X



【三戦板】 三戦板白馬党 18 【解放区】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001またにゃん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:37:13.25
三戦板解放区
白馬水牛との雑談スレ
白馬水牛と愉快な仲間たちの雑談はこれからだ

前スレ

【三戦板】 三戦板白馬党 17 【解放区】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1631194360/
0212無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/17(木) 22:10:06.47
>>211
お前も早く死ねよ。
0213無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/17(木) 22:13:16.55
白馬青牛ってマスクなしでスーパーとか出入りしてんの?
マジで迷惑な輩だな・・・
0215無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/17(木) 22:38:36.07
フンコロガシ様、いるのですか?
0216無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/17(木) 22:53:06.65
広島行きゃ、マスクしとらんのが白馬青牛じゃけぇ
特定し易いよ。
0218白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2022/02/18(金) 03:07:45.70
>>210
はあ?0.1から、0.02の飛沫は、マスクの網目サイズ貫通する事じゃし。
>>211
マルクス主義、共産主義国家の生産優生学選別の悲劇は、ジベリア抑留の日本将兵は
体験し、多くの犠牲者を出しとるのに、賛同するジャイ君のサヨク生産選別思想が
可笑しいんよ。
0219白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2022/02/18(金) 03:37:47.49
>>213
わしゃ、スーパーじゃ、マスクもするけど、時々外したりする程度で、買い物目的を
優先するをいのう。飲食店でも、最初マスク通過儀礼で席に座るとマスク外し
よるわけで、馬鹿げな通過儀礼じゃ思うが、目的を果たす事を優先するわいのう。
店の会計の時はマスクして、外へ出る時は、ノーマスクで苦情の出んわけで、
繁華街をブラブラ歩きよる時もマスクじゃのせんわ。
一旦受けて、尚も強要される方が言質をとり易いわけで、武術同様の生き方の
極意でもあるのう。
>>214
横浜のう。横浜や神奈川県は、昭和期も不良少年地域の三悪の、広島、大阪、神奈川で
入っとったし、昭和期の横浜の浜っ子は、東京人と違い集団暴行で少数派を倒す
人海戦術を恥る「浜っ子の誇り」を強調しとったのう。
わしも、昭和期は関東の揉め事でも、一人でも戦える浜っ子と、集団頼りの東京人の
違いは実感しとるよ。
>>216
繁華街じゃ、わし以外に何人かの少数派はマスクしとらんのもおるけど、まあ特定の
選択肢は狭まるわいのう。
0220白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2022/02/18(金) 03:49:15.75
>>217
歩きじゃ、マスクはせんし、最近のマスクパスポートに、マスク入店の為のじゃし、
戦法も引着付けて至近距離に持ち込む戦闘方同様に、わしから仕掛ける必要も無ぁし。
相手の出方の観察出来る主導権を確保しときゃええだけじゃし、
臨機応変に対処よのう。
崇められる事も無ぁし、相手の出方次第じゃし、目的を遂行する事だけじゃし。
0221無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/18(金) 04:42:37.20
牛は、コロナにゃ砂かけで戦うけんのう。
砂かけは、コロナを貫通して倒す効果があるけんのう。
0223無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/18(金) 10:20:36.60
イエローハットの猫の日ver.

アチコチニャンニャンメチャニャンニャン
アチコチニャンニャンメチャニャンニャン
アチコチニャンニャン−
メッチャニャンニャン−

アチコチニャンニャンメチャニャンニャン
アチコチニャンニャンメチャニャンニャン
アチコチアチコチアチコチアチコチ
アチコチニャンニャンー メッチャニャンニャンー
アチコチニャンニャンー メッチャニャンニャンー|ω・`)
0224無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/18(金) 10:54:22.37
>>218
誤魔化さずにはいかいいえで答えろ

「白馬青牛は最初ウイルスのサイズを持ち出してマスクの効果を否定したが、マスクの効果において重要なのは飛沫を防ぐかどうかである。つまり白馬青牛は最初から的外れのデタラメを言っている」

お前は最初、ウイルスのサイズの話を持ち出したな
それが今は飛沫のサイズの話をしている
最初の話はデタラメだったということだな?

お前は関係無い論点を持ち出して議論を誤魔化す癖がある
一個ずつ逃げずに答えろ
0225無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/18(金) 14:40:11.58
北九州、広島、池袋、西成の順番に治安悪そう
0226無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/18(金) 15:44:32.86
31日午前10時50分ごろ、広島市南区宇品東5丁目の市道で、刃物のような物を持った女が食料品を配達中の女性(35)から軽トラックを奪い、逃走した。軽トラックはその後、付近で乗り捨てられているのが見つかった。広島南署は、強盗事件として女の行方を追っている。

 同署によると、女は同区宇品東3丁目で、車外にいた女性に刃物のような物を示して運転席に乗せ、自らは助手席に乗った。南東へ約150メートル離れた同5丁目まで運転させた後、「降りろ」と女性を脅し、車を奪って逃げた。女性にけがはなかった。

https://nordot.app/860781210745307136
0227無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/18(金) 15:55:48.94
今は白馬邸に隠れとるんじゃろうのう
0229無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/18(金) 16:43:59.49
牛は、鎌倉時代出身なら鎌倉時代に詳しいんじゃろ?
平安、鎌倉期の平家、源氏について解説しんさいや。
何で平家が力付けて平清盛が横暴を振うたんか、それに当時の坂東人じゃった牛の祖先が頼朝に加勢したわけじゃが、
0230無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/18(金) 21:12:15.28
白馬さん、あなたは有り余る時間を生かして庭で野菜を育てるべきだ
0231無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/18(金) 21:52:21.84
牛は、荘園で小作人に野菜作らせとるけぇ
自分じゃ作らんよ。
0232無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/18(金) 21:55:08.53
牛首村じゃのいう映画が放映されよるようじゃのう。
白馬青牛が出てくるんかいの。
0234ジャイアニズム
垢版 |
2022/02/18(金) 23:01:15.91
>>218
俺様がマルクス主義に賛同だと?
前からおかしかったが、本気で頭がおかしくなったのか貴様。

ウイルスは他の生物に感染しないと増殖することは出来ない
ウイルスが飛沫に乗らず単体でマスクを通ったとしても、他の人間にはたどり着かない
よって、感染予防には飛沫を防ぐ事が重要で、だからマスク嫌いの欧米人ですらマスクをする。
こんな小学生でも知ってる事も知らん無能は、さっさとコロナに感染して地獄へ落ちろ。
0235白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2022/02/19(土) 03:59:24.28
>>225
北九州市は、九州限定で、福岡市は弱いと威張るんじゃが、広島にゃ昭和期から
頭が上がらんよ。竹原君の動画でも、御火嶽名乗るコメントに、
「広島の族はほんとうに怖かった。…北九州のかなりでかい族があっさり潰された
ことがありました。リーダーから幹部まで全員病院送りとかされてね。
広島ナンバーのシャコタンを見かけること多くて相当ビビってましたね。懐かしい。…」
と、わしらんかなり下の世代でも九州じゃ最強の北九州も広島にゃ頭が上がらん
ようじゃし、わしらん世代の頃じゃ、北九州市の最強の小倉に多少滞在しただけで、
北九州を占めれるわけじゃし、北九州市のもんから虐められる福岡市は問題にも成らん。
まあ、広島もんは、大阪でも、関東首都圏でも傍若無人な振る舞いが当たり前が、
昭和期じゃったのう。治安以前に実力実行で決まるわけじゃし。
https://youtu.be/8vNRWo3GHMg
0236白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2022/02/19(土) 04:16:07.22
>>225
大阪じゃ、西成区たぁ在日の多いい生野区の方が喧嘩優位な年代が多いかろうに。
東京なら、池袋たぁ、在日の多いい荒川区、足立区の方が不良少年率は昭和期にゃ
高かったろう。まあ、関東じゃ神奈川県が不良率が高かったのう。
まあ、広島のもんは、対立したらどこでも潰すわけで、他県人からしたら
傍若無人な振る舞いに昭和期なら観られたろうのう。
>>229
関東時代の広島人の先祖と、広島移住で地元化した先祖は違うんじゃが。
毛利家も戦国から桃山期は広島人じゃが、山口移住からは、山口県人じゃし。
>>230
甘藷芋は、手軽に収穫して食いよったのう。
0237無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/19(土) 15:49:25.28
ついにマスクの件には触れられなくなったか
かわいそうだからこれ以上追い詰めるのはやめといてやるが、
間違ってたらごちゃごちゃ言い訳せずに訂正すればいいだけなのにそんなことすらできないのは一人の大人としてやばすぎる
そんなんでよく社会の中でやっていけてるな
0240無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/19(土) 23:57:29.25
   , ――― 、
  /`ヽ_o .o_/´ヽ.
 l  / `ー´ヽ.  .l
 |.  l三二三l  .|
 .|  l三二三l  |
  | .l三二三l .|
  .| l三二三l |
  l .l三二三l .|
0241白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2022/02/20(日) 03:30:05.29
>>237
じゃけぇ、飛沫は、0.5から最新の0.1ミクロン網目マスクを貫通するし、
ウイルスは、0.1から0.02ミクロンでマスクは何の意味にも成らん事ぁ云うたんじゃが、
唾液を飛沫に含まんトンデモやらしかして恥晒しよんがわれじゃ云う事に、まだ
気づかんたぁ、鈍感にもほどがあろう。
>>239
昭和期なら、他地域への遠征も多いかったわけで、昭和期にゃ西日本ランクじゃ、
最強広島、次に大阪、そん次にゃ北九州と山口県の関門地域と序列があったけんのう。
全国的にも最強広島、次に大阪、そん次が神奈川県か北九州、山口県の関門くらいで、
>>235のわしらたぁ下の世代でも、やっぱしのう。
まあ、砂かけは機先で、結果的に相手の目に当たる事で戦闘不能に成るわけじゃし、
次のターゲットの相手を待たしても失礼じゃし、早う済まさにゃいけんのよ。
格闘技の殴り合いじゃ無ぁし、時間の無駄は出来んわいのう。
0242無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/20(日) 04:55:17.57
岸田がワクチン1日100万回に全力じゃの狂うとるのう。
0243ジャイアニズム
垢版 |
2022/02/20(日) 08:20:30.40
白馬は幼稚園児並の無知だから
マスクでは大きい飛沫しか防げず、ウイルスがマスクの外に出る事をある程度しか防げないから、意味が無いと思っておる様子であるな。
ウイルスのたくさん入ったでかい飛沫を防ぐ事が重要であるのに、なんという阿呆なのか。
ウイルスが人に感染するメカニズムをちゃんと理解して居れば、このような阿呆な主張はしないであろう。
良く知りもせず間違った批判をし、自分が間違っている事すら理解出来ない白痴の白馬青牛は、
世の中の害悪であり、汚物は消毒すべし!
0245無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/20(日) 14:37:35.17
>>241
ん?まだやる気あったのか?

>ウイルスは、0.1から0.02ミクロンでマスクは何の意味にも成らん事ぁ云うたんじゃが、

また最初に戻るのか?
ウイルスのサイズと市販マスクの有効性はなんら関係ない
何度も同じことを言わせるな
ボケたふりしてぐるぐる同じことを言ってれば許してもらえると思ってるのか?

>唾液を飛沫に含まんトンデモやらしかして恥晒しよんがわれじゃ云う事に、

そんな意味不明なことは誰も言ってない
他人の発言を捏造してそれに対して罵倒するなどということをして恥ずかしくないのか?
お前の振る舞いは卑怯者としか言いようがない


こっちの問いに明確に答えろ
勝手に他人の発言を捏造するな
0246無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/20(日) 21:14:22.66
また削減予告じゃげな。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.02.20 13:20

マイクロソフト創業者のビル・ゲイツ氏が新型コロナウイルスに続きまた別のパンデミックがやってくるのはほぼ確実だと話した。

ゲイツ氏は18日、米CNBCとのインタビューで「新型コロナウイルスはその危険が顕著に減少しているが、また別のパンデミックが発生するだろう。新しいパンデミックは新型コロナウイルスとは違う病原体から始まる可能性が高い」と話した。

ゲイツ氏は「しかし今回のコロナ禍で証明されたように人類は6カ月以内にワクチンを作り出すことができる。人類のパンデミック対応はさらに早くなるだろう」と予測した。

続けて「次期パンデミックに備えるのに必要な費用はそれほど大きくない。気候変動のようなものではない。いま投資するならば世界の医療技術が発展しパンデミックにもっとよく対処できるだろう」と話した。

ゲイツ氏はまた、今年半ばまで世界の人口の70%に新型コロナウイルスワクチンを打つという世界保健機関(WHO)の目標達成はすでに遅れているとし、世界がこれからはワクチンを開発し普及させるのにもっと早く動かなければならないと注文した。

https://japanese.joins.com/JArticle/287981
0247無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/21(月) 00:54:32.66
コメントのむごさよ。ビルゲイツはコロナ前から感染症に警告してるだけだし実際に行動してる。儲けるとか陰謀論とか真面目な話に恥ずかしい反応だよ
0248白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2022/02/21(月) 02:37:38.94
>>242
ビル・ゲイツと、電話会談した、忖度にゃ聞く耳を持つ岸田ん事じゃけぇ、
ゲイツの人口削減に、日本は3回目のワクチン接種希望者が少なぁけぇ、
岸田は、日本も何とか人口削減の間引きに焦っとんかも知れんのう。
ほいじゃが、岸田も自国民大量殺戮の人口削減じゃ後味が悪りい思う心があるんか、
ノラリクラリで日本的な「善処する」でサシクリよる戦法云う処じゃのう。
>>243
>>245
唾液も飛沫で飛ぶわけなんじゃが。ウイルスが沢山マスクの隙間から出よんじゃし、
まだ、幼稚な言い訳に終始しよんかいのう。
0249白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2022/02/21(月) 02:50:29.21
>>246
その記事の元んCNBC ん方は、BBS中国の呉総合の方にも引用したよ。
https://www.cnbc.com/2022/02/18/bill-gates-covid-risks-have-reduced-but-another-pandemic-will-come.html
ほいじゃが、韓国メディアの方が、日本の隠蔽忖度メディアと違い、きちんと報道しよる
のう。
ビル・ゲイツの次のパンデミックは、天然痘復活シナリオも案の一つじゃろうけど、
どがぁな手段を取るか今ん処は分からんのじゃが、ビル・ゲイツは、カルト予言者気分
じゃのう。
進行宗教カルトに変わる、ネット世代じゃ「デジタル・カルト」のゲイツ教徒が
結構多いいし。
0250白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2022/02/21(月) 03:05:02.14
>>247
コメントも、専門家でも無ぁソフト屋のゲイツが云う事じゃが、ゲイツは、カルトの
「予言者」なんじゃし(笑)。まあ、大手製薬会社から、WHOまで資金提供して、
利権を得よる側のゲイツなればこそよのう。
ほいでゲイツは、自分の批判者は「陰謀論者」と一括りにレッテル認定のカルト手法
使いよるし、ゲイツの受け売りが如く「陰謀論」云う時点で、われもカルト洗脳された
信徒さん化しとるのう(笑)。
0251無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/21(月) 12:00:00.46
>>248
>唾液も飛沫で飛ぶわけなんじゃが。

その通り
マスクで重要なのはどれだけ唾液を含んだ飛沫の拡散を抑えるかである
それなのにお前はなぜかウイルスのサイズを持ち出した
もしかして、飛沫というのがウイルスと同じサイズだとでも思ってるのか?
そこまでの馬鹿とは思っていなかった 道理で最初からトンチンカンなわけだ
0252無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/21(月) 12:02:30.10
「白馬青牛は飛沫とウイルスの区別が付いていない馬鹿である。そのため、マスクの性能を語る時にウイルスのサイズを持ち出すのである」

ごちゃごちゃ言い訳せずに、はいかいいえで明確に答えろ
いいえなら、理由を明確に書け
0253ジャイアニズム
垢版 |
2022/02/21(月) 13:53:10.52
ビルゲイツがワクチンで儲けようとしているのは事実である。
実はビルゲイツが儲ける為に新型のコロナウイルスを作り出したというのが、陰謀論である。
そんな事をしなくても、ビルゲイツは既存の病気の薬で大儲け出来るではないか。
それに人口が減れば、吸い上げる富も減るのである。
こんなにリスクの高い陰謀を仕掛けて、見合うメリットを得られるか?
ビルゲイツは悪人であろうが、阿呆ではない。
0255無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/22(火) 00:58:37.09
バッハ会長とビルゲイツどっちが偉いんかいのう。どっちもドイツ血流ゆえのう。
ドイツ人は、悪いのう。 
0256白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2022/02/22(火) 01:45:33.74
>>251-252
じゃけぇ、唾液の飛沫も0.5から0.1ミクロンのマスク網目貫通で飛んで飛沫する
わけじゃし、ウイルスは0.1から0.02ミクロンじゃけぇ意味が無ぁ云うて何回同じ事
云わせるんかいのう?
0257白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2022/02/22(火) 02:02:10.15
>>253
ビル・ゲイツが作ったかどうかは、分からんし他者のアイデアをビル・ゲイツが盗んだに
しても、コンピューターウイルス拡散でビル・ゲイツは儲けたわけで、
コロナも武漢型も米中同盟両国が意図的に拡散した説もあるけど、ビル・ゲイツは、
便乗してゲイツ財団で製薬会社に援助のバックで儲けとんじゃし。
ビル・ゲイツは、偉いか馬鹿か云うたら馬鹿じゃろう。人為的に世界を牛耳ろうとして
独裁者の失敗繰り返しの歴史経験を見ずに、サヨク科学的社会主義的な未来の理想は、
サヨク理性万能主義の、自分の理性によって実現すると考えるユートピアンなんじゃし、
ビル・ゲイツを前面の矢面に出して、儲かったらゲイツの個人犯罪で逃げる
新世界秩序派(NWO)の上層部連中の方が、遥かにしたたかじゃけぇのう。
>>254
広島の御三家云うて初耳じゃが、誰らなら?
>>255
ビル・ゲイツは、多民族混血で、アメリカの移民数が多いい、ドイツ、イングランド、
アイルランド、スコットランド系北アイルランド人の混血じゃろうに。
0259無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/22(火) 04:02:04.06
眼鏡かけて見るからにドイツのインテリオヤジじゃけぇ、注意が必要なんよ。
0260無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/22(火) 10:05:40.69
>>256
はいかいいえで答えろと言ってるだろ
文章も読めないのかお前

ごちゃごちゃ後出しで持ち出せば誤魔化せると思ってるのか?
唾液とウイルスは全く違うのに、元々お前はウイルスのサイズを連呼してマスクの効果を否定してたよな
で、ウイルスのサイズは関係ないと否定されて、後出しで飛沫の話を始めたというのが流れだ

お前はすぐに関係ない議論に移って自分の誤りを誤魔化す癖があるから、逃げずに一個ずつ答えろ

マスクが飛沫を防ぐかどうかの話に移る前に、お前がウイルスのサイズを持ち出したのは、お前がマスクの効果も知らない馬鹿だからでいいってことだな?
0261ジャイアニズム
垢版 |
2022/02/22(火) 10:56:28.78
俺も小さい頃に後楽園ゆうえんちでドンチャックに拐われた
0264無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/22(火) 20:59:57.74
  彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`) 白馬式乾布摩擦の時間じゃけぇ!
 m9( (乙
   <⌒ヽ
0265ジャイアニズム
垢版 |
2022/02/22(火) 23:46:05.67
>>257
ボケ老人の繰り言に興味はない。言いたいことがあるなら簡潔にまとめよ。
簡潔にまとめられないから、貴様はバカにされ続けておる。

貴様は、バカにされるだけという惨めさを見なかった事にし、
さらに自論を述べれば述べるほどバカにされ、アタマの悪さに同情すらされておるのだ。
貴様よりアタマの悪い者は五万といようが、貴様ほど頭の悪い書き込みをする者は見た事が無い。
0266白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2022/02/23(水) 02:18:48.09
>>260
はあ?われが、唾液と飛沫は違う云うトンデモ云うたんで。ウイルス付着のマスクを
長時間しよるわれん方がウイルス量が多いい云う事じゃが。
>>265
そもそも、マスクに予防効果が無ぁ事分かっとんかいのう?
0267無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/23(水) 03:42:37.90
白馬青牛の、鎌倉時代の墓たぁ、何処にあるんなら?
0268無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/23(水) 10:38:38.16
>>266
相変わらず質問にきちんと答えることもできないんだな

>はあ?われが、唾液と飛沫は違う云うトンデモ云うたんで。
誰もそんなこと言っていない
他人の発言を捏造するな、卑怯者が

>ウイルス付着のマスクを
長時間しよるわれん方がウイルス量が多いい云う事じゃが。
はあ?
飛沫が透過するかどうかの話をしてる時に付着するかどうかや多いかどうかという話を始めるな
そもそもマスクは感染者が他人に広めないためのものと、まだ理解していないのか?
話を逸らすな、卑怯者


何度でも言ってやる 質問に明確に答えろ 関係無いことを書くな
お前はマスクの効果を否定するために、最初なぜかウイルスのサイズを持ち出した マスクの効果とウイルスのサイズは関係ないことも知らない馬鹿だからである

こういうことでいいんだな?
0270無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/23(水) 14:53:56.79
日本がレイプの定義狭すぎなんよ
海外は痴漢とか覗きとかリベンジポルノでもレイプだったりするから
海外はレイプ多すぎってひと昔にネトウヨが言ってたけどあれ定義が全然ちげーから
0271無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/23(水) 17:44:37.50
彡   ・   ・   ミミ  
(    (__人__)    ) 砂かけ目潰しに金的蹴りは必須じゃけぇ。
0272ジャイアニズム
垢版 |
2022/02/23(水) 19:10:19.69
>>266
いまだにマスクに予防効果が無いなどと言って居る愚か者は、貴様ぐらいであろう。
脳内世界に引きこもる、惨めな耄碌ジジイめ。現実世界を見よ!
コロナ禍前の知識で止まっておる性欲しか取り柄の無い色ボケジジイは、勃ちもしないアレをシミーズで擦って居れ!
0273無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/23(水) 19:29:12.12
牛は、他人への迷惑をいっちょん考えんのう。
自分の飛沫を他人へかける量を減らす言う目的を無視して、貫通するやの、一点張りやのう。

牛自身は、コロナ罹りたい派なんやけぇ、尚更マスクで人への迷惑抑えないけんやろに。
0274無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/23(水) 19:58:58.88
牛は広島一ももひきが似合う男じゃけぇ。
0275白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2022/02/24(木) 03:13:04.63
>>267
わしの直接云うたぁ、親戚筋の墓なら先祖代々として広島県にあるよ。
>>268
唾液も飛沫かどうか、今回もサシクリ(誤魔化し)よんじゃのう。
どうも、フンコロガシ君的な罵倒じゃが、わらフンコロガシ君かいのう?
>>271
火力戦、飛び道具的に砂かけで、距離を詰めた白兵戦じゃ金的や目潰しは基本よのう。
https://youtu.be/NuMJJUWI_dI
https://youtu.be/64T3GXhJz1Q
接触から離れん事は、対素手だけじゃ無ぁ対武器持った相手への対応でも大切じゃけぇ
のう。
0276白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2022/02/24(木) 03:27:34.93
>>272
はあ、世界中でノーマスクの地域も増えよるよ。
>>273
マスクする方が迷惑で、昭和期なら、恐喝目的の不良少年がマスクしよったわけじゃし、
マスクしよるもんがネキに来たら、無意識の攻撃を抑制するだけじゃが
面倒なけんのう。マスクかけよん引いて伸ばして相手に返すと、同時に手の掌底で打ちゃ
せんか思うたら加害者はわしん成るし、不気味なマスクじゃのして欲しゅう無ぁわのう。
0277無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/24(木) 03:31:04.09
今は今。昭和と違う。
屁理屈ばっかりこね回しな。
0278無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/24(木) 09:27:12.33
>>275
飛沫が唾液ではないなどという意味不明なことは誰も言ってない
言ったというならそれを明示してみろよ、他人の発言を捏造する卑怯者が

で、さっさと答えたらどうなんだ?
お前は、マスクの効果を否定するために、直接なんら関係もないウイルスのサイズを最初に持ち出したのはなぜだ?

お前が誤魔化そうが何度でも聞くからな
0279無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/24(木) 09:32:10.12
唾液に由来する飛沫を防ぐのが当然マスクの役割だが、その議論に移る前に、ウイルスのサイズを根拠にマスクの効果を否定したお前の発言がトンチンカンだったことを認めろ

白馬青牛は返答に窮するとすぐに違う議論を持ち出して誤魔化す癖があるが、一個ずつ解決してから次に進めや、この卑怯者が

それとも飛沫とウイルスの違いもわからないほど、徹底的に頭が悪かったとでも言い訳するのか?
0280無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/24(木) 16:26:25.84
 (( γ⊃  γ⊃   ♪   °  (( γ⊃  γ⊃  。    ゜ ♪   °   。   ,,
°  | |ハ,,,ハ | |  °  ハ,,,ハ   。   | |ハ,,,ハ l | 。    ハ,,,ハ   。    ハ,,,ハ   /ア
  °| | ゚ω゚ | |    ( ゚ω゚ )    。 | l ゚ω゚ | |    ( ゚ω゚ )   r')( ゚ω゚)//
.♪  'l   |  。  //  | | °    'l   | 。   °//  | |.    ヽニ   。 r''  。
 。  ゚|    |    ⊂/l ⊂ノ )) 。  |    |    ⊂/l ⊂ノ ))   `、
.   //"ヽ\   。 //゙ヽ\    .//"ヽ\   //\\    °  | i |  ゚
.(( \\ ././   \\//  (( \\ ././ (( .\ヽ、/./    .   ゜| l |  ♪
.   ゜(__人__) °  (_,人_,)  ゜    .(__人__) 。   (_,人,_) °    (_人_)
0281無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/24(木) 17:38:54.24
うちの先祖の鎌倉時代の墓と言われるものが今も残ってるけど、ちょっとした小さな古墳の感じで人工的に作り上げた丘みたいになってる
平安期のそれもそう
現代人がイメージするものとは全く違う
石作りのやつは後世に改めて作ったものだろ
0282無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/24(木) 19:13:31.81
牛の金的が火を噴くけぇ、覚悟しんさい。
0283無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/24(木) 23:52:18.73
556 他力本願寺 ◆lMPdaVohc.Xr 2022/02/24(木) 23:47:37.82
屁が出る5秒前
0284無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/24(木) 23:53:26.84
ほうか。
ほいじゃが、墓に、坂東から来た証拠が書いてあるんかよう。
0285白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2022/02/25(金) 03:09:59.17
>>278-279
唾液が飛沫と違う云う、トンデモ垂れよったもんらが、わしん責任転嫁じゃの
お笑いじゃのう。
>>281
鎌倉期に、古墳的な墓じゃのあるまあに。
0286白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2022/02/25(金) 03:18:51.73
>>282
金的攻撃は、最初から「意識」として狙う気が無ぁけん当たるんよ。
意識は相手に事前予告する事なんじゃし、「意識」と違う方向へ打つと
当たるもんじゃし。まだ狙うた箇所打つ競技格闘脳じゃのう。
>>284
墓所じゃの墓名明記じゃし、文書の地頭受領と兼ね合わせて、先祖代々云う事よのう。
0287無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/25(金) 07:44:58.61
いんにゃ
ただの円墳だ
上に書いたように古墳時代のようなでかいやつでなくて、小さく土盛りされた代々ので円墳群が形成されてる
少なくとも鎌倉時代半ばに地頭任命されて今の地に来るまではそれ
0288無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/25(金) 09:40:39.51
河津桜は満開 今年は遅かった 早い年は1月下旬から咲き始める
0289無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/25(金) 11:56:23.50
いんにゃって関東では聞かないな うんにゃならマンガであるか?
0290無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/25(金) 12:05:58.38
>>285
> 唾液が飛沫と違う云う、トンデモ垂れよった

誰もそんな意味不明なことは言ってないんだが、捏造を連呼すれば真実になるとでも思ってるのか?
さっさとどこでいつ誰がそんなことを言ったのか示してみろよ
何度も同じことを言わせるな、卑怯者が

で、お前が最初、マスクの効果を否定するためにウイルスのサイズを持ち出すなどというトンチンカンなことをした理由はなんなんだ?
逃げ回ってないでさっさと回答しろや
関係無い話をすれば忘れてもらえるなどと思うなよ
0291無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/25(金) 15:50:15.40
毎日湯シャンすると、髪がバサバサになってアホ毛が目立つ
頭皮は多分毎日湯シャンした方がいいのかも知れないけど、髪がくせ毛で乾燥しやすいからか
毎日洗うとバサバサになる
3日に一回でも、頭皮を指でこすっても脂がつかないからOKとしている
そして、本当に水温を低めにするといいね
水よりちょっと温かいくらいのお湯にしてから、皮脂の量が減った
0292無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/25(金) 20:08:38.09
牛は砂かけ金的ラブアンドピースじゃけぇ。
0293無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/25(金) 21:51:14.64
白馬さん、あなたはもののけ姫を観てたたら製鉄について学ぶべきだ
0294無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/25(金) 22:05:35.17
白馬さん、あなたはアニメを観てプリキュアについて学ぶべきだ
0295無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/25(金) 22:57:05.30
白馬青牛は、実際、もののけ姫は何回も見とるけんのう。

352 名前:白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2021/08/14(土) 03:04:17.72
>>337
もののけ姫は、何回も観たよ。柿色の衣で分かる被差別系の集団も出とったのう。
>>338-339
タタラ製鉄は、高句麗的な四隅突出式方墳の人骨北方渡来系の集団が
広島県にももたらしたし、タタラ云う名も北方遊牧民的じゃのう。
山口県の百済系大内氏もタタラ氏じゃし、タタラ製鉄は中国地方で盛んなよ。
山陰から広島県北へ来て鉄山で財を成した加計佐々木一族もおった。
例の加計学園もその一族じゃが。

376 名前:白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2021/08/15(日) 03:02:18.17
>>353
アニメ映画の、容姿を観よるんじゃのう。女親分のエボシさんは、北方渡来形質
じゃのう。
>>360
ほりゃあ、ほうよのう。左右女性で酒飲む方がええわけじゃし。
0296無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/25(金) 22:58:57.08
牛は広島のもののけ爺じゃけえ
0297白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2022/02/26(土) 01:49:49.48
>>287
平安期は、古墳云う墳墓じゃ無うて、土葬墓云う事よのう。
>>289
西日本、特に広島じゃ、「いんにゃ」「いいえのう」云うて間違えを指摘するよ。
>>290
そもそもマスクに予防効果じゃの無ぁわけじゃし、マスクの網目貫通の当たり前の
指摘したわけじゃが。
0298白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2022/02/26(土) 02:12:20.17
>>291
癖毛は、日本人、モンゴロイドに多いい直毛たぁ、野生的に不利で乾き難いし、
ダマに固まるげなのう。野生動物は直毛で家畜動物は巻毛、癖毛云う点じゃ野生から
遠い分、文明化特徴とも云えよう。人類の中じゃ、特に寒冷適応体質と成った北部の
モンゴロイドが最も野生体質とも云えるわけで。
>>292
砂かけで、視力を一時停止したもんにゃ、教室なら椅子で滅多打ちで、野外なら
大きめな石で打撃加えると、戦闘不能に成るわいのう。
>>293
>>295
広島県で製鉄で財を築いた云うたら藝北の加計一族じゃのう。安倍ちゃん癒着の
加計学園の系統もその一族じゃし。広島県の藝北は、鉄産地ゆえにタタラの地なんよ。
タタラは、タタールの北方渡来と製鉄を思わせる。チュルク(トルコ)系の突厥も
アルタイ山地の製鉄からスタートしたし。
0299白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2022/02/26(土) 02:41:47.47
>>293
>>295
チュルク(トルコ)西方進出じゃ、タタール人もその一部じゃのう。
https://youtu.be/TcHUQ8B3scs
名前の、ティムル(鉄)系は、、チュルク、モンゴル、ツングースの一部でも多いい
名前じゃのう。10::00過ぎのタタール人の魔女鼻(ユダヤ鼻)云うたら、モンゴロイドの
南ツングース「満州・朝鮮タイプ(長州型)」でも多いいし、明治期の学者のベルツ氏は、
南ツングースの満州・朝鮮タイプ(長州型)形質に、トルコ(チュルク)的特徴を指摘された
けど、ベルツ氏のセム的云うたぁ、アシュケナージ・ユダヤ人も含んだら、中央アジア
遊牧騎馬世界で繋がろうて。
0300無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/26(土) 06:01:09.93
牛が貼る動画としては、有益なもんじゃったのう。
アシヤたぁ異なげな名前じゃ思いよったが、タタール語で本名じゃったんじゃのう。
久しぶりに牛が崇拝するベルツの話じゃのう。
天皇家は、ユダヤ鼻じゃが、
わりゃ、天皇家はテュルク系云うんかいのう。
ロシアのタタールたぁ、よりモンゴロイド形質のほうが鼻はテュルク鼻しとるこたぁ、テュルク鼻遺跡からも分かろう。
0301無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/26(土) 19:29:47.37
今の子供は喧嘩なんてほとんどしないよ
0302無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/26(土) 21:52:08.44
プーチンはコロナもDSの茶番だと発信していた。ウクライナにも彼らの秘密基地であるウイルス兵器工場があるのを知っている

プーチン大統領の演説全部読んだけど完全にDSへの宣戦布告

世界支配を目指す者たちはロシアを公然と敵として指定した

一連の出来事と入ってくる報道を見ると、ロシアとこれらの勢力の対決は避けられない、それは時間の問題である

嘘の帝国は、荒々しい直接的な力によって政策を進めていく
0303無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/27(日) 00:03:19.35
仁義なき戦い一挙放送で、広島死闘編放送中じゃけぇ。
0304無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/27(日) 00:08:26.85
広島県民のバイブルじゃけえ。
0305無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/27(日) 00:17:09.60
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
0306無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/27(日) 01:03:35.05
                        ノ

                 ノ
          彡 ノ     不安定な髪様 繰り返す過去と未来
        ノ           生まれ そして 死に逝く運命
     ノノ   ミ        
   〆⌒ ヽ彡          掛け違えた世界で 繰り返す出会いと別れ
   (´・ω・`)             また逢えるその日まで 時かける旅人
0307無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/27(日) 01:46:05.24
゜。゜。゜゜ _。゜。゜ 。
。☆゜。゜゜\、 `.ヽ。 。 もう寝よう
。゜゜。☆゜。☆.   ヽ。 ゜
 ゜。゜。゜/^ヾo゜ 。!。 いい夢見られるといいな
。゜゜。゜゚ノ:;☆:.ヽ 。 ゜!。
。゜゜゜。(・ω・`)  。 /。 おやすみなさい 
゚ ☆。⌒⌒⊂) ゜ /。゚
⌒。⌒ ゚⌒⌒´☆⌒
  ⌒⌒゜⌒。゜
0308白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2022/02/27(日) 02:50:28.87
>>300
武術系の動画も有益じゃろうに。ベルツは、日本の皇族、公家も、南ツングースの
「満州・朝鮮タイプ(長州型)」に成るし、テュルク(トルコ)系は、モンゴロイド要素の
強い民族でも、狭顔、直鼻、鉤鼻の中亜型と、広顔、低鼻の純モンゴル型に分類される
けど、中亜型は、南ツングースに、純モンゴル型は北ツングースに多いいタイプとも
云える。
テュルク鼻遺跡じゃの無ぁわ。鼻骨は柔らかいけぇ考古学的に残り難いし、
テュルク(突厥)の石像容貌表現から推測するしかなぁわ。
[ 岡山岩倉神社立石は突厥武人の墓オンゴトの石人と一致。岡山地名の多くは
東突厥帝国由来を物的に裏付け。鉄の生産拠点。今日まで謎とされた飛鳥亀石は
東突厥帝国由来、東突厥帝国の月読尊倭国として飛鳥に建国。
法隆寺は東突厥帝国(月読尊倭国)キョルテギン霊廟。]
https://twitter.com/_9105294027642/status/1389421522113097730
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0309白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2022/02/27(日) 03:03:15.00
>>300
ほいから、他にものう。カザン・タタール出身者がおってじゃのう。
https://youtu.be/GZ1Vcdy0CuQ
こっちは、タタール人の血も混じるカザフ人女性とタタール人のアシヤさんの
テュルク(トルコ)系同士じゃが、カザフ人はモンゴロイド要素が強いけぇのう。
https://youtu.be/Wdg8mFt3MMQ
0310白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2022/02/27(日) 03:20:40.82
>>301
最近云うか、1980代から平成期の児童らは喧嘩せんように成ったのう。
わしらん頃は、石の投げ合いから棒で叩き合いの戦争ごっこじゃのやりよった
時代じゃし、都市開発で闘争遊び場が無う成った時代的変化や主張は戦う事云う概念が
子供から急速に消えていった文明化の影響も強かったろう。後進国なら
最近でも子供同士の喧嘩争いも多いいようじゃけぇ。
>>302
西側世界の支配層も、ロシアや中国と共有の価値観で、今回のパンデミックも人間管理
の目的じゃろう。今のIT業界の経営陣じゃの「サヨク・デジタル・ファシズム」思想者
ばっかしじゃし。
0311無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/27(日) 03:21:34.28
>>309
やっぱし、カザフ人はテュルク鼻が多いいのう。
ほいじゃが、本波健二云う元サッカー選手は何人なんかいのう。
まぁテュルク云うても残るは言語文化のみじゃけぇのう。
鼻だきゃ、テュルク鼻が見られる程度よのう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています