X



トップページ女性
950コメント340KB

甘やかされて育った末っ子女の特徴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2009/01/14(水) 11:39:470
末っ子の心情は正義感や優越感だけみたいで、
知ろうともしないし知りもしない事を知ったかぶって決めつけて押し付けてくる。
凄く負けず嫌いだし(負けず嫌いと言っても正々堂々と努力で勝とうとせずにただ相手を否定するだけ)、
常に人を馬鹿にしたり見下してるけど(カドがたつから態度には出してないけど)、本人は親切で優しくしっかりしてると自惚れてる。
外面がよくて権力にはペコペコ従って、見下してる相手や利用できない相手には否定の一点張り。
それでも可愛い可愛いって周囲が許してきたし、本人も自覚なし。
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2012/07/23(月) 22:37:00.030
みんな私を悪く言うはずがないって思い込んでるのがすごい。
自分は裏で他人をバカにしてるくせに。
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2012/07/23(月) 23:53:11.240
人事担当者は、求職者が末っ子だと分かった時点で
採用を見送るべきだと思う。
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/06(月) 05:39:59.040
>>705
職場の兄持ちの妹もそんな感じです。
みーんな私のことが可愛くて仕方ないって思考ですよ。
後輩が入る前は、なんとか横暴な態度に我慢してきたけど、
職場の後輩が入り、後輩がそいつをちやほやしないだけで、
いびり倒して失業まで追い込んだ
まじありえない。
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/07(火) 05:53:58.440
末っ子の女は30越すとただの気持ち悪いブリッコ女だからな
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/08(水) 13:08:06.350
((・ω・)マンマー、チビタンデチ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/09(木) 07:08:05.43O
>>710

そのまんまな奴いる。しかも1に書いてることもそのまんま当てはまる。だからみんなに嫌われてるのに、まだ気づかない。

女子会とか…噂によると本人見てるみたいだからあまり書けない(笑)
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/11(火) 20:48:02.67O
もう思い当たる節がありすぎてどこから触れたらいいんだ。
会社の兄姉持ちの末っ子がいるが、仕事中でも聞こえるような音量で悪口を言う。最初は職場の男共も聞いてやってたが最近はちょっとウザがられて、マジな注意を受けられる姿も多々。反省している様子はないがvv

とにかく悪口とかネガティブな要素でしか人の気が引けない。彼氏の不満とか言って男の同情を誘ってみたり信用ならん。いつでも乗り換えOKて感じでタチ悪い。

自分の気に入ってる同じ部署の男とこっちが喋ってるだけで、ガン見してくるし、最悪、喋ってた相手が戻った後にギャースカなんか言ってる。マジうざい。

恋バナが好きで、自分の損得勘定しか考えてないから、表向き笑顔で裏工作してたりしてたりする。信用して喋ろうもんなら痛い目見る。

建て前としては良い人生の勉強を沢山したが、本音としては消えてほしいvv
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/11(火) 22:42:57.830
>>713
そんなのにも彼氏いるんだw
なんだかなー
でもそういう性格悪いのって結婚できないで売れ残る人多いよ
付き合ってても嫌になるし続かないから男とっかえひっかえだろうし
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/11(火) 23:49:07.240
>>1
なにこの1ミリの狂いもない正確描写w
けどこれ何気にインド人描写にも使える
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/12(水) 06:26:00.59O
>>714
それが彼氏(当時)と今は結婚してる。その彼氏ですら、元カレの友人だし。

結婚まで8年ぐらい引っ張って自分では「私は周りにも散々結婚しないのって言われたけどて焦らなかった」って強がってたけど。

裏では彼氏の不満を男限定で漏らしてたし。彼氏にはプロポーズ迫り過ぎたか愚痴り過ぎたのか「お前がストレスだって言われた」って愚痴ってたなあ。彼氏にそこまで言わしめるってどんだけww
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/24(月) 07:21:53.78O
>>714
いや、だから、世の中が堕落しきっているからだよ
あと少しで、国内が浮浪者だらけになるらしいから、そうなったら、そのバカップル楽しみだな・・・
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/24(月) 08:57:02.510
男は末っ子の方が叩かれて強く育つけど
女は長女のほうがしっかりとして女らしく育つんだよね
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 15:17:36.960
有名人でも末っ子は何時までも子供みたいな感じの人多い
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/05(金) 01:30:31.050
上手春代 ← 身勝手で腐ったババァだ。
       名前と同じで人を騙すのが上手い
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/06(土) 23:30:17.440
末っ子女は困るとワーワー騒いでるイメージ
常に誰かを頼って生きてきたせいか人を利用するのが当たり前になっている
クラスにいるとんでもない馬鹿は常に末っ子だった
教育とかされないで生きてきたんだろうな
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/07(日) 03:17:27.120
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  こんな時代だからこそ…
    |         )●(      |  \_____ 
    ヽ        ー      /
     `-、           /

マイナスを減らす事で世の中に貢献しよう
・祝詞とお経を唱える事 (霊障を減らす)(新・旧約聖書でも良い)
・伝統宗教を信仰する (民度の低下を防ぐ事)(地域のきずなを強める)
・貪瞋痴慢疑悪見を減らす事 (諍いを減らす)
・酒やタバコの量を減らす事 (感受性をすり減らさない)
・仕事でミスをしない事 (資源が無駄になる)
・交通事故を防ぐ事 (怨霊を生み出す。環境破壊になる)
・公共の交通機関を利用する事 (動力がもったいない)
・虐めを減らす事 (愛国心が消える)(因果応報が来る)
・虐めを減らすには自然環境を破壊しない事 (DNAの劣化を防ぐ事)

好きに綱領を増やしたり減らしたりして拡散してね
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 21:08:55.130
怠けたいだけのくせに人に頼ろうとすんな!
お前に割く時間なんかねーんだよ
自分にそんな価値があると思ってんの?
うざ!
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 21:16:17.480
上手春代 ← 言っている事とやっている事が全く違う女、腐ったババァだ。
       名前と同じで騙すのが上手だ。(男をダメにする下げマン女)
名前を下足春代しろよ


0725Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/11(木) 12:16:34.430
36 名無しさん@恐縮です New! 2012/10/11(木) 06:05:23.54 ID:ZtWGWbKK0
小さい頃ずっとバレエを習わせてると歪んだ性格の女になりやすいみたいだな
桃井かおりとか神田うのとか
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/16(火) 20:57:56.95I
それでも末っ子がモテている事実…(´・ω・`)
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/17(水) 02:25:53.980
末っ子の嫁、上手春代は言っている事とやっている事が全く違うのと嘘が多い女。
      名前と同じで騙すのが上手い腐ったババァー

0729Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/17(水) 23:04:10.470
確かに末っ子の女は、わがままで身勝手だ。

上手春代さんも末っ子で間違った判断を繰り返す事が多い女だろう
名前と同じででいい加減にやる事が上手いおばさん。


0730Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/18(木) 09:23:08.72O
わがまま、自己中、すぐ泣くし絶対に謝らない。性欲が強い
口癖は『あやまって!』

そんな彼女は3姉妹の末っ子
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/18(木) 22:37:42.750
上手春代のおばさんは、末っ子育ちのでわがまま女で
     苦労しないで暮らせる生き方を望むアホな女だ。
     腐ったババァです。




 
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/18(木) 22:54:27.26O
坪内ふみお兄ちゃん大好き気持ち悪い
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/20(土) 02:31:21.780
末っ子の女、上手春代 
苦労をして幸せになるより、らくして身近な者で済ませるいい加減な女だ。


0734Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 21:35:32.530
4人姉妹の末っ子は特に甘やかされて育っているから苦労知らずで男をダメにする
とんでもない女が多いね、下げマン女だ。
言いたい事を言っては間違った判断をするのも甘やかされて育った末っ子の女が多い
こんな末っ子の女がお婆になると腐りきったクソババァーになっている。

0735Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/05(月) 19:35:05.110
私が人間嫌いになった理由がわかった
地域の世代的なこともあって、周囲の人間全員が兄弟妹の末っ子女ばかりだった
皆さんと同じようにキレて当然だったのね
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 18:55:30.130
普段授業サボりまくりのくせにテスト前になると
ノート貸して〜ノート見して〜
って擦り寄ってくるのも末っ子
普段チャラチャラした友達とつるんでるくせに頼るのは私なんだーへー
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 23:43:19.49O
兄がいる女の性格の悪さは最強!ゴマスリがうまく裏表が激しい。わがまますぎる
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 01:23:00.430
だよね。それほど親しくない時には擦り寄ってくるくせに、
一旦取り入ったら本人のいない所でバカにしたりする。
そして自分は皆に好かれていると信じている。
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 18:47:18.75O
さっきまで表向き笑顔で会話してたんだけどど、仕事中でも何か気に食わないか面白くないか視界の隅でデスクトップに隠れながら陰口叩いてる。

前は隣りの男性も聞いてあげてたが、最近は軽く流されてる。事務所内でさりげなさを装い同じ部署の男性に顔を近づけたが、近過ぎて避けられ、自分では可愛いアピールで変顔みたいなことして向かいの男を構おうとしたりして「仕事中だぞ」で流されて無視。

ガキ過ぎてうすら寒い。顔だけは可愛いから今まではそれで通ってきたんだろうな。
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 14:12:56.430
普通の人間なら出来て当たり前、自分でしなきゃいけないことを「できない」と言って人にやらせる。
それを自慢話のように周囲に話してドン引きされるが、本人は「人にやってもらえる」自分には価値があると信じて疑わない。
小間使い扱いされた相手は怒って嫌ってるのに。

救いようのない馬鹿。
かわいそう。
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/15(木) 01:55:34.770
田舎人4人姉妹の末っ子は男を振り回して都合のいい男と結婚するしたたかな下げマン女がいました。
この女は、必ず年を取るに連れて罰が当たるぞ!
いつまでもいい子ぶっている訳にはいかないぞ!
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/18(日) 03:14:37.490
SNSで自分アピールに必死なのも見事に末っ子だけだったな。
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/24(土) 09:45:14.650
4人姉妹の末っ子は、生意気な女である事が分かっていないで、言いたい事を言って
結果的には人を騙す悪質な女で有りながら分かっていない末っ子の女。
結婚相手は長男はいやだと言いながら、結婚相手はダメ男と結婚したぞ。
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/24(土) 14:53:43.67O
そーゆー風に生きてきたやつなんだろうし
またそーゆー風に生きていくんだろうな
被害に遭いたくなければ
近寄らないし近づかせない様にするしかないかな
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 14:55:00.540
私は末っ子で兄が2人いますが、
そう育ってきたので
今更なおすのは
はっきり言って無理です。
馬鹿だし。わがままだし。
ごめんなさい。
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 02:52:54.250
良くしてくれた人でも思い通りにしてくれなかった瞬間罵倒スイッチ入っちゃうから
難儀な人生だよなー
大体の人はそれで引いてフェードアウトだろうし
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/30(金) 21:01:35.45O
>>746
まったくその通り

なんかもう良い顔してやんのが馬鹿馬鹿しくなってきた

さっきまで普通に喋ってたかと思ってたのに、よく言う言葉が「(あの人は)私には態度が全然違う!」と小さいけど聞こえる音量で言いやがる

態度が違うんじゃなくて、お前がそんなんだから誰も相手してくれなくなるんだよ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2012/12/15(土) 20:05:01.960
姉妹末っ子はマシという話がけっこうあるけど、
うちの30代3姉妹末子は家の中では超横暴、家事なんて簡単な事ですらまず自分からはやらない
トイレ掃除など汚い・めんどくさい系に至っては掃除自体存在しないかのように無視

ところが一歩外に出ると他人の評価を異常に気にし、会社・親戚宅では残業、家事など嫌な役割を
すすんで引き受けるという豹変ぶり
だから姉妹末子はマシとか言ってる人、それは本性じゃないのかも

さらに外に出るときは念入りに化粧、洋服選びなので、外見からは
自分の寝床スペース以外の掃除は一切無視(部屋半分が汚滅状態でも無視)、
若い時分からろくに歯も磨かなかった人には、とても見えない
こういうのにあっさり騙される男もいるんだろう
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2012/12/21(金) 01:32:06.020
女ばかり4人姉妹の末っ子の女は最低、下げまん。
本人は甘やかされて育った自覚がなくて、正しい事の判断が出来ていない末っ子で田舎物の女は最低。
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2012/12/21(金) 03:14:14.920
末っ子なんて自己主張が激しい構ってチャンだぞ
大人になりきれない大人になる
みんないい加減気づけよ。
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 03:25:29.770
↑そういった部分に気付いてしまった良識ある人達は皆離れていく
会社の後輩がまさに男男女の末っ子だけど、本性丸出しすぎて傍から見
てて気の毒にすら思える
ただ、本人に他人の話を聞き入れる姿勢が全く見られず、改善の見込み
が感じられないので、どうにもしようがない

甘やかされて育ったというのもそうだけど、どんな言動をしても謝罪する
必要がなく最終的に周囲の人達(家族)に許されて育ってしまったという
印象

育った環境ってこんなにも影響を残してしまう事の恐ろしさ…
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 12:28:12.82O
[413]名無しさん@お腹いっぱい [] 2012/10/24(水) 14:54:32.21 ID:dMb6d498I
AAS
おいらの知り合いの学会員の女性が太極拳にハマって
支那語勉強したり、支那の友好団体に出入りしてた。
去年支那に留学するって言うから、餞別に宮脇先生の本を贈った。
そしたら「こんな話は知りたくもない」とかキレられた。
別にどーでもいい人だったから、その後関わらないようにしてて
先週共通の知り合いから学会員の近況を聞いた。
留学先で教員にレイプされて、たった2週間滞在しただけで帰ってきて
今は実家に引きこもってるんだって。


[414]名無しさん@お腹いっぱい [sage] 2012/10/24(水) 22:21:44.07 ID:jQuXnMcm0
AAS
( ;∀;) イイハナシダナー
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 15:31:16.690
男男男妹の末っ子
三男の時点で10以上離れていて高齢出産
物心つく頃から親はボケてた

基本兄や近所のお兄ちゃんとか色んな人にチヤホヤされてきたから、チヤホヤされるの嫌になってくるよ
甘やかされてるって凄く恥ずかしいこと

でも色んな甘やかし方があって、自分がされてきた事を他人にするとこんな違いが。

末っ子友達を甘やかしたりチヤホヤすると適当に喜んだりするだけで普通だけど、(建前って解るから)
長男とか長女を甘やかしたりすると物凄く喜ぶね
普段は甘えられるばっかりで甘やかされないみたい。

私はそんな甘やかし甲斐のある長男長女が好きだね
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2012/12/25(火) 01:11:06.120
何が言いたいのかさっぱり分からない。
話を整理せず言いっぱなしな所が末っ子らしいね。
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2012/12/25(火) 19:06:22.240
>>755

一言で言うと、末っ子が長男や長女と仲良くなり易いのはこのせいだと思う。
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2012/12/26(水) 22:01:44.950
末っ子女って悪い意味で子供っぽい
年下ならまだしも年上でこれはウザイ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2013/01/01(火) 01:30:33.53O
>596

一番たち悪いのは末っ子O型。O型は元々中心人物になりやすい。 かなり性格悪いがカリスマ性が高く、頭が良い。しかし攻撃性が強く、自信家で虐めのボスになるのが末っ子O型。

知り合いにこのタイプがいる
本当に鋭い
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2013/01/03(木) 21:21:44.070
確かに、末っ子の女は、長女と仲が良いよ。
★田舎育ちの4人姉妹の末っ子は甘やかされて育った為に、真面目に考えて
 真剣に付き合っていたが、末っ子のいい加減な対応に嫌気が差したね。
 又、男を不幸にする下げマンだったよ。
★4人姉妹の末っ子の女はこりごりだよ。
 美人だと思い込んで性格が悪すぎだった末っ子の女は年を重ねるにつれて不細工になるね!
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2013/01/03(木) 23:08:51.80O
自己中。自己愛が凄い
自分の世間体よく保つのだけは必死
つまり極めて保身的
そのくせ、怠惰
図々しくて自分が甘やかされて当然と感じているからジャイアニズムが凄い。シナチョン並み
問題解決能力は皆無
人の手柄は自分のもの、自分の責任問題は誰か他人が解決してくれて当たり前
やや情弱の傾向あり
兄がいる人の方がいない人よりさげまん
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2013/01/03(木) 23:18:01.63O
>>748-749
それを含めても、まだ女姉妹末っ子の方がマシwww
それだけ兄持ちが+αひどいwww
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2013/01/04(金) 13:18:14.920
兄持ち妹はワガママ
姉持ち妹はキツイ性格
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2013/01/09(水) 16:36:32.440
うちの妹もそう。

きついし、言いたい放題。何か指摘されても絶対認めない。ああ言えばこう言う。
誤らない。

やっぱり親が甘やかしすぎたんだと思う。

母親は先日亡くなったけど、父親が甘やかし継続中。

それが分かってて、実家にある物「あれちょうだいこれちょうだい」って
目を付けるのが早い。
何と母が亡くなってすぐの火葬場で骨を焼く順番を待っている時に、
母が使っていた宝石を分けようという話(しかも自分が分け方を勝手に
決めており、どれを貰うかも勝手に決めている)を強硬にし始めた。
私が反発すると、実家に泥棒が入って取られたらまずいからとか何とか。

いくら叱っても自分は全然悪くないと言い張るばかり。

こんな非常識で欲深な妹本当に嫌だ。
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2013/01/09(水) 16:38:41.630
火葬場でそんな話を始める妹を叱りもしない父親。

思考停止しているのか一緒になって「早く分けた方がいい」だって。
いくらなんでも早過ぎるだろう!!こんなところでする話ではないのに。

分け方についても、父親は「それでいい」

そんなんだからこんな人間に育ってしまったんだよ。ったく…。
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2013/01/11(金) 05:55:51.370
末っ子女はお姫様気質か女王様気質のどっちか
兄兄兄妹の知り合いが2人いるが
一人は男好きの構ってちゃん、もう一人はいじめグループのリーダーだった
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2013/01/11(金) 11:42:38.450
一覧性の双子:
頭が悪くても二人で同じ頭脳。二人で話し合い二人で解決。
何も進歩がない。
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 17:12:38.72O
兄持ち末っ子O型女ですw
確かにワガママだし甘ったれだわ、気を付けます
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/08(金) 00:31:28.400
★田舎育ちで四人姉妹の末っ子は甘やかされて育っていたから、結局上手くいかなかった。
 真剣に考えていたが、時間と金を無駄にしただけだった。
 結果的に四人姉妹の末っ子は、裏切る女だった、したたかな女で許せない女だった。
 アホ見ただけ損した。
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/09(土) 19:56:29.97O
女の先輩が末っ子気質でめんどくさい
自分が一番目立ちたいんだけど可愛くないし(顔も雰囲気も)
仕事もできない(出来るアピールは激しい)
どうしても他の子が目立っちゃうからそういう時は不機嫌オーラと鬱オーラを醸し出してる
そうじゃなければ躁鬱のハイ状態(うるさい)
毒吐いて気強いキャラぶりつつすぐ男の陰に隠れる
当然取り巻きの男(約1名)にしか相手にされてない
人間の嫌な部分凝縮しすぎでしょ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/09(土) 23:33:55.510
●昔の話だが、真面目に付き合っていたが女が4人姉妹の末っ子で良い子なんだか゛
 親の面倒を見ないといけないと言っておきながら面倒見ていなかったいい加減な女だったょ
 親の面倒を見るのは長女の役目だろうが!
 末っ子の女にいい加減な好きな事を言われていやな思いをしたのが思い出されるね!
 甘やかされて育っている末っ子は、いい加減な女と気が付くのは年を取ってから気がつくのだろうな。
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/10(日) 00:23:02.640
あんたが4人姉妹の末っ子にふられた話はもういいよ。
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/13(水) 15:57:58.250
甘えたで、わがままで自分の想い通りにいかないとイライラする
まぁ私のことだねw
すぐにバレるもん、mixiやバクコミュであった男に末っ子でしょってよくいわれる
はじめてあったというのに・・・
こういう性格かえたほうが男うけにはやっぱりいいのかな?
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/13(水) 18:25:49.800
人になつくのがうまい
自分のことをうけいれてくれるかを判断してから、行動してる
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/16(土) 03:44:47.950
三姉妹で末っ子のABは屑そのものだったな
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2013/03/07(木) 00:35:55.97O
日本の男はみな、可愛い女に甘過ぎ、特にジジい、オッサン、あと理系の男・・・
そいつらが凄い加速度で日本を堕落させてる
もう、止まらない
みんな、海外いきなよ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2013/03/08(金) 19:13:47.07O
可愛い奴はモテるけど、可愛げが無ければ愛されないぜ。
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2013/03/09(土) 18:49:02.83O
こちらとしては全く張り合う気はない(職場なので地味めとかカブらないように気を使っている)のだが、

髪が伸びたのでゴムやシュシュで束ねだしたら、なんか面白くなかったらしく散々取り巻きの男に「派手」「髪の長さが足りてない」「男ウケを狙っている」やら文句を付けられるvv

あんまり毎日言ってたので「そんな細かい所見てないし愚痴ってないで仕事しろ」うっとおしがられて、最終的には他のストレスもあったのか八つ当たりをしていたら取り巻きに叱られて影で泣いていた。

数日後は髪の毛の結い方を斜めにしたり、高いポニーテールにして納得がいかなさそうだったが、最近は何を思ったか(職場は作業着の下は私服使用なので基本的にはTシャツ系が多いが)急にワイシャツを着用しだして吹いた。

もちろん悪いことではないのだが急な自分真面目ですからアピールが非常に滑稽でもあり。そいでも相変わらず頬杖つきながら仕事してっから、形だけ変えても意味ないと思うんだけどな〜

とにかく負けん気とチヤホヤ構われたい願望がいい歳こいてハンパない。顔はモデル系で可愛いけど頭はちょっと残念な感じvv
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 10:45:17.790
兄のいる末っ子女の悪評すごいね
特に兄と年齢が離れている場合はひどい気がする
常に話題の中心が”あたし”じゃないと気が済まない
他の話題になると自分の話をしだして興味を引こうとする
お姫様気質、お嬢様気質、やってもらって当たり前、自分でやろうとしない
その根性が染み付いてて気持ち悪い。
甘えん坊で頼り上手だから男にはモテる(笑)
せいぜいバカな旦那もらって不幸な人生歩んでクダサーイ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2013/03/17(日) 01:20:36.760
兄妹の妹は、ワガママタイプと、おしとやかな女の子らしいタイプに別れる気がする。
兄と歳が離れ過ぎてると、両親や兄に甘やかされて育つから前者になりやすい気がする。
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 01:50:56.180
男兄弟 ちょっと歳の離れた妹
こういうパターンの女、2人知ってるけど性格最悪
甘やかされすぎて、なんでも思い通りになると思ってるし
人の物も勝手に持っていくし、もはや泥棒レベルなのに
みんなが自分にやさしくしてくれて当然とか思ってる
0781名無し
垢版 |
2013/04/05(金) 23:06:44.110
君たちは妹いるか
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2013/04/05(金) 23:24:58.040
末っ子なんだが>>1が当てはまりすぎてびっくりした
今まで何も自覚していなかったことがすごく恥ずかしい
周りの皆さん迷惑かけてごめんなさい
あと数日で高3なんだがこの性格をどう直せばよいものか…
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2013/04/06(土) 18:11:38.710
わがまま、即キレる、連絡ないとすねる
おわってるなw
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2013/04/28(日) 01:07:59.900
このスレ読んだおかげで、何故最近私がイライラしているのか
恐ろしい程わかった・・・。
いい歳してなんで彼女はあり得ないほど非常識なのか?と理解に苦しむ毎日だった。
兄妹の妹だったからか!

彼女は職場の同僚で隣の席にいる。
家族や友人よりも長い時間、彼女と過ごさねばならない・・・。


90%位、ここに書かれているような性格なのに
自ら「私ってサバサバしてるから〜〜」とか言ってるし。
自己中が激しく、愚痴(自分勝手な内容)をマシンガントークでのたまう。
最初は気づかなかったけど、大概逆ギレしてるだけで自分勝手な内容ばかり。
常に、私が〜私が〜、で面白くない話を長々・・・過去の栄光のモテ自慢も長々。
780さんの書き込みのように、泥棒並みに私の私物を使って返さず、使い方も乱暴。
そのくせ自分のものはクソ丁寧に扱う。
図々しい、なんでも人にやってもらって当たり前。物をもらうのも当たり前。
当たり前だから感謝の念は欠片もない。
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2013/04/28(日) 01:11:37.330
続き(長文すみません)

時間をきちんと守る人に対し、クレームを付ける遅刻魔。きっちり来られると困る〜とか普通に言う。
やたら顎をあげて話す。(心理学的に、相手を見下したり威圧したりする人の行動らしい。)
やたらと苦労人ぶったり、私ってこんなに大変!アピールがすごい。あまりにもチンケな内容なので
苦労知らずなのがバレバレ。恵まれていることを受け入れない。
自分勝手で非常識な思想だから思い通りにならないだけなのに、それが故に体調が悪くなる事がある。
それを他の人や環境のせいにする上、よく事情を知らない他の人に同情してもらう。
事情を知ってる私の方が体調が悪くなりそう・・・。
本当に大変な人は、体調崩したり愚痴ったりするどころじゃないだけなのに、
苦労してる私と違って気楽でいいよね〜〜って態度。
人のために何かするのは大嫌いなくせに偽善ぶる。
・・・挙げるとキリがない。

確かに愛嬌がよくフレンドリーだったから親しくしてしまった。
本当に毎日毎日大変・・・。
私はあんたの母親じゃない!って叫びそうになる。

このスレ読んで、少しは自覚して欲しい。
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2013/04/29(月) 12:02:16.020
続き(続投すみません)

しょっちゅう愚痴メールや自慢メールを送ってくる。
親身な返事を返さないと逆ギレする。
電話もしょっちゅうかけてくる。もちろん愚痴か自慢。
上でも書かれてたけど、本当にストーカーかと思うくらい。
こっちがなんか話してもほとんど聞いてない。すぐ話題を変えるか自分の話に戻す。
会社もよく休むし早退も多い・・・。
謝らない、認めない、お礼を言わない。本当に自己中。
面倒なことは人に押し付ける上、上司がいる時はやってるフリをする。
周りの人も厄介だから仕方なく合わせてる・・・


毎日毎日大変で耐え難い・・・もう限界・・・。
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2013/04/30(火) 19:33:31.01O
妊婦で大変でイライラしてるのは同情するが、(とてもささいな理由で)「私頑張ってるよね!?」と職場の同僚男性に八つ当たり。普通自分で言わねーし。マジでドン引き。まあ友達いなさそうだし誰も相手にしてくれないから自分で言うしかないのだろうね。
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2013/05/01(水) 02:03:48.42O
直美ブスのことか
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2013/05/08(水) 21:05:46.99O
最近妊娠で体調悪いから休みがちでノビノビと仕事ができる。

何が嫌だったのかな。とにかく仕事中に関係ない悪口を叩かれるのが嫌だったな。まあ嫌われる理由も無きにしもあらずなので、耐えるのみ。関わりたくない。

どうしても絶対に同じ部署に復帰したいそうで意地になっていたが、昨日は絶対安静自宅療養のお知らせに母親が付き添い、面談しにきた。
支えてあげないと歩けない様子だけど、辛いアピール感がすごすぎちゃって誰も話しかけられなかった。頑張りと実力の伴わない無理は全然違うし。

なんつーかホント融通きかない石頭。もう30歳なんだし、助けを借りるのが悪いとは言わないが、自分の引き際とか未来設計ぐらいは自分で決めたら?っていう印象しかねーわ。

周りになんとかしてもらえば何とかなる性根が腐ってる。

最近ダンナも末っ子って聞いて、なんか腑に落ちて、ざまあみやがれって感じ。

通りでダンナのグチで恥ずかしげもなく男を釣ろうとしてたわけで、ダンナは友達の彼女と付き合っちゃう(で、結婚延び延びの長い春)なわけだ。
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2013/05/13(月) 12:15:03.310
何があっても自分は悪くない
周りの人間は自分の行くこと聞いて当然

そうゆう環境で育ってるから、一生変わらない
兄妹の妹に共通してると思う
放っとけばいいよ。
世渡り上手だから欲しいものは他人からぶんどってでも手に入れる。
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2013/06/04(火) 11:07:46.840
言葉に著わした特徴を読んで超納得した・・・。

末っ子でも、他の姉兄と歳が離れていると最悪。
とにかく甘やかされているから、根本的に考え方がおかしい。

末っ子で、上に5歳、10歳上の姉のいるふたりの友達、
思考回路が同じで、言い訳の仕方が笑ってしまうほど一緒。

してもらうことが当然だと考え、謝らない、礼を言わない。
女友達は多いが、親友は居らず、しかし男受けはよい。
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2013/06/04(火) 15:45:54.580
.
   ___|___
   |
  ヽ| 
   |  や ぐ ち
 /|  
  ノ

ち【痴】 [常用漢字] [音]チ

1 知恵が足りない。おろか。「痴人・痴態・痴鈍・痴呆(ちほう)/音痴・愚痴」
2 男女関係で理性を失ったさま。「痴情・痴話/情痴」
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 23:02:43.810
妹大嫌いだわ。
アホだわ、腕がないわ、
そのくせ邪魔してくるわ。
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN0
自分が困れば猫撫で声、助けたら暴言だろうが暴言だろうがいいますしますけどねー
これが末っ子、義理も恩もありゃしない
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN0
末っ子の俺は一生嫌われろってか
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANP
ニコニコしながら他人をコントロールしようとする威圧感が半端ない
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN0
知人にもいる。
自分は平気で人のことを傷つけることを言うくせに、
自分が逆にされかえすと、人一倍被害者面。
自分がしたことは意識にないらしいw
親がべたべた甘やかして、兄がいる妹はひどいね。
注意するときの親父のニコニコ面。バカ親丸出し。
お前がチヤホヤされてるのは金持ちの親がいるからだよ。
お前個人の魅力じゃない
親が死んだら、しっぺ返しを食うんだろうなーと思うと
気の毒だけど、ざまあみろとも思ってしまう。
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN0
男2人女1人でも兄妹弟や姉弟弟ならまだマシ
末っ子で兄がいてもその上に姉がいればまた違う
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN0
保育士やってる末っ子女が「この子が一番お気に入りなの!」と園児の写メ見せてきて引いた
人間だから好き嫌いはしょうがないけど口に出すなよ・・・
子供ができたらナチュラルに末っ子贔屓しそうだなと思った
「お気に入り」って言葉もまるでペット感覚じゃないか
まぁ自分がペットみたいな可愛がり方しかされてこなかったからだろうなってのはわかるw
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN0
大統領苦言
「野球は大人になったので見とうない


ドライブ中だがビールがうまい」
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 21:11:38.660
仲のいい職場の後輩が、年の離れた兄2人いる末っ子なんだけど、あまりに末っ子気質すぎてたまに疲れるし、あきれることがある。
口には出さないけど、自分のことしか考えてないんだなってことが多々ある。
してもらって当たり前な態度
すぎて、びっくり。

自分は長女だからついついやってあげてしまうんだけどさ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 00:48:17.100
立ち回りのうまい末っ子って、職場ではいかにも世話好きのように振舞うんだよね。
人の顔色伺うのがうまいから、どうすれば自分が好かれるか熟知してる。

けどプライベートでは待ち合わせに遅刻やドタキャンしたり自分勝手だし、
いつも誰かに好かれていたいから男関係が乱れていたりする。
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 01:34:28.84O
三姉妹の年の離れた下の妹がそう。家では自分のことしか考えてない、してもらって当たり前。でも外では幹事したり友達グループで気を配れるまとめ役っぽい。要領よくて大嫌い。
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 01:32:44.340
最初は気を使えてもだんだんボロが出て距離置かれるのが末っ子
気を使うにしてもいい子ぶりっこが過剰だったりして異様に見えるときがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況