>>14
北海道の開発は国防および明治になったときの武士の生活等を目的に国策として移住させたものだから、
国の政策として行うべきだけど、東北への特別な補助は要らない。ここは他の地方と一緒でよい。
とかく、この地方のみ優遇する傾向がある。
>>22
そういう考えも成り立つが、人口比率で負担させたら田舎は都会の属国になってしまう。
かねてから言っているんだが国土が受ける恩恵は面積比例分も必要だと思う。
そうでないなら、田舎は都会人の侵入をボイコットすればよい。
そうすれば都会だけで生活が成り立分かるだろう。
秋の温泉旅行も、冬のスキー等も、夏の海水浴も山登りも全部させない。
これやったら、面白くなるぞ。
どうしても来たいやつらから、入場税をふんだくる。