X



【三戦板】 三戦板白馬党 17 【解放区】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001またにゃん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:32:40.56
三戦板解放区
白馬水牛との雑談スレ
白馬水牛と愉快な仲間たちの雑談はこれからだ

前スレ
【三戦板】 三戦板白馬党 16 【解放区】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1622634359/
0515白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/17(水) 03:16:52.43
>>514
コテが消えとったわい。
>>511
カープの監督で名将云えるんは、古葉さんだけじゃのう。
ほいじゃが、古葉さん嫌いのカープのオーナーのマツダ元は、鈴木誠也君の
メジャー行き表明日に合わせる嫌がらせで、訃報を遅らせる独裁全体主義国家の
北朝鮮じゃあるまあし。
>>512
元に云えーや! 自動車会社のマツダの社長時代から馬鹿垂れ社長のもんが、
カープオーナーに天下りして、カープを弱うしたんじゃし。
0516無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/17(水) 12:30:28.91
毛ってにおいを含みやすいんだよ。
ワキや股間に毛があるのも、保護の意味と
におい(対異性のフェロモン)を保存させる意味がある。

よく湯シャンはくさいとかくさくないとか言うけど
動物なんだから自然な体臭は普通あるよね
無臭の生き物はいないんだもん
湯シャンしてヘアコロンでごまかすのもありかな?
0517無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/18(木) 01:01:12.16
>>514
江戸時代は、上方言葉は公家故にそうだっただろう
明治天皇までは京都出身やし
まぁ広島弁にしても大阪弁にしてもイカついイメージはその時代の映画か何かの影響やろうが
吉本の台頭でお笑いイメージになった
ほんで、「とー(とる)、よー(よる)」「〜しよった」「とん」を連発する神戸・播州播磨言葉は、上方言葉から外れた西日本言葉で上方からすると下品で認められんもんらしいで。
京阪中心部上方では、普通は「してる」で、「しとる」「しよった」は見下げる侮蔑意味合いになるさかい。
神戸から進行の「よー(よる)」、過去進行で「こけよった」(もう少しでこけるとこやった)を使うが神戸より東では進行の意味では通じん。
文法的には、神戸からが西日本ということだな。
0518白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/18(木) 03:50:05.50
>>516
ほうよのう。特に異性の匂い(臭い、フェロモン)に興奮するわけじゃし、毎日風呂か
シャワーじゃ、生活の匂い欠如で、特に異性は、風呂や水浴びは避けて貰いたいんが
男心よのう。
>>517
まあ、上方でも、神戸は中国地方方言の「〇〇しとん」を使うたりするのう。
じゃが、大阪の女はオシャレでハイカラな神戸風に観られたい時にゃ、神戸風に
言葉変えよんじゃけぇ。大阪は、京都風を、嫌う反発意識もあって、神戸自大が
強いけんのう。
神戸言葉自体は、上方と中国地方方言の、中間的地位言語じゃが、神戸が日本一の
オシャレな街は、大正期からで今東光氏も、今から百年前の大正期女学生比較でも、
[しかも神戸の女たちはどれも頗るハイカラで洗練されいる。野暮な作りをさせられて
いる神戸の 県立高女や女学院の生徒等と、東京の学習院や虎ノ門の女生徒を比較すると
神戸の方が 数等優れたお洒落(オシャレ)を心得ている。] と、わしらん世代の
神戸発のニュートラの時代に於いても、東京のダサイオシャレたぁ格段の差が
あったのう。
0519無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/18(木) 04:15:49.18
当時、神戸がお洒落じゃったけぇ言うて、由緒正しい中世語の広島弁コッペパン言わずに神戸式にサンライズ真似よったんがおったんかのう。
0520無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/18(木) 12:35:43.07
大昔の人もお湯や水だけで洗うのに満足できずに、米ぬかや
小麦粉やふのりや粘土や灰汁などで全身を洗っていたので
お湯だけでは肌や髪の汚れや脂を落としきれずに滑らかさや艶が保てないのが
生活の知恵わかっていたので、やってたと思うんだよなぁ
体の脂を毎日毎日落としきるのは善玉常在菌より悪玉菌が優勢になると思うけど、
たまに肌や髪に優しいもので洗うのも、善玉常在菌を保ちやすくなるんじゃないかな
洗浄剤は一週間に一回くらいが良さそうだと思う
0521無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/18(木) 14:03:58.17
ふと思ったけど彼氏がいるような女子は湯シャン厳しそう
0522無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/18(木) 21:53:34.69
スーパーで売ってるようなマグロだいたい鮮度悪いから
揚げた方が美味いぞ。てかスーパーのマグロ生臭すぎる
0523白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/19(金) 02:50:43.81
>>519
広島のアンデルセンが、神戸式の「サンライズ」云う名称にしたんじゃが、
昭和の広島じゃ一般的なんは、「コッペパン」で平成から東京式に「メロンパン」
云うんが増えたのう。広島と神戸のメロンパンは共通のラグビーボール型なんじが。
東京で云う「コッペパン」は、広島じゃ「草履パン」「上履きパン」よのう。
>>520
米ヌカじゃのは、蒸し風呂の汚れ落としの為で、現代的な体臭隠す香りや脂落とし
目的じゃ無あんじゃし。基本的にゃお湯だ云うか、昔の風呂の蒸し風呂のサウナ式が
圧倒的で、お湯に浸かる習慣は家庭日常に無ぁし五右衛門風呂も明治以降がほとんどで、
お湯なら非日常的な病いとかで湯治の温泉で浸かる程度よ。夏は行水で済ませる
わけで、湯に浸かるんなら洗う必要がそもそも無ぁわけじゃし。
添加物だらけの洗浄剤じゃの、そもそも必要無ぁわ。
0524白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/19(金) 02:58:58.14
>>521
男心が解る女性なら、半月か1ヶ月位入浴せず、彼氏に体臭匂いの色香で虜にする
じゃろうけど。昭和期の娘らでも、一週間に一度入浴はしよったんが多かったん
じゃが、二週間、三週間位、1ヶ月位入浴しとらん方が、男としては嬉しいわけで。
>>522
マグロ自体が下魚じゃけぇ、鮮度が高うても、白身魚や赤身の小魚にも
負けるわけじゃし。
0525無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/19(金) 12:51:19.62
総合格闘技ルールなら勝てる格闘家はいくらでもいるが
本当の意味の何でもありの殺し合いなら呂布にせよ宮本武蔵にせよ
現代人では到底たどり着けない領域にいる
0526無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/19(金) 19:15:31.12
我が国は今、国際的な都市間競争の中、多くの分野で停滞あるいは弱体化している。国内的には地方分権、地域再生が叫ばれて久しいが、未だ地方は活力を取り戻せずにいる。人口減少と少子化、高齢化が同時に進行し、地方の住民は地方消滅の不安さえ抱いている。この不安を解消し、国家を再生させるためには、首都圏一極集中から多極分散型(道州制)へ移行させ、地方を再生させることが不可欠である。しかるに、既存政党は全て地方分権に積極的ではない。

私たちは、地方から国の形を変えることを目的に日本維新の会を設立する。日本維新の会は、東京の本部を頂点とするピラミッド形の既存政党とは全く異なる組織形態をもち、既存の中央集権型政党とは本質的に異なる地方分権型政党である。地方の議員や首長がダイレクトに国の意思決定に参画し、役割分担しながら分権を進める。日本維新の会は、国家と地域の自立、再生のため、日本が抱える本質的な問題の解決に取り組む。

このスレは今後日本維新の会の下部組織とする。
0527無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:13.46
    (\;
    ~'ミ´・∋・)このスレ広島の臭いがするメェ〜
     .,ゝ  i"
 ヘ'""~   ミ
  ,) ノ,,_, ,;'ヽ)
  し'し' l,ノ
0528白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/20(土) 02:56:09.53
>>525
基本的に狙うた的に当てる格闘技と、意識と別の所に当てる武術や戦場のチャンバラ
白兵戦の命のやり取りとかと種類が違うんじゃけぇ。
自分が殴ろうとする意識と違う箇所に当てるとか、無意識に勝手に違う場所に当たって
仕舞うんが、勝負を決める一瞬よのう。
>>526
維新も上意下達の堕落組織で、背後に竹中平蔵がおる中抜きピンハネを日本に
蔓延させたいだけじゃし、維新は中抜き業者や大企業も批判もせんし、大阪の吉村も、
私的乱用で、交通費100万をサシクリよるわ、維新は政党交付金も、ダミー団体に
横流しと私欲やりたい放題じゃのう(笑)。
0529無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/20(土) 04:35:54.78
満州出身の、板東英二は何ツングースなら?
0530無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/20(土) 11:30:18.24
白馬さん、あなたは尾道観光に行くべきだ
0533無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/20(土) 13:42:23.90
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、 ♪
   〉 とノ ))=3 ブッ
  (__ノ^(_)
0534無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/20(土) 19:34:34.41
日本維新の会と自由民主党の国対委員長による会談を実施しました。
遠藤敬国対委員長と
自由民主党の高木毅国会対策委員長で
国会運営等についての会談を行いました。

♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、 ♪
   〉 とノ ))
  (__ノ^(_)
0535無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/20(土) 23:49:18.04
最近の女子はパイパンにするのが多いらしいw
舐める時に清潔で良いかも
0536白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/21(日) 02:51:12.72
>>529
坂東英二氏は、日本土着の縄文系を混じえたツングース。
>>530
尾道は、子供ん頃から何回も行ったんじゃが。
>>531
わしゃ、鉄板で焼く経験が乏し過ぎるよ。
0537白馬青牛 ◆ia.mFK9XAo
垢版 |
2021/11/21(日) 03:02:25.17
>>534
自民と別働隊の維新じゃ、つまらん馴れ合いじゃのう。
>>535
西洋じゃ、最近陰毛剃る女性が増えたげなのう。アダルトの洋物でも最近はのう。
昭和期の洋物は、陰毛が太股の内側へ生えたもんや、陰毛観察にゃ
愉しかったんじゃが。
まあ、日本女性でも、陰毛の長い女性は毛切れで男のチ◯ボが流血する事も多いいし、
毛を処理しとらん女は、防禦機能?を持っとる事ぁ、実感したのう。
ほいじゃが、挿入だけが性的興奮じゃ無ぁし、毛むくじゃらの陰部を舐めるんも
愉しいわけで。
0538無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/21(日) 16:08:54.41
踊らにゃ損
♪ 
   (´・∋・`) ))踊らにゃ損です
 (( ( つ ヽ、 ♪
   〉 とノ ))=3 ブッ
  (__ノ^(_)
0539白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/22(月) 03:18:58.59
>>538
踊り云うたら、キティーちゃんに成って暴れる意味も含むけんのう。
「上級生相手に派手に踊った」云う事ぁ、上級生らに体罰暴行した云う事じゃけぇ。
0540無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/22(月) 09:21:15.91
中国の女子テニス選手、彭帥さん(35)と張高麗・前筆頭副首相の不倫関係を暴露する内容がSNSに投稿された後、

彭さんの消息が不明となっている問題で、国際オリンピック委員会(IOC)は21日、トーマス・バッハ会長が彭帥さんとテレビ電話で連絡をとったとの声明を発表した。

 IOCによると、彭帥さんは自身の状況について「北京の自宅にいて安全で、今は自身のプライバシーを守りたい」と説明したという。

バッハ会長とともにテレビ電話に参加したIOCアスリート委員のエマ・テルホ委員長は「彭帥さんの元気そうな姿を見て安心した」などとした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/14bbdb7ab512aca7c8ee017fc820f41cb77b8087
0541無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/22(月) 14:29:52.40
もともとは大友は九州、毛利は山陽を切り取り次第とし、お互い不可侵としする密約があったようですが、

しかし毛利元就は宗麟との約定を破り九州の大友方の門司城を攻め落としました。

宗麟は門司城を取り返そう逆襲しますが大敗し、勝ちの勢いにのった元就は逆に松山城まで攻め落としました。

しかし宗麟は尼子氏と結び毛利を挟み撃ちにし、これに音をあげた元就は宗麟に松山城を返却し和議を結び、両家は痛み分けとなりました。

卑怯な裏切りをしたのに結局大友に負ける、それが毛利元就の実力です。
0542無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/22(月) 16:24:36.88
公園のベンチでふたりして煙草吸いよる推定年齢80歳くらいお爺ちゃんが「昨日EDIONいってのぉ」て会話しとった
わしゃいまだにダイイチ言うんじゃが
0545無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/22(月) 22:27:19.14
牛が若かったころは、手が溶けながら幽霊が歩く地獄の光景が当たり前じゃった。 
0546無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/22(月) 23:01:49.20
多分、自分が気づかないだけで、きっと周りの人は脂くささを感じてると思うなぁ。

頭って、思ってる以上に臭い発してるんだよね(^^;;
0548白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/23(火) 03:05:29.89
>>541
その、不可侵条約云う書状を提示してみんさいや。
豊前、筑前を鎮圧しようとしたんは大友側じゃろうに。
しかも、毛利は立花城も陥して、毛利が、大友に負けた戦さも無ぁし、大内輝弘の乱で
撤退したら大友の勝ちたぁ笑止千万。
>>542
わしゃ、「第一産業」云うよ。
>>545
原爆投下の悲惨は体験しとらんし、生まれとらんわいのう。
0549白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/23(火) 03:12:38.07
>>546
脂臭いじゃの云うて、電車の吊り革じゃの脂だらけじゃし。髪に付ける昭和の
ポマード整髪料は、臭うもんじゃったし、今の無臭文明病が問題じゃろう。
>>547
闇市の時代も生まれとらんわ。
0550無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/23(火) 08:26:41.80
富士急ハイランド(山梨県富士吉田市)の人気ジェットコースター「ド・ドドンパ」の利用客に骨折などが相次いだ問題に関連し、同社は22日、新たに園内の別のアトラクションの利用客2人から、骨折の申し出があったと発表した。

 同社によると、10月上旬に複数のアトラクションに乗った20代女性から、肋骨(ろっこつ)骨折が判明したと連絡があった。11月中旬に複数のアトラクションを利用した40代女性からは、腰椎(ようつい)を圧迫骨折したと申し出があった。いずれも来園当日は負傷の連絡などはなかったが後日、医師の診断を受けて骨折が判明したという。同社がアトラクション利用と骨折との因果関係などを調べる。

 これまでド・ドドンパの乗客で6人が骨折などの重傷、6人が軽傷を負い、他のアトラクションでも計2人の軽傷が確認されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/548518352b55031ef712575d297e938b78edc8a7
0552無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/23(火) 17:17:03.42
わしゃ、原爆ドームで手が溶けながら歩く悲惨な人形じゃの、本物の手か指かのホルマリン漬けじゃの見たわいや。
ほいじゃが、原爆に焼かれた人の影言うんは、どがぁな原理か分からん、影が残るわけあるまぁに思うたのう。
0553無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/23(火) 21:44:18.48
伊吹文明が引退だったんじゃのう。
牛の好きな保守本流じゃのう。
0554白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/24(水) 03:22:36.73
>>550
日本の近代奴隷専制国家作りの戦犯外道、大久保利通血流の「過労死ダンス姫」ん
処じゃし。
[ひいひいひいお祖父さんは大久保利通、夫は富士急行社長、ご子息は秋篠宮家佳子さま
のお婿さん候補。ノブレスオブリージュなにそれ美味しいの?な堀内議員。厚労委員会の
議員は働く人の命と生活を守ってください。 …]
https://togetter.com/li/1231292
ノブレスオブリージュ(高貴な者の義務)じゃの上層部文明的堕落の日本にゃ無ぁけど、
堀内の過労死遺族の前で、異常なガラの悪りい狂うた目付きで踊りよる不人情で、躾も
出来とらん卑しい家庭で育った行儀悪さも、ほんま糞汚れ丸出しよのう。
>>552
悲惨な人形展示も今は無うなったし、悲惨さを隠そうとする隠蔽時代迎合は気に要らん。
>>553
大蔵省出身ゆえ、国民にゃケチな側の人じゃがのう。
0556無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/25(木) 01:17:59.78
今の原爆ドームは、宗主国様アメリカの命令で悲惨な人形撤去する糞丁稚じゃけぇのう。
0557白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/25(木) 01:57:36.11
>>556
アメリカ宗主国じゃ無うて、国内の問題で広島の行政がつまらんのよ。
0558無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/25(木) 10:38:01.64
白馬御殿たぁ、オンドルがあるけぇ、羨ましいのう。
0560無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/26(金) 01:49:40.78
たぁ がおかしいのう。
0561白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/26(金) 02:34:33.03
>>558
オンドルは無ぁよ。窓の寒気を特に下の方から遮断しよんじゃが。
0564無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/27(土) 01:18:32.05
やっぱり岸田の外交じゃダメだ!
安倍さんに戻ってきてもらって強硬外交に戻してもらいたい!
0565無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/27(土) 01:56:26.69
諂い顔が見たぁだけじゃろう。
0566無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/27(土) 02:19:08.28
FIFA関係者が謎の大量死 ワクチン接種開始から11か月で183人の選手やコーチが心筋炎で倒れ108人が死亡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637942512/

FIFAアスリートの心臓突然死と原因不明の死亡は 2021年に 5倍増加した
5-fold increase in sudden cardiac and unexplained deaths among FIFA athletes in 2021
americasfrontlinedoctors.org 2021/11/18
https://americasfrontlinedoctors.org/2/frontlinenews/500-increase-in-sudden-cardiac-and-unexplained-deaths-among-fifa-athletes-in-2021/

11月16日のイスラエルのリアルタイムニュースは、2021年に FIFA プレーヤーの間で心臓突然死と原因不明の死亡が 5倍に増加したことを報告した。

12月以降、183人の FIFA 所属のプロスポーツ選手とコーチが突然倒れ、108人が死亡した。

イスラエルのヘブライ大学犯罪学研究所社会学人類学部のジョシュ・ゲッツコウ博士は、次のように語っている。

「試合中などに突然死をするアスリートは 30,000人に1人から 80,000人に1人の割合です。
FIFAのデータによると、2000年には 24万2,000人のアスリートが協会に登録され、
2006年には 26万5,000人のアスリートが登録されています。
FIFAの登録数が大幅に変化していないと仮定すると、
この数からは、突然死をする人は、1年間で約 5人と予想されます」
0567無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/27(土) 03:16:39.74
>>564
安倍ちゃん、第一次安倍内閣の時、いち早う中共様へ朝貢しよった事を
都合よう忘れよるのう(笑)。どこが強硬外交なんかいのう?(笑)。
安倍ちゃん、中共から相手にもされず、アメリカのオバマ政権の時にゃ
ジャパンハンドラーに乗って中国包囲網でアフリカにバラ撒きしても、
アフリカは中共に追従するし、アメリカにゃ「やってます」ポーズで媚びて、
保守非介入主義のトランプ政権に成ると、中国包囲網やめて、習近平の国賓待遇
決めたが、コロナ騒動で頓挫と、安倍ちゃん朝貢、迎合にバラ撒き外交しか
出来んのじゃが。
まあ、岸田も朝貢カメレオンなんは、安倍ちゃんと変わらんわいのう。
>>565
岸田の朝貢媚び諂いたぁ、安倍ちゃん朝貢媚び諂いの方が露骨な表情から
行動所作丸出しで(笑)、根っからの性根のねじ曲がりと卑屈さは、真似出来んレベル。
神戸製鋼の相部屋寮で、相当卑屈にさせる出来事があって寮を脱走して入院したんかい
のう?逆に傲慢に権力睨みも、安倍ちゃんは天然でグロテスクな表情に成るが、
岸田は下手云うか出来んけぇ、全て地味なんよのう。
0568無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/27(土) 03:19:26.00
ほんま、好きじゃのう。
牛は、自分と安倍が同部屋じゃったらの願望妄想シミュレーションまでして「安倍ちゃん、寂しがり屋じゃけぇ」じゃの云うて楽しんじょったけんのう。
0569白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/27(土) 03:21:09.36
>>566
ワクチンの副作用で、スパイクタンパクの毒性から、心筋症が多発しとる状況ゆえ、
心臓に負担かけるスポーツアスリートにゃ酷な事ん成るわいのう。
0570無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/27(土) 10:44:05.07
このまま収束モードだとテレワーク無くなるから変異株には本気で頑張って欲しい
0571無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/27(土) 18:08:35.25
新鮮なカニが出回る季節になってきたな
0572無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/27(土) 19:30:29.47
東京都の小池百合子知事が26日、体調不良による休養から復帰後、初めての定例会見を都庁で行った。自身の体調を巡り、一部で重病説が報じられたことについて、「重病とかいい加減なこと言うなよ」と一喝した。

報道陣から病状について聞かれると、「過労が重なった」と話し、「『重病とかいい加減なこと言うなよ!』と思っておりますし、今こうやって元気に戻ってることが何よりの証左」と主張した。報道陣が「重病で辞任するのではないかとか」と質問を続けると、「そういうのが余計だと言っているわけですよ」と遮り、質問を切る場面も見られた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/15da94596c1577d526289c1b258d2d71e8d238e7
0574無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/28(日) 02:00:34.70
「みのる」や「いさむ」で真ん中上げのLHL言う岡山式は、広島みたいでいびせぇのう。
0575白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/28(日) 02:55:02.63
>>570
まあ、製薬会社に資金投資した連中が儲かるだけの事。
>>571
スーパーのパック蟹云うて、背中側出しで、オスか卵持ちのメスかを隠蔽しよるのう。
>>574
「みのる」「いさむ」も、じゃが「のぼる」「おさむ」もほうよのう。
0577またたび
垢版 |
2021/11/28(日) 11:16:50.23
仕事くださいニャン☆
0578無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/28(日) 17:49:29.27
ドイツもワクパス強制らしいな
獣の数字666の刻印の無い者は買い物もできなくなる
黙示録の世界だよ 
0579無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/28(日) 19:22:23.63
昭和のいじめはエグかったらしいな
白馬青牛のような暴漢が、力の弱い奴を囲んで一体多数で殴りつけてたらしい
0580無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/28(日) 22:33:20.05
昭和のいじめは恐ろしい
まず喧嘩自体が恐ろしい
普通、バットに釘打つかね?
おそらくバットで殴っただけでは相手にダメージを与えることができなかったのだろう
今のぷにぷにした柔らかい肌質の人間が食らったら肌がちぎれて、その痛みとショックで失神すると思う
いやぁ、恐ろしい・・・
『あしたのジョー』読んでたらジョーが鑑別所で体を押さえつけられ、
男が4段ベッドの上からジョーの腹の上に飛び降りてたけど(しかも何回も)、
今の人間が食らったら内臓飛び出して死ぬと思う
あばら骨もボロボロだな・・・
だけどジョーは死なない
それくらい昭和の人間は体が頑丈だったのだろう
現代人では耐えられない
0582無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/29(月) 02:25:22.29
700 名前:白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2021/11/26(金) 03:14:58.42 ID:Hcy3rUFn
>>683
悪戯好きじゃったけぇのう。幼稚園の頃、横並びで下の溝にに流す小便で、後から
体当たりして小便の邪魔したり、足攻撃で小便溝に落としたり、あん頃からイタズラが
好きじゃったし、運動会でも、横の相手にゃスタート直前に砂をかけて妨害したり、
前を走りよる短パンを手で掴んだり、後ろから抜かそうと猛追するもんにゃ、
裏拳気味に顔面目潰ししたりやりたい放題よ。
ほいじゃが、当時昭和期は、他の児童らもイダスラ当たり前じゃし、
小学生の運動会の騎馬戦は、上に乗ったもん同士の殴り合いから、観戦しよった
親同士の暴力沙汰に成ったりして、面白い時代じゃったのう。
0583白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/29(月) 03:20:12.03
>>579
わしゃ、他者とつるんで人を殴った事も無ぁのに、デタラメ冤罪はやめんさいや。
>>580
野球のバットじゃ無うて、建築で使う木材に釘差して、鬼の金棒気分で他地域の子供と
喧嘩しよったわけじゃし。まあ、後で病院行って包帯巻いたり、入院するもんも
おったのう。ほいで、バットじゃ、頭の柔い側面は、過剰で564に成るけぇ、
叩かんもんじゃし、正面の頭蓋骨を割るか、ヒビが入る程度に抑える冷静さは、
昭和でもあったんじゃが。
明日のジョーのリンチじゃの、日本軍の営庭同様の可愛がりじゃが、腹の上にも
落とすんも、あえて肋骨は狙わんよ。
まあ、平成っ児と違い、耐久性は昭和の頃のもんがあったのう。
わしん同級で教師に成ったもんも、平成っ児は、叩いたらダメージ吸収力から
受け身も出来んけぇ、体罰も加減しよる云うとったが、体罰する自体が可笑しかろう。
云うたんじゃが、平成世代のもんは、体罰や暴力に慣れとらんけぇダメージが
強いらしい。
0584白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/29(月) 03:43:46.11
>>581
済州島は、瀬戸内や韓国本土側の頭上運搬の習慣が無ぁげな事たぁ韓国でも聞いたん
じゃが、広島の知人の在日に済州島出身も少なぁし分からんのう。
日本の済州島出身系云うて、大阪の生野区や中心部、東京の下町の荒川、足立区
あたりに集中しとるし、済州島出身の在日系は地方都市にゃ少なぁけんのう。
ほいじゃが、済州島も韓国の反共の北朝鮮出身者の鎮圧虐殺で荒らされた被害の歴史を
持っとるし、ほいで戦後の日本移民も大都市部に増えたわけじゃが、済州島民だけが
気性が荒いだけじゃ無うて、韓国のソウルとかの中心部じゃ、慶尚南道や全羅道沿岸部の
漁師気風はヤクザ的イメージじゃのう。北朝鮮の北部の平安道や咸鏡道は、戦前の
日本人の指摘する気性の激しさがあったし。
>>582
わしらが児童ん頃は、争いの時代影響が残っとったし。幼稚園も小学校も監獄同様の
気分で、他者から舐められたら終い云う、闘争心丸出しの児童も多いかったし。
0585無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/29(月) 10:40:12.05
白馬青牛は弱い者を無理矢理殴りつけるのがそんなに好きだったのか?
卑怯な奴だ
0586無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/29(月) 19:04:20.79
勝ってくるぞと板橋区

♪ 雪は降る 荒川区内
0587無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/29(月) 22:54:16.98
>>582
酷すぎるw
0588無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/29(月) 22:57:34.97
白馬仁義なき戦いじゃけえ。
0589無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/29(月) 23:07:33.59
でも、今こんな子どもがいたら面白いかも
今は何でもかんでもルールに従い過ぎで、公共性に縛られてるから、
余計にワイルドさが際立つと思うw
0590無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/30(火) 02:01:40.22
寒い時期は仕事から帰って熱めの風呂に入るのが最高に気持ちいい
0591白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/11/30(火) 02:30:30.94
>>585
虐めとわしんイタズラは違うわいのい。
>>587
まあ、昭和じゃけぇ、子供は争うもんなんよ。戦争ごっこも石投げ合い、
距離詰めるとチャンバラ白兵戦で棒で叩き突くんじゃけぇ、
怪我人が出るもん云う認識は子供でもあったんじゃし。
>>589
今は、元気がええ子供を見かけんように成ったのう。
まあ、小学校の頃の運動でのクラス対抗でも喧嘩に成りよると、先生が体罰喰らわし
止めても、お互いのクラス同士の喧嘩に成ったもんらは怒鳴り合い、犬の唸り声と
一緒じゃけぇ(笑)。ほいじゃが、当時の教師も体罰当たり前で、生徒の鼓膜が破けたり、
耳が半分ちぎれた生徒もおったけど、問題にも成らんかったよ。生徒の怪我で訴える親も
ほとんどおらなんだし。
0592無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/30(火) 03:50:22.85
牛は、ちぎれた耳を拾うて食べよったけんのう。あな、恐ろしや。
0593無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/30(火) 07:56:08.80
成るそ、たぁ、山口弁かいのう。

773 名前:白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2021/11/30(火) 03:42:14.88 ID:N23cTZH0
>>757
昭和ん頃は、小学校のスカートめくりから、中学生に成るそ、女の子の乳揉んだり、
耳に息吹きかけたり、耳に触って感じよる、「こんなぁ(こいつは)好きもん(スケベ)
で、云うて男子生徒が露骨に話しよったりして、相手へ女の子への配慮や遠慮が、
子供ゆえ無かったわけじゃが、女の子の方も、セクハラに対しては体罰で露骨
じゃった。男子生徒の賭け事の罰ゲームで、一度殴られた苦手な女の子に
指カンチヨウしてこいや。云われたもんは、話し込んで尻突き出す格好に成った
女の子に、怖る怖るカンチヨウやったが、睨まれた時にゃ、顔が青ざめよった
けんのう。他の男子生徒はその表情を見て笑い転げよったし。
逆に先輩の女生徒から、指カンチヨウされた幸運な?男子生徒もおったわけじゃし。
まあ、女子の場合、同級の男子へ指カンチヨウするとスケベな好きもん云われるけぇ、
やらんかったんじゃろうて。じゃが男子生徒ケツ蹴りの体罰は同級にも
やりよったわいや。
0594無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/30(火) 21:55:22.35
白馬青牛は若者言葉を学ぶべきだ

JC・JK流行語大賞2021を発表「きまZ」「ガルプラ」「INI」がランクイン!(受賞者コメントあり)
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000019.000017469.html

女子中高生向けのマーケティング支援などを手がける株式会社AMF(本社:東京都港区)は、トレンドのリサーチが得意な全国の女子中高生からなるマーケティング集団”JCJK調査隊”の精鋭メンバーの選考結果をもとに、2021年7月〜11月までのトレンドをまとめた「2021年の流行語大賞」を、「ヒト・モノ・アプリ・コトバ」の4部門に分けて発表いたします。
0595無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/30(火) 23:25:27.00
うしゃー、「秒で」の若者言葉は普通に使うけんのう。
0596無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/12/01(水) 00:07:52.76
29日、岸田文雄首相が新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」対策に先手を打った。全世界を対象に、外国人の新規入国を禁止する。
「第5波」のデルタ株と同じく、オミクロン株を「懸念される変異株」に指定して翌日のスピード決定。
対コロナで「後手」批判を招き、急速に退潮していった菅義偉前政権の二の舞いを避けたい、との首相の思いが色濃くにじむ。


ためらうそぶり見せず急旋回
 
 「未知のリスクには、慎重の上にも慎重に対応すべきと考えて政権運営を行っている。『まだ状況が分からないのに、岸田は慎重すぎる』という批判については、私が全て負う覚悟でやってまいる−」
0597無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/12/01(水) 00:49:39.62
(・×・) 、ペッ
0598白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/12/01(水) 02:52:23.28
>>594
知らんもんばっかしじゃが、そんとな言葉使うんがナウいんかいのう?
>>596
馬鹿げな鎖国政策よのう。
0599無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/12/01(水) 18:16:20.28
>>598
百田さんの日本国記はもう読んだ?
自虐史観から抜け出して日本の素晴らしさを理解するためには必読の書だよ
これを読まずに日本史を語ることなかれ!
0600鯉の牛5d
垢版 |
2021/12/01(水) 19:33:44.50
>>599
カルトネット右翼の百田じゃの、禿げた生牡蠣に似とるもんの本じゃの読むわきゃあるまぁ。
0601無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/12/02(木) 01:51:36.60
牛が崇拝するアニメ

3 名前:鯉の街5d :2021/11/09(火) 02:23:32 ID:zi6XlEyg
>>1
ほいから、人体実験のワクチン接種の副作用の死に至る危険性リスクからも、個人の
選択出来るよう、ワクチン接種会場でこのアニメを見られるようにするとええ。

248 名前:鯉の街5d :2021/12/01(水) 01:20:35 ID:gaKibs4g
>>3
の、続きが出たのう。「さんかいめのあれw」じゃげな。
0603白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/12/02(木) 02:13:12.14
>>601
貼ったら、マルチポストエラーに成るのう。
0604無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/12/02(木) 08:24:53.64
大阪市西区の交差点で1日早朝、道路を歩いて横断していた住所・職業不詳の男性(30)が相次いで車にはねられた。男性は意識不明の重体。大阪府警は、別々の車を運転していた男性2人を自動車運転処罰法違反(過失致傷)や道交法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕した。うち1人のタクシー運転手は「周囲の車もひいていた。私も『いいかな』と思って逃げた」と供述。府警は他にも複数の車がはねたとみて、特定を急いでいる。

https://mainichi.jp/articles/20211201/k00/00m/040/403000c
0605無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/12/02(木) 09:20:43.87
白馬さん、あなたは餅米と臼と杵を準備して正月に備えるべきだ
0606白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/12/03(金) 01:44:35.49
>>605
正月の為に、面倒な事たぁせんわ。
0607無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/12/03(金) 08:15:20.57
ベトナム人と結婚するとベトナム家族に仕送り3万くらい送るのが普通らしいね
0608無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/12/03(金) 10:05:48.86
結局その人の体質や生活習慣や常在菌のバランスの問題だから湯シャンという観点からだけでは判断できないよ
誰かの正しいやり方やペースはそれらの影響によって人それぞれだから正解がない
ただ確かなことは腸内と同じで肌や頭皮も善玉菌と悪玉菌の両方がいて、そのどちらもいないと成立しない
善と悪、2:1の比率がベスト
悪だけ都合よく取り除くというのは不可能
シャンプーのし過ぎというのは腸内を抗生物質で善も悪も両方滅ぼして更地の状態にしてしまってるのと同じで悪影響でしかない
『あなたの体は9割が細菌』っていう素晴らしい本があるから読んでみて欲しい
0609無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/12/03(金) 21:00:52.89
日本の歴史教育「重慶爆撃、マニラ大虐殺、ロームシャ、731部隊教えませ〜んw」

いうほど自虐史観か?
0610無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/12/03(金) 22:11:46.49
牛は、脇の匂いで興奮する変態じゃけえのう。
普通は香水の匂いで興奮するもんじゃが。
0611無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/12/03(金) 22:17:20.60
好みの女性の体臭フェロモンで興奮するんは、動物なら当たり前のこと。
同性の体臭が強いもんには体罰で暴行しちゃったら、母親呼んで二人で泣いとったけぇ、笑うたよ。 
0612無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/12/03(金) 23:54:05.46
この国は明治維新によって、李氏朝鮮の李家に支配されてしまった
0613白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/12/04(土) 02:24:36.30
>>608
善玉や悪玉の菌や、ウイルスと共存して生きよんが人間を含めた生き物じゃけぇのう。
>>609
過去の悪事を隠蔽黒塗りしたいほど、卑屈な自虐根性の塊が日本のエリート上層部
じゃけぇ。
>>610
異性の、腋や陰部の臭いで興奮するんは当たり前の事じゃし、香水のみじゃ、
ええ香りだけで興奮はせんよ。西洋で発達した香水も、腋臭に香水を調味料として
加味する事で、興奮作用に成るわけじゃし。
0614白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/12/04(土) 02:33:04.83
>>611
強姦は恥すべき下劣な行為ど。体臭フェロモンで興奮するんは当たり前じゃが、
自慰オナニーも出来るわけじゃし、強姦は道を外しとる外道に成るわいのう。
ナポレオンも遠征帰還決まると、ジョセフィーヌに、当分風呂へ入らんでつかいの手紙
よのう。
>>612
サヨク明治革命国家は、李氏云う氏族支配じゃ無ぁわ。朝鮮半島と共通の
朱子学攘夷思想云うた方がえかろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況