X



【C4】首都圏中央連絡自動車道 その59 【圏央道】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377R774
垢版 |
2019/04/02(火) 08:35:31.46ID:PWC6lJin
令和は西暦から018(れいわ)を引く
0378R774
垢版 |
2019/04/02(火) 09:17:54.87ID:3grW7Lyu
じゃあ皇紀復活しようぜw
0380R774
垢版 |
2019/04/02(火) 13:40:40.37ID:0TcIPKzl
>>376
んじゃ君がシステム改修費負担してよ
0381R774
垢版 |
2019/04/02(火) 22:58:47.65ID:6VhNmRrn
和暦は過去を振り返る機会を与えてくれるという点では日本人向きなんだろうと思います。
だけど、いまだに仕事で使っている会社なんて少ないでしょうね。
いまや官公庁くらいじゃない?
PCに保存するにもMTSHRもHMSTRになる。20190402といけば並べやすい。
崇拝しているとかじゃなくって、こういうことでしょ。
0382R774
垢版 |
2019/04/03(水) 00:44:19.84ID:lZlIV4lf
今時西暦とクリスチャンを結びつけて考えるほうがおかしい
キリスト教徒だけが西暦を使ってるわけではないし
クリスチャンが西暦を使ったからといっても別に宗教上の理由で西暦を使ってるわけではない
単純な話、50年前が何年なのか計算するのにも一苦労する元号なんて時代にあってない
干支が廃れたのと同じで元号も廃れて当然
なぜ干支を使えというやつはほとんどいないのに元号擁護派はこんなに目立つのか
0383R774
垢版 |
2019/04/03(水) 01:12:47.25ID:xDePGtsU
それはぶんしょうをぜんぶひらがなでかくのとにたようなことじゃないだろうか

そろそろスレ違いはやめよう
0384R774
垢版 |
2019/04/03(水) 01:42:17.83ID:JHvUYNL9
何このスレきっしょ
0385R774
垢版 |
2019/04/03(水) 06:14:02.65ID:FFmTBQ7s
イスラム暦や仏暦使ってる国もまだあるじゃん
0386R774
垢版 |
2019/04/04(木) 06:27:45.44ID:/R1DpXsf
おちんぽ
0387R774
垢版 |
2019/04/04(木) 16:10:09.14ID:hvfR3gZW
>>376
今の時代世界標準に合わせる他ないと思うが?
日本はガラパゴス化で散々痛い目みてるんだし。
0388R774
垢版 |
2019/04/04(木) 17:09:45.27ID:YcRtMNzn
>>387
では、全国民クリスチャンに転向するしかないね
公用語も英語に変更
0389R774
垢版 |
2019/04/04(木) 18:16:07.21ID:datmxNha
The極端
0390R774
垢版 |
2019/04/04(木) 21:13:47.72ID:hg9kd2Wu
左側通行にして左ハンドルにすれば国内仕様車の必要がなくなって車メーカーが助かるね
0391R774
垢版 |
2019/04/05(金) 04:38:44.43ID:jAqxFGRf
>>388
クリスチャンとか持ち出すなら
神道信者でもないのに和暦崇拝してる奴ってなんなの?
ってことにもなるんじゃね。
俺はクリスチャンじゃないが大多数が採用してるのならそれに従うか
世界的に和暦を普及させるしかないんじゃないかと思うけどそんなの無理だから
崇拝とか関係なく公的なものはみんなが分かりやすいほうに統一しましょうって話
もちろん個人で使う分にはどっち使おうが勝手だけどね。
0392R774
垢版 |
2019/04/05(金) 08:05:32.57ID:GC97eEJb
え?初詣行かないの?
0393R774
垢版 |
2019/04/05(金) 08:08:51.53ID:jAqxFGRf
>>362
だから、それも同じ話で「え?クリスマやらんの?」ってことにもなるだろう
良くも悪くも日本はその辺緩いから
0394R774
垢版 |
2019/04/05(金) 08:10:46.91ID:jAqxFGRf
スマンアンカ間違えた上に脱字だった
>>392
だから、それも同じ話で「え?クリスマスやらんの?」ってことにもなるだろう
良くも悪くも日本はその辺緩いから
0395R774
垢版 |
2019/04/05(金) 15:59:08.89ID:/UYWFPbk
何この流れ気持ち悪い
どうせ自民が安倍がいう奴がこういうのやってるんだからやめておけ
0396R774
垢版 |
2019/04/05(金) 17:00:17.39ID:IQjJxHwH
何の話してんのお前ら
0397R774
垢版 |
2019/04/05(金) 17:25:39.07ID:l+DZC/1Y
圏央道の話に戻ろうかw

中央本線の高尾の西のちっくいトンネル通る前に圏央道反対って手作り看板があったけど当時なだんそりゃとしか思わんかった。
あれから見る見る間にその場にJCTできて供用開始したけどあっという間の感じがした。
八王子と相模湖東出口の間のI.C番号が欠番だったのは俺もここに何か通るなって思ってたけど。
0398R774
垢版 |
2019/04/06(土) 07:31:58.11ID:5gLbaZwV
もっとSAとかPAを増やしてくれ
0399R774
垢版 |
2019/04/06(土) 11:22:54.34ID:5sQB4Spu
>>398
具体的にどこに増やしたら良いと思う?
0400R774
垢版 |
2019/04/06(土) 12:58:18.47ID:4a+9qE7+
>>398
これだけ高齢化高齢化って言われてるんだから、トイレ我慢できない年寄りのことを考えないと共生社会とは言えないんじゃ…
SA/PAとまでは言わんが、トイレは必須じゃないかね
0401R774
垢版 |
2019/04/06(土) 16:49:43.22ID:0uDt2igd
成田空港付近に作る計画無かったっけ?
0402R774
垢版 |
2019/04/06(土) 17:41:20.98ID:Hb8S6nIg
>>400
共生社会どころか「共食い社会」になりかけてそう
…はともかく、ETC2.0を駆使して、道の駅を絡めてローコストで対応させたんだろうけど
0403R774
垢版 |
2019/04/06(土) 18:03:08.52ID:WNKOApC2
頻尿老人はおむつでもしてろ
0404R774
垢版 |
2019/04/07(日) 01:59:45.71ID:V0NsPXqg
>>403調子に乗んなカス
時速120キロで分離帯に突っ込んで内臓と脳味噌ぶちまけて死ね

>>403内臓と脳味噌ぶちまけて死ね

死ね>>403
0405R774
垢版 |
2019/04/07(日) 03:42:22.99ID:OyZt+pw8
休憩なんか無駄の極み
ただでさえ経済成長が鈍化しているんだから、休まず走れ
0406R774
垢版 |
2019/04/07(日) 05:12:34.92ID:rMJTktKr
免許無いと、いろいろと理解するのは難しいよな
0407R774
垢版 |
2019/04/07(日) 05:15:58.23ID:Kr5CHo2k
ETC専用の有料PA作ればいいんじゃね
30分以内無料の後は1時間500円最大料金なしとかで
0408R774
垢版 |
2019/04/07(日) 07:29:33.36ID:5vwKeIRZ
仮眠も出来ないのか。
0409R774
垢版 |
2019/04/07(日) 10:05:06.52ID:cXkzKbsZ
自動運転が日常化したら、運転中に仮眠ってことになるんだろう
0410R774
垢版 |
2019/04/08(月) 09:17:50.76ID:gyCiWeU3
永眠に変わるかもしれんからそんなおっかない事は見理w
0411R774
垢版 |
2019/04/08(月) 18:47:24.07ID:xAkBPTaI
PA間距離だけで見ると西八王子ICの位置にPAがあればよかったんだろうね
0412R774
垢版 |
2019/04/08(月) 19:14:14.73ID:31+Etz8/
通行止めいつまでなんだよ
0413R774
垢版 |
2019/04/09(火) 17:48:11.31ID:fZE35cT0
道の駅神崎は町としては圏央道のハイウェイオアシスにしてもらいたいらしいけど
話は進んでいない模様

千葉区間は現状だと江戸崎PAの次が高滝湖PAになるから、成田空港PAの他にもう一つできそうなんだが…
銚子連絡の横芝光にPA作るって話があったけど町長亡くなって話が止まったから
山武市あたりに可能性あるのかね
0414R774
垢版 |
2019/04/09(火) 17:55:11.39ID:tsV66+Hy
東側はそんなにP.Aあるんかい!
西側は厚木と佐山、次に菖蒲(東北関越の間)だったかな。
0415R774
垢版 |
2019/04/09(火) 18:19:15.09ID:GMz/bwVh
友達0の孤独な喪男は休まず走り続ければいいが、
友達が多いからメールやSNSを確認する為にPAは多いと助かる
0416R774
垢版 |
2019/04/09(火) 21:07:52.69ID:haXiIYF7
友達と一緒に事故って全員死ね
0417R774
垢版 |
2019/04/09(火) 22:30:50.81ID:npLpy5r0
東金〜松尾横芝間に設置すれば、あらゆる方面から利用しやすい
0418R774
垢版 |
2019/04/10(水) 00:33:51.72ID:VjIn6i3/
ギャザスって渋滞情報の更新が遅いな
八王子JCから町田へ行くのに、午後8時過ぎで大和TN渋滞が終わりそうな時間帯なのに
愛川で下道に降りろとしきりに催促してきた
無視して降りずに10分後に東名に入ったら、案の定渋滞は完全に解消していた
0419R774
垢版 |
2019/04/10(水) 02:27:07.27ID:kyzZduax
>>418
それはナビの設定次第
パナソニックナビ(ギャザズの中はパナソニック)優先→更新遅い
インターナビ優先→更新早い

ギャザズナビでインターナビ申し込んでない奇特な人は知らん
0420R774
垢版 |
2019/04/10(水) 13:19:35.50ID:e/had5uO
ぐるナビならお薦め度もついてて便利
0421R774
垢版 |
2019/04/10(水) 13:28:25.98ID:zrkS/fH9
>>413
高滝湖PAは当初SAの予定だったけどね…
NEXCOの対応もグダグダで地権者と揉めたんだっけ?
0422R774
垢版 |
2019/04/10(水) 18:58:22.60ID:qxz771nc
>>421
高滝湖PA付近は現在進行形で揉めてる
変な立て看板がまだ立ってて、本線工事のときの仮設道路がいまだに撤去されてない
ダム建設の保障が美味しかったのに圏央道はあまり美味しくなかったと聞くから
単純に金目かと

厚木、狭山、菖蒲、(坂東)、江戸崎、(成田空港)高滝湖なので
5営業、2計画が今のところ圏央道のPA
0423R774
垢版 |
2019/04/10(水) 19:38:59.37ID:xF5UHKNi
成田やアクアラインの補償額知ってるからなー
お前の土地にはそんな価値はないしそういう時代じゃないって根本的な事が理解出来ないんだろうね可哀想だけど迷惑だよな
0424R774
垢版 |
2019/04/10(水) 19:52:12.54ID:VjIn6i3/
>>419
サンクス
インターナビ優先なのに遅かったんだよ
VXM-185VFNi
0425R774
垢版 |
2019/04/10(水) 23:08:33.81ID:U5y215+i
>>424
持ってるナビ、型番まで全く一緒だ
インターナビはその名の通りインターネットを使うので、
回線の状況しだいでは遅いどころか繋がらないこともある
0426R774
垢版 |
2019/04/11(木) 00:04:53.80ID:rRksdM+2
>>425
状況次第なのですか。ありがとう
型番同じですか。自分のはオデHBです
0427R774
垢版 |
2019/04/11(木) 10:26:52.33ID:6FZVwAAU
>>422-423
まだ揉めてたんだ
今の千葉は土地収用が機能してるし、成田第三滑走路で待ったなしだからな
左が辺野古に向いてる間に残り区間を作らないとね
0428R774
垢版 |
2019/04/11(木) 11:28:39.44ID:FecPYNn5
>>427
第三滑走路作って、オーバーフローしてるターミナルを増設して、更に圏央道に新ターミナル作って、
もっと東側に滑走路増設とか行ければ最高なんだがなあ。

とりあえず圏央道に巨大SA+駐車場でも作って、事前に土地押さえてしまうでもいいぞ。
0429R774
垢版 |
2019/04/11(木) 12:58:33.20ID:NbGUklfM
こうなると、新空港道と圏央道が完全に一体化できてたらなぁ…
とも思ってしまう
大栄JCTと成田JCTが非常に近接してるだけに(無理は承知で)
0430R774
垢版 |
2019/04/11(木) 13:49:45.41ID:y6nEaFel
圏央道の鶴ヶ島から西を走ると右車線で煽ったり
車線を縫ってく車がこのご時世なのにホント多いな!
そら右車線の流れも遅いからイライラするのは分かるけど
もう飽和状態なんだから無理して縫って抜かして行っても
到着時刻なんて大して変わりゃせんて!
0431R774
垢版 |
2019/04/11(木) 13:53:16.20ID:7PqEKq+1
どうせ海老名JCTで東名に入る癖に、海老名IC手前から右車線で煽るバカにはうんざり。

海老名JCTを直進する自分からしたら、煽った挙げ句海老名JCT手前で左車線に合流する為に減速する奴らが邪魔で仕方無いわ。
0432R774
垢版 |
2019/04/11(木) 14:33:35.76ID:8lcS6vry
海老名jct直進の遅い車の中には、圏央厚木を過ぎた辺りから、追い越し車線に張り付いて後ろを大名行列させてる痛いのがいるよね
遅いなら、海老名icを過ぎてから追い越し車線に移動して欲しい
0433R774
垢版 |
2019/04/11(木) 18:12:12.97ID:Ka0eu7A9
つーか直進でも静岡方面行けるのになんで未だに混んでるの?馬鹿なんか?
0434R774
垢版 |
2019/04/11(木) 18:14:42.41ID:CNpyBQw3
と、東京方面向かうから…
0435R774
垢版 |
2019/04/11(木) 18:20:33.94ID:P3e0lBby
自分も東京方面だから直進でも名古屋方面へ行けるアピールもっとして欲しい
0436R774
垢版 |
2019/04/11(木) 18:51:57.31ID:T/UMiowA
>>429
現在の空港用地から圏央道の間が拡張される、用地買収は結構進んでる
買収額は前回より結構低額、って聞いてる

元C滑走路予定地跡にできる第四ターミナルはかなり大きくなりそうなので
圏央道と直結するのではと推測
0438R774
垢版 |
2019/04/12(金) 08:43:04.09ID:cI3MyTTu
>>433
ナビだけが頼りのドライバーがほとんどだからそんな知識ありません。
0439R774
垢版 |
2019/04/12(金) 09:56:28.54ID:Hj+Ay9UX
>>438
圏央道使うドライバーは、平日ならほぼレギュラーメンバーだと思うが
高いし
ナビ云々の時期はとうに過ぎた
0440R774
垢版 |
2019/04/12(金) 10:13:03.64ID:Li/G3sAG
>>433
もしかしたら遠回りってイメージで敬遠しちゃうんじゃない?
0441R774
垢版 |
2019/04/12(金) 10:52:07.33ID:so4TNc/4
>>415
え〜?
ダチにとツルんでその人に運転頼んで自分は助手席でSNSにアクセス、もあるんじゃないの?
P.Aでしょーもない便所(さすがに用便中の人は写さん)や飯の写真を撮ってうpとかするわけ?
0442R774
垢版 |
2019/04/12(金) 13:01:37.93ID:NI6WFrJw
海老名JCT左折の名古屋方面は厚木ICと小田厚専用にして、
東名合流後の車線を遮蔽すれば渋滞は解消される
0443R774
垢版 |
2019/04/12(金) 13:36:12.41ID:Ajv8ZFG/
…左折?
0444R774
垢版 |
2019/04/14(日) 10:51:29.15ID:BqAZfttI
内回り狭山PAの案内板、
厚木南と伊勢原の間が繋がってないんだが・・・
0445R774
垢版 |
2019/04/17(水) 12:38:47.19ID:baReJnzi
>>444
会社違うと中の人の関心がなくなるのかねぇ
0446R774
垢版 |
2019/04/17(水) 14:00:55.37ID:2lDxjJVC
海老名から鶴ヶ島までは2車線では足りないねー。3車線化は無理か?
0447R774
垢版 |
2019/04/17(水) 14:16:14.62ID:CAH4gwfo
トンネル多いし。
圏央道はトンネル多い区間が混雑の傾向があるという皮肉。
0448R774
垢版 |
2019/04/17(水) 18:54:53.12ID:VizA3g6B
西側は本線自体は
混雑はするけど渋滞までは行かないからまあいいかと、
東北道−常磐道間の片側2車線化を早くしてもらったほうが
東名−東北道間しか使わない自分でも思う
0449R774
垢版 |
2019/04/17(水) 21:57:01.55ID:QWIM/j8q
上の馬鹿らは無視して良いから、もっとSAとかPAを増やせ!
0450R774
垢版 |
2019/04/18(木) 08:07:26.17ID:e46lyva3
449がSA 建設費を出してくれるぞ
造りまくろう
0451R774
垢版 |
2019/04/18(木) 09:58:44.26ID:ZDAx46No
土地も提供してくれるらしいぞ。
0452R774
垢版 |
2019/04/18(木) 11:07:20.88ID:QN2HCkRu
じゃあ俺は便座カバー提供する
0453R774
垢版 |
2019/04/18(木) 12:33:29.09ID:e46lyva3
じゃあ俺はちんこカバーを泣く泣く供出
0454R774
垢版 |
2019/04/18(木) 13:04:40.38ID:9h1YojdX
それなら炎上用の燃料でも提供するかw
0455R774
垢版 |
2019/04/18(木) 17:43:07.73ID:80Yusxhr
>>449-454

お前らが造るんだろ
無責任な事を言うんじゃねーアホ
0456R774
垢版 |
2019/04/18(木) 21:53:51.99ID:PVp2Jr8B
449こども負け犬おじさん発狂
0457R774
垢版 |
2019/04/19(金) 10:54:41.63ID:IXO3el34
そうだな、間接的には出資者だ。
税金と言う名の出資、ね。

それと455は自分の足でも食ってるの?
0458R774
垢版 |
2019/04/19(金) 13:28:02.77ID:1Oxgt2h7
     ...| ̄ ̄ | 開通はまだかね
   /:::|  ___|       ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)     /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~
   ...||            ||
   ...||            ||
0459R774
垢版 |
2019/04/20(土) 20:06:11.71ID:szj0Hg9S
川島IC - 久喜白岡JCTは合法的に大型トラックで100km/h出せるって(実際はリミッターが95km/hで作動するので不可だが)
圏央道が自動車専用道路なので標識でしてされた速度まで出せるルールが適応されるからそうだが
(標識で指定がないと60km/hに制限される)
3連標識を設置する事はないのかな?
0460R774
垢版 |
2019/04/21(日) 12:00:23.47ID:RutSSMKr
>>459
過去スレ嫁
0461R774
垢版 |
2019/04/21(日) 12:41:48.35ID:9yrxmgNm
初期に出来た関越道〜中央道のあたりは高速道路並みの規格だけど
東の方へいくほど路側帯が狭くなって低規格になっていくような気がする。
最終的には暫定2車線に
0462R774
垢版 |
2019/04/21(日) 21:47:17.76ID:ZAseBruV
公田にいまだに代執行を拒否抵抗してる土地所有者がいるのか
0463R774
垢版 |
2019/04/22(月) 22:49:29.94ID:mbyQA7JI
>公田
マンションの階段部分かな?
0464R774
垢版 |
2019/04/22(月) 23:53:47.66ID:4L0VTeVm
>>456

弱者いじめが好きなんですかね?
0465R774
垢版 |
2019/04/24(水) 08:46:54.72ID:P1adS2Fa
20キロ渋滞通過に2時間とかきついな
0467R774
垢版 |
2019/04/25(木) 17:03:23.80ID:8Tc80tsj
>>466
外回りの拡張した土地はかなり無理矢理だなw
0468R774
垢版 |
2019/04/25(木) 17:15:53.03ID:JIVMboQx
周りに田んぼあるんだから、もっとがっつり土地確保しといたらよかったのに。
0469R774
垢版 |
2019/04/25(木) 18:16:11.10ID:U6VhWSRU
>>466
内回りの離れた所の小型駐車場は仮眠に最適そう
0470R774
垢版 |
2019/04/25(木) 18:21:36.48ID:yR+w7ySm
>>466
昨夜内回り寄ったけど、新しい第2駐車場(離れた方)の小型車マス15台分の所を
大型車が真横に停めて占領してたのは残念だった

あちらに夜小型車が行くとアウェー感があるよ
0471R774
垢版 |
2019/04/25(木) 19:06:00.24ID:85mFniNG
>>470
普段は小型はそんなにいないから
仕方がないか
大型の待機場が少な過ぎるしな
PAの入口出口に停められるよりはマシ

ただし、ゴールデンウィークなど繁忙期にやるなら容赦なく叩くべし
0472R774
垢版 |
2019/04/25(木) 19:14:54.78ID:yR+w7ySm
>>471
小型車ます2台分使ってトラックが停まる事はよくあるし仕方ない面もあるけど
トラック1台で小型車ます6台分使って
枠に対して直角に停められるとさすがに腹が立つよ
0473R774
垢版 |
2019/04/25(木) 20:45:24.81ID:U6VhWSRU
小型車のところに平然と停めてるバイクも死んで欲しい
0474R774
垢版 |
2019/04/25(木) 21:47:37.21ID:Kg8bt53A
トラックは右車線出てくんなよ
追い越すのにどんだけ時間掛かってんだよ
お前のまえはガラガラやんけ
0475R774
垢版 |
2019/04/25(木) 22:07:32.65ID:dOEUSm/J
>>474
80キロ出ないやつが割り込んで、だらだら走るからな。だいたい西日本のナンバー。
0476R774
垢版 |
2019/04/25(木) 22:12:34.17ID:85mFniNG
>>474
圏央道ならまだマシ
深夜の東名や新東名は本当に酷い
80キロで追い越し車線に出てくるトラックがいる
そして、そういう馬鹿が1台出るとさらに後ろに数台トラックが続く
こうして、80キロトラック先頭に渋滞が始まる
80キロトラックの言い分は社速70キロにしてる別のトラックが悪い、だが
お話にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況