X



【中野通り】都道420号線【城南・城北】
0001R774
垢版 |
2013/11/21(木) 18:17:00.19ID:g+A77ql5
品川区八潮〜板橋区仲宿を結ぶ都道420号(補助26号)について語りませう。
0206R774
垢版 |
2019/10/26(土) 23:23:44.16ID:Fre2iNwk
>>204

おお、公明党ポスターの貼ってあった家ですね。



>>205

予め収用前提で建て替えてますよね。
とりあえずマンションと呼んであげましょう
0208R774
垢版 |
2020/02/03(月) 23:18:47.04ID:UgI9+I7M
>>207

対面のコインパーキングは補172計画地上にある教育芸術社の移転先
オーナーが同じなら一緒に処分して引っ越したのでは?
0210R774
垢版 |
2020/03/11(水) 09:52:00.99ID:u42leHI0
>>209

やっとかー。おしえてくれてありがとう

千川の方はまだ解体すすまないのかな。
0211R774
垢版 |
2020/03/11(水) 20:24:38.15ID:irA65eVB
古そうなお店がしぶとく残ってるよ
0212R774
垢版 |
2020/03/12(木) 10:32:36.12ID:IFxW3UzS
>>211

そうなんだ。個人的には関係のない対面側のバイク屋がジャマ
歩道にバイクださないで欲しい
0213R774
垢版 |
2020/06/04(木) 15:49:08.46ID:ZDHHM70g
age
0216R774
垢版 |
2020/06/13(土) 20:16:44.70ID:eHMKlF3m
>>214

行政代執行とかないの?
0217R774
垢版 |
2020/06/13(土) 21:07:52.38ID:4oNOj8/7
行政代執行は最後の最後のそのまた最後の手段なので
0218R774
垢版 |
2020/06/30(火) 16:03:59.73ID:hbxppYYa
千早高校の向かい側で共同溝工事をするようだな
あの辺まだ数軒は立ち退いてないけど大丈夫なのかね
0219R774
垢版 |
2020/07/03(金) 13:54:27.20ID:q197qI6l
>>218

電柱併用なんじゃない?
0221R774
垢版 |
2020/07/09(木) 21:36:51.84ID:+BxnY+Yz
>>220

へー、乙です。さっさと道全体をつくってほしいなぁ
0222R774
垢版 |
2020/08/21(金) 17:21:04.93ID:d3/k+Gvq
元セブンイレブン南長崎6隣の石材店、絶賛解体中
元セブンの空き店舗もどうなるか注目したい
0223R774
垢版 |
2020/08/24(月) 21:52:32.53ID:G5F5fZ1Q
>>222
石材店は道路にかかる部分のみ解体されてます。
0224R774
垢版 |
2020/09/19(土) 17:57:57.15ID:/EkRQV9u
蓮華寺下交差点の経路案内板、なんで中野駅方から来たとき南長崎方面の矢印ないの?新青梅街道の井草・目白はあるのに
南長崎方からは案内板すらないし
0225R774
垢版 |
2020/10/08(木) 17:35:22.21ID:yEp0rD5H
南長崎の踏切ってどう処理するんだろうね
道路の方でなんとかする計画じゃないから
線路の方をどうにかするんだろうけど
0226R774
垢版 |
2020/10/20(火) 21:38:35.26ID:oAs9KX1R
>>225

何もしないと思います。歩行者とチャリは既設の地下道で茶濁し
0227R774
垢版 |
2020/11/03(火) 11:39:00.32ID:4kzSYArh
>>222
>>223
石材店は道路に掛かる部分のセットバック完了
セブンイレブン南長崎6向かいの3階建てたぶん解体中(全面シート養生で見えず)
0229R774
垢版 |
2020/11/28(土) 16:25:16.98ID:0gpieK7A
元セブンイレブン南長崎6丁目店の建物、解体中
0230R774
垢版 |
2020/11/29(日) 07:24:42.74ID:PDMJP0tL
池袋線の踏切どうするの?
アンダーパスにするのか?
0231R774
垢版 |
2020/11/29(日) 09:36:47.91ID:9vJa0ZSq
計画図だと何も書いてないね
つまりアンダーでもオーバーでも幅が足りないから鉄道のほうがよける前提なのだろう
0232R774
垢版 |
2020/11/29(日) 19:52:16.36ID:kuVTb3GN
>>228
あそこようやく右折車線できるのか。イライラ要因の一つが解決する。
0233R774
垢版 |
2020/11/30(月) 09:42:04.75ID:oJJXu4Dc
千早高校向かいの家にお取り壊しの札が貼ってあった。
この辺は共同溝の工事をしてたので地味に進んでるね

https://i.imgur.com/ssQ10Tz.jpg
0235R774
垢版 |
2020/12/04(金) 06:31:36.38ID:ecBtntpg
未だに池ノ上界隈が未整備なのかね?
0236R774
垢版 |
2020/12/08(火) 15:40:07.51ID:2wxWxrFp
>>222

旧セブン 解体中だねー
0237R774
垢版 |
2020/12/08(火) 15:41:34.11ID:2wxWxrFp
>>232

部分着工してほしいね
0238R774
垢版 |
2020/12/21(月) 22:36:34.82ID:pWegEjY+
>>222
>>236
解体完了
0239R774
垢版 |
2020/12/28(月) 11:06:14.58ID:m+bpJg1F
>>233
茶色の家は取り壊されていた

住宅地側のほうはあと2、3軒てとこかな
千川駅側のお店は相変わらずだが(コロナの影響か飲み屋は閉まってるけど)
0240R774
垢版 |
2021/04/04(日) 16:23:12.20ID:xbsY27lK
>>238
旧セブンはコインパーキングになる模様
0241R774
垢版 |
2021/04/04(日) 18:25:47.90ID:E0xQRcJB
池袋線との交差部は、立体化されるのだろうか?
0242R774
垢版 |
2021/04/04(日) 18:53:10.09ID:NR/H+OVY
今の都市計画道路だと道路側で交差する設計にはなってないね
新宿線と同じで鉄道側で交差するんじゃないかな
0243R774
垢版 |
2021/04/04(日) 20:10:55.07ID:SATcOaS1
なんもしないよ。幅広げておわり
0244R774
垢版 |
2021/05/01(土) 20:41:43.70ID:8s/cQVc6
>>232

まだ?
0245R774
垢版 |
2021/05/01(土) 21:53:10.72ID:x/xUJj54
マンションは消えたけど道路工事は始まってないのでまだまだです
0246R774
垢版 |
2021/05/02(日) 00:35:42.95ID:0bkiV+f8
下神明あたりは、
トンネル内の非常用設備の設置 6/11まで
道路照明の設置 6/24まで
車道舗装、歩道整備 6/29まで
なので、7月中に開通かな。

信号はできるのだろうか。
0248R774
垢版 |
2021/06/07(月) 09:47:08.77ID:paLiGNUC
>>245
緑フェンス化されちゃったね。

全体の着工は難しくても現時点で問題が発生してる場所は仮でもなんでもやってほしいわ
0249R774
垢版 |
2021/06/07(月) 18:43:31.71ID:8r8+5inQ
あそこ狭いから緑フェンスで囲むなら整地して歩行者が通れるようにしてほしいわな
0250R774
垢版 |
2021/06/12(土) 16:30:07.56ID:wqQ4azN3
>>249


172スレの方に書いたけど、こっちも対応してほしいね


〜〜
451 2021/06/12(土) 16:28:22.24
R774(sage)

長崎2丁目

収用済み用地に仮設歩道をつくるようです。東急ストア前から三和ベンド手前まで
0251R774
垢版 |
2021/06/12(土) 22:17:39.82ID:wqQ4azN3
5丁目の間違いです。
0253R774
垢版 |
2021/07/02(金) 09:37:11.97ID:Ii99DiLO
>>252
おー、これ歩道をふさいで邪魔だったからいいことだ

もう一本郵便局の近くにかかってる方も撤去してほしい
0254R774
垢版 |
2021/07/03(土) 14:36:47.86ID:Ezm/nTy8
>>253
郵便局の近くの方は通学路になっているので、まだ撤去は無いかと
しかも去年再塗装をしているから尚更
0255R774
垢版 |
2021/07/11(日) 01:18:31.13ID:RPmOdGCb
大山付近見てきたけど川越街道側の商店街含む取り壊しはだいぶ進んできたね
道路的なものはまだないけど

踏切近くのほうはあまり立ち退き進まず果たしてどうなることやら
0257R774
垢版 |
2021/07/16(金) 20:56:42.01ID:glStm5ZG
おぉー、コロナのおかげかな
0258R774
垢版 |
2021/09/16(木) 10:04:16.44ID:11wQF3tA
長崎5丁目 やる気スイッチ塾の入ってるマンションの駐車場が収用後作業中
0259R774
垢版 |
2021/09/19(日) 23:51:00.71ID:rjKfkzNb
>>246
どうなりましたか?
コロナ前、出張の新幹線から見ていたので気になります。
出来たら通ってみたい!
0260R774
垢版 |
2021/09/20(月) 08:56:38.60ID:urdx1yks
>>259
まだですね。たしか10月4日までという工事があって、
それが最後なのかも分かりません。
信号は作ってますね。
0262R774
垢版 |
2021/10/07(木) 17:26:23.36ID:PLU7iucD
>>261
マジで?
工事期間は10月29日までになってたけど。
確かにかなり完成してるが。
0265R774
垢版 |
2021/10/23(土) 08:00:06.43ID:sobCIAf1
学芸大のあたりも早く開通せんかな
0266R774
垢版 |
2021/10/23(土) 08:57:08.07ID:G+Rk1C4T
>>263
まだ行ってないけど、写真を見ると歩行者用もできてるみたいね。
0267R774
垢版 |
2021/12/01(水) 07:10:01.98ID:nd12imKT
age
0268R774
垢版 |
2021/12/03(金) 11:03:03.10ID:g5gVZu8D
笹塚の第三消防方面本部の横って
もう10年くらい路肩にコンクリブロックがずらっ並んでるけど
あれなに?路駐対策?あそこだけ?
0269R774
垢版 |
2022/04/28(木) 05:41:53.59ID:PFjZOdkW
新青梅街道と重複しクランクになってる哲学堂公園のとこって真っ直ぐにするの?
蓮華寺を貫く事になるけどそんな事できるの?
方7の善行院の比じゃないだろ?
0270R774
垢版 |
2022/04/28(木) 10:05:24.80ID:O/ejDOdg
寺にかかるのは入り口付近だけですぐに東側の細い道を西端とするような位置に行っちゃうからね
空き区画に余裕のある寺内の既設墓地への移設で済みそうなだけ放7よりは有利かと
予断は禁物なんだろうけど
0271R774
垢版 |
2022/04/28(木) 17:51:00.43ID:Y/sOP4pz
>>269
なるよ。ちゃんと事業決定までしてる。
0273R774
垢版 |
2022/05/29(日) 06:23:04.80ID:Ysl+OhS7
千早高校付近から西武池袋線の手前まで4車線の区間が有るけど当初(道路構造令が変更されるまで)は全線4車線で整備する予定だったのかな?
0274R774
垢版 |
2022/05/29(日) 12:07:17.01ID:qsCDvkv3
>>273
です。昔の標準規格だね
0275R774
垢版 |
2022/05/29(日) 12:11:22.38ID:YayBSkPw
歩道狭いからそうだろうね
郵便局近くの歩道も撤去してほしい
0276R774
垢版 |
2022/05/29(日) 12:12:26.86ID:YayBSkPw
郵便局近くの歩道橋だったw
0277R774
垢版 |
2022/05/29(日) 21:44:36.73ID:qsCDvkv3
飯田橋とちがって誰も使わない歩道橋
0278R774
垢版 |
2022/06/04(土) 17:38:32.42ID:xK3oFRj+
少し前に通ったけど三宿の工事かなり進んでたな
ワンチャン今年度中開通ある?
0279R774
垢版 |
2022/06/12(日) 15:34:07.27ID:iAtcFSGD
>>278
三宿は今年8月末で工事完了だから早ければ11月くらいには交通開放するかも
0282R774
垢版 |
2022/07/06(水) 20:53:19.37ID:KR5U9LBn
>>281
2025年度の全線整備を目指す

って無理すぎるだろ、、特に商店街はそう簡単に立ち退きそうにないし
0283R774
垢版 |
2022/07/06(水) 23:05:17.84ID:3jQNOf6+
まあ、ことにこの2路線についてはよくやってる方だと思うよ。
単に時期が良かっただけかもしれんが、とりあえず目差す、って書いてるだけまし。


それにしても収用地の私有化がひどいな。昼間占有して駐車場に使ってる店とか。
通行許諾誓約書書いてるのに違反するとは。事務所に通報
0287R774
垢版 |
2022/08/20(土) 10:23:26.67ID:LX/zBdhE
三宿の区間、9月で完成かと思いきや完成する気無さそうでどういうつもりなんだろうか
それにしても最近の工事はなんでこうにも延期延期でgdgd工事な事多いのかね
0288R774
垢版 |
2022/08/20(土) 13:31:12.36ID:dKrYT5zQ
まぁ、予算の関係だろうね
無い袖は振れぬ
坊主の髪は結えぬ
0289R774
垢版 |
2022/08/21(日) 02:49:05.10ID:VK02H/Ek
城南の方で最後まで手付かずだった池の上周りも、事業開始から2年の内は2軒くらい立ち退いただけでほぼ変化無かったのが、都も力を入れ出したのか去年の夏過ぎから他の所の比べてかなりのハイペースで立ち退きが進んでるからこれからに期待だな
0290R774
垢版 |
2022/08/27(土) 16:33:47.05ID:rqvvNLVc
>>286
情報ありがとう!
久しぶりの進捗かな
0291R774
垢版 |
2022/08/27(土) 17:19:12.44ID:l9yN/+Pg
久しぶりだね
あと残ってるのはオンボロの地元密着絶対立ち退きませんな雰囲気を出してる建物だな
0293R774
垢版 |
2022/09/08(木) 10:47:49.78ID:VzlUoI0F
>>292
情報ありがとう!
千早高校から千川駅近くまで残り少なくなったね
0294R774
垢版 |
2022/09/08(木) 10:58:17.76ID:l2G/T7Jm
もう裁判掛けて収用していいだろ
0295R774
垢版 |
2022/10/02(日) 23:51:55.04ID:nj1MscBB
三宿のところ見に行ったけど、やっと出来そうな感じが出てきてるな
11月11日完了予定らしいけど今度こそは終わるのか?
0296R774
垢版 |
2022/10/06(木) 14:02:04.95ID:E5Xz5o/9
長崎5丁目の店、移転だそうだけど建物解体なのかな?

>チックフリックは世田谷移転 常連涙目だなw
0297R774
垢版 |
2022/10/12(水) 21:38:54.56ID:W9Ai1FSk
>>296
閉店、移転作業中
0300R774
垢版 |
2022/10/14(金) 09:36:25.36ID:1UVT6p5U
>>298
ついに来たね。その先もがんばれ。
0301R774
垢版 |
2022/10/14(金) 09:41:47.97ID:r0N68dTD
大山~三角橋の拡幅も期待。
三角橋から井の頭線までのルートは
読めるが、その先は絶望的か。
0302R774
垢版 |
2022/10/14(金) 14:00:25.67ID:vztmQVyt
池尻のOKストア行ったけど
もう向こうまで完全に見渡せる
ちょっと佇んで見入ってしまった
0303R774
垢版 |
2022/10/16(日) 09:30:28.29ID:ae2ZzMb5
>>302
今回の開通区間はあそこのOKストアのためと言ってもいいくらいだな。
俺はアンチOK派だから行かないけどw
0304R774
垢版 |
2022/10/18(火) 08:28:56.78ID:UO0Gi0L0
>>301
あの区間井の頭線の南側は去年の夏過ぎからちまちま立ち退き進んでるぞ
事業開始から2年間はさっさと立ち退いた2軒除いて殆ど進んでなかったけど、この頃から突然目に見えて進むようになって今はあの道沿い歩いてると所々まとまって更地になってる場所がしばしばある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況