンアイスは井村屋のもあるよね
ヨーカドーに売ってる

ウィンナーコーヒーアイスだったかな
コーヒーカップみたいな容器に入ってたのが食べたい
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:20:42.650
>>188
私の住んでる所では卵の形だからタマゴアイスと呼んでいたわ
なんでおっぱいアイスと言われてるのかわからないんだけど形状が違うのかしら
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:45:07.640
ノンシリコンシャンプーは頭臭くなる
ネットでも話題になってた
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:51:42.540
ヘッドスパしたら、ノンシリコンシャンプーの〇〇が取れました。と言って使用後の水を見せられたわ。毛穴に何かつまるみたいだわよ。〇〇はなんだか忘れたけど。それがにおうのだろうか?
シャンプー変えたわ。
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:09:28.440
頭臭い女子が増えてる原因はノンシリコンが流行った影響だと何かで読んだわ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:13:10.570
ボタニストは最悪だったな
洗えば洗うほど髪の毛がベタついて何日も洗ってないような仕上がりになったわ
ノンシリコンのシャンプーならボディショップのが香りもいいし仕上がりもよかった
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:14:32.960
シリコン入りのシャンプーなんてないのにね
わざわざノンシリコン掲げてそれに引っ掛かる奴等アフォや
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:14:48.010
糖質制限ダイエットしてる人もくさいらしいよー
何とか臭がでるらしい
華麗臭も嫌だけど
朝晩お風呂入って気をつけてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況