X



名神高速道路・新名神高速道路 part32

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001R774
垢版 |
2018/03/19(月) 21:04:09.36ID:hMTYdp5i
日本初の都市間高速道路”名神”と、3月18日に待望の川西−神戸jct間が開通して
部分的でも名実ともにダブルネットワークが実現した次世代のスーパーハイウェイ
”新名神”に ついて引き続き語りましょう。

前スレ
名神高速道路・新名神高速道路 part31
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1520344355/

<リンク集>
中日本高速道路
http://www.c-nexco.co.jp/
西日本高速道路
http://www.w-nexco.co.jp/
西日本高速道路サービスHD
http://www.w-holdings.co.jp/index.html
建設中新名神特設サイト
http://corp.w-nexco.co.jp/activity/branch/kansai/shinmeishin/index.html
0992R774
垢版 |
2018/03/28(水) 18:35:50.76ID:B6YvY7Qk
やっぱり亀山JCTあたりで詰まってるなぁ
草津から新城めざすのにこの時間だと名神回った方が早いとか
0993R774
垢版 |
2018/03/28(水) 19:04:20.49ID:5Bp5gRh6
>>992
でも名神も大垣付近まで渋滞しているのを見ると今日って相当交通量が多いと思う
普段の平日でここまで渋滞することはほとんどないし
あと池田線と近畿道の渋滞が以前より長くなった気がするし
0994R774
垢版 |
2018/03/28(水) 19:07:14.79ID:5Bp5gRh6
>>991
ただこれによってこれまで車利用を控えていた人が車を使うようになったりして
実際私も新東名ができてから静岡県方面にドライブする機会が増えたし
そう考えると新名神三重県区間が完成したら同じようなことが起きる可能性が高いと思う
0995R774
垢版 |
2018/03/28(水) 19:11:49.10ID:vOns4cPM
今日は多かった
昼から亀山も10キロ詰まってたし
0996R774
垢版 |
2018/03/28(水) 19:15:08.13ID:5Bp5gRh6
以前東名阪下りで1日中渋滞していたことがあったって本当?
でもなぜそうなったんだろう
0997R774
垢版 |
2018/03/28(水) 19:15:44.23ID:1pfoStDu
>>991
25%も新名神に流れたなんてすごい数字だね!
内訳は分からないが、トラックや夜行バスとかでも大阪に用のない車輌は新名神のに流れただろうな
0998R774
垢版 |
2018/03/28(水) 19:37:50.31ID:C51n9knS
>>997
中国道と新名神の合計が2割増での中国道の25%減だから凄いや。
1000R774
垢版 |
2018/03/28(水) 19:45:22.95ID:/BqGBxRn
1000なら猪瀬没落
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 41分 14秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況