X



トップページ女性
1002コメント276KB
【チラシより】 カレンダーの裏 1【大きめ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 06:36:03.420
特にNGはありません。
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ。
※ただしエロはローカルルールで禁止されています。
次スレは>>980が立ててください。
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 05:40:45.830
私は海外文通したい
きってのデザインとか
便箋の異国の匂いとかなつかしい

ランダムな相手に絵葉書送る活動あるけど
あれとは違うのよね
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 06:48:24.270
私は字が下手でお手紙書けないわ。
ごめんなさいね。
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 06:50:18.030
アメリカの囚人と文通したいわ
出て来られると困るから死刑囚か終身刑オンリーで
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 08:46:12.450
>>695
プリンといえば、ホーロバットでつくるプリンにはまってる
プリンカップにいちいちわけるよりすくって食べるほうがズボラな自分向き
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 08:52:48.21O
とにかくその子供ぽい性格をどうにかしろ
やったらやり返すとか稚拙すぎる
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 08:56:51.240
朝から逆上したわ
家族の一人が異様にカチンとくることを言う気質で根は悪くないんだろうけど
謝り下手、せせらわらう悪癖、傍若無人でイライラする
イライラすると疲れるから個室にこもるようしてるけど(トイレではない)
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 10:14:42.340
小池百合子さんってガチャピンに似てるよね
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 10:47:00.530
>たかがお尻触られたくらいで大騒ぎしてしまって申し訳なかった
と思ってしまう心理ってなんなんだろうね
気持ちがわからなくはないから気になる
名前ついてるのかな
言葉は汚いが奴隷根性的な?
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 10:49:09.140
あれ?IPアドレス表示がいつのまにか解除されてる?
キジョに戻るか
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 11:46:56.110
おおう、scのクロールスレがIPを転記してないだけだった
残念
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:43:16.00O
>>698
捨てアド取って交換したらどうだろう?

映画やドラマの感想を語りあってると読解力どこ行ったー?的な人がいてとまどう
あと常識的な事が知らなくて読み取れない人にも引く
(例、これから生死をかけた戦いに行く武士がいつ帰るか聞かれて
「お盆には帰ってくるよ」と答えたのをどういう意味?みたいな)
それがいい歳の人だったりすると今まで何やって来たんですか?って聞きたくなるわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:49:39.260
スマホだと見えないけどパソだと2ちゃんの書き込みにメール欄てあったよね何に使うんだろう
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 13:57:27.860
皮膚科行ってスーパーと100均行って帰って来た途端雨が降り出したわ
私はお天道様に愛されている
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:02:49.670
amazonで本売ってんだけど、けっこうちょくちょくいるのが
届け先が会社で個人名がない人
田中設計事務所とかそういう、小さいことを想像させる会社ならわかるけど
これはどう考えてもちゃんとした大きな会社だろうってところで個人名がないと
ちゃんと届くの?と不安になる
しかも「購入者」はちゃんと個人名だから、どう考えても個人購入の勤務先受け取りってだけだろうし
でも勝手に個人名を宛名に書くわけにもいかんし
なんで書かないんだよー
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:13:19.440
>>712
小説読むのが好きで映画やドラマはあまり見ないんだけど
たまに映画見ると、今の微妙な表情ってどういう意味なんだろ?ってわからないのがすごくよくある
呆れてるのか警戒してるのか、何かを隠してるのか何かを思い出してるのか
ミスリードというか、あとでああそういう意味だったかとわかるとかそういうことではなくて
単にさらっと流れていくシーンでね
小説だと、その時の感情っていうのは基本的には書いてあるし、
視点になっている登場人物の目を通して書いてあるから問題ないんだけど
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:15:52.600
連投ごめん
ある映画で、主人公が相手役の見たことない側面を見るみたいなシーンで
台詞ない感じで終わるシーンなんだけど
私は、主人公が相手役を見直すというか、ちょっと惚れ始めた?みたいなシーンと思って見ていたものが
キャストのインタビュー読んで、「この人怖い人かもしれない」と思うシーンだったってこともあったw
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:18:20.550
>>715
オンラインショップやってるけど普通に購入者の名前記入して送ってるよ
購入者は分かってるだろうと思って送り先に書いてないだけじゃ…
社名だけの郵便物受け取って困ってるかもね
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:20:39.430
購入者と届け先が違うってケースは普通にあるからそんな勝手なことするべきではない
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:23:04.600
個人でしか注文しないからどうだったかなと思って、アマの住所登録見にいって見たけど
【氏名】と【会社名】って項目が別でちゃんとあるんだよね
それなのに個人名書かない人が頭悪いと思う
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:25:48.570
つかネットショップの送り状って自動で作るとこも多くない?
お届け先住所氏名に登録されてるものがそのまま印字されるから
購入者というのがそのシステム上は反映されないのが当たり前
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:31:06.970
>>722
その自動のシステムで「様方」をマナーとして自分では「方」で書いてる人の表記って
そのままなのかなあっていつも謎に思ってるw
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:31:57.220
長いこと使い込んできた貰い物のフェザーケット、
シングルサイズでカバーが全然売ってないし
襟周りには穴が空いてそこからボロボロの羽毛が出てくる。
カバーを洗濯するたび、これが最後、
もうシングルロングサイズのフェザーケットに買い換える!と
自分に言い聞かせていた。
先日内祝いでフェザーケットをいただいたので
綿100%のカバーも買ってきて使ってみたら
フェザーよりダウンの含有量が多いみたいで暑い。
またあのボロボロフェザーケットに戻りそう。
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:43:03.320
私は自分の書いたレスに質問的なレスがつくと(そこに叩きや煽りのニュアンスは別にないやつね)
割と嬉々として答えちゃうほうなんだけど
全く答えない人もいて、自分のレスにどういうレスついたとか気にならないのかなー
そこは見るけど質問には面倒だから答えないのかなーと不思議に思う
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:09:57.93O
>>716
そういう話をしているんじゃないけどね
考察は捗るシーンだよね

マライアは119キロか…微妙
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:13:00.87O
>>719
ヤフオフ出品者だけどナビからお問い合わせ入れてる
意外と企業+個人名でくると思ってる人がいた
総務で開けられて大惨事に…話も聞いたから問い合わせ出来るのならやったほうがいいと思う
アマだと問い合わせは出来ないのかな?
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:24:33.100
マケプレって問い合わせに返事ない人多い
ワンクリックでぱっと買ったらそれで終わりっていう
発送してから住所不備で戻ってきて問い合わせても返事ないとかザラ
ヤフオクみたいに対等じゃなくて、店と客って感じだし
問い合わせて返事待ってたりすると発送が遅くなって評価が下がったりする
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:25:46.690
そもマケプレだからそういう細かいこと気付くけど
普通のアマでの買い物と住所登録は共通で
アマがいちいち個人名ないよなんて客に問い合わせなんかしないでしょ?
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:26:02.420
ウチの近所に三十年くらい?昔はヤンキー多くて荒れてて
今は偏差値高めだしヤンキーなにそれ?みたいな学校があるけど
「あそこの高校って昔は荒れてたのよね〜」と歩いてるその高校の生徒をみるたび
馬鹿にした顔で言う人がいて、自分には何の関係もない高校だけど微妙にイラッとする。
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:30:13.750
ヤフオクは届け先登録の欄の設定ってどんなだっけ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:30:34.590
熱くて食欲ないけど
毎日卵と納豆は欠かさず食べてる。
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:31:15.960
長文読めないアピールってなんなんだろ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:35:21.310
一番上に氏名を入力するのにそれをしないとはなんらかのコダワリなのか
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:41:44.750
>>725
面倒だったり、叩き煽りじゃなくても「なんかズレてるなー」と思うようなレスだと放置
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:44:13.170
洋画は特になんともいえない顔のアップでその場面終了みたいなの多いな
逆に最近の日本のドラマとか、心の声をナレで入れすぎとかもある
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:45:58.650
原作ありの映画で、原作ではきめ細かくその言動の理由が書いてあって
なんてことない行動だけど、そういうふうな深い思いでやってるのかといういいシーンが
映画で見てなんの説明もなくこのシーンだと、なんにも伝わらないんじゃないかなと思ったことはある
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 16:00:53.350
ポケモン見に行った
2回くらい泣かされたわアホンダラ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 16:09:54.930
全然興味ないこと長文で書いてあるもの
読む気が失せると書いただけ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 16:10:57.680
スルーすりゃいいだけなのにww
興味ないなら最初kら読む気なんてないんだろうから
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 16:29:03.950
「私が興味を持てることだけを書いて」
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 16:30:06.81O
無臭だと思ってたハイジア消臭スプレーに香りがついてる…うーん、失敗した
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 16:48:47.150
>>725
亀レスになる事が多いから、今更返すのもなぁと思ったり
質問じゃないからレス付いても御自由に…と思ったり
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 16:51:49.720
質問されたわけじゃないのに「私の場合は〜」と答えちゃう人も多いよね
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 16:54:31.460
そういえば「ぶって ぶって」の
姫井由美子はどこ行ったんだろう
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 16:58:14.190
>>750
雑談にはありがちな流れでしょう
友達いないのかな?
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:23.860
質問された人しか答えちゃいけないみたいな
頭でっかちさんは質問スレいけばいいのに
雑談アリのチラ裏で何いってんだろ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:41.850
他人のレスにいちゃもんつけて
マウンティングとりたい性悪多すぎィ!
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:05:48.000
>>754
そこから話題広がる事あるから私は好きだわ
色んな意見みたい時もあるし
草はやしてばかにしてるのいるけどなんなのかしら
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:09:26.990
日本橋高島屋八階の特別食堂っておひとり様でも入れる?
サイト見ると特別な個室がどうのあるから
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:28:10.440
ミラノサンド全部売り切れてる!
パン切れか
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:29:58.880
インド料理屋で窯の調子が悪くてナンがない言われたときは絶句したよね
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:30:33.110
えぇ…普通に2chだらだらみてたからすぐ気がつくんだけど
自分に都合のいい真実しかみえない人なのかな
0766おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2017/08/01(火) 17:30:35.380
>>764
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:32:25.440
>>741
あなたは原作読んでるからそう思うだけであって
映画しか見てない人も、見せられたものでそれなりに考えると思うよ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:32:26.540
(757書いたのは私だけどこの流れで書いたら難癖つけられそう)
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:35:01.410
>>750
分かる
便乗自分語りはウザいよね
元の話から微妙にズレてると余計に
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:36:35.930
前も書いたけど夜九時にはなってなかった焼き鳥屋で日本酒品切れ言われたときは
すぐそこのコンビにで買ってきて?いや買ってくるから持ちこませて?と思った
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:37:01.320
チラ裏で自分語りうざいとはこれいかに

自分語りの集合場みたいなとこじゃん
なに皆他人の揚げ足とりに必死になってんの
長文うざいだの自分がたりうざいだの

心に余裕ない人がなんでこんなフリーダムなスレいんのアホ?
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:37:58.580
そういう人いるよねってだけのレスにそこまで反応しなくても
カレ裏なんだから
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:38:06.960
鬼女板は関係ないと思ったけど夏だからか?
もっと心にゆとりをもとう
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:39:10.450
IDくらいはほしいと思うこういう時
他人につっかかってばっかりな人はNGぶっこみたい
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:39:26.370
>>777
同意
長々と書いてうざいとか書くなとか主張してるならともかく
ちょっとしたレスに、いいじゃないいいじゃないいいじゃないみたいな方がひく
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:40:47.670
長文うざい云々は
姑の嫌味思い出すんでいい歳したBBAがやってんのだろうなって思う
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:40:55.950
>>773
焼き鳥屋ってまあ要するに飲み屋なのにそれはないね
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:43:31.640
>>778
うち夏は子供に手かかるからかえって時間とりにくいわw
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:44:56.590
まったりいこうぜまったり

冷やし中華うまー
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:53:18.390
吉野家みたいな店員が通るためだけの通路があるコの字カウンターのラーメン屋で、
厨房は奥だし割と店内は静かなのに客は向かい合ってるから
なんとなく他の客の会話を完全に聞いてるような状況
おっさん客がラーメン食べ始めてから白飯も食べたくなったらしく
「お兄ちゃん、ご飯もらえる?」と軽快に声をかける
その店は食券なのを思い出してか「あっ、食券か!ゴメンゴメン」と、財布を取り出しながら(追加注文は現金でお気軽にどうぞ)という張り紙が目に入ったんだろう
「あっ現金いいのか、じゃご飯もらえる?」と、ここまで一人で大声でクルクルと喋ったわけだが
愛想のない店員が「ご飯切らしてまして…」
チーン、みたいな
客全員が「気の毒に…」となってる空気が漂った
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:58:15.840
>>783
そうなのよ
ある意味聞いたことないフレーズでびっくりしたよ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:59:50.920
さっきインスタントラーメン食べた私は勝ち組
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:00:53.830
>>793
結局その後どうしたの?
店移ったか、他のお酒で我慢したの?
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:01:14.150
もうこタンメン食べたくなってきた
暑い日にあれ辛くて最高なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況