X



IDに道路関係が出たら100kmマラソンするスレ 11走目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2016/11/21(月) 21:22:25.18ID:ac7N8r2B
前スレ
IDに道路関係が出たら100kmマラソンするスレ 10走目
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1450607635/

過去スレ
IDに道路関係が出たら100kmマラソンするスレ 9走目
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1423353781/
IDに道路関係が出たら100kmマラソンするスレ 8走目
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1399611307/
IDに道路関係が出たら100らマラソンするスレ 7走目
ttp://maguro.2ch.net/test/read.cgi/way/1379635841/
IDに道路関係が出たら100kmマラソンするスレ 6走目
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/way/1350394709/
IDに道路関係が出たら100kmマラソンするスレ 5走目
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/way/1323790843/
IDに道路関係が出たら100kmマラソンするスレ 4走目
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/way/1295882022/
IDに道路関係が出たら100kmマラソンするスレ 3走目
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/way/1262938389/
IDに道路関係が出たら100kmマラソンするスレ 2走目
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/way/1234816523/
IDに道路関係が出たら100kmマラソンするスレ
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/way/1220141164/
0003R774
垢版 |
2016/11/29(火) 01:09:40.04ID:7/afTwfV
年金
0004R774
垢版 |
2016/11/29(火) 19:05:20.20ID:wPodoUEG
R4
0007∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/01(木) 21:49:10.15ID:BbaS6tDq
滋賀県長浜市竹生島の小道で∠´×`)ユズハニャーン
ttps://goo.gl/maps/boEZRWU9HC62

滋賀県唯一の琵琶湖の離島だよ
というか、ここにまでストリートビューがあったのが驚きだよ
0009∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/02(金) 22:02:28.39ID:8i6MsUR9
鹿児島県十島村、宝島の道路で∠´×`)ユズハニャーン
ttps://goo.gl/maps/mxckfdwPFsF2
イギリスの海賊キャプテンキッドが宝物を隠した伝説があるリアル宝島だよ

>>8
島が小さすぎると車の意味があまりないからね
あっても病人を運ぶ軽ワゴンか、港用の軽トラぐらいになると思うよ
0012∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/04(日) 22:03:18.63ID:inK1JAgN
宝島は台風銀座にあるから、
丁度風よけになる山の近くで防風林もたくさんの森の中に町が出来たのかも∠´×`)ユズハニャーン
0014∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/05(月) 21:26:19.69ID:Y4KEyO9a
山口県布施町の馬島の道路で∠´×`)ユズハニャーン
ttps://goo.gl/maps/pUaD963YvhL2

小さな島だから道や集落よりも、大きな塩田がすごく目立つね!
0017米沢の官報!omikuji
垢版 |
2016/12/07(水) 18:19:55.44ID:gBONztjf
わたしはピンク色したヒマラヤソルト使ってます。

道路関係ないな(^_^;)
0018R774
垢版 |
2016/12/07(水) 21:39:46.56ID:v0JESa6i
凍結防止剤に似たようなの撒きますし
0019∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/07(水) 22:12:27.48ID:sQ2t2oQV
和歌山市友ヶ島の将校兵舎跡の道で∠´×`)ユズハニャーン

ttps://goo.gl/maps/AVcbGJ2mCsy

テレビのロケにも使われてる島だけど、
個人的にはセガサターンの伝説のクソゲー「デスクリムゾン」の印象が一番強いよ
せっかくだから俺はこの赤の扉を選ぶぜ!!

>>17>>18
冬場は2週に1回は下回りの洗車をしないと、錆びて大変なことになるのは雪国の宿命だよ
0022∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/08(木) 21:41:58.77ID:VgVP0l/u
佐賀県唐津市高島の島の道で
ttps://goo.gl/maps/Eq9dzsXwTgP2

ここの宝当神社は宝くじの高額当選にご利益があるみたいだよ!
東北からだとちょっと遠いのが残念
0024米沢の官報
垢版 |
2016/12/09(金) 08:31:19.43ID:kvis67/7
西安大慈恩寺大雁塔から∠´×`)ユズハニャーソ
ttps://goo.gl/maps/eKVS8ZRcKaJ2

シルクロード起点のつもり。デスクリムゾンはいろんな意味で愛すべきクソゲーだったけど、

全くゲーム愛のかけらもないクソゲーが元祖西遊記スーパーモンキー大冒険。

某デザイナー26才(当時)のとんでもメッセージとか。
0026∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/10(土) 21:43:58.57ID:vpI8wmE5
大阪市住之江区、細井川停留場脇の路地で∠´×`)ユズハニャーン

ttps://goo.gl/maps/VsWMFp3xUvL2

この小川が海のシルクロート東端、遣唐使船が出航した場所みたい
今は河川整備が進んでるけど、
当時はここが河口のだったみたいだよ
0028∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/11(日) 21:25:16.49ID:eKRFzG4J
埋め立てもだけど、河川の堆積が凄いんだよ∠´×`)ユズハニャーン
木曽三川の濃尾平野も江戸時代に比べて海岸線がどんどん前に出てるしね
0030米沢の官報
垢版 |
2016/12/12(月) 19:33:34.52ID:cbwH0H2J
津島市ꚑ天王川公園。

ttps://goo.gl/maps/1UvnDh6pVcu

戦国期、ここは港町で勝幡織田氏(信長の織田氏だよ)が富強の礎を築いたんだよ。

昔はこの辺りまで海が来てたんだねぇ。
0031∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/12(月) 21:29:46.16ID:iWDhGFlh
東海道、熱田神宮の七里の渡しで∠´×`)ユズハニャーン

津島が当時の港で、愛西市や弥富市は海の底って凄いよね
0032∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/13(火) 20:46:15.30ID:6Opbfhjb
熊本県宇城市、宇城市三角三角支所前の道路で∠´×`)ユズハニャーン
ttps://goo.gl/maps/29kp4SmhGFv

三角じゃないんだ…
0035∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/14(水) 21:50:56.12ID:7YqUC9/G
道道262号線、北海道北斗市の函館北斗駅前で∠´×`)ユズハニャーン

ttps://goo.gl/maps/LLUYMfAmTY32
新幹線の駅が開業したばかりで何もないね
シムシティの開発初期の街みたい
0036∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/15(木) 21:26:49.79ID:VvWudvo4
岐阜羽島駅前のロータリーで∠´×`)ユズハニャーン
ttps://goo.gl/maps/o1xwJaao7xy

新幹線への乗降数も少なくて存在意義を問われたりするけど、
関ケ原が、台風や大雪で大混乱した時は大活躍だよ
0039∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/16(金) 21:12:13.14ID:u5SJPXf1
新潟県道28号線、上越新幹線浦佐駅前で∠´×`)ユズハニャーン

ttps://goo.gl/maps/wVBxUvtJrU42
ここも荒天時のバックアップや、待ち合わせ退避がメインの駅のはずなんだけど
角栄さんが作らせた駅だからねぇ…
0041∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/17(土) 22:37:52.70ID:pX29xEr/
山形県道121号線、山形新幹線大石田駅前で∠´×`)ユズハニャーン
ttps://goo.gl/maps/gprPoFiKrSM2

在来線を利用してるミニ新幹線だからこれでOK!のはずだよ
0043∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/18(日) 20:02:36.45ID:Q6kn5g8f
秋田県大仙市の踏切で∠´×`)ユズハニャーン
ttps://goo.gl/maps/Cu1XQnMxjQE2

意外にも、ミニ新幹線の三線軌条は横手方面の在来線が走る大仙市のこの区間だけみたい

ttps://goo.gl/maps/mG289Yqwbzr
仙山線や左沢線が乗り入れてる山形新幹線の踏切を見ると、
在来線は木製、新幹線はコンクリ製で使い分けてるよ

というか、ミニ新幹線とはいえ踏切ってすごいよね…
0045∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/20(火) 21:09:52.62ID:motpMpVi
国道32号線、高知県高知市はりまや橋交差点で∠´×`)ユズハニャーン

ttps://goo.gl/maps/KwKiWDekoLT2
路面電車と縁がない地方民としては、全方位から線路が交差するのは恐怖だよ
0048∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/21(水) 20:39:58.84ID:rEDItjjs
はりまや橋交差点の路面電車用矢印信号は、車用の信号とは別に設置してあるよ∠´×`)ユズハニャーン
調べたら、路面電車の平面交差で残ってるのはここだけみたい
0050∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/22(木) 22:07:16.70ID:bBIUcI3i
糸魚川の市道で∠´×`)ユズハニャーン
ttps://goo.gl/maps/QNkw1u2TFVP2

雨で鎮火したってニュースで言ってるけど
加賀の井酒造さんも焼けちゃったみたい…
0052∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/23(金) 21:27:02.72ID:5jOOi5js
山形県酒田市の市道で∠´×`)ユズハニャーン
ttps://goo.gl/maps/QZPzx7Wygn22
40年前の酒田大火から復興した街だよ!

早期復興を目指した街づくりは正しいんだけど、
再開発区画整理が昔のやり方だったから発展性に乏しくて
郊外のショッピングモールにやられちゃったよ…
0053米沢の官報
垢版 |
2016/12/23(金) 21:38:37.49ID:npz8y95j
こんな記事あったから、貼っておくね。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161223-00000061-mai-soci
0055∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/24(土) 22:01:37.57ID:inKzxblp
富山県道128号線、富山県魚津駅前で∠´×`)ユズハニャーン
ttps://goo.gl/maps/7MTTYW3bEzP2

こちらも魚津大火から復興した街だよ
防火帯として広い道路になってるよ
0058∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/26(月) 21:33:03.53ID:VcrKnt+t
国道252号線、福島県只見町、旧田子倉駅前で∠´×`)ユズハニャーン

ttps://goo.gl/maps/LA888hFf3bC2
廃止されちゃった秘境駅なんだけど、ダム湖からのストリートビューがあったのでそっちねw
0060∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/27(火) 21:40:17.24ID:UZmGQB22
福島県福島市、JR奥羽線赤岩駅へつながる唯一の道で∠´×`)ユズハニャーン
ttps://goo.gl/maps/5uHAjqLcxcs

福島市内にある山形新幹線が通過する秘境駅だよ…って書くといろんな意味で凄いよね
現在は全部の列車が通過ちゃうから、実質信号所扱いだよ
0062∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/28(水) 22:01:17.19ID:b4g9TjQc
福島〜米沢間の在来線と、新幹線の待ち合わせに使われる駅だよ∠´×`)ユズハニャーン
ただし、冬期間は雪の為につながる道路は通行止めになる凄いところだよ
0064∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/29(木) 22:33:16.07ID:ao3k3WU4
高知県道253号線、高知県香美市、新改駅前で∠´×`)ユズハニャーン
ttps://goo.gl/maps/STBf1CfyJVx
こちらは現役スイッチバックの秘境駅だよ

赤岩駅もスイッチバック駅だったけど、山形新幹線の開通で単なる通過駅になったんだよ
それとスイッチバックが必要な山の中って事は物凄い山奥って事で、
どんどん過疎化も進んで秘境化も加速するわけで…
0066R774
垢版 |
2016/12/30(金) 07:14:15.51ID:uT/77rlh
渋谷のスクランブル交差点が歩行者天国に
0067∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/30(金) 21:32:44.49ID:ox/Sct0N
国道246号線、渋谷駅前の歩道橋で∠´×`)ユズハニャーン

ttps://goo.gl/maps/Li2gg25MaGt

スクランブル交差点に隠れてちょっとマイナーだけど、
交差点の四点をつなぐ大型たこ足歩道橋だよ!!

自転車も登れるスロープがついてるけど、これは2か所だけで
残りの階段は自転車を担いで昇り降りする羽目になるよ!

始めて行った時にやらかしました
0068R774
垢版 |
2016/12/31(土) 09:48:32.04ID:aT32zckV
これはしらなかった
0069米沢の官報
垢版 |
2016/12/31(土) 19:02:52.83ID:1WjfUc5l
今年一年お世話になりました(´ω` 三 ´ω`)
0070∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2016/12/31(土) 20:05:03.73ID:isclt+C1
奈良東大寺の参道で∠´×`)ユズハニャーン
ttps://goo.gl/maps/qzue2Pp3Bzn

こちらこそ一年どうもでした
0074∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2017/01/01(日) 20:58:08.92ID:ev/lEcsR
三重県伊勢市、二見興玉神社の参道で∠´×`)ユズハニャーン

ttps://goo.gl/maps/dmPmwqGwRJL2
お正月といえば夫婦岩の初日の出!
0076R774
垢版 |
2017/01/02(月) 17:28:26.67ID:xcBvENUr
test
0077∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2017/01/02(月) 20:20:27.93ID:KSiVE+7L
国道23号線、三重県伊勢市の伊勢神宮前で∠´×`)ユズハニャーン

ttps://goo.gl/maps/j2tvaHeniPE2

境内前の参道で国道が終わるから、終点の標識があるよ
ついでに赤福のお店も近いよ
0078R774
垢版 |
2017/01/03(火) 17:03:30.29ID:9FVmpz1J
test
0080∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2017/01/03(火) 22:34:28.81ID:epBKXHO7
鹿児島県道480号線、日本神話の故郷、高千穂河原で∠´×`)ユズハニャーン
ttps://goo.gl/maps/z277eBomkRA2

高千穂峰は日向の宮崎県だけど、
火口の御鉢だけ無理やり鹿児島になってる県境の力技が凄いよ!
0082∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2017/01/04(水) 21:44:41.86ID:YU/R5+Ef
福島県、飯豊山の尾根を走る登山道で∠´×`)ユズハニャーン

ttps://goo.gl/maps/U3nPaoYn2an

新潟県と山形県の県境にのびる謎の福島県!
地図上だと幅広く見えるけど、山頂部以外は「幅1mの登山道だけ」が福島県だよ!!

廃藩置県の時に飯豊山がある、会津の西側が新潟に編入されちゃったんだけど
「飯豊山は会津の山!!」って大もめにもめて、最終的に政府がこんな風に決めたみたい

なんというか、大岡裁きの三方一両損の微妙な感じっぽいよ
0084∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2017/01/06(金) 21:37:46.24ID:AFzgi4kr
新潟県糸魚川市、旧筒石駅跡のサイクリング道で∠´×`)ユズハニャーン
ttps://goo.gl/maps/bHq2pNgoi9K2

このサイクリング道は旧北陸本線跡だよ
冬場は強風や雪崩で不通になりやすいから長大トンネル掘って路線を換えて
50年近く前に山の方にあるトンネル駅に移転したよ
0087∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2017/01/07(土) 21:39:40.69ID:tOfrbtJG
大阪府枚方市、JR片町線の津田駅からの禁野火薬庫跡までの軍用鉄道跡の道で∠´×`)ユズハニャーン
ttps://goo.gl/maps/1dP3Jme9ix22
上空から見ると、鉄道特有の緩やかなカーブが続いているから特定は楽だよ
0089∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2017/01/08(日) 22:40:25.92ID:9t3nxNpu
山形県高畠町の町道で∠´×`)ユズハニャーン
ttps://goo.gl/maps/4hg1XmrsVDC2

伊達政宗公の墓所だけど、政宗は政宗でも伊達家第九代当主の墓所だよ
第十七代当主「独眼竜政宗」のご先祖様で、名前もご先祖様からあやかったものだよ

伊達家にしてはちょっと寂しいけど、鎌倉末期〜室町初期の墓所が残ってるだけでたいしたものだよ

>>88
うん。安全第一で行こうね
0091米沢の官報
垢版 |
2017/01/09(月) 16:41:57.46ID:6Z8S1ZD3
お父さんの伊達宗遠と一緒に、置賜郡侵攻したのよね。
置賜侵攻はうまく行って、米沢がその後長く根拠地になったという。
0094∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2017/01/11(水) 20:44:36.17ID:CCyBRIvw
国道257号線、静岡県浜松市引佐の井伊谷城脇を通るよ
ttps://goo.gl/maps/cVpRUVGbrxu

戦国時代の浜名湖はもっと大きくて、井伊谷城の近くまであったみたい
割と守りやすい地形だったのかな
0097∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2017/01/12(木) 22:06:38.63ID:QleJAyux
奈良県道119号線で∠´×`)ユズハニャーン
ttps://goo.gl/maps/w6eVNrNFmbK2

日本三大山城の高取城へのアクセス路だよ
県道269号から分岐すると未舗装砂利道のハイレベル険道だよ

攻めていく方も大変というか、なんでここに城を築いたか謎だよ
江戸時代は里に藩主の館を築いたのも仕方ないよね
0098米沢の官報
垢版 |
2017/01/12(木) 22:23:04.73ID:99Fqiy/Z
おお大砲(笑)

若い頃、本丸跡まで登ったことありますよ!
0099∠´×`)ユズハニャーン
垢版 |
2017/01/13(金) 20:33:35.56ID:3Sqt/Y8V
国道257号線、岐阜県恵那市の岩村城付近で
ttps://goo.gl/maps/uD5B3dNqVTt
ここも日本三大山城の一つだけど高取城よりずっと登山難易度が低いよ!

>>98
高取城に登ったのは凄いよ!!!
そしてうらやましいな
一度行ってみたいけど遠くて…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況