X



トップページ女性
1002コメント244KB

☆☆☆45才から49才の奥様 18人目(ID梨)☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 01:20:56.200
同世代だからこそ分かち合える喜び・悲しみ・悩み…
更には懐かしい話など静かに語り合いましょう

価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう
スルースキルの低い方はお断りです 適度にageてください

次スレは>>980を踏んだ方がお願いします
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください

前スレ
☆☆☆45才から49才の奥様 17人目(ID梨)☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1500106897/
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 08:59:32.160
顔の産毛なんか気になったことないや
うすい毛なら桃みたいで可愛いくない?
おばあちゃんの太いあきらかな顔毛とかなら気になったことはあるけどw
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:00:10.670
金歯いいよね
わかってる人って感じで。
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:00:51.120
>>680
その人はセラミック一択じゃないの
審美にうるさいようだし
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:04:58.160
>>681
ファンデーションまだらになってすごく汚いの見えないの?目が悪いのかな?
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:06:44.030
>>660
子供の頃に入れた奥歯の銀歯を白く変えたいと言ったら
どうしても変えたいなら変えるけど奥歯は噛み締めるから
本当は銀歯の方がいいんですと薦められなかったわ
今の子は虫歯がなくてうらやましい
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:10:09.050
私たちもキシリトールとフッソを知っていたかったわね
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:17:53.670
金歯って見たことないや
南無になったら子供に遺産の一つとしてあげられるのかな
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:20:58.630
前歯を泣く泣くブリッジにしたけど、だんだん黄色くなってきた
あと加齢による歯茎の下がり?はどうしようもなくて、義歯の根元の黒いのがそろそろ見えそう
やばい
歯の部品も保険適用にして欲しいー審美だから無理な話だろうけど
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:21:32.710
みのもんたのお昼の番組の特集コーナーで
ジュディオングがゲストの先生のコメント奪ってまで
「私は『美しく痩せる中華料理』って本出してるから知ってた」
とアピールしていた。
だけど今ではあんなにドッシリしている。
知識があっても勝てない何かなのか、
ジュディオング自身が痩せることを止めたのか
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:25:26.450
>>686
金歯がベストらしいよ
適度な柔軟性が天然歯に近く、アレルギー反応しにくいから
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:26:24.200
>>690
お酒飲むとか?
食事気をつけてもお酒飲む人は太ってる
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:29:03.050
金歯押しの奥たまにいるけど金歯は私の中ではないな
私の美的感覚から恐ろしくかけ離れてるのよ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:31:07.790
金歯はちょい恥ずかしいわ
セラミックで満足してる
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:35:45.560
笑った時に見えなければ金歯でいいと思うな〜奥歯までセラミック?みたいな白い詰め物にするのって芸能人でもあるまいしって思うわ
芸能人でも歯並び悪かったり汚かったりする人 意外と多いよ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:38:46.030
奥歯も笑ったら見えるからセラミックかな
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:42:19.420
最近下の歯の隙間に食べ物カスたまる
これも老化?隙間が広がってるのかな?
少し前までこんな事なかったのに
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:42:40.250
三ヶ月毎に歯科に歯石を取りに行ってるけど一回3000円くらいする
歯周病とか怖いしどんなに丁寧に磨いていても歯石が溜まるから行ってるけど家族も行くから結構な出費になってる
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:42:52.430
昔は金歯のお年寄りはよく見たけど最近見ないな
私も金歯は嫌だw
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:43:00.010
なんでみんなそんなに虫歯になるの?
綺麗にしてる人も会話したら奥歯銀歯とか
前歯差歯とか
がっかりする
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:43:25.230
私は笑っても奥歯は見えない
前歯の6番が思いっきり笑ったとき角度によってはチラっと見えて、
これが銀なのでセラミックにしようかと悩んでるところ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:45:43.210
>>679
清原や新庄みたいなの想像してる?
自然な色もあるのよ
残ってる歯と色合わせりゃ自然よ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:46:04.340
一般人で不細工な自分でも老化は恐怖
人に見られるのが仕事の芸能人なんて凄い努力してるんだろうね
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:47:02.570
銀歯がキラリしちゃうの
気にしない奥さん多いってことか
なるほどねだからか
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:47:17.320
>>706
あれ気持ち悪いよね
顔真っ黒なのに不自然に歯だけまっ白
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:47:36.510
歯の3か月毎の検診は欠かさないわ
普段から電動歯ブラシ+フロス+歯間ブラシ
口が臭くなってくる年代だから気をつけてるわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:50:14.850
しまむらに服買いに行ってくる
暇すぎる
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:50:20.270
口臭さんはなかなか気づかない
家族が言ってあげないと
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:50:36.920
元が美しいほど失われていく喪失感が大きいんじゃないかと思うけど、どうなんだろう
私がガッキーや石原さとみみたいな顔で若い頃チヤホヤされまくってたら、
老化や劣化がツライだろうなと思う
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:52:23.730
ジムですごく口臭のある人が何人かいる
近くで運動できないのよね
60ぐらいの年配の方だけど
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:53:19.000
>>702
私達の世代って祖父母や親から同じ箸を使われたりでミュータンス菌が多いんじゃないかしら
磨いてる割に虫歯になる人の中には口腔内細菌が多いんだと思う
あと私自身経験したけど加齢で唾液の量が減ることで虫歯になるらしいよ
磨いてるのになんで…って歯医者に愚痴ったら申し訳なさそうに唾液の減少でできる典型的な虫歯と言われたわ
ダブルでショックw
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:56:01.560
>>697
同意
目立つ場所の前歯が銀歯や金歯なんてそんなにいないしね
ガバッと大きく開けて見える程度ならいいと思うわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:57:52.060
>>700
体質なのかな?
歯石ってたまったことないよ
夫は虫歯治療もしたことなくて歯磨きも手抜きだから歯石たまるからPMTC通ってるけど
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:58:17.610
上で書いてる人がいたけど奥歯は噛む力が強いからセラミックより銀歯や銀歯が向いてるんだって
私は噛み締め癖があるからセラミックは無理と言われたわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:59:19.370
>>706
田丸麻紀程度でも不自然だと思うわ
ホワイトニングとセラミック
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:01:30.030
セラミックはかたすぎるから割れたり他の歯や歯肉に負担かかる
通ってる噛み合わせ歯科医も審美なら仕方ないけど健康気にするならすすめないという
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:03:58.820
アメリカは審美にうるさいね
ややガチャだった友人も20で渡米して現地人と結婚し30過ぎてからご主人のすすめで矯正してた
ヨーロッパはそこまで神経質じゃないよね
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:04:37.110
とはいえ昔の銀歯はよくないみたいね
歯茎の色が変色したり成分が溶け出して健康被害もあるとか
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:06:56.990
35で歯列矯正したけどブラックスポットができまくったよ
あとで聞いたら20代の半ば以上で矯正するとほぼできると言われたわ
中学生の頃親から勧められたのに見た目を気にして断固拒否したのが悔やまれる
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:07:10.990
金でも銀でもセラミックでも好きなものいれたらいいよ
あれこれ講釈垂れなくても医者と相談すればいい
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:08:20.000
あんまり見た目に神経質だと病んでる感じがするわ、芸能人じゃあるまいし。
美容スレにもいるけど一日中鏡見て気になるところ見てため息ついてるとかさ…

庶民は不潔に見えない程度に普通にしていればいいと思う。
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:08:25.410
この流れで007で前歯に金歯はめた悪役がいたのを思い出した
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:11:01.080
中身に自信がないから外をよく見せるっていう心理は若い頃ならありがちだけどいい歳して人の見た目にもうるさいってのも痛いわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:11:20.950
見た目に神経質な内容のレスなんかないけどね
好みの問題でしょ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:12:38.760
>>723
やっぱり20代前半がいいらしいね
あまり若い子供だと精神的負担や戻りもあるしむかないし
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:13:31.380
年を重ねたからこそ身だしなみを気にするのよ
歯も化粧や服装と同じ感覚だわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:13:53.890
ファッションスレの人みたいなの来てるのか
そんなのありえないわ!的な
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:14:52.620
>>730
自分はそうすればいいじゃん
人の事気になってるのって神経質だと思うよ
パット見でわかることならまだしも産毛とかw
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:15:11.400
見た目というか歯は全身に繋がってるから噛み合わせが悪いよりいいにこしたことはないし
機能的にもしっかりメンテナンスしたほうがいいと思う
私も歯列矯正したら寝込むほどの偏頭痛がなくなったからやってよかったわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:15:51.690
>>730
若い頃は気軽にセラミックなんて選択できなかったけど今はお金かけれるものね
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:17:13.660
>>730
私は逆だなぁ
最近はシンプルを心がけてる
BBAになると手を尽くしてます感だすとBBAまるだしで
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:19:32.740
奥歯は健康のために金
見えちゃう部分に虫歯がある人はセラミック

これでおk?
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:20:05.920
気にならない人は黄色い歯でも虫歯でも欠けててもほったらかしよ
いろんな人がいるからね
でも歯の汚い人はもれなく口臭もあるわね
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:20:45.440
>>730
分かる
若い頃は洋服やメイクにこだわってたけど40過ぎてからは歯や体にお金をかけるようになったわ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:21:38.740
>>733
私の歯科医は酷い受け口とか奇形入るようなガチャガチャじゃないなら矯正しないほうがいいという
少しくらい歯並び悪くてもそれでバランスが出来ているのを壊すのはよくないらしい
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:24:09.770
歯医者に褒められる歯なので歯に関してあまり悩みがない
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:26:17.130
>>715
磨いてるのに虫歯ってのは磨けてないから虫歯らしいよ。
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:26:23.400
皮膚民は鼻毛カットしてくれればそれでいいわ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:27:33.790
矯正で顔変わっちゃったり審美目的でセラミックかぶせて体調崩したりすることもあるしね…

学生時代まあまあだった子が矯正で別人のようになって震えたことあるよ
宮沢りえ似の友人は矯正する前に医者に、歯並び直したらデビュー出来るくらいもっと美しくなるよとおだてられてやったらつまらないほっそり美人になっちゃって可哀想だったな
お世辞にも良くなったとはいえなかった
宮沢りえも歯並びなおしてから劣化したよね
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:29:34.920
>>742
元が整っているとそんなに気にならないものなのよ
素材が全てだよね、歳取ると
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:30:22.960
うちも娘は乳歯段階から定期観察、小2から矯正してるわよ
顎が細くてちゃんと並ばないのよね
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:30:27.830
宮沢りえは激やせしたから劣化したんでは?
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:31:59.330
数年ぶりに友人とあったとき、顔変わりすぎていて待ち合わせで戸惑ったことがあるわw
精神も不安定になっちゃっていて別人と話しているみたいで怖くて話も盛り上がらずにすぐ帰ったわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:34:34.160
鬱をこじらせて今じゃ精神科に入退院してる同級生がいるわ
学生時代はすごくかわいらしい子だったのにおばあちゃんみたいになってた
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:34:38.210
>>748
床矯正?
うちも低学年でやって現在中学生だけど今の所きちんと並んでる
ただ矯正後の訓練を真面目にやってなかったからちょっと心配
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:38:13.880
普通の人だったのに突然精神崩壊する人いるよね
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:38:54.950
>>741
いろんなケースがあるから難しいよね
私の場合は噛み合わせが悪くて体調不良起こしてたからまあやってよかったかな?
機能優先だったから審美ほどビシッとは並んでないけど
でも機能関係なしの審美優先だったら多分やらなかったろうな
歯を抜いて無理やり並べたはいいけど体調不良引き起こしたら怖いし…
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:42:27.750
スーパーで突然奇声をあげた人がいて思わず見たら子供の元同級生の母親だったことがある
その後見かけた時は独り言をぶつぶつ言ってたわ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:03:06.730
>>648
ほえ〜そんなことあったんだ
まぁ確かにツイードはフォーマルではないががなり立てずともいいよね
WW1の兵士が見たら…?当時の現役兵士が今何歳になってると思ってるんだろ
もし当時のままタイムスリップして今に来たら笑うどころか即戦闘態勢とりそうだけど
>>651
セーラー服は今でも欧米人から見るとギョッとするらしいよ
海軍?え?でもスカート…え?みたいな感じで
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:31:47.670
>>757
親不知4本、その他矯正に4本抜歯したけど元気だよ。
むしろ顎が小さくて抜歯しないで並べたらオラウータンみたいな口元になってしまう…
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:53:01.530
歯並び悪いと美人や可愛いコ程気になるね
親戚の若い女子に橋本環奈ちゃん似のごっつ可愛いコがいるんだけど、
笑った途端ガチャガチャな歯が見えてえええええってなるのよ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:38:39.520
>>756
歯列矯正
白人のクウォーターで可愛い子だったんだけど、宇宙人みたいな顔になってた
抜歯しちゃったのかもね
仕事も続かずメンヘラこじらせてた
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:49:49.540
取り引き先の人のワイシャツから乳首が透けてた
中にシャツも着てるのに透けてるのはシャツが薄いのか、サイズが小さいのかわからないけど
奥さん注意して見てあげればいいのに
他人だとなかなか教えてあげられないよ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:50:25.560
歯医者が親不知を抜きたがるんだけど騙されてる気がしてならない
C2の虫歯になってるんだけど本当に抜く必要あるのかな?
説明も少ないし通うの嫌になってきたわ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 14:18:31.700
>>743
口臭も加齢臭も凄そう
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 14:19:17.500
最近通った歯科は診療が全部終わるまで領収書をくれない
だから途中で嫌だと思っても歯科を変えにくい
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 14:19:53.990
上部だけ着飾って
髪や肌や歯放置のが余程嫌だわ
気にしない奥さまって臭いよ、きっと
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 14:22:41.930
痩せてるだけでスタイル自慢な人にも
居るわ
染めてても白髪浮きしてバッサバサ
手入れ出来ないならいっそショートに
切ればいいのに
巻髪にしたり汚い汚い
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 14:26:58.940
>>764
うちの夫も心配になってきた
教えてくれてありがとう
じっくり見てみようw
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 14:30:47.280
いやでもこの年代だと痩せてるのは自慢の一つになるんじゃないの?
肌が綺麗だとか白髪がまだ無いとかもね
それをわざわざ他人に言うのはおかしいと思うけど
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 14:32:42.080
でもそういうのって他人が言うのはいいけど自分で言ったら反感買うのよね
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 14:38:44.250
夫の乳首なんて気にしたことなかったわ
今日の朝風呂上りにまじまじ観察してたら変態って言われた
ちょっとあんまりじゃない?
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 14:40:39.650
>>767
その状態だったら私だったら抜くかな
虫歯になった親不知を残しておくメリットを感じない
でも納得できないならセカンドオピニオンを受けてみたら?
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 14:43:10.910
>>776だけど
朝風呂になってたわ
夫休みでさっきお風呂入ってたのよ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 14:45:23.890
親知らずは全部抜いちゃったわ
歯磨きしやすいしなくても全然困らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況