X



【三戦板】 自治新党その374【新秩序】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001老師Z ◆0cm5bEPo3u.2
垢版 |
2021/09/19(日) 22:38:10.72
▼スレの趣旨
三戦板の自治スレッド。全2ちゃんねる自治の中心、自治大集会の会場。

2002年12月14日に従来の排他的で傲慢な自治に嫌気が指した
住民たちによって立ち上がった自治新党
三戦板自治の本スレとして、新たなステージへ進みますよ

▼結党精神
「全てを受け入れろ!」 by 学徒出陣
「排 他 の 自 由」 by クーロン
「なあ、お前バカじゃねえか??」 by 本願寺顕如
「老い散るの!?」 by 大友宗麟
「あなたは武士じゃない!!!」 by 宇治松千夜
「お前も武士になるのだ」 by 境井仁

▼党規
1.名無しコテ自由。
2.コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・感想・荒らしは放置。
3.放置すべき対象を放置できない者も放置。

▼関連スレ
三戦板情報局14_02 [無断転載禁止]copyright2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1462974636/
【戦時板】三戦板住人ト自治新党員ノ待避場所【新秩序】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/senji/1366408148/

前スレ
【三戦板】 自治新党その373【新秩序】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1627896711/
0750無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/10(水) 17:52:22.27
ほうじゃのう。
0751無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/10(水) 18:02:34.94
868 名前:白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2018/07/03(火) 04:07:38.25
ありゃ、ワクチンが先制の1点入れたで。

869 名前:白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2018/07/03(火) 04:12:04.84
ワクチンが2点じゃのう。コロナ舐め過ぎたんか。

871 名前:白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2018/07/03(火) 04:29:29.07
コロナに一点返されたのう。まあ、ワクチンの抗体ならこがぁなもんじゃろう。

872 名前:白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2018/07/03(火) 04:32:33.12
はあ、同点に成ったのう。

873 名前:白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2018/07/03(火) 04:53:04.35
 やっぱし逆転されたのう。

874 名前:白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2018/07/03(火) 04:59:37.46
ワクチン負けて終わったでえ。まあ、レベルでも気持ちでも負けた試合じゃったのう。
人体実験ワクチン接種者らが失うものは無い云うた時点で気持ちで負けとったし案の定よのう。
負けたら失うものだらけで、勝たにゃ得るもんは無ぁのに。
人体実験で負ける無様な姿はパス回しどころじゃ無ぁ弱さよ。

876 名前:白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2018/07/03(火) 05:27:06.52
人体実験志願者らは精神的弱さ棚に上げ傷の舐め合いで胸張ってじゃのウジウジしとるのう。
まるで九州菊門兵団の負け犬の敢闘賞で頑張ったの精神的弱さの傷の舐め合いと
一緒じゃけぇ呆れたよ。つまらん試合じゃったのう。まだパス回しの方がましよう。

880 名前:白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2018/07/03(火) 05:32:45.64
875
こかぁ、意見云うスレじゃけぇ、毒チン接種者の精神的負け犬根性批判してもえかろうて。
戦時中の日本軍と匹敵する精神的負け犬根性の癖に傷を舐め合いよるワクチンらの
コメントも、不愉快じゃし。最初から勝つ気欠如ならアベノマスクばっかししとれえや。
0752フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2021/11/10(水) 22:12:57.00
>>743
なんかそんな戯言言ってたのは読んだけど、お前の言う銀行の業務は単なる妄想で
国家予算分の通貨を増刷し続ければ、円の価値も国債の価値も暴落するので運用益など夢のまた夢物語に過ぎない
現実の経済は「銀行の構造の延長」などとはもちろん違うから、単に間違ってるだけ

ほらみろw
お前はいつも、都合が悪くなったら俺の言う事は全部無視して、自説を垂れ流して逃げ回るw

何度も言うが、
俺は、アメリカのように、公共の福祉を守るために社会秩序を優先する思想で
中国のように、社会秩序を守るために個人の自由を制限する思想とは違う
何度言えばわかる?
お前が過去の対話を覚えてないからいつも堂々巡りなんだから、少しぐらい申し訳ないと思えよw
白馬青牛は頭悪すぎてフンコロの言う事を覚えられません。毎回丁寧に説明してくださいと土下座して頼めやボケ老人が!

俺は、社会秩序を守らないと個人の自由が保障できないと言う現実を言ってるのに
お前は個人の自由を守らなければいけないと、そもそも論から一歩も動かないので
俺が理想通りにはいかない話をしたら、個人の自由を全部否定してると思い込んで発狂する
いい加減に目を覚ましたら?

結局、お前の案だと
日本国民は働かなくても十分生きていける金を配られても、働かないと日本が滅ぶことを理解してて
働きたくなくても仕方なく「自発的に」働くから、過剰なインフレに向かう事がなく大丈夫って事だろ?
そんな国民の理性を盲信して理性に依存した案なんか、同意できるわけがないだろ

>罵倒捨て台詞で逃げよんは、フンコロガシ君の毎度のパターンじゃし、わしん転嫁してもつまらんわ。
それが「罵倒捨て台詞で逃げよん」じゃなくて何なのかw
相変わらずキレッキレのブーメラン芸で大爆死してるのにドヤ顔してて、その面の皮の厚さは尊敬するよw
0753無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/10(水) 22:29:30.28
漏れも厳しいー。フィギュア買いすぎて金ねー
つか磐梯、出し過ぎだし値段たけーんだよ!!!!!!
0754無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/10(水) 23:50:22.10
>>753
ブッピガァアアン!!!!
0755白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/11(木) 03:22:15.77
>>746
シャワー浴びが日常が、今のヨーロッパでも多いいわけじゃが、コロナは
微感染した方がええし、微感染せにゃ自然免疫力強化の抗体が出来んよ。
しかも、ヨーロッパは自然免疫力を壊す装置のワクチン接種者も多いいゆえ、
今回も感染以上の重篤化も多いいわけじゃし。
まあ、人口削減したい側からしたら、成功実験じゃった云う事よのう。
>>747
今の自民党も維新も竹中平蔵党なんじゃし。
>>748
BBSも、さっき何回もコードエラーで書き込めんこう成っとるよ。批判要望に
苦情云うたんじゃが。
0756白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/11(木) 03:40:22.94
>>751
一部変えて作りよるのう。兎も角、ワクチン接種で副作用の死者が厚労省に報告した
もんで千名以上じゃし、医師が義務を意図的に忘れて厚労省に報告せん例や、
副作用死をコロナ感染死者にカウントしたり、他の死因にする事も含めたら、
おそらく万単位の死者はおろうて。しかも重篤者にもカウントされん、ワクチン接種で
高熱出す病気のもんや、後遺症が数ヶ月に及ぶもんらの動画も、アップされとる状況で
薬害エイズたぁ、比べもんに成らんほど副作用蔓延よのう。
今後の後遺症の死因は、ワクチン接種の副作用症状の心筋症や血栓不全すら脳卒中の
現代病を死因にさせて、補償金を払いとう無ぁ国家の意図がメディアにも
反映されようて。
遺伝子ワクチン接種者は、一生の問題に成るわけじゃし、おぞましい世界が
現実に成ったのう。
0757白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/11(木) 03:57:40.09
>>723
銀行たぁ、預けられた金を勝手に使う事なんよ。その犯罪認定されん
マネーロンダリングがFRBの怪物に成るわけで。
公共事業の建築に投資しても配当は戻り新たに投資する同様の使う方が潤う構造で
出した分は減らす家計簿と根本が違うんじゃがのう。
アメリカでも、地域によって個人と公共重視は違うし、アメリカの
ニューイングランドなら社会公共秩序優先云う事ぁ以前にも云うたんじゃが。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1617234685/441-442
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/54711?page=3
[@ヤンキーダム、 いわゆる「ニューイングランド」への入植者が移り住んだ地域。
宗教的情熱を帯びた集団的特性を持つ。善き社会の実現が個人の自由よりも
優先しがちな傾向があるため、個人の自由を尊ぶ他のネイションの人びとから
その過激さを疎まれることも少なくない。]
0758白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/11(木) 04:28:23.72
>>757 は、
>>752 へじゃった。
理性万能主義云う点じゃ、中共とアメリカのニューイングランドは近いし、
清教徒の理想主義思考のニューイングランドは、「人民共和国」と揶揄されるほど、
今は、左派民主党支持者の多いい地域じゃけぇのう。
ドイツ移民の多いいミッドランド地域や、イングランド北部とスコットランド旧国境混合
ボーダーランド及びスコットランド系北アイルランド人が多いいアパラチア文化地域と
違うんじゃし。
個人の集合体が社会や国家であって、フンコロガシ君は、最初に国家、社会があって、
個人が所属する云う左翼社会主義系の考え方じゃけぇ、思想、見解の相違よのう。
働くんは、権利であって義務じゃ無ぁし、働く納税者が増えると、働かん国民も
配分が増えるだけの事。滅びはせんわ。滅びは国家指導者の問題じゃし。
インフレ率を決めるんなら国民に分配せにゃ、消費に回らんわ。
働かんでも、使うてくれたら経済市場が回り、循環もスムーズに成るし。
フンコロガシ君が毎度最後は、罵倒で終わるパターンを指摘したんじゃが、
印籠出し批判は都合が悪りいんかいのう?
0760無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/11(木) 08:41:51.89
今日はちんあなごの日です
0761無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/11(木) 16:04:22.02
ついに、瀬戸内ジャクソン亡くなったんじゃのう。
0762無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/11(木) 19:47:04.83
音楽の街、Kawasaki
0763無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/11(木) 19:59:16.19
♪ 彡⌒ミ♪
 (´・ω・`) ))
((⊂   つ
(__ノ^(___)
0764無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/11(木) 20:20:21.86
新しい日本型資本主義!
新自由主義からの脱却!
令和版所得倍増計画!
金融所得課税!
財政健全化!
岸田文雄の特技は、人の話をよく聞く!
0765無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/11(木) 21:56:41.09
瀬戸内寂聴は、不倫の達人じゃけぇ、白馬青牛と気が合うのう。
0766無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/11(木) 22:01:47.31
いまひがし充氏も出てきたのう。
0767無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/11(木) 23:32:41.93
  (´┌┐`)  オギャアァァァァス!!!!
0768無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/12(金) 00:05:11.29
898 フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS. 2020/10/04(日) 18:01:54.29 ID:
俺はジャイアニズムに何もかも劣っている
0769無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/12(金) 00:11:20.91
フンコロガシは引退したか
0770フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2021/11/12(金) 00:41:48.31
>>757
>銀行たぁ、預けられた金を勝手に使う事なんよ
どういうつもりでそんな事言ってるのか知らんけど
銀行は銀行法で縛られてて、預金を勝手な使い方はできないので、全くデタラメだよな

>>758
社会秩序を守らないと個人の自由が保障できないのが現実で
個人が先か国家が先か、そんな観念論には興味ない
どちらが先でも、社会秩序が乱れれば個人の自由が危うくなるのは一緒

お前は結局、一つの特徴だけ見てしょうもないレッテル貼ってるだけ
そんなレッテル貼りに何の意味があるのかw

働かない国民が増えて、生産が減って
物資やサービスが国民全員が生活するのに十分で無くなれば、
結局生存権が保障できないだろ?
なぜ理解できないのか?そんな難しい事言ってないだろ?

なんかお前って、経済や社会生活とか根本的に理解してないんじゃないか?
お前の、働かずに済むように現金を増刷して配る案は無理
俺の無理だと言う認識を覆せるような根拠を、お前は一つも出せなかった。以上。

俺のは罵倒逃げでお前のは印籠出し批判とはw
そんなにバカを晒してくれるのに、何も都合悪い事なんてないけど?
その面の皮の厚さは、人間とは思えないよなwww
0771無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/12(金) 01:01:20.50
今、今東氏のWikipedia見よるが、牛の経歴は今東氏からパクっとるのう。

・谷崎の秘書を務めていた当時は意図的に柔弱な文学青年の身なりをしてカフェに入り、チンピラに言いがかりをつけられるのを待ち、期待通り喧嘩を売られると表に出て相手を半殺しの目に遭わせ、
「やい。文学をやってる人間は皆な優さ男の意気地無しと思うなよ。俺みてえに喧嘩が三度の飯よりも好きな奴もいるんだ。見損うなよ」と啖呵を切っていたという[9]。
0772白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/12(金) 04:02:12.12
>>764
忖度のメッセンジャー岸田が、実現出来るわきゃあるまあが。財務省に
ダメ出しされたら、それまでじゃけぇ。
>>770
銀行の留保した金額じゃの分からんのに、建前論ばっかしに成りよるのう。
バブルの頃の土地転がし儲けよる、融資した銀行が実態なんよ。
世界の多国籍企業の財閥らも銀行持っとるわけじゃし。それら財閥銀行家が、
各国の政府を支配しとる構造が現代なんよ。
フンコロガシ君は、国家の赤字は、国民がそれだけ財産所得が増える構造を
分かっとらん。フンコロガシ君が国家や日銀で、一万円わしんくれたら、国民の
わしが儲かる関係と一緒なんよ。わしゃ足りんけぇ、もう一枚、万札くれたら、
消費して、他の国民の人らも潤うよう使うだけの事。
>>771
わしゃ、今東光の文は引用文とし書いとるし、わしん体験たぁ別なんじゃが。
0773無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/12(金) 06:26:13.54
>>772
あっちん書いとろう

472 名前:無名武将@お腹せっぷく :2021/11/12(金) 06:24:08.59
わら、ゲームセンターでカツアゲにアレンジして取り入れとろうが。


・当時は意図的に柔弱な文学青年の身なりをしてゲームセンターに入り、ボンクラに言いがかりをつけられるのを待ち、期待通り喧嘩を売られると砂かけ目潰しで相手を半殺しの目に遭わせ、
「おどりゃあ。文学読みよる人間は皆な優さ男の意気地無しじゃ思うなや。わしみとうに砂かけ目潰しとシミーズが三度の飯たぁ好きなキティーちゃんもおるんじゃけぇ。」と啖呵を切っていたという[9]。
0776無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/12(金) 09:38:23.17
アナタノナヤミガヨロコビニカワルショウシンショウメイジブンノカミ
0777自治太郎 ◆ZpbXEjynjzny
垢版 |
2021/11/12(金) 09:44:58.88
伊織もえちゃんもAPEXやってるのかなあ
0778自治太郎 ◆ZpbXEjynjzny
垢版 |
2021/11/12(金) 09:53:53.86
MMT信者の通貨発行権のある国は借金し放題ってどういう理屈なんだ?
借金返済の為に通貨発行しまくったら、通貨としての信用はガタ落ちにになると思うんだが?
理論上は可能というだけで、実際に出来るかは別なんじゃないのか?
0779無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/12(金) 10:38:20.45
810 フンコロガシ ◆pEhRQgsYvA [] 2021/06/23(水) 12:14:57.17 ID:
関羽の知力はトップクラスには遠く及ばないが、低くはない。
しかし諸葛亮の武勇は平均以下なので2位は無理だろ
他に候補になりそうなのはやはり趙雲、黄忠、李厳などかな
0780無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/12(金) 12:37:44.97
自治次郎さん、いますか?
0781無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/12(金) 15:27:24.85
正確にいえば、
明治維新でイギリスの犬になった
薩長の下級武士たちの子孫だろ
0782無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/12(金) 18:00:43.23
最大派閥安倍派じゃげな。許せんのう。
岸田と仁義なき戦いじゃげな。
仁義なき戦いなら、岸田は安倍を逮捕できるようにせえや。

まぁ、あびゃ、多少痩せて白馬好みになっとった。 
0783無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/12(金) 18:58:51.83
安倍が自民党の皇帝になるんかのう。
0784無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/12(金) 19:03:44.76
麻生も二階も歳じゃけえ、安倍ちゃんが天下を取りそうじゃのう。
0785フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2021/11/12(金) 21:54:33.70
>>772
建前じゃなく事実な
銀行が銀行法に違反して自由に預金を使う事が出来ない事は、理解してるよな?
銀行が預金を好き勝手に使うと言うのは、いつものイキり悪口かw
しょうもない自己満足の表現で、議論を散漫にするアホウめ

>国家の赤字は、国民がそれだけ財産所得が増える
だいたい正しいんだが、認識がざっくりし過ぎてて、お前が正しく理解してるかは怪しい
国債発行で増える民間の資産と言うのは、民間は民間でも民間銀行の保有する現金で
それが国民全体に降りて来るかどうかは別の問題だ

そこで、直接国民に届くようにバラまきを行うんだろうけど
バラまき自体は、今の日本では有効な政策だと思ってる
俺は、山本太郎のバラマキには賛成してたのに、お前のバラ撒きには反対してる
お前が、お前の案と山本太郎の政策との違いが分かってないだけ

前にも言ったけど、お前のはバラまき量が莫大すぎる上にそれが継続し
生産を拡大させる政策を取らずに、逆に国民が労働意欲を失うまま放置するので
カネは十分にあるのに、買えるものが無い状態に陥ると批判している

いくら日本が自国通貨建ての国債を発行できても、モノの価値が上がり続け通貨の価値が下がり続けるのでは
限界を超えてハイパーインフレにならないわけがない
自国通貨建ての国債を発行できる国が財政破綻しない事が分かるのに、これが分からないとかおかしいだろw
だから、お前はどこかで聞きかじっただけで、現代貨幣理論をちゃんと理解していないのは明白
そんな聞きかじりの理屈で、俺を納得させる事なんかできるわけがないだろw
0786フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2021/11/12(金) 22:09:12.86
>>771
ボケを牛糞にスルーされてかわいそうなので一応突っ込むけど、今 東光な
今が名字で東光が名前
でもそのボケはさすがに面白く無さ過ぎて厳しい

>>778
MMTでは自国通貨建て国債を発行している国は財政破綻しないけど
どんな事をしても絶対に財政破綻しないとは言ってない
借金し放題みたいな、自ら破綻に突き進むような事をしたら、さすがに限界を超えて破綻するよ
信者というのはちゃんと理解していないだけ

これを連載13回まで最後まで読めば、MMTについてはきっちり理解できると思う
中野剛志さんに「MMTっておかしくないですか?」と聞いてみた
ttps://diamond.jp/articles/-/230685
0787無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/12(金) 22:17:41.67
フンコロガシさん、オフ会に来ないとあたなは後悔すると思うよ
0788無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/12(金) 22:22:06.34
優勝やああ!!!
0789無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/12(金) 22:42:25.29
・憲法9条を完全撤廃し、軍隊を配備

・非核三原則を撤廃し核武装、仮想敵は全世界

・ベーシックインカムを導入し弱者男性に金をばら撒く、上級国民は死刑

・児童ポルノ法撤廃、レイプ合法化へ

・女性の人権を廃止、徹底的な男尊女卑を確立させる

・一夫多妻制を導入、男性一人につき一人女を配給する

・エロ漫画、AVのモザイクを廃止

・移民受け入れは反対

こんなもんか、他にやりたいことあったら言ってくれ
0790無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/12(金) 23:16:01.31
>>786
コン・トウコンたぁ、何人なら。
渡来人かのう。異なげな名前しよってから。 
津軽藩士じゃげなが。東北人ゆえ、鹿児島人を嫌うて暴行したたぁほんまなんかのう。
0791無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/12(金) 23:37:16.84
牛ゃ、仁義なき戦いのおかげで東京で広島弁で総会ヤクザに間違えられる快感に味を占めたんじゃろうのう。。
0792白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/13(土) 03:11:05.71
>>778
財務省の糞丁稚の元維新の藤巻の受け売りかいのう?
Abemaテレビでも、藤巻妄言抜かしよったのう。
https://youtu.be/mnVyYsSOur0
森永氏からアメリカ人の終いにゃパックンにまでアメリカでもMMTは、今や主流と、
突っ込まれよるのに、「欲しがりません、勝つまでは」の国民を飢えさせたい、
日本の軍部から大蔵省今の財務省の伝統なんじゃがのう。
ほいから、三橋氏も、藤巻妄言を指摘。
https://youtu.be/psN8NiPIzm8
0793白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/13(土) 03:22:37.13
>>781
その通り。日露戦争ですら、英国の代理としてロシアと闘い、戦費調達も英国や
ユダヤ系資本からじゃし。ほいじゃが、昭和に成っても返済させられとるし、
以前、引用で書いたけど、福田赳夫さんも、フランスのロスチャイルド邸で脅された事も
日経新聞で云うとっちゃったのう。
0794白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/13(土) 03:31:49.31
>>782
安倍派云うても、福田グループは安倍ちやんと反目ゆえ、気弱な岸田も
気弱なチキンの安倍ちゃんの左翼干渉にうんざりじゃけぇ、福田赳夫世襲を
登用したんじゃろう。
安倍ちゃんは、痩せても、マスクして下膨れ天ぷら顔隠しても、媚び諂い顔で
薄ら笑いの異常な垂れた目と眉で、顔のグロテスクなんは変わらんよ。
まあ、痩せたんは、幇間糞丁稚らとの会食が減ったせえかのう。
影響力が低下すると、幇間御用太鼓持ちらは、ゴマスリ相手を乗り換えるけぇ。
0795白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/13(土) 03:58:00.38
>>785
>>786
銀行は、預金実績名目で、預金者の承諾を得ずに借り入れ先物買いなんじゃがのう。
限界云うて、日銀との取り決めは兎も角、ハイパーの物価が10数倍以上じゃので。
国民にばら撒いても残るわいや。
山本太郎君は、200兆出しても問題無い2%超えん云う。
https://youtu.be/t76Ep77Mo0Q
政府の赤字や政府の負債は主権者の民間の国民の資産で黒字に成る云う事よ。
フンコロガシ君は、戦時中の国民を飢えさせたい、「欲しがりません、勝つまでは」の
スローガンに洗脳されとんじゃけぇ、中野剛志じゃの、元通産官僚で国民にケチる側に
加担したい思惑丸出しまで、自己告白たぁ露骨じゃのう(笑)。
0797無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/13(土) 12:34:33.68
またにゃんさんいますか?
0798無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/13(土) 13:01:45.87
岸田さんは安倍ちゃんを黙らせることができるんかのう。
0799無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/13(土) 15:35:20.09
学徒出陣はいずこに?
0800無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/13(土) 19:18:23.45
鈴木がいなくなったらカープボロボロでは?
0801無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/13(土) 21:01:57.17
日本語の情報だと中韓に関してネガティブな情報しか入ってこないからな
抜かれたり迫られたりしたらなんでや!ってなるのも仕方ない
0802無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/13(土) 21:52:34.03
フンコロガシって何歳?
俺の予想は28歳
0803フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2021/11/13(土) 23:22:42.15
>>795
山本太郎の年に200兆円バラまく政策は、ちゃんと金額が決まっているので
彼の言うようにこれでインフレ率2%になるなら、日本経済は回復するだろう

お前の案は、国民が働かなくても生活できる額をばらまくと言うので、金額は決まっていない
最初200兆だとしても、物価が上がるので生活に必要な額も上がる
どんどんバラまき額が肥大するのに、ハイパーインフレにならないわけがない
結局、働かなくても生活できるとか理想を掲げてても
ハイパーインフレを防いで経済を維持するには、内心希望していなくても「自ら望んで」働くしかなくなる

働ける国民が不本意でもちゃんと働けば、山本太郎案のように国民全員が豊かに暮らせる社会に出来るのに
なぜ、働かずに生きていく権利などと、クソくだらない事を言い出すのか?

何が「欲しがりません勝つまでは」だw
俺の書き込みのどこから、そんなしょうもない言いがかりを思い付けるのか、脳にウジでも沸いてるんじゃないのか?
そんなデタラメの言いがかりが通るなら、日本経済を崩壊させて日本国民を餓死させたいのがお前だろw

ごちゃごちゃ言ってないで中野剛志氏の記事を読んだら?
お前がうろ覚えの、日本政府がもっと財政赤字を拡大すべき理由をきっちり説明してるのが中野氏なのに
読まずに肩書だけ見て妄想で罵るとは、あまりにも幼稚すぎて話にならない
0804フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2021/11/13(土) 23:26:33.81
>>790
もういいから。そのネタ、スベってるから

>>802
38歳
一の位はあってたね
0805フンコロガシ
垢版 |
2021/11/14(日) 01:12:04.73
38歳配送屋です!
0806白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/14(日) 02:22:59.82
>>798
岸田のやる気次第じゃが、岸田も世襲政治屋じゃけぇ、忖度する方へ流れる性質じゃ
けぇのう。
>>800
砲を一門失う戦力低下に成るんは当然じゃが、今のカープ自体、誠也君の他に砲手が
おらんわけで、そもそも装備戦力が無ぁわけじゃし、どうにもならんよ。
>>801
日本の大手メディアが酷いけぇのう。
0807白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/14(日) 02:48:44.33
>>803
インフレ率2%は、日銀と政府の決めた上限で、上限を超えてもハイパーインフレに
成るんは困難なほどじゃし、まず国民の生活保障で余裕を消費に当てるわけじゃけぇ、
今までの長年デフレ不況の懺悔から、ばら撒き額を増やすことが肝要じゃ云う事よ。
不本意なら強制され働く必要も無ぁし、貯蓄に回す分もハイパーインフレのリスクも
回避出来るんじゃし。生産急かしてもつまらんわ。
中野剛志は、先の戦争煽りに自由主義弾圧の小林秀雄信奉者ゆえ気に食わん。
意外にMMT派なんは、知らなんだけえ、われん挙げたんをちいと読んだが、
結論を国家管理統制に持って行きたがるのう。まあ、農業自給率を増やす部分にゃ
賛成じゃが、他文化相対主義の欠ける極めて政治的な地政学と経済セットも、
自国独善他悪の朱子学攘夷国粋主義傾向が観られるのう。
それゆえ、独善他悪傾向のフンコロガシ君が推奨したんかいのう?
ほいじゃが、1970年代生まれのもん云うて、国粋主義傾向が強いのう。
バブル絶頂から転落の世代ゆえじゃろうか。
0808白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/14(日) 03:01:43.05
>>804
フンコロガシ君は、まだ30代なんかいのう。わしにフンコロガシ君の年齢の子供が
おっても不思議じゃ無ぁ年齢の若造じゃったんじゃのう。1980年代生まれたぁ、
ほとんど昭和を知らんようなもんじゃわい。ほいで、不況が普通で働く事に
価値観の重きを置くんじゃろう。
0809無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/14(日) 07:06:26.55
>>804
>>790
>もういいから。そのネタ

ネタたぁ、何なら?正しい読み方書いたつもりじゃが打ち間違いで、コン・トウコウよのう。
まぁ、下の名前は本名じゃのうて芸名じゃげな。ややこしいことぅーする奴じゃのう。
0810老師Z ◆0cm5bEPo3u.2
垢版 |
2021/11/14(日) 07:12:59.88
>>804
フンコロガシさん、あなたは苗字を公開すべきだ
もちろん実名ではなく通名でも構わないよ
俺たち三戦コテは、みんなコテハンとは別に名前を持っていて、親しくなれば互いに名前を呼び合ってるんだ
以下に詳細を記そう

八戸のぶなが・・・比企煮糸
ひょーりみ・・・大西和見
まあc、汁男優マサムネ・・・和田真一郎
老師Z・・・小野寺ヨシキ
神ツコツ・・・宇治原美津子
他力本願寺、汁男優ユキムラ・・・田中金哲
みじんこ・・・矢吹常元


フンコロガシさん、友だちになろうよ!!!
0811無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/14(日) 07:40:26.53
45 名前:鯉の街5d :2021/11/14(日) 01:39:53 ID:Q2Z+RBVg
>>35
煙草は、コロナウィルス重篤化予防の為に、どんどん吸うた方がええのう。
>>36
ウィルス弱毒化説もあるし、自然免疫の抗体が強まった事もあろうて。
スマホじゃのウィルス付着がが多いいもんを、現代人は弄ったりしよんじゃし、
ウィルスと同棲しよるようなもんじゃけぇのう。
0813無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/14(日) 10:08:49.95
ネトウヨが目指す理想の日本がこちらwww

自民党による一党独裁化
自民党員を全員皇族にする
安倍晋三を天皇にする
日本軍の復活
在日朝鮮人を強制収容所に入れ虐殺
軍備拡張
国民皆徴兵
核保有
言論の自由の制限
奴隷制度の復活
中韓との戦争開始
女性の結婚可能年齢を10歳にする
女性の社会進出を規制
児童ポルノ禁止法を合法化
0815無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/14(日) 10:41:12.05
https://www.sankei.com/world/news/200610/wor2006100016-n1.html
【ワシントン=住井亨介】米メディアによると、南部バージニア州の州都リッチモンドの公園に立つ探検家、
クリストファー・コロンブスの像が9日、中西部ミネソタ州で黒人男性が白人警官から暴行を受け死亡した事件に抗議するデモ隊によって倒され、近くの池に投げ込まれた。
米国では近年、15世紀に米大陸に到達したコロンブスを「先住民の虐殺者」とする見方が出ている。
暴行死事件を機に、現在の人権基準に照らして批判が強まった可能性がある。
0816無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/14(日) 10:50:47.25
ちあ!ふる!ちあ!ふる!ちあ!ふる!ちあ!ふる!
0817無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/14(日) 11:56:33.94
    (´┌┐`)   オギャアス!
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.'、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0818自治太郎 ◆ZpbXEjynjzny
垢版 |
2021/11/14(日) 12:48:58.87
フンコロガシはよく白馬青牛のレスを読めるよな。
こんなに人が読むことを考慮しないレス、俺は読めないよ
0819無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/14(日) 13:09:29.00
■自治新党の主な出来事■

2002年12月
 学徒出陣が自治新党を結成(12月14日)
 ヒュンケルの乱
 クリスマス会盟(三戦板の自治を自治新党スレにすることを決議)
2003年01月
 第一次自治統一戦争。
 将星録の乱(ロコロール失脚)
2003年02月
 自治統一(ムコーニン将軍による旧自治厨掃討戦。削除人も自治新党に統一することを決定。)
2003年06月
 ロコーニンによる他板外征(失敗)
2003年07月
 旧自治厨蜂起。第二次自治統一戦争勃発。自治スレ乱立時代。
2004年08月
 旧自治厨の復活勝利により、自治新党解散に追い込まれ、正統自治スレッドの座を明け渡す。

2005年10月
 まあC将軍の活躍により旧自治厨を批判板へ追放することに成功。
 再び三戦板の自治本スレとして返り咲く。
2005年11月
 張春華一党の専横。
2006年8月
 学徒出陣終身名誉党首主催による総選挙で金宰陽が圧勝、二十代党首に就任。
2007年1月
 八戸家、ロコ家、金家を統一した八戸ロコ金四郎(金宰陽の実弟)が二十一代
 党首に就任するも三戦板の過疎化を食い止めることが出来ず逃走。
 以降、小魔玉−中山幸盛と穏健派政権が続く。
2008年
 ロコクマ抗争。ロコふるーちぇ、クマッタによる派閥抗争。相次いで党首の座を射止めるも
 共に自治新党を去り抵抗勢力に。傷ついた新党は永く党首不在に。
 学徒閣下もリーマンショックで大きな損失を出し金融板に遁走。
2009年1月
 可児麿、聖臣義光らによる「可児の禍」
 有力コテのトリが次々に破られ、なりすましが横行。最終的に聖臣義光を党首に迎える
 という荒業で鎮静化を図る。
2009年7月
 クマッタの乱。クマッタが強引に選挙を強行、閣下の追認を得て一気に党首の座を奪回しようと
 するも伏兵、神ツコツの登場により野望を打ち砕かれ、雑談に走る。
0820無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/14(日) 13:10:05.79
■自治新党の主な出来事(続編)■

2009年8月
 ゼロセンチによる幕府スレがスタート。当初、なりきり厨によるほんわかムード
 だった幕府スレも次第に家コテを中心とした権力闘争の場となる。
2009年10月 
 学徒出陣閣下が、長男の学徒出兵の子である学徒出国・学徒退陣を認知。
 将来的にどちらかを学徒王家の後継者とする意向を示す。
 ロコ康三郎が奇抜な原爆ラップとロコ家総力をあげた後押しで党首選挙に勝利。
2010年1月
 馴合い厨が新党を占拠。排他的なムードに多くの住民が流出する。
 ロコ康三郎も馴合い厨による執拗な攻撃についに力尽き政権崩壊。
2010年4月
 相次ぐ大規模規制により三戦板の荒廃が進む。
 一時、ラウンジ板に亡命新党スレが立つ。
2010年7月
 久々の選挙に多くのコテがプリンス学徒退陣を推すも猛烈な自演レスを駆使した
 クマッタが2票差で競り勝ち党首に就任。しかし相次ぐ不敬な発言に即解任される。
2011年1月
 デロリアンが総統に就任し三戦板国家社会主義労働者党が再び隆盛を誇り自治新党
 との対決姿勢を強める。
2011年3月
 初のカンマ競争により井伊直角が党首に就任。学徒閣下による「党首任期制」が
 採用され、以降3月ごとに党首選挙が実施されることとなった。
2011年4月
 クマッタが再び閣下に無断で選挙を実施するもロコ家・婿家・聖臣家を中心とした
 親学徒派の攻勢に耐えきれず敗退。3度目の失態に三戦板の笑い者となる。
2011年5月
 第三十二代党首選挙は馴合厨燕人常元と家コテ連合学徒退陣の一騎打ちとなり
 学徒出陣閣下の嫡孫、学徒退陣が勝利。燕人常元は失意のあまり切腹。
0821無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/14(日) 13:16:57.99
今の党首ってフンコロガシ?
真面目に活動してるようにはみえないけど
0822無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/14(日) 13:36:12.58
    (´・∋・`) 、ペッ
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.'、
   凸i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0823無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/14(日) 13:37:59.62
自治三郎さんはいますか?
0824無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/14(日) 14:18:33.20
    /⌒ヽ
    (´・∋・`) 魔神様、お久しぶりであります〜♪
    ヽ   '.、,_     ___
     |       ̄ ̄      `ヽ、
       l    ::      ..    ゙i l
       ヽ,  :i     __;i、   :|i l
       |`i i"´ ̄ ̄  `'くヽ、 ! |.|
      || :|        〉 〉, :| ヾl
       _,} | :|         / / .| :|
.      ‘ーィ'_ノ       r'_/ r'_ノ
0826無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/14(日) 15:39:37.11
>>821
やる気が出ないんだってさ
0827無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/14(日) 18:16:16.63
漏れの田舎は鋸南町
鋸山の南に在るから鋸南町
鋸南豆な
0828無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/14(日) 19:28:54.94
外出したら、スマホは必ずアルコールで拭いとるよ。 
0829無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/14(日) 21:52:56.00
フンコロガシをして、白馬の息子でもおかしゅうないわけじゃけぇ、ほりゃぁわしゃ、フンコロガシたぁ息子年齢よのう。
ほいじゃが何ど。牛が38歳の頃は、まだインターネットはしとらなんだじゃろう。掲示板に書きよったんは40代からかのう。
0830フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2021/11/14(日) 22:04:38.48
>>807
その困難をたぶん唯一崩せるのが、お前の強引にハイパーインフレを起こす過剰なバラマキじゃないか

ここまで懇切丁寧に説明してやっても理解出来ないんだから
お前は自分の妄想の世界から一歩も出たくないのに、俺が現実を話して余計な世話を焼いてるだけなんだろう
0831フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2021/11/14(日) 22:23:23.64
>>809
ペンネームを芸名とか、有名人を貶して笑いにする、下衆な上に面白くないネタだろ?
牛糞の好きなヤツ

>>810
断る
妙なごっこ遊びを他人に押し付けるな

>>818
牛糞は、言葉の使い方がおかしいだけで、大した事言ってないよ。結局は誰かを貶してるだけ。
牛糞なんかより、現代通貨理論の記事は読んだ?

>>821
俺は党首どころか党員ですらないよ
0832無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/14(日) 23:41:34.23
37 フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS. 2021/11/14(日) 22:39:49.13
好きな言葉は情熱です!
0833無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/14(日) 23:57:57.82
フンコロガシはいたしい白馬語を理解出来とるんか。
白馬語歴史何年?
0834無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/15(月) 02:10:44.86
フンコロガシさん、あなたは自治新党の歴史をどう考えている?
そして、それを引き継ぐ覚悟はあるか?
0835白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/15(月) 02:40:05.47
>>813
目指せ北朝鮮の国家体制で、左翼山口県思想カルト信徒の長畜なんじゃけぇ。
>>818
われん読解力の欠如を、わしん転嫁してどうすんなら。
>>828
スマホんアルコールはやり過ぎで、手の脂も自然免疫抗体を高めるんじゃし。
0836白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/15(月) 02:53:55.21
>>830
ハイパーインフレ云うこたぁ、物価が100倍単位でぇ。100円で買えたもんが、
一年後に1万円代じゃの、国民にばら撒いても到達するんは無理じゃのう。
フンコロガシ君が妄想基準で他の国民にケチりたいだけなんじゃろ。
0837無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/15(月) 08:07:05.27
なか卯のとろたま親子丼持ち帰りで買ってきた。
0838無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/15(月) 09:43:53.48
|д゚)チラッ

|彡サッ
0840無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/15(月) 13:57:34.98
フンコロガシさん、三戦板に書き込んだ時点であなたは自治新党員なんだよ
0841無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/15(月) 17:30:14.69
ぴよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0842無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/15(月) 22:08:37.22
4 フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS. 2021/10/04(月) 23:26:05.58
ジャイアニズムすまなかった
謝るからアスペって言わないでくれ
0843フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2021/11/15(月) 23:29:08.49
>>833
牛糞は日本語が下手くそなだけ。白馬語などと特別扱いしてやる必要は無い

>>834
自治新党の歴史?架空人物の架空戦記みたいでキモい
そもそもそんな歴史が本当にあったのかどうかすらも、どうでもいい

>>836
市場から商品もサービスも減り、通貨流通量は増えるから物価が上がり続けるのに
国民が十分な現金を得て仕事を辞めるままにして生産を増やそうとはしないんだから、物価が上がり続けるままになる
しかも、物価が上がった分に応じてバラマキ額も増やし続けないといけない
何年か続けるだけで年百倍くらい簡単に行くのは、中坊にでも分かるだろ?

>>840
そういえばそんな戯言言ってたな
俺が党首になったら、即廃党すると言って党首の件は立ち消えになったはず
0844無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/15(月) 23:37:30.79
「高校生時代に福岡から上京後はマネージャーさんと3年間、同居していました。念願の一人暮らしを始めてからは『時間があるとつい物件を見て、すぐ引っ越したくなっちゃう!』とすでに4〜5回転居したと明かしています。実は、ついに“理想の家”に巡りあったようで昨年10月、都内の超高級マンションの一室を購入したんです。3億円相当の物件です」

橋本は自宅へのこだわりが強いようで、8月に出演した映画『かぐや様〜』プロモーション番組で、

「マイルールみたいなものがすごく多くて。たとえばテレビのリモコンとかエアコンのリモコンとかを外に出さず、全部棚にしまいこんじゃうんです。ティッシュとかも。玄関に一足も靴置かない」と告白。

彼女の自宅を訪れた共演女優・浅川梨奈(22)が「生活感がなさすぎてモデルルームみたい!」と打ち明ける一幕もあった。お気に入りの物件を今回ばかりは賃貸ではなく購入していた橋本。そこには着実な“将来設計”が!

「幅広い世代に人気の橋本さんですが、テレビや映画の出演料は同世代の人気女優と大差ありません。ただ、段違いなのがCM出演料。昨年のCM起用社数は22社で、全タレント中、堂々の1位です。彼女のCM出演料は年間契約で1本2千500万〜3千万円といわれています。単純計算でCMだけで年間5億円以上の収入になります」

と、広告代理店関係者。もちろん全額が、彼女の懐ろに入るわけではないが……。

「CM、ドラマ、映画の出演料などを含めると、昨年の年収は2億円に達するのではないでしょうか。彼女の安定した仕事ぶりなら大手金融機関の評価も高く相当なローンも組めるでしょうし、マンション購入は“無理のない買い物”だと思います」(前出・製作関係者)

橋本といえば「お酒を飲まない日はない」と豪語するほど酒好きでも有名。“豪邸”購入の背景には、そんな気質も関係しているようだ。

「橋本さんは飲み歩きが好きで、芸能界の友達が多い。一人暮らし開始時には飲み仲間のムロツヨシさんや小栗旬さんらから家電をプレゼントされたとか。12歳年上の長澤まさみさんからは人生相談されるほど信頼されているんです。コロナ禍以降は宅飲み派になった橋本さんも“それなら宅飲みの質を上げよう”と高級マンション購入に踏み切ったのではないでしょうか」(テレビ局関係者)
0845無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/15(月) 23:48:35.02
83 フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS. 2021/11/15(月) 23:41:26.15
ともだちんこタイムは?
0846無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/16(火) 00:22:01.51
>>843
フンコロガシさん、一つ言っておく
このスレはただの雑談スレではなく、此の板の運営について語る自治スレなんだよ
例えあなたが党首として廃党を宣言したからと言って無くせるものではない
自治スレが無くなればあなただって困るかもしれないだろう
0847無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/16(火) 01:36:51.31
         (´┌┐`)  、ペッ
         /    ヽ
         | | ・  ・ .| |
         | |  .,,;,. | |
         {ii|  *'-'* |リ <フンコロ、荒らしだめに
         j  / |  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0848無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/16(火) 02:40:02.23
牛は、子供ん頃、祖父さんに連れられて東京へ丁稚奉公に行きよったけんのう。
0849白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/16(火) 03:04:49.49
>>843
おい、わしゃ安倍ちゃんみとうな日本語下手じゃ無ぁわ。
安倍ちゃんの「チョーゼバ、イターキマス」じゃの、わしにゃ使えんど。
ほいで、市場の本商品が売れるんじゃけぇ、商品サービスが無う成る事もあるまあが。
物価が数十倍に成るわけでもあるまあし、百倍以上のベネスエラじゃ無あんど。
フンコロガシ君はトンデモ例云うわい。
インフレ率は、山本太郎君が説明しとるよ。
https://youtu.be/loD2wHTaib0
インフレ率2%守る前提なら144兆で国民に毎月10万円、多少超えて288兆で
国民に毎月20円給付配りゃええわけで。後は累進課税で金持っとるもんから国が
取りゃええわけじゃが、給付金も金持ちほど所得に応じて給付金減らしゃええ。
0850無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/16(火) 09:27:43.33
食後のホットコーシーウマウマ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況