X



トップページ女性
1002コメント341KB

【フィンガー】タンポンについて語ろう5【アプリケータ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 23:11:550
前スレ
【初心者でも】タンポンについて語ろう4【大丈夫】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1182479090/
内装式生理用品について語るスレです。

過去ログ
1 http://salami.2ch.net/wom/kako/986/986301159.html
2 http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1034784465/
  ttp://mimizun.com/2chlog/wom/salami.2ch.net/wom/oyster/1034/1034784465.html
3 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wom/1058581779/
  ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=human7.2ch.net&bbs=wom&key=1058581779
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 02:38:03.650
>>506
四日目なら膣に水さえ入らなければ大丈夫じゃないでしょうか
海の中でしゃがんだりしない方がいいですよ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 02:44:43.110
>>507
なるほど
ありがとうございます

あと、さっき練習でつけてみたんですが、
取ったときにタンポンの上側ちょっとと下側ちょっと、側面に縦に線が入ったような形で血がついていて…

まばらに血がつくってことはどういうことでしょう?
正しく入れてるハズなんですが
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 03:07:26.29O
>>508
膣内に残っていた血がついたのでしょう
入れる前にビデで綺麗に洗い流したりしない限り
子宮口から膣口までの間に血が残っていても不思議じゃないです
ナプキンからタンポンに切り替える時はその膣内に残った血が
タンポンに吸われずに出てくる事もあるので要注意です

できれば海に入る直前に入れるのではなく
朝から入れていって、入る直前に取り替える形をとるといいです
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 03:12:48.690
>>509
なるほど
ですが入れる前にビデでよく洗ったんですよ
それに、もう一度つけかえましたが同じようにまばらに血がつきました
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 19:49:18.800
初めてタンポン使えました!記念カキコ
貫通前だしめちゃくちゃ怖かったけど、
入れるのも取り出すのも全然痛くなかった!

取り出したタンポンが縦に裂けてたんですが、
こういうものなのでしょうか?
ちなみにレギュラー、5時間半くらいです
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 02:02:57.840
海組の皆さんは無事に乗り越えられたかしら


>>511
アプリケータータイプなら普通です
吸収したら矢羽状になります

フィンガータイプだったら変です
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 22:57:00.560
2本以上入れるって不可能では無いかもしれないけど、やる勇気無いですね。
一番多い時期、2時間で替えられない日は、多い日用のナプと併用で乗り切ってます。
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/13(月) 08:08:46.280
20代半ばにしてデビューしました。
初めてで気にしてるからかもしれないけどちょっと気分が悪いような?
それがなければ快適!
もっと早く使ってれば夜用の超ロングナプキンでお尻モサモサ言わせて出かけることもなかったのに…
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/23(木) 10:02:35.610
フィンガーってなかなか売ってないね。
やっとみつけてアプリケーターから切り替えたけどさっさとフィンガーにすればよかった。
快適すぎる。
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/24(金) 11:52:59.080
ひさびさにタンポン使ってるけどやっぱ快適だね。
この夏は暑いからこの熱気でナプキン使用は恐ろしい。

ところで皆さんタンポンを取り出すときって手が汚れたりしませんか。
自分がへたくそなんだろうか。
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/24(金) 12:51:39.690
>>516
ペーパーもちながらだしてる。
だしたやつはそのまま手持ちのペーパーでまいてポイッと。
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/24(金) 13:28:19.53O
>>516
スーパーのサッカー台にあるようなビニールを
トイレに常備&持ち歩いてそれに手を突っ込んで
手袋みたいにして抜いてる
そのままくるっと返して、トイペで巻いて捨てる
使用済みタンポンってナプキンかビニールにくるまないと
滲んでくるから一石二鳥

2chのどっかのスレで教えてもらった
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/24(金) 13:56:59.940
>>517>>518
ほーなるほど。
ビニールは滲み対策や臭い対策にも良さそうね。
外出時に毎回持ち歩くのは手間だけど
家でなら可能か。
ペーパー持ちながらはなんで今まで思いつかなかったんだろうってくらい
目からウロコだ


0520Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/22(土) 14:44:27.230
あげ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/24(月) 01:44:35.40O
フィンガー5のスレかと思った
♪リンリンリリンリンリンリリンリン
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 21:54:43.720
初めて入れたけどめちゃくちゃ痛かった
あまりの痛さにすぐ抜いたんだけど、その後トイレいって用を足してもひりひりする
お風呂入った後にすぐ入れたんだけど、やっぱり血とかで濡れてたほうがいいのかな
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/28(金) 01:07:21.390
レギュラータイプのタンポンだったら痛くなく快適に使えるけど
量が多くて心もとないので
太いスーパータイプのタンポンにしたら
体調悪くなった

ちなみにタンポン+布ライナー+普通のナプキン+サニタリーショーツの4本立てです

タンポン使うまではロリエのショーツ型の
履く紙おむつみたいなナプキンが最高だと思ってました
そのくらいがっちりやらないと漏れて服や布団が血まみれホラーになる
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/28(金) 01:09:48.360
タンポン前は、布ライナー+ロリエショーツでした

布ナプキンは蒸れなくて肌に優しいと言われていて
それは実感としてわかるんだけど
自分の大量の血を受け止めてくれないので
布ンナプキン信者にはなれなかった
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 17:04:28.22O
未だに抜く時痛いのは処女膜のせいなのか、それとも経血をタンポンが受け止めて渇いているせいなのか
みんな痛いのかな
因みに処女じゃないけど四年くらいやってない
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 22:05:10.42O
ガバマンだけどフィンガータイプで白い所が残っているとちょっと痛い
あと、カンジダで粘膜が弱っていると痛い
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 22:20:45.820
タンポンで病気になったりしませんよね?
なんか、タンポンを見られて先生にいろいろ言われて不安になりました…。
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 03:22:54.920
>>526
ガバマンかどうかって自分でわかるもんなの?
指いれたかんじで?
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/27(土) 17:03:14.32O
何で膣って肛門と尿道にあるんだろう…
用足しの度に思う
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/27(土) 22:42:40.20O
肛門と尿道に膣があるの?
それ奇形だから病院いったほうがいいよ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 15:58:49.02O
ごめん書き間違えた
尿道と肛門の間に膣がある
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 11:55:25.550
あげとく

タンポン使い始めて2回目の生理(当方処女)だけど、入れるのがどんどん上手くなってる!
前はやっぱり恐怖心あってかおそるおそるで時間すごくかかったけど、
さっきはビックリするくらいすんなり入った。
夜とかめちゃ快適。少し漏れる(というか紐をつたって染み込んでる?)からナプは併用だけど
パンツや布団汚す心配無くなったのが嬉しいね。お尻に血が伝うあの嫌な感覚もないし。
もう少し早く使っておけば良かった。
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/01(木) 02:06:07.490
気付けばタンポン歴15年ほどになりますw
中学生の頃水泳部で水泳部の登竜門だった

生理だから見学、陸上トレーニングとはいかず先輩から最初は失敗するだろうからとタンポンを2、3本渡されすぐにトイレに行って入れるように言われる
凄いプレッシャーで一発で成功させたったw
しかし、水温低い時期だと冷えて生理痛悪化して練習中にゲロ吐くこともしばしば

だけどタンポン自体は快適に過ごせるし未だに手放せない
でも外出先だと使用済みの血だらけタンポンの処理に若干困るくらいかな…
私はケミナプ併用だからナプキンに包んで捨ててるけどみんなどうしてるんだ?



0535Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/01(木) 09:47:59.61O
>>534
自分は100円ショップとかで小さめの色付きビニール袋を使う
ビニールに手を入れてトイレットペーパーぐるぐる取ってタンポン取る
ビニール袋ひっくり返して口を結んで捨てる

このスレの最初の方でビニール使うの書いてくれた人に感謝
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/02(金) 08:32:38.790
>>535
ありがとう
袋って黒いやつとかかな?
それにしてもナプキンは使用後は包んであったのでくるくる巻いて捨てられるようになってたりするのに
タンポンは使用後の処理の配慮全く無いのかよ…って思ったり…
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 22:48:21.31O
最近使い始めたけど快適さにビックリ
でも確かに処理に困る…
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/18(日) 00:44:14.11O
プールに入るから、4日目だけどタンポンして入った。
昼に挿入して、明日の朝にヌクつもり。
量が少ないときは、2日くらいは持つ。
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 14:57:17.72i
>>538
え?!
2日間入れっぱなしってこと?
トキシック症候群っていう病気もあるから
白い部分があるからって長時間入れっぱなしは良くないよ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 18:27:55.390
初めてタンポン入れてきた
緊張をほぐすために「ああっ入ってくるう///」とか言いながら入れてたら
思いのほか深くまで入って焦った
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2012/12/05(水) 00:54:38.110
生理8年目にして初めて使った
ナプキンが肌と擦れる感覚がないから快適
もっと早く使えばよかったぁ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2012/12/23(日) 20:38:15.200
「ここまで入れる」の線まであと1センチが入らない。
角度変えたりしても、そこから先が妙に細くなっている感じ。
諦めてそこから中筒を押し込もうとするとかなりつっかえる感じがするんだけど、
そういうものなの?
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2012/12/27(木) 14:11:10.290
アプリケーター式かな?
膣の中はまっすぐじゃないので
(ちょっと前屈してる)
まっすぐなアプリケーターだと引っかかる感じがするかも。
一度指で角度を確認するといいよ。

水泳等、奥まで入れたい時は
私はアプリケーターを抜いたあと
さらに指で押し込んでる。
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2012/12/27(木) 18:44:54.580
あと入れる時の姿勢にも寄るかもね。
便座に座ったままでは奥まで入りにくいので中腰になって入れると上手く入る。
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 21:16:32.190
あげ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2013/01/21(月) 15:47:03.06O
明日は卒業式だからこれが最後のチャンスだよ

♪君のテレフォンナンバー6700ハロー♪

アラフォー以下の人にはわかんないだろうなこのギャグ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/07(木) 22:58:22.10I
アプリケーターのタンポン歴10年くらいです。
今日このスレ見つけて、フィンガータイプ初めて買ってみたんですが、
多い日なのに痛くて全然入らなかった・・。
多い日の夜はアプリケーターの多い日用タンポン+多い日ナプキンでも
漏れたりしちゃうので、フィンガーに期待してたのですが、
まさか入らないとは思わなくて。
なにかコツとかあれば教えてください。
アプリケータータイプはもう手慣れたもんで、
ものの1秒で入れられます。

それと、このスレでたびたび見かける、2個とか3個入れるって、
釣りじゃなく、本当にやってる方いるってことですよね?
それって横に並ぶように入れるのは無理ですよね?
縦にいれてるんでしょうか?
ロケット鉛筆みたいにどんどん奥に入っちゃわないのか疑問です。
2個3個入れてる方よかったら教えてください。気になっちゃって。
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/07(木) 23:19:26.870
産後約一年で生理再開。子とお風呂にはいるために初めてタンポン使用。
産後最初の生理には使うなと書かれていたので二回目から使ってみた。
一個目は恐る恐るだったせいか違和感があったけど、二個目からは問題なく使えた。
それよりもなぜ今まで使わなかったんだろう。あまりに快適すぎて生理中とは思えないテンションだわ!
この快適さを誰かに聞いて欲しくてカキコ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/08(金) 00:09:57.000
>>548
滑りが悪いんで
入口を指で開きながらだと多少入り易いかも。
あと角度。

慣れるとどうってことないので
何度か試してみたらいいよ。
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/08(金) 17:54:03.37I
>>550
そうなんです、全然滑らなくて・・
なるほど。やっぱ角度と慣れが重要ですかね。
つい手が汚れるのが嫌で片手でやったのもいけなかったかな。
次は入口を開きながらやってみます。
来月にリベンジ
ありがとうございました!
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/08(金) 20:20:36.26O
某自殺板でタグ荒らしやってる
タンポン修二でーーーーす(≧∇≦)v


コンビニ女子トイレの三角コーナーから使用済みナプキン漁ってチンポに擦りつけてたら、性病に感染してしまったズラ(^_^)v


タンポン修二で検索してねv(≧∇≦)v
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/12(火) 14:46:11.740
フィンガータイプの特に多い日用でも二時間でナプキンが限界になる
二日目はこれだから困る
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/21(木) 11:31:55.82O
今日初めて使いました…
うまく装着できてるのか心配
怖かった…抜くのを考えるとまた怖い

何かを失った気分になりました…w
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/21(木) 14:25:39.85O
抜けた…
結構力いるんですね
体験報告してすみません
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/21(木) 17:20:25.800
大丈夫?痛くなかった?
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/21(木) 21:52:33.950
タンポンいつも使ってるけど今回血がドロドロ塊が多い。
こういう時はナプキンの方がいいのかな?
迷ってしまう。
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/21(木) 22:37:50.760
こんな話を聞いたな。

ある女性が「タンポン抜き忘れてた!」と思いだした。
それを聞いた彼氏が興味津々に「じゃあ俺に抜かせろ。」と頼んできたのでポンッ!と抜いて貰ったとか。
直後に、この世のモノとは思えない強烈な臭さが部屋中に充満・・・

どんな臭さなんだろ?
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 00:25:13.370
抜くまえから異臭がするらしいよ

>>554
いやいや失ってない。
生理でも海!旅行も快適!ズレやモレともさようなら
生理でも普段通り生活できるよ!
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 09:11:29.98O
>>560
ありがとうございます
そうですね!
昨日も二日目なのに普通にボードができたことに驚きでした
うまく使っていこうと思います
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 17:58:50.650
過去何回かタンポンに挑戦したけど違和感バリバリで挫折してましたが
先月某おふろんたーれのタオル欲しさにこのスレ読んでタンポン再挑戦。
手元のチャームナップの初心者用が2本しかなく急遽コンビニで
練習用でチャームナップのスーパーでやったところスルッと入って
初めて無感覚というのを感じて感動‼新世界キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
うまくいくまでほぼ1箱使った甲斐があった…
ちなみに上の方で性的に興奮すると云々を見てオタな自分は
BL的なえろい妄想しながらw向きを気持ち背中側に向かって刺す
イメージでやったらできた。今までどんだけ浅く入れてたんだとry
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2013/03/28(木) 02:43:26.14O
半分くらいしか汚れてないのに血が紐伝いに下着を汚してることない?
お陰でナプキン併用ずっとしてる
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2013/03/30(土) 18:38:39.110
それはキチンと奥まで入ってないんじゃ?
ヒモを伝って出てくるのは
もうこれ以上吸収できない!ってくらい吸収した時だけだな。
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2013/03/31(日) 02:08:33.470
抜いたアプリケーターやフィンガーベールに血がついてくる位に
膣内が血濡れ状態の時はすぐ紐に染みてくるよ
正しく奥に収めた分、膣口近辺の血は吸収されない訳だからね
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2013/04/20(土) 07:11:35.860
562さんと同じで今まで何回かタンポンを試してみましたが痛くて
挿入できません。
それでナプ使っていましたが、また友達からタンポンをすすめられて
一番入れやすいというユニチャ○ムの初心者用をためしてみましたが
やっぱりズキンと痛くていれられません。
角度が悪いと言われて、いろいろ角度を変えてみましたが
やっぱり最初入れるところでズキンとします。
説明書の絵のとおりにすればいいよと言われましたが
絵の通りの角度になっているかどうかなんてわかりません。
鏡でも置いて見るんですか?
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2013/04/21(日) 10:07:17.590
>>566
鏡で見たりして、入口の正確な位置を確かめたりしました。

角度がよくわからなければ
指を入れてみる方がわかりやすいと思います。

タンポン自体には感覚がないけど
指だと触っている感覚で角度や狭い場所がわかりやすいからです。

ただし、うまくできる人でもまったく無痛とは限らないですよ。
年齢や性経験の有無である程度は痛みに差があることもあります。
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2013/04/21(日) 12:34:04.110
567さんありがとうございます。
痛いのなら止めたら?とも言われましたが運動する関係上とか長時間の
ことを考えるとタンポン使ってみたい、でもやっぱり痛かったのです。
膣が狭いのかな?子供生めるかなと悩んでいます。
鏡で再度チャレンジしてみます。
指を入れてみる というのがなんだか怖いです。そんなことしたことないから。
0569567
垢版 |
2013/04/21(日) 15:22:33.390
>>568
運動するときには便利ですよ。
普段の生活でも出血の感覚がないので快適だと思います。

「ズキンという痛み」についてですが、
どれくらいの強さとか、どのあたりで感じるとか、
「せりあがってくるような痛み」のようなたとえや、
姿勢や角度による差があったりしますか?

言葉での説明ではお互いにわかりにくいかもしれませんが、
痛みによっては、入れる場所が少しずれているのかもしれません。

失礼ですが、まだお若かったり性経験のない方ですか?
膣の直径や長さや角度には個人差があり
たしかに狭くて困るという人もいますが
力が入っていたり挿入の角度のせいでよけいに狭く感じることもあります。

また、膣は筋肉でできた管なので、
異物を入れるなどの動作で伸ばさないと柔軟性がないため狭いです。

鏡ではきれいに見えましたか?
姿勢によっては入口がつぶれていることもあるし、
肉をかなり大きく開かないと見えにくいかもしれません。

指を入れるのは最初は不安ですよね。
でも清潔に洗ってれば大丈夫ですし、
タンポンよりやわらかいし角度や方向もわかりやすいです。
もちろん指を入れるのが必須というわけではないのですが、
角度や方向や狭い部分の把握をしやすいため、
タンポンがうまく使えない場合はおすすめです。
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2013/04/21(日) 22:23:11.900
569さん、たびたびありがとうございます。
痛さを文字で表現するのは難しいのですが、ほんとにそのときズキンという
感じで、あとからこみ上げてくるというのとは違います。
強さは、少しの痛さならば我慢できるけど、これは我慢できない痛さ。

5月にマラソン大会に出ますが、そのときが今の周期で行くと次の初日に
重なります。ピルで周期をずらすことも考えましたが婦人科行くのも
恥ずかしいし、あと体への負担もありそうなので止めてやっぱりタンポンに
トライしてみようと思うのですが、今回の生理は終わってしまいました。
本番前に一度挿入できていれば安心なのですが、次回ぶっつけ本番に
なってしまいそうです。
すみません19歳、異性経験はありません。
0571567
垢版 |
2013/04/21(日) 22:52:02.950
>>570
耐えられないほど痛いのなら、
入れる位置があまり正確ではない可能性がありますね。
生理が来るまえに、鏡でみて入口の位置をちゃんと確認しておくとよいです。

生理でないときはタンポンは使えませんが、
アプリケーターの部分だけの挿入なら
オリーブオイルや潤滑ローションなどを使えばできると思います。

アプリケーターの部分をちゃんと入れることができれば、
半分は使えるも同然なので
次の生理までにそこまでの練習だけでもしておくと
本番で安心できるはずです。

中の吸収体まで挿入してしまうと
取り出すときに痛みを感じることもあるので注意してください。
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2013/05/05(日) 13:44:56.400
566です。
567さん、その節はご指導ありがとうございます。
そろそろ一週間前なので、まだ生理になってないのですが試してみました。
鏡見て、唖然というか・・ 超はずかしい・・違うところに入れようと
していました。
それで、おっしゃるようにオリーブオイル塗って試してみました。
ちょっと痛いけどでも入りました。
でも、なにかはさんでいるような感覚があるのは、慣れるしかない?
ちゃんとアプリケーターの奥までいれたのですが・・・
それと入れるときよりも取り出すときのほうが痛かった。
これも慣れるしかないのでしょうか?
もういっこ、不安は、運動しても抜けたり落ちたりして来ませんか?
0573567
垢版 |
2013/05/05(日) 15:12:26.720
>>572
567です。
正しい場所がわかってよかったですね。

何かをはさんでいるような感覚は、実際にタンポンを使うときは
アプリケーターが触れている部分には細いヒモしかない状態なので、
ほとんど違和感がなくなるはずです。
ただ、膣の入口に近い側は敏感なので、
タンポンが十分に奥に入ってないと、違和感や痛みを感じることがあります。

痛みについては、入れ方や抜き方に問題があるせいなのか、
どうしてもある程度は仕方ない痛みなのかちょっとわかりませんが、
お話しからすると、たぶん入れ方や抜き方に問題があるのではないかと思います。

出し入れときの姿勢や、どれくらい入れたら痛みを感じるか、どんな痛みか、
痛み以外の感覚はするかなどを教えてもらえると、何かアドバイスできるかもしれません。

タンポンはちゃんと入っていれば抜けてしまうことはまずありません。
運動しているうちにわずかに下がってくることはあるかもしれませんが、
問題になることはないと思います。

なお、マラソンで使うのなら、最低でもレギュラーサイズ以上のものをおすすめします。
できればスーパーサイズの方が安心です。初心者用のタンポンはかなり小さく、
少ししか血を吸ってくれないので、走っているうちに漏れてくる可能性があります。
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2013/05/08(水) 13:08:46.870
苦節数年
やっとフィンガータイプ入れられるようになった
でも急いでる時はアプリケーターのが早いかな
慣れるまでの辛抱か
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2013/05/09(木) 00:21:56.300
取り出すときは、ふぅーっと息を吐き出しながらすると
ちょっとスムーズになる気がしますよ。
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2013/05/12(日) 22:18:56.29O
学園天国
個人授業
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2013/05/12(日) 22:20:12.73O
個人的には
恋のアメリカンフットボール
がいちばん好き
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 13:24:59.85P
今日はじめてタンポンした!快適過ぎるw
痛くて一本目は上手く入らず、2本目は唾で少し濡らしたらスルッと成功!
なめらかスリム使ったんだけど、最初の違和感は1時間で無くなった
今日どうしても整体行きたかったから助かった〜
タンポン凄い
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 23:21:02.930
578さん
566です。快適過ぎるって、うらやましい。
私も最初は痛くて入れられなかったのですが、なんとか入れられるようには
なりました。でも、なにかはさんでいるような違和感がどうにも取れなくて、
結局使うのやめちゃいました。なにがちがうんでしょう?
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 00:29:09.460
>>579
膣の入口に近い方は敏感なので、
タンポンがちゃんと奥まで入ってないんじゃないかな?

もし何かはさまってるような感じがするときは、
指を入れてタンポンをさらに奥に押し込んでみるといいかも。
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2013/06/18(火) 23:23:31.260
フィンガータイプを探していますが、見つからないので質問。
情報持っている方がいたらお願いします。

チャームのソフト、フィンガータイプを愛用してたんですが
ネットでも見つからなくなってきた。
これ、エルディに吸収されたのでしょうか?

エルディのフィンガータイプの愛用者の方に質問。
チャームを使ったことがあったら、違いをぜひお願いします。
そろそろチャームの在庫が尽きるので、次を探しています。
よろしくお願いします。
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2013/06/25(火) 23:33:08.730
>>581
エルディは太く膨らむのが特徴。元の倍以上にもなるかな。
慣れないと取り出す時の抵抗感が大きいかもしれない。
高校の時から30年近く使っているけど、他と比べて一番安心。
ちなみに、最初はあのアンネが発売してライオンに移り
今はユニチャーム。だからユニチャームでは傍流の品。
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN0
初挿入成功記念
熱帯夜に布団の上で薄着で大股開き出来る幸せ!
入れるときはしゃがんで真下に鏡設置した
試行錯誤したんだけどジャストミートした途端スルスル入ってくので
ちょwwwと腹筋に力入れちゃったらにゅーーんと抜けてきてシュールだった
しかしあれだ、ドラッグストアで吟味するの妙に恥ずかしかった
ゴム買う中学生とかこんな気持ちなのかなーと処女だけど思いますた
0585sage
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANO
最初からそんなにスムーズにいく人もいるんだ。
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN0
2年ほど前に出先で急に生理が来たときに買ったタンポン使ってみてからずっと使ってるんだけど
今まで使ってた開封済みおよび未開封の紙ナプキンの山どうしよう…みんな使い切ってから切り替えた?
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN0
二日目はスーパープラスが一時間持たないから
ナプキン併用しないと無理
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN0
>>565
なるほどなぁ
今まで不思議に思っていたけど言われてみりゃ当たり前のことだな

後半はタンポン入れる程でもないし余ったナプキン使ってる
タンポン入れると出血が早めに終わるから、すごいスローペースだけど
0590中3
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN0
タンポン使っても1時間後には紐伝って漏れてくるのはサイズが小さいってことですか?すいません。おしえてください!!
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN0
>>590
入れる位置がおかしいのでは?
どうやって入れてる?
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN0
そのとき、タンポンは血を十分吸ってる?
そうでないなら入れ方がおかしいんだろうし、血が吸われてるならサイズがあってないんだろうね
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN0
今日生理きてお風呂あがりにはじめて入れてみた
これ以上入らないし無理って思っても気合い入れて押せばいける感じだ
生理痛知らずなのにお腹に違和感凄い

性交したときに「あと1o深いと確実に痛い」って位置に不快感がある
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANO
ここの方はタンポン連続で使ってますか?
説明書にはTSS防止のためにナプキンと交互でって書いてある………
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN0
取り替えるとき手が血まみれになっちゃう…
今は家でだけ使ってるけど外出先ではどうしよう
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN0
>>595
小さいビニール袋を常備して手袋代わりにして抜く
抜いたらそのままくるんとひっくり返しビニールに使用済を納める形にして捨てる

家ではキャパ越え保険用のナプキンを外した時の包み紙とか
おりものシートの包み紙で抜きつつくるんでるな
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN0
>>594
つ >>234-235

私は連続使用を5年以上はしているけど、物理的な問題以外は無問題。
ただ、20年以上前に友人の母上が子宮内膜症の原因はタンポン使用と医者に
言われたという話を時々思い出すな…。

>>595
若いから量が多いからか、交換のスパンが長くて出血が紐や膣口付近に及んで
いるからかな?
後者ならスパンを短くすれば済む話。
持ち忘れするタイプじゃなければ>596はナイスアイディア!
0599594
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANO
>>598
既出でしたか、どうもありがとう
自己責任でね、って意味ですね。
何年振りかに説明書きちんと読んでちょっと怖くなってしまった
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN0
>>599
私も10年以上説明書読んでなくて、先日初めてこのスレに来て
既出レス読んでちょっと怖かったから気持ちが分かるw
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN0
タンポンが主流の国では連続使用が普通だよなあと思って
普通に連続使用してるわ。
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2013/09/01(日) 07:47:18.670
でかい異物が通った場所でも
濡れてないとめさんこ痛いのがよくわかった
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2013/09/01(日) 19:57:11.980
緑の多い日用、在庫切れ…今から出掛ける準備をして買いに行くか
余剰の多い青の少ない日用を2本入れて凌ぐか…
でもしたことないから怖いくて迷う。
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2013/09/01(日) 22:30:33.890
2本入れるのも、出すのもあくまで一本ずつだから大丈夫だよ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2013/09/02(月) 02:56:08.590
>>604
ありがとう。
結局フラフラになりながら閉店間際のスーパーに駆け込んじゃった。
うっかり2本入れたことがあって、出す時も「2本ある…不良品の紐か?」と
2本一気に引き抜いてトラウマになってたので、やっぱり出す時も1本ずつと
教えてもらえるとなんか安心。
ナプキンもあるけど、半日使用でもハンパなく被れるので…。
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2013/09/03(火) 23:53:18.170
初タンポン、アプリケーターはするっと入ったけど中筒を押すとどうしても痛くて
最終的に中筒を押すってより外筒を抜く感じで納めてしまった
特に問題は起こらなかったけど、いまいち自信が持てない微妙な感じ。
位置の個人差なのかな?それともやっぱり角度が悪い?

あと抜くときの痛くないけど無理矢理割り開いてるような苦しさはデフォなんだよね?
特に出口付近が辛くて泣きそうになったんだけど、いつか慣れるんだろうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況