X



トップページ女性
1002コメント344KB
【ムーンカップ】月経用カップ【ディーバカップ】13スレ目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:58:48.100
タンポンのように使えて布ナプキンのようにゴミにならず安心長持ち。
便利なカップ型生理用品ムーンカップ・ディーバカップ・キーパーなどについて語り合うスレです。

前スレ
【ムーンカップ】月経用カップ【ディーバカップ】12スレ目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1477644595/l50

スレ内でよく使われているカップ

【ムーンカップ】 シリコン製
公式サイトttp://www.mooncup.co.uk/

【ディーバカップ】 シリコン製
公式サイトttp://www.divacup.com/(表示されないときはエンコードをUnicode(UTD-8)に設定

【キーパー】 天然ゴム製
公式サイトttp://www.keeper.com/

【インステッド ソフトカップ】 プラスチックとシリコン製 ※使い捨て 他のカップと形状・挿入方法が違います
公式サイトttp://www.softcup.com/

【フルールカップ】
公式サイトttp://fleurcup.com/

【メルーナ】 固めのスポーツ、クラシック、ソフト。つまみの形のバリエーションもあり。
公式サイト ttp://www.me-luna.eu

【femmy cycle】
公式サイト ttp://femmycycle.com/

【スクーンカップ】
公式サイト ttp://www.sckooncup.jp/
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:57:17.570
中で回せないから一旦手前に引っ張ってから触って確認する
カップの縁(一番経が大きいところ)さえ出なければそのまま押し込んで戻せる
潰さないように押し込むのはちょっとコツがいるかも
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:07:28.350
わたしは背中側を潰して入れて、そのまま人差し指をがっつり突っ込んでフチまで開いてるか確かめてます。おなか側だと角度的に無理があるので…
今回からこのやり方にしたら違和感も漏れも全然なくなってすごい快適。
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:55:39.790
毎月2日後か3日目は何故かだだ漏れしてる事があるんだけど下手なのかな
指でカップ広がった事確認してるんだけどナプキン結局毎日敷いてる
経産婦だし三十路以上だからLサイズにしてるけど、カップに並々入ってる事もないしSでいいんじゃないかと思い始めてるんだけど、まだ半年だから下手なのかな…
0233228
垢版 |
2017/10/08(日) 21:58:46.370
みなさんありがとうございます。
カップ回したいんですが全然回らなくてテンプレ試してもまったく開かず...
一回出す方法と背中側を潰すやり方、来月試してみます!
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:48.130
>>233
どうしても開かないなら膣をダイソンの気持ちになって空気吸い上げる ヘソの奥まで空気入れる気持ち
それで余計な空気はカップから出して屁の気持ちを味わう
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:09:27.950
ちょ横だけどそんな悟らないとだめかね
フルール使いだけど手始めに尻の気持ちになってみるね
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:13:00.030
逆に風船膨らますようにカップに空気押し込むイメージでやってるわw
人体は不思議だな…
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:43:45.830
ダイソンで吸い上げた後カップ膨らまして、屁として余計な空気出すと丁度いいの如しだよ
まん屁の如し
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:21:35.850
>>232
Lサイズだと柔らかいから、姿勢の影響を受けてるってことはない?

姿勢が悪いと中でたわむのか、変なモレ方する事があるよ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:07:17.750
>>238
子供と出掛けて長時間歩くときは必ず漏れてるからLは走ったり歩いたりにあんまり向いてないのかな…
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:31:09.010
よく運動する人や運動するときは固めか小さめの方が好まれるらしいけど
個別の事情は誰にもわからないので自分で判断するしかない
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:42:21.090
保守
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:41:27.420
ディーバカップの大きい方で、縁が骨を超えたあたりから開いて入れてる

どういう仕組みなのか、産後生理が重くなって辛かったけど、カップにして1日後から楽になって量が減った
その次も生理痛なし、さらに量が減ったし、そもそもカップだから快適
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:15:31.800
わたしはカップに変えてからも生理痛は変わらないなぁ。軽くなったって声も聞くから期待したんだけどちょっと残念。
それにしても、出る感覚がないって物凄く快適だというのにビックリ。
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:05:28.150
うん生理痛は変わらない。
でもお股のベタベタやかぶれが無いので、お腹痛くて腰重い感じだけ残ってて不思議な感じ。

まあ翌日には痛みも治まるんだけど
ナプキン夜用で全面汚れた時にその部分のおまたも汚れてて超不快だった頃が懐かしい
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:08:38.110
私は冷えからきてたのかな?生理痛ほとんどなくなった2〜3回に1回あるかないかで忘れた頃に痛んで理由に気付かず焦るw
0247名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:57:14.660
私も生理痛変わらず、不快感や匂いが軽減して助かってる。

過去スレなどを参考に、メルーナMリングをAmazonで購入して3サイクル目。柔らかいし、リングが掴みやすくて出し入れしやすく初心者向け。けど、開きづらい。
ダイヤ折で指で押し上げる、中で上下させたり。やっと慣れてきたけど、他のも試したくてスクーンの2と、フルールの大小セットをポチった。スクーンは価格で尻込みしたので、USアマゾンで。
0248名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:38:59.350
フルールを公式サイトで注文したんだけど、どのくらいで届く?
0249名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:49:34.060
>>248
公式サイトには日本へは6から10営業日と書いてましたよ。

参考までにUSアマゾンは、到着の予想日をみるに、約2週間かかるみたいです。
0250名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:56:27.200
>>248
私が8月に注文したときは確認メールの3日後に発送メールがきてその2〜3日後には届きましたよ。
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:01:38.880
>>249
注文から11日経ったのでそろそろですかね。
迷子になってなければいいですが・・・

>>250
随分早いですね!
確認メールの2日後に発送メールきましたがなかなか届きません。
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:41.300
スクーンは米Amazonだと3400円くらいなんだ。
送料入れても日本より安い?
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:51:48.960
スクーンの大小も持ってますが、妹にもカップを勧めようと思って、フルールの大小5個セットを注文しました。
簡素な包装とは聞いてましたが、確かに小さな茶色い封筒のEMSで送られてきましたよ。
スクーンに比べると本体もステムも固いですけど、使用には問題なくてリーズナブルだと思います。
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:00:09.340
>>252
送料が600円で、合計3900円で買いました。お急ぎ便みたいなのは1200円くらいで、2、3日後に届くみたい。今のレートなら、こちらでも日本より安いですね。
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:36:52.350
>>254
ありがとう、1400円くらい安いんだね
急いでなかったらそれも良いね
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:53:36.830
>>248
公式サイトには日本へは6から10営業日と書いてましたよ。

参考までにUSアマゾンは、到着の予想日をみるに、約2週間かかるみたいです。
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:04:32.130
中華産のカップを尻尾引っ張って使ってたら尻尾引っこ抜けた…
力んで出すのド下手だから半分詰んでる
数日単位の長い戦いになりそうだ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:18:58.560
中で腐って感染症とか目も当てられないから、せめて明日無理そうなら病院行ったほうが良いよ…
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:30:05.790
>>257
ただでさえデリケートになってるから無理しないで病院行って
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:43:49.290
大抵ちゃんと手で届くって婦人科で言われたよ
奥までがっと入れられないなら
正直カップは勧めないかなー
病院早めに行ったほうがいい
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:49:02.440
24時間以上入れっぱとかは、絶対にやめたほうがいい…
中で細菌繁殖したりオリモノに異常が出たりするよ
今日失敗して取れないから明日でいいや〜とかホント危険よ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:49:26.590
焦ってると体が緊張して余計取れなくなるかもしれないから、風呂場でゆっくりやってみて
深呼吸でリラックスしつつ指は思い切って突っ込む感じで
だめなら深追いせず病院ね
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:46:16.410
257ですが無事取り出せました
助言いただき皆さんありがとうございました!

カップの快適さが忘れられないのでまた購入を考えていますが、取り出しやすさ(=柔らかさ?)最優先で探そうと思います
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:49:12.010
よかった!!
しっぽひっこぬけたなんてはじめてきいたよ…
ぜひ次はまともなの買ってよきカップライフ送れるよう祈ってますね
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:06:40.830
初カップでナチュラルカップSを使ってたんだけど違和感や苦しさが毎回あったので
探した中で一番小さかったメルーナカップS(柔らかさ・長さは普通)買ってみた。
すっごい快適でもっと早く買えばよかったよ〜。
ナチュラルカップより柔らかいからリングも全く痛くない!
日本人の中でもさらに小柄な人はメルーナSも検討してみたらいいと思う。
出産経験なし、30代、156cm痩せ型です。
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:29:09.870
カップ使うようになってから、おトイレで他人の生理の匂いがよくわかるようになった
今まで気をつけてたけど自分も漂わせてたのかなと思うとゾッとする匂いだわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:51:43.980
染み込ませてゴミ箱に捨てるとか当たり前になってたけど、赤ちゃんのおむつと同じだよね。
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:17:15.230
>>223
クリア泡スプレー自分も試した
きれいになるんじゃないかとワクワクしたけど意外にだめでしたね
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:09:55.680
熱湯に溶かした酸素系漂白剤(過炭酸ナトリウム)にカップを浸けて置いたら
くすみもかなり取れたし、汚れもすっかり取れました。
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:01:17.110
ナプキンの時みたいに、あっ出たみたいなのがあったからヒヤッとしてトイレいったら漏れてた
中でちゃんと開いてないのかと思って指突っ込んでみたけど触った感じ凹んでるところはなかったんだけどなんで漏れるんだろう…
開いてるがどうかの確認てどうしてる?
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:05:00.410
>>270
頻出既出だけど基本開いてても姿勢とかで変形して漏れることはある
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:14:40.970
フルールLカップ使用経産婦。
量の多い時は1日に数回カップを空にする必要あり。

ココのお蔭で背中押してもらえて婦人科行ってきたけど
やっぱり量が多すぎる+貧血の治療始めたよ。

貧血は注射で以前のような休日は寝たきりの生活から抜け出しつつあるけど、
経血が減ると期待していたデュファストンの効果がなくてガッカリしているよ。
(経血は以前と全く変わらずorz、二日目で160ml超えてる)

ガン検査の結果もOKだったから、次の周期も薬で治療すると思うんだけど
次の治療はうまく行くと良いな。
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:00:35.110
>>272
スレチなレスになるけど、ホルモン剤での生理痛や出血量の軽減は即効性はないからねー
効果が実感出来るまでには数ヶ月かかる事も珍しくないってかむしろそういう物
だからしばらくはガッカリせずに気長にね
お大事にして下さいな
0275272
垢版 |
2017/10/29(日) 19:10:51.060
途中送信失礼。
ついでにスペックも。40代半ばです。
妊娠出産を経て普通は経血量減ってくるものだって
先生おっしゃってたけど、私は昔から変わらない。
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:59:08.680
>>272
妊娠する予定がないならミレーナは?
詳しくはググって下され
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 04:27:39.470
>>265
年代身長も同じくらいで、私も初カップナチュラルS使ってるんだけど圧迫感や違和感あるときあるから次買う時はメルーナにしてみる

ステムが座った時に当たって痛かったからひとメモリくらいカーブつけて切ったらだいぶ快適になった!けど出す時がどこにあるのか分からなくなって苦労するわ…穴開けてテグス通すようにしたほうがいいかな
そもそも未だに出すのが上手くいかなくて時間かかるんだけど、今の取り出し方はトイレで座った状態でいきむ(出産未経験うまくできない)→
ステムを少し引っ張って下に下ろす→人さし指をお尻側から突っ込んで親指はおなか側に添える→ステムを引っ張りながら親指にカップが触れるところまで来たら凹ませて出す
ってかんじなんだけど、人さし指突っ込んだ状態で親指も突っ込めないし、カップの底には触れるところまできても滑ってなかなか凹ませられない…
爪は短くしてるけど出す時に悪戦苦闘して触りすぎたのか入れ直したあとはしばらく痛い
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:35:53.250
>>275
低容量ピルも駄目なの?
生理軽くなるよ

40後半だったらHRTとか
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:33:40.390
>>272
です。早速ミレーナ入れてきました。
教えてくれた>>276さん本当にどうもありがとう。
経過によってはフルールカップともお別れする事になるかもしれないけど、
私にぴったりなミレーナに出会えてとても嬉しいです!

経産婦で、当分子どもを望まなくて、過多月経の方にはミレーナ、良いですよ〜保険効きます。
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:32:10.010
>>280
早っ!w
ミレーナ適応可、保険適用可で良かったですね
早く症状が軽くなりますように
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:48:16.560
私もミレーナ考えてみようかな
産前産後の生理ない期間を経験しちゃうとどうしても面倒だし、そもそも今後子供産むつもりないから生理って不要なんだよね。

これだけじゃなんだからスレに合った話をすると、
3日目くらいまでしかカップが使えなくなってきた。
量が減ってからだと装着も痛くなるし、どこか傷付いてるみたいで数日違和感がある。
みんなは完全終了まで付けていられる?
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:22:14.330
終わりかけの日でも、薄茶のおりものみたいなのが出るから痛くなるということはないなぁ

ただ、痛くないうえに量もないから、うっかり長時間入れっぱなしにしてしまう
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 07:06:10.730
>>283
私もこれ「あっぶね」ってなることがある
オリモノが多い時にも使ってたいくらい
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:47:55.260
連休パーキングのトイレでカップをトイレに落とした..,まだ行きの道のりだったしお守りで敷いてるナプキンだけだった
でも決死の思いで拾い上げ一旦外で洗いパーキング内のコンビニで消毒できそうなものを探したら入れ歯洗浄剤があったのでそれで消毒してみたんだけど
やっぱり使う気になれず...勿体無いことをしました
悔しくて書き込んでしまいました
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:02:06.670
自宅のトイレでも諦めた私は公衆トイレでぽちゃんしちゃったのは無理だなw
むしろよく拾った!
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:24:00.480
>>288
私は洗いまくり消毒して使ったぞ!
それで今日まで炎症をおこしたとか無いし
でも…もう絶対ポチャンしたくないw
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:48:39.180
フルールのSとLを買って着脱できるし失敗もないんだけど、装着したままの排尿が何故かできない。
一瞬ジョッと出るだけで、後はどう頑張っても出ない。入れる深さを変えても同じ。尿とカップの刺激で外すまで膀胱が激痛。外すと普通に排尿できるのでカップが原因。
そんなクチコミは見たことないから多分私だけ。
頻尿気味だからその都度外して排尿、ってのは不便すぎるからもう使わないけど、もったいなかったな。
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:59:42.460
>>291
何となくわかる。
私もカップ入れると最初は出るけど、
その後がちょろちょろとしか出なくて、麻痺したような感覚がある。
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:30:24.180
自分も入れ具合によって膀胱辺りをカップが押してるみたいで尿が出にくい時がある
そういう時は指でカップを奥(上)に押したり、カップの向き(角度)を少し変えると尿が出る
家は和式トイレだからできるけど様式だと無理かな
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:51:03.700
>>293
×膀胱辺り
〇尿道
分かりにくい説明したけど、自分はカップを付けたまま指で位置や角度を調整しつつ排尿してる
生理終盤は何度もカップを出し入れしたくないし、カップの位置が低いタイプだから出来ることだと思う
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 10:21:19.340
保守
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:40:33.180
娘に生理がきた
ナプキン意外にも選択肢がある事は教えたけど恐怖に慄いてたw
でもナプキンの使用感に不快感はあるみたいだし先ずはタンポンからとかでステップ踏むのかな?
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:08:26.130
>>296
娘を嫁と間違えてしまい男性がそんなん気にしてるのかと勝手にビックリしてしまったすまん

たんぽんの説明書で倒れる女の子もいるくらいだし、
カップの仕組みを怖がるのもいたしかたないw

痛いと身体がこわばってうまく着脱できないし、
アプリケーターつきのタンポンからがいいかもしれないね
ってかカップに適正年齢とかあるのだろうか

小学生や中学生のとき、ナプキン入った巾着もってトイレ行くのとか、
トイレの個室でナプキンはがす時のバリバリ音とか、真剣に恥ずかしかったのを思い出した。
思春期の時こそナプキンから開放的させてあげたいよね
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:24:38.730
>>297
あー
私もそうだった!隣に入ってる人も女性なんだから恥ずかしくないはずなのに物音たてたらいけない!って思ってたけど、その頃カップ使ってたら違ったんだろうな
旅行とかもっと行けただろうし
でも小学生にカップは勧めにくいねw
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:49:43.390
小学生ならナプキンじゃないかなぁ
でも中1の時に体育(保健体育)の先生が授業使って(女子男子別れてて女子だけ集めて視聴覚室で)
ものすごく丁寧にタンポンの使い方について教えてくれたせいで抵抗なくタンポン使えたよ
余談だが別の家庭科(保育)の先生は避妊について現物をきちんと用意した上できちんと説明してくれた
今どうなんだろうね
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:02:07.990
初めてコメします スクーンカップ買ってから初めての生理がきたので使い始めました 
入れるのは大丈夫、出す時が大変だったけど使い捨て手袋を使うと取り出しやすくなりました
ただ中できちんと開いてない事があって入れた時に指で底をなぞったりくるくる回したりするのですがなかなかうまく開いてないみたいです
何かコツありますか?
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:03:07.010
肥満だからっていう理由だけでLサイズ使ってたけど、
買い換えの際にSにしたら着脱の楽さが段違いすぎる
サイズ選択って大事なんだね
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:45:39.520
ダイエットからw
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:19:41.410
ダイエットなんて本人が気になったらすればいい
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:34:50.710
処女だけど普段タンポンだし買ってみた。
全然入らない。先が尖るように折っても折り目の一番太くなるところで引っかかる。
頑張って押してたら膣口が痛くなってきた。楽しみにしてたのに悲しい
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:00:47.760
>>308
そんなに楽しみにしてたなら現状ちゃんと書いて相談すれば?
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:21:09.370
月経カップ使い始めて一年半たつが 最近では片手でカップを外し経血を捨ててそのまま折りたたみもせず端から押し込む形が定番に。
カップを拭いたりパンチダウンに折る時にツルッと落としそうな事が多いので そうすればなかなか落とさないし血で汚れるのは右手の三本の指のみ。入り口がユルユルだから出来る技かもしれんが…
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:15:06.900
カップのつけはずしも音が気になって人気のないトイレ行ったり音姫しちゃう
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:55:27.560
横からだけど、取り出すときに生理痛とかでうまく力が入れられなかったりすると、ん゛ーーって感じで鼻から声が出るときある
あと中身あけるときの水音かなー気になるとすると
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:35:33.330
付けるのは音しないけど外すのに真空状態を解除する時に音するなー
ゴポっというかボギュっというか
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:39:30.420
隣の個室に聞こえるレベルの音はしないなぁ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:15:20.310
今日初カップしてみたんだけど、入れる時手前にあってもどんどん奥に入っちゃうのは仕方ないんだよね?
いきんでも全然落ちてこなくて中指と人差し指を根元まで入れてようやく取り出したけど風呂場が大変な事にw
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 05:28:07.320
317だけど自己解決しました!
昨日はメルーナのSを使ったんだけどサイズが小さすぎたのか奥に入ってしまったようでした
寝る前に予備で買ったディーバの1を使ってみた所、今起きたら入口近くにあるまま漏れもなかった
初心者で心配だから二種類試し買いしておいて本当に良かった!お騒がせしました
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 03:11:52.750
デビューしてまだ3クール目の初心者だけどここで色々アドバイスもらったのもあって着脱にだいぶ慣れてきて嬉しい
最初はゆるくなる心配と痛そうってのもあってかなり躊躇したし実際入れるのも取り出すのも苦労したけどもっと早く使いたかったわ…ナプキンのせいでボトム選ぶのも取替の手間やベタベタとかがないって本当に快適だね

生理痛は特に変化ないけど、生理があんまり憂鬱じゃなくなった
締りについては長年使ってる人は相手に何か言われたりとか変化ある?
自分はしばらくしてないので分からないけどwww
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:05:56.960
緩くなる心配...w
どうなると緩くなるのか調べてみて?
てか1年近くも使ってるならもう慣れてるんじゃないかな
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 08:55:13.650
もともと締りが強いほうで1年以上使用で全く変化なしですよ。

関係ない、筋肉の強さの問題だから

ヴァギ○バーベルとかも使ってないよ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:54:55.320
産前産後での変化を夫に言われたことはあるけど、カップ使用前後の違いは言われたこと無いな。
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:11:55.140
>>320
>>321
>>323
ありがとう
筋力ってのは分かってるんだけど、カップ使用前は経血コントロールでなるべくトイレで出すように意識してたんだ
カップだと経血が出てる感覚がほとんどないから生理を意識しなくなって、コントロールしてた時の感覚も忘れてる気がして…筋力や膣圧も落ちたのかなーと気になったんだよね
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 01:13:50.430
ディーバの細身が好きだなあ
他のだと尿道がちょっと圧迫されるのか出にくくなった
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:45:00.170
ずいぶん下がった
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:32:38.790
柳沢厚生労働大臣
「少子化対策」について語る

「あとはじゃあ、産む機械って言っちゃあれだけども、
装置がもう数が決まっちゃったと、機械の数が
機械って言っちゃまあ申し訳ないんだけれども
そういうのが(数が)決まっちゃったってことになると、
あとは一つの機械、産む役目の人が
ひとり頭でがんばってもらうしかないんですよ皆さん」
http://thuploader.orz.hm/miniup/dat/1791.mp3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況