X



東九州自動車道建設推進委員会21【北九州=鹿児島】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2017/02/26(日) 03:10:32.21ID:/r2J1Sdk
東九州自動車道のスレです。

北九州市〜宮崎市間が直結し、東九州地域の道路交通に新時代が訪れました。
日南IC〜油津IC、夏井IC〜志布志ICも国道220号「日南・志布志道路」として事業化され、法定路線としての全線開通にも期待が高まります。
整備はサクサク、議論はマターリといきましょう

[関連HP]
国土交通省 九州地方整備局
佐伯河川国道事務所 東九州自動車道 佐伯〜北川
http://www.qsr.mlit.go.jp/saiki/higashikyuushuujigyou/jigyoukeikaku-_files/jigyoukeikaku.html
延岡河川国道事務所 東九州自動車道 工事状況
http://www.qsr.mlit.go.jp/nobeoka/douro/michidukuri/higasikyushu/index.html
宮崎河川国道事務所 東九州自動車道「清武〜日南間」
http://www.qsr.mlit.go.jp/miyazaki/html/douro/higashikyushu/index.html
大隅河川国道事務所 道路の主な事業箇所 東九州自動車道
http://www.qsr.mlit.go.jp/osumi/cgi-bin/kohsoku/index.cgi

宮崎県高速道対策局のホームページ:資料集
http://www.pref.miyazaki.lg.jp/kosokudotaisaku/shakaikiban/kotsu/shiryo_kosoku.html

※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1474278244/
0267R774
垢版 |
2017/03/21(火) 19:08:13.21ID:pSn5Fngi
>>266
高速道ナンバリングE10隠してあるね
0268R774
垢版 |
2017/03/21(火) 20:55:09.63ID:S7Ku37Eg
>>267
東九州道にもナンバリング導入か〜。
今後は現存の看板に当て板で対応するのかな?看板丸ごと差し替えるのかな?
公団フォントがどんどん姿を消していくのが寂しいねぇ…。
0269R774
垢版 |
2017/03/21(火) 21:20:26.00ID:AN3K5X34
>>249
小倉大分の絆というか腐れ縁は国内でも最強レベルかも知れない
0270R774
垢版 |
2017/03/21(火) 21:46:16.09ID:lkmPHzuM
ETCマイレージポイント、3月末で無効になるポイントなかね?はよー還元せんといかよー
0271R774
垢版 |
2017/03/22(水) 00:51:20.20ID:oUO2dMvF
>>266
これで土々呂付近の利便性はかなり改善されたな
日向ICで乗り降りしてた車が門川南SICまで乗り入れてくるだろうし、門川〜日向間の交通量が幾らか増えるかも
0272R774
垢版 |
2017/03/22(水) 01:31:18.84ID:LIlJQpjN
俄然ぐるぐるしやすくなるね
0273R774
垢版 |
2017/03/22(水) 01:58:45.30ID:NmxZRida
>>272
死ね
0274R774
垢版 |
2017/03/22(水) 02:49:03.30ID:Y0y6E+yP
>>268
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
東九州道のほとんどはヒラギノが多い気がする
0275R774
垢版 |
2017/03/22(水) 03:35:50.99ID:Qm/NA5vK
>>268
南九州道にも導入されてるな。しかも1番乗りで
0276R774
垢版 |
2017/03/22(水) 03:55:16.63ID:UqzutovY
門川南SICはgoogle mapに場所名だけすでに掲載されているね
0277R774
垢版 |
2017/03/22(水) 06:20:29.92ID:TIKPwTDM
>>275
あったっけ?
0279R774
垢版 |
2017/03/22(水) 15:41:21.21ID:qs99qOp8
これには南薩君もホクホク顔
0280R774
垢版 |
2017/03/22(水) 20:26:07.01ID:LIlJQpjN
それにひきかえヒロ君は烈火のごとく(ry
0281R774
垢版 |
2017/03/23(木) 01:14:27.41ID:LEWeVqrD
>>280
死ね
氏ねじゃなくて死ね

死ね>>280
0282R774
垢版 |
2017/03/23(木) 03:27:57.05ID:9X01xWNN
全く関係ない奴が話題ブッた切って割り込んできて
こいつ間違いなく職場でもウザいとかKYとか言われてるだろうな
そして唯一の居場所だと思ってたネット上でまで同じ事を言われて
もう存在価値ないじゃんw
ウケる(笑)
0283R774
垢版 |
2017/03/23(木) 03:57:33.92ID:1HhOC1k1
確かに、ヒロ君も地に堕ちたなとつくづく思いますな
0284R774
垢版 |
2017/03/23(木) 04:05:01.11ID:9X01xWNN
いや貴様の事だからw
0285R774
垢版 |
2017/03/23(木) 04:08:32.10ID:1HhOC1k1
いや俺は国宝級の存在価値があるんで無問題( ´ ▽ ` )ノ
0286R774
垢版 |
2017/03/23(木) 07:36:39.80ID:Q5nzNAVh
完全に心の病
hiro氏と同じ
0287R774
垢版 |
2017/03/23(木) 17:43:41.55ID:l8XKUQCQ
282みたいなのを得意げに書いちゃう人の方が職場とかで浮いてるんだろうな。
2chは自分を写す鏡だ。
0288R774
垢版 |
2017/03/23(木) 19:45:02.89ID:16NJwgUs
2ちゃんが自分を写す鏡?
君んちの鏡はこんな便所の落書きみたいに汚いのか
0289R774
垢版 |
2017/03/23(木) 22:23:25.34ID:xWxTfJ8f
>>288
そんな便所の落書きを覗いては書き込んでいるキミは、いったい何様なんだい?
2ちゃんは自分を映す鏡、という表現は的を射ていると思うがね(´・ω・`)
0290R774
垢版 |
2017/03/24(金) 05:25:03.24ID:wShNpjiM
何様かとか…
自己紹介乙です
0292R774
垢版 |
2017/03/24(金) 21:10:03.76ID:nnRk8Q0u
来たキタきた来たキタきた
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0293R774
垢版 |
2017/03/24(金) 22:25:41.22ID:QFhL3SZi
おおー
0294R774
垢版 |
2017/03/24(金) 23:16:32.03ID:lPS/883l
>>291
キターーー!!
北宮間で3つ目の売店付きエリア(有料区間)誕生!
0295R774
垢版 |
2017/03/24(金) 23:46:26.82ID:JXfs3Y0A
>>291
>東九州自動車道初のコンビニエンスストアとガスステーションを新規オープンします!
>― 今川パーキングエリア(上下線)で4月7日オープン ―

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0296R774
垢版 |
2017/03/25(土) 00:51:33.02ID:MrjJ79fe
GWに間に合って良かったね!
これでやっと東九州道がれっきとした高速道路になれるような感じがするよ。
0297R774
垢版 |
2017/03/25(土) 01:46:58.38ID:i+hyJbji
あとは川南PAのGSだな
来年度は日南北郷〜日南東郷間の開通が控えてるし、清武〜日南北郷間と志布志〜鹿屋串良間の進捗状況が気になるところ
0298R774
垢版 |
2017/03/25(土) 07:16:09.98ID:PyMrCJFJ
こりゃ終日満車になりそう…
0299R774
垢版 |
2017/03/25(土) 08:15:44.72ID:m/WQ+2Nh
南薩くんとhiroの夢の共演が期待できるね
0301R774
垢版 |
2017/03/26(日) 00:22:07.14ID:FF5nrZaw
>>300
バイクの人いるけどいつも開通式に現れるあの人かな?w
0302R774
垢版 |
2017/03/26(日) 01:21:11.55ID:p/AnLDnd
>>300
開通おめーー!!
門川はもちろん土々呂らへんの人も便利になるね!
そろそろ延岡南道路4車線化を頼む!門川料金所があるせいか車がよく詰まる
0303◆Cn38U/nV2o
垢版 |
2017/03/26(日) 02:56:10.36ID:B8ZpLEW7
0304R774
垢版 |
2017/03/26(日) 09:05:15.24ID:sQHM8td3
hiroもがんばって一番乗りしたのかな
0305R774
垢版 |
2017/03/26(日) 12:25:06.70ID:SaNGSskY
>>304
知るか死ね
0306R774
垢版 |
2017/03/26(日) 12:42:59.17ID:FHPqDGHw
佐伯市民むかつく326高速化に金だせはげはげはげ
0307R774
垢版 |
2017/03/26(日) 22:45:30.96ID:RmIML7LB
326はあれ以上何をするのか。
九州中央道につなげるくらい?
0308R774
垢版 |
2017/03/26(日) 23:36:50.69ID:FF5nrZaw
R326はあれで改良が完了してるからね
昔は九州山地の深淵越える酷道だったし

あと期待出来るのは、中九州道の千歳IC〜三重町駅間のr519バイパスが完成するくらいだろうな
犬飼ICから大分市内方面は地域高規格道路の計画路線のままだから延伸するのかは不明
最終的には東九州道に接続するのかな?
0309R774
垢版 |
2017/03/27(月) 00:15:22.66ID:Opzeo6p6
九州中央道ももっと工事加速させてほしいな。
とりあえず全線事業化はよ
0310R774
垢版 |
2017/03/27(月) 07:31:31.16ID:f8j+cQPY
>>309
再来年度まで待て
そうすれば、嘉島JCT〜矢部ICまで繋がるから
0311R774
垢版 |
2017/03/27(月) 08:06:15.85ID:vYIcTA5R
>>310
その頃開通予定なのは小池高山〜北中島までだな。矢部まではまだ開通の目処が立ってない。
一方の高千穂日之影道路では太平山トンネルが既に貫通。平底トンネルは入口もまだ掘られてないけど。
0312R774
垢版 |
2017/03/27(月) 21:59:45.00ID:Opzeo6p6
>>311
はやく繋がってほしいよね、嘉島から矢部まで繋がればかなり時短になるから早期開通期待!

高千穂日之影道路もトンネル掘削がんば!!
0313R774
垢版 |
2017/03/28(火) 00:21:57.18ID:HtVWi6bK
hiroが手掘りでトンネル作ってくれるから安心しる
0314R774
垢版 |
2017/03/28(火) 03:31:34.57ID:jCRuHRdp
矢部までできれば、福岡や熊本から延岡まで最速のルートができるんジャマイカ?
0315R774
垢版 |
2017/03/28(火) 04:58:59.07ID:U5o/C8lj
>>314
福岡〜延岡なら距離は恐らく最短ルートになる。
しかし矢部〜高千穂が開通するまでは最速ルートは大分道〜東九州道だろうな。
現道はやはりあの津花峠がネックだわ…清和文楽邑の辺りはなだらかで好きなんだが。
0316R774
垢版 |
2017/03/28(火) 09:43:23.66ID:eenHHPlL
小矢部市から高岡市福岡町なら・・・
富山ローカルネタはお呼びでないですかそうですか
0317R774
垢版 |
2017/03/28(火) 18:22:48.27ID:HQbBXgih
>>315
よくサイン会会場になってるって聞くけどホンマかな?
0318R774
垢版 |
2017/03/28(火) 18:26:50.67ID:uMy27nZH
ボイン会だろ
0319R774
垢版 |
2017/03/29(水) 00:51:18.26ID:DAOcUc/y
>>314
熊本の嘉島JCT〜延岡JCTまで繋がれば大分道経由より最短、最速ルートだね
おそらく宮崎の高鍋町らへんまではこっちのルートの方がはやくなりそう!
0320R774
垢版 |
2017/03/29(水) 02:19:53.56ID:A5GeJXMD
そうなると、夜行バスの福岡−延岡・宮崎線も大分道から九央道経由に変更になりそうだな
九央道は県境の蘇陽〜五ヶ瀬〜高千穂が調査段階に入ってるから事業化が待ち遠しいね

あと県境繋がりで、都城志布志道路の梅北〜末吉間と有明北〜有明東間も来年度開通予定だね。
日南北郷〜日南東郷間と合わせて久々に開通ラッシュかも
0321R774
垢版 |
2017/03/29(水) 14:48:46.10ID:sm+zzOP+
hiro、出番だぞ
0322R774
垢版 |
2017/03/29(水) 16:45:34.75ID:PTzND1M+
みんな! ぐるぐるしよーぜ!
0323R774
垢版 |
2017/03/29(水) 21:05:28.43ID:pnKb85NF
きょう九州中央道走ったけど、肉眼で見える限りは舗装すれば走れそうなんだが、開通早くしてほしいな
0324R774
垢版 |
2017/03/30(木) 00:35:15.79ID:DkfstcXo
>>321>>322
死ね
0325R774
垢版 |
2017/03/30(木) 02:50:47.59ID:yASJJ8mV
もう誰もヘラ打たん事なって
苦し紛れの自演乙
0326R774
垢版 |
2017/03/30(木) 03:45:29.52ID:Q/wAzNDN


日本語でお願いできますか?
0327R774
垢版 |
2017/03/30(木) 04:25:04.52ID:NSeQqiiQ
最近鹿児島や近県でアークレイの社用車でニナファームの営業をしているのを見かけたが両社はグルなのかな?
0328R774
垢版 |
2017/03/30(木) 04:50:07.68ID:yASJJ8mV
豊の国の方言やん
ヘラ打たん→舌を動かさない→口をきかない
0329R774
垢版 |
2017/03/30(木) 12:30:13.68ID:luZriF8V
369 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 投稿日:2017/03/29(水) 10:29:31.55 ID:SAaRTzuh0
>>366
そーいや某妃の実家がコンクリ打ちっぱなしだった。

北朝鮮で河砂利がいくらでも取れる大河ってヤールー川だよね。
ヤールー川利権てのが日本のあちこちにシッカリはびこってることに最近気づいたんよ。
もっと色々ありそう。

セメント屋と大水力発電所の孫娘が皇室に入っていることも偶然じゃないんだきっと。
あっち系の会社が大量生息している西早稲田はもともと大水力発電所の社長が
昭和天皇に寄進した土地だし。
      
ヤールー川をはさんで満州と北朝鮮 
満州北朝鮮といえば小麦の大生産地だしね。 色々あんだわ、日本の闇よ。


371 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 投稿日:2017/03/29(水) 10:44:28.08 ID:SAaRTzuh0
大水力発電所がらみの利権はわかりやすいからすぐ気づいたけど
セメント砂利は気づかなかった。

建築業の痴人に 川砂利はもう日本では手に入らない、取り付くした、って
もう20年以上前に聞いてた。
海砂利はどんなに洗っても絶対にダメ、使え無いとかも。
取り付くしたというワリにいまだにどんどんコンクリを使い続けられるのは
どこからか輸入してんだろうとはおもっていたけど
まさかヤールー川だったとは これは気づかなかった。まさにスレタイ。

日本の一番偉い人が絡めば建築賞とかどうにでもなるよね>安藤忠雄
今度の秋にノーベル文学賞をだれが取るか見もの。
最新作で「南京大虐殺」をさらりと書いたしまったあのおっさんなんだろうかやっぱ。
0330R774
垢版 |
2017/03/31(金) 00:25:35.67ID:ZJQ6K+78
>>323
そうなんだ前倒し開通すればいいのにね!
東九州道も前倒しで開通がかなりあったから期待したいね
0331R774
垢版 |
2017/03/31(金) 00:28:59.06ID:ZJQ6K+78
>>320
間違いなく中央道経由になるだろね
おー都城方面日南方面もだいぶ便利よくなるね!情報サンキューです
0332R774
垢版 |
2017/03/31(金) 05:40:26.50ID:h1aT9OK8
人口減で老人らは市街地に集めようとの政策だから道路築造にかかる経費は抑えるのかな?
0333R774
垢版 |
2017/03/31(金) 17:50:58.57ID:4qx4PGk0
3月31日 平成29年度予算概要(九州地方整備局関連分) 【PDF】
http://www.qsr.mlit.go.jp/n-kisyahappyou/h29/data_file/1490921189.pdf

平成29年度 国土交通省関係予算概要(九州地方整備局関連) 【PDF】
http://www.qsr.mlit.go.jp/s_top/yosan/160331/gaiyou.pdf
参考資料(代表箇所の個表)【PDF】
http://www.qsr.mlit.go.jp/s_top/yosan/160331/kohyo.pdf
国土交通省ホームページ(事業実施箇所 都道府県) 【国土交通省HP】
http://www.mlit.go.jp/page/kanbo05_hy_001321.html
0334R774
垢版 |
2017/03/31(金) 17:58:36.34ID:4qx4PGk0
平成29年度の道路調査の見通しについて
概略ルート・構造の検討(計画段階評価を進めるための調査)

熊本県 中九州横断道路 熊本市〜大津町
長崎県 国道34号 大村市〜諫早市
熊本県・宮崎県 九州横断自動車道 蘇陽〜高千穂
宮崎県 国道10号 住吉道路
大分県・熊本県 中九州横断道路 竹田〜阿蘇
0335R774
垢版 |
2017/03/31(金) 18:15:46.32ID:8Ehj83eK
中九州横断道がやっと本格始動しそうだな
0336R774
垢版 |
2017/03/31(金) 18:25:32.32ID:4qx4PGk0
熊本地震のおかげという表現は不謹慎になるが
被害がなければ中九州道や九州中央道の整備は停滞したままだったはず
0337R774
垢版 |
2017/03/31(金) 19:04:06.44ID:JaZ0VsLh
中九州道はともかく九州中央道はなんかある?
0338R774
垢版 |
2017/03/31(金) 21:32:16.17ID:4qx4PGk0
今週、成立した、国の新年度・平成29年度の予算に、原発事故の際に八幡浜市などの住
民の避難路にもなる「大洲・八幡浜自動車道」の全線開通に向けた建設費が新たに盛り込まれました。
県や八幡浜市は、原発事故などの際の避難態勢の改善につなげていきたいとしています。
「大洲・八幡浜自動車道」は、大洲市北只から八幡浜市の中心部近くを経由して八幡浜市保内町喜木
までのおよそ14キロの区間を結ぶ自動車専用道路です。
これまでに西側の2.3キロの区間が開通したほか、八幡浜市から大洲市にかけてのおよそ
8キロの区間の事業化が決まり、順次工事が進められています。
愛媛県によりますと、3月27日に成立した国の新年度の当初予算に、残る大洲市内の
およそ3.3キロの区間の建設費として、初めて4000万円が盛り込まれました。
これによって、具体的な開通の時期のめどは立っていないものの、「大洲・八幡浜自動車道」
の全線開通の見通しがついたことになります。
「大洲・八幡浜自動車道」は、伊方原子力発電所で重大な事故が起きた際に、
八幡浜市などの住民が避難する主要ルートとしての役割が期待されています。
現在は、国道197号線が八幡浜市の主な避難ルートとなっていますが、主に片側1車線で
山あいを走る区間もあるため、いざというときに渋滞や道路の被害が懸念されてきました。


http://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20170331/5182771.html
0339R774
垢版 |
2017/03/31(金) 21:33:28.04ID:4qx4PGk0
現状で豊予海峡道路は無理だけど対岸が整備されれば少しは可能性が浮上するかもな
0340R774
垢版 |
2017/03/31(金) 21:38:01.96ID:brLshLzu
R10住吉道路に調査費か
中九道と九央道は南海トラフ地震対策にもなるからね
0341R774
垢版 |
2017/04/01(土) 17:37:02.71ID:8xB8t5J8
中九州道と中央道は整備加速しそうだね
特に中央道は下道の線形不良箇所が多すぎるから早期に全線事業化した方がいいだろな

事が起こった後じゃ遅いから早め早めに対策しとかんとな
0342R774
垢版 |
2017/04/01(土) 20:38:30.20ID:1wU0NZ04
だから早く本州につながる別ルートつくる意味で四国と大分トンネル通せはげ
0344R774
垢版 |
2017/04/02(日) 02:41:22.32ID:yb8P5n1W
>>342
そこは事が終わってからのほうがいいだろ
0345R774
垢版 |
2017/04/02(日) 11:59:12.73ID:7/uish+5
関門橋と関門トンネルをぐるぐるしたいが、
今月は小遣いがアンバランスなんだよな
0346R774
垢版 |
2017/04/02(日) 16:29:40.17ID:PhWbprt7
>>345
知るかボケ
死ね
0347R774
垢版 |
2017/04/02(日) 17:18:35.19ID:TuIywdRg
辛辣すぎてワロタ
0348R774
垢版 |
2017/04/02(日) 17:52:30.69ID:Q96aREWl
>>345
今、関門トンネルの値段は普通車150円だっけ?最近通ってないなー。
えっと、下関と門司港が360円だから、510円で1回ぐるぐるできるじゃないかー!

お得ですよー!奥様!
0349R774
垢版 |
2017/04/02(日) 18:54:39.38ID:RbkcZt7B
関門橋から柵突き破って回転しながら墜落して海に沈んで死ねば良いのに。
こいつも本望だろ。
0350R774
垢版 |
2017/04/02(日) 19:53:43.34ID:+V/jJzPQ
>>346
>>349
ヒロ君、涙ふけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0351R774
垢版 |
2017/04/02(日) 20:56:24.25ID:h2By5ixp
510円でぐるぐるできるなんて、いい世の中になったなぁ
hiroも一緒にぐるぐるしよーぜ!どうせアンバランスな毎日送ってるんだろ
0352R774
垢版 |
2017/04/03(月) 00:40:32.56ID:oSdxOZ+w
皆さん当スレでは粘着キチガイこーくんの荒らし&自演は

完 全 ス ル ー

で宜しくお願いします。
0353R774
垢版 |
2017/04/03(月) 08:01:59.74ID:FzBsDCd1
>>351>>352
死ね。別府湾にダイブして死ね
0354R774
垢版 |
2017/04/03(月) 09:41:00.68ID:irL9fkk9
そこは有明海か関門海峡だろhiroくーんwwwwwwwwwwwwwww
0355R774
垢版 |
2017/04/03(月) 09:47:01.33ID:afoheB05
自演乙
0356R774
垢版 |
2017/04/03(月) 11:21:44.97ID:FL7QpC/r
関門トンネルって不思議
利用台数は多いのにETCは整備されていないし、片側1車線通行で利便性がとてつもなく低いまま放置されている
メンテナンス工事は頻繁に行われているのにどうして拡幅したりETC対応しないの?
0357R774
垢版 |
2017/04/03(月) 11:43:06.24ID:YNbL68ZO
拡張ってそれはつまりもう1本トンネル掘ることだし、それなら下関北九州道路を早く整備した方がってのがあって、何もできん。
ETCは付けるなら値上げしないと無理だろうね。
0358R774
垢版 |
2017/04/03(月) 12:30:30.90ID:qPSZqqu8
関門トンネルは鉄道(1942年)も車道(1958年)も老朽化しているらしい
海水の漏出も凄いし、10年毎の大規模メンテナンスとその期間の通行止めの経済効果を考えたら
新関門橋を車道と鉄道で整備してトンネルからシフトした方がベターかも
0359R774
垢版 |
2017/04/03(月) 12:33:20.73ID:qPSZqqu8
鉄道は直交流の兼ね合いで小倉ではなく門司に接続しないといけないのか
迂闊だったわ
0360R774
垢版 |
2017/04/03(月) 14:52:50.47ID:HiaBiZ8w
関門トンネルは、ETC付けるとトンネル内で(さらに)渋滞してしまうので
付けられないってどこかに書いてあったよ〜
0361R774
垢版 |
2017/04/03(月) 17:12:01.88ID:ldq8Dw0Y
>>359
交直流の兼ね合いと言うよりは、門司機関区と貨物ターミナルの存在によるところだな。
今でこそ客車列車はほぼ無くなったがかつては関東・関西発着の寝台列車も多く運転されていたし
現代でも長距離輸送の長大貨物列車が多数運転されている。これらの基地を門司に構える限り関門TNの廃止は不可能。
で、さて今後どうするんでしょうねぇ…。

>>360
同じ話を自分もどこかで聞いた事があります。
0362R774
垢版 |
2017/04/04(火) 00:43:56.02ID:9/Gh6rqr
平成29年度 九州地方整備局における工事及び業務の発注見通し公表(4月時点)について
http://www.qsr.mlit.go.jp/press_release/h29/17040302.html
九州地方整備局 本局及び管内事務(管理)所の掲示版に4月4日より掲示します。
0363R774
垢版 |
2017/04/04(火) 08:50:27.86ID:1efo2T2m
ヒロ君って誰?
0364R774
垢版 |
2017/04/04(火) 08:54:09.71ID:9/Gh6rqr
西日本鉄道株式会社
西鉄グループでは、平成29年4月1日より、精神障害者保健福祉手帳をお持ちの方を対象とした、
西鉄電車・バスの運賃割引を下記の通り実施いたします。
http://www.nishitetsu.co.jp/release/2017/16_126.pdf

JR九州バス株式会社
標題について、平成 29 年 4 月 1 日(土)より、精神障害者保健福祉手帳をお持ちの方を
対象とした、バスの運賃割引を下記のとおり実施いたします。


http://www.jrkbus.co.jp/pdf/20160323_seisinnsyougaisya_annnai.pdf

昭和バス
『精神障がい者保健福祉手帳』 福岡県内でも割引適用となり、
『身体障がい手帳』および、『療育手帳』同様、昭和バス全路線で割引適用となります。
http://www.showa-bus.jp/teikiken06.html

いままで精神障害者の人たちには割引なかったのか
0365R774
垢版 |
2017/04/04(火) 10:33:42.74ID:Hvez/tx1
>>363
こーくん乙

良かったな〜お前、バスの割引受けられるじゃんw>>354
0366R774
垢版 |
2017/04/04(火) 13:02:49.62ID:9/Gh6rqr
発注の見通し(工事)

東九州道
清武〜日南
志布志〜大崎
大崎〜鹿屋
でいっぱい出てますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも