X



▼埼玉県の道路事情 その17▲ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2017/01/08(日) 07:36:13.25ID:7n4VEW3l
前スレ
▼埼玉県の道路事情 その16▲
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1431136827/

◆国土交通省
大宮国道事務所(R17、R16、R4現道、圏央道(白岡菖蒲IC以西)など)
http://www.ktr.mlit.go.jp/oomiya/
北首都国道事務所(R4東埼玉道路、新4号、外環、圏央道(白岡菖蒲IC以東)など)
http://www.ktr.mlit.go.jp/kitasyuto/
◆埼玉県
道路政策課(道路建設など)
http://www.pref.sait...a.lg.jp/soshiki/l04/
道路環境課(道路の維持管理、道の駅など)
http://www.pref.sait...a.lg.jp/soshiki/l06/
◆その他
WikiPedia 埼玉県の県道一覧
http://ja.wikipedia....93%E4%B8%80%E8%A6%A7

●道路開通情報(Twitter)
https://twitter.com/road_open
●道路開通アンテナ
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%81%93%E8%B7%AF%E9%96%8B%E9%80%9A%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/
●高速道路資料室
http://www.ne.jp/asahi/expressway/dataroom/index.htm
0467R774
垢版 |
2017/06/26(月) 17:01:58.66ID:NG9EAee9
>>466
朝鮮人に限らず他人の悪口も基本タブーでしょ
0468R774
垢版 |
2017/06/26(月) 23:08:02.20ID:FT3SS9GC
>>463 >>464
第2関越道でも作って川越〜大田〜桐生〜片品村〜長岡ルートでも作るかw
0469R774
垢版 |
2017/06/26(月) 23:37:39.60ID:1NO/71Vv
川越〜行田市も〜大田ルートだな
0470R774
垢版 |
2017/06/26(月) 23:47:05.93ID:0WIKUZ7O
所沢と練馬の間に新座ICはよ
西東京方面へ行くのに、所沢は出口付近の道路がひどいし、練馬だと行きすぎだし…
0471R774
垢版 |
2017/06/27(火) 01:13:18.96ID:QYh/jRDX
川越〜川島〜東松山〜熊谷〜妻沼〜太田〜
ついでに川越から太田までの鉄道もセットで
0472R774
垢版 |
2017/06/27(火) 09:44:32.14ID:0U8agUmw
R17で上尾道路の延伸で上武道路まで自動車専用道造る構想はあるが、いつになったら出来るのかね
それが出来ないのなら、新しい計画なんていつ完成することやら
0473R774
垢版 |
2017/06/27(火) 12:47:46.73ID:r1Hb3pp0
>>470
周辺道路が貧弱なところに出口作ったら悲惨なことになるぞ。
0474R774
垢版 |
2017/06/27(火) 13:06:32.03ID:ak+X4c2p
>>472
熊谷バイパスまで自専道来ればあとは早いと思うんだけど、そこまで来るのにあとどれくらいかかるのやら。

まあ、圏央道が一区切り付いたから今後は上尾道路に予算来るだろうけど、多分最初は下道だけだろうな。
で、一気に交通量爆発して破綻し、慌てて自専道着手するのが目に浮かぶわ。
0475R774
垢版 |
2017/06/27(火) 13:55:08.57ID:BRI9ot1i
17号の高架道路は圏央道までの区間を事業化したいような話になってなかったっけ?
0476R774
垢版 |
2017/06/27(火) 15:02:33.82ID:QYh/jRDX
上尾道路の迂回路としてもやはり首都高川越線とその付属道路の整備が一刻も早く必要だな!
0477R774
垢版 |
2017/06/27(火) 15:57:08.87ID:ak+X4c2p
>>475
現状はそんな感じ。ただ、今の圏央道までの下道開通段階で
http://www.ktr.mlit.go.jp/oomiya/02sigoto/17/pdf/160803.pdf
だから、国道17号からの転移はほとんど無し、周辺の生活道路の車両を集約して約1万台という状態。

これが熊谷バイパスまで繋がりゃそりゃ17号からの転移組が来て破綻するって。
こんな重要道路、最初から4車線自専道有りで整備しろっちゅうに。
0478R774
垢版 |
2017/06/27(火) 18:37:12.66ID:Dq31+vtp
>>473
東京の調布保谷線を川越街道まで延長する話は新座市が動かねえからなぁ(´・ω・`)
常磐道三郷料金所の出口があのレベルの県道でも繋いじゃってるんだから今のまま県道36に新座出口作ってもなんとかなるんじゃないかと思わないでもないがw
0479R774
垢版 |
2017/06/27(火) 21:32:49.92ID:CcwcmtfB
熊谷BPから122白岡菖蒲インター付近を結ぶ大栗線的な道路があれば便利ね。
上尾方面の交通量抑制効果と県北方面から東京方面のルート選択も増える。
0480R774
垢版 |
2017/06/27(火) 21:33:16.90ID:QYh/jRDX
保谷朝霞線とかそのうち白紙撤回されそうだな
新河岸川通り線の悪夢を忘れるな
0481R774
垢版 |
2017/06/27(火) 21:51:52.30ID:F9rAw4DW
>>480
計画としては秋ヶ瀬橋までだけど、厳しいよなぁ。仮に出来たとしたら、秋ヶ瀬橋は4車線化?
0482R774
垢版 |
2017/06/27(火) 22:39:48.24ID:fo78qCIc
秋ヶ瀬橋の上流側にしか歩道がないのは
将来の4車線化を考えてるからで
さいたま市内は浦和駅の南側
その先緑区役所の南側を通って
463に合流して東浦和の市街地を抜けるところまで
都市計画上は4車線ということになっている

30年たってもできなさそう
0483R774
垢版 |
2017/06/28(水) 00:28:15.06ID:MR6HPkHv
>>477
今まである17号に加えて開通するのに、そんなひどいことになるわけがない。
利用者はひどいことになったら元の17号に戻るんで
現状に対する改善度幅が少なくなるだけ。
0484R774
垢版 |
2017/06/28(水) 00:57:40.77ID:Mbx6ntZ4
まぁ、俺たちが死ぬまでに圏央道より北は開通することはないだろうな
0485R774
垢版 |
2017/06/28(水) 10:39:17.49ID:+26wgSYE
>>468
スキー場ルートだな、片品エリア中心のスキースノボ好きにとっては夢の話。
まだ渋川伊香保にJCT設けほぼ上武道路沿いか上に桶川北本まで作った方が有りかな、熊谷でJCT作って藤岡方面の上信越道も含めて。
そうなれば熊谷も県北の主要都市で有りながら市域に高速が全く通ってない事態も回避される。
ま、いずれにせよ夢物語だ。
0486R774
垢版 |
2017/06/28(水) 11:06:36.46ID:+26wgSYE
>>478
その動かない自治体を動かす役割が政治家とりわけ選挙区の衆議院議員なんだがあの人じゃね…
立場の低い者には暴力恫喝し放題でもお偉い先生には頭も上がらんだろうし。
0487R774
垢版 |
2017/06/28(水) 11:12:33.81ID:+26wgSYE
>>479
現状では白岡工業団地から広田付近までの広域農道が担っている、信号も少な目な事から実際トラック含めて交通量多い。
ただ所詮広域農道、右折レーンが少なく交差点で詰まりやすいのと途中で事実上のクランクになる区間がネック。
0488R774
垢版 |
2017/06/28(水) 11:25:24.14ID:+26wgSYE
>>460
R299まで通れば終わりと云う事なんだろう。
そもそも日高のバイパスはぜんぜん未完成、R407高萩は何とかしたけど。
0489R774
垢版 |
2017/06/28(水) 11:33:19.07ID:+26wgSYE
>>462
あの付近は早朝夜遅くまたは午後一以外は最悪だよね、抜け道も狭いし慣れ必要。
すりぬけしやすいオートバイか電動アシストチャリが一番。
0490R774
垢版 |
2017/06/28(水) 11:46:04.89ID:+26wgSYE
>>484
N先生が偉くなればきっと早くなるよ、まだまだ党の部会長止まりなんで。
その代わりもれなく創価がセットになるかもしれないけど。
頑張って20年は生きましょう。
0491R774
垢版 |
2017/06/28(水) 11:52:14.20ID:+26wgSYE
>>480
他にもR254和光冨士見バイパスの停滞ぶりも。
0492R774
垢版 |
2017/06/28(水) 12:24:04.46ID:CFVBilqL
>>486
何を勘違いしてんだ。
まず自治体が動くんだよ。
有権者でもいいけど
そうしないと衆議院議員は動かないよ。
0493R774
垢版 |
2017/06/28(水) 12:33:19.21ID:+26wgSYE
>>492
それじゃいつまでたっても何も出来ませんw。
新座は鉄腕アトムによる振興と大江戸線延伸の方が熱心だし。
0494R774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:02:23.85ID:AiOUICcL
>>488
R407は日高より南はどうするんだろう
現道が2車線で確定しちゃった以上、4車線バイパスを作るなら他のどのルートをとってもR16に出るには住宅地に突っ込むことになるけど…
0495R774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:10:47.81ID:CFVBilqL
>>493
あなたが諦める姿勢じゃあそりゃあ進まない
0496R774
垢版 |
2017/06/28(水) 15:20:52.65ID:ed0ynosG
>>494
全部住宅地に突っ込む、でOK
>>495
新座市はどういうわけか道路整備が進まない
0497R774
垢版 |
2017/06/28(水) 20:37:53.51ID:v7C5fUAH
新座市は最近まで野火止で大規模な区画整理をやったり志木街道の野火止交差点以南の拡幅をやってたり
今も大和田2・3丁目と新座駅北口の区画整理事業を進めてる
新座団地から立教大前までの道も細切れながら少しずつはやってるな
確か以前平林寺脇の道の拡幅もしてたか

極めて小規模な区画整理くらいしかまともに出来ない地元に比べると
まだまだかなり頑張っているように思える
0498R774
垢版 |
2017/06/28(水) 20:55:55.70ID:Q64V078+
299滝不動迂回ルート開通まであと3日
0499R774
垢版 |
2017/06/28(水) 21:56:58.76ID:r1Xv4wao
>>497
志木街道と254の交差点部分、車線を増やしてくれたのはいいんだけど、
あの交差点は歩行者が結構いるんだよな。
歩行者が渡るのを待つ左折車渋滞対策、どうにかならないものなのだろうか
0500R774
垢版 |
2017/06/29(木) 01:25:47.61ID:z7ALyJOz
大和田交差点のように下り側の横断歩道を無くしてしまうのが一番手っ取り早いだろう
携帯屋を潰して小学校も少し用地を削って歩道橋を付けてやれば代替交通路になるしな
0501R774
垢版 |
2017/06/29(木) 01:36:31.65ID:lpkSoduh
>>490
箕田出身なんだから二期区間に力入れてくれないかね
0502R774
垢版 |
2017/06/29(木) 09:30:43.87ID:nfxzAyoU
>>494
根岸までの既存道路拡張が一番現実的だろうけど永遠に放置だろう。
むしろ鶴ヶ島方面杉並木避ける区間の方をなんとかして貰いたいね。
0503R774
垢版 |
2017/06/29(木) 09:40:30.20ID:nfxzAyoU
>>495
利用者や付近住民で無い者が幾ら叫んでも地元の住民熱意が無ければ基本進まない
あの近辺の住民は多分現状維持望んでいて、高速出口や取り付け道路作った事での騒音、渋滞や事故の懸念ばっかりでしょう。
でも政治主導で覆る事は十分に有る、環8井荻トンネルや外環建設区間がそうだ。
その覆せるのは自治体もそうだが強力な政治家の熱意が最も必要。
0504R774
垢版 |
2017/06/29(木) 09:48:00.63ID:nfxzAyoU
>>499
駅に近いだけに仕方ないかもね、立体化は無理だけどなんとか勘弁してくれとちょっと広げたのかも。
0505R774
垢版 |
2017/06/29(木) 09:52:20.28ID:nfxzAyoU
>>501
ご本人は力入れてるつもりでしょう、ポスターも上尾道路の実績を一番強調している。
0507R774
垢版 |
2017/06/29(木) 15:31:13.48ID:ybBDuaNX
>>502
同じ関東西部縦貫道路のR129がここ30年くらいで随分立派になったというのに、北側のR407のクソっぷり大渋滞は30年前から変わらず
0508R774
垢版 |
2017/06/29(木) 18:05:11.50ID:nfxzAyoU
>>507
そこが埼玉と神奈川の差なんだろう。
まぁ129も船子北谷みたいにどうしようも無い所も有るし、橋本五差路も立体出来るまでは神奈川一最低だった。
自治体の規模が元々大きく、沿線に車産業の会社多く規模大きい事も有り産業道路として元々作られている事も有る。

自治体の規模も相模原、厚木、平塚と入間狭山、坂鶴+α、東松山、熊谷じゃどうみても差が有るだろう。
0509R774
垢版 |
2017/06/30(金) 00:36:32.58ID:pXEr97Cf
407は高坂橋とかネックになってる場所が多いイメージ
0510R774
垢版 |
2017/06/30(金) 02:00:06.08ID:fRslt0Ip
>>509
高坂橋はだいぶマシになったと思う。
今後は新宿小南交差点の改良期待したい。
0511R774
垢版 |
2017/06/30(金) 06:02:27.44ID:zuT8oReJ
高坂橋は昔は北行きが混んでいたけど、今は南行きがヤバイな
特に休日夕方は高坂橋先頭に2kmぐらい渋滞してる
0512R774
垢版 |
2017/06/30(金) 10:39:22.82ID:fRslt0Ip
>>511
ピオニウォークや鴻巣方面から来る車が増えた事によるかもね。
0513R774
垢版 |
2017/06/30(金) 21:55:42.41ID:fQfdXsOl
407鶴ヶ島杉並木あたり
暗すぎ
0514R774
垢版 |
2017/06/30(金) 22:04:20.81ID:bsxx79UB
加倉いい加減にしろよ
0515R774
垢版 |
2017/07/01(土) 05:36:29.87ID:DLC5lKih
荻島いい加減ニシロ
新大宮もだ
0516R774
垢版 |
2017/07/01(土) 23:30:47.67ID:DLC5lKih
与野ランプ速く延伸しろや
無料な
皆野秩父有料みたいなかんじ
0517R774
垢版 |
2017/07/02(日) 14:00:22.80ID:2+nMPKlx
R463BP北越谷の元荒川とっとと桜伐採して反対住民黙らせて延伸しろや
0518R774
垢版 |
2017/07/02(日) 14:11:56.25ID:sYRRTnmu
>>517
R4とは勿論立体交差でな
0519R774
垢版 |
2017/07/02(日) 17:06:41.60ID:j2wxRUNq
県道376号の谷口交差点から橋かけて延伸して八潮にはよ繋げ!
0520R774
垢版 |
2017/07/02(日) 21:24:12.58ID:wZVb1kOW
八条と吉越の間に橋をかけろ
0521R774
垢版 |
2017/07/02(日) 21:34:14.01ID:tzBMPHEp
八潮は土地だけ見ても関東でも最悪レベルの軟弱地盤の危険地帯
安全確保のため無人化して橋はすべて廃止するべき
0522R774
垢版 |
2017/07/02(日) 22:01:44.48ID:L78QVWeE
南畑から先
さっさと外環までつなげろよR254
0523R774
垢版 |
2017/07/02(日) 22:16:22.77ID:LCCtBJIB
今年はとりあえず東京外環道だけは何とかしてくれ
他んとこはどうせプロ市民で進まねえんだからせめて高速だけでも
0524R774
垢版 |
2017/07/03(月) 13:40:43.42ID:vK/zaObX
調布保谷線を北へ延ばして
関越とぶつかるところへ 新座IC
これだけ やってくれりゃ恩の字
目白通りも数年後
調布保谷線に繋がるし
0525R774
垢版 |
2017/07/03(月) 14:54:30.53ID:+LywNr7h
>>520
67号葛飾吉川松伏線バイパスで丁字路になる都市軸道路を
十字路にして東埼玉道路までっていう要望はあるよな
0526R774
垢版 |
2017/07/03(月) 15:13:50.49ID:+LywNr7h
外環の三郷IC出口(西)を何とかしろ
吉川(r67BP) --> 松戸(R298)
松戸(R298) --> 吉川(r67BP)
どっちも信号長くするか右左折レーン2車線必要だろあれ
0527R774
垢版 |
2017/07/03(月) 22:50:14.43ID:EHJwY9F3
>>526
東埼玉道路の専用部を作って出口増設すればいいのにね
0528R774
垢版 |
2017/07/04(火) 00:18:41.72ID:zioN9Zrw
そういや八潮PA設置するって話結局どうなったの?
0529R774
垢版 |
2017/07/04(火) 17:05:37.94ID:D7FHLq0j
三橋中央通りも外環道も浦和駅周辺の4車線も5年経てば完成するだろうと思ってた
終 わ ら な か っ た
0530R774
垢版 |
2017/07/04(火) 17:21:38.21ID:V5WLjN8J
埼玉の道路整備って他の県に比べて尋常じゃなく遅い気がするんだけど
たった1、2kmの距離を10数年単位で作ったりとか

バカなの?
0531R774
垢版 |
2017/07/04(火) 17:35:47.90ID:DC/2RoKT
八潮南部方面から外環大谷田方面に出る場合、どのルートで行くのがベスト?
0532R774
垢版 |
2017/07/04(火) 20:11:51.25ID:rNQb97KN
>>521
じゃあ八条に右折レーンを
八条
0533R774
垢版 |
2017/07/04(火) 20:12:23.91ID:rNQb97KN
土日の八条橋はひどすぎ
交差点にいるし
0534R774
垢版 |
2017/07/06(木) 16:54:05.47ID:BwIMqrhG
東京狭山線の下安松の工事は、平成29年9月までの工事期間となっている。
急こう配の坂を下るための橋脚はほぼ整備されているので、鉄骨の橋げたを乗せたら
舗装するだけのことだろうが、あと2か月であそこに道路が整備されるのだろうか? 
期待を裏切らないでくれよ〜!
0535R774
垢版 |
2017/07/06(木) 18:10:19.27ID:r+IPsmAm
ジェットコースター道路
0536R774
垢版 |
2017/07/06(木) 20:24:49.62ID:5PSMOtgd
安松の方はもうそこまで行ったか
清瀬の方はどうなってんの?
0537R774
垢版 |
2017/07/07(金) 00:29:09.35ID:PjTZeeq8
>>534
それ、工事件名は何になってる?
あくまでも下部工とか、周辺整備とかじゃなくて?
舗装工が9月までなら9月開通なんだろうけど、上部工がまだなら無理っしょ
0538R774
垢版 |
2017/07/07(金) 00:44:28.08ID:EKZU8W4G
橋桁を乗せるのに最低でも1年はかかる。
0539R774
垢版 |
2017/07/07(金) 08:19:06.22ID:UWO4u6EI
>>530
橋をかけても開通できずに解体して作り直すよ
キャンベルタウン野鳥の森にある新大吉橋
埼玉県は管理能力がありません
0540R774
垢版 |
2017/07/07(金) 10:46:34.61ID:huuOavAM
東京狭山線の東所沢和田1丁目の信号から小金井街道へ出る細い道は確か大型貨物進入禁止のはずなんだが、構わず進入してくるし、その先の小金井街道は一部大型貨物の離合が出来ずに大渋滞する
早く工事が終わると良いなぁ
0541R774
垢版 |
2017/07/07(金) 12:50:33.90ID:f4dFp//S
>>530
そんな事はありません。
千葉県では計画決定しても何もしないのが基本方針。致し方なく実行する場合は
なるべくゆっくりやるのが内規。
納期通り完工させると次回入札に呼ばれない事があります。コレホント‼
上には上があるのです。
0542R774
垢版 |
2017/07/07(金) 16:41:42.73ID:GWBmohbV
下安松工区の完成は平成30年度じゃなかったか
清瀬はけやき通りデンキチまでは29年度開通らしいがあまり進んでるようには見えない
0543R774
垢版 |
2017/07/07(金) 18:35:13.29ID:EZIW/tFo
橋桁付けてからがまたやることが多い。
0544R774
垢版 |
2017/07/07(金) 18:44:29.14ID:OUa15CLf
>>534 >>537 >>542
現状で予算措置されているのが9月までなので工期を9月までと記載しているが
実際の工事は10月以降も続行というのがよくあるパターン
0545R774
垢版 |
2017/07/08(土) 09:25:57.64ID:AQ/Yda25
東京狭山線の工期はたぶん544氏の言われる通りだろう。 目の前の工事が
いつ完了するか住民にはわからないわけだ。事業の遅れを批判されることも
ない訳だな。 
0546R774
垢版 |
2017/07/08(土) 16:04:20.69ID:tuWO4hMp
>>545
民間だったらさぁ、プロジェクトの完成が遅れたらその分丸々収入を失うことになり、死活問題。
公務員は気楽って言われてもしたないよね。

別に公務員を無闇に批判するつもりはないけど、プロジェクトが遅れそうになっても必死でリカバリーしようなんて思わないんだろうなぁ。

組織の仕事の成果を厳しい第三者の目で評価して給料を決める仕組みが必要だな。
0547R774
垢版 |
2017/07/08(土) 16:42:57.83ID:U1lT/6bS
>組織の仕事の成果を厳しい第三者の目で評価して給料を決める仕組みが必要だな。

時代の流れを考えると必要になるよな
0548R774
垢版 |
2017/07/08(土) 20:13:13.93ID:x0nTCBod
全工期の終わりはわかってるよ。>>542 の通り。
工事看板に書いてあるのは、いまやってる工事の期間だけ。
細かく区切って発注することで、工事会社の進度を管理しやすくなるのと、
工事会社にとっては入金が進捗に応じて入ってくるので資金繰りが楽になる。
0549R774
垢版 |
2017/07/08(土) 21:48:43.66ID:lV6slHry
みずほ銀行のシステム改修は予定通りに終わってないんじゃないかね。
民間でも遅れるものは遅れる。
民間で用地買収が前提となる事業だったら強制手段を取れないぶん余計に遅れる。

道路事業の遅れ要因は用地交渉がはかどらないことによる用地買収の遅れと
予算投入が予定通りに認められないことが大きいけど
民間だからといって相手のある交渉が予定通りに進むことはないし
民間だから数年にわたる安定した予算投入が保証されてるわけでもない。

民間は事業の当初からその事業の存在そのものを発表することが少ないために
遅れが認識されないだけで、遅れは日常的に発生している。
0550R774
垢版 |
2017/07/09(日) 15:34:02.29ID:TpkA2pE6
南浦和越谷線と浦和野田線を早くどうにかして欲しい
特に前者はあと少しで4号ってところで何十年も止まってるし…
0551R774
垢版 |
2017/07/12(水) 16:28:52.62ID:k1y0GmCe
圏央道が終わって資金が楽になると思いきや、東京外環が残っていたのを忘れてた
0552R774
垢版 |
2017/07/16(日) 18:05:30.17ID:Cp/dTwG4
全国第2位の自動車保有車数の県だとは知らなかった
0553R774
垢版 |
2017/07/16(日) 19:08:52.43ID:Q2J0sjbf
中古車屋もやたらと多い
0554R774
垢版 |
2017/07/16(日) 22:09:38.44ID:C0fNseZE
そりゃ人口も多いし自動車台数も増えるわな
0555R774
垢版 |
2017/07/17(月) 08:52:38.49ID:KHMwi90G
>>552
自転車は全国1位じゃなかったかな
駅までの距離が自動車を使うほど遠くはないが歩いて行くには遠いという理由で
0556R774
垢版 |
2017/07/17(月) 08:58:22.70ID:hAixQT2f
>>552
そのわりにナンバープレートの進行具合が他県に比べて遅いのは
バカみたいに希望ナンバーが多いってことか
0557R774
垢版 |
2017/07/17(月) 13:36:45.72ID:HX6+4fE/
>>555

あと比較的平坦というもの理由らしい。
0558R774
垢版 |
2017/07/18(火) 01:49:07.22ID:3uDS0OEN
>>550
草加にしてみりゃ
市の北西の端っこの角にちょこっとだけ計画道路が通ってるってだけで
越谷と川口だけが得をして自分のところにはほぼ何の得にもならないし

その計画部分のほとんどが莫大な金がかかる4車線の大きな橋
ってのが究極の後回しの対象なんだろうな
0559R774
垢版 |
2017/07/18(火) 15:10:01.34ID:eUpGroNa
>>558
川口市は腹いせに、3・4・16草加北通線の新栄から南浦和越谷線までの接続部分を後回しにしている模様。
0560R774
垢版 |
2017/07/18(火) 21:31:37.43ID:BNaoOQzN
>>551
小池が知事になってどうなるんだろうな?
まさか埼玉と千葉と神奈川にも費用を負担しろとか
言い出しかねないし。けど外環は国が出すんだっけか?
0561R774
垢版 |
2017/07/20(木) 15:49:57.85ID:eJ9Eba6M
新しい一時停止の標識の更新は、意外にも中央区の方が早く進んでる
これからゾーン30が設置されるとこは当たり前のように新しい一時停止が設置されるだろうけど
0562R774
垢版 |
2017/07/20(木) 16:56:42.72ID:CWFcTSW7
>>561
オリンピックの競技会場や会場へのアクセス道路の周辺は優先整備の対象だからな
新大宮バイパスからさいたまアリーナ方面とか、埼スタ周辺とか
0563R774
垢版 |
2017/07/21(金) 00:03:51.34ID:T7vlSc8D
>>552
事業所の台数もカウントしているのでは?
運送業も埼玉は多い。
0564R774
垢版 |
2017/07/21(金) 13:48:58.78ID:SJ05tv7v
国道17号の渋滞酷すぎだな。
0565R774
垢版 |
2017/07/22(土) 10:28:20.37ID:dIrQjqts
>>562
あと霞ヶ関カントリー倶楽部付近も。
なのでR254バイパスの整備を本格化期待したいんだが、当該地区の政治家が問題。
0566R774
垢版 |
2017/07/22(土) 10:33:08.96ID:dIrQjqts
>>564
上尾道路完成、首都高延伸、本庄道路完成まで先は長いな。
予算持ってきて道路建設に当たり地元を簡単に言いくるめる剛腕の有る政治家は今の埼玉には皆無なので末永く待つしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況