X



【NEXCO】高速道路の開通予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2009/09/19(土) 00:41:26ID:pvBvO5gZ
高速道路の開通予定
http://www.jartic.or.jp/guide/open.html


開通日時
道央自動車道 落部IC〜八雲IC 平成21年10月10日(土)
道東自動車道 占冠IC〜トマムIC 平成21年10月24日(土)
山陰自動車道 斐川IC〜出雲IC 平成21年11月28日(土)
0002R774
垢版 |
2009/09/19(土) 00:58:53ID:SaUNZsD7
6くらいゲット?
0003R774
垢版 |
2009/09/20(日) 07:21:40ID:cpLtZ6ml
道東自動車道全通おめ
0004R774
垢版 |
2009/09/20(日) 08:47:25ID:AOKLfL+z
>>3
まだ夕張ICまでの区間は開通してないよ?
一応これで日勝峠越えを回避できるけど。
0005R774
垢版 |
2009/09/20(日) 15:42:33ID:LL0wmQQe
つくば

海老名北
桶川
ストコー代々木渋谷線
0006R774
垢版 |
2009/09/21(月) 21:45:15ID:fwmNjahu
2012年、2016年は当たり年ってわけじゃないけど、全線開通する道路が多い希ガス
0007R774
垢版 |
2009/09/21(月) 22:04:54ID:3euGidVj
2007年度は当たり年だったから大体5年おきじゃないの
0008R774
垢版 |
2009/09/21(月) 23:45:48ID:fwmNjahu
まぁ、今年度(2009)もアタリって言えば、当たりかな?
第二京阪とか・・・。
0009R774
垢版 |
2009/09/26(土) 18:53:47ID:LKFSDbJW
2009 C2新宿線
2010
2011 北関道
2012 圏央道、横環北、横環北西、第二東名(御殿場〜引佐)
2013 C2品川線
2014 常磐道、第二東名(御殿場〜豊田東)
2015 外環千葉、横環南

2020 第二東名
2025 中央リニア
0010R774
垢版 |
2009/09/29(火) 13:57:01ID:YI5UieXo
五輪年開通メドは誘致のための基本
0011R774
垢版 |
2009/09/30(水) 19:53:13ID:P7Boi9yL
>>9

中央リニアなんかいらんだろ。
飛行機より早い(空港での搭乗手続き等)のはわかるけど。

東京〜名古屋は間に合ってますって感じジャマイカ?
いっそ新青森〜札幌とかに通したらどうだろう。
0012R774
垢版 |
2009/10/01(木) 01:57:38ID:6RhZNky0
東海大地震
0013R774
垢版 |
2009/10/01(木) 09:24:53ID:etNAzlP3
>>11
いるいらん関係ないな。
JR東海が自らの資金で造ると言ってるんだから。
0014R774
垢版 |
2009/10/01(木) 11:39:19ID:Vxt9dfxF
>>13
東海大地震で壊滅的な被害が予想されるからバイパス線は
必須だしな。東名阪の大動脈が寸断されればどうなるかは
ド素人でもわかる話。
0015R774
垢版 |
2009/10/02(金) 23:54:33ID:ybkZhBuJ

>>13
いらんだろ。日本で物作ってないんだし、飛行機が自衛隊の空港を使ったり
地方路線の発着枠を東阪間に振り分ければいいわけだし

>>14
道路は中央道・東名阪道・第二名神もあるし、こんなことド素人でもわかるんじゃないのか?
0016R774
垢版 |
2009/10/03(土) 11:51:37ID:jlVmnPVj
低学歴は黙ってろ
0017R774
垢版 |
2009/10/03(土) 14:52:49ID:zPswmc9j
長野県の山間の村には中央リニアの駅を誘致する垂れ幕とかあったけど、
あんな山奥に駅を作ってどうするんだろう??

作るとしても東京-名古屋しか停まらなくていいんじゃない?
0018R774
垢版 |
2009/10/03(土) 15:04:39ID:Rmp2bR9Z
>>1
北海道とか山陰とか過疎地に無駄な道路ばっか作ってんじゃねーよカス
0019R774
垢版 |
2009/10/03(土) 15:38:41ID:TO90SpH/
>>17
中央リニアの品川と名古屋を除いた中間駅の設置費用はJR東海ではなく自治体の負担となるそうだが、その額は数百億円になるらしい。
それに中間駅に停まる各駅列車は毎時1本程度という(品川-名古屋のみ停車の速達列車は数が多い)予定だから、
よほどの「覚悟」がなければ中間駅は造れないだろうな。

まあ長野県は「金は出さないが南アルプス山脈を避けて諏訪方面に迂回しろ」と要求するようなところだがw
0020R774
垢版 |
2009/10/03(土) 18:30:47ID:R3iBfcE5
長野は、飯田線との交差部に駅をつくれば、松本方向の乗降客が見込めるからいいんじゃないの
0021R774
垢版 |
2009/10/10(土) 11:16:22ID:+f4/4GEZ
本日、八雲〜落部開通だっけ?
早く大沼までできてほしいもんだが。

ただ北海道は高速がある、という現状に満足する人が多いからな。
特に道南部は。
実際に金払って道路利用する地元民は少ないから、これから大丈夫なんだ
ろうかとい不安になる。
0022R774
垢版 |
2009/10/11(日) 16:56:15ID:N8mCKdNG
>>20
一度、飯田線に乗ってみることをお勧めする。
0023R774
垢版 |
2009/10/11(日) 17:14:19ID:xjTHiews
>>11 東海道新幹線が開通して45年,もうそろそろ耐久年数が来るんだよ
補修してもやがて200Km/hすら出すのが危険になる
0024R774
垢版 |
2009/12/09(水) 04:27:51ID:pbY7moCm
外環千葉区間は予定通りに進捗してるのかね
0025R774
垢版 |
2009/12/09(水) 04:43:13ID:7YEnEaJA
予定通り遅れてます
0026R774
垢版 |
2009/12/09(水) 08:09:46ID:pbY7moCm
どこが?
kwsk
0027R774
垢版 |
2009/12/12(土) 16:18:33ID:CHWnehlO
立ち退きのことかね?
まー今のところ何とか開通予定に間に合うレベルで強制収用前提で用地買収中
10月末日現在取得率97%(残件数100件前後)
0028R774
垢版 |
2009/12/14(月) 01:52:39ID:I+1ZP80s
さっさと失せろよ反対派
さっさとどかせよネクスコ
0029R774
垢版 |
2009/12/27(日) 00:39:32ID:SVjK5Z03
猫の子
0030R774
垢版 |
2009/12/27(日) 10:21:28ID:9qKJjCJA
2010年度内、東名阪名古屋東南部の開通待ち
これにより、名古屋高速大高線の慢性的な渋滞が減るのを期待。
0031R774
垢版 |
2009/12/27(日) 10:35:15ID:rG18EyDK
つい最近まで、東名阪を「とうめいはん」と読み、東京名古屋大阪に繋がる東名高速と名神高速のことをひとくくりにした意味だと思ってた@東京在住
0032R774
垢版 |
2009/12/27(日) 13:10:03ID:0J2v45zM
>>31
俺も千葉県民だけどやっぱりそう思ってた。
今年名古屋に転勤になって、それぞれ違う高速だと知ったよ。
0033R774
垢版 |
2009/12/27(日) 14:22:00ID:YlVe/THn
そうですか、東名阪と西名阪の間の無料区間名阪国道(国道25号線)も有料であれば
名古屋〜松原通しで「名阪高速」でいいのですが、いかんせん無料区間は高速道路では
ないので、このようなあらわし方になってしまします。

とは言え、名阪国道も80〜100km/hで巡航しているので「無料の高速道路区間」に
してしまえば、単に「名阪高速」でいいのかも。
0034R774
垢版 |
2009/12/27(日) 14:54:07ID:n+cZyzbN
NEXCO関係ないけど今年度末は豪華だな

仙台北部道路 利府しらかし台IC − 富谷JCT
首都高速中央環状線 大橋JCT − 西新宿JCT.
第二京阪道路 枚方東IC − 門真JCT
0035R774
垢版 |
2009/12/27(日) 19:59:48ID:EoS3GBCO
>>9

追加

2009 C2新宿線、第二京阪
2010
2011 北関道
2012 圏央道、横環北、横環北西、第二東名(御殿場〜引佐)
2013 C2品川線
2014 常磐道、第二東名(御殿場〜豊田東)
2015 外環千葉、横環南
2016 第二名神(高槻〜神戸北)

2020 第二東名
2025 中央リニア(東京〜名古屋)
2045 中央リニア(名古屋〜大阪)
0036R774
垢版 |
2009/12/27(日) 21:36:55ID:JHUT4KK6
>>34
第二京阪はNEXCOが思いっきり関係してるだろ・・・
0037R774
垢版 |
2009/12/27(日) 21:45:08ID:kNQxr2Tn
>>34
仙台北部もNEXCOが関係してる
0038R774
垢版 |
2009/12/28(月) 18:59:15ID:VChwRqk7
>>35
漏れが多すぎ。関東ばっかりじゃん
0039R774
垢版 |
2010/01/05(火) 06:20:17ID:eMKdlr3i
>>9

さらに追加

2009 C2新宿線、第二京阪
2010 広島高速2号線(間所〜仁保)
名古屋高速4号東海線(山王〜東海通)
2011 北関道
2012 圏央道、横環北、横環北西、第二東名(御殿場〜引佐)
2013 C2品川線
2014 常磐道、第二東名(御殿場〜豊田東)
2015 外環千葉、横環南
2016 第二名神(高槻〜神戸北)

2020 第二東名
2025 中央リニア(東京〜名古屋)
2045 中央リニア(名古屋〜大阪)
0040R774
垢版 |
2010/01/05(火) 09:41:12ID:F1c0doU/
>>39
少しはwikipediaでも調べて来いアホンダラ
0041R774
垢版 |
2010/01/05(火) 17:57:37ID:aVjBs1F7
誰でも編集できるwikipediaを信じ込む人って・・・
0042R774
垢版 |
2010/01/08(金) 10:52:16ID:o+EQqnS0
煽るより、1つでもいいから「〜も追加しろ」とか言うほうが有益よ。
0043R774
垢版 |
2010/01/10(日) 09:59:48ID:l9KBhdHV
>>39
2009に追加

2009 C2新宿線、第二京阪、圏央道(海老名JCT〜海老名IC、川島〜桶川北本、つくば〜つくば中央)
2010 広島高速2号線(間所〜仁保)
名古屋高速4号東海線(山王〜東海通)
2011 北関道
2012 圏央道、横環北、横環北西、第二東名(御殿場〜引佐)
2013 C2品川線
2014 常磐道、第二東名(御殿場〜豊田東)
2015 外環千葉、横環南
2016 第二名神(高槻〜神戸北)

2020 第二東名
2025 中央リニア(東京〜名古屋)
2045 中央リニア(名古屋〜大阪)
0044R774
垢版 |
2010/01/22(金) 18:51:49ID:9o6L0WbM
そろそろ来年度の佐野田沼と、仙台北部も
0045R774
垢版 |
2010/03/29(月) 20:13:53ID:pGXCbQCm
山手トンネル初日から大混乱。
0046R774
垢版 |
2010/03/29(月) 21:45:29ID:CAi9AWkt
けんかと火事と渋滞は江戸の華
0047R774
垢版 |
2010/03/30(火) 06:52:42ID:aVbtzzdI
旭川紋別道も
ちぎれ区間開通
0048R774
垢版 |
2010/04/02(金) 01:26:45ID:3cqtBFZS
鳥取道が忘れ去られている...
0049R774
垢版 |
2010/04/02(金) 10:11:08ID:4NI1tMOy
書かれていない区間はいくらでもあるので各自書いてください。
人任せにするなら文句言わない。
0050R774
垢版 |
2010/05/08(土) 05:37:38ID:9HvutbL3
2012は結構多いよ
北から南まで
0051R774
垢版 |
2010/06/16(水) 22:18:15ID:F/NkHrVG
東海環状がかなり評判いい。完成すれば伊勢湾岸を挟んで東海圏第二の環状線誕生!
さらに東名阪が建設中の高針〜名古屋南、名古屋西〜飛島まで開通すれば、伊勢湾岸を挟んで東海圏第三の環状線誕生!
こりゃすごい! 
0052R774
垢版 |
2010/06/20(日) 15:41:47ID:L9lMB/8v
今頃何言ッテンダカ,カス。
0053R774
垢版 |
2010/09/12(日) 00:20:35ID:n4AqUIKt
首都圏南関東はとにかく三郷南ー高谷、大泉ー三鷹ー宇奈根久地ー玉川びつー浮島を開通させよ。

近畿中京は大阪南部の有料道路を一元化しろ。新名神を亀山北、四日市北から早くつなげろ。
0054R774
垢版 |
2010/09/12(日) 00:27:37ID:X9xRPYkS
主要高速普通車・軽自動車値上しますがいいかな?
0055R774
垢版 |
2010/10/24(日) 15:44:46ID:lNVLuSVj
>>13
その資金の中には、静岡県人の新幹線利用料金が含まれている。
JR東海にはそれなりの見返りをもらわないとなw
覚悟しておけ
0056R774
垢版 |
2010/10/25(月) 12:09:48ID:SjvxuB/X
>>55
 >その資金の中には、静岡県人の新幹線利用料金が含まれている。

そんなの関係ない。
0057R774
垢版 |
2010/10/28(木) 20:52:36ID:2CEmPxzO
>>50
全日本道路地図を買おうと思っているが2012年版まで待つことにする
0058R774
垢版 |
2010/10/29(金) 05:03:24ID:k6wrJ1Ze
待つんなら2014まで待った方が良い。
欲しいなら今買えば良い。

2012は主な接続(延伸でなく)は圏央道だけだが
2014は常磐・新東名・舞鶴若狭・京都縦貫おまけに北陸新幹線がある。
0059R774
垢版 |
2010/10/30(土) 17:34:08ID:W7WUs8vx
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

■同じ縮尺で比較した東京中心部と大阪中心部

http://www.blue-style.com/search-map.php?status=allselect&mapMinLat=35.649764081067175&mapMinLng=139.72678184509277&mapMaxLat=35.69160046368351&mapMaxLng=139.79544639587402&mapCenterLat=35.67068501330236&mapCenterLng=139.7611141204834&mapScale=14
 東京中心部(規模・密度とも圧倒的!)

http://www.blue-style.com/search-map.php?status=allselect&mapMinLat=34.675358589277316&mapMinLng=135.4716396331787&mapMaxLat=34.717699476771294&mapMaxLng=135.54030418395996&mapCenterLat=34.69653174090021&mapCenterLng=135.50597190856934&mapScale=14
 大阪中心部(自称“日本一”の実態は、規模矮小・密度もスカスカ)


■同じ縮尺で比較した東京周辺部と大阪周辺部

http://www.blue-style.com/search-map.php?status=allselect&mapMinLat=35.60092726180499&mapMinLng=139.63211059570312&mapMaxLat=35.76824352632614&mapMaxLng=139.90676879882812&mapCenterLat=35.684629256068085&mapCenterLng=139.76943969726562&mapScale=12
 東京周辺部

http://www.blue-style.com/search-map.php?status=allselect&mapMinLat=34.60636717242842&mapMinLng=135.38555145263672&mapMaxLat=34.77574181223627&mapMaxLng=135.66020965576172&mapCenterLat=34.69109781522285&mapCenterLng=135.52288055419922&mapScale=12
 大阪周辺部


東京 100m以上  457ヒット
大阪 100m以上  150ヒット

東京 150m以上  127ヒット
大阪 150m以上   36ヒット

東京 200m以上   23ヒット
大阪 200m以上    6ヒット

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
0060R774
垢版 |
2010/10/31(日) 11:59:36ID:+qNXn9QH
>>58
2012年版を買おうと思っていたが2014年版まで待つことにする
0061R774
垢版 |
2010/11/01(月) 21:40:50ID:8ZG1pSKd
>>55
リニアが出来たら新幹線は静岡駅全停車になるだろ
0062R774
垢版 |
2010/11/07(日) 01:18:07ID:/YfnjeRG
>>61
あと15年も待つのか〜?
0063R774
垢版 |
2010/11/07(日) 12:43:22ID:ZnkEfWOC
>>61
ひかりが?
0064R774
垢版 |
2010/11/07(日) 12:53:27ID:5t3+mXg+
リニア完成後は千鳥停車のひかりが主流になると思われ
静岡県内でいえば、
A 熱海・静岡
B 三島・掛川
C 新富士・浜松
の3パターンのひかりが考えられる
0065R774
垢版 |
2010/11/08(月) 00:06:04ID:Rt9O2ZgU
静岡浜松に全便停車しないと断面輸送量ガタガタになる
0066R774
垢版 |
2010/11/08(月) 00:17:40ID:TXoX90Bq
今だって1時間にこだま含めて3本でしょ
全便停車など必要ない
0067R774
垢版 |
2010/11/08(月) 00:57:46ID:Rt9O2ZgU
現状3本が少ないのは東海も認識してるよ。リニア計画の会見上で社長が「w静岡が犠牲になっている」と発言してるし
0068R774
垢版 |
2010/11/08(月) 02:56:18ID:o5AU7HWA
新幹線の話しは鉄道板でやれよw
0069R774
垢版 |
2010/11/08(月) 11:55:48ID:F7YE8UJs
新大阪止まりののぞみを静岡に停車させたらいいのに
0070R774
垢版 |
2010/11/08(月) 12:58:25ID:VmeWqU5O
>>69
浜松がそれを許さない。
だったら両成敗でどっちも通過
0071R774
垢版 |
2010/11/08(月) 15:01:25ID:ZEckuz8x
>>70
それでは間をとって、掛川停車
0072R774
垢版 |
2010/11/10(水) 20:22:25ID:tfZTcFcA
三遠南信道の引佐-鳳来と新東名の引佐連絡道との開通時期って
三遠南信道の方が先に来年度開通しちゃうのか?
0074R774
垢版 |
2011/01/13(木) 22:29:39ID:70r3tHWU
開通マニアにはしんどそうだな
群馬から一日で移動するのか?
0075R774
垢版 |
2011/01/14(金) 18:52:50ID:0IyIKSSd
レガシィの人はどこを狙うのやら
0076R774
垢版 |
2011/01/15(土) 23:42:38ID:WVF7Hcni
Uターンが容易な方だな
0078R774
垢版 |
2011/03/07(月) 18:57:20.17ID:MypDT4xi
北熊本SAにスマートIC設置に連結許可。
0079R774
垢版 |
2011/03/08(火) 12:41:20.96ID:NCPei2bM
いたいた
0080R774
垢版 |
2011/03/15(火) 19:02:50.49ID:WMsBHbP9
常磐道、工事はどうなるのかな
来年春に40km近く延伸されると、復興に役立ちそうだ
0081R774
垢版 |
2011/03/15(火) 19:34:26.10ID:7du0cf2u
福島原発付近は危険で当面工事できない
0082R774
垢版 |
2011/03/19(土) 17:50:42.50ID:jRuukghl
今なら常磐道延伸に反対してたジジババも賛成するかもな
放射能汚染の可能性の高い土地より金銭が欲しいだろ!?
0083R774
垢版 |
2011/03/19(土) 18:33:08.00ID:fkF2me1h
基本的に全部の道路が開通延期されるんじゃない?
0084R774
垢版 |
2011/03/20(日) 20:37:28.75ID:8eFgShrb
2020年 播磨自動車道 播磨新宮IC〜山崎JCT
0085R774
垢版 |
2011/03/25(金) 23:53:00.28ID:emOVNQWl
なんで鳥取道に直接つながる形にしないんだろう。
大地震ニュースの中ひっそりと北関東道が完成。まさか早速こんな形で役に立つとは
多少は想定されてたのかもしれないけど。岩手の被災地は東北道しか全通した高速がないからな...
0086R774
垢版 |
2011/03/26(土) 19:08:14.81ID:CTeJYvZF
鳥取道は必要とされてるけど播磨道は必要なの?
0087R774
垢版 |
2011/03/27(日) 03:01:56.21ID:E+ZSzPPb
佐用の方で中国自動車道とつなぐのなら意味があるけど。
姫路北バイパスを姫路市内でおしまいにしたことに対する宍粟市への配慮か?
0088R774
垢版 |
2011/03/27(日) 03:08:21.59ID:nzknFW13
ま、播磨道が完成するのは2050年くらいだろ
0089R774
垢版 |
2011/03/27(日) 07:02:11.03ID:NYdjbJI9
0090R774
垢版 |
2011/03/27(日) 11:19:41.33ID:W5d9EeVN
名古屋への過剰投資が気になる。全国各地の犠牲の下に甘い汁を吸っている。
播磨道など不要なものに無駄な金をかけて、これまた他に負担を転嫁するのは如何なものか。
0091R774
垢版 |
2011/03/27(日) 13:47:24.13ID:1DBnPBH2
関東、関西がなかなか進まないから
順調な中京が進んでるように見えるんだな
0093R774
垢版 |
2011/03/28(月) 00:22:22.54ID:lYHYZj3a
車社会なんだから飛行場とか要らないでしょ
0094R774
垢版 |
2011/03/28(月) 03:15:58.07ID:ONqVzQX8
西知多産業道路とほかの高速とはジャンクションでつなぐのかな
0095R774
垢版 |
2011/03/28(月) 14:33:07.14ID:U5vip12k
白から黒へw
0096R774
垢版 |
2011/04/23(土) 07:10:48.10ID:LhNbbuEi
いなくなりますように
0097R774
垢版 |
2011/04/30(土) 13:26:08.77ID:DXT9MhsM
>>87
宍粟市民の俺的には姫路北バイパスは4車線から完成2車線に変更して
浮いた予算で山崎ICまでつなげてほしい
0098R774
垢版 |
2011/04/30(土) 13:30:26.52ID:wFTCcM76
常磐道の全通はいつごろ?
0099R774
垢版 |
2011/04/30(土) 14:16:21.24ID:oS/GTKNN
常磐て工事してんの?
0100R774
垢版 |
2011/04/30(土) 15:18:48.11ID:F/qyPSrW
>>98
電話して聞いたら、「24000年後ですね、ははは」ということだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況