X



【三戦板】 三戦板白馬党 16 【解放区】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001またにゃん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:45:59.61
三戦板解放区
白馬水牛との雑談スレ
白馬水牛と愉快な仲間たちの雑談はこれからだ

前スレ
【三戦板】 三戦板白馬党 15 【解放区】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1617234685/
0851白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/08/29(日) 02:06:58.64
>>843
簡易たぁ、一回紐を回すだけではけるフンドシよのう。
>>844
元文春の花田自体が、「マルコポーロ」編集長時代、ナチスの公文書にユダヤ人虐殺の
証拠は無いじゃのトンデモ記事を採用してユダヤ系団体の抗議で廃刊に成った事も
あるし、高市もネオナチ癒着記事も出た左翼ナチス国家社会主義に近いわけで
保守じゃ無ぁ左翼社会主義者よのう。
>>848
阿呆臭い玉砕じゃったのう。
0852無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/29(日) 03:19:59.05
いよいよ、危険なワクチン本格的に報告されよるのう。
ほんま、危険なわい。
0853無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/29(日) 08:49:56.72
チークアイズヘアーリップネイル(´,,・ω・,,`)
0854無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/29(日) 09:35:16.35
太田発言
・(漫才つかみで)ワイドナショーじゃなくサンジャポみてください
・松本、うごきま〜す(おどけながら)
・(ネタでさんざん闇営業いじって)大崎社長ごめんなさい
・(スタジオ入ってすぐ)共演NG〜
・(漫才終えて松本に)今の何点でしょうか?
・おれだってこんなスタジオ入りたくなかったよ!
・ネットが荒れるっていうから
・威嚇してるのはそっちでしょ(田中嬉しそうに太田殴る)
・(フジ女子アナに)あなたがたはステマやってるんですか?
・(ナイナイに)こいつら「チンカス」ですから
・(中島美嘉に)チンコで笑うの?
0855無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/29(日) 12:59:29.90
28日夜、千葉県匝瑳市の住宅でトラブルの通報で対応していた警察官が刃物を持って襲いかかってきた男に向けて発砲し、
その後、男は死亡しました。警察は発砲したあと、男を公務執行妨害の疑いで逮捕しました。

警察によりますと、28日午後6時半ごろ千葉県匝瑳市吉崎で「近所の家の米の乾燥機の音がうるさい」
と警察に通報がありました。

50代の警察官2人が乾燥機がある住宅に向かい事情を聞いていたところ、通報したとみられる男が
現場にのこぎりを持って現れたということです。

そして、対応した警察官にのこぎりを振り回しながら襲いかかってきたことから警察官の1人が
威嚇のため上空に向けて発砲しましたが男は動きを止めず、そのため男に向けて1発を発砲したということです。

弾は男の胸から腹のあたりに当たり、病院に運ばれましたが死亡しました。

死亡したのは現場の住宅の近くに住む70代の男とみられ、警察は発砲したあと公務執行妨害の疑いで逮捕しました。

匝瑳警察署は「拳銃の使用は適正だった」としていて、男の身元を確認するとともに当時の状況について捜査しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210829/k10013230081000.html
0856無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/29(日) 15:48:02.62
>>854
太田、動きます だろ
0857無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/29(日) 17:12:33.83
中日でワクチンで亡くなった選手の他にも、ワクチン以来体調不良で消息不明になった選手がおるらしいがそのスレは、スレ停止の隠蔽じゃげな。
よっぽど都合が悪いんか、5ちゃんよ、説明しんさい、おどりゃあ。



中日ドラゴンズ谷元選手7月に体調不良交代後一度も登板なし。死亡の木下選手と同じくワクチンが原因か [NAMAPO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630157117/

142 名前:停止しました。。。 [停止] :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0858無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/29(日) 19:39:28.72
牛さんにちょっと聞きたいんだけど、お腹を使った身体動作についてどう思う?
最近気づいたんだけど、日本の若者はあまりお腹の筋肉を使っていない
牛さんは以前、体は胴体から動かすと書いていたけど、あれはお腹の筋肉を使うってことなの?
見てると日本というか世界的に90年代あたりから(70年代生まれの世代あたりから)
お腹の筋肉をあまり使わず、末端の筋肉を使って体を動かしている
意識としては顔の額のあたり、それから腕の手とか肘、脚の膝や足の甲を
前に突き動かす感じで体を引っ張ってる
歩いていると分かりづらいけど、走ったり跳んだりするときにそれがはっきりと出る
日本人は70年代生まれあたりから顕在化して、80年代生まれはほぼこの特徴があり、
90年代生まれ以降はさらに著しくなっている
欧米人も70年代生まれのあたりからこの特徴が出ているけど、人によってバラつきがあり、
むしろ90年代生まれのあたりからこの特徴が顕在化している
自分はサッカーをよく見ているんだけど、サッカーは上半身をあまり使わず、
体の使い方が偏るためか、この特徴が出やすい
昔ながらの頑強な体をしているベルカンプ(1969年生まれ)のボールキープと
それに振り回される70年代生まれ的なディフェンダーとゴールを決めるユングベリ(1977年生まれ)の動画
https://youtu.be/rYBUdi7ezHg
ベルカンプはお腹を使って体を動かしていて、意識としてはお腹で体を引っ張り、
末端の部分はそれに続いて、身体を支え、安定させると同時に、遠心力を生み出すような働きをしている
逆にディフェンダーやゴールを決めるユングべりは現代の若者のノリ的な動きで、
体の軸がはっきりしておらず、手足や頭といった末端の部分がバタバタ動く
0859無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/29(日) 20:01:35.85
面白いのが野球のイチローで、イチローは明らかにそうならないように意識している
イチローの自主トレの動画
https://youtu.be/H8KdXTBLjAg
イチローの走ってる姿がチラッと映っているけど、イチローの肩や上腕は腹面より前に出ない
イチローは以前、ヘッドスライディングはしない、走り抜けたほうが速いと言っていたけど、
一番の理由はヘッドスライディングをすることによって、上のサッカー選手のように
肩や腕、頭が腹面より前に出て、お腹ではなく末端の部分で体を引っ張る動きによって、
自身が望んでいるフォームが崩れることが嫌なんだと思う
イチローのボールを投げ方を見ても、イチローは前のめりにボールを投げない、
イチローは腹で投げてる
イチローの打撃論
https://youtu.be/_hV_sw3qRWs
打つときも同様で、イチローは体を動かすときにお腹(体の中心)が先に動き、
それに胸が付いてゆき、最後に腕が出てくる
中心から末端に力を伝える動きで、鞭のようにしなるバッティングになっている
牛さんの書いていたことってこういうこと?
0860白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/08/30(月) 02:00:12.47
>>852
世界的にワクチン接種の副作用の死者、重篤者は隠せんわけで、日本の厚労省に
上がらん、医師判断の隠蔽や都道府県医師会の圧力で隠蔽された数は多いかろう。
>>854
吉本の大崎が、安倍ちゃん糞丁稚じゃし、松本も同様。太田も圧力に弱いけんのう。
>>857
日本政府がワクチン接種人体実験奨励してから、ワクチン接種者の副作用による
再感染は、隠蔽したがりよるけぇ、ワクチン非接種者の重篤者、死者を取り上げたがる
んよ。
0861白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/08/30(月) 02:38:01.08
>>858-859
イチロー氏の動画見ても身体の可動域の柔らかさが、普通の一流アスリートたぁ
違うのう。胸から鎖骨の動きを投手に見せん処もさすがじゃのう。
武術や喧嘩の打撃の場合は、鎖骨の動きから、相手が打って来ると判断する
見える基準なわけじゃし。
武術や身体調整の腹云うか丹田は、武術家にも、肯定的な方とまんまし重視せん方と
分かれるけどのう。身体の胴体重視じゃ一緒でものう。
0863無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/30(月) 04:30:25.40
イチローは身体が硬いけんのう。
ほいから、筋トレ嫌い言う部分じゃ牛と同意見かのう。
0864無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/30(月) 09:46:33.82
イチローはめちゃくちゃ筋トレするでしょ
自宅にも大量のトレーニング機器揃えてるよ
ただ筋肉量を増やすよりかは一定量に保ちたいというタイプ
0865無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/30(月) 12:30:07.79
杉本彩とは付き合いたい
0866無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/30(月) 13:53:22.04
大竹ってそういえばいたなぁそういう人
完全に記憶から消えてたわ
モー娘の旦那もアウトかな
0868無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/30(月) 17:34:28.41
>>864
確かに、イチロー専用のトレーニングはやっとるのう。
じゃが、基本的にゃ「トラは筋トレしない」と主張して、ウェイトトレーニング批判しとるのう。
0869無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/30(月) 17:36:18.56
>>867
牛翁は、日課の木刀振りや、公園の木に背中を擦り付けるトレーニングはやっとるよ。 
0870無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/30(月) 17:40:12.55
>>869
ハンバーーーーーーーーーーーーーグ!(´・ω・`)
0871無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/30(月) 17:43:46.92
はあ?
0872無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/30(月) 18:29:56.12
>>868
マシントレーニングは自重以外のウェイトを用いた筋トレなんだけど
0873無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/30(月) 18:33:17.83
>>872
前にいたうちのねこが知らんオッサンにチュールされてた( ´・ω・)
0874無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/30(月) 21:32:58.85
>>861
なるほど丹田というのか
動画の阿久澤稔という人は丹田から体を動かすということを実践していて、
最近の武術系の動画のなかでは一番わかりすやかった
牛さん的に丹田から(腹で)体を動かすっていうのはどうなの?
というのも、東アジアのなかで一番丹田を意識してるか知らないけど、
使っているのは朝鮮人だと思う
以前挙げた動画だけど、0:48から映る力道山は昭和の名力士たちの誰よりも
丹田から(腹で)相撲をとっている
https://youtu.be/omV8GmUQ7yc
力道山と千代の山の取り組み
https://youtu.be/Qii4lPwJtMI
千代の山の腕力に押されて押し出されているけど、力道山のほうが腹で相撲をとっていて、
体は安定していて、もし力道山に同じだけの腕力があれば千代の山を上回っていると思う
(こんなこと言っても仕方がないけど・・・)
0875無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/30(月) 21:34:44.12
力道山と柔道家・木村政彦の異種格闘技戦
https://youtu.be/V3PCWXxSWfE
7歳年上の木村の肉体的衰えもあると思うけど、力道山のほうが腹で戦ってるぶん、
中心を捉える力が強いというのか、木村の嫌な間合いに入り続けていて、
丹田から繰り出される張り手は強烈で(イチローの投球フォームと同じで、
肩や腕は腹面の後ろからしなるように出てくる、つまり腹で張ってる)、
腹で戦ってない(体を動かしていない)木村には対処する構えと筋力がなく、
急所(中心)をえぐられるようにバッタバッタ張られる
牛さんの表現を借りれば力道山は木村よりも正面激突に強く、
より大きな体の動きによって生み出されるパワーによって、
相撲のように相手を押し出してると言えると思う
それで、これは力道山個人の特徴というより朝鮮人全体の特徴で、
上の阿久澤氏の阿吽会の基礎が朝鮮人は天然で出来てる
0876無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/30(月) 21:55:11.72
ちょっと政治の話を絡めると、阿久澤氏は群馬県出身ということで、
群馬県出身といえば、明治期、井上馨と関りの深い人物が多く(基本ある一族なんだけど)、
まず井上馨の秘書となった都筑馨六、後妻となった武子、その縁で男爵を授けられたという
何とも群馬県出身者らしいエピソードを持つ武子の父・新田俊純(なお、武子の妹も井上馨の養子となって
前述の都筑馨六に嫁いでいる)、さらに討幕をやらかした三条実美家と毛利家の一応分家に、
徳川一門にも関わらず唯一娘を嫁がせている松平春嶽家の三男・慶民(嫡男ではなく子爵家〈分家〉)に
井上馨の養嗣子・勝之助(井上馨の兄・井上光遠の次男)の養子となって嫁いだ
前述の新田俊純の次男(嫡男)・忠純の娘・幸子(なお、幸子の妹も
前述の井上馨の養嗣子・勝之助の岳父である桂太郎の嫡男・与一に嫁いでいる。
このため新田家と井上家と桂家は幾重にも結び付いている)、
その慶民・幸子夫妻の娘が岩国藩主・吉川家に嫁ぐなど、
群馬県人は早くも長州出身者・尊王攘夷派グループと結びついており、
戦後はご存知のように福田赳夫が岸信介や佐藤栄作に接近して現在の清話会を形成するなど、
牛さんが対岸の朝鮮人に近いと指摘する山口県人と親和性がある集団で、
もしかしたら阿久澤氏は朝鮮人的な人なのかもしれない
調べてみると「阿久澤」という姓は群馬県に多く、おそらく地元の人だと思う
0877無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/30(月) 21:58:40.58
いずれにしても、東アジアでいえば朝鮮人的なこの丹田からの体の動きは、
少なくともスポーツでは大変便利で、武術でも強みになると思うんだけど、
牛さん的にはどうなんだろ?
0878無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/30(月) 22:07:09.43
>>863-872
イチローは小山裕史という人が提唱した初動負荷理論を実践しているそうで、
トレーニングはそれほどきつくないらしい
トヨタの社長との鼎談で話している
https://youtu.be/Vf6kA0RbAhs?t=1486
0879無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/30(月) 22:14:38.97
イチローは老化劣化で惨めな最後を晒したのう。
白髪も白馬並みで。
0880無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/30(月) 22:18:43.39
イチローは体重や筋肉量の調整を細かくやるタイプで、そのためにマシンで筋トレしてるということ
どうもここの住民は筋トレ=体をムキムキにでかくすること、みたいな変な認識があるみたいだな
0881無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/30(月) 22:19:51.03
異物入りワクチン打って亡くなった30歳男性は広島県南部の人じゃったらしいのう。
牛も危なかったのう。
0882無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/30(月) 22:22:26.19
>>880
だけん、イチローはムキムキにするウェイトトレーニングを批判しとるんよ。
牛は、男の癖に、トランスジェンダーじゃけぇ少し腕に筋肉付いたらショックで泣くんじゃけぇ
0883無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/30(月) 22:38:53.45
筋トレは目的の場所に目的の量の筋肉を付けるための手段に過ぎない
イチローにはイチローにあった筋トレがあるしダルビッシュにはダルビッシュにあった筋トレがある
0884無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/30(月) 23:34:17.49
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルでのステマ大成功例やからな
現実との接点の少ない若年男性や中年童貞、無学専業主婦等の情弱層で匿名ネット文化を少しでもたしなむ奴には例外なく、野党=正義に反する反日の無能、安倍自民=悪と戦う正義の愛国、とする強力な刷り込みが発生していた。
ついでに韓国=悪な。
韓国の対日外交はどっちにせよクソやからどうでもええが、野党が唱え韓国が採用した検査拡充論への感情的反発から検査スンナ派が医者の間ですら一定の勢力を持ち、コロナ蔓延に繋がった


ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw
0886白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/08/31(火) 02:32:43.58
>>869
公園の木は、腕を木に打ちつけるんもええわのう。
>>874-875
丹田は、東アジアじゃ重視されるわけじゃが、朝鮮の武術は残っとるんが少なぁわけで、
日本じゃ近代、肥田式健康法の肥田春充さんとか、極端な体型で一般的にゃ難しいもん
もあるけど。まあ、日本の着物も下腹部が太い方が似合う形じゃがのう。
力道山が、丹田意識したかどうか分からんし、腹部からの伝達たぁ普通の相撲
取っとるんじゃが。
木村政彦氏の対決のう。途中から力道山が本気に成って、頸動脈に手刀式
張り手が入ったら、終いなんは当然。普通の格闘技じゃ喉、頸動脈、顔面から
胴体の急所は禁止じゃけぇ。
0887白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/08/31(火) 03:07:06.45
>>876-877
群馬県は、清和会の長畜思想に近い中曽根大勲位の方が、福田グループたぁ山口県の
思想ドグマ性に近いと思う。
朝鮮人的丹田とか、存在不明じゃし、武術の本質は阿久澤氏が後の動画で
歩行打ちしたように、格闘技みとうに構えずに、一撃で勝負決める事じゃし。
中国北派武術の宮平氏も三才歩なんかも。
https://youtu.be/6v5n843lyJE
6:00過ぎからの解説も、刃物だったら終わり、8:00過ぎの相手の拳が刃物と想定して
格闘技みとうに離した状態は持っていきたく無いも、武術としての考える方。
次に中国北派武術系八極拳と中国南派武術と西洋のフェンシング、ボクシングの
ステップ取り入れたブルース・リー創始の截拳道との違いの動画。
https://youtu.be/ncRMrWW5J0Y
0888白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/08/31(火) 03:23:15.38
>>881
わしゃ、人体実験のワクチン接種じゃのしとらんよ。
>>883
筋肉じゃの機械でつけるもんじゃ無ぁし。近代以前の人らは、筋トレじゃのしとらん
わけで。近代郷土部隊の広島の将兵も筋トレじゃのしとらんわけで、
接近白兵戦に成ったら、格闘技みとうに構えず、歩行しながら、一撃で敵兵を突いたり
斬るわけで、器具で作った筋力じゃの無意味じゃし。
>>884
まだ、野党の方が、悪夢進行形の今の自民党たぁましじゃがのう。
0889無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/31(火) 07:39:18.55
牛ゃ、賀茂郡の白馬城で籠城出来るけぇええのう。
難攻不落の白馬城におりゃ、悪魔のRNAワクチンも入って来れんけぇのう。
0890無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/31(火) 19:20:04.14
フンコロガシが戻ってくればね
0891白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/09/01(水) 02:00:20.91
>>889
賀茂郡に白馬城じゃの存在せんよ。白山城跡ならあるけど。
>>890
フンコロガシ君の、日本の無能で冷酷な上層部弁護したがる気は分からんけどのう。
[ アフガン退避で日本と韓国の差! 外交官は逃げて民間人と現地職員を置き去りの日本、
外交官がアフガンに戻り390人を退避させた韓国]
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0830/ltr_210830_5029760715.html
[… しかも、こうしたアフガニスタン人や民間の日本人置き去りの一方で、日本人の
大使館員は17日の時点で、一足先に退避してしまっていた。カブールが陥落した15日、
岡田隆アフガニスタン大使はすでにアフガニスタン国内にはおらず、日本人の
駐アフガニスタン大使館員12人も17日に全員、英軍機で出国した。
これも、韓国との大きな違いだ。韓国の場合も、韓国人の駐アフガニスタン大使館員
らは17日に一旦国外に退避している。しかし、このとき、韓国人の民間人全員をまず
退避させており、自分たちは最後に退避。しかも、キム・イルウン参事官ら4人の
韓国人外交官は22日に、アフガン人の脱出を支援するため、再びカブールに
戻っている。…]
0892白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/09/01(水) 02:09:28.92
>>890
旧帝国日本軍の高級軍人らも、前線将兵を置き去りにして逃げたし、満州じゃ、
前線の日本将兵から日本人開拓団の民間人も置き去りにして逃げる日本の上層部体質を
現代のアフガンでも披露するんも世界中へ恥を晒しよるわけで。
フンコロガシ君は、歴史的経験を無視して、日本の上層部を庇う心情が分からん。
フンコロガシ君の親族は無能な日本の上層部が混じっとんかと疑うのう。
0893無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/01(水) 04:19:23.74
牛さんは野茂とイチローどっちが好きですか?
0894無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/01(水) 09:41:55.72
  、 /
  ( )  ♪  
  ノ ノつ   ♪
-( )
 / \
0895無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/01(水) 10:10:07.26
ピッピ(´-∋-)ピッピ
0896無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/01(水) 10:38:43.27
いつまでも未練がましくフンコロガシフンコロガシ言ってても仕方あるまい
0897無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/01(水) 12:40:46.97
フンコロガシは、唯一の話し相手である牛ちゃんが
自分とじゃなくただ脳内敵と話してるだけで、自分には何の興味も無い事が分かって
泣きながら逃げてったんだよ
帰ってくるはずもない
0898無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/01(水) 14:23:25.91
フンコロガシは論破されるのが趣味の変態だからまたいじめられるために帰ってくるだろ
0900無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/01(水) 20:18:48.03
マジで今20歳の奴かわいそうすぎない?
高校卒業式はなく、大学入って2年間ずっとリモート
飲み会もコンパもなし
前世でなんか悪い事したんじゃないかってレベルで悲惨
0901無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/01(水) 20:59:53.72
牛なんか、シミーズサークルで飲み歩いたのにのう。
0902無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/01(水) 21:55:43.52
ステンレス入りは打てんれす
0903白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/09/02(木) 01:42:30.41
>>893
野茂君は、投手でイチロー君は、打者で外野手じゃし。好き嫌いは無ぁよ。
>>897
脳内敵のネトウヨ他民族憎悪は、フンコロガシ君にも近いもんがあるし、
日本の無能、低脳で不人情な日本の上層部好きもネトウヨ君らとフンコロガシ君の
共通点じゃろう。
0904無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/02(木) 05:03:09.43
牛ゃ、ちゃんとアベノマスク着けてとるんかいのう?
0905無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/02(木) 12:58:45.58
>>903
そういう所だと思うよ。レッテルを攻撃してるだけ。
そういう所はお前とジャイアニズムはそっくりだし、
脳内敵をひたすら憎悪してる所は、お前とフンコロはそっくり
0906無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/02(木) 13:12:35.24
>>905
あわびさんについてはどう思う?
0907無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/02(木) 15:39:22.81
. _∩
⊂ ∧_ヽ∧ ))
. (´・ω・`) ♪
. ♪ .U
♪∧_∧∩ ♪
 (´・ω・`)_⊃ ))
. U. .U
0908無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/02(木) 19:19:14.39
ハシカンさん、いますか?
0909無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/02(木) 19:19:28.92
波紋の呼吸ッ!(´・ω・`)コォォォォオッ!
0910無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/02(木) 20:26:11.05
菅が自民党内でも不人気
0911無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/02(木) 21:16:55.12
呉冷麺食いよんか。
0912無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/03(金) 00:02:29.36
野中広務の派閥は?
0913白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/09/03(金) 02:19:59.53
>>904
そもそも、アベノ糞マスクじゃの使わんよ。人が多いい処は、普通のマスクじゃが、
人と距離がある程度離れたら、マスクを下げて、鼻や口を出すよ。
人が付近におらんとマスクは外すわけじゃし。
自然免疫を高める為にも、外出でもマスクを外す機会を増やした方がえかろう。
>>905
わしゃ、レッテルじゃ無うて、現在進行形の歴史的現実の指摘よのう。
旧帝国高級軍人から今のアフガンの高級官僚たる外交官も見殺し、置き去りで自分ら
上層部は保身で逃げる日本の腐った組織体質は変わらんのじゃし。
最近、気付いた若いもんは、上級市民に云う言葉を使うとるのう。
0914無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/03(金) 02:40:37.50
効果も無いゴミ入りアベノマスクのお笑いは誰が台本書いたネタなんかのう?
アベノマスク付けた人は、一生の恥んなろうのう。
安倍のファンは着けとったんかのう。


ウシノマスクは、どがぁなもんなんかのう。
0915無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/03(金) 04:30:03.76
1998~2000 小渕恵三
2000~2001 森喜朗
2001~2006 小泉純一郎
2006~2007 安倍晋三
2007~2008 福田康夫
2008~2009 麻生太郎
2009~2010 鳩山由紀夫
2010~2011 菅直人
2011~2012 野田佳彦
2012~2020 安倍晋三
2020~ 菅義偉
0916無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/03(金) 06:54:50.97
仮装大会だった時代は楽しかったな
人間が巨大団扇でバタバタしながら10m垂直落下してる方が面白かった
ガチ勢はマジで面白くない
0917無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/03(金) 10:27:40.32
昨日久しぶりに笑点を見たんだけど、大喜利で林家三平が答える時、なんでこっちがハラハラせんといけんのや!って思った
0918無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/03(金) 11:22:52.92
>>913
問題は、誰一人として興味の無い話をドヤ顔で語ってる所なんだけどw
それが理解できればまたにゃんじゃないから仕方ないか
0919無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/03(金) 12:19:01.99
>>918
それよりあわびさんについてどう思うんだよ
0920無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/03(金) 12:59:49.17
党役員人事やらないって要は二階続投?
0921無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/03(金) 13:12:09.72
菅総理大臣は自民党の臨時の役員会で今月行われる自民党総裁選挙に立候補しないことを表明しました。これにより、今月末に総裁の任期が満了することに伴い、総理大臣を辞任する意向とみられます。

菅総理大臣は自民党本部から総理大臣官邸に戻った際、記者団が「自民党役員会での発言内容について教えてください」と質問したのに対し、何も答えませんでした。
0922無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/03(金) 17:25:42.03
住居見る限り家賃8万円程度だし何の贅沢品ももってないから
稼いだ額ほぼ全部貯金してるんだろうし
マジで10億ぐらいはもってるんじゃね
変な男にひっかからないといいけど
0923無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/03(金) 19:05:11.52
白馬さん、あなたは保守本流の正当な後継者である岸田さんを支持すべきだ
0924無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/03(金) 19:26:31.75
【速報】広島県呉市で女性刺される 殺人事件で捜査 広島県警

9/3(金) 10:34配信RCC中国放送

【速報】
 警察によりますと午前8時35分ころ、広島県呉市宝町にある商業施設の駐輪場で、
「悲鳴が聞こえてそこにいったら血を流して倒れている人がいる」と通報がありました。刺されたのは4、50代とみられる女性(身元確認中)で、
背中などに刺し傷があり、搬送されましたが呉市内の病院で死亡が確認されました。
 容疑者はスクーターで逃走したとみられ、警察が殺人事件として、行方を追っています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1339736c98b7a366af8579aa7091bba18b83ea7
0925無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/03(金) 21:07:49.81
>>919
あわびさん?
よくいるポエム垂れ流し系みたいだけど、他人を攻撃しないのがいい
それだけで十分受け入れられてると思う
0926無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/03(金) 21:16:41.06
>>925
0927無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/03(金) 21:20:17.86
>>926
何?
正直言って私はあわびさんを愛しているよ
なんか文句ある?
0928またにゃん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:11:00.72
>>927
何、「愛するのは良い事」
「攻撃するのは悪い事」ってのが君の思想って事で合っているのかな?
0929またにゃん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:37:58.63
いや、まぁ、別に良いかな
0930無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/04(土) 00:25:49.20
牛さんは失うモノは無いみたいだ
0931無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/04(土) 01:05:19.73
>>928
別に良いとも悪いとも言ってないだろ
一人で自分が思う分には勝手でしょって言いたいだけ
0932白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/09/04(土) 02:18:29.61
>>923
じゃけぇ、岸田文雄は保守本流じゃ無ぁ云うて、BBS 中国でも云うんたんじゃが。
ワクチンパスポートじゃのワクチン打たん人への侵害じゃし、グローバル経済
左翼ニューリベに迎合じゃの保守本流のやる事じゃあるまあが。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc782e9c79a5ec8044f3a17cf7686b994f235ba2
[ 山本氏は経済同友会の桜田謙悟代表が31日の定例会見でワクチン接種について
「義務化に向けた議論があっていい」と発言したという報道を受け「打たない、
打てない人たちの権利を侵害するな。義務化はダメ」と投稿した。]
アメリカ人の広島在住の詩人の方は構造もワクチン接種人体実験も含め、
ほんまん事云うてじゃのう。製薬会社はそれぞれの国家押し付け、結局国民の
血税や国家政府もケチって賠償金のも却下のシナリオじゃろう。
https://twitcasting.tv/davada444/movie/668999111
0933白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/09/04(土) 02:28:56.54
>>923
山本太郎君の[ ワクチンについてはその安全性を危惧し、接種を拒否する反ワクチン派や、アナフィラキシーなど
重度の過敏症を持っていることからワクチンを打てない人間がいる。]を
忘れとったのう。
まあ、岸田文雄は、余計な「左翼干渉」もやります云うとんじゃけぇ、安倍ちゃん、
菅義偉の河野太郎ら左翼グローバリズムと何ら変わらん云う事よ。
>>930
失うものは有るし、逆に得るものもあるんが世の中じゃけぇのう。
0935無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/04(土) 04:55:05.25
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
togetter.com/li/1227954
pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
i.imgur.com/tuUldwv.jpg
www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ壁の隅に叩き付け
1分間つかみ続けた。2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0936無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/04(土) 09:54:32.51
岸田石破以外は2位でも勝ちなのがいいよな
肉薄すれば幹事長転がり込んでくる可能性あるし
岸田石破は出るなら勝たないと政治生命失う
0937無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/04(土) 12:55:03.22
シロクマの写真だろ
0938無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/04(土) 13:00:34.46
シャンプーする習慣はせいぜいここ数十年
50年前まではしても週1.2回程度だった
水やお湯で十分だよ
毎日洗いまくらない方がいい
0939無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/04(土) 13:44:38.55
アベカルト層は高市一択
他の一般層は岸田とか河野に分かれる
高市の勝ちやね
0940無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/04(土) 16:18:01.55
フンコロガシは?
0941無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/04(土) 21:22:28.96
高市早苗の政策

・経済政策はこれまでのPB黒字化を撤回し積極的財政出動による景気高揚を目指す
・社会保障を削減する
・富裕層への嫉妬へ基づく富の再分配を削減し、貧困層の自主努力を促進する
・「愛国心」教育を強化し、教科書の内容について政府が強く指導する
・政府に従わないマスメディアは放送停止させる
・「日本がアジアを侵略して迷惑をかけた」という政府の歴史認識を廃止する
・在日米軍への特権付与を継続する
・映画、漫画、ゲーム、アニメの表現を積極的に規制する
・同性婚に断固反対する
・選択的夫婦別姓に断固反対する(ただし自身は結婚後も旧姓「高市」を通名として使用していた)
・皇室においては女系相続を否定し旧宮家の復帰や養子による男系維持を主張
0942白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/09/05(日) 02:28:57.97
>>938
わしも、昭和期から普段髪は水やお湯で洗う事が多いかったのう。散髪や美容店は
別じゃが。
シャンプーやリンスは、1970年代前半の、浅田美代子さんの出るCMの影響で
知るもんやするもんが増えだしたのう。
https://youtu.be/YheN4xl-ltk
0943白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2021/09/05(日) 02:39:48.89
>>939
高市も、安倍カルトの「長畜」じゃけぇ。
>>941
日本を解体し国益を売り渡す連中ほど、国粋カルトを主張するけぇのう。
民営化初代の中曽根大勲位から小泉、安倍と続き現在進行形。
0944無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/05(日) 03:33:05.09
フードフェスティバルにゃ、ちいと気が早いかのう。
まぁ、のう
0945無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/05(日) 09:50:16.56
自民党の石破茂元幹事長は4日、二階俊博幹事長と東京都内で面会した。菅義偉(すが・よしひで)首相の任期満了に伴う党総裁選(17日告示、29日投開票)をめぐり、支援を要請したとみられる。複数の関係者が明らかにした。関係者によると二階氏は「出るなら、しっかりやれ」と応じたという。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6403615
0946無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/05(日) 10:45:32.33
白馬青牛なら舞台で見たことある。美人でとにかく細かった。ウエストなんか55センチないし横から見たらペラベラ。40キロ切っている。
0947無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/05(日) 11:16:35.14
  ,-彡⌒ ミ-- 、
 / (-ω-` ) / まる子まで寝るけえのう。
r-くっ⌒cソ、 /
0948無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/05(日) 15:18:15.93
牛は河野太郎支持か
0949無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/05(日) 16:07:40.52
岸田ヨイショヨイショ会場はここですか?
0950無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/05(日) 17:28:45.55
また黒猿かよ。
あんなもの活躍できると思ってるのか?
もうええ加減にしなさいよ
0951無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/05(日) 18:41:05.23
三遊亭好楽師匠
座布団10枚達成!

圓楽「あんま活躍してないのに」

圓楽師匠非情すぎるwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況