X



■■■ 名阪国道 [16]上野糞 ■■■ [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0648R774
垢版 |
2021/07/27(火) 11:30:53.14ID:pOxPrkD3
昔はこれを無料で供用するなど公務員にも良心があった。
今は道路は金儲けの道具として国交省、公団(NEXCO)、自民党の悪の枢軸が、永遠に金を取り続けるための隠れ蓑としての存在でしかない!!
0649R774
垢版 |
2021/08/01(日) 10:11:00.46ID:CVOzW/D7
黙れ!
0650R774
垢版 |
2021/08/01(日) 11:26:44.10ID:4Q1uL4+P
道路作れ、高速作れ、経済効果がって言っている奴らは維持管理にかかる費用のことは言わないからな。
0651R774
垢版 |
2021/08/01(日) 16:42:59.46ID:HB4Az+u3
維持費かかってるけど、つくれってだけでしょ
0652R774
垢版 |
2021/08/02(月) 10:26:33.85ID:b91EPpwg
>>647
第51回国土幹線道路部会 配付資料
https://www.mlit.go.jp/policy/shingikai/road01_sg_000567.html

https://www.mlit.go.jp/policy/shingikai/content/001416331.pdf の24ページで気になった部分を抜粋

維持管理等の費用に料金収入を充てるとした場合においても、交通量が少ないため料金収入のみでは費用を賄うことができない路線・区間に
おいては、利用者に対して適正な料金負担を求めつつ、不足する分については維持管理等の費用に税金を充てることも検討する必要がある

無料の高速道路と連続する有料の高速道路についても、例えば周辺地域の交通における混雑を低減し、この混雑のために生じていた
外部不経済効果を抑制することにより社会的な余剰を最大化する観点から、必要に応じて負担のあり方について検討することも考えられる。

無料区間と有料区間が交互に出現するような高速道路においては、有料区間を避ける利用者が無料区間と有料区間の境界で一般道路に
流出するなどそのネットワークが有効に活用されていないこと、また、無料区間と有料区間が同等のサービス水準を有していることなどから、
地域の意見を聴取した上で、利用交通に与える影響も含めて、全線にわたっての無料・有料に関する整理の統一について検討する必要がある

加えて、都市部の無料の高速道路については、料金負担がないことにより利用交通が集中し、渋滞が発生するなどの課題が生じていることから、
周辺ネットワークの状況を踏まえつつ、利用者負担を活用した機能強化と合わせて、有料化の方向性について検討すべきである。

高速道路だけではなく、その他の国土幹線道路についても、サービス水準の維持及び更なる向上を継続的に図る必要があることから、混雑による
外部不経済を抑制することにより社会的な余剰を最大化する観点も考慮し、料金徴収技術の進歩も踏まえつつ、利用者負担を基本とする
料金制度等を導入することも検討する必要がある
0653R774
垢版 |
2021/08/02(月) 12:13:44.13ID:ppBvKcv3
無料だから使われてるんだよ
有料化したら低規格の名阪なんか
誰も使わんわ
新名神が渋滞するだけ
0654R774
垢版 |
2021/08/02(月) 13:49:59.15ID:kjiuIAd0
五輪期間中の首都高値上げに見られるようなロードプライシングが行われるようになると、ETC義務化とセットであちこちにETCノードが設置されて課金されるようになるかも。名阪国道500円新名神800円みたいな柔軟な設定が可能
0655R774
垢版 |
2021/08/02(月) 15:04:12.00ID:xbPeGkpR
>>653
三重県民が便利に使わせてもらいますわー
お前ら立ち入り禁止な
0656R774
垢版 |
2021/08/02(月) 19:19:48.86ID:7WV7r64x
現状金取れるレベルじゃないから作り直しだな
0657R774
垢版 |
2021/08/02(月) 19:44:13.06ID:l/Lce2cd
有料にして国道163号が渋滞したら自治体同士のお気持ち表明合戦になるぞ
それはそれで見てみたい気もするが
0658R774
垢版 |
2021/08/02(月) 20:10:56.85ID:bSLZG1Kq
その場合163バイパスを山幹に接続させて嫌がらせしよう
0659R774
垢版 |
2021/08/02(月) 23:01:50.31ID:KlkKsAIs
有料化とか非名阪整備しやなあかんくなるぞ
0660R774
垢版 |
2021/08/02(月) 23:55:10.84ID:U+2KsvKR
>>659
名阪国道が有料化されても非名阪が整備されるとは限らない。そんなに甘くないぜ
0661R774
垢版 |
2021/08/06(金) 19:21:07.78ID:sIrADSmQ
名阪国道は生活道路です
0662R774
垢版 |
2021/08/06(金) 23:39:12.35ID:3+4DfHfY
名阪国道は基幹道路である。従って有料化し、道路の保全に当たるべし。有料化に文句を言う輩は、即刻射殺すべし。
0663R774
垢版 |
2021/08/06(金) 23:51:32.15ID:F99cq0pH
生活道路を有料化したってエエやないか
0664R774
垢版 |
2021/08/07(土) 05:21:01.61ID:dZuC0oNR
有料になった方がいいな
トラックばかりになって快適
0665R774
垢版 |
2021/08/07(土) 09:18:53.63ID:QRpKczXU
国道307号と国道163号トラック禁止にするならいいよ
0666R774
垢版 |
2021/08/07(土) 20:42:45.18ID:KlM4mGGe
法的根拠あればいいんじゃね?
まあねえだろうけどなww
0667R774
垢版 |
2021/08/08(日) 04:52:33.39ID:l+zHys89
まあ要するに有料化したら色んな人が困るわけさね
西名阪と通し料金にするとかそういう方向性なら機能するかもな
0668R774
垢版 |
2021/08/08(日) 21:44:41.81ID:bTBohW56
どこを要約したのかわからん
0669R774
垢版 |
2021/08/21(土) 15:54:28.18ID:M4mMi6WK
名阪国道 走ってみたけど
事故る要素皆無なのに 事故起こりまくっててワロタ
どんだけ下手くそが運転してんねん
0670R774
垢版 |
2021/08/25(水) 00:12:52.59ID:6l7ly7sD
いや、皆無じゃないだろ。
短い合流路、Ωカーブ、狭い路肩etc.

覆面気にして、前方注意が散漫になりがちなんてのもありそう。
0671R774
垢版 |
2021/08/25(水) 09:09:38.56ID:ulTn6j8+
制限速度低すぎじゃねってイキってる人が事故ってるんだろ
針〜伊賀上野間はカーブきついよ。最近どんどん改良してるからそのうち事故も減るだろうけど
0672R774
垢版 |
2021/08/25(水) 11:04:52.08ID:klyl+6Rh
どいつもこいつもスピード出し過ぎ&車間距離ツメツメ。
事故らず通過してくほうが不思議だわ
0673R774
垢版 |
2021/08/25(水) 11:45:21.19ID:vBZCpkfW
ほなら左走れ
0674R774
垢版 |
2021/11/05(金) 13:33:00.30ID:Uzqfo6Yj
非常電話の8割が故障で使えないそうだ。
おまけに部品が製造中止で修理すら出来んらしい。
0675R774
垢版 |
2021/11/06(土) 21:00:28.84ID:Ytgyqi2C
>>674
なんでそうなる前に交換せんのだ…
0676R774
垢版 |
2021/11/08(月) 08:21:03.07ID:cvbiUQve
金ねンだわ
0677R25
垢版 |
2021/11/08(月) 10:17:45.78ID:XNxwJMrZ
同情するなら金をくれ!!!!
0678R774
垢版 |
2021/11/08(月) 20:02:05.88ID:ZDfuXfTb
そもそも法律上の高速道路ではないから(トンネル等以外は)非常電話の設置義務はないわけだが
0680R774
垢版 |
2021/11/08(月) 21:49:49.19ID:dtQFmts6
非常電話どころか名古屋も消えとるがな
0681R774
垢版 |
2021/11/08(月) 21:52:25.38ID:t5lEQ0k5
しかも80は後付け
0682R774
垢版 |
2021/11/08(月) 21:56:38.14ID:jIcKeYjc
>>679-680
 道路利用者が,安全ですみやかに目的地に行けるための道しるべである道路標識は,
見やすくわかりやすいことを目指して設置されています。

次にあげるような標識は好ましくない例ですので,もしこのような標識を見つけたら,ぜひ標識BOXまでお知らせ下さい。


■目標地の表示がおかしい
■目標地の表示がおかしい
■標識が壊れていて見にくい
■標識が壊れていて見にくい

■方向の表示が、実際の道路形状にあっていない
■方向の表示が、実際の道路形状にあっていない
■距離の表示がおかしい
■距離の表示がおかしい

■文字が小さく読みづらい
■文字が小さく読みづらい
■路線番号や現在地の表示がないため、どこを走っているかわからない
■路線番号や現在地の表示がないため、どこを走っているかわからない

標識BOX送信フォーム(国土交通省)

http://www.mlit.go.jp/road/sign/main2.html
0683R774
垢版 |
2021/11/08(月) 22:08:08.34ID:lLq1Zk1+
>>679
なぜ赤を使ったwww

しかしこういったカオスさと危うさが名阪国道の魅力でもある
0684R774
垢版 |
2021/11/09(火) 02:22:52.73ID:yo6GwVA2
無料高速に多くを求めちゃいかんだろ
0685R774
垢版 |
2021/11/11(木) 07:20:45.13ID:JrgbNHIr
トラ公を死に追いやれ
0686R774
垢版 |
2021/11/11(木) 17:26:03.16ID:wQ3OXGcg
クソレジャー死ね
0687R774
垢版 |
2021/11/11(木) 18:17:07.30ID:CenMbcz2
>>685
いいね
0689R774
垢版 |
2021/11/20(土) 23:32:26.49ID:LSPI/jMS
>>688
トイレ新しくせんことには誰も引き受けたくないやろ
0690R774
垢版 |
2021/11/21(日) 17:56:43.76ID:6RcfyPM/
応札がない場合は売店は来年3月いっぱいで閉まるってことになるのか
あそこのカツカレー結構好きだったんだけどな
0691R25
垢版 |
2021/11/21(日) 22:00:04.11ID:Gsxh93W6
五月橋のドライバー定食、お替り自由なカレーライスは最高だったけど 高峰のカレーはそうでもないぜ\(^o^)/
0692R774
垢版 |
2021/11/22(月) 01:51:02.22ID:LKKzCo1t
高峰SAといえばコロッケが名物だったような
1個140円の
0693R774
垢版 |
2021/11/26(金) 13:21:03.63ID:/5FBEHfY
名阪国道周辺の新しく策定された広域道路

学研相楽東部道路(広域道路認定) 木津〜伊賀
第二阪奈・京奈和連絡道路(奈良〜大和郡山)+名阪バイパス (構想) 亀山〜天理
中和津道路(広域道路認定) 桜井〜津
0694R774
垢版 |
2021/11/26(金) 17:27:07.01ID:P6b0bFBv
こんなことを策定する前に大宮通り西行き高架路を改築して直接第二阪奈に乗れるようにしてよ
0695R774
垢版 |
2021/11/27(土) 12:30:15.93ID:5nVQ+wFH
>>694
2024年開通予定
0696R774
垢版 |
2021/11/27(土) 14:21:22.35ID:eh7GrpS7
>>695
マジなん?
それはいいこと聞いた
渋滞緩和が期待できるね
0697R774
垢版 |
2021/11/30(火) 16:04:30.99ID:C3wnkmiv
第2阪奈は大阪行きはそれなりに交通量多い気がするが、奈良行きはガラガラな印象があるわ。
それなら阪奈はどうかって言うと、同じく大阪行きはそれなりの交通量だが奈良行きはガラガラな印象。
第2阪奈や阪奈より163の方が交通量多い気がする。
0698R774
垢版 |
2021/11/30(火) 22:27:00.68ID:nguuASeT
阪奈は沿線人口が多いから結構交通量多いよ
0699R774
垢版 |
2021/12/02(木) 18:18:14.84ID:AhbKKmH9
>>697
阪奈は奈良行きはガラガラってことはない
ただ阪奈より163の方が交通量多い気がするのは同意
なので阪奈よく使うし阪奈から163行くことも
0701R774
垢版 |
2022/01/13(木) 11:10:18.41ID:1GRthhTf
俺みたいなよそもんだとドライブインがあったって予め○○インターで降りないと立ち寄ることができないってのがわからんのだ
だいたいいつも本線上でこのドライブインを横目で眺めることになる
伊賀、針はそんなことにはならないのだがな
0702R774
垢版 |
2022/01/13(木) 22:53:48.78ID:SdxcIpzz
NEXCOでルート検索しても名阪国道のドライブインなんか表示されないもんね。天理PAの次が亀山PAでその間70kmは何処で休もうかと思ってた。実際には沢山ICがあるのだけど
0703R774
垢版 |
2022/01/14(金) 07:54:10.09ID:fTbLiw5+
俺は伊賀ドライブインや伊賀SAや針テラスで休憩してるなあ
0704R774
垢版 |
2022/01/15(土) 03:38:43.62ID:nbxfdfzt
道の駅化できなかったのが運の尽き
0705R774
垢版 |
2022/01/15(土) 16:17:43.37ID:DAXwCtSO
災害対策名目で買い取って再開発ちゃう?
0706R774
垢版 |
2022/01/15(土) 17:02:41.75ID:M8eojxVt
佐川のセンターになるってはなしをきいたけどな
配送センターとしてはちょっと狭いから眉唾だけど
0707R25
垢版 |
2022/01/15(土) 23:26:04.41ID:XJ9FLVrj
佐那具の営業所の1.5倍くらい広いし、名阪への便が良いじゃん
0708R774
垢版 |
2022/01/16(日) 16:42:25.91ID:SGs0SMt/
佐川の配送車が60km/hで大内を始点に名阪国道を引っ張りまくるわけですね
0709R774
垢版 |
2022/01/16(日) 23:30:07.18ID:Ii0Wykfp
今制限速度70だよ
0710R774
垢版 |
2022/01/17(月) 15:41:47.38ID:/94lYeMd
大内インターって163の四條畷方面からのアクセスによく使われてるイメージある
伊賀一ノ宮や中瀬は伊賀市街地を通過して信号待ちが多いからね
0711R774
垢版 |
2022/01/18(火) 02:18:53.05ID:QpyvJu8X
中瀬は流石に使わない
0712R774
垢版 |
2022/01/18(火) 09:36:43.47ID:oKT9gorI
二輪も四輪も乗るんだが知る範囲では
二輪乗りは大内インター使うが四輪乗りはあまり使わない
伊賀一ノ宮か壬生野が多いね
0713R774
垢版 |
2022/01/18(火) 11:38:08.10ID:XG1KL4in
ドライブインもPAもどんどん無くなるけどトイレに行きたいときはどこに入れば良いんや
0714R774
垢版 |
2022/01/18(火) 17:45:25.64ID:rQ5pc6i9
インター降りて野ション野糞
0715R774
垢版 |
2022/01/19(水) 01:41:25.43ID:1muHGv9F
針と大内が同じぐらいの規模だった時期があった気がするな
バスの途中休憩って文化が減ったのも大きいと思う
0716R774
垢版 |
2022/01/19(水) 11:41:00.31ID:3Dg6CtJs
>>713
愛用の尿ペ
0717R25
垢版 |
2022/01/19(水) 12:27:36.21ID:pXwn5mDk
>>713
おまる
0718R774
垢版 |
2022/01/19(水) 12:41:08.93ID:0/ak/Rig
上柘植と名神八日市を繋げたいらしいな
0719R774
垢版 |
2022/01/19(水) 20:20:19.91ID:i9FvsKa3
八日市じゃなくて蒲生じゃなかったっけ?
0720R774
垢版 |
2022/01/20(木) 09:12:54.91ID:IrfkGb35
八日市に変更したらしいよ
0721R774
垢版 |
2022/01/23(日) 17:14:01.46ID:3hJzl2Ht
何年かかるねn
0722R774
垢版 |
2022/01/26(水) 10:53:25.77ID:uEQSE5ag
最悪病院ってスレ観てみろよ
訳の分からんコピペばかりする奴いるが、パキシルの加害者だと俺は思う
0724R774
垢版 |
2022/03/21(月) 08:32:41.90ID:mixqX8kN
⬆奈良ナンバーのカムリが愛車だな
0726R774
垢版 |
2022/04/03(日) 09:04:10.00ID:joiMpGCf
名阪国道を有料化して、西名阪道に名称変更して
非名阪国道を綺麗に整備して欲しい
0727R774
垢版 |
2022/04/03(日) 13:21:53.37ID:NW8mwDFy
アホ知事、乙
0728R774
垢版 |
2022/04/03(日) 13:22:43.48ID:eDReoink
非名阪は一応指定されてるだけで別に維持する気なんかないだろ。
あんなところトラックが走ったら邪魔
0729R774
垢版 |
2022/04/03(日) 13:23:33.41ID:eDReoink
あと有料化は京都府に喧嘩売ることになるので簡単にはできない
0730R774
垢版 |
2022/04/03(日) 18:24:34.34ID:c8F9XLi7
>>728-729
てか非名阪は名阪国道建設の動機や理由を作るために無理矢理国道にでっち上げたようなものだからな
それに名阪国道が有料化したら当然のことながらR163にトラックが今以上に走ることになるよな
0731R774
垢版 |
2022/04/03(日) 19:34:18.38ID:nfDurs6J
金取っていいレベルの道じゃないから有料化ならほぼ作り直しだろこんなもん
0732R774
垢版 |
2022/04/03(日) 20:30:28.26ID:NW8mwDFy
対面二車線なのに金を取る紀勢道の悪口はそこまでだ
0733R774
垢版 |
2022/04/03(日) 20:41:07.09ID:eDReoink
実際作り直してるよね。カーブがきついところは
高低差は無理だけど
0734R774
垢版 |
2022/04/05(火) 09:12:45.89ID:rGUCLgKT
てかΩカーブを解消するための長大トンネルを作るとしたら長さ的に現在日本最長の道路トンネルの首都高山手トンネルをはるかに上回る長さのトンネルが必要になりそう
0735R774
垢版 |
2022/04/05(火) 12:12:57.49ID:grXhN5EZ
Ωカーブの高低差350m,トンネルの縦断勾配が3%として
350m÷0.03=11667m

12キロくらいのトンネルになっちゃう
0736R774
垢版 |
2022/04/05(火) 16:42:53.20ID:1c0OT63B
Ωショートカットの県道
米谷町〜福住 3.6km
標高差200m

これなら勾配5.5%くらいの直線になる
今のカーブで3%よりは安全なはず
0737R774
垢版 |
2022/04/05(火) 16:43:56.74ID:1c0OT63B
トンネル1本じゃなくて橋とかの混合になるけど
0738R774
垢版 |
2022/04/06(水) 00:08:28.79ID:iZrE7Wla
SAPA廃止
非常電話撤去
ドライブイン閉店

どんどん廃れていってるよな名阪
0739R774
垢版 |
2022/04/06(水) 09:36:08.84ID:/xqGf3jR
ttps://goo.gl/maps/35PtH6FZPSuFAgBx9
標高稼ぐならこんな風にするしかないんじゃね
0740R774
垢版 |
2022/04/06(水) 13:37:56.89ID:9GSU6H3u
改良するぐらいなら第二阪奈を伊賀まで伸ばすだろうから改良はしない
奈良県の構想もそうなってる
0742R774
垢版 |
2022/04/06(水) 14:14:39.66ID:/xqGf3jR
そうなってないんだが。
0743R774
垢版 |
2022/04/06(水) 23:45:07.60ID:jrd9Tm41
>>740-742
奈良県の道路政策って一貫性ないな
結局あのハゲ知事が名阪国道通って阪奈道路に向かう大型車にムカついて名阪国道の有料化を言い出しただけの話なんだろうね
0744R774
垢版 |
2022/04/07(木) 02:40:57.49ID:r3SdbtXY
あれはパフォーマンスでしょ
有料化したら困るのは国だから奈良県のご機嫌を取りなさいって意味
0745R774
垢版 |
2022/04/07(木) 07:37:41.34ID:dv03erAb
元国交省の役人なんだからあんな言い回しなんだろな
誰が頑張っても金回ってこないとは知っててよくやるわと
てか滑走路なんて載ってるし夢広がりまくりね

足元を見る気が絶対にないって気概を感じる
0746R774
垢版 |
2022/04/07(木) 11:43:41.88ID:gbVVsfAH
名阪にぐだぐだ言う暇があったら京奈和早よ全通させろ、文句言う前にやるべき事を早よやれや
0747R774
垢版 |
2022/04/07(木) 13:13:09.93ID:BCjFMM8F
南在家の登坂車線って、完成した?
0748R774
垢版 |
2022/04/07(木) 14:31:37.79ID:HMpSdL0z
>>747
しとるよ
0750R774
垢版 |
2022/04/13(水) 07:35:31.00ID:Or1KoJRV
久我IC名古屋方面出口 減速車線 45m延伸
伊賀IC名古屋方面入口 加速車線 107m延伸
0751R774
垢版 |
2022/04/13(水) 13:40:21.64ID:8Kr/Uekj
五月橋附近カーブがエグいから
もうちょっと直線にできないかな
0752R774
垢版 |
2022/08/04(木) 00:23:16.00ID:HVekyf2h
久我インターの周辺って人家が見当たらないのかここで乗り降りしてる車見たことない
0754R774
垢版 |
2022/09/23(金) 13:41:41.52ID:mgzhmOHY
西名阪道に吸収して有料化するべき
非名阪を走り易く整備してさ
0755R774
垢版 |
2022/09/23(金) 20:44:02.99ID:sJcuchRt
老害知事、乙
0756R774
垢版 |
2022/09/23(金) 21:40:33.43ID:Ae6wl8rC
有料化するなら半分ぐらい作り直さないと金取っていいレベルじゃないっしょ
0757R774
垢版 |
2022/09/24(土) 05:40:35.82ID:TYLA5sXP
Ω解消のための長大トンネルを作るとなると西名阪の延長という形で作るかもね
とはいっても勾配を極力緩やかにしたいだろうから長さ的には首都高の山手トンネルを超える日本最長の道路トンネルになりそうだけど
0758R774
垢版 |
2022/09/24(土) 13:21:12.42ID:+u+5riaU
>>757
そうすると、危険物積載車が通れない&建設費が嵩むけど、大丈夫なんかな
0759R774
垢版 |
2022/09/24(土) 14:55:56.33ID:DHf4hiUR
天理ー上野間を現行のルートに寄せるなら、別線の西名阪建設の方がよくね?
0760R774
垢版 |
2022/09/24(土) 15:13:25.92ID:b7fJ892o
そんなにNEXCO 国交省 自民党にお布施がしたいのか?
タダで走れると思うなよ!!
そもそも有料道路なんか、トラ公は走らんから何の問題解決にもならん
0761R774
垢版 |
2022/09/24(土) 18:27:15.44ID:kUmYtSSR
>>759
第二阪奈と伊賀上野繋げちゃうとか
0762R774
垢版 |
2022/09/24(土) 19:29:56.15ID:PGN+E6xk
大型や危険物は現道名阪へ、サンドラ、レジャーは新名阪へ、でエエやん。
0763R774
垢版 |
2022/09/24(土) 19:44:31.99ID:DHf4hiUR
>>761
阪奈トンネルが危険物通行禁止だから、荒井のハゲが了承せんかも
0764R774
垢版 |
2022/09/24(土) 20:24:46.07ID:Rtjick60
トラ公を死に追いやれば問題解決
0765R774
垢版 |
2022/09/24(土) 22:15:34.80ID:lWDI4Bth
市街地通過トラック減らしたいだけなら旧阪奈再有料化が一番早いんだけどな
0766R774
垢版 |
2022/09/25(日) 03:27:40.63ID:WsTOxINi
荒井のハゲは奈良公園周辺をトラックが走るのはけしからん!と言ってるから、旧阪奈を再度有料道路化は逆に県民からの理解が得られないから難しいやろね
0767R774
垢版 |
2022/09/26(月) 05:36:05.97ID:erXQlUI5
奈良公園周辺にトラック入れたくないなら、前から何度も書いてるが郡山天理線を整備して
R24にトラックを誘導することやな
0768R774
垢版 |
2022/09/26(月) 16:04:01.32ID:DNHbqS3s
奈良公園周辺にトラックが入ってきたら、即射殺で問題解決
0769R774
垢版 |
2022/09/26(月) 18:09:22.37ID:BxoURfGs
東大寺の裏の山なんて産廃処理場だらけなのに何言ってんだよマヌケ
ヤバイ連中に攫われちまうぞw
0770R774
垢版 |
2022/10/02(日) 16:34:20.29ID:DV5f/a/+
>東大寺の裏の山

マジ?!
0771R774
垢版 |
2022/10/03(月) 12:39:40.81ID:G8Vhq4ZJ
なるほど
0772R774
垢版 |
2022/10/06(木) 20:47:04.87ID:yIXLaAnc
>>757

一本松IC〜福住ICの中間(標高が低い所)あたりから
県道192号線の交差部分辺りまで直線でトンネルを掘れば
危険物積載車両が通れるギリギリ5km、平均勾配5%以下で行ける。
さすがに上り線は登坂車線がいるけど、5%以上の勾配はΩ以外にもあるから
現実的な道路になる。
ただし、天理ICから一本松ICまで10km以上の連続勾配にはなる。
0773R774
垢版 |
2022/10/07(金) 00:19:00.67ID:6JPGiGOQ
>>772
無料の道路を作るわけがない!!
わかってるのか?
0774R774
垢版 |
2022/10/07(金) 01:31:36.14ID:Gf+6UmSP
北勢バイパス、中勢バイパス
0775R774
垢版 |
2022/10/07(金) 01:59:05.00ID:wZtNDuLA
伸ばすとしたら第二阪奈を月ヶ瀬まで伸ばすでしょ
0776R774
垢版 |
2022/10/07(金) 07:09:03.92ID:Ipvto5ZZ
>>774
お前低学歴だろ
0777R774
垢版 |
2022/10/07(金) 10:22:51.80ID:G089e+S2
>>775
奈良の知事がそんな提案してたな
0779R774
垢版 |
2022/10/07(金) 12:52:28.86ID:dVeqdMPj
【テレビに煽られて】 ワク接種して、家族が死んだ
://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1664067704/l50
0780R774
垢版 |
2022/10/09(日) 13:09:35.30ID:mdkNNGcB
>>778
このマップみると奈良県南部の秘境っぷりがやばいな
最南端のイメージがある五條でも中央より北寄りじゃないか
紀伊山地ってほんと吉野熊野高野を修行で歩きまわるだけの土地なんだなー
0781R774
垢版 |
2022/10/09(日) 20:18:46.34ID:0iweppcy
>>780
②幻が現実に・・・17才の自分と遭遇・・・ - koubejyunntarou2
https://koubejyunntarou.blog.f
c2.com/blog-entry-1630.html
0782R774
垢版 |
2023/01/24(火) 10:44:33.23ID:G4ZZQ7+A
もうちょっと線形なんとかならんですか?
0783R774
垢版 |
2023/01/24(火) 15:39:16.06ID:FzOwHkwN
道を自分に合わせようとしてはいけない
自分を道に合わせるんだ
0784R774
垢版 |
2023/01/24(火) 16:28:18.24ID:G4ZZQ7+A
自分がちゃんとしててもキチガイがやらかしたらどうしようもできねぇ…
0786R774
垢版 |
2023/04/10(月) 17:56:14.20ID:+w3Ivl2B
荒井失脚で名阪国道有料化の話も無くなるな
0787R774
垢版 |
2023/04/10(月) 20:26:55.44ID:lbNX+391
ありがてえありがてえ
0788R774
垢版 |
2023/04/11(火) 20:07:33.11ID:IaQ6L348
ああトラック有料化のやつか
0789R774
垢版 |
2023/04/11(火) 22:23:48.06ID:i6HK5Zub
トラックは有料化でもいい
つか通行禁止が最適解
0790R774
垢版 |
2023/04/11(火) 22:56:29.06ID:FBiKXQHQ
ダンプと産廃が最底辺
0791R774
垢版 |
2023/04/12(水) 02:38:53.98ID:hy1kcZBe
>>789
それじゃ荒井が言ってることと変わらんぞ
0792R774
垢版 |
2023/04/12(水) 04:11:26.09ID:PmR56ToS
トラックは有料道路以外通行禁止な
0793R774
垢版 |
2023/04/12(水) 06:28:56.67ID:QndwOSxW
サンドラと軽、アルベル、プロボックスもな
0794R774
垢版 |
2023/04/12(水) 08:15:05.23ID:VQLHTjN8
ハイエースもな
0795R774
垢版 |
2023/04/12(水) 10:43:23.65ID:QH4g/8CD
許可車両以外、169号(奈良市)はトラック禁止にすればいいだけ。
奈良公園特権で押し切れよ
0796R774
垢版 |
2023/04/20(木) 10:40:09.60ID:FmEgrWV0
荒井さんは正しかった!
0797R774
垢版 |
2023/04/20(木) 11:25:33.18ID:6gxalA2t
京都府が迷惑するので正しくないです。
0798R774
垢版 |
2023/04/27(木) 00:58:24.49ID:H3r24vft
荒井さんを知事に戻せ !!
0799R774
垢版 |
2023/04/27(木) 01:10:01.31ID:azLqmPfd
東京の知事でもやったらいいんじゃないですか。
0800R774
垢版 |
2023/04/27(木) 04:18:05.40ID:MztHP4Lr
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

国の決まりです。
守りましょう。
0801R774
垢版 |
2023/04/27(木) 04:18:26.13ID:MztHP4Lr
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、他人と接しないでください。外出しないでください。性格が良くなったら、他人と接してください。外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0802R774
垢版 |
2023/04/27(木) 04:18:58.05ID:MztHP4Lr
自転車は、車道を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。

前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。

マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。

メイク禁止。不良非行行為だからです。

パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。

国の決まりです。
守りましょう。
0803R774
垢版 |
2023/04/27(木) 04:19:20.35ID:MztHP4Lr
気が短い人は、トラブルの元なので、他人と接しないでください。
外出しないでください。
性格が良くなったら、友達をたくさんつくって他人とどんどん接してください。
25歳から30歳の間に結婚して、子供を産んでください。

室内は、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。

入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。

首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。

イヤリング、ネックレス着用禁止です。不良非行行為です。

転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0804R774
垢版 |
2023/04/27(木) 04:19:42.14ID:MztHP4Lr
学校の保護者会とPTAは、学校の先生に対して、クレームしないでください。
学校の先生は、神です。

警官は、容疑者を殴りましょう。

治安維持の為、お金の賭け事をしてはいけません。
0805R774
垢版 |
2023/04/27(木) 04:19:59.76ID:MztHP4Lr
これらの国の決まりは、
人類滅亡するまで、永遠続きます。
0806R774
垢版 |
2023/04/27(木) 17:07:22.80ID:iu25Q6zp
>>805
だから、巣から出て来んなと何度も言うとるやろう
0808R774
垢版 |
2023/04/27(木) 17:44:23.27ID:MztHP4Lr
道路は、国民の物!
道交法、刑法、道路運送車両法、一般常識、マナーを守りましょう。
道路は、国民の物だからこのスレに国のルールを書き込みしてもいいんじゃないですか。
0809R774
垢版 |
2023/04/27(木) 17:45:33.44ID:MztHP4Lr
805は、名阪国道を使わない東京都民
0810R774
垢版 |
2023/04/27(木) 17:45:59.31ID:MztHP4Lr
806は、名阪国道を使わない東京都民
0811R774
垢版 |
2023/04/28(金) 10:58:37.90ID:J3sdTHcP
自演きっしょ〜
0812R774
垢版 |
2023/05/08(月) 03:54:47.09ID:oNr3LyMv
東名阪ー名阪国道だと道間違えそうでハラハラする
0813R774
垢版 |
2023/05/08(月) 13:48:09.86ID:eKuOhk4U
どこ見て運転している
0814R774
垢版 |
2023/05/08(月) 16:21:17.61ID:aRwhISlx
とら公は有料道路以外通行禁止な
0815R774
垢版 |
2023/05/08(月) 16:32:26.59ID:7+sDBOau
クソレジャーは免許返納な!w
0816R774
垢版 |
2023/05/08(月) 17:52:57.26ID:iuPEIhM2
トラ公は死に追いやるべき
0817R774
垢版 |
2023/05/09(火) 00:06:57.44ID:UHWeSaSH
トラ公は臭い、乞食の匂いがする。
0818R774
垢版 |
2023/05/09(火) 06:51:27.23ID:lJVpE9j4
クソレジャーは腐った臭いがする、ハラワタから腐ってんだろう
0819R774
垢版 |
2023/05/16(火) 14:14:21.54ID:Mf8QKHix
トラ工わき見運転すなよ
0820R774
垢版 |
2023/05/16(火) 16:00:41.39ID:o2+w71TZ
トラ公は危険、速やかに射殺すべし
0821R774
垢版 |
2023/05/21(日) 10:54:10.30ID:WklvodXB
トラ公は野蛮、知能が乞食なみ
0822R774
垢版 |
2023/05/23(火) 23:55:53.34ID:snQSTcd9
トラは前科もんが半分ぐらいだろ
0823R774
垢版 |
2023/06/02(金) 22:39:00.76ID:Jzx6dVnr
とら公は有料道路以外通行禁止な
0824R774
垢版 |
2023/06/05(月) 11:06:46.42ID:5KQywizb
トラ公の名阪国道走行を禁ずる
0825R774
垢版 |
2023/06/06(火) 21:23:31.87ID:14scIvBI
トラ公は後ろから普通乗用車が接近した場合速やかにその場を離れなさい
0826R774
垢版 |
2023/06/06(火) 21:38:59.73ID:zchp49hC
制限速度+20km/hで走れない車は、追越車線に出てこないでください。
追越車線を走行中の皆さんは、後続車に追いつかれたらさっさと走行車線にお戻り下さい。

この二つさえを守っていただければ結構です。
0827R774
垢版 |
2023/06/07(水) 04:29:38.04ID:QAcHXF0q
合流はどうするんですか?ぶつかるのが正解?
0828R774
垢版 |
2023/06/07(水) 22:47:25.95ID:6anmnOyW
トラ公なんか殺せ!
0829R774
垢版 |
2023/06/08(木) 04:22:08.33ID:P/G05k95
通報したよ
動くかどうかわからんけどお楽しみに
0830R774
垢版 |
2023/06/08(木) 23:50:45.56ID:U/1ovybj
またトラ公が犯罪を犯したのか?
0831R774
垢版 |
2023/06/09(金) 10:57:16.57ID:E5LiAURW
トラ公を如何にして死に追いやって行くかを考察するのが当スレの目的である
0832R774
垢版 |
2023/06/13(火) 03:49:25.02ID:AhBn4CbM
トラ公はホモが多い
0833R774
垢版 |
2023/06/16(金) 23:01:11.78ID:6A5upkJU
「ドカン!という音が…」大型トレーラーが国道塞ぐ
0834R774
垢版 |
2023/06/17(土) 12:39:39.76ID:2CPzlobl
射殺、射殺、さっさと射殺
0835R774
垢版 |
2023/06/21(水) 13:31:30.26ID:4mqMwlKg
トラ工謝罪しろ!
0836R774
垢版 |
2023/06/21(水) 21:14:29.10ID:pO+9B/sq
トラ公は罰としてフルチンで謝罪しろ!
0837R774
垢版 |
2023/06/24(土) 21:02:20.14ID:q0iOepaQ
大型トレーラーが路外に転落 運転手とみられる男性重体 名阪国道
0838R774
垢版 |
2023/06/24(土) 21:11:52.68ID:slosMm1l
死ね
0839R774
垢版 |
2023/06/24(土) 22:56:43.07ID:slosMm1l
死んだようだなwww
ざまあwwwwwwwww
0840R774
垢版 |
2023/06/25(日) 08:07:02.36ID:mRCtn/TM
Ωカーブ、こないだ走ったが、思ったよりカーブが緩やかだった。
新名神の高槻ICあたりのカーブと比べると。
0841R774
垢版 |
2023/06/25(日) 14:07:41.83ID:LBWVVAt8
・・・
        _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0842R774
垢版 |
2023/06/25(日) 16:45:25.07ID:9yFL8Hv9
>>840
当たり前やろう。本線とジャンクションを同列に語んなよ
0843R774
垢版 |
2023/06/25(日) 16:46:55.88ID:9yFL8Hv9
ついでだが、新名神大津JCTの下り右カーブは本来はジャンクションの流出路として設計されてるが
誰かさんのせいで本線の一部と誤解されてて、案の定オーバースピード突入事故が多発しとる
0844R774
垢版 |
2023/06/26(月) 14:23:06.98ID:ot9DOGuA
>>839
この人非人
事故死者の冥福を祈る位のことが言えんのか
0845R774
垢版 |
2023/06/26(月) 15:30:01.10ID:RE4Hbeko
トラ公に人権は無い
家畜以下の扱いで十分
つまり死んだって構わない
0846R774
垢版 |
2023/06/26(月) 15:38:41.86ID:RE4Hbeko
トラ公の死などエンターテイメントでしかない
0847R774
垢版 |
2023/06/26(月) 15:40:20.01ID:UJJaftcK
いきなり死ねって、どういう事ですか?君には社会の常識がないのですか?
普通は、『あのう、すいませんけれども死んでくれませんか?』とか
『あなたには、死ぬという選択肢もありますよ』とか言うものですよ。

あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、
言われた方は『じゃあ死んでみようかな』とかいう気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧に人に死んでください、と頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、『よーし死んでみるか』
という気持ちが生まれるわけです。
0848R774
垢版 |
2023/06/26(月) 17:19:54.50ID:RE4Hbeko
分かりました。

今度からは「私はトラ公の死ぬとこが見たいんです。死んでいただけますか?」とお願いする事にしましょう。
0849R774
垢版 |
2023/06/26(月) 20:22:26.49ID:1j9LVX5w
>>848
いつかお前に天罰下ると思う
0850R774
垢版 |
2023/06/27(火) 01:34:00.13ID:tvHj068Q
トラ公は皆殺しにすべきだ!
0851R774
垢版 |
2023/06/27(火) 08:50:24.31ID:I2KDHAP9
>>842
名神から入って高槻IC過ぎた左カーブ(本線)の事だろう
たしかにそっちが急だがΩカーブは高低差もあるし
追い越し車線は分離帯が近く圧迫感がある
0852R774
垢版 |
2023/06/27(火) 11:27:17.12ID:ywsIhG1V
凍結した人は死んでいいと思ってるから凍結した人の責任
0853R774
垢版 |
2023/06/27(火) 12:14:16.70ID:/8+9Iykk
>>851
そこは本線ではなくてJCT内 Ωは本線
0854R774
垢版 |
2023/07/29(土) 18:40:21.33ID:mogvKGL0
神野口の下りに停まってる黒の軽、昼にも停まってたのに夕方通ったら未だ停まってた。運転席に誰かいたけどアレ生きてるか?
0855R774
垢版 |
2023/07/30(日) 11:01:52.78ID:YpRBQnIJ
((;゜Д゜)ガクガクブルブル
0857R774
垢版 |
2023/08/09(水) 18:44:45.51ID:Irj84roH
速報】名阪国道で複数台絡む事故 五ヶ谷IC〜天理東IC間通行止め - 奈良
8/9(水) 18:21配信

奈良新聞デジタル
 9日午後4時ごろ、奈良市米谷町の名阪国道大阪行き車線で、複数車両が絡む事故が発生した。
 奈良県警によると、この事故の影響で、五ヶ谷IC〜天理東IC間の同車線が全面通行止めとなっている。
0859R774
垢版 |
2023/08/10(木) 22:22:53.46ID:f8ZhMMBB
名古屋行きで米谷橋のストレートで加速してその先の90℃右コーナーにツッコめるかどうかで腕は分かる
右手に三角屋根のラブホ群が見えるころには決着はついているだろう…
0860R774
垢版 |
2023/08/18(金) 00:56:18.37ID:pylhwRgP
放出から163で伊賀一之宮入り口まで車で行くと土日8時出発で何分程度かかりますか?
163って奈良に入ると片側一車線多くてトラックいるとやたら時間かかるイメージで、、、
長原から西名阪→名阪国道→東名阪だと距離的にかなり遠回りだから163経由で伊賀一之宮入り口から名阪国道とガンガンたけど
0861R774
垢版 |
2023/08/18(金) 06:54:05.60ID:cY4ntqMJ
8時出発とか時間読めるわけないやん
日によって全然違うわ
土曜と日曜でも大違いや
0862R774
垢版 |
2023/08/18(金) 09:08:04.35ID:96S0hIV4
放出辺りから阪奈経由163でだいたい2時間
日曜なら余裕で切れるし土曜でもまあいける
0863R774
垢版 |
2023/08/18(金) 09:10:45.53ID:2yHwDy4A
物流トラックだけなら巡行速度はそれなりに速いでしょ

軽トラとかだと話は違うが
0864R774
垢版 |
2023/08/19(土) 01:54:30.55ID:DWJ+s5wD
阪奈経由でも2時間もかかりますか、、、

長原から郡山までの西名阪料金900円浮かす為に2時間もかかるなら素直に西名阪を利用すべきですね、、、

帰路は22時前後に名阪国道伊賀付近を走る事になりそうだけど、伊賀一之宮出口を降りて放出まで同じく2時間近くかかりますか?
ちなみに、長原から西名阪経由の伊賀一之宮インターまで100km辺りのスピードでどの位時間かかりますか?
0865R774
垢版 |
2023/08/19(土) 07:17:06.12ID:VuOKNNvv
質問ばっかり
恥ずかしいと思わんの?
0866R774
垢版 |
2023/08/19(土) 07:41:16.66ID:+0vp2wcs
んなとこ100km/hで走んなボケ
0867R774
垢版 |
2023/08/19(土) 09:07:34.80ID:X28vQydA
100が妥当なのか脇におくとして
距離を100で割れば時間になるんじゃないかね?
0868R774
垢版 |
2023/08/19(土) 10:32:29.88ID:1k8bF1E9
>>867
こんなところで質問してる人が割り算したり電卓使ったり出来るわけないだろ
もっと質問者に寄り添って考えろよ
0869R774
垢版 |
2023/08/19(土) 10:44:38.41ID:X28vQydA
距離を100で割る割り算ってチョー簡単だと思うが

割り算が難しい場合もスマホの電卓アプリ使えば一瞬だが
100で割るのは誰だって暗算できるだろ
0870R774
垢版 |
2023/08/19(土) 10:46:43.21ID:X28vQydA
しかも実際の交通状況に応じた速度とか言ってるのではなく
想定速度は100なんだぜ
何を助けてやる必要があるんか疑問だね
0871R774
垢版 |
2023/08/19(土) 14:07:01.30ID:9PSyMInc
小学校の算数の宿題?
0873R774
垢版 |
2023/09/08(金) 02:34:54.48ID:q+DerLYr
トラ公のチンポをちょん切れ!
0875R774
垢版 |
2023/11/03(金) 22:27:41.91ID:piOqJqUt
伊賀一ノ宮ICまで下道で行きました
土曜日深夜発でも1時間半かかりました
けど長原ICスタートの西名阪ー名阪国道一之宮でもそれ近くはかかるかと思うので下道で行くのもありかと思いました。
深夜早朝スタート以外だと下道は微妙でしょうけど
0876R774
垢版 |
2023/11/03(金) 22:27:51.93ID:piOqJqUt
伊賀一ノ宮ICまで下道で行きました
土曜日深夜発でも1時間半かかりました
けど長原ICスタートの西名阪ー名阪国道一之宮でもそれ近くはかかるかと思うので下道で行くのもありかと思いました。
深夜早朝スタート以外だと下道は微妙でしょうけど
0878R774
垢版 |
2023/11/18(土) 16:59:30.99ID:KvmjK6s1
>>875
西名阪なら1時間
左車線キープ安全運転で(余程遅い車いたら抜くけど)
0879R774
垢版 |
2023/11/18(土) 20:57:35.16ID:gK77LyXN
【悲報】名阪国道11月半ばなのに大雪。今年暖冬じゃなかったのかよwwwwwwww [509689741]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1700308004/
0880R774
垢版 |
2023/11/19(日) 08:36:49.42ID:RjtS+leq
想定速度100といっても、伊賀上野とかの盆地区間なら出せるよ
最近は路肩も拡がって流入車線も伸びてるから以前よりも走りやすい
が、Ωでそれはトラックどころか箱車でさえ横転しそうやから
セダン、クーペ等の低車高以外は厳禁
0881R774
垢版 |
2023/11/24(金) 13:24:42.81ID:HvC2iOXv
道もそうだけど運転が荒っぽいやつに遭遇するとストレスが貯まるね。結局、同じ時間帯に走る車次第よ
0882R774
垢版 |
2023/11/25(土) 11:23:16.89ID:C4wgBZKS
トラ公死ね!
0883R774
垢版 |
2023/12/10(日) 18:33:58.62ID:kwW3m/xd
R368で名張から来て上り車線に乗りたいが、上野インターチェンジって入り口アクセス分かりにくい?
上野方面からの入り口と勘違いしそう(どっちからも入れそう)
0884R774
垢版 |
2023/12/10(日) 22:08:26.30ID:mwHxAQuN
Googleマップの衛星画像を見てイメージしてみんしゃい
0885R774
垢版 |
2023/12/13(水) 05:23:54.39ID:GQgd5W90
別に無料だから次で降りて戻ってくればいいさ。5分ロス
0886R774
垢版 |
2023/12/14(木) 14:19:02.69ID:WFAtymoI
仮にナビが無いとしても上野インターは間違えたりするようなインターじゃないぞ
やまなみロードからの小倉インターは下調べ無しでは迷ったかもしれないが
0887R774
垢版 |
2023/12/15(金) 15:49:54.23ID:00mwVW2B
針IC~伊賀ICはあんまり高速感もないよね。ただのバイパスの雰囲気
0888R774
垢版 |
2023/12/15(金) 17:46:18.44ID:ZWTIiht7
>>886
初見だとr368側には右左折箇所にある道路上の矢印は確認できるが、インター側に道路標示もしくは標識が無いのでどこから入れば?と思っている内にやり過ごす
→並走して上野東のところまで
0889R774
垢版 |
2023/12/15(金) 18:04:40.84ID:T1CLN+ZY
>>887
高速じゃねえし
0890R774
垢版 |
2023/12/16(土) 04:05:42.98ID:uOh/0hO5
>>889
どの法律に基づいた話?
0892R774
垢版 |
2023/12/17(日) 13:37:52.95ID:72ZM0AIT
高速道路ナンバリング付いてんだから高速道路でいいよ
0893R774
垢版 |
2023/12/17(日) 15:54:18.13ID:FXItt7RJ
ナンバリングは西名阪のオマケやんけ
0894R774
垢版 |
2023/12/17(日) 15:57:08.27ID:72ZM0AIT
>>893
お前の意見はどうでもいい
0895R774
垢版 |
2023/12/17(日) 17:42:01.99ID:0xNrS+M5
>>892もお前の意見やんけ
0896R774
垢版 |
2023/12/17(日) 20:08:41.56ID:4IxwdN5G
>>891
A`路線も高速道路です。
0897R774
垢版 |
2023/12/17(日) 20:12:46.79ID:4IxwdN5G
後部座席でシートベルトを締めないと切符切られる道路は全部高速道路
高速道路じゃないって頑張って言い張ってね
0898R774
垢版 |
2023/12/18(月) 07:13:41.59ID:ko99G4xU
>>896
A' 路線は高速自動車国道に並行する一般国道自動車専用道路だろ
高速道路じゃねえよアホ
0899R774
垢版 |
2023/12/18(月) 09:20:25.22ID:pju3IIs9
>>898伊勢湾岸道路も高知自動車道もA' 路線だバカ
0900R774
垢版 |
2023/12/18(月) 11:29:58.05ID:ko99G4xU
>>899
伊勢湾岸は高速自動車国道かつ
一般国道自動車専用道路(A')だボケ

名阪国道は一般国道自動車専用道路(A')だが高速自動車国道じゃねえんだよボケ

つかシートベルトは一般道でも後席着用義務あるわカス
罰金と点数なくても違反なんだよゴミ
0901R774
垢版 |
2023/12/18(月) 11:32:52.18ID:pju3IIs9
高速自動車国道だけが高速道路だと思ってるバカ
0902R774
垢版 |
2023/12/18(月) 12:20:27.43ID:mQomFoBm
どっちでもええやんけクソ共が
0903R774
垢版 |
2023/12/18(月) 13:13:22.60ID:O8+3XftJ
>>901
お前の脳内定義なんてどうでもいいわww
0904R774
垢版 |
2023/12/18(月) 17:01:30.46ID:pju3IIs9
>>903
調べなよ
0906R774
垢版 |
2023/12/19(火) 13:28:39.00ID:xdXNpnZd
>>900
>伊勢湾岸は高速自動車国道かつ
>一般国道自動車専用道路(A')だボケ

とりあえずこれだけは全くのデタラメだから否定しとくぞ。名阪国道と同じく両側を高速自動車国道が挟んでるだけ。
名阪国道完成時はともかく、名阪国道と同じ状態の道路は今や珍しくない
0907R774
垢版 |
2023/12/22(金) 12:15:32.19ID:2O/K/Gof
法律によって高速道路の定義が違うだけ。
道路法には高速自動車国道はあるが高速道路はない。
高速道路会社法だと
 この法律において「高速道路」とは、次に掲げる道路をいう。
一 高速自動車国道法(昭和三十二年法律第七十九号)第四条第一項に規定する高速自動車国道
二 道路法第四十八条の四に規定する自動車専用道路(同法第四十八条の二第二項の規定により道路の部分に指定を受けたものにあっては、当該指定を受けた道路の部分以外の道路の部分のうち国土交通省令で定めるものを含む。)並びにこれと同等の規格及び機能を有する道路(一般国道、都道府県道又は同法第七条第三項に規定する指定市の市道であるものに限る。以下「自動車専用道路等」と総称する。)
0908R774
垢版 |
2023/12/23(土) 16:33:03.97ID:fc3R/AgA
どの定義でも名阪国道が外れることはないよ。
0909R774
垢版 |
2024/01/28(日) 16:55:28.68ID:yW9EHk8H
ヤフコメで「高速は無料にしろ!」とか言ってるやつは一回名阪国道を走ればいいのにな
無料高速の末路はこれ
道路はガタガタSAはボロボロで標識は統一感なしのカオス
0910R774
垢版 |
2024/01/29(月) 08:37:02.12ID:he4EEs2D
無料高速=税金投入だから反対も多そう
それよりレジャードライバーは千円高速時代みたいな
休みのたびに大渋滞が困るだろう
0911R774
垢版 |
2024/01/30(火) 03:49:37.96ID:VLWEQGuQ
東名が無料になったら毎日渋滞だよ
0912R774
垢版 |
2024/01/30(火) 08:54:20.28ID:hyC7fXTH
というかいくらなんでも標識の統一感なさすぎる
NEXCOなんかまだ使えそうな綺麗な標識でもヒラギノ版に取り替えてるのに
0913R774
垢版 |
2024/01/30(火) 21:43:05.72ID:ry1XiLWv
関インターのちっこい標識が好きだ
0915R774
垢版 |
2024/04/28(日) 13:54:07.32ID:et+vbRcT
60キロで走らせてもらえないとか大げさに嘘つくやついるよな。
半分ぐらいの車は制限速度守ってる印象
0916R774
垢版 |
2024/05/01(水) 02:05:14.93ID:PdQQE2uB
上げないとスクリプト嵐にやられる
0917R774
垢版 |
2024/05/07(火) 14:31:05.14ID:IbED3QWp
とりあえずトラ公は皆殺しにしないとダメだ
0918R774
垢版 |
2024/05/09(木) 10:15:43.44ID:6+yejowk
許してやってくれよ。タクシーよりはちゃんと運転してるから
0919R774
垢版 |
2024/05/14(火) 14:45:07.87ID:HMitMzRn
何度でも言う!
トラ公を今すぐ皆殺しにしろ!
存在している事自体が危険すぎる!
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況