X



トップページ女性
1002コメント223KB
育児している奥様1071 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:20:39.660
最近踏み逃げばかりね
今日2回目のスレ立てよ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:20:45.790
残ってるのドコドコって探し回ってたわ
0014!omikuji
垢版 |
2017/08/03(木) 21:21:48.000
ふにゃらふにゃふにゃ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:22:07.130
子供たちだけで祖母宅行ったわ
なんで静かで家が汚れないのかしら
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:22:59.240
>>11
ママ友いないわ
支援センターもデビューしてないわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:23:02.280
乙よ
前スレの973さんへ
私が見て来た生保レディの新人さんだと
新規開拓もちゃんと頑張ってて、なんでこの金額ですすめるのかとかちゃんと説明できる人ね
あと社会保障制度とかしっかり理解してたり、その県の病院とかに詳しかったり
あと工場とか市役所の昼休みに立って募集する場所を持っててそこの職員さんと仲良しとか
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:23:07.150
支援センターとかで話しかけたり会話するの苦手だわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:23:35.040
この前保健所からママ友できた〜?って電話きたわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:23:43.140
【トモダチ】ぼっちな奥様【イナイイナイ】
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:24:09.070
その場だけならいくらでも話せるし愛想も良くできるけど深く踏み込んで来られると途端にメンディーになるわ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:24:36.350
前生保レディの話してたのね
新卒で4年働いたけど週1で泣くくらいつらたんだったわ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:24:38.990
>>22
ごめんなさいなのよ
良かったら一緒に言ってちょうだいなのよ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:25:11.630
>>25
そんなの普通の専業主婦には無理だわ
頭良くないとダメなのね
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:25:17.670
なんの前触れもなくいきなりOPPよ
何かに当たったかしら
子じゃなくてよかったわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:25:26.830
延長のある幼稚園入ったらパートに出たいのよ
マックとかガストはブラックなのかしら
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:26:00.990
>>34
全く同じだわ
私はそれでも気があってメンディーに感じない人と出会えてママ友になれたらいいなあと思いながら3年経ったわ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:26:05.990
今は低月齢理由にママ友いないの誤魔化せてるけどこの先も作れる気しないわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:26:26.260
>>42
店舗によりそうだわ
近所のマックには性格キツそうだなと客目線でも思う人がいるわ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:26:33.400
地元に帰ればママ友いるけど嫁ぎ先にはガチでママ友1人もいないわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:26:36.960
>>44
営業よ
会社の昼休みにお邪魔してアメちゃんくばるのよ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:26:51.580
私はMRだけど保険より稼げるし向いてるわ
保険は見えない未来の契約が多くて私には出来なさそうだわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:26:51.850
>>42
マックは昔に比べるとホワイトになったと思うわ
タイムカードも分刻みになったみたいだし
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:27:04.740
ソファに座ってるんだけどなんか臭いのよね
ファブリーズすれば改善するかしら
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:27:06.630
>>34
初対面ならうまく話せるのに次からはダメになるのどうしてかしら
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:27:32.340
生保レディさん職場にもよく来てたけどギャルで敬語ちゃんと使えない子が多い印象だったわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:27:33.130
>>40
そうね
なのに会社は専業主婦ばっかり探してるわ
とりあえず家族とか友達入らせればいいから人数いれば儲かるのよ
だからすぐクビになってもとりあえず入れればいいのよ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:27:46.720
>>47
たまにしか会わなくても構わないって人あんまりいないのよね
しょっちゅうLINE来たりランチの約束したりお互いの家を行き来するのはメンディーのよ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:28:11.910
>>54
そうなのね規制で立てられないから買うか悩み中なのよ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:28:36.430
>>26
近所に越してきたママさん
フレンドリーでLINE交換もして子供同士仲良く遊んでいたのよ
同じ習い事始めたのがいけなかったのね
ライバル視してきて私がそれが嫌で習い事やめさせたのよ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:28:51.450
OPPよ
冷えは確かにあるかもしれないわ
なぜか子がおかあさんこれかけちゃダメ!と言って私のカシウエア剥ぐのよ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:28:59.170
>>49>>56
確かに店舗によりそうね
マックはマニュアルがしっかりしてるって聞いたのよ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:29:00.870
これから資格取るとしたら何がいいのかしらね
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:29:17.210
>>63
わたしよ
偶然会ったらお喋りよ
なおLINEは交換しないわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:29:36.850
マックはフリーターの男子か社員男性いないときちーわ
女こえーわ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:29:37.550
>>72
私猟銃免許取って猟友会入ってマタギになりたいわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:29:59.490
>>25
ありがとなのよ
やっぱりサービス業だから客目線に立った売り方と気遣いなのね
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:30:30.020
>>70
トレーニングしっかりしてくれそうよね
変な人がいなければいいバイトだと思うわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:30:53.390
>>55
自分の適性が分かってて羨ましいわ
私は営業に憧れている割に営業も辛かったし、事務の今も辛いわ
仕事自体が向いていない気がするわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:31:08.330
>>76
罠なら割と簡単にとれるわ
でも持ち出し多くて金にならないわよ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:31:24.290
私は毎日暇だから週一くらいで遊べるママ友ほしいわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:32:02.320
昼間に子の昼寝が長すぎと書いたものだけど
四時間以上昼寝したのに8時に寝かしつけなしでこてっと寝たわ
9ヶ月って眠くなる時期なのかしら
新生児のときより寝てるわよ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:32:15.740
>>52
大変なのはわかるけどぶっちゃけウザーだったわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:32:17.000
10時からダウンタウンDX見るわ
今宿麻美が出るのよ
息子ブサカワよね
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:32:49.090
>>84
そもそも取れるか分からないわ…
高校の時家出して自殺未遂して補導されてるんだけど欠格事由になるわよね
あと3年前鬱の診断下ったわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:32:50.770
>>72
好きなことは何?
例えば世界遺産が好きなら世界遺産検定とか、化粧が好きなら化粧品検定とか、
好きなものの資格をひとつ持っていると面接のネタになると思うわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:32:55.050
>>85
不倫て店舗に社員一人位じゃない
その人が喰いまくってるって事?
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:32:59.000
>>91
アンケートとかお願いしなくても話しかけられるだけでウザい?
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:33:12.930
ヤクルトレディーも大変なんだろうけどうぜーわ無視してんのに二回も鳴らすななのよ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:33:30.000
>>90
起きてる時間に刺激的なことがいっぱいなんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況