X



料金所関係者だけど質問ある?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001R774
垢版 |
2013/05/19(日) 03:36:45.86ID:tUUVEXat
わかる範囲で答えるよ。 但し、東、中、西日本、事業部によっては違う事もあるかも。
0835R774
垢版 |
2017/11/24(金) 05:34:26.83ID:l+DfXmjf
>>834
低賃金!
0836R774
垢版 |
2017/11/24(金) 16:20:20.55ID:cUwc7aRG
>>835
低賃金じゃなくて「薄給」だなw
0837R774
垢版 |
2017/11/24(金) 20:45:17.41ID:cUwc7aRG
事業部長の進退問題になる?

はあ? なれば!

信頼関係がないし

部長の為に仕事している訳ではない!

指揮監督能力はない。
0838R774
垢版 |
2017/11/24(金) 22:31:52.20ID:cUwc7aRG
何でもかんでも上から目線
だから、お客に対しても上から目線
0839R774
垢版 |
2017/11/25(土) 07:43:26.01ID:bgz8N14d
>>838
ETCも付けられない客は馬鹿としか思ってないぞ。
ETCにもたまに馬鹿はいるけど
0840R774
垢版 |
2017/11/25(土) 12:15:51.69ID:oS5PpLMW
あんたらの思考がおかしい
0841R774
垢版 |
2017/11/25(土) 15:17:44.51ID:s//iWjwC
>>840
どこが?
説明してくれ!
0842R774
垢版 |
2017/11/27(月) 11:28:54.38ID:sFSyeA47
○長が対策案を示せと!

うえは保身のみ

現場の社員が泣くだけ

ブラック企業大賞だ
0843R774
垢版 |
2017/11/27(月) 11:33:23.23ID:sFSyeA47
今年こそ!ブラック企業大賞!
0844R774
垢版 |
2017/11/28(火) 10:58:44.72ID:4iJb4NoF
あの馬鹿!最近見ないね
黒色のデカいかばん持ったマヌケずらしたヤツ?
重箱の隅を突っつく馬鹿
報告文書作成で忙しいのかなW
0845R774
垢版 |
2017/11/28(火) 11:21:23.54ID:4iJb4NoF
>>843
ブラック恫喝罵声企業大賞
0846R774
垢版 |
2017/11/28(火) 17:15:28.52ID:wPCSgahB
給料は安いけど、そこまで言うブラックさは感じないが…
0847R774
垢版 |
2017/11/28(火) 18:01:35.92ID:hRERAQli
>837 それって中日本?
0848R774
垢版 |
2017/11/28(火) 18:21:21.68ID:+tbETLOc
>>795
マイスターの認定日は合格発表の日ですよね?
でも正社員(スキル職)扱いになるのは翌月から

この認識で合ってますか?
0849R774
垢版 |
2017/11/28(火) 18:28:23.70ID:4iJb4NoF
>>847
トン風の話し
0850R774
垢版 |
2017/11/28(火) 22:24:56.13ID:YE3mSI7Q
>>848
合ってるよ
0851R774
垢版 |
2017/11/29(水) 14:20:38.32ID:KDEEZpwN
社員が仕事に専念していたものの
人間は間違えるものだという意識
が欠けていた
クルーリソースマネジメント
部長は部下の意見にみみを傾け
部下は部長に意見する
そういった雰囲気にない
問題が起きたら部長は責任を
負わねばなりません
保身のみで終わってはならない
0852R774
垢版 |
2017/11/30(木) 07:37:45.98ID:E7rtxpKC
収受員と管理側は分かり合えない
0853R774
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:09.43ID:wMKJmdOD
>>852
個人攻撃が得意な管理側
組織の問題があっても知らんぷり
0854R774
垢版 |
2017/11/30(木) 20:52:53.44ID:/MfEzDYX
収受員の時期なんて大抵3年程度でしょ?
その後は事務方に上がるんだから分かり合うも何も
0855R774
垢版 |
2017/12/01(金) 03:00:18.28ID:fkq2StOi
>>854
事務方より上の事
0856R774
垢版 |
2017/12/01(金) 05:04:01.61ID:/Pwv34CP
緊急放送!!!!

飲酒運転事案発生!!!

飲酒運転が判明!!!
0857R774
垢版 |
2017/12/01(金) 05:35:51.73ID:/Pwv34CP
飲酒に甘い会社なので
飲酒運転、酒気帯び運転は当たり前
某管理職が言ってた「御神酒」は
飲酒運転にはならないと。
0858R774
垢版 |
2017/12/02(土) 15:35:51.90ID:VUAksnJj
処分内容が肝心なんだが?
0860R774
垢版 |
2017/12/05(火) 05:03:48.34ID:FCWZw0/z
昼過ぎに海老名付近のICから入って早く到着しそうだったから降りる予定のIC(愛媛県)の手前のSAで休憩して、出発してから2日後の早朝にIC降りたらETC通ったらエラーになった。なんで?
0861R774
垢版 |
2017/12/05(火) 07:03:53.84ID:FsdZkrBY
>>860
知るかボケ
0862R774
垢版 |
2017/12/05(火) 20:39:16.37ID:bSfcKpCX
エラーつうか
時間超過やろ
0863R774
垢版 |
2017/12/06(水) 02:16:51.85ID:1SrPsQL+
>>860
エラーになったIC で聞け!マヌケ!
0864R774
垢版 |
2017/12/06(水) 10:03:26.27ID:GYJ37B2c
>>862
時間異常
課金済みコンソール確認
お客さま聞き取り
仮眠や周回走行あり
不正がなければカード返却
0865R774
垢版 |
2017/12/07(木) 13:03:44.91ID:urLvytht
履歴書送るのだけど、志望動機になんて書けばいいかな?良い知恵さずけてください!
0866R774
垢版 |
2017/12/07(木) 13:28:57.39ID:J0qF2VlV
>>865
俺様が働いてやるからとっとと雇え馬鹿野郎!でOK!
0867R774
垢版 |
2017/12/07(木) 13:50:34.06ID:urLvytht
そんなこと書いたら面接までたどり着かないっすよ…。面接して試験があって…合格しないだろうなぁ…。
0868R774
垢版 |
2017/12/07(木) 16:21:53.07ID:m2Aqnjbu
世の中、売り手市場だから
貴社に貢献できるからですと書けば
この集団、誰でも入れるわ
0869R774
垢版 |
2017/12/07(木) 16:26:08.20ID:m2Aqnjbu
離職者が多過ぎ
募集難だわ

この集団の
悪い噂?(事実)で入ってこない?
0870R774
垢版 |
2017/12/07(木) 18:27:30.30ID:lWZccKkp
安い給料
無い将来
キツくなる一方の労働環境
ええとこある?
0871R774
垢版 |
2017/12/07(木) 21:57:47.00ID:m2Aqnjbu
独占なのに訳のわからんやり方で
社員のやる気を阻害している集団

何でもかんでも社員の責任で終わる
そこから学ぶことはしない集団

信頼関係がない上司
まとめられない事業部長
0872R774
垢版 |
2017/12/09(土) 02:38:19.79ID:nsytWbda
寝るかZzz
0873R774
垢版 |
2017/12/12(火) 20:42:06.00ID:gXaq/1QM
雪国では通行止め多発の時期になってまいりました
お疲れ様です
0874R774
垢版 |
2017/12/14(木) 03:21:51.92ID:9eSEDF4m
>>873
ETCレーンと一般レーンの違いの
解らない馬鹿な客が多いわ

0876R774
垢版 |
2017/12/15(金) 14:19:23.53ID:pwsYNvIM
中と首どっちが選考基準厳しい?
0877R774
垢版 |
2017/12/15(金) 21:33:55.77ID:4MOWNEYs
>>876

離職者が多くて募集難
薄給だから誰も集まらない

高齢者雇用でいくしかないね
0878R774
垢版 |
2017/12/15(金) 22:38:15.47ID:TMbUcQwq
>>877
お前の日本語は酷いな
0879R774
垢版 |
2017/12/16(土) 06:53:05.07ID:c8VxQJmm
>>878
オマエのようなカスしか残らない
0880R774
垢版 |
2017/12/16(土) 11:05:38.62ID:ex6Alb2H
君が原因でみんな辞めていってんじゃない?
恥ずかしいからこのスレに棲みつくなよ
0881R774
垢版 |
2017/12/16(土) 23:19:12.27ID:D9oZHfrT
有給休暇は100%とれますか?年10日(実質5日)と説明されました。旅行が好きなので5連休は魅力的です。
0882R774
垢版 |
2017/12/17(日) 07:42:15.73ID:9XpaPHeq
取れる取れる大丈夫
0883R774
垢版 |
2017/12/17(日) 16:59:16.70ID:BUO2unSE
一生独身で自分だけ食えればいいなら悪くないけど結婚したいとか子供持ちたいとなるとね
0884R774
垢版 |
2017/12/18(月) 20:30:23.43ID:aGsXcP6T
ここは高齢者雇用で作った集団
年金をもらいながら働く。

最近、若い連中が入ってきているが
社会の落ちこぼれなのか?

大手企業をリストラされた連中もいる。

薄給なのは仕方ない。
慣れれば忘れる。
0885R774
垢版 |
2017/12/18(月) 20:45:59.53ID:Eq8V/8ax
高齢者ではETC対応できなくなったのかな
0886R774
垢版 |
2017/12/19(火) 06:50:14.90ID:u09ZtTvr
職場環境が劣悪なので
悪い噂で
失敗したら徹底的に個人攻撃の
事業部長と課長いるから
高齢者は入ってこない?

悪い噂は拡散する?
0887R774
垢版 |
2017/12/19(火) 09:44:55.59ID:REgST33U
どこの国の人ですか?
0888R774
垢版 |
2017/12/19(火) 12:30:51.63ID:oPU0qaeo
みなし公務員ですか?
0889R774
垢版 |
2017/12/19(火) 19:25:43.05ID:o9CPKJRf
みなし公務員!?
アホか
0890R774
垢版 |
2017/12/19(火) 20:28:33.23ID:o9CPKJRf
みなし生活保護程度だろ
就職すると結婚出来ないだろ
老後が心配
NEXCO100%出資会社ならまだマシだが
そうでないところは地獄
0891R774
垢版 |
2017/12/19(火) 21:46:03.62ID:u09ZtTvr
うちの○○部長はもう無理だわ
誰からも信頼されていないし
指揮監督出来ない

会議で話しても誰も聞いてない
本人は多分、自覚がない
0892R774
垢版 |
2017/12/20(水) 09:58:38.43ID:HlVHBU5p
仕事中にちんぽ弄りますか?
0893R774
垢版 |
2017/12/20(水) 12:14:18.26ID:FeqZ/+Fs
客を殴るとか訳わからんがな。
0894R774
垢版 |
2017/12/20(水) 14:31:42.26ID:51ZKs/O0
客殴ったんか
愉快痛快!
0895R774
垢版 |
2017/12/20(水) 20:09:01.66ID:kHgKFymb
飲酒運転!所属と名前だせや?

管理職には甘い
底辺社員には厳しく!!
0896R774
垢版 |
2017/12/20(水) 20:11:24.99ID:kHgKFymb
天上人課長の文書笑える(^ω^)
所詮この集団は低脳
0897R774
垢版 |
2017/12/21(木) 21:41:36.96ID:2E5cXABJ
上席から軽くケツに膝蹴りされたは。
いつか大事にならなきゃ良いね。
0898R774
垢版 |
2017/12/21(木) 21:49:22.46ID:diLkl53O
それで黙ってんの?(笑)
0899R774
垢版 |
2017/12/22(金) 01:11:26.76ID:zCybfR9w
人間て24時間も働けるものなの?
0900R774
垢版 |
2017/12/22(金) 05:53:48.20ID:46WD1Tfa
24時間拘束で2日分(16時間)の
給料だから大丈夫
8時は遊んでるんだから
行けるだろ
0901R774
垢版 |
2017/12/22(金) 06:50:24.42ID:w4Nr4C/c
さあ!仕事終わった!

今日はアルバイト
アルバイトしないと家族で破産だから
0902応募しようか迷ってる中年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:06:40.63ID:ma/Jz6mN
年末年始に働くとなんか手当出るのですか?
0903R774
垢版 |
2017/12/22(金) 07:21:57.58ID:weFde1SI
ウチんトコは3000円の手当が…
30〜31・1〜2と2勤ゆえ6000円GETだぜぃ!
0904R774
垢版 |
2017/12/22(金) 09:41:15.34ID:4DkzKClC
料金収受所は冷暖房完備ですか?休憩室とかトイレとかはきれいに掃除されてますか?質問ばかりですいません。
0905R774
垢版 |
2017/12/22(金) 13:59:46.38ID:zCybfR9w
雇用形態が正社員のとこって無いよね
どこも契約社員募集だし非正規で24時間勤務ってつらすぎる
0906R774
垢版 |
2017/12/22(金) 16:01:35.97ID:mnyyLBL4
冬の今は上下ヒートテックにホッカイロ貼り。自分の体温、息でブース内が暖まるまで地獄。夏は小さな扇風機で凌ぐ。ゆえ下半身はパンツ一丁。客から見えなきゃイイじゃん。笑笑
0907R774
垢版 |
2017/12/22(金) 23:15:40.58ID:qqGmHMbb
>>905
嫌でも正社員になれるが
0908R774
垢版 |
2017/12/23(土) 00:52:39.21ID:1sgnZARO
>>907社員になれるのはほんの一部では?
0909R774
垢版 |
2017/12/23(土) 00:57:05.38ID:g6d/YaEq
最近の標語
三度目はあってはならない?
一度目はどんな指導したのか?
対策が機能していない。

と言われても
対策なんてやるわけないわ
薄給なんだからゴチャゴチャ言わない
笑える(^ω^)

あははははははは
0910R774
垢版 |
2017/12/23(土) 06:17:00.09ID:g6d/YaEq
状況説明はあったが
対策は示されていないし
指導はなかったと言っていい。

まあ、指揮監督能力はない
個人攻撃して終わりだから。

上を交代させないと改善しない。
0911R774
垢版 |
2017/12/23(土) 06:21:37.03ID:g6d/YaEq
>>906
監視カメラ録画されていないのか?
0912R774
垢版 |
2017/12/23(土) 06:43:18.37ID:g6d/YaEq
>>903
31非番で1仕事?
こんな勤務割つけたヤツ
おかしくないか?
0913R774
垢版 |
2017/12/24(日) 14:01:42.54ID:Y8gaoo+n
いいえ
0914R774
垢版 |
2017/12/24(日) 21:12:05.65ID:50WOv+SM
>>913
頭おかしくないか?
0915R774
垢版 |
2017/12/24(日) 21:23:04.65ID:z/JPtg08
お前がズバ抜けて頭悪いから安心していい
0916R774
垢版 |
2017/12/25(月) 07:27:18.20ID:dNMwE/iw
>>915

オマエも

あはははは
0917R774
垢版 |
2017/12/25(月) 12:38:25.06ID:D1ZYYFI0
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0918R774
垢版 |
2017/12/25(月) 21:45:51.42ID:dNMwE/iw
>>917
ここは、オマエのような
つまんでいるブラックが来るところでは
ない
来るな 働け!
0919R774
垢版 |
2017/12/26(火) 06:08:20.80ID:PH6uwK8M
ああ?お客に懇切丁寧に説明しても
キャクセンにあがれば
「説明不足」と○○部長から罵声と恫喝

ああ?理由を言えと言われ、
言うと「言い訳」するな!「反省していない」と人格を否定する言い方で
チクリチクリ○○部長
0920R774
垢版 |
2017/12/26(火) 19:39:19.95ID:nBoG9akW
無能な部下を持つと事業部長は苦労するよな
0921R774
垢版 |
2017/12/26(火) 19:58:51.75ID:PH6uwK8M
>>920

必死だなwwwwww
あはははは
0922R774
垢版 |
2017/12/26(火) 22:26:53.96ID:nWwwxkv0
課長も相当無能だぞ?
0923R774
垢版 |
2017/12/27(水) 00:25:50.35ID:stdrhwJP
上から目線の天上人課長か?
0924R774
垢版 |
2017/12/27(水) 09:24:18.26ID:stdrhwJP
ケツデカ○○○○

レーンの横断ひとりでは出来ない
ひとりではやらない
上から目線で他人にリモートを操作させ
る。

テメェでやれ 馬鹿管理職
0925R774
垢版 |
2017/12/28(木) 02:13:14.96ID:hVMMVcjh
持病持ちでも採用されますか?
0926R774
垢版 |
2017/12/28(木) 16:14:20.07ID:mcvK/X0F
無理です
0927R774
垢版 |
2017/12/28(木) 18:05:50.28ID:LNJg5tb3
料金所の勤務形態って例えば1日に出勤したら2日に勤務明けて3日に出勤が基本だよね?
そのシフトに公休が絡むと4日に出勤 もしくは公休が2連休だと5日に出勤てこと?

こう書くと基本が1日おきの24時間勤務ってかなりきつくない?もっと休みがあってもいいくらいな気がする

応募考えてるんだけど体力的にかなりきつくない?
0928R774
垢版 |
2017/12/28(木) 18:22:37.48ID:/tnkKrdJ
1日に出勤したら4日出勤が基本か
勘違いしてた
0929R774
垢版 |
2017/12/28(木) 18:23:36.02ID:/tnkKrdJ
1日に出勤したら4日に出勤てとこもあるみたいなんだけどどっちがいいのかな?
0930R774
垢版 |
2017/12/28(木) 22:00:27.38ID:hrWexyyf
追いつめられたときに人間は合理的な
手順を飛ばしがちになる。
一人の人間で意図せぬ間違えをおかす
もの。
だから、その欠点を補強するには人的
使命を総動員しなければならない。

でも、この集団はコミニケーションが
低いし協力という言葉がない。
0931R774
垢版 |
2017/12/28(木) 22:06:11.35ID:hrWexyyf
会社に対する不満が
部下に対する怒りになる。

高圧的態度の指導は社員の能力発揮を
妨げる。

監視されている意識を持たせる
やり方でいいのか?
0932R774
垢版 |
2017/12/28(木) 22:40:38.40ID:IyBovZHh
こんな所でゴチャゴチャ言ってないで
リアルでやれや(笑)
0933R774
垢版 |
2017/12/30(土) 06:46:16.00ID:w/Nmf0+4
お前等が寒い寒い働いてるときに
本社勤務はもう休みに入りました
搾取される側は辛いっすね
0934R774
垢版 |
2017/12/30(土) 10:15:27.00ID:ScVN2dSE
>>933
底脳管理職連中の世話しないでいいw

コイツらずーっと休みでいいわw

底脳顔見ないですむからwwwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況